Рецепт торта со сгущенкой и творогом
Потребуется:
- Вафли – упаковка.
- Сгущенка – баночка.
- Сливочный ликер – 20 мл.
- Орехи – 30 гр.
- Творог – 200 гр.
- Изюм – горсть.
- Мед – 50 гр.
- Масло – пачка.
- Ванилин.
Рецепт приготовления:
- Запарьте заранее изюм (залейте кипятком на 10-15 минут).
- Взбейте четвертую часть размягченного масла с небольшим количеством сгущенного молока.
- Отдельно, соедините в мисочке творог с остатком масла и сгущенки.
- Добавьте в миску ванилин, мед, влейте ликер. Взбейте массу до однородности.
- Добавьте изюм, порубленные мелко орехи, немного оставив на украшение. Вновь размешайте.
- Начните прослаивать листы вафель творожным кремом, смазывая каждый и хорошо разглаживая.
- Верх промажьте сгущенкой с маслом. На украшение пойдут изюм, орехи.
Нашла бесподобный видео-рецепт вафельного торта со сгущенкой и шоколадом – учитесь. Пусть вам всегда будет вкусно.
Крема из сгущенки
Для бисквитного торта можно приготовить масляный, сметанный или заварной крем, добавив в него сгущенное молоко. Сгущенка сама по себе достаточно сладкая, сахар обычно не кладется. С помощью какао можно сделать шоколадный крем, для ароматизации используется ванильный сахар.
Традиционный вариант
Этот крем для бисквита из масла и сгущенки можно так же использовать для оформления пирожных, кексов, бисквитных рулетов. Он хорошо сочетается с разнообразными фруктовыми добавками, шоколадом, орехами, марципаном.
Ингредиенты
Подготовьте продукты:
- сгущенное молоко – 250–300 мл;
- сливочное масло – пачка массой 200 г;
- желтки – 2 штуки;
- сахар ванильный – пакетик.
Масло необходимо извлечь из холодильника за 2 часа до начала приготовления крема, чтобы оно успело размягчиться. Нельзя растапливать масло на плите или в микроволновой печи, впоследствии крем может расслоиться. Взбейте масло миксером до образования пышной пены, по одному добавьте желтки. Не отключая миксер, струйкой влейте молоко, всыпьте ванилин. Для придания аромата можно влить в массу столовую ложку шоколадного или фруктового ликера. Если вы опасаетесь добавлять в крем сырые желтки, можно исключить их из рецепта. Крем со сгущенкой для бисквитного торта готов. Прослоите коржи, соберите торт, украсьте по своему вкусу.
Сгущенка и сметана
Вкус и консистенция крема в данном случае зависит от густоты и жирности сметаны, ее жирность должна быть не менее 25%. Если же сметана всё–таки оказалась жидкой, излишнюю влагу можно отцедить. Сложите марлю в несколько слоев, вылейте сметану, соедините углы ткани и закрепите на решетке холодильника. Под марлю со сметаной подставьте тарелку, в которую будет стекать влага. Желательно проделать это с вечера, утром сметана будет иметь вид плотного комка. Вам останется соединить содержимое банки сгущенного молока и сметану, взбить миксером в течение 3–4 минут. По желанию можно добавить ванильный сахар. Крем готов, им можно промазать бисквитные коржи.
Очень вкусным и нежным получается торт с кремом из вареной сгущенки. Крем готовится чрезвычайно быстро, достаточно взбить 200–250 г размягченного сливочного масла или 300 мл густой сметаны с баночкой варёного сгущённого молока. Можно обогатить вкус крема, добавив ванилин, корицу, ликер, какао, измельченный шоколад. Рекомендации:
Крем из сгущенного молока
Рецепт 7. Вафельный торт со сгущенкой, фруктами и ягодами
Ингредиенты
две упаковки вафельных коржей;
350 г масла сливочного;
банка вареной сгущенки;
120 г грецких орехов;
банка обычной сгущенки
пакетик ванильного сахара;
200 г свежей или замороженной черной смородины;
апельсин;
два спелых банана.
Способ приготовления
1. Берем половину пачки мягкого сливочного масла, добавляем к нему два вида сгущенки и ванильный сахар. Миксером взбиваем все в однородную массу.
2. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем фрукт тонкими кружками. Апельсин чистим от шкурки и белой пленки. Разбираем его на дольки. Грецкие орехи мелко порубите.
3. На блюдо кладем вафельный лист, смазываем его кремом из сгущенки. Накрываем вторым листом, его так е смазываем кремом и выкладываем кружочки банана. Следующий слой делаем с апельсинами. Затем делаем слой с орехами. Следующий слой с черной смородиной. Собираем торт в такой последовательности.
4. Сверху и бока торта смазываем кремом и украшаем орехами и ягодами черной смородины. Пропитываем торт на протяжении нескольких часов. Нарезаем и подаем с горячими или прохладительными напитками.
Творожный крем с кофе для торта
Творожные крем — это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Ароматизировать такой крем можно чем угодно, в рецепте кофейный экстракт, который можно заменить на 0,5 ч. л. растворимого кофе. Кофе надо будет растворить в 1 ст. л. воды и добавить в крем. А можно просто добавить кофе на этапе взбивания творога со сметаной. Так как крем — творожный, то лучше его употребить сразу.
Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г
Сливочное масло — 180 г
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)
Кофейный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
В чашу кухонного комбайна выкладываем творог и сметану. Взбиваем.
Добавим сгущенку и вновь взбиваем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную светлую массу.
Добавим творожную массу и вновь взбиваем.
Затем очередь кофейного экстракта. И финальное взбивание буквально пару секунд, чтобы экстракт разошелся.
Творожный крем с кофе готов. Он очень нежный, пышный, вкусный и ароматный. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Приятных вам десертов!
Шоколадный крем
С простыми вафельными тортами хорошо сочетаются крема, составленные на основе шоколада. Чтобы придать начинке необычный вкус, кондитеры также добавляют немного лимона.
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Молоко | 110 г |
Шоколад | 40 г |
Какао-порошок | 1,5 ст. л. |
Масло сливочное | ½ пачки |
Сахар | 150 г |
Лимонная цедра | ½ плода |
Начинку готовят по следующему рецепту:
- Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры к моменту начала приготовления крема.
- Выбирают емкость, которую можно нагревать на плите. В ней соединяют какао-порошок с сахаром. Перемешивают сыпучие составляющие.
- Вливают к готовой смеси молоко комнатной температуры и ставят емкость на плиту на средний огонь. Постепенно нагревают содержимое, регулярно помешивая, чтобы сыпучие компоненты растворились полностью. Затем убирают с огня посуду с получившейся жидкостью.
- Добавляют шоколад к молочной жидкости и перемешивают до тех пор, пока он полностью не растворится. Чтобы ускорить этот процесс, шоколад могут заранее натереть на терке или немного растопить на водяной бане. Готовую массу оставляют остужаться до комнатной температуры. Периодически перемешивают содержимое посуды.
- В отдельной посуде размякшее масло взбивают до пышной консистенции при помощи миксера или венчиком. На этот процесс уходит 5-7 мин.
- К маслу постепенно добавляют шоколадную массу и каждый раз хорошо замешивают все вместе венчиком или миксером.
- Цедру лимона натирают на мелкой терке и готовую стружку добавляют к готовой шоколадно-масляной массе.
- Все вместе перемешивают, чтобы цедра равномерно распределилась. Небольшое количество цедры могут оставить, чтобы потом украсить поверхность торта.
- Готовым кремом смазывают все коржи и поверхность торта. Украшают верхний слой на свой вкус.
Сметанная начинка
Творожную начинку можно ароматизировать по своему вкусу. Это может быть шоколад, ваниль, апельсиновая цедра или мягкие фрукты. В любом случае, тонкий и насыщенный крем хорошо сочетается с коротким хлебом.
- 500 мл сметаны (жирность не менее 25 %);
- 200 г сахарной пудры;
- ванилин (по желанию).
- Поместите сметану и часть сахарной пудры в чашу для миксера. Взбивайте их в течение 3 минут на средней скорости, пока масса не начнет принимать воздушную консистенцию.
- Постепенно добавьте оставшуюся часть сахарной пудры и ванилин. Взбивайте, пока масса окончательно не загустеет, 2-4 минуты. Если начинка получилась жидкой жидкий, посмотрите, как ее можно загустить.
- Уберите крем в холодильник на 30 минут.
- Для сборки: поместите коржик на плоскую тарелку или доску. С помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки равномерно распределите 1/3 начинки. Сложите другие коржи, следуя тому же процессу.
- Верхнюю часть можно завершить остатками крема и украсить свежими фруктами (банан, киви, клубника и др.).
Торт со сгущенкой без выпечки из печенья
Ещё один рецепт торта «на скорую руку», не требующий выпечки, и поэтому пользующийся большой популярностью. Для его приготовления понадобятся:
- варёная сгущёнка – 320 мл;
- песочное печенье – 400 г;
- сл. масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Печенье крошим (размер кусочков не имеет значения, варьируется по желанию).
- Готовим крем: размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
- Перемешиваем толчёное печенье с кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холод, чтобы пропитался (на 2-3 часа).
Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.
Вафельный торт с кремом из вареной сгущенки с бананом и орехами
Хотите поправить настроение, сделайте на быструю руку торт из коржей, благо, они продаются готовыми в магазине. У данного рецепта имеется изюминка в виде банана с орешками. Угощение отлично подойдет для детского праздника.
Возьмите:
- Коржи – 6-8 шт.
- Банан.
- Сгущенное молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 3 маленькие ложки.
- Грецкие орехи (миндаль) – 50 гр.
- Сахар – 2 маленькие ложки.
- Ванилин – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Сейчас продается готовое вареное сгущенное молоко. Хотите сварить лично, отправьте банку обычной сгущенки в кастрюлю с водой. Варите часа два, не меньше.
- Как сделать крем: соедините в миске содержимое банки, добавьте сливочное масло, отложив 50 гр., они понадобятся потом. Насыпьте дробленые орешки, 2 ложечки порошка какао.
- Размешайте, хорошенько взбейте.
- Промажьте коржики.
Как украсить десерт
- Финальный штрих – украшение десерта. Для него мы сделаем еще один крем.
- Отделите желтки, добавьте к ним последнюю ложку какао-порошка, оставшееся масло (50 гр.), 3 маленькие ложечки сахара, ванилин.
- Взбейте миксером, распределите по верху последнего коржа.
- Нарежьте кружочками банан, разложите по крему. Вместо банана можно использовать любые фрукты.
- Отправьте пропитываться в холод. Время настаивания – 4 часа.
Творожный.
Рецепт 2. Простой вафельный торт со сгущенкой и глазурью
Ингредиенты
семь коржей вафельных;
50 г какао-порошка;
сметана — полстакана;
банка вареной сгущенки;
сахар — полстакана;
300 г масла сливочного;
ваниль.
Способ приготовления
1. Сгущенку соединяем с мягким маслом и взбиваем, добавив ванилин. Должна получиться однородная гладкая масса.
2. Кладем на поверхность стола вафельный корж. Смазываем его поверхность кремом и накрываем следующим коржом. Слегка прижимаем. В такой последовательности собираем торт до конца.
3. В сотейнике соединяем пару ложек мягкого масла со сметаной, какао-порошком и сахаром. Перемешиваем и отправляем на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока масса не начнет кипеть. Снимаем с огня и слегка остужаем.
4. Поливаем торт глазурью и оставляем его пропитываться на несколько часов в холодильник.
Как и из чего приготовить крем — разные варианты
Крем — эта одна из главных составляющих любого торта, поэтому стоит продумать его заранее. Ниже будут представлены самые популярные варианты начинок для вафельных коржей. Каждый из рецептов простой в приготовлении, поэтому справятся даже новички.
Заварной крем
Классический заварной крем подойдёт для любого торта. Хозяйки отмечают простоту и лёгкость в приготовлении. Начинка получается не только нежной, но и вкусной. Для приготовления крема к вафельным коржам понадобится:
- 500 миллилитров молока;
- 125 грамм сахара;
- 4 столовых ложки муки;
- 2 яйца;
- 120 грамм сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Кастрюльку с молоком ставят разогреваться на плиту. Параллельно смешивают яйца, сахар, муку и ванилин. Добавляют смесь в кастрюлю после закипания молока и продолжают мешать до однородности. Как только появятся первые пузырьки, снимают кастрюлю с огня, чтобы избежать пригорания смеси. В заготовку после остывания добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают. Используют крем по назначению, чтобы промазать коржи.
Творожно-ягодный
Творожный крем станет отличным дополнением к вафельным коржам, а использование ягод сделает десерт не только ярче, но и богаче по вкусовым ощущениям. В зимний период времени можно использовать замороженные фрукты, а летний — сезонные.
Перед приготовлением творожно-ягодной начинки потребуется запастись всеми необходимыми ингредиентами:
- 180 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 360 грамм творога;
- ванильный сахар;
- ягоды по вкусу.
Творог измельчается через сито или при использовании ручного блендера. Масло с сахаром взбивается миксером до образования пышности. Эти два компонента совмещают и добавляют ягоды с ванилином. Повторяют перемешивание. Перед тем как намазать крем на коржи, дают ему настояться в течение часа в холодильнике.
Сметанный
Сметанный крем пользуется популярностью за счёт своей нежности и воздушности. Консистенция отлично пропитывает вафельные коржи и даёт десерту небольшой объём. Для приготовления понадобится:
- 500 грамм сметаны (лучше брать пожирнее);
- 200 грамм сахарной пудры;
- ванилин или ванильный экстракт (по желанию).
Сметана с сахарной пудрой помещается в металлическую ёмкость и взбивается с помощью миксера на протяжении 3-4 минут до загустения массы. После приготовления потребуется убрать крем в холодильник на 30-40 минут. Как только начинка настоится, можно использовать сметанный крем для сборки вафельного торта.
Кофейный крем
Изысканный и необычный кофейный крем точно оценят любители данного напитка. Несмотря на простоту приготовления, начинка пользуется большой популярностью за счёт своего неповторимого вкуса. Чтобы приготовить кофейный крем, необходимо:
- 150 миллиграмм сливок (жирность от 15%);
- 150 грамм сахара;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 25 грамм кофе.
К сливкам в кастрюле добавляется кофе, можно использовать как растворимый, так и перемолотый зерновой. После закипания смеси, убирают ёмкость с огня. Яйцо вместе с сахаром взбивается миксером. К полученной массе добавляются сливки с кофе, процеженные через сито. Повторно доводится смесь до закипания и оставляется до полного остывания. В уже холодную массу добавляется пышно взбитое сливочное масло. Крем готов.
Сливочный
Крем из сливок отличается своей пышностью и питательность. Для приготовления понадобится:
- 400 миллилитров сливок жирностью 35;
- 3 столовые ложки сахара.
Два ингредиента перемешиваются между собой и взбиваются с помощью миксера до образования пышной массы. Смазать кремом можно как коржи, так и боковины.
Крем из сгущенки
Крем из сгущенки считается самым подходящим под готовые вафельные коржи. Преимущества начинки в том, что она не будет размягчать коржи, а, наоборот, плотно скрепит их. Чтобы выполнить всё в точности по рецепту, понадобится:
- 250 грамм сливочного масла;
- банка сгущёнки;
- 1/2 пакетика ванильный сахар.
Масло предварительно размягчается для получения однородной консистенции, а затем взбивается вместе с ванильным сахаром до пышности. Постепенно добавляют варёную сгущёнку, пока масса не загустеет.
Приготовление вафельных коржей
Для приготовления вафельного торта с вареной сгущенкой вам понадобятся вафельные коржи. Следуя простым инструкциям, вы сможете с легкостью приготовить эти коржи дома.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 150 мл молока
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
- Влейте молоко и ванильный экстракт в смесь сливочного масла и яиц, продолжая взбивать.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и тщательно перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее сливочным маслом или использовать антипригарный спрей.
- Вылейте небольшое количество теста на очищенную поверхность вафельницы и закройте, готовьте коржи в соответствии с инструкцией для вашей вафельницы.
- Повторяйте процесс пока не приготовите все вафельные коржи.
Теперь у вас есть вафельные коржи, которые можно использовать для приготовления вкусного торта с вареной сгущенкой. Продолжайте следовать рецепту и собирайте торт, прослоив коржи слоем вареной сгущенки и придавая ему нужную форму. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления тортов
Этот тортик, наверное, самый простой из всех, которые я когда-либо готовила. Но, при этом, он очень вкусный, да и почти все дети от него без ума, не только взрослые. Для меня это блюдо из детства, и я всегда соглашусь на кусочек такого удовольствия. Но сладкое сладким, а хочется и чего-то основательного. Можно приготовить прекрасный соленый торт так же просто и вкусно, вот несколько моих любимых вариантов:
- Очень нежным получается печеночный торт из куриной печени, рецепт простой, а результат вас приятно удивит.
- Если хотите что-то покалорийнее, приготовьте печеночный торт из свиной печени, рецепт несложный, а само блюдо тоже очень вкусное.
- Эталоном для меня является печеночный торт из говяжьей печени, как-то я привыкла к говяжьей печени, и все тут, тем более рецепт также сложностью не отличается.
- Никогда бы не поверила, что буду это есть, но рецепт суши-торта и его результат меня приятно удивили. Обязательно попробуйте, это несложно, но очень необычно и вкусно.
Простых рецептов тортов на самом деле уйма, всех и не перечесть. Но сладкий стол я никогда не оставляю без тортика из вафельных коржей со сгущенкой. Это просто, это вкусно, это блюдо моего детства. Если вы знаете, как его улучшить и дополнить – пишите в комментарии, я всегда открыта для новых идей. А если у вас есть свой вариант вафельного торта – тоже пишите, я очень люблю пробовать новинки!
Подготовка глазури
После того, как торт из вафельных коржей собран и имеет красивую форму, пришло время создать великолепную глазурь, которая придаст ему особую изысканность и завершит композицию.
Для приготовления глазури вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г шоколадной плитки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки сливок;
- пол лимона.
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
На тарелку или разделочную доску нарежьте шоколад на кусочки, чтобы он быстро расплавился. Выдавите сок из половины лимона и оставьте его в стороне.
Шаг 2. Приготовление глазури
- В кастрюлю положите масло, коричневый сахар и сливки.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте состав, постоянно помешивая его до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
- Добавьте шоколад в кастрюлю и перемешайте его с остальными ингредиентами до тех пор, пока получится однородная масса.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте выдавленный лимонный сок. Перемешайте еще раз до полного соединения ингредиентов.
Глазурь готова!
Теперь вы можете использовать ее для покрытия торта из вафельных коржей. Постепенно и равномерно наносите глазурь на поверхность торта при помощи шпателя или кулинарной кисти. Равномерно распределите ее по всему торту, чтобы получить гладкую и сияющую поверхность.
Торт из вафельных коржей – «Быстрый Наполеон»
Вафельный «Наполеон» готовится в считаные минуты, и получается ничем не хуже классического варианта. Чтобы вафельные заготовки не размокали, а структура десерта имела характерную слоистость, вафли перекладывают несолёными крекерами либо галетным печеньем. Для промазывания используется варёная сгущёнка и сметанный крем.
Ингредиенты:
• полуфабрикат вафельный – стандартная 8-листовая упаковка;
• 300 гр. варёной цельной сгущёнки;
• мелкорубленые орехи – 150 гр.;
• 200 гр. сахарного песку;
• полкило галетного печенья или несолёных крекеров;
• 0,5 литра домашней сметаны;
• ванильный порошок – пакетик.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте крем. Первым делом взбейте густую домашнюю сметану вместе с сахаром до пышности, в конце вмешайте ванильный порошок.
2. Выложите на блюдо один из вафельных коржей и смажьте его варёной сгущёнкой. На неё аккуратно разложите галетное печенье, сверху промажьте сметанным кремом и посыпьте мелкорублеными орешками.
3. На слой сметанной кремовой массы выложите второй корж. Промажьте его сгущёнкой, затем уложите печенье, которое промажьте сметанной массой и посыпьте орехами.
4. Постепенно, таким образом, выложите все слои, последний – слегка придавите, после чего промажьте сгущёнкой и обработайте кремом. Так же промажьте и боковины десерта.
5. Для оформления используйте мелкую крошку из печенья и мелкорубленые орехи.
Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой — 3 рецепта
Домашний торт из вафельных коржей, промазанных сгущенкой — одно из моих детских кулинарных воспоминаний. Делали в вафельнице листы, смазывали вареным лакомством и были ужасно довольны.
Шли годы, кругозор расширялся, и вот уже знаю несколько рецептов вкусного десерта – с орехами, бананами, иными фруктами. Крем также делаем по-разному — со сметаной, маслом. А вафли берем готовые, покупные, разленились.
Нашла в записях варианты приготовления, и делюсь.
Что можно добавить в крем
Мед, творог, любые ягоды, фрукты, или просто варенье. Добавляйте сливки, шоколад, орехи.
Чем украсить торт
Промажьте верхний слой кремом из сгущенного молока, сверху украсьте марцепанами, тертым шоколадом, глазурью, орехами, ягодами.
Вафельный торт со сгущенкой и маслом — рецепт с фото
Традиционно, угощение делают на скорую руку, с вареной сгущенкой. Но мой самый любимый рецепт крема – из не сваренного сгущенного молока с маслом. Получается потрясающе нежный крем сливочного вкуса. Если сварите самостоятельно, будет еще вкуснее. Рецепты узнайте в другой статье, там подробно рассказано.
Потребуется:
- Готовые коржи – упаковка на 8 штук.
- Сливочное масло – пачка.
- Молоко сгущенное – 400 мл. (не вареная, белая).
Как сделать:
Заранее достаньте масло, чтобы размягчилось в естественных условиях.
Взбейте крем: соедините сгущенку с маслом и добросовестно поработайте блендером (или иным гаджетом, имеющимся в хозяйстве).
Не обращайте внимание на консистенцию. Подойдет жидкий, слишком пышный – это зависит от качества масла
Если масса несколько расслоится, тоже не пугайтесь, ничего страшного не произошло.
Из 8 листов один отложите, он пойдет на вершину.
Собираем десерт: разложите первый лист, смажьте, сверху следующий, вновь промажьте. Аналогично поработайте со всеми коржами.
Разглаживайте коржи, немного прижимайте руками.
Наложив верхний лист, придавите вафли грузом. Обычно я кладу разделочную доску и ставлю на нее что-нибудь тяжелое.
Оставьте десерт в холодильник пропитываться. Уйдет примерно 4-5 часов.
Советы: для разнообразия чередуйте слои. Промазывайте сгущенкой и растопленным шоколадом, например. Если тортик предназначен на угощение гостей, приобретите готовые разноцветные листы – будут смотреться чрезвычайно нарядно.
Вафельный торт с кремом из вареной сгущенки с бананом и орехами
Хотите поправить настроение, сделайте на быструю руку торт из коржей, благо, они продаются готовыми в магазине. У данного рецепта имеется изюминка в виде банана с орешками. Угощение отлично подойдет для детского праздника.
Возьмите:
- Коржи – 6-8 шт.
- Банан.
- Сгущенное молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 3 маленькие ложки.
- Грецкие орехи (миндаль) – 50 гр.
- Сахар – 2 маленькие ложки.
- Ванилин – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Сейчас продается готовое вареное сгущенное молоко. Хотите сварить лично, отправьте банку обычной сгущенки в кастрюлю с водой. Варите часа два, не меньше.
- Как сделать крем: соедините в миске содержимое банки, добавьте сливочное масло, отложив 50 гр., они понадобятся потом. Насыпьте дробленые орешки, 2 ложечки порошка какао.
- Размешайте, хорошенько взбейте.
- Промажьте коржики.
Как украсить десерт
- Финальный штрих – украшение десерта. Для него мы сделаем еще один крем.
- Отделите желтки, добавьте к ним последнюю ложку какао-порошка, оставшееся масло (50 гр.), 3 маленькие ложечки сахара, ванилин.
- Взбейте миксером, распределите по верху последнего коржа.
- Нарежьте кружочками банан, разложите по крему. Вместо банана можно использовать любые фрукты.
- Отправьте пропитываться в холод. Время настаивания – 4 часа.
С баварским кремом.
Творожный.
Рецепт торта со сгущенкой и творогом
Потребуется:
- Вафли – упаковка.
- Сгущенка – баночка.
- Сливочный ликер – 20 мл.
- Орехи – 30 гр.
- Творог – 200 гр.
- Изюм – горсть.
- Мед – 50 гр.
- Масло – пачка.
- Ванилин.
Рецепт приготовления:
- Запарьте заранее изюм (залейте кипятком на 10-15 минут).
- Взбейте четвертую часть размягченного масла с небольшим количеством сгущенного молока.
- Отдельно, соедините в мисочке творог с остатком масла и сгущенки.
- Добавьте в миску ванилин, мед, влейте ликер. Взбейте массу до однородности.
- Добавьте изюм, порубленные мелко орехи, немного оставив на украшение. Вновь размешайте.
- Начните прослаивать листы вафель творожным кремом, смазывая каждый и хорошо разглаживая.
- Верх промажьте сгущенкой с маслом. На украшение пойдут изюм, орехи.
Нашла бесподобный видео-рецепт вафельного торта со сгущенкой и шоколадом – учитесь. Пусть вам всегда будет вкусно.
Как сделать торт из вафельных коржей еще вкуснее — полезные советы
Если хозяйка будет придерживаться полезных советов во время приготовления начинки для вафельного торта, то не только ускорится процесс приготовления крема, но и получится придать десерту новый вкус. У каждого кондитера есть секреты в приготовлении торта из вафельных коржей. Несмотря на простой рецепт есть лайфхаки, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр. Например:
- Для придания торту орехового вкуса, необходимо добавить в начинку немного дробленых орехов и одну чайную ложку коньяка.
- Крем, в основе которого лежит масло и сгущённое молоко, можно разнообразить ягодами или шоколадной крошкой. Для этого тщательно измельчите кусочки и добавьте в начинку.
- Если осталось много крема после приготовления торта, то можно приготовить мороженое, отправив содержимое в морозильную камеру.
- Если нужно придать крему фруктовый вкус, используется банановое пюре.
- Если вафли хозяйка готовит самостоятельно, а не покупает в магазине, то для более яркого вкуса коржа можно использовать различные специи: кардамон, корицу и другие.
- Получить пышные вафли можно взбиванием теста перед выпечкой.
- Торты, в которых для приготовления используются домашние вафли, нельзя выдерживать в холодильнике, чтобы коржи не осели.
- Не рекомендуется использовать сахар вместо сахарной пудры при приготовлении крема.
- Не нужно растапливать сливочное масло, это негативно влияет на вкус начинки.
- При приготовлении крема на основе сливок выбирают продукт жирностью не менее 33%.
- Если хотят сделать яркий акцент, то добавляют в крем различные пищевые красители. Выбирают гелевые красители, которые лучше растворяются в жидкой консистенции.
- Чтобы сметанный крем получился без посторонних вкусов выбирают сметану жирностью 30%.
- Масляный крем можно использовать не только для пропитки коржей, но и в качестве украшения уже готового торта.
- Для приготовления творожного крема не стоит брать зернистый творог, лучше сделать выбор в пользу нежирной творожной массы до 5%.
- Обязательно пробуют магазинный творог перед покупкой, возможно в него уже добавлен сахар, поэтому для крема не потребуется использовать дополнительные подсластители.
- Если в рецепте крема присутствует какао порошок, то он должен предварительно быть просеян через ситечко.
Фруктовый вафельный торт
Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- 2 банана;
- 1 груша;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 банка сгущёнки;
- щепотка ванили.
Приготовление:
- Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
- Грушу и бананы нарежьте кружочками.
- Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
- Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
- Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Вариант 4: Торт из вафельных коржей (рецепт с орехами и черносливом)
Для орехового торта из вафельных коржей крем также готовится из сгущенки с добавлением сливочного масла
Используем вафельные коржи квадратной или круглой формы, это не столь важно. Орехи используются грецкие, чернослив обычный можно его заменять курагой
Ингредиенты
- пачка коржей;
- пачка масла;
- 150 г чернослива;
- банка сгущенки плюс 2 ложки;
- шоколадка;
- стакан орехов;
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начинаем приготовление с орехов. Высыпаем на сковородку, обжариваем. Это улучшит вкус и аромат. Вместо грецких орехов можно выбрать любой другой вид на свой вкус. Орешки остужаем, измельчаем. Если нравятся достаточно крупные кусочки, то просто рубим ножом. Еще один вариант – высыпать на доску, покатать скалкой.
Шаг 2:
Чернослив сразу заливаем горячей водой на полчаса. Затем хорошо отжимаем, режем мелкими кусочками. Если удалось купить влажный чернослив, то просто промываем, нарезаем.
Шаг 3:
Взбиваем масло, добавляем сгущенку, кладем одну банку. Готовый крем делим на две миски. В одну часть засыпаем чернослив, размешиваем. Ко второй части крема добавляем орехи, немножко оставляем, достаточно двух ложек. Тщательно все размешиваем.
Шаг 4:
Теперь открываем пачку с коржами, смазываем поочередно каждый ореховым кремом, затем массой с черносливом, повторяем, насколько хватит начинки. Укладываем коржи вперемешку.
Шаг 5:
Сверху торт покрываем тонким слоем сгущенки. Натираем шоколадку, смешиваем с оставленными орешками, посыпаем. Можно выложить несколько штук чернослива или целые ядра орехов.
Если нет двух ложек сгущенки или просто не хочется из-за них открывать банку, то можно покрыть вафельный торт сметаной с сахаром, любым джемом или вареньем.