Утка в рукаве в духовке: рецепт с фото
Тщательно вымойте утиную тушку. Вырежьте излишки жира в районе брюшка. Удалите железы на верхней хвостовой части.
Если вы располагаете временем, замаринуйте утку. Для этого натрите птицу смесью крупной соли и перцев (лучше использовать свежемолотые, для более выраженного аромата). Ещё можно выдавить немного апельсинового сока и обмазать им птицу.
Накройте утку пищевой пленкой и на 2 часа переложите в холодильник или вынесите на балкон, если время года позволяет.
Утка будет фаршироваться гречкой, поэтому следует подготовить начинку. Гречневую крупу хорошо промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте крутым кипятком и накройте крышкой. Можно оставить на горячей конфорке, выключив плиту (если плита электрическая). Времени, пока обжариваются овощи, будет вполне достаточно, чтоб довести крупу до полуготовности.
Измельчите соломкой морковку и лук.
Пассируйте овощи до мягкости на растительном масле.
Соедините гречку с обжаренными овощами, посолите, добавьте специи.
Наполните гречневой начинкой утку.
Для запекания в этот раз буду использовать кулинарный рукав. На дно пакета выложите дольки яблока и айвы, что придаст утке фруктовый аромат.
Под крылья утки можно вложить дольки апельсина, – тоже для придания аромата. На кожице сверху по всей грудине сделайте насечки. С ними готовая фаршированная гречкой утка будет выглядеть более эстетично. Также надрезы необходимы для того, чтобы из кожи вытопился жир.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Мелкий или средний картофель очистите и смешайте с растительным маслом и солью.
Поместите утку на фруктовую «подушку» в рукав, по бокам расположите картофель. Завяжите плотно кулинарный рукав. Дополнительно на противень можно добавить неочищенный картофель, на случай, если будет мало гарнира.
Запекайте утку в рукаве 50-60 минут. Аккуратно разрежьте рукав сверху. Наберите несколько ложек мясного сока на дне пакета, смешайте его с мёдом. Оставшийся сок влейте в утку.
Смажьте утку медовой смесью для красивого колера и запекайте птицу ещё 30 минут в открытом рукаве при температуре 170 градусов.
Накануне праздника, или просто встречи друзей, каждая хозяйка ищет новые оригинальные рецепты. Хочется угостить необычно и вкусно. Хорошим вариантом станет фаршированная утка гречкой. Это несложное, но очень эффектное блюдо. Несомненное достоинство, приготовленной таким образом, птицы – нарядность подачи. Простая гречневая каша, превращается в изысканный деликатес. По аналогичному рецепту можно запечь курицу или гуся.В начинку, кроме гречки, можно добавить грибы, лук, морковь, стеблевой сельдерей. А снаружи утки при запекании хорошо положить яблоки, лимоны, апельсины или лаймы. Эти фрукты впитают лишний жир и будут очень празднично смотреться на блюде.
Вкус Инфо
Новогодние рецепты / Вторые блюда из птицы
Рецепт запеченной утки в рукаве в духовке
Утка в духовке в рукаве запеченная, на наш взгляд, это один из наиболее легких, доступных блюд для любой хозяйки, готовка которой, поверьте, обходится без головной боли! Просто каждая хозяйка понимает, что такая утка в духовке в рукаве в любом случае получиться, так как не нужно беспокоиться, как вычистить духовку и противень. Видимо для этого и был придуман рукав, спасибо огромное его создателю, чтобы хозяйка, шеф – повара и кухонные работники лишний раз, как говориться не переживали! Вот она, так должна выглядеть изначально утка в духовке, рецепт, фото — все у нас здесь есть. Значит уже сегодня, у нас с вами будет готовиться утка в духовке, рецепт в рукаве который мы вам любезно предоставляем.
Ингредиенты:
Для маринада:
- по три столовые ложки оливкового масла и соуса соевого
- одна столовая ложка соли
- две чайные ложки молотого кориандра
- две чайные ложки тмина
- чайная ложка черного молотого перца
- три зубка чеснока
- одна столовая ложка меда
- пол лимона
Рецепт приготовления утки:
- Натерев птицу выше перечисленными ингредиентами, следует ее замариновать на сутки.
- На другой день, стекший с птицы маринад вылить в середину тушки и начинить ее мороженой клюквой или резаными яблоками.
- Вы можете обойтись без клюквы, если ее негде купить, однако яблоки нужны обязательно и лучше не сладкие, а кислые.
- Утку аккуратно затолкать в кулинарный рукав, по бокам расставить оставшиеся яблоки вместе с мороженой клюквой.
- Теперь готовиться утка в духовке, рецепт практически каждый пишет, что духовка должна быть до 170 накалена, тогда получиться отличное блюдо! Рукав нет необходимости раскрывать, при этом ничего не поливать. Вынув с рукава, мы получаем, отличную утку к ужину!
Как не испортить утку с гречкой и грибами: полезные рекомендации
Выбор и обработка утки
Перед приготовлением утки необходимо правильно ее выбрать и подготовить
Обратите внимание на качество мяса — оно должно быть свежим и без видимых повреждений. Затем, перед приготовлением, снять кожу с утки и удалить все видимые жировые отложения
Это позволит уменьшить калорийность блюда и придать ему более нежный вкус.
Подготовка гречки и грибов
Для приготовления утки с гречкой и грибами вам понадобится предварительно приготовить гречку и грибы. Рекомендуется использовать качественные продукты, свежие грибы и высококачественную гречку.
Перед тем как приступить к приготовлению гречки, ее необходимо промыть в холодной воде и затем отварить до полной готовности. В результате гречка должна получиться рассыпчатой и ароматной.
Грибы также нужно тщательно промыть и разрезать на небольшие кусочки. Это позволит им равномерно прожариться и придать блюду более насыщенный вкус.
Приготовление и запекание
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению самого блюда. Утку нужно заправить специями и поставить ее на запекание в духовку. Гречку и грибы следует обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука, затем соединить с уткой и довести до готовности.
Необходимо помнить, что утка с гречкой и грибами должна быть готова до глубокого прожаривания, что придаст ей неповторимую хрустящую корочку и сочный внутренний слой мяса.
Подайте утку с гречкой и грибами на стол в горячем виде, приправив зеленью и соусом по вашему вкусу.
Утка с гречкой и грибами — это красивое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным украшением любого праздничного стола. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете приготовить его легко и быстро, достигнув идеального результата!
Как приготовить утку с гречкой в утятнице
Перед приготовлением осмотрите тушку на предмет отсутствия остатков перьев, при необходимости подержите над огнем и ощипайте. Тщательно вымойте утку, удалите копчиковую железу в области хвоста или весь хвостик полностью. Разрежьте или разрубите на порционные куски. Если есть лишний жир в хвостовой части, то его можно срезать. Если жирка не очень много, то оставляйте. Мне удалось купить молодую деревенскую утку, весьма крупную, поэтому я использовала половину тушки (веса до 1 килограмма будет достаточно, чтобы гречка получилась сочной, но не слишком жирной). Кусочки птицы обильно присыпала солью и перцем, оставила на 1 час для маринования. Можете использовать любимые приправы, которые обычно добавляете при тушении или запекании блюд из курицы.
Далее понадобится утятница или казан с толстым дном. Посуду для жарки нужно раскалить докрасна, а затем выложить кусочки мяса — кожей вниз. Масло добавлять не нужно! Я обжаривала утку в утятнице на максимальном огне примерно 8-10 минут, время от времени переворачивала кусочки, чтобы они схватились корочкой со всех сторон. Здесь стоит задача вытопить как можно больше жира из утиной кожи, толстого слоя практически не должно остаться на кусочках. Мясо должно приобрести уверенный румянец.
Жира должно вытопиться много — примерно 150-200 мл. Жареное мясо я вынула из утятницы. А жир слила в отдельную посуду (на нем можно пожарить очень вкусную картошку), оставила в утятнице всего лишь 1-2 столовые ложки для пассирования овощей.
Подготовила овощи: очистила и нарезала лук и морковь мелким кубиком, размером примерно в 5 мм. Выложила в утятницу и пассировала, то есть обжарила 1-2 минуты, до мягкости. Огонь можно сделать меньше, крышка не нужна. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе будет горчить!
Как только кубики лука и моркови стали мягкими, влила в утятницу 600 мл холодной воды, довела до кипения, соскребая вилкой мелкие кусочки жареного мяса, приставшего ко дну и стенкам утятницы. Таким образом выполнила простейшее дегласирование, когда зажарка соединились с кипящей жидкостью и ароматизировала бульон.
В кипящий бульон с овощами вернула обжаренные кусочки утки. Довела до кипения и досолила по вкусу. Накрыла утятницу крышкой и поставила на слабый огонь тушиться до готовности — 40 минут (или 1 час, если птица старая). Вода должна доходить до средины уровня мяса или чуть выше. При необходимости можно долить кипяток.
Как только мясо сварится и будет легко отходить от костей, останется добавить гречневую крупу. Я засыпала перебранную и промытую гречку. Снова нарыла крышкой и готовила еще 30 минут на слабом огне, пока крупа сварится и вберет в себя всю жидкость. Если вода сильно выкипела, то можете долить кипятка — бульон должен полностью покрывать гречку, при этом не забывайте, что идеальное соотношение крупы и воды составляет 1:2 (то есть на 1,5 стакана гречки нам понадобится примерно 3-3,5 стакана воды). В процессе варки старайтесь не поднимать крышку слишком часто, чтобы не выходил пар, тогда гречка получится рассыпчатой.
Попробуйте крупу на готовность. Если сыровата, то можно долить немного кипятка и подержать еще 5-7 минут. Готовое блюдо останется перемешать и разложить по тарелкам.
Кусочки тушеной утки великолепно сочетаются с гречкой и овощами. Блюдо получается не слишком жирным, очень вкусным и ароматным. Дополнить можно свежими овощами, салатом или соленьями. Приятного аппетита!
На заметку
Для особого аромата и вкуса можно добавить в посуду, где тушится утка с гречкой, несколько штучек чернослива — он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.
Утка в рукаве в духовке: рецепт с фото
Тщательно вымойте утиную тушку. Вырежьте излишки жира в районе брюшка. Удалите железы на верхней хвостовой части.
Если вы располагаете временем, замаринуйте утку. Для этого натрите птицу смесью крупной соли и перцев (лучше использовать свежемолотые, для более выраженного аромата). Ещё можно выдавить немного апельсинового сока и обмазать им птицу.
Накройте утку пищевой пленкой и на 2 часа переложите в холодильник или вынесите на балкон, если время года позволяет.
Утка будет фаршироваться гречкой, поэтому следует подготовить начинку. Гречневую крупу хорошо промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте крутым кипятком и накройте крышкой. Можно оставить на горячей конфорке, выключив плиту (если плита электрическая). Времени, пока обжариваются овощи, будет вполне достаточно, чтоб довести крупу до полуготовности.
Измельчите соломкой морковку и лук.
Пассируйте овощи до мягкости на растительном масле.
Соедините гречку с обжаренными овощами, посолите, добавьте специи.
Наполните гречневой начинкой утку.
Для запекания в этот раз буду использовать кулинарный рукав. На дно пакета выложите дольки яблока и айвы, что придаст утке фруктовый аромат.
Под крылья утки можно вложить дольки апельсина, – тоже для придания аромата. На кожице сверху по всей грудине сделайте насечки. С ними готовая фаршированная гречкой утка будет выглядеть более эстетично. Также надрезы необходимы для того, чтобы из кожи вытопился жир.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Мелкий или средний картофель очистите и смешайте с растительным маслом и солью.
Поместите утку на фруктовую «подушку» в рукав, по бокам расположите картофель. Завяжите плотно кулинарный рукав. Дополнительно на противень можно добавить неочищенный картофель, на случай, если будет мало гарнира.
Запекайте утку в рукаве 50-60 минут. Аккуратно разрежьте рукав сверху. Наберите несколько ложек мясного сока на дне пакета, смешайте его с мёдом. Оставшийся сок влейте в утку.
Смажьте утку медовой смесью для красивого колера и запекайте птицу ещё 30 минут в открытом рукаве при температуре 170 градусов.
Члены нашей семьи — большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: вареное или приготовленное на пару, или тушенное. Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И вид мяса всегда разный: свинина, баранина, курица, гусь и т.д. И вот сегодня ничем не отличающийся день — утка, фаршированная гречкой, грибами и овощами и запеченная в духовке. Вкуснейшее, ароматное мясо, приготовленное сразу же с гарниром… Приготовить такое блюдо особой сложности не составит, а вот вкус непременно порадует.
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
В подсоленной воде отварить до готовности гречку.
На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и через минуту всыпать вымытые и нарезанные мелким кубиком грибы. Помешивая, обжарить 2 минуты. Они должны немного подрумяниться.
Очистить и нарезать мелким кубиком морковь. Перец помыть, удалить хвостик и сердцевину и также нарезать кубиком. Всыпать овощи в сковороду к грибам. На минутку, для аромата добавить веточку розмарина.
Посолить и обжарить еще 2 минуты, до мягкости овощей. Но форму они не должны потерять, лучше пусть останутся «Al dente».
Выложить грибы с овощами к отваренной гречихе.
Утку хорошо вымыть внутри и снаружи. Салфетками убрать лишнюю, не нужную воду и натереть солью и специями.
Наполнить утку подготовленной гречкой.
Обычными нитями с помощью иглы зашить тушку утки.
Выложить утку в рукав для запекания, вложить веточку розмарина, завязать края и оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
По истечении времени достать утку, фаршированную гречкой, из духовки.
Очень аккуратно разрезать рукав, убрать веточку розмарина.
Горчицу смешать с соевым соусом.
Получившимся соусом смазать тушку и отправить назад в духовку на 5-7 минут.
Сочная, ароматная и очень-очень вкусная уточка готова — ее сразу же нужно подать к столу.
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью и балуйте своих родных вкусными изысками.
Сегодня хочу предложить простой рецепт приготовления в духовке наивкуснейшей утки, фаршированной гречкой. Это блюдо очень эффектно смотрится на столе. Гречка в утке получается очень вкусной, пропитанной соком и жиром самой птицы. Ну а если вы захотите удивить гостей и подать это блюдо к праздничному столу, рекомендую в гречку, перед фаршированием утки, добавить кунжут, грецкие орехи или чернослив, получится очень вкусно и необычно. Рекомендую и вам попробовать!
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Печь для утки
Утка с гречкой и сливами в духовке
Фаршированная утка выглядит на столе очень эффектно. Гречка — сама по себе очень вкусная каша, а если соединить ее с сочным утиным мясом, получится замечательное блюдо. Со сливами он становится еще вкуснее.
Состав: домашняя утка, гречка, сливы, майонез, кетчуп, соль, молотый черный перец, сливочное масло.
Калории: Калорийность: 266,4 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 50 минут.
Утка с гречкой в рукаве в духовке
Утка, фаршированная гречкой, — отличное блюдо для праздничного стола. Сочный, сытный и с великолепным вкусом, он очень быстро исчезнет с тарелок. Очень вкусно!
Состав: утка домашняя, гречка, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый.
Калорийность: 220 ккал
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Гречка — отличный гарнир к утке. Крупа хорошо впитывает ароматный жир вместе с мясными соками и становится очень вкусной. Для большей сочности можно также добавить яблоки. Такая начинка также служит гарниром к утиному мясу. При приготовлении необходимо использовать рукав, который не снимает с тушки красноватую корочку и при этом сохраняет максимальную сочность.
Ингредиенты: Утка, яблоки, чеснок, сметана, приправа для курицы, соль, черный перец, гречка, лук, растительное масло, кунжут.
Калории: Калории: 178,1 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
Печь для утки
Утка с гречкой в фольге в духовке
Довольно простое, но всегда вкусное блюдо можно приготовить из утки и гречки. Несмотря на свою простоту, это блюдо пользуется большим успехом на всевозможных вечеринках и торжествах.
Ингредиенты: Утка, гречка, вода, черный перец, лавровый лист, чеснок, аджика, сметана, соль.
Содержание калорий: Калории: 194,1 Ккал
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.
Похожие рецепты
Утка с яблоками, рисом и сливами в духовке
Мы точно знаем, как накормить семью и их детей.
Ингредиенты: Домашняя утка, соевый соус, рис басмати, лимонный сок, соль, яблоки, тертый черный перец, лук, апельсин, мандарин, мед, чернослив, оливковое масло, чеснок, свежий тимьян, тертый черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, сушеный имбирь, кардамон.
Калории: Калорийность: 159,1 ккал
Утка с сушеными абрикосами и сливами в духовке.
Утка, запеченная таким образом, получается сладкой, ароматной и нежной. Это отличный способ разнообразить ежедневное меню и приготовить что-то оригинальное для семьи.
Состав: домашняя утка, сливы, абрикосы, яблоки, мед, соль.
Калории: Калорийность: 264,4 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 50 минут.
Печь для утки
Утка с картофелем и сливами в духовке
Богатое и вкусное блюдо с уткой, картофелем и сливами. Птица запекается целиком в духовке вместе с картофелем. Сливы придают блюду особый вкус.
Состав: домашняя утка, картофель, лук, чеснок, мед, горчица, аджика, сливы, соль, молотый черный перец.
Печь для утки
Утка с гречкой и сливами в духовке
Утятина, фаршированная кислой капустой
Поделюсь с вами рецептом, который понравился нашей семье с первого раза. Птица, в этом варианте готовится с квашенной капустой и яблоками. Тушеную кислую капусту мы любим, особенно в сочетании с мясом. В капусте содержатся молочные кислоты, которые размягчают жесткое мясо, расщепляют белки и помогают им быстрее усвоиться.
Отличается он и своим пикантным соусом. Такой состав соуса из красного вина, сливок и бульона, я пробовала впервые. Очень необычный вкус. Попробуйте, возможно и вам понравится.
Ингредиенты:
- утка весом 2,5 кг;
- 500 г капусты;
- 2 яблока.
Для маринада:
- 3 ч. л. острой горчицы;
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха;
- 1 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. сушеного розмарина;
- соль, черный перец по вкусу.
Для соуса:
- 125 мл красного сухого вина;
- 125 мл мясного бульона;
- 100 мл 20% сливок;
- соль, черный перец.
Как готовить:
Начинаем с обработки тушки. Опаливаем, выщипываем, моем. Удаляем копчиковые железы из гузки, отрезаем наполовину крылышки, шею. Рукой отделяем кожу от туловища со стороны брюшка, спинки, на ножках.
Приготовим маринад, смешивая горчицу, орегано. Добавляем мускатный орех, розмарин и черный перец. Приподнимая кожу, натираем мясо птицы солью, затем маринадом под кожей и внутри. Перекладываем в пластиковую коробку, закрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
Яблоки нарезаем произвольными ломтиками. Смешивая кусочки яблока с квашеной капустой, наполняем тушку начинкой.
Скрепляем кожу зубочистками, как показано на фото и сшиваем их кулинарной нитью (крест-на -крест).
Перекладываем нафаршированную птицу на решетку, а решетку на противень для запекания и ставим в разогретый электрошкаф, до 200 градусов. Через 30 минут достаем противень, переворачиваем утку и снова отправляем на 45 минут.
Пока она готовится, сварим соус. В сотейник выливаем вино и бульон, ставим на огонь и увариваем наполовину. Постепенно вливаем сливки. При помешивании, доводим до консистенции жидкой сметаны. Солим и перчим.
Возвращаемся к птице. 45 минут прошли и настало время еще раз перевернуть тушку. В общей сложности, она должна пребывать в шкафу более 2-х часов. Убираем зубочистки и снимаем кулинарную нить.
Утка, запеченная в духовке, не является блюдом повседневным. Чаще ее готовят по особым случаям и торжествам. На это влияет высокая калорийность мяса и длительность зажаривания. Вы познакомились с несколькими приемами, которые позволяют не только снизить калорийность, но и сделать блюдо мягким и сочным.
Выбирайте понравившиеся варианты и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами из птицы, приготовленными в домашних условиях. Не забудьте сохранить рецепт на страничке своей социальной сети. До новых встреч!