Творожная запеканка в мультиварке. 9 лучших пошаговых рецептов с фото

Творожная запеканка в мультиварке — рецепты приготовления

Детская творожно-морковная

Такая запеканка будет радовать не только вкусом, но и цветом. Морковь придает запеканке красивый ярко-оранжевый оттенок. Причем овощ совсем не чувствуется в готовом десерте.

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. манки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1,5 г ванилина;
  • 1 крупная морковь.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром и ванилином в густую пену. Морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Смешайте желтки с творогом и манкой. Добавьте натертую морковь, перемешайте. В конце соедините белки с творожной массой.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите тесто в чашу и готовьте в режиме выпечки 50 минут. Охладите и употребляйте с вареньем или сметаной.

Морковь обладает множеством полезных свойств, в ней содержится бета каротин, витамин А. Больше вкусных рецептов с морковкой и творогом, смотрите в другой статье.

Предлагаю еще пошаговый видео-рецепт приготовления запеканки из творога в мультиварке. Пышная, мягкая и вкусная.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: рецепты

Запеканка – это вкусное и полезное блюдо из творога. Оно нравится многим. Во-первых, часто готовят данное блюдо из творога, который остался от ужина. А во-вторых, в виде такого десерта творог едят даже капризные дети. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке готовится очень просто. Она имеет нежную консистенцию и приятный вкус. А изюм придает ей пикантности.

Запеканка с манной крупой: список ингредиентов

Часто готовят творожную запеканку с изюмом с мукой. Однако также многие используют манную крупу. Это позволяет блюду держать форму и не раскисать в тарелке. Для данного рецепта берут следующие продукты:

  • 500 грамм творога;
  • четыре яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • половину стакана манной крупы;
  • неполный стакан сахарного песка;
  • 50 грамм изюма;
  • щепотку соли;
  • стакан кефира;
  • чайную ложку ванилина.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Также помимо изюма можно добавлять курагу или иные сухофрукты.

Творожная запеканка с изюмом: пошаговое описание

Для приготовления запеканки понадобится миксер.

  1. Яйца разбивают в глубокую миску, тщательно взбивают, чтобы появилась пена. Досыпают сахар порциями, продолжают взбивать.
  2. Кладут в миску ванилин, кефир, разрыхлитель, снова смешивают.
  3. Вводят манную крупу, творог, соль. Все взбивают, чтобы получилась однородная по своей консистенции масса. Затем добавляют изюм, размешивают ложкой, чтобы не сломать ягоды. В этот же момент можно добавлять и иные сухофрукты, если они будут использоваться в блюде.
  4. Чашу мультиварки лучше смазать кусочком сливочного масла. Выкладывают полученную массу и готовят 45 минут в режиме «Выпечка». Чтобы запеканка с изюмом в мультиварке получилась плотной, ее оставляют в чаше еще на тридцать минут. Тогда она остынет и станет более упругой.
  5. Подают запеканку с соусами, сметаной.

Самый простой рецепт запеканки

В данном блюде используют не манную крупу, а муку. В готовой творожной запеканке с изюмом из мультиварки также дают настояться после приготовления. Иначе она будет рыхлой.

Для рецепта берут:

  • 500 грамм жирного творога;
  • пару столовых ложек сахара;
  • три столовые ложки муки;
  • два яйца;
  • немного изюма;
  • немного ванилина.

Яйца разделяют на белки и желтки. Оба ингредиента взбивают по отдельности, а затем соединяют. Это поможет сделать творожную запеканку с изюмом в мультиварке более пышной. Добавляют творог, яйца и муку, щепотку ванилина. Все смешивают.

Чашу мультиварки смазывают маслом, закладывают творожную массу. Сверху укладывают изюм. Готовят сорок минут в режиме «Выпечка». Подают со сладкими соусами.

Запеканка в мультиварке на пару

Такую запеканку можно готовить в порционных формах. Готовят ее на пару, что сохраняет пользу ингредиентов. Для данного рецепта берут:

  • 180 грамм творога;
  • одно яйцо;
  • две чайные ложки манной крупы;
  • чайную ложку сахара;
  • немного изюма;
  • кусочек шоколада.

Творог кладут с миску. Чем больше его жирность, тем лучше. Разбивают в него одно яйцо. Тщательно разминают творог, чтобы не осталось крупинок. Добавляют сахарный песок и снова смешивают. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать миксер. Всыпают манку и перемешивают. Выкладывают смесь в формы, сверху присыпают изюмом и шоколадной крошкой.

В чашу мультиварки наливают теплую воду, устанавливают емкость для приготовления на пару. Готовят тридцать минут на одноименной программе. Готовые мини-запеканки вынимают и остужают. Подают с чаем или же кофе.

Нежная запеканка для всей семьи

Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Рецептов действительно много. Вот один из особенно вкусных:

  • 600 грамм творога;
  • три яйца;
  • щепотка ванилина;
  • двести грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • половина стакана манки;
  • 80 грамм изюма;
  • половина чайной ложки соды;
  • уксус;
  • кусочек сливочного масла.

Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют соль, изюм и творог, снова смешивают. Кладут к массе ванилин и соду, погашенную уксусом. Снова тщательно перемешивают тесто. Досыпают манную крупу. Снова смешивают все ингредиенты. После этого дают творожной массе постоять около пяти минут.

Чашу мультиварки смазывают маслом. Кладут творог с изюмом. Готовят творожную запеканку с изюмом в мультиварке около сорока минут на программе «Выпечка».

Вкусная запеканка – это отличное лакомство и для взрослых, и для детей. Готовят ее в духовке, но блюдо в мультиварке получается ни чем не хуже. Также можно приготовить творожную запеканку на пару, сохранив и вкус, и пользу творога. Изюм в этом десерте привносит свежие нотки и дарит приятную консистенцию.

Творожная запеканка с изюмом без муки в мультиварке

Для приготовления диетических блюд нежелательно использовать муку или манку вместо нее. Также вы можете заменить сахар медом в запеканке, что еще больше снизит калорийность блюда. Чтобы разнообразить вкус, используйте кроме изюма твердые овощи, например яблоко или грушу.

Перечень всего необходимого для рецепта:

  • творог с низкой жирностью – 0,4 кг.;
  • яйцо куриное среднего размера – 3 шт.;
  • йогурт домашний – 4 ст. л.;
  • запаренный изюм – 0,5 ст.;
  • сахар – 70 гр. или мед – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л. без горки;
  • соль – щепотка;
  • масло для чаши;
  • свежие груши – 2 шт.

Описание приготовления диетической запеканки:

  1. Творог взбейте миксером в отдельной емкости или перетрите руками через сито. К нему высыпьте сахар, ванилин, щепотку соли и крахмал. Вилкой тщательно перемешайте массу. Если вместо сахарного песка вы используете мед, тогда его следует слегка подогреть на водяной бане и в жидком состоянии влить в тесто перед добавлением груши.
  2. Яйца для теста используйте только свежие. Заранее достаньте яйца из холодильника, так как при добавлении в тесто они должны иметь комнатную температуру. Вбейте их к творожной массе, сразу добавьте йогурт. Перемешайте основу запеканки венчиком.
  3. Изюм запарьте кипятком, выложите на салфетки. Пока плоды будут просыхать от лишней влаги, подготовьте груши. Вымойте их в проточной воде, протрите бумажными полотенцами. Если кожица у фруктов жесткая, то ее необходимо обрезать. При использовании молодых плодов, кожуру можно оставить. Груши разрежьте пополам, удалите семена и отрежьте хвостик. Одну часть оставьте для подачи, остальную мякоть измельчите кубиком.Добавьте в тесто изюм и груши. Ложкой аккуратно перемешайте массу, чтобы начинка равномерно распределилась по нему. Перелейте смесь в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  4. Лопаточкой выровняйте поверхность запеканки, закройте крышку мультиварки. Так как блюдо не содержит муку, то выпекать его необходимо дольше. Поэтому установите вручную время приготовления 50 минут, программу выберите «Выпечка».
  5. Пока готовится творожная запеканка подготовьте грушу для подачи. Оставшуюся половинку плода нарежьте слайсами. В глубокой сковороде растопите сахар и добавьте немного очищенной воды. Положите в сироп дольки фрукта и потушите их 5-7 минут. Так мякоть станет мягкой и приобретет корочку с карамелью.
  6. Когда мультиварка сообщит вам об окончании приготовления запеканки, не доставайте ее горячей. Дайте блюду остыть прямо в емкости техники. Затем разрежьте на кусочки и сверху выложите карамелизированную грушу.

Вариант 4: Вкусная запеканка из творожной массы с вишней в мультиварке

Когда дело касается несложной выпечки, мультиварки становятся отличными помощницами. Практически нет моделей, необорудованных специальной программой «Выпечка», температура при таких настройках составляет около 120 градусов, а продолжительность колеблется у разных производителей от 20 минут до получаса. Если у вас нет именно такого режима, но есть любой настраиваемый, просто перепрограммируйте своё устройство.

Ингредиенты:

  • полкило среднежирной творожной массы (ванильной);
  • отборные, свежие яйца – три штучки;
  • половина стакана кефира;
  • сахар, белый – три ложки;
  • стакан вишен;
  • щепотка соли и ложечка соды;
  • ломтик масла, «Крестьянское»;
  • три ложки мелкой манки;
  • мука высокосортная – две ложки;

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир слегка подогрейте, он должен быть едва тёплым, не горячим. Залейте им манку, перемешайте, разбивая комки, и минут на тридцать отставьте. Вишнёвые ягоды освободите от косточек, замороженные нужно медленно и полностью оттаять.

Шаг 2:

Разомните в миске творожную массу. Если она у вас не ароматизированная, добавьте щепотку ванилина. Выпустите в отдельную посуду яйца, разделите, желтки сразу отправьте в миску с творогом, всыпьте сахар и тщательно размешайте.

Шаг 3:

К творожной массе добавляем набухшую в кефире манку, муку и соду. Отдельно в пышную пену взбиваем миксером белки, очень аккуратно вмешиваем и их в творожное тесто, набирая порции большой ложкой.

Шаг 4:

На донышко универсальной чаши мультиварки вырезаем кружок кондитерского пергамента. Укладываем его, вместе со стенками негусто, но без просветов ,натираем ломтиком масла.

Шаг 5:

Половину теста вливаем в чашу сразу, стараясь не оставлять капелек на стенках. Раскладываем часть вишенок, заливаем второй частью теста, украшаем оставшимися ягодами.

Шаг 6:

Приготовление займёт примерно час, из них 45 минут готовим при опущенной крышке, выбрав режим выпечки, а оставшиеся четверть часа выдерживаем запеканку на подогреве. Извлечь готовый десерт аккуратно поможет так называемый паровой контейнер, входящий в комплект поставки мультиварки. Можно и просто опустить на поверхность запеканки плоскую тарелку и перевернуть чашу, запеканка должна мягко выскользнуть из неё.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео

Необходимые продукты:

  • 500 г жирного лучше домашнего творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла для теста;
  • еще немного для смазывания;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 4 крупных яйца;
  • по желанию 100 г изюма;
  • немного ванили или сахара с ароматом.

Для глазури:

  • 1 ст. л. сливок;
  • 2 ст.л. какао;
  • примерно столько же сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара или пудры.

Приготовление:

  1. Творог перед приготовлением блюда обязательно протрите сквозь мелкое сито, пробейте блендером или же просто разотрите вилкой. Это обеспечит готовому изделию гладкость, но оставить легкую зернистость.
  2. В творог введите размягченное масло и взбейте. Собственно именно кратковременное взбивание после добавления каждого ингредиента обеспечит особенно пышную и воздушную структуру готового изделия.
  3. Добавьте яйца и еще раз пробейте. По желанию и если позволяет время, можно разделить белки и желтки, взбить их по отдельности, а затем соединить с творогом.
  4. Введите сахар с ванилькой и взбивайте массу, пока он полностью не растворится.
  5. Теперь добавьте манку и изюм. Последний можно заменить шоколадной крошкой, небольшими кусочками апельсина, курагой и любым другим наполнителем. От этого готовое блюдо только выиграет.
  6. Чтобы манка хорошо разбухла, дайте творожному тесту отдохнуть в течение 20–30 минут.
  7. Обильно промажьте котелок мультиварки сливочным маслом, чтобы слой был хорошо заметен. Это позволит достать готовое изделие быстро и без повреждений.
  8. Залейте выстоявшееся тесто, аккуратно разровняйте верх и поставьте котелок в мультиварку. Выпекайте 50 минут в стандартном режиме «Выпечки».
  9. Чтобы изделие получилось особенно пышным и буквально дышащим, ни в коем случае не открывайте во время процесса крышку. После полного приготовления переведите режим в «Поддержание тепла» и дайте настояться запеканке в течение 30–60 минут.
  10. В это время займитесь приготовлением шоколадной глазури. Для чего в какао добавьте сливки и сахар либо пудру, что предпочтительнее. На крайне малом газу доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте кусочек мягкого сливочного масла и активно пробейте до его соединения с основной массой.
  11. Достаньте чашу из мультиварки, накройте ее плоской тарелкой и быстро переверните. Так творожная запеканка не получит повреждений и останется полностью целой.
  12. Залейте шоколадной глазурью, равномерно размазывая ее по поверхности и бокам. Уберите остывшее изделие в холодильник еще на час для полного застывания.

Приготовить пышную запеканку и понять все основные моменты процесса поможет подробное видео. Используя основной рецепт можно изменять ингредиенты на свое усмотрение, каждый раз получая новое блюдо.

Запеканка с маком в мультиварке

Фото: news.myseldon.com

Приготовь творожную запеканку с маком вечером, за ночь она как следует остынет и превратится в очень вкусный и питательный завтрак.

Тебе понадобится: 420 г творога, 120 мл сметаны, 3 яйца, 150 г сахара, 90 г кукурузного крахмала, 60 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. апельсиновой цедры.

Приготовление: Яйца раздели на желтки и белки. С глубокой миске смешай творог с желтками, ванилью, маком и крахмалом. Добавь взбитые в крутую пену белки и перемешай ложкой. Переложи тесто в чашу мультиварки, готовь час в режиме «Выпечка». Немного остывшую запеканку посыпь сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт приготовления с манкой

Манная крупа сделает творожный пирог еще более мягким. Максимально точно соблюдайте все пропорции, и десерт получится на славу. Творожная запеканка с манкой в мультиварке – быстрый завтрак для всей семьи.

Пошаговая инструкция:

  1. В манную крупу налить необходимое количество кефира и дать смеси настояться в течение получаса.
  2. В ту же посуду положить творог, разрыхлитель теста и ванилин, разбить желтки куриных яиц. Все ингредиенты перемешать до однородности.
  3. В другой посуде смешать белки с сахаром и хорошенько взбить венчиком. Для лучшего смешивания стоит брать холодные белки.
  4. Порционно добавить к главной смеси взбитые сахарные белки.
  5. Чашку мультиварки смазать маслом и выложить в нее массу запеканки. Проследите, чтобы она легла ровным слоем. Нажать пункт «Выпечка». Время – 40 минут.

Творожный сырник с пряниками

Фото: the-challenger.ru

Если у тебя осталось несколько пряников и есть в холодильнике творог, обязательно приготовь эту замечательную запеканку!

Тебе понадобится: 5 пряников, 2 пачки (по 250 г) творога, 160 мл сметаны, 110 г сахара, 3 яйца, 1,25 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 3 – 4 ст. л. манки.

Приготовление: Все компоненты, кроме пряников, сложи в глубокую миску и взбей миксером. Оставь на минут 10 – 15, чтобы манка набухла. Кастрюльку мультиварки смажь маслом, вылей тесто, сверху разложи нарезанные кубиками пряники. Кусочки постарайся аккуратно утопить в творожную массу. Отправь в мультиварку запекаться на 60 минут.

Классическая творожная запеканка с манкой

Это быстрый рецепт для легкого завтрака или ужина, а также полезный и питательный десерт. Такое блюдо готовили советские пятиклассницы на уроках труда, но не в мультиварке, а в обычной духовке газовой плиты.

Количество продуктов на 6 порций:

  • творог 5-9% жирности – 4 пачки,
  • яйца крупные – 3 шт.,
  • манная крупа – 3 столовых ложки,
  • соль – щепотка,
  • сахар – 120 грамм.

При желании в готовое тесто положите ванилин, изюм, горсть мелконарезанной кураги или чернослива, лимонную цедру, кусочки яблок, груш, горсть вишни, свежей или замороженной смородины, клюквы, брусники.

Как сделать творожную запеканку – пошаговое приготовление:

  1. Соедините ингредиенты в широкой миске.
  2. Разотрите до однородного состояния вилкой, венчиком или блендером.
  3. Смажьте чашу мультиварки смальцем или маслом.
  4. Переложите творожную смесь.
  5. Запустите режим «Выпечка».
  6. Дождитесь «бипов».

Готовую запеканку переложите на тарелку. Когда она полностью остынет, нарежьте порционными кусочками. Подавайте, полив сгущенкой, вареньем, посыпав сахарной пудрой, украсив ягодами, свежими или протертыми с сахаром.

Если вы не осилили всю порцию, отправьте остатки в холодильник. На следующий день подогрейте в микроволновке (не более 30 сек). Выпечка станет такой же нежной, как сразу после приготовления.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – простой рецепт

Многие из нас помнят это блюдо еще со школы. Запеканка из творога не зря готовится для детей, так как содержит большое количество кальция. Повторить такой рецепт вы сможете у себя дома. Если вы будет использовать манную крупу вместо муки, то вы еще и снизите калорийность блюда.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • творог с высокой жирностью – 0,5 кг.;
  • сахар белый – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • порошок разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо среднее – 2 шт.;
  • светлый изюм – 100 г.;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Подготовьте все необходимые продукты, которые должны иметь комнатную температуру. Творог выбирайте не мокрый и с высокой жирностью. При необходимости перетрите его на мясорубке или сите с мелкой сеткой.
  2. В емкость для замеса теста вбейте яйца, добавьте сахар и ванилин. Венчиком взбейте их до тех пор, пока не появится пена, а сама масса станет белой.
  3. К яичной смеси введите творог небольшими частями. При этом не переставайте взбивать тесто венчиком или ложкой. Не используйте блендер, иначе тесто станет слишком перевзбитым, что испортит итоговый вкус блюда.
  4. Сухую манку смешайте с разрыхлителем. Делайте это очень тщательно, чтобы он равномерно распределился по крупе. Массу постепенно введите к творогу и яйцам. После того как вы хорошо перемешаете тесто, дайте ему настояться 30-40 минут в тепле. Это необходимо для того, чтобы манка набухла.
  5. Тем временем запарьте изюм. Переберите плоды, удалите хвостики и залейте кипятком на 5-7 минут. После этого воду слейте, а изюм выложите на кухонное полотенце для просушки. Перед добавлением в тесто смешайте его с небольшим количеством муки. Так ягоды не опустятся на дно во время выпечки. Массу хорошо перемешайте.
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто в емкость, выровняйте лопаточкой. Если хотите получить хрустящую корочку, тогда посыпьте верхушку сахарным песком.
  7. Крышку мультиварки закройте, включите ее на функцию «Выпечка» на 35 минут. После сигнала аккуратно откройте технику, чтобы не обжечься паром, и проверьте готовность спичкой или зубочисткой. Если их поверхность сухая, тогда запеканка готова. Дайте ей остыть, не вынимая из чаши.

Простая запеканка из творога и изюма в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванилин;
  • курага;
  • изюм;
  • сладкие молотые сухари.

Шаги приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар, сливочное масло и ванилин. Хорошенько перемешав яичную смесь, прибавьте к ней творог. Получившуюся массу нужно перемешать для наилучшего распределения ингредиентов.
  2. Далее положите в тесто промытую курагу с изюмом и опять все хорошенько перемешайте.
  3. Теперь приготовьте форму для запекания. В этом рецепте ее нужно хорошо промазать маслом и обсыпать сухарями.
  4. Затем в подготовленную форму переложите тесто и разровняйте его поверхность. Готовится десерт примерно полчаса при температуре в 160° С.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Яблоки с творогом идеально сочетаются. В запеканку подойдут фрукты любого сорта.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. творога;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манки;
  • пару яиц;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2-3 шт. небольших яблока.

Пошаговый рецепт:

  1. Манку смешивают со сметаной и дают немного настояться на протяжении 15 минут, чтобы крупа набухла.
  2. Отделяют желтки от белков.
  3. Затем в сметанную смесь добавляют творог, желтки.
  4. В отдельной посуде миксером взбивают белки с сахаром до крепкой мены. Чтобы проверить, качество, переворачивают миску, и взбитые белки не выпадают.
  5. Аккуратно соединяют две смеси, не спеша перемешивают.
  6. Помытые яблоки, режут на дольки, отделяют сердцевина, и измельчают тонкими пластинами.
  7. Половину готовой смеси выкладывают в тщательно промазанную сливочным маслом форму.
  8. Сверху раскладывают шар яблок и снова накрывают запеканкой.
  9. Оставшиеся яблоки выкладывают сверху, как украшение.
  10. Готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка», примерно за 45-60 минут. Не стоит сразу после приготовления, вытаскивать с формы блюдо, так как оно может развалиться. Пусть запеканка немного «отдохнет» и остынет, затем выкладывают на тарелку.

Творожная запеканка с изюмом и шоколадом в мультиварке

Сделать из творожной запеканки изысканное блюдо вам поможет шоколад. Используйте темные его сорта, чтобы создать необычный рисунок у теста. Блюдо будет более диетическим, если в нем не использовать муку. Заменить ее можно крахмалом. Добавляйте только картофельный крахмал, так как он содержит меньше клейковины, чем остальные порошки.

Ингредиенты по списку для запеканки на 6 порций:

  • куриные яйца небольшие – 6 шт.;
  • творог любой жирности – 1 кг.;
  • белый сахар – 120 г. или мед – 2 ст. л.;
  • черный шоколад без добавок – 100 г.;
  • сливки с жирностью 10% — 100 мл.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г. для теста и 15 г. для смазывания чаши;
  • изюм любой – 100 г.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Творог перетрите через сито или используйте для этого блендер. Добавьте к нему яйца комнатной температуры, сахарный песок и вымешайте массу венчиком. Перемешивайте творог до полного растворения крупинок сахара.
  2. Творожную массу разделите на 2 части. В одну из них добавьте 1 ст. л. крахмала и снова вымешайте. Затем соедините с изюмом, который необходимо предварительно запарить и просушить от лишней жидкости.
  3. В металлическую чашу вылейте сливки, добавьте к ним сливочное масло. Установите емкость на водяную баню. Шоколад поломайте на плитки или измельчите одинаковыми кусками. Так он будет равномерно плавиться. Соедините его со сливками, когда масло полностью растает. Постоянно помешивайте жидкость, чтобы ингредиенты не пристали ко дну чаши. Подождите, пока шоколад полностью растает, но не доводите сливки до кипения.
  4. Оставшуюся часть творога с яйцами и сахаром соедините с шоколадной массой, добавьте 2 ст. л. крахмала и вымешайте тесто. Чашу смажьте сливочным маслом. В данном рецепте лучше использовать его, чтобы масло не соскальзывало со стенок емкости мультиварки.
  5. Вылейте на дно чаши треть шоколадного теста, затем добавьте 3 ст. л. творожной массы. После этого залейте опять шоколад и потом снова творожную. Чередуйте таким способом заливку теста, пока у вас оно не закончится.
  6. Закройте крышку, выставите мультиварку на программу «Выпечка». Если у вас автоматически не высветилось время, тогда поставьте 50 минут. После выпекания остудите запеканку, не доставая ее из чаши. У вас получится блюдо с рисунком, как у торта «Зебра». Подавайте порционно вместе с бананами или сметаной.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

 Творожная запеканка с тыквой, приготовленная в мультиварке не просто вкусная, ароматна, но и придает блюду солнечного цвета. Ее подают со сметаной, сливками, сладкими соусами либо просто без ничего.

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога;
  • 200 гр. тыквы;
  • 1/2 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. манки;
  • 10 гр. ванилина;
  • 30 гр. сливочного масла.

Тыква является частью многих осенних блюд. Это вкусный и полезный овощ.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очищают от кожуры и семян, режут на кусочки и готовят в мультиварке на пару. Достаточно 15 минут, чтобы тыква приготовилась.
  2. Далее ее необходимо размять при помощи блендера либо толкушки для пюре.
  3. Творог смешивают с молоком и взбивают при помощи блендера.
  4. В отдельной миске взбивают миксером яйца с сахаром. Сахар должен растаять, и образоваться пенка.
  5. В яичную смесь добавить тыквенное пюре, творог с молоком и манку. Все аккуратно перемешивают. Смесь должна быть по консистенции похожа на сметану.
  6. Выливают запеканку в смазанную маслом чашу кухонного устройства.
  7. Запекается в режиме «Выпечка/Запекание» в течение 45 мин.
  8. После звукового сигнала, не стоит сразу открывать крышку, пусть немного остынет, а затем вынимают.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Запеканку, привлекательную не только по вкусовым качествам, но и полезными для организма свойствами можно приготовить, сочетая творог и морковь. Также овощ придаст блюду приятный цветовой оттенок и необходимую для организма клетчатку. Необходимые для приготовления пропорции продуктов:

  • по 300 грамм сырой моркови и творога;
  • 3\4 ст. сахарного песка;
  • 100 грамм изюма (можно в сочетании с кусочками кураги);
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1\2 ст. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • щепотка корицы или ванили.

Фото: gorchev.spb.ru

1. Морковь натираем на терке и помещаем в чашу мультиварки, добавляем масло и 1 стакан очищенной воды. 

2. Включаем режим «Тушение» на 10 минут, параллельно подготавливая остальные ингредиенты. 

3. Творог растираем в однообразную массу с сахаром и яйцами, добавляем манку и сухофрукты, ароматизатор и перемешиваем. 

4. Готовую морковь соединяем с творогом. Полученную массу выкладываем в мультиварку, смазанную маслом и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. 

5. Когда таймер сработает, оповещая о том, что процесс приготовления закончен, ставим режим «Подогрев» еще на 8-10 минут. После этого готовую творожную запеканку можно подавать к столу.

Запеканка из творога в мультиварке без муки и манки

Достаточно легкий и очень вкусный десерт. По желанию, если хотите более диетический продукт, сахарный песок можно заменить стевией или другим сахзамом.

Ингредиенты:

  • 800 грамм любого творога
  • 100 грамм сахарного песка
  • 180 грамм сметаны
  • Половина чайной ложки соды
  • 5 столовых ложек крахмала
  • 4 сырых яйца
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

1. Блендером перебиваем до однородности мягкости творог. Сюда подсыпаем сахар и снова перебиваем.

2. Добавляем сюда сметану и яичные желтки. Все старательно вымешиваем.

3. Соду перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Эту смесь просеиваем в основную творожную массу. Вымешиваем.

4. Белки помещаем в сухую миску. Перебиваем их до устойчивой крепкой массы. Теперь аккуратно замешиваем их в тесто, движениями снизу вверх.

5. Изнутри форму промазываем сливочным маслом. Можно также присыпать мукой или панировочными сухарями. Вливаем сюда все тесто. Выставляем режим «Выпечка» на час. Закрываем крышку. Нажимаем кнопку старта. За все время работы режима, крышку не поднимаем.

6. Не спешим снимать крышку. Даем ему постоять еще 20 минут. Затем крышку можно открывать, но выпечку нужно остудить прямо в чаше.

Перекладываем ее на тарелку, снова переворачиваем и нарезаем!

Тыквенно-творожная запеканка

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – это настоящая сокровищница полезных веществ. Легко усваиваемый организмом десерт, имеет не только приятный вкус, но и нежный тыквенно-сливочный аромат в сочетании с минимальным количеством калорий. Воздушная и яркая творожная сладость придется вам по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенную от семян и промытый кусок тыквы нарезать мелкими кубиками. 
В скороварке выбрать программу «Выпечка» и обжарить кубики на сливочном масле в течение 10 минут. 
Белок от желтка отделите, и взбейте миксером или блендером белки до превращения их в густую белую пену, как на фото. 
Отмерить нужное количество творога и сметаны (15% жирности достаточно), добавить сахар. К молочным продуктам добавьте оставшиеся 5 желтков и кусочки поджаренной тыквы. 
Сверху устелите всё пеной яичных белков

Если хотите, чтобы готовая сладость вышла воздушная и пышная, осторожно вымешайте тыквенно-творожную массу ложкой. 
Тесто поместите в смазанную кастрюлю скороварки и готовьте 50 минут, выставив программу «Выпечка». . Готовый десерт оставьте в скороварке на полчаса, затем достаньте и украсьте для подачи к столу

Пофантазируйте, и ваша выпечка будет красивее, чем на фото

Готовый десерт оставьте в скороварке на полчаса, затем достаньте и украсьте для подачи к столу. Пофантазируйте, и ваша выпечка будет красивее, чем на фото.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – отличный десерт для всей семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: