Творожные пп десерты: 13 рецептов

Творожная запеканка в микроволновке – блюдо из детства

Советы диетолога напоследок

Практически любое блюдо можно воплотить в его пп-версии, в том числе и творожные запеканки. Стоит лишь заменить некоторые продукты или способ приготовления, чтобы уменьшить калорийность и увеличить пользу.
Снизить жирность молочного продукта. Взять вместо 9-25% творога продукт с жирностью 3-5%. Сильно снижать содержание жиров тоже не стоит. Чем меньше жиров, тем хуже усваивается кальций, следовательно, меньше пользы для организма.
Использовать вместо пшеничной муки высшего сорта или манки — цельнозерновую/рисовую/овсяную. Обычная мука содержит много простых углеводов, мало клетчатки и глютен, который не усваивается у некоторых людей. Цельнозерновая/рисовая/овсяная богаты пищевыми волокнами (клетчаткой), менее калорийны и содержат витамины группы В. От изделий из таких видов муки дольше остаётся чувство сытости, так как у них гликемический индекс ниже.
Использовать вместо сахара подсластитель. Кристаллический сахар – источник глюкозы, простого углевода. Вызывает резкие скачки инсулина в крови, обладает высокой калорийностью. После съеденной сладости быстрее придёт чувство голода, и появится риск съесть куда больше запланированного. Современные сахарозаменители придают приятный вкус и не влияют в значительной мере на уровень сахара в крови. Встречаются подсластители природного (стевия, эритрит) и искусственного происхождения (сукралоза, аспартам). Предпочтительнее использовать натуральные сахарозаменители, так как они лучше усваиваются организмом.

Рецепт 5. Творожная запеканка в микроволновке с грушей

Ингредиенты

яйца – два шт.;

творог домашний – 300 г;

300 г груши;

соль и ванилин;

три ложки крахмала;

лимон;

кусочек масла сливочного топленого;

сахар-песок – 50 г.

Способ приготовления

1. Промываем лимон под краном, обтираем его салфеткой, снимаем цедру и выдавливаем сок. Цедру измельчаем.

2. В сотейнике растапливаем половину масла сливочного. Всыпаем сахар, перемешиваем, и ставим на минуту в микроволновую печь. Масло должно начать кипеть.

3. В горячую смесь добавляем желтки, цедру и сок лимона, ванильный сахар и крахмал. Все компоненты взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, понемногу выкладываем творог.

4. Грушу моем, обтираем, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтиками.

5. Стеклянную или керамическую емкость смазываем маслом топленым и выкладываем в нее творожное тесто. Сверху, по всей поверхности раскладываем ломтики груши.

6. Включаем СВЧ-печь на среднюю мощность, и ставим емкость с творожным тестом на четыре минуты. Затем увеличиваем мощность и продолжаем выпекать еще столько же времени. После сигнала, оставляем запеканку в печи еще на пять минут. Подаем со сметаной или молоком сгущенным.

Способы приготовления запеканки с творогом в микроволновке

Рецепт творожной запеканки с манкой в микроволновке

Этот вариант творожной запеканки, в отличие от фото-рецепта выше, использует в своем составе не крахмал, а муку. Запеканка по этому рецепту получается нежной, но немного более калорийной.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу

Как приготовить запеканку из творога с манкой и яйцом в микроволновке

Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, сметану и перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты — манку, соду и соль. Вымесите еще раз хорошенько до однородной консистенции.

Выложите полученную смесь в специальную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи и накройте крышкой.

Прогревайте в СВЧ-печи в течение 8 минут на мощности 800 Вт. Готовую запеканку выложите на широкую тарелку, остудите и подавайте теплой или охлажденной.

Рецепт диетической творожной запеканки в микроволновке

Это блюдо отлично подходит для людей, следящих за своим весом. Например, спортсмены при подготовке к соревнованиям обязательно скажут вам «спасибо» за такой завтрак.

Ингредиенты

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Щепотка

Как приготовить диетическую запеканку из творога в микроволновке

Сначала протрите через сито творог, чтобы избавиться от комочков и сделать его текстуру более воздушной. Можно сделать это два раза, если творог суховат. Желательно брать нежирный или творог пониженной жирности.

В протертый творог вбейте яйцо, добавьте немного сахара или меда и щепотку ванилина (при желании можно заменить на корицу, она тоже отлично подойдет в этом блюде). Перемешайте очень хорошо все ингредиенты.

Переложите ложкой творог в жаропрочную керамическую или стеклянную форму и отправьте в микроволновку на 7-8 минут. После сигнала оставьте запеканку в микроволновой печи еще на 2-3 минуты, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Творожная запеканка пп в микроволновке

Многие люди, которые придерживаются диеты Дюкана, знакомы с данным рецептом. Приготовьте творожную запеканку из этих ингредиентов, и вы увидите, что можно есть и худеть.

Ингредиенты

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • немного соли;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • заменитель сахара.

Как приготовить запеканку творожную по Дюкану для этапа атаки в микроволновке

Эта запеканка готовится буквально за 5 минут. Просто перемешайте вилочкой в глубокой миске компоненты, перечисленные выше, и переложите полученную массу в силиконовую форму, которая подходит для нагрева в микроволновке.

Установите таймер СВЧ-печи на 4 минуты 30 секунд при мощности 450-500 Вт и выпекайте, накрыв форму крышкой. Такая запеканка подается к столу с домашним йогуртом.

Творожная запеканка в микроволновке без яиц и манки

Творожная запеканка без яиц и манки готовится с мукой — это позволяет блюду сохранить свою консистенцию при запекании и не рассыпаться.

Ингредиенты

  • сахар — 80 г;
  • мука — 20 г;
  • творог — 400 г;
  • сметана — 60 мл;
  • изюм — полстакана.

Как приготовить запеканку в микроволновке без манки и яиц

  1. Сахар, сметану, пшеничную муку и перетертый через сито творог перемешайте.
  2. Добавьте распаренный изюм и перемешайте еще раз.
  3. Полученную массу выложите в керамическую круглую форму и выпекайте при мощности 800 Вт 10 минут.

Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке

В этот полезный и быстрый завтрак можно добавить еще больше витаминов и клетчатки, добавив такой вкусный и полезный ингредиент, как яблоки.

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • манка — 4 ст.л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • яблоки — 2 шт.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке с яблоками

Для начала карамелизируем сахар. 3 столовых ложки сахара насыпьте в жаропрочную форму, которую можно ставить в микроволновую печь. Поставьте в СВЧ, включите на среднюю мощность на 2 минуты и следите за процессом через полупрозрачное окошко. Сахар начнет плавиться в центре формы. Необходимо его периодически перемешивать, иначе он потемнеет и начнет гореть.

На карамель выложите кусочки яблок. Для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие сорта яблок и очистить их от кожуры. Соедините творог, манную крупу, сахар, яйцо, ванилин и перемешайте тесто для запеканки. Выложите на яблоки.

Поставьте запеканку в микроволновку на 8 минут (700 Вт). Переверните на тарелку и подавайте, не дожидаясь полного остывания.

Рецепт творожной запеканки с яблоками и изюмом в микроволновке

Время приготовления: 13-15 минут.Калорийность (на 100 г): 166-169 ккал.Количество порций: от 2 до 4.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерные принадлежности, несколько емкостей различной глубины и размера, острый нож, деревянная доска для нарезки, силиконовая форма, микроволновка любого производителя, деревянная длинная ложка, плоская тарелка, желательно имеющая диаметр формы для выпечки.

Ингредиенты

творог 400 г
манная крупа 45-50 г
сметана (жирность 20%) 60-65 мл
гранулированный сахарный песок 45-50 г
куриное яйцо среднего размера 2 шт.
спелое яблоко 1-2 шт.
изюм 100-150 г
ванилин щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Творог в количестве 400 г выкладываем в глубокую посуду.
  2. Поверх творога разбиваем два куриных яйца, затем всыпаем туда же 45-50 г манной крупы, 45-50 г сахара.
  3. Туда же добавляем 45-50 мл сметаны и щепотку ванилина.
  4. Тщательно размешиваем данные ингредиенты между собой до получения массы однородной консистенции.
  5. Одно или два яблока очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки небольшого размера.
  6. В миску с творожной массой выкладываем измельченные яблоки и заранее промытый, размоченный изюм.
  7. Снова тщательно размешиваем полученную смесь, чтобы кусочки яблок и изюм равномерно распределились в творожной массе.
  8. Силиконовую форму смачиваем под холодной водой и выкладываем в нее творожную заготовку.
  9. Разравниваем поверхность запеканки и смазываем ее 15 мл сметаны.
  10. Отправляем творожную массу в микроволновку, выставляем максимальную мощность и выпекаем изделие 7 минут.
  11. Извлекаем десерт из устройства, накрываем его плоской тарелкой, переворачиваем форму и удаляем ее.
  12. Позволяем запеканке слегка остыть, накрываем его плоской тарелкой, а затем разрезаем ее на порционные кусочки.

Видео рецепта запеканки из творога с яблоками и изюмом в микроволновке

Просмотрите представленный ниже короткий видеоматериал, и приготовление творожной запеканки в СВЧ уже никогда не будет для вас проблемой.

https://www.youtube.com/watch?v=4ARSwHyYm-c

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

Как бы нам ни хотелось приготовить творожную запеканку за 10 минут — для такой порции это не возможно. Есть несколько причин.

  1. Введённая в творожную массу манка должна набухнуть. Если мы сразу поставим выпекаться, она не вберёт в себя влагу и продукт будет плотным, а жидкая фракция будет вытекать.
  2. Для запекания массы весом в 500 г нужно время и за 10 минут она пропечься не может.
  3. Чтобы запеканка была пышной, сочной и нежной нельзя запекать при очень высокой температуре, но при этом время запекания нужно увеличить.
  4. Микроволновка не нагревает весь продукт сразу. Тепло передаётся постепенно посредством влаги. Чтобы не получилась часть плотного, а часть холодного и сырого — торопиться нельзя.

Пошаговый путь приготовления запеканки в микроволновке таков:

В миску выкладываем все перечисленные в рецепте ингредиенты и перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

Можно воспользоваться погружным блендером. Внимательно наблюдаем. Если консистенция редковата, добавляем чуть манки.

Оставляем миску при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За это время манка вберёт жидкую часть и набухнет. Я обычно не тороплюсь. Мне нравится сделать заготовку с вечера, а утром отправить в микроволновку. Пока семья принимает водные процедуры — завтрак на столе.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манной крупой.

Выкладываем заготовку в форму, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.

Можно верх посыпать маком.

Время выпекания запеканки — 15-20 минут.

Температура выпекания запеканки — 600 W.

Готовность продукта можно определить по тому, как он отходит от стенок формы.

Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке

  • 500 г нежирного творога;
  • 2 яблока;
  • 50 г манки;
  • немного стевия вместо сахара;
  • 3 яйца.

Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.

Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.

Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.

Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.

Творожная запеканка в микроволновке без манки: простой рецепт приготовления

В микроволновке можно запечь запеканку творожную без добавления манки. Маленьким домочадцам по вкусу придется запеканка с творогом, если в нее добавить немного сезонных фруктов. Лучше всего в такое блюдо положить яблоки и груши, а если этих фруктов нет, то можно выбрать любые другие, но не слишком сочные, к примеру, персики или абрикосы.

Состав:

  • творог любой жирности (сырковая масса) – 250-300 г;
  • фрукты (к примеру, груши) – 250-300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное растопленное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • куриное яйцо (желток) – 1-2 шт.;
  • небольшая щепотка поваренной соли.

Приготовление:

  1. Возьмите лимон и выдавите из него сок. Отдельно очистите цедру и мелко ее постругайте. Можно натереть на терке.
  2. В глубокой посуде растопите половину сливочного масла.
  3. Добавьте в растопленное масло сахар и поставьте смесь в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Сливочное масло должно закипеть.
  4. В разогретую смесь добавьте желтки яичные, крахмал, лимонную цедру, сок и ванильный сахар (эссенцию). Все ингредиенты хорошенько взбейте венчиком или миксером.
  5. В процессе вымешивания постепенно высыпайте творожную массу, не переставая взбивать тесто.
  6. Очистите груши от кожицы и нарежьте дольками. Грушу можно и не очищать, но косточки удаляйте обязательно.
  7. Выложите взбитую творожную массу в стеклянную или керамическую емкость, смазанную слегка растопленным сливочным маслом.
  8. Сверху украсьте запеканку грушевыми дольками.
  9. Выпекайте творожную запеканку 4 минуты, выбрав среднюю мощность микроволновой печи.
  10. Затем увеличьте мощность и продолжайте выпекать еще 4 минуты.
  11. По завершении программы приготовления дверцу микроволновой печи не открывайте. Дайте запеканке настояться 5 минут.
  12. Подавать такую запеканку творожную с фруктами рекомендуется теплой с молоком, сметаной или сладким сиропом.

Рецепт 9. Запеканка из творога с яблоками и бананами в микроволновке

Ингредиенты

жирный творог – 450 г;

корица – 3 щепотки;

125 г муки овсяной;

ванилин – 2 щепотки;

100 г крупы манной;

2 яблока;

сода;

2 яйца;

банан;

полстакана кефира;

слив. масло;

120 г сахара.

Способ приготовления

1. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружочками. Выкладываем все ингредиенты в чашу блендера и перетираем все до однородности. В блендер не кладем масло сливочное и яблоки. Оставляем немного манки для обсыпки.

2. Яблоки моем, обтираем и меленько режем. Выкладываем в тесто и хорошо смешиваем, чтобы все кусочки равномерно разошлись по смеси.

3. Стекленную посуду смазываем маслом, обсыпаем манкой и переливаем в нее тесто. Включаем микроволновку на полную мощность, и отправляем в нее посуду с тестом на пять минут.

Творожная запеканка с морковью и изюмом в духовке

Использование творога с низким процентом жирности, позволит сделать блюдо диетическим. Также можно использовать и домашний творожок, он полезный и витаминизированный.

Продуктовый состав требует наличия:

  • морковь – 1 кг;
  • творог домашний – 0, 4 кг;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1/4 брикета.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 2,5 г;
  • ядра грецких орехов – 15 г.

Подготовка и запекание требует выполнения простых действий:

  1. Изюм залить кипятком. Оставить набухать.
  2. Морковь пропустить через терку с маленькими ячейками.
  3. Отделить яичные желтки от белков. В желтки всыпать сахар-песок, взбить, в белки ввести щепотку мелкой соли – взбить миксером на большой скорости, до получения крепкой белой пены.
  4. Перетертую морковь объединить с творожной массой в тарелке с глубоким дном, тщательно перебить блендером до размягчения творожных комочков.
  5. Влить в творожно-морковный состав взбитые яичные желтки.
  6. Кубик сливочного масла растопить до жидкого состояния, влить в общий состав.
  7. Высыпать набухший изюм. Вымешать, придав однородную консистенцию.
  8. Припорошить порошком ванилина.
  9. Белки частями выкладывать на поверхность творожно-морковного теста, перемешивать деревянной лопаткой сверху вниз.
  10. Удобнее всего использовать разъемную форму для запекания. Её следует промазать растительным маслом без запаха. Аккуратно выложить тесто.
  11. Поместить в духовку и готовить при 180 С 45 минут.
  12. Остудить выпечку, порезать на порционные кусочки, каждый из которых смазать сметаной и припорошить измельченными ядрами грецких орехов.

Состав десерта богат на витамины и полезные веществ, так необходимых организму! Помимо всего этого запеканка – восхитительный воздушный десерт!

Диетическая творожная запеканка: общие принципы приготовления

Главным ингредиентом такого блюда является творог, один из самых полезных и любимых многими молочнокислых продуктов. От его качества, жирности, во многом зависят характеристики уже полученной запеканки, ее вкусовые качества и польза для организма. всем, кто соблюдает диету лучше выбирать обезжиренные варианты или тот творог, что обладает минимальным содержанием жира.

В основном запеканки делают сладкими. Однако лишний сахар может не подходить к вашему типу питания, а многие вовсе отказались от его употребления. Для замены обычно песка можно взять коричневый тростниковый вариант. В идеале можно применять для приготовления запеканок мед, кленовый сироп, стевию или даже эритрит.

Не помешает рассмотреть, какими принципами надо руководствоваться, собираясь испечь сочную, вкусную запеканку к обеду.

  • Перед тем, как сделать тесто, творог протрите через довольно мелкое сито или перекрутите на мясорубке. Как вариант, можно перемешать его блендером. Так его зернистая структура не будет способствовать тому, чтобы тесто разваливалось.
  • В рецептах зачастую указываются яйца, но для этого блюда лучше брать только желток. Он придаст тесту эластичности, а готовой запеканке – красивый карамельный цвет и корочку.
  • Обойтись можно без куриных яиц, заменив их на перепелиные. По рецептуре просто замените одно большое на четыре-пять маленьких.
  • Особый аромат выпечке придает ванилин. В диетические продукты его тоже можно класть, главное не переборщить. Чрезмерное количество этого вещества сделает тесто горьким.
  • Многие рецепты подразумевают дополнительные наполнители: изюм, цукаты, засахаренные фрукты и ягоды, и даже морковку, тыкву или ревень.

После того, как ваша запеканка будет полностью готова, подавать ее можно как совершенно самостоятельное блюдо. Хорошо подходят к ней разные диетические топпинги, сиропы, натуральный йогурт, низкокалорийный шоколадный соус.

Описание рецепта

Творожная запеканка в виде “зебры”, приготовленная за 10 минут в микроволновке. Просто, быстро и очень вкусно. Запеканка получается нежнейшей с легким вкусом какао. Отличный десерт в обед, ужин или полноценный полдник.
Творог у всех ассоциируется с диетическим питанием. И это не напрасно, ведь он очень полезен и обладает щадящим действием на наш организм. Конечно, это прежде всего кальций, так необходимый растущему организму и пожилым людям. Еще творог — богатый источник белков, витаминов А, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, С, D, E, P, фосфора и железа. Ешьте блюда из творога и будете здоровы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,64 г

Жиры 4,46 г

Углеводы 14,18 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135
килокалорий

и 483 нравится

2.87K добавили себе

3354
5

Ингредиенты:

Творог
500 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
4 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Соль морская
1 щеп.
Молоко коровье
100 мл
Какао
1 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления творожной запеканки понадобятся: творог, яйца, молоко, манная крупа, сахар, ванильный сахар, какао, масло сливочное, соль.

Шаг 2:

Творог
500 г
Сахар-песок
4 ст. л.

Творог кладем в миску и добавляем сахар. Творог можно брать любой жирности. Я предпочитаю не очень жирный, но и не совсем сухой. Что касается сахара, то кладите по своему вкусу.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

К творогу и сахару добавляем яйца.

Шаг 4:

Творог, сахар и яйца взбиваем блендером. От того как вы взобьете зависит вкус запеканки. Она должна быть кремообразной и однородной без крупинок творога. Тогда будет действительно вкусно.

Шаг 5:

Манная крупа
4 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Соль морская
1 щеп.

Кладем манную крупу и ванильный сахар, щепотку соли. Теперь уже можно просто перемешать ложкой.

Шаг 6:

Молоко коровье
100 мл

Наливаем молоко.

Шаг 7:

И опять перемешиваем.

Шаг 8:

Какао
1 ст. л.

Полученную смесь из творога, яиц, сахара, молока и манной крупы делим на две части. В одну кладем какао порошок.

Шаг 9:

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем поочередно светлое тесто и темное.

Шаг 10:

Продолжаем.

Шаг 11:

Форму с творожным тестом ставим в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность. У меня это 750 ватт. И время — 10 минут. Когда микроволновка отключится, дайте запеканке постоять еще 2 минуты в печи, а только потом доставайте.

Шаг 12:

Немного охладите запеканку и доставайте из формы.

Шаг 13:

Разрежьте на порционные кусочки и подавайте в теплом или холодном виде. Приятного десерта!!!

Эффектная запеканка с тыквой в микроволновке

  • 300 г творога;
  • 500 г тыквы;
  • 4 ст/л манки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч/л ванилина;
  • ¼ ст изюма;
  • кусочек сливочного масла.

Духовку разогреть до 200 °С. Тыкву почистить, нарезать на куски и выпекать 20 мин. Вытащить тыкву из духовки и охладить.

Положить тыкву в миску, добавить туда же 100 г сахара, 2 ст/л манки, яйцо и ванилин. Перемешать массу блендером до однородности.

В творог выбить оставшееся яйцо, положить сахар и манку, в конце добавить изюм. Все хорошенько перемешать.

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Выкладывать в нее поочередно слоями тыквенную и творожную массу. Включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать запеканку 12-15 мин.

Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами

Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Таким же способом можно сделать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 персик;
  • 1 груша;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 45 г масла;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Вымыть лимон, снять цедру и мелко порубить. Можно снимать теркой, тогда дополнительное измельчение не потребуется.
  2. Отжать лимонный сок, должно получиться около трех ложек. Если попали косточки, процедить.
  3. Растереть 30 г сливочного масла с сахарным песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вместе.
  4. Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
  5. Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
  6. Соединить с творогом, добавить порезанный мелкими кусочками шоколад.
  7. Смазать остатками масла форму, выложить массу.
  8. Персики и груши нарезать, посыпать корицей, после чего разложить на поверхности и слегка углубить.
  9. Готовить в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности, затем дать минутку постоять, готовить еще 2 минуты.
  10. Сразу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.

Запеканка из творога в микроволновке

– яйца куриные, отборные – 2 шт.;

– сливочное масло – 40-50 г;

– сахарный песок – 2-3 ст. л.;

– ванильный сахар или ванилин – по вкусу;

– манная крупа – 4 ст. л.;

– консервированные ананасы или персики или любые другие ягоды или фрукты.

1. Творог для приготовления запеканки в микроволновке можно использовать любой. В идеале – домашний. Но если вы хотите приготовить диетический десерт, то возьмите творог 5% жирности. С обезжиренным продуктом будет кисловато. Сливочное масло выньте из холодильника заблаговременно или растопите его в микроволновой печи. Соедините в удобной для взбивания емкости творог, масло, яйца. Всыпьте обычный и ванильный сахар.

2. Взбейте. Чем однороднее получится масса, тем более нежной и воздушной получится творожная запеканка в микровоновке.

3. Добавьте манную крупу. В отличие от муки манка не сделает десерт плотным. И вкус запеканки останется творожным и насыщенным.

4. Тщательно перемешайте. Дайте творожной массе постоять при комнатной температуре в течение 30-40 минут. За это время манная крупа набухнет, и «тесто» станет более густым.

5. Разложите творожную массу по формочкам, в которых вы будете готовить запеканку в микроволновке. Это могут быть небольшие стеклянные или керамические (рамекины), а также силиконовые формочки. Металлические, естественно, использовать нельзя. Можно испечь запеканку в одной большой форме, но тогда придется поэкспериментировать со временем готовки в сторону его увеличения.

6. Сверху выложите по колечку консервированного ананаса или по половинке персика. Также в качестве начинки пойдет клубника, малина, яблоки, груши, сливы. Все, что вы любите, и что у вас есть в наличие.

7. Готовьте запеканку в микроволновой печи при мощности 900 Вт 3-4 минуты. Потом, не доставая десерт, выждите 1-2 минуты. И снова включите прибор на ту же мощность на 3-4 минуты.

8. Готовую запеканку украсьте по своему усмотрению. Остудите и подавайте.

namenu.ru

Категория: Разные рецепты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: