Творожная запеканка с тыквой в духовке: лучшие рецепты

Запеканка из тыквы в духовке — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Видео рецепт

Тыква обладает множеством полезных свойств. После щадящей тепловой обработки она практически не утрачивает свой богатый состав. В запеченном виде тыква легко усваивается в организме. Этот продукт широко применяется в детском питании. Также тыкву можно использовать во время соблюдения диеты, так как она содержит в себе мало клетчатки, являясь малокалорийным продуктом.

Творог полезен для костей, так как в его составе содержится кальций. Это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока с дальнейшим удалением сыворотки. Его полезно давать детям и людям со слабой костной структурой. Он бывает обезжиренный, нежирный, классический и жирный.

Запеканка из тыквы в микроволновке

Если у вас есть микроволновая печь мощностью более 800 Вт, вы можете использовать ее для приготовления тыквенного пирога. В состав предлагаемых ингредиентов можно сочетать кусочки свежих фруктов, сухофрукты, приготовленные на пару, сухофрукты на сковороде или приправлять специями по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг;
  • молоко — 60 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч;
  • сливочное масло, сахар, цедра апельсина и ваниль по вкусу.

Подготовка

  1. Тыкву измельчить, немного посолить, всыпать сахар.
  2. После отделения сока добавить молоко, ваниль, цедру апельсина, взбитые яйца, муку с разрыхлителем.
  3. Тыквенная запеканка готовится в микроволновке в специальной посуде 12-15 минут на большой мощности.

Творожная запеканка с тыквой


Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного масла.

Подготовка

В кастрюлю налейте молоко и всыпьте туда манную крупу. Поставить на слабый огонь и варить, периодически помешивая, до загустения. Получившуюся кашу слегка остудить.

Нарезать тыкву небольшими кубиками и переложить в форму для запекания. Поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче.

Взбейте тыкву ручным блендером. Добавить манку и снова взбить блендером. Добавить сахар, творог и сметану и снова перемешать. Добавить яйца и взбить до однородной массы.

Смажьте сковороду сливочным маслом и добавьте смесь тыквы и рикотты. Поставить в разогретую до 180 ° C духовку примерно на 25 минут.

Быстрая запеканка из тыквы и творога

Сумасшедший ритм жизни часто приводит к тому, что нам просто не до завтрака. Вы можете приготовить полезный и вкусный тыквенный пирог в микроволновке за считанные минуты.

Что понадобится

  • тыква — 400-450 г;
  • сахар — 2 ст.;
  • творог — 300-320 г;
  • ванильный сахар — 1/3 ч л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1 ч л.;
  • соль — щепотка.

Как готовится

  1. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Готовьте в микроволновке до мягкости.
  2. Добавьте рикотту, яйца и остальные ингредиенты.
  3. Хорошо взбить блендером.
  4. Смажьте силиконовую, стеклянную или керамическую посуду сливочным маслом. Залить творожно-тыквенной массой.
  5. Готовим тыквенное лакомство в микроволновке на максимальной мощности 10 минут.

Приготовление запеканки из тыквы в микроволновке не займет много времени и сил. Пока духовка готовится, можно успеть подготовиться к работе.

Тыквенный пирог — фаворит многих. Обильное, нежное и невероятно полезное лакомство должно быть в рационе каждого человека.

С сыром и овощами

Простой гарнир из микроволновки с самыми распространенными продуктами. Подавать к мясу или рыбе или готовить натощак.

Тебе понадобится:

  • 5 средних картофелин;
  • 0,5 кг тыквы;
  • фонарь;
  • 3 помидора;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • овощное или сливочное — по форме;
  • сушеный розмарин, соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи очистить и нарезать: тыкву и картофель — кубиками, лук — полукольцами, помидоры — кружками.
  2. Форму смазать маслом.
  3. Картофель и лук приготовятся первыми. Их нужно посолить, накрыть и отправить в микроволновку на 10-15 минут.
  4. Затем добавьте к овощам кусочки тыквы. Все перемешать и снова запекать, на этот раз 7-8 минут.
  5. Тем временем натереть сыр.
  6. Последними выложить в миску дольки помидоров, добавить начинку и украсить сырной крошкой.
  7. Варить гарнир еще 13-15 минут до готовности.

Запеканка из тыквы, яблок и лаваша

Еще один сытный тыквенный десерт в микроволновке готовится из лаваша и яблок.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 150 г тыквы;
  • 150 г яблок;
  • 2 столовые ложки сахара в начинке и 2 чайные ложки в начинке;
  • 3 чайные ложки корицы
  • 80 гр сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. Масло сливочное.


Очищаем тыкву и натираем на крупной терке. Так же поступаем и с яблоками. Смешать тыкву и яблоки, всыпать сахар и корицу (2 столовые ложки), перемешать.

Режем лаваш на прямоугольники подходящего размера (размер заготовок зависит от размеров формочки). На каждый прямоугольник распределите начинку по короткой стороне и сверните в трубочку.

Трубочки располагаем одной формой в ряд. Яйцо взбить с добавлением сметаны и сахара. Заполните тубы в форме начинкой. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать 10 минут при 600 Вт, затем оставить в духовке еще на 10 минут. Готовую кастрюлю посыпаем корицей.

Рецепт 2: запеканка в духовке из тыквы с яблоками (с фото)

Если у вас был большой летний урожай тыквы, и вы уже не знаете, что из нее приготовить, то есть отличный способ ее использования — это запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с ароматным кофе или чаем, а также на ужин после трудового рабочего дня.

тыквы 500 грамм яблок 150 грамм яйца 2 штуки сливочного масла 150 грамм манки 0,5 стакана сахара 1 столовая ложка ванилин соль по вкусу соды щепотку или разрыхлителя.

В начале приготовления достаньте масло с холодильника, чтоб оно растаяло и стало мягким. После чего тыкву почистите, помойте, порежьте на кусочки любого размера.

Чищенную тыкву положите в кастрюлю.

В кастрюлю налейте воды, чтоб она прикрывала тыкву, накройте крышкой, поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонь до малого и варите 15-20 минут.

Попробуйте тыкву вилкой. Если тыква мягкая, значит сварилась. Слейте воду.

Добавьте в сваренную тыкву соль и потолките ее толкушкой.

Оставьте толченную тыкву остужаться.

Пока варится тыква, возьмите яблоки помойте, очистите их от кожуры и нашинкуйте на крупной терке.

Яйца, сахар и щепотку соли взбейте венчиком, миксером или блендером.

Выложите в большую миску остывшую тыкву, тертые яблоки, талое масло,  манку, ванилин и все тщательно перемешайте.

Добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и аккуратно вмешивайте в тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов.    Пока духовка разогревается, возьмите пергамент для выпечки, смажьте его маслом и застелите им противень.

Отправьте полученное тесто в форму и поставьте в хорошо разогретую духовку для выпекания на 30 минут.

Когда запеканка начнет подрумяниваться, значит пора доставать из духовки. Посыпьте сверху сахарной пудрой и можно подавать. По желанию каждый кусочек можно украсить клубничкой, малинкой или любым другим фруктом на ваш вкус.

Как приготовить вкусную запеканку с тыквой и творогом и манкой – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • тыква — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 220 г;
  • сахар — 125 г;
  • манная крупа — 60 г;
  • изюм — 50 г;
  • ванильный сахар — 8 г.

Время приготовления — 3 часа, из которых 2 часа — подготовка ингредиентов.

В тыкве содержится неимоверное количество витаминов и микроэлементов. Например, каротина в ней в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Именно поэтому врачи-офтальмологи советуют употреблять блюда из этого чудесного овоща. Да и в твороге содержатся многие жизненно важные элементы и витамины. Рецепт быстрой запеканки из творога и тыквы, который будет приведён ниже, сочетает в себе и вкус, и пользу. Он наверняка понравится и людям, следящим за своим здоровьем, и деткам.

Для приготовления сладкой запеканки из тыквы и творога подготовьте необходимые продукты.

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

Сначала нужно проделать очень важную процедуру — запечь тыкву в духовке. Для этого её нужно очистить, нарезать кубиками, сложить в посуду для запекания и поставить в духовой шкаф при температуре 180—190 градусов на 40—50 минут. Благодаря этому, наша тыквенная запеканка с творогом в духовке, рецепт с фото пошагово которой мы подробно рассматриваем, получится и вкусной, и полезной, так как витаминов в ней сохранится, чем если бы тыкву отварили.

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

Пока тыква запекается, промойте изюм и залейте его кипятком. Он должен хорошенько распариться.

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

Тыкву выньте из духовки, остудите, затем положите в чашу блендера и пюрируйте.

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

В полученную массу добавьте яйцо, два вида сахара (обычный и ванильный), манную крупу и оставьте всё на 50 минут. За это время манка набухнет.

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

В отдельной посуде смешайте творог с яйцом, добавьте распаренный и обсушенный изюм и хорошо вымесите.

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

Простая тыквенная запеканка с манкой и творогом почти готова. Теперь осталось только её запечь. Для этого есть два пути: смешать обе массы или выкладывать послойно. Давайте сделаем нашу вкусную диетическую запеканку из тыквы и творога не только полезной, но ещё и красивой — выложим послойно. Первым слоем должен идти творог, затем — тыква.

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

Когда обе массы будут выложены, отправьте формы для запекания в духовку на 50—60 минут при температуре 190—200 градусов, ориентируйтесь по тыквенному слою, он должен «схватиться».

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

Очень удобно пользоваться силиконовыми формами для выпечки: их не нужно смазывать и к ним ничего не прилипает. Если таких форм в хозяйстве не оказалось, не беда! Используйте металлические. Их нужно смазать тонким слоем растительного масла.

Когда тыквенная запеканка с манкой и творогом будет готова, выньте формы из духовки и переверните на плоскую тарелку. Вот и всё! Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Тыква с творогом, запечённая в духовке — отличный вариант детского меню. Вообще, тыква с творогом в духовке — беспроигрышное сочетание. Слегка кисловатый вкус творога замечательно компенсируется сладостью тыквы. Вам наверняка понравится запеканка из тыквы и творога, рецепт с фото пошагово которой подробно был описан. Приятного аппетита!

» class=»shagimg» title=»Тыквенная запеканка с творогом в духовке: » itemprop=»image» />

Запеканка из тыквы c рисом и морковью

Ингредиенты

  • 250 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл молока.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, вылейте в нее тесто для чизкейка и разровняйте его. Накройте фольгой и запекайте при 180 °C в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и дайте мясу подрумяниться. Оставьте остывать перед нарезкой.

Вымойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семена. Посыпьте сахаром внутреннюю поверхность тыквы и вотрите его в мякоть. Смешайте вместе творог, яйца, ваниль, сахар и семена мака.

Простая в духовке с изюмом

Знаете ли вы, что витамина А в тыкве больше. чем в моркови и говяжьей печени? Поэтому ее полезно есть и для поддержания иммунитета, и для лечения различных заболеваний.

Готовится запеканка из следующих ингредиентов:

  • 700 г тыквы;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахара;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 3 ст. л. изюма;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Тыкву вымыть в теплой воде, убрать кожуру, семечки и волокнистую мякоть. Нарезать овощ на мелкие ломтики и натереть. Затем взбить яйца, добавив к ним сахар и соль. Все перемешать.
Поделюсь таким секретом: для воздушной запеканки необходимо вспенить сахар и яйца в отдельной посуде и только после этого добавить тыкву.

К полученной смеси прибавляются 5 столовых ложек манки. Массу оставить на 5-10 минут – за это время крупа разбухнет. После добавить растительное масло без запаха. Конечно, подойдет и другое, но при этом оно не должно иметь выраженного запаха и вкуса.

Изюм замочить на пару минут в кипятке. Форму для выпечки смазать маслом и покрыть изюмом. Влить в нее тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета. Проверенный способ узнать степень готовности запеканки – провести тест с зубочисткой.

Вот и весь рецепт — несложный и быстрый. Подавать запеканку можно с вашими любимыми лакомствами.

Рецепт творожной запеканки с тыквой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 25 минут.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: миска, ложка, миксер, блендер, мультиварка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

творог 650 г
тыква 320 г
яйца 2 шт.
манка 100 г
кефир 130 мл
разрыхлитель 7 г
мед 1 ст. л.
корица 7 г
сливочное масло 12 г

Этот рецепт можно считать диетическим, так как он не содержит муки, сахара и других вредных для фигуры ингредиентов.

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в глубокую миску творог, яйца, кефир, сахар и разрыхлитель. Кефир можно заменить свежим молоком. Перемешиваем все ингредиенты миксером, чтобы получилась однородная масса.
  2. Тыкву очищаем, удаляем семена, а мякоть режем мелкими кубиками. Отправляем нарезанную тыкву в чашу блендера и добавляем к ней мед и корицу. Измельчаем тыкву при помощи блендера до состояния пюре.
  3. Смазываем бока и дно чаши мультиварки сливочным маслом.
  4. Затем поочередно выкладываем творожную и тыквенную массы. Сначала кладем две ложки творожной массы, а затем ложку тыквенной.
  5. Продолжаем выкладывать в таком порядке, пока не закончатся обе составляющие. Сверху разравниваем тесто лопаткой.
  6. Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» приблизительно 1 час. Когда мультиварка закончит приготовление, даем запеканке остыть, а затем выкладываем ее на сервировочное блюдо.

Это блюдо отлично подходит на завтрак к чаю или кофе. Запеканка очень питательная и в то же время полезная, так как не содержит сахара.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как готовится нежнейшая творожная запеканка из тыквы в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=hyuQa8poj2MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожная запеканка с тыквой Как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=hyuQa8poj2M)

Если вам понравились мои рецепты творожно-тыквенной запеканки, предлагаю также посмотреть, как готовится запеканка из тыквы с манкой. Обязательно напишите, какой из рецептов вам понравился больше всего. Также не забудьте поделиться с нами своими рецептами запеканок. Расскажите, как вы их готовите и с чем любите кушать.

Рецепт 2: Творожная запеканка с тыквой и яблоком

Яблоко придает творожной запеканке с тыквой легкую кислинку и приятный вкус. При этом блюдо получается нежное, сочное, готовится без добавления манки, но с картофельным крахмалом. Готовить такую запеканку можно в большой сковороде, но не менее интересно получается в маленьких, силиконовых формочках для кексов.

Ингредиенты

• 250 граммов творога;

• одно яблоко;

• 150 граммов тыквы;

• 60 граммов сахара;

• 2 яйца;

• ложка крахмала;

• немного очищенных семечек, можно взять тыквенные или кунжут.

Приготовление

1. Очищаем от кожуры и режем тыкву произвольными кусочками, складываем в маленькую кастрюльку, наливаем немножко воды и парим под крышкой до мягкости. Затем остужаем и разминаем в пюре, жидкость нужно слить, масса должна получиться достаточно густой. Можно прокрутить блендером.

2. Растираем творог с сырыми яйцами и сахаром. На этом же этапе добавляем ложку крахмала.

3. Яблоко очищаем от кожуры. Трем мелко, избегая попадания сердцевины и семян.

4. Соединяем творожную массу с тыквенным пюре и яблоком. Перемешиваем, добавляем семечки или кунжут.

5. Смазываем формочку, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем творожную массу и запекаем до готовности при 190 градусах, приблизительно полчаса.

Вкуснейшая запеканка из тыквы “Зебра”

Данное блюдо состоит из 2 слоев, поэтому потребуется 2 разные смеси, а также карамель.


Ингредиенты для слоя из творога:

  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1-2 ст. ложки сметаны;
  • пару щепоток соли;

Ингредиенты для слоя из тыквы:

  • 500 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • пару щепоток соли;

Ингредиенты для тыквенной карамели:

  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм тыквенной мякоти;
  • 75 мл. воды;

Приготовление:

  1. Сперва нужно почистить и нарезать тыкву маленькими кубиками, а после положить ее в сотейник и налить воду, вода должна полностью покрывать тыкву. Доводим до кипения воду и тушим ее около 7 минут до момента, когда тыква будет мягче (количество времени зависит также от вида тыквы).
  2. Сваренную тыкву нужно положить в сито для того, чтобы стекла абсолютно вся лишняя жидкость.
  3. Взбить тыкву блендером в пюре, добавить в эту смесь яйцо, крахмал, соль и сахар и вновь перемешать и взбить блендером. От всей полученной массы нужно отлить ровно 0,5 стакана (позже узнаете для чего).
  4. Во второй емкости нужно смешать творог вместе с сахаром, яйцами, крахмалом, солью и сметаной.
  5. Эту массу нужно перемешать, а затем взбить блендером.
  6. Далее нужно застелить дно формы пергаментом, а также помазать края и дно формы маслом (желательно растительным).
  7. После этого начинается самое интересное. Необходимо по очереди класть творожную и тыквенную смеси сначала творожная, затем тыквенная, а после вновь творожная до тех пор, пока обе массы не закончатся.
  8. Далее нужно поставить форму в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов, на 20 минут. По истечению 20 минут, нужно достать форму и добавить оставшуюся тыквенную массу (ту, которую мы ранее оставляли), а после выровнять и оставить в духовке на 20-30 минут.
  9. Осталось приготовить карамель, а для этого нужно соединить воду, сахар и также очень маленькие кубики тыквы. Доводим смесь до закипания и ожидаем пока масса не станет загустевать(около 5-7 минут).
  10. Далее карамель нужно взбить блендером, а после перелить в емкость и оставить в холодильнике пока не остынет.
  11. Как только запеканка будет готова, нужно дать ей время чтобы немного остыть, а после вытащить из формы и полить нашей домашней карамелью.

Сладкая с творогом и сметаной

Такая запеканка получается очень нежной и вкусной. Пожалуй, то самое блюдо, которое хочется видеть на осеннем чаепитии. Идеально подойдет для десерта, вкусного завтрака или ужина.

Основа творожная:

  • 2 куриных яйца;
  • 500 г творога (9% жирн.);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст.л мака (по желанию);
  • 1 ст. л. крахмала.

Основа тыквенная:

  • 500 г пюре из тыквы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. крахмала.

Заливка:

  • 100 г пюре из тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г сахара.

Творог протереть через сито. Добавить яйца, сметану и сахар. Вспенить массу миксером до исчезновения комков. После добавить мак и ложку крахмала с горкой. Все тщательно перемешать. Творожная основа готова.

Перед приготовлением тыквенной основы сначала нужно сделать пюре. В этом нет ничего сложного: овощ нужно нарезать на крупные кусочки. Потом разложить их на противень, покрытый фольгой. Отправить его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. А можете запечь тыкву в микроволновке. Дать овощу остыть, затем снять кожуру и взбить блендером.

Теперь можно делать тыквенную основу. Для этого взбить пюре, сахар и яйца. К массе добавить ложку крахмала с горкой и перемешать.

Застелить противень фольгой, смазать маслом и немного присыпать мукой. В центр формы поочередно добавлять по ложке тыквенной и творожной основы. Выкладывайте массу ровно в центр — ложку тыквенной массы, потом ложку творожной. Как закончатся основы, слегка постучите формой по столу, чтобы масса равномерно распределилась по всей площади.

Для красивого узора на запеканке можно «порисовать» на ней деревянной шпажкой. Отправить запеканку в разогретую до 170 градусов духовку, выпекая 55-60 минут.

За это время сделаем заливку. В миске соединить 100 г тыквенного пюре, яйца, сметану и сахар. Взбить до однородности. Через 55-60 минут достать запеканку и распределить по ее поверхности заливку. Выпекать все вместе от 7 до 10 минут. Блюдо готово! Осталось только дать ему остыть, а после выложить из формы.

Мне нравится добавлять творог в выпечку. Получаются очень нежные блюда. Больше вкусных рецептов я описала в статье «5 вкусных запеканок из тыквы с творогом».

Манная каша с тыквой

Углеводы 67% 10 г

Состав / ингредиенты

ДЖИ: 10 / 30 / 60 Как приготовить манную кашу с тыквой? 30 мин. Если вы готовите ее для ребенка, рекомендую выбирать оранжевые, сладкие сорта тыквы. Если ваша тыква не слишком сладкая, добавьте больше сахара или меда по вкусу. Вы можете использовать любую манную крупу, которая вам нравится. Вы также можете использовать замороженную тыкву.
Вымойте и очистите тыкву, удалите семена и сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кубиками (можно также натереть на терке, тогда тыква будет почти незаметна в каше и каша приготовится быстрее) и положите в кастрюлю. Наполните его водой так, чтобы тыква была покрыта на несколько сантиметров. Поставьте сковороду на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до средне-низкого и варите тыкву около 15 минут. Затем влейте молоко в кастрюлю. Добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте и варите еще 5 минут при температуре выше точки кипения.
Добавьте манную крупу в кастрюлю с тыквой. Всыпать манную крупу тонкой струйкой из банки, постоянно помешивая другой рукой, чтобы манка не слипалась и не прилипала ко дну. Готовьте кашу, помешивая, еще около 5-7 минут. Когда каша начнет густеть, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться около 20 минут.
Затем разложите кашу по мискам и добавьте немного сливочного масла. Украсьте веточкой свежей зелени. Веселитесь! Все знают, насколько полезна тыква. Этот овощ содержит большое количество питательных веществ и витаминов А, В, С, РР, железо, кальций и многие другие важные для человеческого организма вещества. Тыква используется для приготовления многих блюд: Паста, десерты, выпечка и супы. Но, к сожалению, не все любят этот овощ в чистом виде. Тыква хорошо сочетается со многими продуктами, которые могут замаскировать особый вкус тыквы и тем самым сделать блюдо еще вкуснее. Например, семолина является идеальным дополнением к тыкве во всех блюдах. Эти ингредиенты можно использовать для приготовления вкусных каш, запеканок и супов.

Прочитайте статью о манке и манной каше, чтобы узнать, как выбрать манку, приготовить из нее идеальную кашу и многое другое.
Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Если вы используете водопроводную воду, то следует иметь в виду, что можно использовать только фильтрованную воду n
После долгих исследований большинство историков пришли к выводу, что все тыквенные пироги и юеветы возникли в Соединенных Штатах Америки. Причина этого в том, что тыква является символом национальной идентичности для коренных жителей и единственным продуктом, который помог в свое время не умереть с голоду первым поселенцам в Новой Англии. Но история скромного корнеплода еще не закончена, ведь в конце Гражданской войны в Америке ему также удалось объединить Север и Юг.

Рецепт приготовления в духовке

Чтобы сделать простую и вкусную запеканку, много времени не понадобится. Достаточно соединить все компоненты, тщательно перемешать их и запечь. В рецептуре обойдемся без манки, сахара и других неполезных составляющих. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь, листья мяты или ягоды.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенной сырой тыквы;
  • 200 г творога в брикете или зернистого;
  • одно яйцо;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • сахарозаменитель по вкусу (стевия либо фитпарад).

Пошаговый способ:

  1. Тыкву нарезаем кубиками. Готовим до мягкости в микроволновке на самом мощном режиме, около 7–9 мин. Либо запекаем в духовке – 40 мин.

  1. По истечении времени достаем тыкву и охлаждаем.
  2. Займемся творогом, перекладываем его в миску. Если используем зернистый — перебиваем погружным блендером до ровной консистенции.

  1. Добавляем яйцо, крахмал. Кладем слегка теплые кусочки тыквы и еще раз пюрируем.

  1. Подготавливаем форму. Если готовите в силиконовой — никаких манипуляций не требуется. Металлическую, керамическую либо стеклянную желательно смазать каплей растительного масла. Я использовала блюдо с пергаментом.
  2. Выливаем массу в форму.

  1. Ставим в разогретую духовку на 160. Выпекаем примерно 40 минут. Пока не застынет творожная масса. Все зависит от вашей духовки.
  2. Нужно полностью охладить запеканку и лишь затем достать ее из формы.

Полить шоколадным ганашом либо украсить листиком мяты.

Приятного аппетита!

Творожно-тыквенная сладкая масса прекрасно подойдет как для самостоятельного блюда, так и для начинки чизкейка. Запеканка имеет нежную, тающую во рту, текстуру. Это практически идеальный вариант для всех, кто хочет питаться здоровой пищей.

Запеченная сладкая тыква ломтиками в микроволновке

Чтобы приготовить тыкву в духовке в микроволновке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Вода 25 мл,
  • Сахарный песок — 150 грамм,
  • Сливочное масло 50 грамм,
  • Изюм черный (без косточек) — 50 грамм,
  • Корица на кончике ножа
  • Сахарная пудра и свежие листья мяты для подачи.

Как правильно приготовить тыкву в духовке в микроволновке

Для начала нужно хорошо промыть тыкву, удалить волокна с семенами и срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими дольками (толщиной 1,5 — 2 см). Вам понадобится микроволновая печь (с крышкой), обильно смажьте ее сливочным маслом, а затем положите в нее нарезанную тыкву. Посыпать тыкву сахарным песком и слегка сбрызнуть водой. Затем отправляем тыкву в микроволновку на 12 минут при 800 Вт.

В этот момент нужно промыть изюм и залить кипятком, запарить. Затем слейте воду и вытрите изюм бумажным полотенцем.

Затем достаньте тыкву из микроволновки, добавьте изюм и посыпьте корицей. Отправляем обратно в микроволновку на 3 минуты.

Готовое блюдо из тыквы выложить на плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой, украсить веточками свежей мяты.

Рецепт сладкой запеканки из тыквы с творогом и изюмом в духовке

Время приготовления: 1 час 5 минут.Количество порций: 3.Кухонный инвентарь: столовая ложка, вилка, миска, кастрюля, пергамент, жаропрочная форма для выпечки.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем от кожуры тыкву и нарезаем ее кусочками приблизительно по 2 сантиметра. Выкладываем тыкву в кастрюлю и заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы она слегка покрыла тыкву. Тушим тыкву на среднем огне до мягкости.
    Знаете ли вы? Чтобы тыква сохранила наибольшее количество полезных веществ, ее необходимо тушить в небольшом количестве воды или запечь в духовке.
  2. Далее нужно распарить изюм. Для этого кипятим в чайнике воду и заливаем изюм крутым кипятком. Через 5 минут воду нужно слить.
  3. Выкладываем в миску творог и разминаем его при помощи вилки, чтобы в готовом блюде сохранилась зернистая текстура творога.
  4. Затем добавляем к творогу сметану и смешиваем их между собой. Добавляем яйца и перемешиваем массу до однородности.
  5. Затем всыпаем изюм с сахаром и ванильным сахаром и снова все перемешиваем.
  6. В отдельную посуду выкладываем остывшую тыкву и также разминаем ее вилкой.
  7. Добавляем тыквенное пюре в массу из творога и все тщательно перемешиваем.
  8. Застилаем форму для выпечки пергаментом и выливаем в нее творожно-тыквенную массу.
  9. Отправляем тесто в духовку и готовим при температуре 170 градусов около 35 минут.

Готовую запеканку можно украсить карамелизованными кусочками тыквы или сахарной пудрой. Даем выпечке остыть, а затем подаем к столу со сметаной или медом.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится нежнейшая, тыквенно-творожная запеканка.

https://www.youtube.com/watch?v=9C5eIX-RapUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кто хочет добавки этого потрясающего блюда? Творожная запеканка с тыквой и изюмом тающая во рту. (https://www.youtube.com/watch?v=9C5eIX-RapU)

Творожную запеканку с тыквой можно запекать как однородную массу в духовке, а можно выложить ее слоями и испечь в мультиварке. Вам не нужно будет регулировать температуру и переживать, что выпечка подгорит. Просто смешайте все ингредиенты, выложите их в чашу мультиварки, а все остальное техника сделает самостоятельно.

Творожная запеканка с тыквой – полезные советы и хитрости

• Тыква сама по себе достаточно водянистая, поэтому при закладке в запеканку продукт лучше отжать. Если готовится пюре, то после пропаривания или тушения лишнюю жидкость лучше слить, а если масса с творогом окажется густой, то ее всегда можно разбавить.

• Творог для запеканки можно использовать абсолютно любой и даже сладкую массу. Но нужно следить за консистенцией теста. Если она достаточно сухая, то добавляют сметану, тыквенный сок, кефир, молоко. Если же масса жидкая, то можно досыпать манку, муку, крахмал.

• Вместо пшеничной муки или манки сгущать тесто можно кукурузной, овсяной, рисовой крупой. Для этого их нужно перемолоть в муку на кофемолке и добавить в запеканку. Некоторые хозяйки, чтобы повысить полезность блюда, добавляют овсяные, пшеничные, ржаные или гречневые отруби.

• Чтобы придать запеканке приятный аромат, в нее добавляют ванилин, пищевые ароматизаторы, корицу, гвоздику.

Рецепт 9: диетическая запеканка из тыквы и моркови (фото)

  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Отруби — 100 г
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Яйца — 2 шт.

Тыкву и морковь очистите от кожуры, помойте под проточной водой и отварите, чтобы овощи приобрели мягкую консистенцию. Время варки будет занимать около 15-20 минут. Варить продукты можно в одной кастрюле, поскольку степень нужной готовности они достигают одновременно. Чтобы сократить время варки можете овощи нарезать более мелко.

Когда тыква с морковью дойдут до готовности, слейте воду и толкушкой потолките или блендером измельчите.

Получившуюся овощную массу переложите в миску для замеса теста.

Насыпьте к продуктам отруби. Они могут быть любые по вашему предпочтению: овсяные, гречневые, ржаные, льняные и т.д.

Вымешайте продукты, приправьте немного солью и положите мед. Снова вымешайте и попробуйте массу на вкус, по необходимости добавьте сладости.

Апельсин помойте и высушите. На мелкой терке натрите его цедру.

Количество цедры определяйте самостоятельно. Если любите вкус и аромат цитрусовых, кладите побольше, не особо предпочитаете, ограничьтесь 1 ч.л.

Положите к продуктам пищевую соду и перемешайте.

Яйца аккуратно разделите и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в миску с белками не попала ни одна капля желтка.

Желток взбейте миксером около 2 минут до воздушности и осветления жидкости. Влейте взбитый желток в тесто и вмешайте.

Венчики от миксера вымойте и хорошо высушите. Потом, начиная с маленьких оборотов, начинайте взбивать белок и постепенно переходите на большую скорость. Взбейте его до воздушной белой массы и образования устойчивых пиков. Отправьте белок в тесто.

Аккуратно несколькими движениями в одном направлении вмешайте белки.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манной крупой, отрубями или порошком какао.

Поместите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Отправьте запеканку выпекаться в нагретый до 180°С духовой шкаф на 35-40 минут. Передерживать в жаровне ее не стоит, т.к. все используемые продукты уже почти готовы. Необходимо, чтобы они только связались между собой.

Готовый десерт немного охладите, чтобы он легко изымался из емкости. После выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте в теплом или охлажденном виде.

(с) http://www.good-menu.ru, http://alimero.ru, http://gushan.ru, http://every-holiday.ru, http://www.russianfood.com, http://recept-menu.ru, http://vcusnyatina.ru, http://tvoirecepty.ru, https://tutknow.ru

Рецепт 4: запеканка с рисом и тыквой, приготовленная в духовке

Золотистая, благоухающая рисовая запеканка с тыквой, приправленная ароматной корицей придется по вкусу всей вашей семье. Лучшего завтрака и не придумаешь. Сытное, питательное и одновременно полезное и легкое блюдо придаст сил и бодрости на целый день.

Такая запеканка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметанкой, ягодами или медом. Готовится легко и быстро, прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.

  • длиннозернистый рис – 200 г;
  • тыква – 0,5 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сахар по вкусу.

Тыкву почистить, нарезать кубиками и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара. Тыкву для рисовой запеканки лучше брать мускатную – этот грушевидный представитель семейства тыквенных самый вкусный и сладкий. У такой тыковки очень сочная и ароматная мякоть ярко-оранжевого цвета. Мускатная тыква содержит много витаминов и минералов, блюда из нее нравится даже детям.

Добавить в тыкву с сахаром несколько ложек воды и поставить на огонь. Тыква должна тушиться приблизительно 7-10 минут и легко раздавливаться ложкой. Не надо ее превращать в пюре, интересней и вкуснее, когда в запеканке будут небольшие кусочки тыквы.

Рис отварить до полуготовности.

Яйца взбить венчиком с добавлением сахара.

В большую миску поместить рис, тыкву, влить взбитые яйца и молоко, добавить изюм. Если изюм слишком сухой, то предварительно замочите его в кипятке на несколько минут. Все приправить молотой корицей и ванильным сахаром.

Все ингредиенты хорошо перемешать и попробовать, если вам масса не сладкая, то можете добавить сахара по своему вкусу. Вылить все в смазанную сливочным маслом форму. Сверху положить несколько кусочков масла.

Запекать блюдо в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. На запеканке должна появиться тонкая хрустящая золотистая корочка.

Кусочек еще горячей благоухающей тыквенно-рисовой запеканки полить сметанкой и наслаждаться ее нежным изумительным вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: