Тыквенные вафли
Тыква – очень полезный продукт, но дети его не очень любят. Несмотря на это, ребенку нужно получать витамины. Для решения проблемы предлагаем приготовить тыквенные вафли – и вкусно, и полезно. Из указанного количества теста получится примерно 12 больших венских вафель.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г;
- Сахар – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Молоко – 80 г;
- Вода – 80 мл;
- Мука – 250 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем вариться до мягкости. С момента закипания примерно 15-20 минут. Блендером перемалываем тыкву в пюре. 150-180 грамм пюре отставляем, чтобы остывало.
- Сахар с яйцами взбиваем до однородности и пышности. В массу добавляем тыквенное пюре, растопленное и остывшее сливочное масло, теплое молоко. Миксером перемешиваем до однородности.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто. Выкладываем тыквенное тесто на разогретую вафельницу и обжариваем. Подаем, когда хорошо остынут.
Рецепты полезных вафель
Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.
И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.
ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.
ПП вафли из кабачка
Нам понадобится:
- 200 г кабачка;
- Яйцо;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 50 г пшеничной муки;
- Соль, перец – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.
Творожные вафли
Необходимые ингредиенты:
- 125 г обезжиренного творога;
- Яйцо;
- 40 мл обезжиренного кефира;
- 60 г муки;
- 2 ч. л. арахисовой пасты;
- 1 ст. л. меда;
- ⅓ ч. л. соды.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.
Яблочные вафли
Нам понадобится:
- 70 г овсяных отрубей;
- 170 г обезжиренного йогурта;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.
ПП вафли морковно – яблочные
Они сытные и в то же время легкие и нежные.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь;
- Яблоко;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 0,5 ч. л. соды.
Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.
Кефирные
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- Стакан кефира;
- Стакан цельнозерновой муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Сахар, соль – по вкусу.
Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.
Арахисовые
Для их приготовления необходимо:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яичных белка;
- ⅓ стакана перемолотого арахиса;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.
Ванильные
Нам понадобится:
- Стакан муки;
- Стакан воды;
- 0,5 ч. л. соды;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
- 0,5 стакана растительного масла.
Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.
Овсяные вафли
Для их приготовления понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана соевого молока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.
Кабачковые вафли
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кабачка;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. растительного масла;
- Соль, чеснок, укроп – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.
Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Вегетарианские вафли
Нам понадобится:
- 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. л. воды;
- 5 ст. л. соевого молока;
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.
Диетические вафли с творогом
Нам необходимо:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 яичных белка;
- 130 г муки;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Растительное масло для смазывания формы.
Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.
Приятного аппетита!
Вафли
Существуют модели бутербродниц со съемными панелями для вафель и решетка-гриль. Панель для выпекания вафель представляет собой пластину с выпуклыми кубиками для двух вафелек.
Вафли в ней получаются толстые, по типу «бельгийских». Но даже при отсутствии такой панели можно выпекать в форму для бутербродов. Просто они получатся треугольниками.
Ниже представлен вариант вафель для бутербродницы под названием «Венские»:
- 4 яйца
- 5 ст. ложек крахмала
- 5 ст. ложек муки
- 5 ст. ложек сахара
- соль на кончике ножа
Яйца взбить миксером. К ним добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Вафельницу перед жаркой прогреть, панели смазать маслом. В форму заливать по 1 ст. ложке в каждую секцию. вафли примерно 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Рецептов вафель для электровафельницы очень много. Практически все их можно приспособить и для бутербродницы. Например, вафли на сметане, для которых понадобится пару яиц, грамм 200 , где-то полстакана сахара, муки 1 стакан, 1 ст. ложка растительного масла (без запаха) и 1 ч. ложка разрыхлителя.
Все перемешать и дать постоять минут 10. А затем выпекать вафли в прогретой бутерброднице. Наливать по 1 ст. ложке теста в каждую секцию.
Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом
Классические вафли становятся ещё вкуснее, если в тесто добавить молоко. Корочка становится нежным, а блюдо получит необычный аромат. Если вы хотите превратить рецепт в самый настоящий праздник, тогда закупайте продукты и начинайте готовить.
Для этого понадобится:
- мука (600 гр);
- сливочное масло (350 гр);
- сахар (350 гр);
- молоко (150 гр);
- яйца (8 шт.);
- растительное масло (для жарки).
Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.
1. Взбиваем яйца и сахар.
2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.
3. Перемешиваем.
4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.
5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.
6
Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана. 7
Разогреваем вафельницу
7. Разогреваем вафельницу.
8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.
9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.
10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.
Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.
youtu.be/GMI_eEQIjWI
Кабачково-сырные вафли в вафельнице
Кабачково-сырные вафли в вафельнице – яркая идея для вашего завтрака или перекуса. Такое угощение выйдет очень вкусным, питательным и полезным. Добавление кабачка сделает продукт более сочным. Для приготовления обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Мука – 130 гр.
Кабачок – 1,5 кг.
Сыр твердый – 70 гр.
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Натираем кабачки на терке. Солим их и оставляем на 10 минут, после аккуратно отжимаем от влаги.
Шаг 2. Дополняем кабачок яйцами, перцем и тертым сыром. Тщательно вымешиваем.
Шаг 3. Теперь сюда отправляем измельченный чеснок, зелень и муку. Снова все перемешиваем до однородного состава.
Шаг 4. Выкладываем заготовку на разогретую вафельницу.
Шаг 5. Закрываем наполненный прибор крышкой.
Шаг 6. Готовим угощение до румяной корочки и полной готовности. Аккуратно убираем с поверхности. Так выпекаем, пока не закончится тесто.
Шаг 7. Сочные и аппетитные кабачково-сырные вафли в вафельнице готовы. Выкладывайте на тарелку и угощайтесь!
Картофельные вафли с яйцом пашот
Рецепт шикарного завтрака, который относительно просто и быстро готовится. Здесь получается две небольшие порции. Если нет вафельницы, то подобное блюдо готовят на чуть смазанной сковородке, то есть делают просто большой картофельный оладий, ну или лепешку.
Ингредиенты
одна картофелина (берем большую);
ложка муки;
2 яйца для пашот;
1 маленькое яйцо или лучше половинка в тесто;
Специи, масло;
2 стебля зеленого лука.
Приготовление
Натираем картофель для этого рецепта крупно. Если клубни мелкие, то сразу берем и очищаем два штуки.
Нарезаем зеленый лук, добавляем к картофелю.
Закладываем маленькое яйцо или половинку от обычного, смотрим по густоте, хорошо размешиваем, заправляем специями и пшеничной мукой.
Выпекаем две вафли, разделив тесто пополам. Откладываем на тарелку.
Готовим яйца пашот. Я предлагаю самый простой и удобный способ, все точно получится. Берем небольшой пакетик, смазываем внутри маслом, разбиваем в него яйцо и опускаем в кипящую воду, можно просто подержать или сразу завязать свободный край узлом.
Как только белок свернется, вынимаем яйцо из кастрюли и сразу же из пакета на вафлю. Острым ножом делаем несколько надрезов, чтобы «выглянул» желток.
Кладем сверху веточку зелени, можно порезать помидорчик, огурчик, подаем к столу!
Полезные советы
- Белки необходимо взбивать до плотности, вводить их в тесто следует очень аккуратно, деревянной лопаточкой.
- Нельзя взбивать белки с помощью миксера или же венчика – все пузырьки сразу разрушатся.
- Как только ввели белки в тесто, сразу, не теряя ни минуты, приступаем к выпеканию изделий.
- Если в тесте много сливочного масла, поместите его на 20 минут в холодильник, тогда вафли получатся пышными и вкусными.
- Если вафли получаются недостаточно пышными, значит был нарушен замес теста:
- молоко взято из холодильника, а сливочное масло растоплено в микроволновке;
- в тесто для вафель добавили тяжелые ингредиенты, такие как орехи, изюм, ягоды;
- могут быть плохо взбиты белки или их неправильно вводили в тесто;
- тесто со взбитыми белками стояло длительное время и белки успели осесть.
Уважаемые читатели, поделитесь своими рецептами приготовления теста для вафель. Расскажите, каким методом вам удается сделать изделие вкусным, хрустящим и пышным? Смогли ли вы воспользоваться описанием готовки вафель из статьи и научиться печь их для своей семьи? Что пришлось изменить или «же добавить при выпечке или замесе теста?
Ингредиенты
- сахарный песок
- 50 г
- сливочное масло
- 150 г
- яйца
- 3 шт.
- ванилин
- 1 пак.
- мука
- 350 г
- молоко
- 1 стак.
- соль
- 1 щепотка
- разрыхлитель
- 1/2 ч. л.
Время приготовления:
1 час
Последовательность приготовления
-
Сливочное масло в количестве 150 граммов достаем заранее из холодильника, держим при комнатной температуре длительное время до полного размягчения. Молоко тоже должно быть не ниже 20 градусов с плюсом.
-
В мультипекаре «Редмонд» надеваем сменные панельки. Смазывать панельки каким-либо маслом не следует. Включаем мультипекарь на разогрев. Разогревается он около пяти-семи минут. За это время приготовим тесто для вафель.
-
В размягченное масло добавляем 50 граммов сахара и тщательно перемешиваем смесь столовой ложкой. В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя, просеиваем через сито. В отдельной емкости соединяем 350 граммов просеянной муки и 200 мл молока. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, чтобы масса получилась густотой похожая на домашнюю сметану.
-
Затем в эту смесь помещаем перемешанные сливочное масло и сахар. Из трех яиц отделяем белки от желтков, взбиваем белки столовой ложкой до появления небольших пузырьков, быстро вводим в миску с тестом для вафель, перемешиваем и, не теряя времени, начинаем выпекать вафли.
-
Выкладываем по одной столовой ложке теста на каждую панель для выпечки. Закрываем крышку, выпекаем изделие, пока оно подрумянится. Это около 5-7 минут по времени.
-
После того как вафли подрумянятся, открываем крышку, выкладываем их на плоское блюдо, даем немного остыть. Подавать вафли можно с фруктами к чаю или кофе.
С рисовой мукой
Сырные вафли на основе рисовой муки получаются достаточно аппетитными, сытными и хрустящими. В горячем виде заготовки очень нежные, ароматные и немного соленые из-за сыра. После остывания десерт становится хрустящим, а соленый привкус уходит. Блюдо можно кушать не только дома, но и брать с собой в дорогу в качестве перекуса. Калорийность лакомства составляет приблизительно 199 ккал на 100 г продукта.
Какие ингредиенты понадобятся
Список сырья, которое нужно для создания сырной закуски дома:
- молоко – 60 мл;
- мука рисовая – 100 г;
- натуральный йогурт – 50 мл;
- поваренная соль – на свое усмотрение;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- яйца куриные – 110 г.
Натуральный йогурт допустимо заменить мягкой творожной массой либо сметаной. Сыр можно брать любой жирности. Однако если нужно уменьшить калорийность закуски, тогда подойдет продукт с 20% жирностью.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса приготовления блюда в домашних условиях:
- Сперва потребуется взбить с помощью миксера яйца с натуральным йогуртом.
- Затем состав необходимо дополнить молоком и мукой.
- Далее в массу следует добавить измельченный на терке твердый сыр и перемешать до однородного состояния.
Заготовки необходимо выпекать на разогретой вафельнице в течение 7 мин. Поверхность вафель должна зарумяниться.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое лакомство хорошо сочетается с чесночным соусом, зеленью, авокадо, сливочным сыром и слабосоленой рыбой. Если в состав теста добавить подсластитель, тогда десерт можно кушать вместе с фруктами, орехами либо йогуртом.
Морковные вафли
Еще один необычный, но интересный рецепт вафель без молока и муки. Готовятся они с добавлением… морковки. Морковь добавит сладости и обеспечит красивый цвет. Сами вафли получатся нежными и мягкими. Если вместо соли взять сахар, то из соленых морковные вафли превратятся в сладкие. Поэтому рецепт можно считать не только простым, но еще и универсальным.
Ингредиенты:
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Рисовая мука – 3/4 ст. л.;
- Кокосовая мука – 1/3 ст. л.;
- Вода – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Корица – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем со столовой ложкой воды.
- Морковь очищаем, натираем на терке с мелкой насадкой.
- В морковь добавляем соль, корицу и взбитые яйца. Туда же всыпаем муку и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто.
- Вафельницу прогреваем, выкладываем тесто небольшими порциями, накрываем и готовим до золотистой корочки.