Чизкейк нью-йорк

Чизкейк творожный без выпечки

Вегетарианский чизкейк из творога. Чизкейк из творога — рецепт с фото и видео. Чизкейк без выпечки

Давным-давно я уже выкладывала фото-рецепт творожного чизкейка . Сегодняшний чизкейк из творога тоже без выпечки и готовится очень просто. Но начинка у него совсем другая на вкус.Чизкейк по этому рецепту выходит удивительно нежный, с мягкой кремовой текстурой.

Ингредиенты для приготовления чизкейка из творога без выпечки

Для основы:

  • 370 г. сладкого песочного печенья
  • 180 г. сливочного масла.

Для начинки чизкейка без выпечки:

  • Творог — 400 г.
  • Сметана — 350 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Коричневый сахар — 150 г.
  • Агар-агар — 2 столовые ложки без горки

Для украшения:

Любые фрукты или ягоды на ваш вкус

Как приготовить чизкейк из творога — рецепт с фото и

Печенье мелко крошим руками, толкушкой или в блендере. Удобнее это делать в блендере, и крошка получается более мелкой. Также можно измельчать печенье с помощью скалки: кладёте печенье в пакет, завязываете и хорошенько прокатываете скалкой.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.Смешиваем масло с раскрошенным печеньем. Опять же, можно это делать руками, а можно, в блендере.Должна получиться липкая однородная смесь.

Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Края плёнки должны свисать наружу.Я использую в качестве формы сковородку. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы.Если у вас разъёмная форма для пирога, то её можно не застилать пищевой плёнкой, а положить на дно бумагу для выпечки.

Выкладываем в форму «тесто» из масла и печенья, распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем.Основа для чизкейка готова. Ставим её в морозилку и приступаем к приготовлению начинки. Основа как раз успеет застыть.

Для начинки смешиваем в кастрюльке молоко, сахар и агар-агар. Хорошо размешиваем.Ставим на минимальный огонь и ждём, когда закипит.

В это время разминаем творог со сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Я разминаю вилкой. Можно взбить сметану с творогом в блендере.

Как только сладкая молочная смесь закипит, снимаем её с огня и выливаем к творожно-сметанной смеси. Сразу же перемешиваем всё это дело. Сразу же, потому что агар быстро застывает!

И немедленно достаём из морозилки форму с основой, выкладываем в неё начинку. Разравниваем.

Ставим чизкейк без выпечки в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь.Готовый чизкейк с творогом аккуратно извлекаем из формы, потянув за края пищевой плёнки.Украшаем чизкейк по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом.Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.

Я украсила чизкейк кусочками слив, крыжовником и ломтиком лимона. Кстати, лимон отлично сочетается с чизкейком и придаёт ему особенный освежающий вкус.

Секреты низкокалорийного десерта

Классическая рецептура включает сливочный или сывороточный сыр, творог, жирные сливки, а основание готовится из песочного теста, крекеров. Чтобы приготовить диетический чизкейк, необходимо:

  1. В качестве наполнителя использовать творог. Тем, кто занят скрупулезным подсчетом каждой съеденной калории подойдет обезжиренный продукт. А чтобы блюдо не получилось сухим, смешать его с небольшим количеством творожного или сливочного сыра.
  2. Существенно снизит энергетическую ценность чизкейка замена сахара медом, стевией, сахарозаменителем или бананом, инжиром. Необычайно сладким, но без добавления сахара, получается десерт при добавлении в него тыквы. Дополнительным бонусом станет и оригинальный, красочный вид блюда.
  3. Диетическая основа для чизкейка готовится из овсяных хлопьев. Их можно измельчить в кофемолке, блендере или использовать цельные – тогда основание будет хрустящим. Хороший вариант для ПП десерта – отруби. Можно поэкспериментировать с рисовой, льняной, цельнозерновой мукой.
  4. При приготовлении теста использовать не сливочное или растительное масло, а натуральный йогурт, ряженку или кефир.

Что необходимо для приготовления

  • Разъёмная форма диаметром 20 см;
  • Фольга или пекарская бумага;
  • Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
  • Венчик для приготовления начинки;
  • Жаропрочная посуда, которая больше по диаметру, чем форма для выпечки;
  • Скалка;
  • Блендер или сито;
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто

  • 100 гр. сливочного масла, жирность 82,5 %;
  • 150 гр. пшеничной муки (~ 1,3 стакана);
  • 30 гр. сахарной пудры (~ 5 столовых ложек);
  • 20 гр. какао-порошка;
  • Маленькая щепотка соли;
  • 1 яичный желток (~ 20 гр.)

Начинка

  • 400 гр. творога, жирность 9%;
  • 160 гр. сметаны, жирность 20% (~ 2/3 стакана);
  • 150 гр. сахара (чуть меньше 1 стакана);
  • 3 куриных яйца, категория С1 (~150 гр.);
  • 70-80 мл. ликёра «Бейлиз».

Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить

Этот рецепт навевает воспоминания о золотой осени благодаря своему нежному цвету.

Для основы приготовьте:

  • 200 г овсяного печенья;
  • По 1 ст.л. меда и молока;

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 800 г тыквы;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г сахара.
  • по желанию молотый имбирь (щепотка).

Порядок приготовления:

  1. Данный вариант основы будет отличаться от классической основы тем, что отлично держит форму, оставаясь вкусным и не калорийным. Готовим крошку печенья, смешиваем ее с медом и молоком. Тщательно вымешиваем лопаткой несколько минут.
  2. Выкладываем основу на разъемную форму и равномерно распределяем по дну, сформировав бортики.
  3. Отправляем основу в холодильник для придания ей дополнительной жесткости.
  4. Измельчаем творог на блендере, добавляем к нему яйца и сахар.
  5. Выливаем творожную массу на основу, запекаем в разогретой духовке четверть часа.
  6. Тыкву очищаем, режем на порционные кусочке, запекаем около часа в духовке.
  7. Запеченную тыкву превращаем блендером в пюре, добавляем к ней ваниль и имбирь, выливаем сверху на остывшую творожную начинку.
  8. Запекаем около часа, пока начинка не затвердеет.

Творожный чизкейк — общие принципы и способы приготовления

Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese — сыр, cake — пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки. Чизкейк — блюдо преимущественно американской и европейской кухонь. Именно оттуда он и пожаловал к нам.

На родине сырный десерт готовят исключительно из отборных сортов сливочного сыра, но некоторые страны нередко частично или полностью заменяют сыр мягким жирным творогом. В результате — десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.

Основу творожного чизкейка, как правило, составляют творог, сливочное масло и крошка рассыпчатого печенья. Масло и крошку в пропорции 1:2 смешивают в однородную массу, которой выстилают всю внутреннюю поверхность съемной формы, включая боковые стороны. В итоге получается своеобразная «емкость», куда мы и будем выкладывать начинку из творога.

Кроме творога в начинку чизкейка добавляют сахар, сливки (сметану), фрукты, ягоды, изюм, ванилин, корицу, лимонную цедру, орехи, шоколад и другие составляющие. Затем смесь ингредиентов тщательно взбивают (чтобы начинка получилась нежной и пышной), выкладывают в форму и выпекают при 160-180 С или выдерживают на холоде. После чего лакомство подают на стол и употребляют как десерт.

Ну, и о самом пп торте

Торт не веганский: яйца здесь есть

Как-то еще давно одна из наших читательниц новаторски скрестила наш с и с того дня мне запала в душу эта идея, и я ждала повода ее осуществить.

Спустя, наверное, год повод нашелся и я приготовила такой торт, только в полезной вариации.

Про основу

Основа здесь, в принципе, как и у классического морковного торта, только рафинированные масло и муку мы заменяем кокосовыми, сахар заменяем небольшим количеством меда.

Про крем-суфле

А вот здесь уже начинается жара. Чизкейк у нашего пп-торта будет из… орехов кешью. На западе сейчас очень распространены такие веганские пп-чизкейки. По текстуре и по вкусу действительно очень напоминает чизкейк. Даю 100%, никто в жизни не догадается из чего вы приготовили этот чизкейк.

Главное, что вам понадобится, — это сырые

орехи кешью и достаточно мощный блендер. У меня 700 Ватт — справился с легкостью.

Текстура суфле у нас получится за счет того, что кешью мы замочим в воде на ночь

и они станут очень мягкими и податливыми. Не обладая особо ярким вкусом, сырой кешью позволит нам придать крему тот вкусовой оттенок, какой мы сами пожелаем.

Кстати, если вам в лом возиться с выпеканием основы (хоть она и очень просто готовится), вы можете взять мою основу из на финиках и орехах. Я ее обожаю. Но мне кажется, орехи в креме и орехи в основе — это слегка перебор, хотя сама не пробовала.

Для украшения я брала свежие фрукты просто потому что некогда было возиться с пп-соусами и прочим. Хотя по итогу я все-таки пожалела. Нужно было покрыть его какими-нибудь карамелизованными в меду апельсинами или на худой конец купить конфитюр без сахара, такие сейчас везде есть. Не хватило мне фруктинки в торте.

Из чего еще можно сделать чизкейк

В этой части мы вместе будем искать способы превращения чизкейка в доступный вариант, который потянет любой бюджет. Сначала продолжу тему творога. Как из него сделать чудо-сыр. А потом, вместе с вами мы начнем экспериментировать уже и с другими продуктами.

Из молока и масла

Но можно и не со сметаной, а с молоком и маслом сделать из творога подходящий для чизкейка продукт. Признаюсь, опыта у меня здесь большого нет. И все же, я попробовала один раз, и у меня получилось. Об этом и расскажу.

Ингредиенты:

  • Творог – 800 гр;
  • Масло – 150 гр;
  • Молоко – 1.5 л;
  • Сахар – 4 ст.л.;

Приготовление:

  1. Творог перетираю  блендером.
  2. Добавляю молоко и продолжаю сбивать до получения однородной массы.
  3. Вливаю в массу растопленное сливочное масло.
  4. Всю эту массу ставлю на водяную баню. Когда вода в миске закипит, держу творог в бане еще 20 минут. Не забываю постоянно помешивать.
  5. Снимаю с бани и отправляю остужаться, а потом ставлю в холодильник еще на час. Получается творожный продукт, который хорошо использовать для начинки в чизкейк!

Ингредиенты:

  • Ряженка – 900 гр;
  • Сметана (20%) – 400 гр;
  • Кефир – 400 гр.

Приготовление:

Выливаю все продукты в одну миску, перемешиваю до однородности и замораживаю их в течении 4-6 часов.
Когда кисломолочные продукты заморозились настолько, что стали сплошной глыбой, извлекаю их из миски. Помещаю в несколько слоев марли (можно и просто на сито положить) и даю стечь сыворотке. Я уже писала, как из кефира получить нежный творожный сыр. Теперь разнообразила этот рецепт ряженкой и сметаной.
Сыр готов и его можно использовать в рецепте чизкейка.

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2%) – 1 л;
  • Сливки (20%) – 250 мл;
  • Йогурт – 1 ст.л.;
  • Яблочный уксус (лимонный сок) – 1,5-2 ст.л.

Приготовление:

Молоко подогреваю, добавляю яблочный уксус. Молоко должно свернуться. Как только сыворотка закипает, снимаю с огня «молоко».
Через марлю или очень мелкое сито сливаю сыворотку. Оставляю в сите творожную массу, чтобы сыворотка вся сошла.
Добавляю йогурт и сметану, взбиваю массу блендером.
Всю массу выкладываю в марлю и подвешиваю на 5-6 часов.
После этого массу перекладываю в миску и отправляю в морозильник снова на 6 часов.
Конечно, хлопотный процесс, но очень экономичный. А главное, сыр получается нежный.

Вот и снова я призываю всех экспериментировать и творить. Сколько еще доступных для нашего кошелька способов найти подходящий для чизкейка сыр!
И еще! Как видите, чизкейк – это просто! И это не дорого, если применить хитрость, знания и умение!

4 Чизкейк с черникой и вишней без выпекания, с ванильным сыром

Ингредиенты:

  • 5 круглых готовых бисквитов
  • 600 г ванильного гомогенизированного сыра
  • 0,5 ст. молока
  • 3 ст. ложки желатина
  • 50 г масла
  • 2 яйца
  • 80 г сахарной пудры
  • 500 г черники
  • 250 г вишни
  • 2 пакетика вишневых желе

Приготовление:

  1. 1. Смешать размягченное масло с сахарной пудрой, и когда она хорошо перемешается, ввести яйца поштучно и взбить всё. Смешать с творожным сыром, чтобы получилась легкая и воздушная масса.
  2. 2. Желатин замочить в 1/3 стакана кипятка, дождаться пока гранулы растворятся, соединить с горячим молоком.
  3. 3. Влить теплый растворенный желатин в сырную массу и энергично размешать ложкой. Масса должна быть очень жидкая (почти как вода). Поставить её на несколько минут в холодильник, чтобы начинка немного застыла. За это время выложить бисквитные коржи на дно разъемной формы.
  4. 4. Добавить чернику и вишню без косточек в охлажденную сырную массу, перемешать и вылить в разъемную форму, чередуя с бисквитами.
  5. 5. Верх украсить ягодами и поставить в холодильник. Как только десерт застынет, залить вишневым желе, растворенным в 3-х стаканах воды. С рецептом можно импровизировать, выбор ягод и желе зависит только от ваших предпочтений.

2 Чизкейк со сливочным сыром и клюквой

Ингредиенты для основы:

  • Цельно зерновое печенье — 100 г,
  • Растопленное сливочное масло — 35 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочный сыр — 250 г,
  • Лимонный сок — 15 мл,
  • Сахарный песок — 40 г,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Яичный желток — 1 шт.,
  • Сливки взбитые — 150 мл,
  • Мука — 20 г,
  • Сушеная клюква — 20 г.

Приготовление:

Перед приготовлением чизкейка достаньте из холодильника сливки, сливочный сыр и яйца и оставьте при комнатной температуре на час.

  1. 1. Положите цельно зерновое печенье в полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой до состояния крошки. Растопите сливочное масло.
  2. 2. Смешайте раскрошенное печенье с растопленным сливочным маслом и выложите в разъемную форму. Слегка придавите и поставьте в холодильник для охлаждения.
  3. 3. Размягченный сливочный сыр и сахарный песок поместите в глубокую миску и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы сохранить нежную текстуру и умеренную мягкость сыра.
  4. 4. Добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте.
  5. 5. Яичный желток и целое яйцо взбейте и добавьте к сливочной смеси.
  6. 6. Добавьте лимонный сок и просеянную муку и хорошо перемешайте, но не перемешивайте слишком долго.
  7. 7. Добавьте в смесь сушеную клюкву и хорошо перемешайте.
  8. 8. Достаньте из холодильника форму с охлажденной основой для чизкейка. Вылейте на основу сливочную смесь и слегка встряхните форму.
  9. 9. Выпекайте на среднем уровне духовки при температуре 150 градусов в течение 50 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и подрумяньте чизкейк в течение 10 минут.
  10. 10. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем отправьте охлаждаться в холодильник.
  11. 11. Перед подачей снимите форму и нарежьте порциями.

Примечание:
Сливочный сыр не взбивайте миксером, чтобы избежать попадания большого количества воздуха. Иначе это приведет к тому, что готовый продукт будет недостаточно нежным.

Банановый чизкейк без выпечки диетический. Творожно-банановый чизкейк без выпечки

Сегодня у нас диетический рецепт простого в приготовлении творожного чизкейка с бананом, который готовится без выпечки.

  • Вес чизкейка — 1200 г
  • Диаметр формы — 16 см

Ингредиенты для основы:

  • Хлебцы (у меня Dr. Korner клюквенные) — 6 шт.
  • Банан (очищенный) — 200 г

Для творожного слоя:

  • Желатин — 13 г
  • Вода (для желатина) — 70 мл
  • Творог 5% — 280 г
  • Творожный сыр — 85 г
  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Ванилин — 1 г
  • Подсластитель (ФитПарад №7) — 4 саше

Для бананового слоя:

  • Желатин — 7 г
  • Вода (для желатина) — 50 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сок лимона — 15 мл
  • Банан — 200 г
  • Подсластитель (ФитПарад №7) — 4 саше

Приготовление чизкейка:

  1. Приготовим основу. Для этого в чашу блендера отправляем хлебцы и измельчаем их до состояния крошки.
  2. В миску отправляем банан и разминаем его вилкой до состояния пюре. Добавляем измельченные хлебцы, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовим творожный слой. Для этого желатин отправляем в сотейник, заливаем водой, даем набухнуть, после чего подогреваем его на медленном огне до растворения крупинок.
  4. В миску отправляем творог, творожный сыр (можно заменить творогом), молоко, ванилин и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородности.
  5. В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем распущенный желатин и перемешиваем до однородности.
  6. Дно разъёмной формы (диаметр 16 см) затягиваем пищевой пленкой или фольгой. Бока застилаем ацетатной пленкой. Равномерно распределяем по дну основу и хорошо её утрамбовываем.
  7. Сверху на основу выливаем творожный слой и убираем в холодильник на 60 минут.
  8. Приготовим банановый слой. Для этого желатин отправляем в сотейник, заливаем водой, даем набухнуть, после чего подогреваем на медленном огне до растворения крупинок.
  9. Воду смешиваем с подсластителем и соком лимона. Вливаем распущенный желатин и перемешиваем до однородности.
  10. Банан нарезаем кружочками и распределяем по поверхности творожного слоя. Заливаем водой с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания.

Шоколадный чизкейк

Фото: everything.kz

Нежный и воздушный чизкейк с идеальной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.

Тебе понадобится: 900 г сливочного сыра, по 250 г сахара и шоколадного печенья, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г жирной сметаны, 200 г шоколада.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, растопи масло на водяной бане, смешай и выложи ровным слоем в форму 20-22 см. На 10 минут убери основу в духовку на 180 градусов.

Взбей сливочный сыр с сахаром венчиком, но не миксером. Добавляй яйца поштучно и каждое хорошо перемешивай, потом – добавь сметану, и в самом конце – растопленный шоколад. Выложи смесь на основу и на час поставь чизкейк в духовку на 160 градусов, а потом – убери на ночь в холодильник.

Творожный чизкейк без выпечки

Если вы не фанат выпечки, но вкусненького все равно хочется, мы расскажем, как приготовить творожный чизкейк без духовки. Все очень легко: возьмем уже готовую основу и сделаем творожный крем и ягодную начинку.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Сахар песок – 120 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Желатин – 18 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Готовый бисквитный корж.

Для ягодной начинки:

  • Сухое ягодное желе – 2 упаковки;
  • Вода – 400 мл;
  • Ягоды – 300 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяем творожный сыр со сметаной. Туда же добавляем простой и ванильный сахар. Перебиваем блендером в однородную массу.
  2. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Растапливаем на бане и тонкой струйкой вливаем в творожную массу. Вмешиваем строго венчиком или обычной вилкой.
  3. Бисквитный корж помещаем в кондитерское кольцо, борта выстилаем ацетатной пленкой. Выливаем творожную начинку и отправляем в морозилку на 15-20 минут.
  4. Сухую смесь желе заливаем кипятком и тщательно перемешиваем. Даем остыть. Ягоды клубники промываем, нарезаем на половинки и красиво выкладываем на застывший творожный слой.
  5. Заливаем ягоды желе и отправляем в холодильник до полного застывания. Аккуратно снимаем форму и ацетатную пленку. Все, чизкейк готов, можно угощаться. Он настолько красиво смотрится, что украсит даже праздник.

Вариант 9: Творожный чизкейк с яблоками и корицей

В последнем рецепте мы будем использовать яблоки и корицу. Эти продукты не характерны для творожных чизкейков. Но кто мешает нам немного пофантазировать!

Ингредиенты:

  • два крупных яблока;
  • 590 грамм творога;
  • 197 грамм сахара;
  • пару щепоток корицы;
  • 370 грамм песочного теста;
  • четыре куриных яйца;
  • 192 грамма сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Замесить песочное тесто и, обернув его пленкой, отложить в холод на полчаса.

Шаг 2:

Творог взбить со сметаной, воспользовавшись блендером. Затем влить смешанную венчиком смесь из яиц, корицы и сахара.

Шаг 3:

Соединить сметанно-творожную массу со сладкими ароматными яйцами. Перебить до пышности. Добавить мелкие кубики сочных яблок (без шкурки).

Шаг 4:

Разложить тесто в форму (круглую). Сформировать основу чизкейка. Проколоть всю поверхность вилкой.

Шаг 5:

Оставить ее в духовке при 180 градусах. Через пять минут достать форму и поставить на стол.

Шаг 6:

Разместить внутри горячего коржа подготовленную начинку. Выровняв верх, вернуть в духовой шкаф.

Шаг 7:

Снизить температуру до 160 градусов. Готовить чизкейк еще полчаса.

Шаг 8:

В конце включить верхний огонь, который обеспечит десерту аппетитную корочку. На этой уйдет не более пяти минут.

Для этого чизкейка лучше брать твердые и не очень сочные яблоки. В противном случае они пустят сок при высокой температуре и сделают начинку слишком жидкой. Если вы переживаете, что творожная масса не затвердеет, добавьте немного муки.

На заметку

  • Обычно, в рецепте чизкейка используется сливочно-творожный сыр, но т.к. он не везде продаётся и стоит дороже творога, я предлагаю в данном рецепте заменить такой сыр на творог. На мой взгляд, вкус от этого совсем не страдает, а стоимость чизкейка становится гораздо ниже =)
  • Если Вы, по какой-то причине, не хотите делать шоколадную песочную основу, то её вполне можно заменить обычным песочным тестом. Рецепт такого теста есть в основе Лимонного пирога.
  • Вариантов как украсить такой чизкейк может быть очень много, всё зависит от Вашей фантазии. Можно присыпать какао порошком, потереть на тёрке шоколад, выложить сверху ягоды или отсадить из крема (который держит форму) разные «завитушки».

Раньше, когда готовила чизкейк, я всегда использовала только сливочный сыр и даже не думала чем-то его заменять. Попробовав сделать домашний творожный чизкейк, я была приятно удивлена тому, что вкус нисколько не уступает чизкейку, который приготовлен на сливочно-творожном сыре. Пробуйте, экспериментируйте, и Вы обязательно будете открывать для себя новые вкусы и сочетания!

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось  =)

Творожный чизкейк с шоколадом

Чизкейк — очень вкусное блюдо, которое встречается в меню самых популярных ресторанов. Впрочем, вы можете его приготовить самостоятельно, благо, необходимые ингредиенты найдутся практически на каждой кухне.

  • Вафли шоколадные — 300 г.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Порошковое какао — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Сливки 23-процентной жирности — 70 г.
  • Творог с высокой жирностью — 500 г.
  • Темный шоколад — 300 г.
  • Черный шоколад — 180 г.

Приготовление:

  1. Для начала смягчите сливочное масло. Вафли измельчите с помощью блендера. Не выключая прибор, добавьте масло и сахар. Продолжайте перемешивать до полной однородности. Разъемную форму диаметром 25 см обильно смажьте сливочным маслом и выстелите пекарским пергаментом. Вылейте полученную смесь, хорошо утрамбуйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Выньте. Духовку не выключайте.
  2. Приготовьте начинку. Для этого разломите шоколадную плитку на мелкие куски. Положите ее в огнеупорную посуду и поставьте на водяную баню для полного растопления. После этого снимите посуду с бани. Если отдельные куски шоколада остались целыми, оставьте настаиваться еще на несколько минут. За это время шоколад растает полностью.
  3. Пропустите творог сквозь сито. С помощью блендера взбейте вместе с порошком какао и сахарным песком. Во время взбивания добавьте куриные яйца и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте продукты. Готовой начинкой наполните форму. Разровняйте поверхность и поставьте в духовку примерно на час. При этом температуру устанавливайте на 180 градусов. Оставьте остывать до комнатной температуры после приготовления. Готовое лакомство поставьте в холодильник.
  4. На следующий день разломайте вторую плитку шоколада на мелкие куски. Наполните ими сотейник и положите сахар со сливками. Поставьте на небольшой огонь, чтобы довести до полной однородности. Самое главное, не переварить смесь. Оставьте остывать. После приготовления начинки выложите на поверхность пирога. Снова верните его в холодильник и оставьте настаиваться. Спустя час он будет готов.
  5. Подавайте лакомство к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: