Банановые кексы

Тыквеннобанановый кекс  рецепт с пошаговыми фото

Кекс с тыквой и творогом

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, духовка, форма для выпекания, нож, доска, глубокие тарелки, ложка, толкушка или блендер, пергаментная бумага, ситечко, деревянная шпажка.

Ингредиенты

Тыква 200 г
Изюм 100 г
Яйцо 2 шт.
Творог 200 г
Сахар 200 г
Масло растительное 150 г
Пшеничная мука 350 г
Мускатный орех 5 г
Корица 16 г
Имбирь молотый 1 ч. л.
Сахар ванильный 15 г
Разрыхлитель 20 г
Вода 2-3 стакана

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь очистите от кожуры тыкву и порежьте ее небольшими одинаковыми кубиками. Затем переместите кусочки в кастрюлю.
  2. Залейте тыкву водой в таком количестве, чтобы она покрыла овощ.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту с включенным сильным огнем. После того как тыква закипела, варите ее примерно 15 минут. Овощ должен стать мягким.
  4. После этого слейте ненужную воду, а кусочки тыквы измельчите с помощью толкушки или блендера до состояния пюре. Охладите.
  5. Насыпьте изюм в небольшую глубокую тарелку и залейте его кипятком. В таком виде он должен постоять 5 минут.
  6. Возьмите форму для запекания и выложите на нее пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом.
  7. Вбейте в тарелку яйца и высыпьте сахар, после чего тщательно перемешайте ингредиенты до полного растворения.
  8. В другой посудине перемешайте ложкой тыквенное пюре и творог. Чтобы получить однородную массу, можно использовать блендер.
  9. Соедините все полученные ингредиенты в одной тарелке и добавьте растительное масло. После чего все тщательно перемешайте.
  10. Затем просейте муку и добавьте в нее молотый орех, корицу, имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте.
  11. Добавьте изюм (без воды) в муку.
  12. Освободите центр в тарелке с мукой и вылейте туда полученную смесь из остальных ингредиентов.
  13. Все хорошо перемешайте и выложите в форму для выпекания.
  14. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов, поместите туда вашу заготовку и выпекайте около часа. Проверить готовность можно таким способом: проткните тесто по центру деревянной шпажкой, если она осталась сухой – ваше блюдо готово!

Чтобы кекс с тыквой и творогом легко извлекся из формочки, оставьте его на 10-15 минут, после чего оно само легко выйдет из формы! Украшайте любимыми ингредиентами: сливками, кремом, орехами.

Видеорецепт приготовления кекса с тыквой и творогом

В данном видео вы сможете увидеть, в какой последовательности и каким образом необходимо совмещать ингредиенты, как должно выглядеть тесто перед выпеканием и каким получится кекс в конечном итоге.

https://www.youtube.com/watch?v=UH4bGaLAbPUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожно-тыквенный кекс — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=UH4bGaLAbPU)

Вариант 6: Кекс из тыквы с манкой и творогом

Не используете муку? Возьмите манку. Любите молочные оттенки в выпечке? Тогда добавьте творог. Что получится в итоге? Очень вкусно и невероятно нежно!

Ингредиенты:

  • половина стакана мелкой манки;
  • 555 грамм тыквы;
  • три яйца;
  • 290 грамм творога;
  • 109 грамм сахара;
  • вода для варки тыквы;
  • разрыхлитель/ваниль в тесто;
  • 100 грамм масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залить водой в подходящем сотейнике зачищенную и порубленную кубиками тыкву. Варить на большом огне четверть часа.

Шаг 2:

Затем выключить плиту и измельчить блендером (погружным) мягкие овощные кусочки. После этого всыпать мелкую манку.

Шаг 3:

Накрыть посуду крышкой, чтобы крупа немного постояла и набухла.

Шаг 4:

Спустя полчаса перебить с сахаром яйца, воспользовавшись миксером. Туда же ввести разрыхлитель с ванилью.

Шаг 5:

Также добавить жирный творог, который лучше било протереть, либо разобрать руками на мелкие кусочки.

Шаг 6:

Влить сливочное масло в жидком состоянии и хорошо вымешать ингредиенты. Затем переложить массу из манки и тыквенного пюре.

Шаг 7:

Разместить тесто для кекса из тыквы в форму. Выровнять. Переложить в духовку.

Шаг 8:

Запекать невероятный пирог примерно 44-46 минут при установленной в 180 градусов температуре.

Лучшим кремом, который украсит и превосходно подойдет по вкусовым характеристикам к кексу, можно считать взбитую с сахарной пудрой сметану. А еще обязательно попробуйте этот десерт с ягодным джемом или шоколадным соусом.

Готовим тесто для тыквенного кекса

Ингредиенты примерно на 16 порций:

  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1/2 мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • 420 г пюре тыквы;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г белого мелкокристаллического сахара;
  • 240 мл растительного масла без запаха;
  • 1 ст. л. тыквенного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара;
  • сахарная пудра.

Ингредиенты для прослойки:

  • 350 г сливочного сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта или щепотка ванили;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок 33%.

Также нам понадобится:

  • сито для просеивания муки;
  • чаша для приготовления прослойки;
  • чаша для замешивания теста;
  • деревянная ложка;
  • силиконовая кисточка для выпечки;
  • венчик кондитерский;
  • миксер;
  • пленка пищевая;
  • ложечка для мороженого;
  • блендер;
  • мелкое сито для приготовления пюре;
  • пергамент для выпечки;
  • мерный стаканчик;
  • разъемная форма диаметром 26 – 28 см;
  • терка;

Итак, начинаем. Засыпаем смесь коричневого и белого сахара в чашу миксера, наливаем растительное и тыквенное масло и начинаем взбивать.

Затем, продолжая перемешивать, по одному в смесь вводим яйца.

Получилась пышная масса. И на этом этапе добавляем в смесь нежное и красивое тыквенное пюре.

В глубокой миске смешиваем венчиком все сухие ингредиенты. В смесь муки, разрыхлителя, соли и соды добавляем корицу, имбирь, натертую на терке половинку мускатного ореха и ваниль.

Теперь в жидкую яично – тыквенную массу добавляем порционно потихонечку сухую смесь.

У нас получилось тягучее тесто, невероятно вкусно пахнущее, нежное и воздушное.

Теперь нам остается сделать в середине прослойку. Друзья, представляете, внутри нашего тыквенного кекса будет кримчиз! Это невероятно вкусно и необыкновенно нежно!

Что мы с Вами для этого сделаем? В сливочный сыр добавляем ванильный экстракт или ваниль (самую малость), яйцо, сахарный песок и немного жирных сливок. Перемешиваем венчиком массу (вручную) до однородности, и у нашего кримчиза получается очень красивая глянцевая консистенция.

Форму для выпечки смазываем тонким слоем сливочным маслом.

На дно формы выливаем половину теста. Сверху ложечкой для мороженого аккуратно кладем кримчиз, чтобы не потонули шарики.

И заливаем вторую половину теста. Ставим в духовку , (180 градусов) примерно на один час.

Важная деталь: форму доверху не заполняем, потому, что здесь необходимо учесть то, что тесто будет подниматься в духовке. Поэтому буквально чуть-чуть покрываем кримчиз сверху тестом и отправляем невероятно вкусно пахнущую смесь выпекаться при 180 градусах примерно на один час.

Получился у нас восхитительный тыквенный кекс с прослойкой из кримчиза. Теперь кексу необходимо дать очень хорошо охладиться, и только после этого мы достаем наш тыквенный кекс из формы. Обсыпаем кекс сахарной пудрой, нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита Вам, друзья!

И вот еще один видео рецепт тыквенного кекса, который сводит с ума! Получается он очень вкусным, нежным, с легким тыквенным привкусом.

Я благодарю Танюшу за рецепт. Попробую и я приготовить такой кексик при случае.

Приглашаю почитать другие статьи на блоге, что интересного и полезного можно приготовить из тыквы:Оладьи из тыквы — удачные рецепты на любой вкусМаринованная тыква на зиму — это нечто!Варенье из тыквы на зиму — рецепты для особых гурмановЖареные цветы тыквы в кляре, фаршированные моцареллой

И для души мы с вами послушаем песню «Две дороги — Эта женщина в окне». Бесподобный романс Шварца на слова Окуджавы! И достойное исполнение Великолепной Ириной Муравьёвой!

Творожный кекс с бананом и шоколадом

Очень нежное творожное тесто, начиненное фруктами, с подрумяненной корочкой — что может быть прекраснее на завтрак с чашкой чая? Вы можете взять кусочек с собой на работу в качестве перекуса, очень сытно и питательно. Творог можно брать любой жирности, только нужно, чтобы он был перетертым без крупинок и не слишком мокрым. Готовится быстро и просто, из вполне доступных продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=tBCgUWNXPiM

Перечень компонентов

  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 250 гр творога
  • 2 средних банана
  • 50 гр черного шоколада
  • 250 гр муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пачка ванильного сахара.

1. В миске смешать творог, сахар (обычный и ванильный), яйца, соль и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Если творог слишком мокрый, заверните его в марлю, положите в сито и установите на ночь над кастрюлей, чтобы в нее стекла жидкость. Также если он крупный, желательно протереть через сито, чтобы стал мягким и пастообразным.

2. В муку добавить чайную ложку разрыхлителя, высыпать в сито и просеять в сырную массу. Замесить густое, но не сухое тесто.

3. Емкость для запекания кекса обильно смазать маслом внутри и выложить в нее половину всей массы.

4. Очистить два банана и целиком выложить на поверхность параллельно друг другу, немного вдавив его в тесто. Кусочки шоколада вставить вдоль между фруктами. Накрыть оставшейся половиной, выровняв сверху лопаткой.

5. Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 180°, на 40-45 мин. Как только его поверхность подрумянится, выньте из духовки и проверьте готовность зубочисткой — если она сухая, десерт готов.

6. Немного остудите выпечку и выложите на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой, украсьте кусочками фруктов.

Подавать лучше горячим, чтобы растопленный внутри шоколад растекался.

Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк пошаговый рецепт с фото

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в разогретую духовку до 210 градусов на 30-50 минут. Если тыква не очень сочная и сладкая, до добавьте немного воды и присыпьте сахаром. Готовность проверяем деревянной палочкой. Тыква должна быть очень мягкой. Готовую тыкву остужаем и пюрируем погружным блендером. В глубокой чаше смешиваем сухие ингредиенты: 350 гр. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха. И перемешиваем венчиком. В отдельной посуде взбиваем 200 гр. коричневого сахара, 150 гр. сахара и 240 мл. рафинированного подсолнечного масла без запаха. Начинаем вводить по одному четыре яйца. Взбиваем до пышности. Добавляем пюре тыквы. И чайную ложку ванильной эссенции. Перемешиваем до однородности. По ложке вводим мучную смесь. Хорошо все перемешиваем миксером. Вот такое красивое тесто получилось. Для начинки соединяем 350 гр. творожного сливочного сыра по типу Almette или Hochland, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 мл. жирных сливок и пол чайной ложки ванильной эссенции. Все хорошо перемешиваем венчиком, добиваясь однородности. Форму диаметром 28 см, лучше со съемным дном, смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем 2/3 теста. Сверху аккуратно ложкой заливаем кремчизом. И заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. Пока выпекается кекс займемся карамелью. В ковш, желательно с толстым дном наливаем 50 мл. воды и всыпаем 150 гр. сахара. Ставим на средний огонь. И варим сахар не мешая до красивого карамельного цвета. Сливки подогреваем в микроволновке. Мы это делаем, для того чтобы они меньше брызгали, при соединении с горячей карамелью. Возьмите деревянную ложку, лучше всего в рукавице-прихватке. И вливайте горячие сливки в карамель. Быстро все перемешиваем деревянной ложкой, строго по центру. Не собирайте ничего со стенок, иначе карамель засахариться. Как получите однородную массу, добавляете сливочное масло и окончательно все перемешиваем. Переливаем еще горячую карамель в банку. Не помогайте карамели ложкой, сколько стечет, столько и стечет. Вот такого красивого цвета должна получиться карамель. Если Вы ее не доварите, то она засахариться, когда остынет. Так что лучше переварить сахар! Добавляем щепотку соли в карамель и остужаем при комнатной температуре. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой, она должна выниматься из кекса сухой. Остужаем кекс, вынимаем из формы, и поливаем остывшей карамелью. Приятного чаепития.

Невероятно нежный, вкусный и сытный тыквенный пирог или пирог из тыквы. Готовить мы его будем в духовке на основе песочного теста.  Ароматный и сказочно красивый американ…

Вкусная, ароматная и такая яркая тыква запеченная в духовке очень полезная. Печеная тыква вкусна сама по себе, а в десертах, супах, различной выпечке и основных блюдах цены ей нет…

Яркий, нежный и очень вкусный пирог получается из тыквы в мультиварке. Такая выпечка не сложная, а благодаря чудо-помощнице вы всегда можете быть спокойны, что все пропечется, и по…

Тыквенно-банановый кекс с орехами

Что-то зачастила у нас выпечка. Но не могу же я долго держать при себе удачные находки – они должны приносить радость как можно большему количеству народа. А посему вот вам снова мучное изделие Из разряда “испекла, но не попробовала” – бананы я по-прежнему не ем.

Этот кекс неожиданно для меня имел огромнейший успех у моей дорогой команды поедателей вкусняшек Меньше чем за сутки от него не осталось ни крошки, хотя обычно выпечка “живет” у нас дома дольше.

Рецепт приготовления:

Банан разминаем вилкой или мялкой для картофеля.

Добавляем яйцо, белки, тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), растительное масло, ваниль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности.

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в миске и замешиваем однородное тесто. Добавляем крупно нарубленные орехи и перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, примерно 35-45 минут.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Сахарное печенье с грецкими орехами

Комментарии

Спасибо за быстрый ответ. Завтра буду пробовать.

  • Голос против

Кекс супер) спасибо!

  • Голос против

Я вот решила испечь этот кекс ввиде маффинов. Вкусно получилось. Но!) почему-то мои маффины после остывания покрылись такой корочкой … глянцевой, как пленкой, и когда начинает откусывать, кажется как будто резиновые. но внутри все в порядке с ними… Делала все по рецепту, коме формы. В первый раз с таким столкнулась. Можете подсказать, отчего так и возможно ли это исправить? Заранее спасибо

  • Голос против

Судя по всему, они у вас отсырели. Если я правильно понимаю, в чем проблема.

  • Голос против

Татьяна, тут же форма кирпичик, я правильно понимаю?

  • Голос против
  • Голос против

обожаю этот кекс, готовлю уже не первый раз. вчера добавила еще тыквенных семечок – немного в тесто и посыпала)))такой красавец вышел!

  • Голос против

Получилось очень вкусно!

  • Голос против

Ух, фото только такое есть, но поверьте мне на слово: этот кекс – просто нечто! Очень вкусно!

  • indigo_78_78
  • 0 гостей
  • Голос против

Потрясающе. Уменьшила орехов, добавила наломанного шоколада

  • Голос против

Тыквенные семечки не подойдут?

  • Голос против

Можно попробовать и с семечками.

  • Голос против

Делюсь своим опытом приготовления данного кекса ( в моем случае в виде маффинов). Про замены: вместо 1яйца и 2 белков – 2 целых яйца; вместо растительного масла – 50 г детского яблочного пюре; часть муки – 1/3 заменила на перемолотую в блендере овсянку, сахар сократила до 50 г. Ну и , зная свой духовой шкаф, на 165 градусах – 45 минут. Замечательные получились маффины! Слегка влажные, не крошатся; как писали ранее, именно грецкие орехи здесь хороши. Мнение большого любителя тыквы и всего тыквенного (начиная от чизкейка и заканчивая супом с этой составляющей)))

Советы по приготовлению

Тыквенные маффины с творогом по данному рецепту готовят из двух основ – творожной и тыквенной массы. Их подготавливают отдельно и чередуют во время заполнения формочек.

Творог желательно использовать диетический, идеально подойдет продукт с 5% жирностью. Но можно использовать и домашний творог. Его требуется перед применением протереть через сито, чтобы не было крупных комков.

Тыквенную мякоть предварительно отваривают и измельчают блендером. Масса должна быть остывшей, так как в нее добавляют яйца.

Формочки для выпекания таких маффинов лучше использовать силиконовые. Бумажные не рекомендуется применять, так как тесто получается слишком жидким. Если нет силиконовых формочек, подойдут металлические, только их следует смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Тыквенные маффины с творогом по данному рецепту сильно не поднимутся во время выпекания, но по внешнему виду они получатся очень яркими и аппетитными с изумительным ароматом.

Читать также: Функция stop go что это

Те, кто не любят этот сладкий овощ, просто не умеют его готовить! Попробуйте испечь на завтрак творожно-тыквенный кекс. Полезное и вкусное лакомство украсит любое чаепитие.

Тыквенный кекс с цитрусовыми нотками

Еще один интересный рецепт кексов из тыквы, для создания ароматной сдобы нужно подготовить:

  • тыквенную мякоть – 0,2 кг;
  • апельсин – 1 плод;
  • яйцо куриное – 3 ед.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • пшеничную муку – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Инструкция по исполнения ароматных маффинов:

  1. Измельчить при помощи блендера или терки тыкву.
  2. Взбить с сахарным песком желтки.
  3. Перемешать муку с разрыхлителем и тыквой.
  4. Внести в полученную массу белки с солью.
  5. Выжать из фрукта сок и добавить немного цедры.
  6. Хорошенько перемешать массу, залить ее в форму и выпекать.

Спустя 50 минут можно доставать кексы из тыквы и апельсинов.

Десерт из тыквы и творога (чизкейк)

Десерт из тыквы и творога

  • 500 г мягкого творога или сливочного сыра
  • 600 г пюре из тыквы (500 г для теста и 100 г для глазури)
  • 100 г сахар для творога на тесто
  • 70 г сахара для тыквы на тесто (по вкусу, можно совсем не сластить)
  • 20 г сахара для глазури (по вкусу)
  • 2 яйца для творога на тесто
  • 2 яйца для тыквы на тесто
  • 1 яйцо для глазури
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала для творога на тесто
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала для теста из тыквы
  • 30-40 г мака (по желанию, я люблю мак, поэтому всегда использую в этом рецепте))
  • 1-2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 100 г сметаны для глазури

Как приготовить десерт из тыквы и творога:

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и корки, нарезать на кусочки, испечь в духовке при 150-180 градусах 20-30 минут (до мягкости), приготовить пюре с помощью блендера.
  2. Залить мак очень горячей водой и дать настояться четверть часа, слить воду.
  3. Творог смешать в блендере с 2 яйцами и 100 г сахара до получения мягкой однородной массы, добавить 2 столовые ложки крахмала, мак и снова все хорошо перемешать.
  4. 500 г тыквенного пюре, 2 яйца, сахар (по вкусу) перемешать венчиком до однородности. Затем добавить 1-2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, 2 столовые ложки крахмала, перемешать.

Тесто на десерт: из тыквы и творожное

Если выложить столовой ложкой поочередно тесто из тыквы и творога, получится необычный, яркий и красивый десерт

Готовый десерт из тыквы и творога

Творожно-тыквенные маффины

Чрезвычайно полезными являются маффины из тыквы и творога. Чтобы выпечка получилась с округленным верхом, этап смазывания формочек можно пропустить,он снижает объем изделий. В тесто можно положить изюм и орехи или просто украсить ими выпечку. Формочки на подносе не стоит ставить близко, иначе они плохо пропекутся.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • тыквенная мякоть – 400 г;
  • сахар – 70 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы измельчить.
  2. Овощ и творог перемешать. Добавить яйца, сахар.
  3. Кефир и соду соединить, оставить на четверть часа, влить в уже готовую массу.
  4. Тесто распределить по формочкам, заполнив их на 2/3. Маффины из тыквы печь 30 минут.

Тыквенные кексы с творогом и овсянкой

Диетическая выпечка тем хороша, что позволяет не отказываться от кондитерских изделий во имя сохранения фигуры или в период диет направленных на похудение. Она может быть одновременно не только вкусной, но и полезной, и не калорийной. А это все, что нужно любителям вкусностей к чаю или кофе! Примером такого диетического подхода является выпечка с тыквой. Поскольку тыква — полезный диетический овощ, который может стать основой для многих блюд, начиная с гарниров, и заканчивая пирогами. Приготовим сегодня тыквенные кексы с творогом и овсянкой.

Данная выпечка не содержит в своем составе муку, ее заменяют овсяные хлопья. Кроме этого в состав добавлен творог, что делает кексы вдвойне полезнее и низкокалорийными. Такие кексы обладают потрясающим вкусом и ароматом. Дополнительную изюминку десерту придает мед. Изделия получаются настолько мягкими и нежными, что просто таят во рту. Тыквенные кексы, приготовленные по этому рецепту, всем придутся по вкусу. По желанию, в тесто кексов можно добавить изюм, сухофрукты, орехи, цукаты и прочие добавки.

Тыквенный кекс с шоколадным вкусом

Можно приготовить шоколадные маффины, такие кексы особенно любят дети.

Для их создания следует подготовить следующее:

  • мука – 0, 3 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 ед.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • постное масло – 50 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль и разрыхлитель – по ½ ч. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.

Исполнение проходит в несколько этапов:

  1. Отмерить 150 г пшеничной муки, перемешать ее с цедрой апельсина и разрыхлителем.
  2. Взбить венчиком или вилкой яйцо, добавить в него сахар в количестве 100 г, перетертую тыкву и постное масло.
  3. Соединить составы вместе, тыквенная основа готова.
  4. Хорошенько перемешать оставшуюся муку с какао-порошком, взбить в сухие компоненты одно яичко.
  5. Внести перетертое с сахаром масло и сметану.
  6. Вымесить эластичное тесто.
  7. В форму выложить послойно: сначала – тыквенную массу, затем шоколадную.

Через 40 минут шоколадное лакомство будет готово, можно нарезать кекс и подавать с ароматным чаем.

Изумительно вкусный и ароматный банановый кекс с орехами

Оригинальный рецепт бананового кекса, в который входят орехи, курага и овсяные хлопья. Пикантность выпечке придают яркое сочетание пряностей – корицы и имбиря.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Банан – 3 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Хлопья овсяные – 85 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Масло растительное – 110 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Курага – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В отдельной посуде соединить сахар, просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, молотую корицу, имбирь и ванилин.

2. В другой емкости размять бананы до консистенции пюре, добавить к ним яйца и взбить, налить растительное масло и тщательно перемешать.

3. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и порубить, добавить в тесто.

4. Курагу промыть, обсушить и нарезать, положить в тесто.

5. Сухую подготовленную смесь из муки и пряностей понемногу ввести в тесто и смешать ложкой или лопаткой.

6. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать около часа при температуре 180 градусов.

7. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем выложить на тарелку и дать полностью остыть.

8. Украсить кусочками кураги и грецких орехов и подавать к столу. Наслаждайтесь!

Кекс на йогурте с рисовой мукой и малиной (рецепт без банана)

Очень вкусный, пышный, нежный и мягкий получается кекс на йогурте с рисовой мукой в микроволновке. Его можно дополнить любыми ягодами, например малиной – свежей или замороженной. Причём, замороженные ягоды предварительно не нужно размораживать! Так десерт получится сочный, с натуральным ягодным вкусом. Выпекается магкейк за 3 минуты.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка с горкой (30 г) рисовой муки;
  • 30 г йогурта/кефира;
  • Горсть (30 г) малины или любой ягоды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Подсластитель по вкусу;
  • Капля ванильной эссенции или щепотка ванилина.

Способ пошагово:

  1. Яйцо взбиваем с йогуртом. Добавляем муку с разрыхлителем и подсластителем — перемешиваем тесто до однородности, чтоб не было комочков. Тесто получается жидкое.
  2. Всыпаем малину. И аккуратно ещё раз перемешиваем.

  3. Маленькую пиалу или чашку смазываем растительным маслом. И выливаем тесто. Заполняем форму на 2/3.
  4. Ставим чашку в СВЧ печь. Выставляем максимальный режим (у меня 800 Вт) и запекаем магкейк 3 минуты.

Кекс на йогурте с рисовой мукой готов. Даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Можно смазать магкейк густым йогуртом или сметаной. Украсить малиной и миндальными лепестками. Десерт получается очень вкусный!

Самый простой тыквенный кекс в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, не имеющим духовки. Обычно выпечку они готовят в мультиварке, и тыквенный кекс не является исключением. Получается он достаточно высоким (6 см), так что при желании его можно разрезать на две части и смазать кремом.

Предлагаем простой рецепт кекса с тыквой (с фото можно ознакомиться выше) выполнять в такой последовательности:

  1. Яйца (3 шт.) взбить со стаканом сахара в крепкую пену.
  2. Тыкву (100 г) натереть на мелкой терке.
  3. В яичную массу добавить сырую тыкву, 100 мл растительного масла, ванилин, цедру апельсина.
  4. Просеять муку (2 ст.) с чайной ложкой разрыхлителя.
  5. Ложкой вымесить тесто и вылить его в смазанную маслом чашу.
  6. Установить режим «Выпечка» на 65 минут.
  7. При желании после завершения программы кекс можно перевернуть белой стороной вниз. В режиме «Выпечка» дать ему подрумяниться в течение 15 минут.
  • https://finecooking.ru/recipe/tykvennyi-keks
  • https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/vipechka/maffiny.html
  • https://takioki.life/kak-prigotovit-idealnye-tykvennye-maffiny/
  • https://lavitto.ru/produkty/dieticheskie-tykvennye-maffiny.html
  • https://attuale.ru/tykvennye-maffiny-5-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/
  • https://womanadvice.ru/maffiny-iz-tykvy-krasivoe-i-neobyknovenno-vkusnoe-lakomstvo
  • https://profter.ru/vypechka/tykvennyj-keks.html

Тыквенный кекс в хлебопечке

Кекс из тыквы с апельсином — еще одна разновидность сдобного десерта. Овощной плод прекрасно соседствует с кисло-сладким цитрусовым, пряными специями и орехами. Используя азиатские мотивы, можно изменить не только содержание, но и форму, изготовив блюдо в хлебопечи.

Ингредиенты:

  • тыква — 150 г;
  • сок апельсина — 75 мл;
  • апельсиновая цедра — 1 ч. ложка;
  • сахар — 50 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • крепкий черный чай — 50 мл;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • корица — 1/4 ч. ложки;
  • грецкие орехи — 50 г.

Приготовление

  1. Измельчите на терке овощной плод.
  2. Смешайте между собой следующую пятерку и соедините с плодом.
  3. Сухие элементы из списка перемешайте и добавьте к остальным.
  4. Массу выложите в контейнер хлебопечи и держите в режиме «Выпечка» 50 минут.
  5. После чего, остудите тыквенно-апельсиновый кекс и подавайте к столу.

Тыквенный кекс с овсяными хлопьями

Любителям овсянки предлагаем приготовить кексы из хлопьев, в их состав входят следующие продукты:

  • тыквенная мякоть – 150 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • яйцо куриное – 2 ед.;
  • сливки – 50 мл;
  • масло – 50 г;
  • сода – 1 щепотка.

Далее следуем согласно пошаговой рецептуре:

  1. Смешиваем яйца и сливки.
  2. Засыпаем в массу сахарный песок, муку с содой.
  3. Измельчаем при помощи терки сырую тыкву.
  4. Смешиваем овощную кашицу с приготовленной основой.
  5. Помещаем состав в подготовленную форму, распределяем его по поверхности.
  6. Перетираем масло с овсянкой и слегка подсахариваем.
  7. Полученной обсыпкой присыпаем кексы и выпекаем их.

Через 50 минут овсяное лакомство будет готово.

Быстрый шоколадный кекс с вишней

Этот кекс я люблю готовить к приходу гостей. Он моментально улетает с тарелок, а хозяйки обязательно просят поделиться рецептом. Главная особенность рецепта – добавление прямо в тесто большого количества вишни. В итоге получается необыкновенно сочное угощение с ярким насыщенным вкусом. Как приготовить такой кекс, подробно расскажу ниже в статье.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня (уже без косточек) – 550-600 г;
  • вишневый сок (лучше всего – домашний) – ½ ст.;
  • черный шоколад и сливочное масло – по 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 8-10 г;
  • мука – 315-320 г;
  • бренди/коньяк – 3 ст. л.

Отдельно можно приготовить ганаш для покрытия кекса. Для него понадобится 100 г темного шоколада и 100 мл сливок.

Приготовление:

Вишню из морозилки я размораживаю. Для этого я укладываю ягоды в дуршлаг и ставлю над миской. С вишни в процессе заодно стечет лишняя жидкость.

https://www.youtube.com/watch?v=IKoGGQYh4YQ&t=4s

Яйца в отдельной посуде взбиваю с сахарным песком. Лучше всего делать это миксером на средней скорости. На процесс уйдет приблизительно 4-5 мин. За это время масса должна увеличиться в объеме и побелеть.

Тесто я готовлю с шоколадом. Плитку для него ломаю кубиками и растапливаю удобным способом. Можно делать это на водяной бане или в микроволновке.

К теплой шоколадной массе отправляю сливочное масло.

Хорошо перемешиваю компоненты и начинаю порциями выкладывать их в тесто. При этом продолжаю взбивать смесь. Он должна получиться достаточно густой.

После всыпаю в массу муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Можно продолжать замешивать тесто миксером или перейти на лопатку.

Когда смесь уже станет максимально однородной, самое время вливать к ней вишневый сок и алкоголь. Например, бренди.

Добавляю в тесто ягоды вишни и хорошо перемешиваю компоненты.

Дно разъемной формы для выпечки покрываю пергаментом, а бока – промазываю сливочным маслом. Сверху в подготовленную емкость выкладываю густую шоколадную массу, разравниваю ее лопаткой.

Отправляю угощение выпекаться при 175-180 градусов в духовку. Точное время приготовления будет зависеть от диаметра вашей формы. У меня это емкость 22 см, в ней кекс запекается около 50 мин.

Для оформления выпечки я готовлю быстрый ганаш. Для него шоколад растапливаю в микроволновке с молоком. Главное – не перегреть эту смесь.

Пирог извлекаю из духовки, переворачиваю на тарелку и поливаю ганашем. По желанию его можно даже порезать на коржи и превратить в торт.

Домашний аппетитный кекс я украшаю миниатюрными шоколадными конфетами.

Но можно также брать для этого кокосовую стружку, мармелад, любые другие вкусные дополнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: