Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут

Кексы в кружке. 14 простых рецептов кексов в кружке, включая мой любимый

Рецепт «Шоколадный кекс «За 5 минут» в кружке»:

В большую кружку разбейте яйцо и взбейте его вилочкой.

Влейте растопленное масло и молоко. Перемешайте.

Добавьте все остальные ингредиенты (кроме шоколада) и перемешайте до однородной массы.

Теперь добавьте шоколад

Поставьте на 2.5 минут в микроволновку.

ВСЁ!!! Наш чудо-кексик готов

За это время кексик начнет очень сильно подниматься и даже попытается убежать из кружки, но так и должно быть!)) Чем меньше кружка, тем выше он поднимется. Я готовила кексик в бульоннице, поэтому он никуда не убежал

После того, как кексик испечется, может показаться, что он влажный и еще не до конца пропекся, но это не так! на самом деле, это просто шоколад сочится из дырочек

Можно кушать кексик прямо так, а можно полить его небольшим количеством шоколадного или сливочного ликера (типа Baileys) и положить сверху на еще горячий кексик немного мороженого

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный кекс «За 5 минут» в кружке

Вкуснейший воздушный десерт для всех сладкоежек и шоколадоманов!!! :)Может, кексик выглядит не очень красиво, но зато он очень вкусный! :))Готовится он очень просто и быстро. На подготовку уходит 2. 5 минуты, и столько же — на приготовление :)Минимум усилий, максимум удовольствий!

Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Шоколадный кекс «За 5 минут» в кружке»:

Простой и вкусный рецепт кекса в микроволновке без яиц

Бывают случаи, когда хочется чего-то вкусненького, а дома ничего нет. Чтобы не тратить время на поход в магазин, можно всего за несколько минут приготовить вкусный шоколадный брауни в кружке.

https://www.youtube.com/watch?v=aee90KKr3OA

На 2 порции понадобиться (2 кружки по 250 мл):

  •  70 г муки
  • 25-30 г сахара (добавляйте больше, если сладкоежка и если не добавляете шоколад или что-то сладкое в качестве начинки)
  • 15 г какао (просеять предварительно, чтоб не было комков)
  • 4 г разрыхлителя
  • 90 мл молока (или кефира или кокосового или миндального молока)
  • 15 г растительного масла (или кокосового или растопленного сливочного)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (или кокосового или миндального или апельсинового)

Добавки (по  желанию):

  • 20-25 г колотых орехов (у меня грецкие)
  • 20-25 г шоколада (кусочками или капли)
  • можно добавить апельсиновую или лимонную цедру / кокосовую стружку / немного кофе / сухие ягоды и фрукты / цукаты и т. д.
  • для добавления сверху: мороженое / сливки / крем шантильи / карамель / свежие ягоды

Приготовление:

1. В глубокую емкость насыпаем все сухие компоненты и перемешиваем. Можно готовить сразу в кружке.

2. Вливаем молоко и растительное масло, экстракт. Перемешиваем до однородности, но не слишком долго. Сюда же добавляем ягоды или другие добавки.

3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты при мощности 600-700 ватт или 1,5 минуты при 900 ватт. (для двух кружек). Если готовите одну кружку может понадобиться меньше времени.

Достаем готовый кекс. Приятного аппетита! Очень легко, без заморочек и главное вкусно. Кстати, готовить можно даже на обеденном перерыве в офисе.ллллл

Можно украсить любыми ягодами или сахарной пудрой.

Как приготовить шоколадный кекс в чашке

Тяжело найти человека, который не любил бы сладкое. Но на выпекание тортов и пирожных порой не хватает ни сил, ни времени. Именно для таких случаев какой-то изобретательный человек придумал незамысловатый рецепт шоколадного кекса в чашке за 5 минут. Идею подхватила Мима Синклер и написала книгу, где расписывает 40 вариантов рецептов как приготовить кекс в чашке.

Рецепт кекса в чашке в микроволновке настолько прост в исполнении, что справится с десертом сможет даже ребенок. Что и будет отличным развлечением для малышей. Тесто замешивается прямо в большой кружке, выпекается кексик в ней же. На все про все вы потратите всего пять-шесть минут

И не перепачкаете гору посуды, что немаловажно. Шоколадный кекс за 5 минут — просто находка для занятых людей

По своим качествам это пирожное не уступает обычным кексам. Насыщенный шоколадный вкус придется по душе каждому сладкоежке. Кушать такие пирожные не только вкусно, но и очень удобно, потому что это можно делать ложкой прямо из чашки. А если посыпать готовый кекс тертым шоколадом — будет еще вкуснее. А если вам нужно испечь много кексов, то смотрите другой пошаговый рецепт на сайте — шоколадные маффины в духовке.

Ингредиенты для одного такого шоколадного кекса:

  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. воды или молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла (можно и растительного);
  • 1 яйцо;
  • 2ст.л. порошка какао;
  • 2ст.л. сахара;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя.

Рецепт шоколадного кекса в чашке в микроволновке

1. Для приготовления кекса в чашке за 5 минут лучше выбрать большую кружку около 400-500 мл объемом. Разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем с помощью обычной вилки.

2. К яйцу добавляем растопленное сливочное масло. Слегка перемешиваем. Теперь всыпаем муку.

3. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель.

4. После всыпаем какао, ванилин, и вливаем воду или молоко.

5. Перемешиваем, чтобы получить более-менее однородную массу.

6. Теперь самое время запекать кекс. Ставим в микроволновую печь всего на 2,5 минуты в обычном режиме на максимальной мощности. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. Тесто кекса должно легко отставать от стенок кружки, при этом десерт вырастет в 1,5-2 раза. Если десерт сыроват, то нужно поставить его еще на минуту-полторы.

Кекс в чашке в микроволновке готов! Такой десерт не стыдно даже подать гостям. Приятного аппетита!

Основные рекомендации как сделать кекс в чашке в микроволновке:

1. Обязательно попробуйте приготовить такой кекс с детьми. Процесс невероятно прост, а маленькому непоседе обязательно понравится такое времяпровождение. А может и зародит желание стать настоящим кулинаром.

2. По желанию можете добавлять нарезанные фрукты или ягоды, шоколадные крошки, орехи или сухофрукты. А если не добавлять в тесто какао-порошок, и положить немного изюма, то получится самый настоящий классический кекс.

3. Тесто в кружке должно получится около половины объема чашки. Можно чуть больше. Но не наполняйте целую чашку тестом, иначе Ваш кекс убежит гулять по микроволновке.

4. Микроволновку нужно выставить на максимальную мощность. Проверять кекс зубочисткой: если она вышла из теста сухая, то кекс готов, а если немного влажная — то нужно допечь.

5. Не держите кекс в микроволновке дольше указанного времени, иначе он попросту высохнет. Корочка на такой выпечке тоже не появится. Все готовится очень быстро и просто.

6. Если кружку предварительно смазать сливочным или растительным маслом, то готовый кекс легко можно достать из чашки на тарелку.

7. Муку лучше предварительно просеять через сито, чтобы убрать возможный мусор и примеси, а также обогатить ее кислородом.

8. Готовый шоколадный кекс в чашке можно посыпать сахарной пудрой, а еще положить сверху шарик ванильного мороженого. Десерт получится невероятно вкусным!

Теперь вы знаете, как сделать в чашке кекс в микроволновке всего за 5 минут и будете чаще баловать свою семью такой интересной выпечкой! А для сладкоежек на сайте есть раздел со вкусными рецептами десертов.

Как сделать кекс с ягодами в кружке в микроволновке

Нежный, воздушный, ароматный, пышный, вкусный – все это о кексе с ягодами. Минимум времени на приготовление и максимум наслаждения прекрасным вкусом. Это достойный конкурент любому десерту быстрого приготовления. А вот шпаргалка, как сделать кекс с ягодами в кружке в микроволновке за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Рисовая (пшеничная) мука – 30 г;
  • Кефир – 30 г (можно заменить на йогурт, ряженку или нежирную сметану);
  • Ягоды любые – 30 г (свежие или замороженные);
  • Сахарный песок – 1 ст. л. (можно тростниковый сахар);
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Ванильная эссенция (ванилин или ванильный сахар).

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем яйцо, кефир и сахар до однородной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию, рисовую муку, разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешиваем.
  2. Добавляем к тесту ягоды (можно брать любые ягоды без косточек) и аккуратно смешиваем с тестом. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто.
  3. Отправляем десерт в микроволновку выпекаться при мощности 800 Вт на 3 минуты 10 секунд. Готовый кекс выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.
  4. На вид кекс напоминает китайские паровые булочки, так что можно удивить гостей. При этом на вкус это стандартная бисквитная выпечка с ягодами. Приятного чаепития!

Апельсиново-шоколадный кекс

Ароматный апельсиново-шоколадный кекс приготовить очень просто. На 4 кекса потребуется:

  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка натертой цедры;
  • 0,25 стакана апельсинового сока;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана какао-порошка;
  • 2 яйца.

Глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 гр. молочного шоколада;
  • 0,5 стакана апельсинового сока.

Подготовим четыре кружки или формочки для выпечки, которые можно ставить в СВЧ-печь. Смазываем их частью сливочного масла. Остальное масло положим в миску и дождемся, чтобы оно стало совсем мягким. Взбиваем масло с добавлением сахарной пудры до пышной массы.

Добавляем апельсиновый сок и апельсиновую цедру, вбиваем яйца, продолжаем взбивать массу, пока она не станет полностью однородной. Смешиваем муку с какао порошком, просеиваем эту смесь и добавляем её в жидкую часть теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Разливаем тесто по кружкам, наполняя их на 2/3 объема. Готовим кексы по одному. На выпечку 1 кекса при мощности 800 Вт потребуется 2-3 минуты. Готовые кексы выкладываем на тарелки.

Молочный шоколад разламываем на маленькие кусочки, выкладываем в стеклянную миску и растапливаем в микроволновке. Ставим шоколад в печь, включаем режим «разморозки» на 30 секунд, затем достаем миску и тщательно размешиваем. Затем снова прогреваем в течение 30 секунд. Продолжаем так поступать, пока шоколад полностью не растопится. Даем шоколаду остыть, смешиваем его с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Перемешиваем до однородности. Покрываем приготовленной глазурью наши кексы.

Кекс без яиц рецепт для СВЧ в кружке

Вкус и аромат домашней выпечки создают неподражаемый комфорт уюта, но поклонники здорового образа жизни должны рассчитывать калорийность десертов. Рецепт кекса без яиц занимаем нишу лакомств под определением постных либо диетических.

Ингредиенты

(с расчета все на ту же кружку)

5 ст. ложек пшеничной муки

4 ст. ложки песка сахарного

4 ст. ложки молока (или же воды)

2 ст. ложки обычного растительного либо сливочного масла

½ ч. ложечки пекарского порошка (разрыхлителя)

1 ст. ложка порошка какао (но по желанию)

по щепотке: ваниль, мускатный орех, корица (по желанию)

Кекс в микроволновке без яиц готовится очень просто: все ингредиенты смешиваются в удобной чашке, и отправляются в СВЧ на пару минут.

Вкусный кекс в микроволновке за 5 минут

Стоит отметить: По ходу приготовления кексов в микроволновой печи лучше не отходите, наблюдайте процесс. Если передержать десерт, он пересохнет, и как минимум, «вылезет» из емкости. У кого печь работает так, что для готовности хватает и 60 секунд, а кому придется постоять и 5 минут, вглядываясь внутрь.

Кекс в кружке можно не ограничивать в ассортименте наполнителей: сгущенное молоко, орешки, ягоды и прочее.

Любимые наполнители для кекса в кружке

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

Приготовление:

1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
2

Осторожно добавляем клубнику.
3. 4

Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
7. Тем временем делаем глазурь:
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
1/4 стакана сахарной пудры;
1/4 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка сливок (или молока).
8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

В кружке с карамелью

Кулинарные изделия по этой рецептуре получаются с воздушной текстурой. Необычные сладко-соленые нотки ощущаются с первого укуса.

Для 6 штук нужно:

  • Стакан муки.
  • Пара яиц.
  • 4 л. молока.
  • 60 г «крестьянского» масла.
  • 50 г сахара.

Процесс начать с приготовления карамели. Для большой порции понадобится 170 г песка, полпачки масла, 0.6 ст. сливок, 1 ч. соли. Кристаллы растопить в сотейнике при помешивании до коричневого цвета. После потемнения налить сливки и бросить кусок масла. Держать на огне до загустения.

Теперь нужно завести тесто. Жидкие ингредиенты смешать с сухими и взбить венчиком. Массу распределить по чашкам, посередине положить 1 ст. ложку карамели и запечь. Верх готовых кексов дополнительно покрыть соленой массой. При желании карамель заменить вареной сгущенкой.

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут: рецепт в кружке

Если вы хотите порадовать себя домашней выпечкой, но времени или сил на приготовление сложного десерта нет, тогда предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить очень вкусный и ароматный шоколадно-кофейный кекс в кружке. На приготовление такого кекса вам потребуется не более 5-7 минут, всё, что для него нужно, это соединить вместе все ингредиенты и отправить выпекаться кекс в микроволновку. Получается такой кекс с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, и он послужит прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю. Итак, приступим!

Чтобы приготовить шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут в кружке потребуется:

  • мука – 40 г (около 4 ст.л. без горки)
  • какао-порошок – 10 г (около 1,5 ст.л. без горки)
  • сахар – 30 г
  • кофе (растворимый) – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,25 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • шоколад – 5-10 г (по желанию)

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – рецепт в кружке с фото:

Приготовим тесто для нашего кекса. Итак, просеиваем в миску муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем.

Следом добавляем к полученной смеси сахарный песок, растворимый кофе и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.

В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо и добавляем к нему молоко и масло.

Слегка взбалтываем смесь вилкой.

Полученную жидкую смесь вливаем в миску к смеси муки, какао, кофе и сахара.

Быстрыми движениями размешиваем шоколадное тесто венчиком. У нас должно получиться тесто по густоте, как на обычные блины: не слишком густое и не совсем жидкое, поэтому, если вдруг тесто получилось слишком густым, то понемногу добавляем молоко.

Кружку объемом около 350 мл смазываем сливочным маслом (так будет проще отмыть чашку, но, по желанию, можно и не смазывать) и заполняем полученным тестом. По желанию, можно использовать кружку любого другого объема, главное заполнять её тестом не более чем на половину от её объема, иначе кекс в микроволновке во время выпечки просто «сбежит» из неё. Сверху на тесто кладём кусочек шоколада (молочного или горького на ваш вкус).

И отправляем кружку в микроволновку на 1-2 минуты. Время выпечки нашего шоколадно-кофейного кекса будет зависеть от мощности микроволновки, поэтому для каждой отдельной микроволновки времени может потребоваться чуть больше или меньше. Но в данном случае лучше кекс слегка не додержать, чем передержать, так как такой кекс очень легко пересушить.

Ну вот и всё!

Наш ароматный шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут в кружке готов!

Подаём его с обычным сметанным кремом, взбитыми сливками или с любимым десертным соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • кексы,
  • рецепты для микроволновки,
  • рецепты с какао,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Как приготовить

Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).

На нашем канале в YouTube есть видеорецепт шоколадного кекса в микроволновке, рецепт настолько прост, что с ним справилась даже моя маленькая дочь. Приятного просмотра!

https://youtube.com/watch?v=Q5rgrvL4XrQ

Разбиваем в кружку яйцо.

Размешиваем с помощью вилки.

Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.

Добавляем сахар (2 ст. ложки)  и снова перемешиваем.

Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.

Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.

Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).

Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.

Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.

Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.

Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.

Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.

После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.

Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.

Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.

Кекс в кружке в микроволновке готов.

Приятного аппетита!

Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».

Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».

Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама  погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.

Готовый кекс  можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.

В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.

Приятного аппетита!

Кекс в кружке в микроволновке

Так как выпечка готовится нетрадиционным способом вы столкнетесь с некоторыми нюансами

Я постараюсь в процессе описания заострить внимание на них. Количество ингредиентов я укажу как в граммах, так и в ложках

В случае с таким оперативным приготовлением ложки, как мерка, очень удобны.
Ингредиенты (на 4 порции):

  • мука – 6-8ст.л.(820гр);
  • какао – 4ст.л.;
  • растворимый кофе (по желанию) – 1ч.л.;
  • яйцо – 2шт;
  • масло сливочное – 100гр;
  • молоко – 6ст.л. (70мл);
  • сахар – 8ст.л. (140гр);
  • шоколад – 40гр.

Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут

  1. Изначально это рецепт шоколадно-кофейного кекса. Убрав кофе его можно легко превратить в шоколадный. Хотите готовить без какао, увеличьте количество муки соответственно и получите белый кекс. Добавив ванилин испечете ванильный. Объем моих чашек – 330мл, мне понадобились 4 чашки.
  2. В миску насыпаем какао, кофе и муку. Смешиваем.
  3. Добавляем к сухим ингредиентам сахар.
  4. Разбиваем яйца.
  5. Перемешиваем.
  6. Наливаем теплое молоко.
  7. Растопленное сливочное масло.
  8. Добавляем раскрошенный шоколад.
  9. Тщательно перемешиваем венчиком и разливаем тесто по кружка, чашкам или стаканам. Обязательно подходящим для использования в микроволновой печи. Наливаем не выше половины объема чашки, так как во время выпечки кекс очень сильно поднимется и полезет через край.
  10. По этой же причине чашки лучше поставить на тарелку, чтобы потом не отмывать печь. Мощность ставим максимальную, время выставляем на 3 минуты. Да, именно на 3, а не на 5. И наблюдаем за процессом. Тесто очень сильно поднимется, через 3 минуты, после сигнала проверяем зубочисткой. Если выходит сырая – снова включаем на 2 минуты и потом опять проверяем. Так получается, что время выпекания может оказать больше или меньше 5 минут, это зависит от нескольких факторов: от мощности печи, от объема чашки и даже от напряжения в сети.
  11. Вынимаем. Кекс к этому времени опадет, но с этим ничего не поделаешь…

Сразу же садимся пить чай. По факту кекс суховат, поэтому идеально было подать его с каким-то кремом или шариком мороженного.

И в завершение мой вердикт – быстрый рецепт хорошо подходит именно когда ну очень хочется сладкого, а нету. Ни в коем случае не заменит традиционную выпечку, а тем более не рекомендую предлагать его гостям.

Кекс за 5 минут с тыквой и рисовой мукой

Оранжевый овощ порезать на ломтики, запечь в СВЧ-печи или духовке. Мякоть отделить от кожицы и пюрировать. На одну порцию нужно 2 л. тыквы.

Другие компоненты:

  • 4 л. рисовой муки.
  • 1 л. апельсиновой цедры.
  • 2 л. масла.
  • 1 желток и белок.
  • 3 л. молока.

Обдать апельсин кипятком, осушить от влаги и натереть кожицу на терке. Яйцо разделить на фракции и каждую отдельно взбить с ложкой сахара. В чашку выложить оранжевое пюре, соединить с молоком и жирной основой. Массу взбить венчиком до однородности. Последней ввести белковую пену. Выпекать при мощности 700 Вт.

Маффины осталось посыпать ванильной пудрой и пригласить всех к столу. Приятного аппетита! 

ПП кекс в микроволновке в кружке без муки

Этот рецепт оценят любители правильного питания. Ведь те, кто держит себя в форме, ограничивают употребление сладкого. Данный рецепт настоящая находка, ведь такое лакомство содержат мало калорий, поэтому можно побаловать себя вкусненьким без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5-7 ст. л.
  • яйцо -1-2 шт.
  • какао — 1 ст. л.
  • стевия — по вкусу
  • молоко 3 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.

Приготовление:

1.  В миске смешиваем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, молоко, стевию и растительное масло с помощью венчика или вилки. Соединяем ингредиенты и перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.

2. Делим массу на несколько частей. Можно выпекать в кружках, можно в форме для кексов или в силиконовой форме для пирога.

3. Выливаем тесто в формочки, чтобы его было больше половины. Выпекаем на самой высокой мощности в течении 3 минут. Остужаем, украшаем ягодами или сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали, как готовить кексы в кружке с помощью микроволновки, кстати маффины тоже можно приготовить в кружке в микроволновке! Как видите, это достаточно легко, поэтому будут под силу даже детям и начинающим хозяйкам. Готовится он всегда из доступных продуктов, которые всегда есть дома.

Таким легким рецептом можно радовать близких по утрам или на ужин, такой десерт заменит полноценный завтрак. Особенно хорошо радовать таким лакомством по утрам деток, ведь многие малоежки!

Шоколадный кето кекс в микроволновке без муки и сахара

Продукты, необходимые для выпечки, готовят заранее. Масло, яйца предварительно достают из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для приготовления шоколадного десерта потребуется кокосовая или миндальная мука, не содержащая глютена. Последней нужно брать в 3 раза больше, чем кокосовой.

Время приготовления десерта – 1 минута. Чтобы подготовить все ингредиенты для запекания потребуется не более 4 минут.

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции шоколадного кето десерта потребуется:

  • растопленное сливочное масло (столовая ложка);
  • кокосовая мука (1 ст. л.);
  • эритрит (2 ст. ложки порошка);
  • порошок какао без сахара (1 ст. л.);
  • масло арахисовое без сахара (1 ст. л.);
  • разрыхлитель (1/2 чайной ложки);
  • яйцо (1 шт.);
  • ваниль (щепотка);
  • крошка из горького шоколада без сахара (1 ст. л.).

Способ приготовления

  1. В отдельной посуде взбить яйцо
  2. В емкости, предназначенной для использования в микроволновой печке, растопить сливочное масло в течение 10 с
  3. Ввести кокосовую муку, какао, эритрит, разрыхлитель, взбитое яйцо, ваниль
  4. Перемешать
  5. Ввести арахисовое масло, тщательно перемешивая
  6. Выпекать при высокой температуре 1 минуту
  7. Достать из печи, украсить сверху кето дружественным шоколадом.

Пищевая ценность

В порции кекса в микроволновке без муки содержится:

  • калорий – 395 ккал;
  • белков — 15 г;
  • жиров – 35 г;
  • углеводов – 8 г;
  • клетчатки – 4 г;
  • чистых углеводов – 4 г.

Шоколадный десерт можно приготовить на кето диете разными способами. Выпечку с подсластителями, не содержащую глютена, готовят на основе кокосовой, миндальной или льняной муки.

Чтобы разнообразить вкус изделия, добавляют экстракт банана. В экстракте банана нет сахара и холестерина. А чтобы воспроизвести текстуру банана, добавляют в тесто при готовке немного мякоти спелого авокадо. Углеводы, содержащиеся в авокадо, представлены в основном клетчаткой, а большое содержание растительных жиров только на пользу кето десерту. Я люблю добавлять к кексу в кружке ягоды, орехи и семена, корицу и другие специи. Для красоты я посыпаю готовые кексы пудрой эритрита, которую можно сделать в обычной кофемолке.

Самый простой шоколадный кексик, состоящий лишь из 3 ингредиентов, выпекается за 1 минуту. Чтобы приготовить порцию, требуется какао-порошок, подслатитель и 1 яйцо.

Приготовить такой кекс очень просто:

  1. Смешать по 2 ст. л. эритрита и какао, плюс 1 яйцо в кружке для микроволновки
  2. Хорошо взбить
  3. Готовить в СВЧ-печке минуту.

Готовое блюдо подают к столу сразу после приготовления. Если после приготовления тортик передержать, то он приобретает губчатую структуру, а его вкус ухудшается. Выпечку украшают взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Одна порция содержит только 4 г углеводов и отвечает всем требованиям кето диеты. В ней всего лишь 103 ккал, 6 г жира, 8 г белка и 2 г клетчатки.

Маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Чтобы выпечка в микроволновке была не такой сухой, можно сделать кексы с жидкой начинкой. В качестве наполнителя используется заварной крем, кусочки апельсинов, вишневый джем или темный шоколад с орехами. Последний вариант наиболее праздничный, и готовится очень просто и быстро.

Начать с приготовления ингредиентов:

  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — ¼ ст.;
  • разрыхлитель для теста — ¼ ч. л.;
  • мука — ¼ ст.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • шоколадная паста — 1 ст. л.;
  • рубленые орехи — ½ ч. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • какао — 2 ст. л.

Приготовить быстрый кекс с шоколадно-ореховой начинкой можно по такой методике:

  1. В небольшой емкости соединить сухие ингредиенты (кроме орехов).
  2. Влить молоко, масло.
  3. Кружку слегка смазать жиром. Если используются формочки из силикона, этот шаг пропустить.
  4. Выложить тесто.
  5. Шоколадную пасту смешать с рублеными орехами, положить на тесто в центр. Необязательно углублять — кекс поднимется, и начинка окажется как раз в середине.
  6. Время в микроволновке — 70 секунд.

Подавать теплым со сладким кофе.

Быстрые кексы в микроволновке получатся даже у детей. Необходимо понять, в каких пропорциях смешивать ингредиенты, а затем можно создавать собственные шедевры.

Быстрый кекс в микроволновке в кружке без какао

И, на всякий случай, если дома нет какао, или Вы не употребляете этот продукт, для Вас рецепт без какао.

Для приготовления:

  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар –4 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молоко нежирное – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Орехи – 1 ст. л
  • Изюм – 1 ст. л
  • Корица и соль по вкусу

Крем для украшения:

  • Сыр творожный – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 1/4 ч. л
  • Дольки банана

1. Рецепт указан для приготовления на 2 кружки 350 мл. Половину банана помещаем в чашку и измельчаем с помощью вилки в пюре. Добавляем яйцо, масло и молоко. Перемешиваем до однородности.

2. В отдельном стакане смешиваем муку с разрыхлителем и частями добавляем в чашку с молочно-масляной смесью. Также добавляем сюда сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль и корицу.

3. В готовую смесь аккуратно добавляем измельченные орехи и изюм.

4. Для приготовления в микроволновке смесь должна заполнять кружку на 3/4 объема. Т.е. нашу смесь мы разливаем в 2 кружки.

5. Отправляем кружку со смесью в микроволновку при мощности 800 на 3 минуты. При мощности 600 выпекать нужно 3 минуты 20 секунд. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

6. Для украшения используем вторую половинку банана. В отдельной кружке смешиваем сыр и сахарную пудру. Добавим сок лимона. Хорошо взбиваем вилкой.

7. Готовый крем помещаем в кулинарный мешочек и украшаем кекс. Сверху посыпаем корицей и украшаем ломтиком банана. Подавать десерт лучше сразу, еще теплым. Блюда, приготовленные в микроволновке быстро теряют влагу и становятся сухими.

Наша подборка подошла к концу. Замечательные рецепты быстрых кексов за 5 минут в микроволновке попали в Вашу копилочку. Не забудьте поделиться ими со своими друзьями в соцсетях, ведь сделать это очень просто. Пусть и у них на вооружении будут палочки-выручалочки.

А пока, до новых, вкусных встреч!

Вариант 2: Классический рецепт кекса в микроволновке с какао в кружке

Микроволновка – прекрасный помощник на кухне. Немногие знают, что в ней можно не только разогреть или разморозить продукты питания, но и приготовить настоящие кулинарные шедевры, в том числе и выпечку.

Всего пять минут понадобится, чтобы приготовить кекс к чаю в микроволновой печи. При этом даже не потребуется приобретать специальные формочки, ведь он готовится в обычной кружке.

Ингредиенты:

  • 30-35 мл молока;
  • 40 гр. сахарка;
  • 40 гр. муки;
  • 15 гр. сливочного обычного масла;
  • 40 гр. какао;
  • яйцо;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт кекса в микроволновке с какао в кружке

Шаг 1:

Взять большую кружку. Учесть, что кекс во время приготовления увеличит свой объем в полтора-два раза, поэтому нужно наполнять посуду тестом только наполовину.

Шаг 2:

В тарелку разбить яйцо, перемешать вилкой или венчиком.

Шаг 3:

Масло растопить в микроволновке и добавить к яйцу, размешать. Масло не должно быть горячим, иначе яйцо может свернуться.

Шаг 4:

Вмешать сахарный песок – он должен полностью растаять.

Шаг 5:

Насыпать какао и налить слегка теплое молоко.

Шаг 6:

Перемешать тесто и насыпать разрыхлитель. Затем добавить просеянную через ситечко муку. Перемешать венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса без мелких комочков.

Шаг 7:

Перелить тесто в кружку. На дисплее микроволновки выставить самую большую мощность готовки (примерно 750 Вт) и отправить кекс на четыре мин. Если мощность печи меньше, например 450 Вт, то время нужно увеличить до пяти минут.

Шаг 8:

После сигнала микроволновки дверцу открыть не сразу, а спустя пару минут, чтобы кекс не опал.

Украсить поверхность сахарной пудрой или другой сладкой присыпкой и подавать к чаю прямо в кружке.

Ванильный кето кекс в микроволновке без муки и сахара

Простой в приготовлении кето кекс можно приготовить всего за 2 минуты, если использовать в качестве основы миндальную муку. В ней не содержится глютена, много белка, жиров и витамина E.

На приготовление порции кекса в микроволновке без муки потребуется 2-3 минуты подготовительной работы и 1 минута чистого времени для запекания.

Ингредиенты легко приобрести в любом магазине. Вместо кокосового масла можно взять сливочное в такой же пропорции. Не ухудшится вкус готового изделия, если ванильный экстракт заменить семенами ванили.

Ингредиенты

Список продуктов, необходимых для приготовления одной порции:

  • миндальная мука (1/4 стакана);
  • эритрит (2 ст. л.);
  • кокосовое масло (чайн. ложка);
  • экстракт ванили (1/2 чайн. ложки);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • разрыхлитель (1/4 чайной ложки);
  • щепотка соли.

Украшают готовое изделие ягодами малины, клубники или черники, взбитыми сливками.

Способ приготовления

  1. Чашку для микроволновки смазывают кокосовым маслом
  2. В другой емкости, желательно стеклянной чашке с носиком, перемешать все ингредиенты до однородной тестообразной массы
  3. Поставить выпекаться на максимальной мощности на 1 минуту
  4. Вынуть из СВЧ-печи
  5. Украсить перед подачей на стол.

Пищевая ценность

На одну порцию ванильного десерта приходится:

  • калорий – 262 ккал;
  • белков — 11 г;
  • жиров — 22 г;
  • углеводов — 7 г;
  • клетчатки — 3 г;
  • чистых углеводов — 4 г.

Кекс в кружке в микроволновке – пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня самый быстрый и самый ленивый вариант домашней выпечки — кекс в кружке, в микроволновке, за 5 минут.

Поверьте, ничего более легкого и простого вы не видели. Для приготовления теста понадобится не более пяти минут, все ингредиенты простые и доступные, часто есть под рукой. Выпекается кекс также пять минут. Такой вариант можно подавать на перекус, или даже в качестве завтрака.

Кекс получается вкусным и аппетитным. При желании вы можете добавить в тесто ягоды, орехи, сухофрукты. Также такой кекс всегда можно нарезать слоями и смазать любимым кремом или просто творогом, сметаной. Обязательно берите на заметку.

общее время приг – 10 минпорций – 2

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепоть

Как приготовить кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

Подготовить все продукты по списку, отмерить их можно просто столовой ложкой. Также подготовить две чашки. Мои чашки объемом 125 мл.

Взять глубокую миску, перелить в нее молоко, добавить куриное яйцо, растительное масло и щепоть соли.

Следом в емкость к основе добавить сахарный песок. При желании можно взять часть ванильного сахара. Перемешать венчиком.

Просеять в миску муку, какао и разрыхлитель.

Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком. Получается тесто как для обычных кексов.

Чашки слегка смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполнило чашки наполовину.

Переставить чашки в микроволновку, установить самую высокую мощность, время – 5 минут. Спустя время достать готовые кексы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: