Суп из индейки с вермишелью
Идеальный суп из индейки с вермишелью очень полезный, густой и наваристый. Суп получается нежирный, вкусный и сытный. Приятный аромат от супа мгновенно обволакивает дом и пробуждает аппетит. По составу блюдо является практически диетическим, хоть и не занимает много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- мясо индейки (лучше брать на кости) – 500-600 гр;
- картофель – 3 шт;
- вермишель – 60 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 2 шт;
- любимые домашние приправы – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо индейки промыть и обсушить. Лучше брать мясо на кости, чтобы бульон получился наваристый и густой. Индейку разрезать на несколько крупных частей и отправить вариться в кастрюлю. На средний кусок мяса необходимо около 3 литров воды. К индейке отправить вариться репчатый лук и морковь. Овощи перед варкой следует хорошо промыть, по желанию можно снять с лука шелуху, а морковь очистить. Также в кастрюлю добавить 2 лавровых листа и немного посолить по вкусу.
- Когда бульон из индейки только начнет закипать, с него несколько раз необходимо снять пену при помощи шумовки или столовой ложки. Огонь можно немного убавить. Продолжать варить бульон на медленном огне около 3 часов.
- За 5-7 минут до готовности бульона, из него следует достать индейку, морковь и лук. В это же время необходимо натереть сырую морковь на мелкой терке, картофель нарезать на небольшие кубики и подготовить 60 грамм лапши в отдельную емкость.
- Отваренные лук и морковь далее для супа не пригодятся, поэтому их можно отложить. Как только индейка остынет, ее следует разделать для супа на мелкие кусочки, убрав кости и кожуру по желанию.
- Прибавить огонь. Когда бульон закипел, в него следует опустить картофель, через несколько минут добавить тертую морковь. Как только картофель сварится, в бульон необходимо опустить нарезанное мясо. Досолить суп по вкусу и добавить любимые приправы (например, черный молотый перец, паприка молотая, розмарин и орегано).
- За 7-10 минут до приготовления опустить в суп вермишель и хорошо перемешать. Как только вермишель сварится, ароматный суп можно подавать к столу.
Суп из индейки с вермишелью – универсальное и очень полезное блюдо, которое отлично насыщает и даже поднимает настроение, ведь вкус блюда очень яркий и насыщенный. Индейка и морковь придают супу легкий сладковатый вкус, а ароматный бульон делает его сытным и приятным вариантом семейного ужина.
Сколько времени варить индейку для ребенка?
Если индейка заморожена, то, конечно же, предварительно разморозьте ее. Теперь очень хорошо вымойте мясо под холодной проточной водой. Порежьте индейку кусками. Затем налейте в кастрюлю воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Можно закладывать мясо. Варите 30 минут. После этого слейте бульон. Ополосните индейку и кастрюлю. Снова залейте водой и доведите до кипения. Филе индейки варим еще 40 минут, а кусочки ног или крылья – 1,5 часа. Итого суммарное время приготовления:
- филе индейки для ребенка варим 1 час 10 минут;
- ножки или крылья индейки для ребенка варим 2 часа.
Не забывайте снимать пенку во время приготовления. Варите на маленьком огне под закрытой крышкой. С ножек и крыльев снимите кожицу, прежде чем измельчать мясо для пюре.
Индейку ребенку в рацион надо вводить постепенно. С 6-ти месяцев можно варить овощные супы на бульоне из этой птицы. Соль практически не добавляйте.
С 7-8-ми месяцев начинайте добавлять ребенку отварное мясо индейки в пюре из корнеплодов. Сначала кладите немного нового продукта. Затем постепенно переходите на пюре из отварной индейки в чистом виде. Тоже начинайте давать по ¼ чайной ложки за прием. Увеличьте порцию до 50-60 грамм в день к 9-ти месяцам жизни. Когда у ребенка вырастет достаточное количество зубов, для того чтобы самостоятельно пережевывать, просто разминайте мясо индейки вилкой.
Калорийность отварной индейки – 130 ккал. В ней содержится: белков – 25 грамм, жиров – 1 грамм, углеводов – 0 грамм.
Рецепты с фото
Среднее время варки супов составляет от 30 минут до 1 часа.
Диетический из филе
Это незатейливый рецепт легкого овощного супа из индейки на каждый день.
Понадобятся следующие продукты:
- бульон из филе индейки готовый – 2 л;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- цуккини – 0,5 шт.;
- горошек консервированный – 3 ст.л.
Помытые овощи (кроме горошка) порезать, сварить в бульоне. Горошек добавить к готовому супу вместе с рубленой зеленью. Филе индейки режут на порционные куски (4-5 штук), выкладывают в тарелки при раздаче блюда.
Пюре с сухариками и цветной капустой
Для приготовления блюда понадобятся:
- бульон из индейки готовый – 2 л;
- соцветия цветной капусты – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 100 г;
- хлеб черный – 50 г.
В бульон загрузить морковь, цветную капусту. Картошку почистить, сварить отдельно в воде, растолочь в пюре, разбавить бульоном из кастрюли до жидкого состояния. Хлеб порезать кубиками, подсушить в духовке без масла до сухариков.
Когда овощи сварились, в кастрюлю выкладывают пюре и размешивают, пока картофель не разойдется. Сухарики кладут прямо в тарелки вместе с зеленью при подаче супа на стол.
С вермишелью в мультиварке
Бульон варится из окорочка птицы (на 2 литра достаточно 1 шт.). Бульон отварить, процедить, удалить косточки, а мясо индейки порезать.
Ингредиенты для супа:
- готовый бульон из индейки – 2 л;
- вермишель суповая – 2-3 ст.л.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1-2 ст.л.
Лук с морковкой слегка обжарить в масле. Для этого мультиварку разогревают в режиме «Жарка» или «Мультиповар», а дно чаши обмазывают маслом. Затем в емкость для готовки наливают готовый бульон, выкладывают картошку, вермишель, томатную пасту. Устанавливают режим «Суп» на 30 минут. По окончании варки к супу добавляют куски индейки, зелень, специи.
Томатный с бурым рисом
Бурый рис особенно рекомендован людям на диете, так как богат грубой растительной клетчаткой.
Ингредиенты:
- готовый бульон из индейки – 2 л;
- помидоры – 500 г;
- рис бурый (сухой) – 70 г;
- чеснок – 3-4 дольки;
- лук – 50 г;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- перец грунтовой – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Промыть рис несколько раз проточной водой. С томатов снять шкурку. Для этого на них делают насечки крестом сверху и снизу, ошпаривают крутым кипятком, верхнюю часть кожицы затем легко снять ножом. Из помидоров вырезают ножки, жесткие части сердцевины, а сами овощи режут мелкими кубиками.
На сковороде в масле обжарить лук, помидоры, перец, порезанный кольцами. Налить немного бульона, потушить минут 10-15. Добавить в кастрюлю с бульоном овощную заправку, рис, выдавить прессом чеснок. Варить до готовности. Кстати, рецепты других томатных супов смотрите тут.
Щи
На 2-литровую кастрюлю готового бульона из индейки потребуются:
- свежая капуста – 300 г;
- помидоры – 150 г;
- луковица – 50 г;
- картошка – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- яблочный уксус (или лимонный сок).
Нашинкованную капусту полить лимонным соком или слабым раствором яблочного уксуса, размять руками. На сковороде обжарить, а потом потушить с бульоном помидоры, лук, морковку. В бульон выложить все ингредиенты, приправить томатной пастой, выдавить прессом чеснок, варить до готовности.
С гречкой
Гречневый суп получается очень вкусным и ароматным на бульоне из индейки. На двухлитровую кастрюлю с готовым бульоном необходимы следующие продукты:
- гречка сухая – 80 г;
- луковица – 50 г;
- морковь – 50 г;
- картошка – 250 г;
- масло растительное – 1 ст.л.
В кастрюлю с бульоном загрузить промытую гречку, начать варить. Тем временем обжарить на масле, а затем потушить с бульоном морковку с луком. Когда гречка сварилась до полуготовности, в бульон отправляют картофель «соломкой» и морковно-луковую заправку.
Как выбрать?
Для того чтобы правильно приготовить какое-либо сытное блюдо, например, бульон из голени индейки, рецепт, конечно, понадобится. Однако для начала вам нужно выбрать свежее и вкусное мясо птицы. Как же это сделать? Существует некоторые правила, которым необходимо следовать:
Запомните первое правило: на коже не должны присутствовать кровоподтеки, разного рода повреждения, темно-коричневые пятна
Свежее мясо имеет персиково-розоватый цвет.
Второе немаловажное правило — это полное отсутствие неприятного и едкого запаха.
Проверить, долго ли продукт находится на прилавке, можно при помощи одного способа. Вам необходимо нажать пальцем на мясо. Оно должно быстро вернуть свою первоначальную форму
Тогда индюшка считается свежей.
Также на коже должны отсутствовать слизь и остатки от перьев. Мясо птицы при нажатии не должно выделять жидкость.
Оно должно быстро вернуть свою первоначальную форму. Тогда индюшка считается свежей.
Также на коже должны отсутствовать слизь и остатки от перьев. Мясо птицы при нажатии не должно выделять жидкость.
Вам будет интересно:Паста с фаршем в сливочном соусе: рецепт с фото
Насыщенный томатный бульон из индейки с мукой для лёгких супов
Ингредиенты:
• среднеразмерный стебель лука-порея;
• килограмм индейки (бёдра, крылья, спинки, голени);
• одна морковка;
• два стебля черешкового сельдерея;
• небольшая луковица;
• две ложки постного масла;
• 60 гр. муки:
• две ложки густого натурального томата;
• чеснок;
• лист лаврушки;
• небольшая веточка свежего тимьяна.
Способ приготовления:
1. Очистив три небольших зубчика чеснока, меленько их рубим. Морковку, сельдерей, лук-порей и головку горького лука нарезаем крупно.
2. Прогрев в сковороде две ложки масла, опускаем в него измельчённые овощи и травы. Обжариваем, систематически размешивая, до размягчения и лёгкого зарумянивания. Размешиваем в овощной обжарке томат, посыпаем мукой и прогреваем в течение минуты.
3. Выкладываем готовую обжарку в кастрюлю, кладём на неё куски индейки, добавляем лаврушку и наливаем воду так, чтобы она еле прикрывала их. Немного присолив, посыпаем перцем, ставим кастрюлю на интенсивный огонь. Перед закипанием снимаем всю пену. Затем, убавив огонь до среднего, готовим бульон полтора часа под крышкой, даём постоять 10 минут, после чего процеживаем.
4. Бульоном можно воспользоваться сразу – заправить картошкой или вермишелью. Перелив в стеклянную плотно закрывающуюся банку, можно хранить в холодильнике до трёх суток, а в замороженном виде до трёх месяцев.
Суп-пюре с индейкой
Такой суп можно встретить в меню некоторых ресторанов. Однако его несложно приготовить и в домашних условиях. Всё что для этого потребуется, так это немного кулинарных навыков и некоторый набор продуктов:
• мясо индейки – 500-600 г;
• картофель – 2 средних корнеплода;
• морковь и лук – 1 небольшой корнеплод и 1 головка;
• сливочное масло – около 100 г;
• сливки – 100 мл;
• мука – 2 столовых ложки;
• яйцо – 1 желток;
• соль, молотый перец, специи (прованские травы), свежая зелень – по вкусу.
Индюшатину помыть и сварить вместе с целиковой очищенной от шелухи головкой лука и морковью. Варить бульон надо часа полтора, разумеется, сняв после закипания пену.
Пока готовиться бульон, в отдельной кастрюльке сварить очищенный картофель, слить часть отвара, положить треть сливочного масла и пюрировать. Из готового бульона вынуть овощи и куски индейки. Об овощах можно не беспокоиться, их можно выбрасывать. Мясо индейки отделить от костей и измельчить в блендере или в мясорубке.
Половину измельчённого мяса положить в кастрюлю с бульоном. В миску со второй половиной добавить ещё треть масла, яичный желток и сливки. Смесь тщательно перемешать и вместе с картофельным пюре отправить в суп. Блюдо посолить, сдобрить специями и перцем. Томить смесь на медленном огне минут 5.
Параллельно на оставшемся масле поджарить муку до получения коричневого оттенка и ввести её в суп. Варить его нужно на самом маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Суп готов и его можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.
Вариант 2. Быстрый рецепт супа из голени индейки
В экспресс рецепте суп готовят из копченой голени индейки, что не требует долгой варки, благодаря чему сокращается общее время приготовления. Кроме традиционных лука и моркови кладут еще помидоры, которые придают блюду пикантный вкус и легкую кислинку. Благодаря добавлению овощей в сыром виде супчик приобретает еще большую легкость и нежность.
Ингредиенты:
- 1 копченая голень индейки;
- 3 картошки;
- 1 луковичка;
- 1 морковка;
- 2 помидорки;
- 5 г соли;
- 10 г любой приправы и черного перчика;
- петрушка, укроп – по 35 г.
Как приготовить
Шаг 1:
От копченой голени индейки отделяют мякоть, отставляют в сторонке на тарелочке.
Шаг 2:
Очищают картошку вместе с морковкой и луком, режут маленьким квадратиком.
Шаг 3:
Металлическую кастрюльку заполняют водой до половины объема и, доведя до кипения на небольшом пламени огня, закладывают картофель, варят около 30 минуточек.
Шаг 4:
Вводят морковь с луком и одновременно выкладывают копченую мякоть голени индейки, проваривают чуть меньше 30 минут.
Шаг 5:
Приправляют супчик приправой, перчиком, подсаливают, прокипятив 2 минутки, снимают с огня и настаивают полчаса.
Шаг 6:
Разливают по тарелкам, выложив в каждую по 1-2 кусочку мяса, присыпают зеленью.
Для аромата допустимо добавить прованские травы.
Как правильно варить диетический отвар из индейки?
В диетическом питании нужно использовать вторичный навар – полученный при повторном заливании птицы водой, после того, как первую закипевшую воду вы сольете. Индюшатину нужно брать нежирную, с грудинки взрослой птицы, не цыпленка. В ней больше белков и меньше жира и экстрактивных веществ, раздражающих пищеварительные железы.
Варите диетическое блюдо столько же времени, сколько обычно варится вторичный бульон, только смотрите, чтобы в нем совсем не оставалось жира. Если нужно, слейте вторую воду и сделайте третичный отвар.
Никакие специи при этом не кладутся, можно добавить немножко зелени. Только если будете соблюдать эти правила и рекомендации врача, польза такого питания для здоровья будет ощутима.
Суп на бульоне из индейки
Вы можете сварить его любой густоты, и употреблять в любом объеме. А увеличенное количество предлагаемых ингредиентов если и повысят калорийность, то только за счет мяса. А на его переваривание организм тратит в 4 раза больше энергии, чем на расщепление простых углеводов и жиров. Следовательно, от бульона будет только польза. Итак, начинаем готовить.
Кухонный инвентарь: нож, 3-литровая кастрюля, нарезная доска, шумовка.
Ингредиенты
Индюшиное филе | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сладкий перец (красный и желтый) | по 1 шт. |
Зеленый горошек | 3 ст. л. |
Зеленый лук | 1/2 пучка |
Свежий укроп и петрушка | по 1/2 пучка |
Соль не йодированная | 1/2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Вода | 2 л |
Пошаговая инструкция
- Наберите в кастрюлю 2 л холодной воды. Промойте и порежьте на средние куски 300 г индюшиного филе, опустите их в воду и поставьте вариться на сильный огонь.
- Как только бульон начнет кипеть, на поверхности бульона начнет образовываться пена. Убавьте огонь и снимайте ее шумовкой.
- Когда бульон начнет уже хорошо кипеть даже на малом огне, накройте его крышкой и варите 20 минут. Очистите 1 луковицу и целиком отправьте вариться. Очистите, промойте и нарежьте 2 морковки кубиками или кружочками, закиньте в бульон. Туда же всыпьте 3 ст. л. зеленого горошка (замороженного или молодого свежего), консервированный же добавляйте в конце приготовления супа.
После 10 минут варки репчатого лука выньте его из бульона – он отдал свой вкус и начинает развариваться и распадаться на невкусные чешуйки. Добавьте оставшиеся продукты.
- Промойте и нарежьте соломкой или кубиками 1 красный сладкий перец, отправьте в кастрюлю. То же самое проделайте и с 1 желтым сладким перцем.
- Измельчите половину пучка зеленого лука, присоедините к остальным ингредиентам. Подсолите 1/2 ст. л. не йодированной соли.
- Еще через 10 минут сдобрите суп 1 ст. л. сливочного масла. Придайте аромат двумя измельченными зубками чеснока.
- Посыпьте смесью мелко нарезанного укропа и петрушки (по 1/2 пучка), дождитесь кипения и снимите кастрюлю с огня.
Порционно разлейте цельный суп или подайте бульон отдельно в кружке, а остальные ингредиенты – в глубокой тарелке
Пошаговое видео
Приготовление супа не представляет никаких сложностей, а получается аппетитный прозрачный бульон с красивыми цветными ингредиентами. В ролике пену не снимают: скорее всего, это делают за кадром. Вы же не пропустите момент образования пены, иначе суп получится мутным. Как его спасти, узнайте ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=0Fvr8ArvsiYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Диетический суп с индейкой Очень быстро и вкусноIDietary soup with turkey Very fast and tasty (https://www.youtube.com/watch?v=0Fvr8ArvsiY)
Если ваш организм требует больше калорий, приготовьте суп на говяжьем бульоне.
Советы
Если бульон получился мутный, из него нужно убрать все, включая мясо и все добавки, используя частое сито. Затем нужно отделить от яйца белок, взбить его и влить понемногу в слегка остывший отвар, не переставая мешать ложкой. Кастрюлю поставить обратно на плиту и довести бульон до кипения. Отвар не следует забывать помешивать.
В разных рецептах предлагают солить бульон либо в начале варки, либо после закипания. Если нужен густой насыщенный отвар, тогда соль нужно добавлять в еще холодную воду. Так мясо сможет вывести в жидкость все полезные вещества и внутреннюю жидкость. Если бульон должен быть легким и нежирным, соль необходимо опустить в кастрюлю за полчаса до окончания процесса приготовления.
О том, как приготовить бульон из индейки с овощами, смотрите в видео ниже.
Взвесьте пользу и вред бульона из индейки
Такая проблема существует с тех пор, как люди стали выращивать птиц в промышленных масштабах, используя всевозможные стимуляторы роста, гормоны, антибиотики и прочие химические вещества, увеличивающие прибыльность птицеводства, но, к сожалению, ухудшающие питательные свойства мяса. Так что сегодня мы можем получить в супе больше ядов, чем полезных для организма веществ. Ведь в процессе варки из мяса в воду переходит множество химических соединений, засоряющих кишечник, печень и почки.
Например, тетрациклин, используемый на птицефермах как антибиотик, полностью переходит в воду и остается там даже после получасового кипячения. Часто в бульоне и блюдах на его основе могут оставаться и тяжелые металлы. И чем дольше его варить, чем более концентрированным становится, тем большую опасность представляет для человека.
Кроме того, жидкое блюдо слишком быстро усваивается, минуя переработку в печени. А это приводит к засорению основного фильтра организма человека, негативно сказывается на кишечнике и органах, в которые попадает неочищенный продукт. Также он разбавляет желудочный сок и, как следствие, понижает кислотность. Поэтому отварная индейка будет безопаснее и принесет больше пользы, чем отвар из нее.
Однако восстанавливать силы с помощью этого кушанья все же можно, поскольку другая пища при разных кишечных инфекциях часто просто не переваривается. Организм отказывается принимать твердые, холодные или сырые продукты, так как они провоцируют боль в желудке или приступы тошноты.
Особенно популярен навар из индейки. В нем присутствуют в значительных количествах белки, витамины группы В, улучшающие метаболизм и энергетический обмен, стимулирующие работу мозга. А минералы усиливают иммунитет (железо), укрепляют нервную систему (магний), предотвращают раковые заболевания(селен), укрепляют кости, зубы и волосы (фосфор и калий).
А избежать отравления организма мясным отваром можно, если его готовить, соблюдая определенные рекомендации.
Рецепт холодца из крыльев индейки
Дорогие мои друзья, холодец из крыльев индейки получается вкусный и диетический, а готовится очень просто. Справиться каждая хозяйка, желающая его приготовить.
Ингредиенты:
- 1500 кг крыльев индейки
- 8 шт. перчиков горошком
- 4 лавровых листа
- 1 ст. ложка соли
- 1 головка чеснока по желанию
- 150 грамм моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 2.5 литров воды
- 1 яйцо отваренное вкрутую для украшения
- зелень любая
Крылья разрезаем на две части по суставу, моем их. Заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. И ставим на огонь. После закипания кипятим несколько минут, воду сливаем. Моем хорошо кастрюлю и крылышки от остатков свернувшегося белка.
Складываем их назад в кастрюлю, заливаем 2.5 литрами чистой питьевой воды, и кладем морковь и лук, вместе с перцем горошком и лавровым листом.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь, когда все закипит. Снимаем пенку. На медленном огне варим 8-10 часов. Можно прикрыть крышкой. Не накрывать, а прикрыть.
За час до готовности всыпьте столовую ложку соли, перемешайте.
Отставьте емкость в сторону, выключите плиту. Выньте лук и морковь из бульона.
В отдельную емкость выньте мясо, удалите кожу и кости. Мясо переложите в тарелку. Рекомендую его разобрать руками, или порезать.
Подготовьте лоточки, сложите порезанное мясо, украсьте его отварным яйцом, морковью и зеленью. Разложите в любом порядке.
Бульон процеживаем через сито с мелкими отверстиями или марлю. И разливаем в лоточки половником. Друзья, по желанию, вы можете добавить немного чеснока.
Остужаем, затем накрываем пленкой, и ставим в холодильник. Или накрыть крышками из-под лотков. Он отлично застывает, и получается вкусный диетический холодец из индейки.
Очень удачный вариант к празднику, и в обычные будни. Но мы обычно готовим на праздники, так как варим его именно в зимний период.
Загущённый бульон из индейки по-грузински – «Чихиртма»
Ингредиенты:
• индейка – две ножки вместе с бёдрами;
• пять ложек муки;
• половина ложечки куркумы;
• крупная морковка;
• две луковицы;
• по столовой ложке постного, рафинированного и домашнего сливочного масла;
• половина ложечки хмели-сунели;
• лавровый лист – выбрать один, светло-коричневого цвета;
• десять горошин душистого перца;
• ложка винного укуса;
• кинза, коренья петрушки и сельдерея – по вкусу;
• питьевая вода – 2 литра;
• четыре желтка из свежих яиц.
Способ приготовления:
1. Разрубая по суставу, отделяем от ножек бёдра. Хорошо промываем куски холодной водой, выкладываем в кастрюлю. Добавляем разрезанную пополам луковицу, крупно порезанную морковь, лаврушку, душистый перец и коренья. Залив проточной водой, готовим по всем правилам насыщенный прозрачный бульон.
2. Готовую индейку выкладываем на тарелку. Процеживаем бульон сквозь сито, отливаем пол-литра, а остальной выливаем в вымытую кастрюлю.
3. Оставшуюся луковицу нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем до зарумянивания на растительном масле. Выкладываем обжарку в бульон, ставим кастрюлю с ним на средний огонь.
4. В чистой сковороде топим сливочное масло. Посыпаем масляный слой мукой, перемешивая, обжариваем минуту, и тонкой струйкой вливаем к муке оставленный бульон. Интенсивно размешивая по кругу, увариваем соус до загустения.
5. Горячий соус вливаем в кипящий бульон из индейки. Не быстро доводим до закипания и даём покипеть четыре минуты. Обязательно периодически размешиваем.
6. Разбиваем яйца. Белки сливаем, они нам не пригодятся, а желтки выливаем в миску. Добавляем куркуму, уксус и хмели-сугнли и хорошо взбиваем.
7. Снимаем кастрюлю с бульоном с плиты на стол. Аккуратно размешивая, медленно вливаем в бульон желтковую массу.
8. Кладём в тарелку кусок отварной индейки, наливаем горячий бульон, посыпаем кинзой и подаём.
Мексиканский томатный суп с фаршем из индейки
Для этого мексиканского супа используют не кусочки мяса, а фарш из индейки.
Другими основными ингредиентами блюда являются бобовые и кукуруза, а также ароматная смесь приправ.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого необычного рецепта потребуется следующее:
- 1 кг фарша из индейки;
- 3 банки (по 500 мл) томатного соуса;
- 2 банки (по 500 мл) консервированной красной фасоли, слитой и промытой;
- 3 ст. кукурузы, замороженной или консервированной (без жидкости);
- 2 ст. л. приправы для тако;
- 2 ст. л. лукового порошка или хлопьев;
- 1 ст. л. кленового сиропа или меда;
- 1 ч. л. соли;
- перец крупномолотый черный;
- 4 ст. воды или бульона;
- масло для жарки;
- 1 небольшой пучок кинзы, мелко нарезанный, для сервировки;
- греческий йогурт и чипсы из тортильи, для сервировки.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления на плите:
- Необходимо разогреть большую кастрюлю с толстым дном на умеренном или сильном огне, влить немного масла (чтобы покрыть дно тонким слоем) и добавить фарш из индейки, жарить 5-7 мин., иногда помешивая и разбивая на части.
- Затем следует положить приправу для тако и готовить еще 1 мин., часто помешивая.
- Далее требуется добавить томатный соус, фасоль, кукурузу, луковый порошок, кленовый сироп, соль и перец, залить водой или бульоном и перемешать.
- Кастрюлю нужно накрыть крышкой, нагреть до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20-60 мин. (чем дольше – тем более глубокий вкус получится).
- После этого следует добавить кинзу и перемешать, подавать суп горячим с чипсами из тортильи и греческим йогуртом (по желанию).
Для приготовления в мультиварке:
- Необходимо разогреть мультиварку на режиме обжаривания, влив в чашу 1-2 ст. л. масла, и положить фарш из индейки ровным слоем, жарить 5-7 мин., периодически помешивая и разбивая на части.
- Далее требуется посыпать мясо приправой тако и готовить еще 1 мин., часто помешивая.
- Затем в чашу нужно положить томатный соус, фасоль, кукурузу, луковый порошок, кленовый сироп, соль и перец, залить водой или бульоном и перемешать.
- Мультиварку следует закрыть и установить таймер на режиме варки на 1 ч.
Как приготовить суп-пюре
С гренками и луком
Самый несложный рецепт, с минимальным набором продуктов, позволяющий получить горячий густой суп, очень вкусный и сытный.
- Вымыть и почистить 5-6 картофелин. Нарезать кубиками или соломкой 9форма нарезки не играет никакой роли, главное, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Однако, чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он сварится). Промыть нарезанный картофель под проточной холодной водой, чтобы смыть излишек крахмала.
- Поставить нагреваться воду в кастрюле.
- Почистить и мелко нашинковать луковицу. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле.
- Выложить в кипящую воду лук и картошку, подсолить и поставить варить до готовности. Положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца.
- Когда картошка разварится, измельчить ее блендером (предварительно достать перец и лавровый лист).
- Несколько кусочков белого хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде. Вымыть пучок зелени и мелко нашинковать . Добавить гренки и зелень перед подачей на стол.
Такой суп можно готовить даже для маленьких детей.
С плавленым сыром
Один из вариантов овощного картофельного супа-пюре – с плавленым сыром. Сыр можно использовать любой.
- Почистить 5 картофелин, нарезать кубиками и промыть под струей воды.
- В кастрюлю налить 2 л воды, загрузить картофель и поставить варить. После закипания слегка подсолить, добавить 2 горошины душистого перца и 1-2 лавровых листа.
- Вымыть и почистить одну морковь и луковицу. Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать. Разогреть сковороду, растопить в ней 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук с морковью.
- Когда картофель будет практически готов, загрузить в кастрюлю с супом зажарку и плавленый сыр. Твердый сырок нарезать кубиками.
- Пока варится суп, в отдельной кастрюле отварить вкрутую несколько яиц (из расчета ½ желтка на 1 порцию супа).
- Вымыть, обсушить на полотенце и мелко нашинковать зелень укропа.
- Когда картофель сварится, вынуть лавровые листья из кастрюли и пюрировать овощи блендером. Перед подачей добавить в каждую тарелку половинку вареного яйца и зелень.
Со сливками
С помощью сливок можно приготовить не просто картофельный суп, а суп-пюре: изысканный и очень вкусный.
Вымыть и мелко нарезать сельдерей, его вкус придаст супу своеобразные нотки.
Вымыть и почистить морковь и луковицу. Мелко нашинковать.
Разогреть сотейник и растопить в нем 20 г сливочного масла. Выложить морковь и лук, слегка обжарить. Выдавить в овощи зубчик чеснока.
Почистить 400 г картошки нарезать кубиками. Загрузить картофель и сельдерей в сотейник, залить холодной водой и поставить варить. После закипания огнь уменьшить и накрыть сотейник крышкой
В идеале, через 20-30 минут вода выкипает почти полностью, важно проследить, чтобы овощи не пригорели.
Горячие овощи измельчить с помощью блендера.
Довести до кипения 100-150 мл жирных сливок, растопить в них кусочек сливочного масла и вылить сливки в пюре. Выливать лучше порциями, размешивая, чтобы добиться оптимальной консистенции. Посолить и добавить черный молотый перец.
Посолить и добавить черный молотый перец.
Вымыть перья зеленого лука, обсушить и нарезать. Перед подачей на стол добавить лук в каждую тарелку.
Как приготовить холодец из свиных ножек и индюшки
Ножки способствуют застыванию бульона без желатина, я очень люблю холодец из свиных ножек и мяса индейки, а данном случае можно взять бедро или голень. Можно и то, и другое. Подают с горчицей и хреном, он тогда остренький и невероятно пикантный.
Ингредиенты:
- 2 свиные ножки
- 1 свиная голяшка или рулька
- 1 бедро индейки
- 1 голяшка индейки
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 корня петрушки
- 2 лавровых листа
- 2 перца горошком
- 3 зубчика чеснока по желанию
- 1 ст. ложка соли по вкусу
- черный молотый перчик по желанию
Обязательно вымочите мясо в воде. Как это? Залейте его холодной водой, и оставьте на ночь, например, чтобы сошла крови. Затем хорошо почистите ноги. Многие спрашивают, срезать ли свиные копыта. Друзья, их нужно срубывать, так как не так просто срезать свиное копыто ножом.
Многие хозяйки варят вместо с ними, просто хорошо вымывают и скаблят все ножом.
В емкость с толстым дном заложите мясо, можно кастрюлю. В моем случае это утятница. Залейте водой, закипятите, пусть 2 минуты кипит, затем, слейте воду и вымойте кастрюлю с мясом.
Затем, все заложите, залейте питьевой водой чтобы было покрыто, и закладываем овощи и коренья со специями. Пусть закипит, затем огонь на минималку, но пусть кипит, а не просто стоит.
Я варю 5-6 часов, важно чтобы мясо полностью отваливалось от кости. Мясо вынуть, разобрать от кости, снять шкурку, порезать
Яйца отварила вкрутую для украшения, зелень тоже будет для украшения. Мясо в лоточки или тарелки. Бульон цедим, по желанию чесночок меленько. И заливаем бульоном в каждую чашечку
Мясо вынуть, разобрать от кости, снять шкурку, порезать. Яйца отварила вкрутую для украшения, зелень тоже будет для украшения. Мясо в лоточки или тарелки. Бульон цедим, по желанию чесночок меленько. И заливаем бульоном в каждую чашечку.
И как как я писала в рецептах выше, охлаждаем, и в холодильник. Друзья, все супер отлично застывает! Я обожаю это блюдо, готовлю раз в год, пару лоточков замораживаю, размораживаю на рождество и на день рождение. Кипячу, заливаю в лоток, все застывает. И получается супер блюдо. При этом ни запаха плохого, ни вкуса. Уже многие используют мою методику, и я рада.
Друзья мои, поддержите лайками, и поделитесь в соц. сетях. Примите огромную благодарность! Заходите чаще, и приятного аппетита!
Готовим бульон из индейки
Состав:
- Индейка — 700 г
- Вода — 3 л
- Картошка — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 100 г
- Макароны — 100 г
- Чеснок — 4 зубч
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Поваренная соль — 1 ст.л.
Как приготовить
-
Для приготовления бульона из индейки на 3 литра воды возьмем 3 индюшиные шеи без шкуры, а также овощи — 4 картофелины, луковицу, морковку, несколько зубчиков чеснока, небольшой пучок зелени петрушки и укропа и стакан макаронных изделий.
-
Индюшиные шеи заливаем водой, доводим до кипения, снимаем всплывшую при закипании пену и варим на небольшом огне в течение часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
-
Пока шеи варятся, подготовим все остальные ингредиенты для бульона. Картофель нарезаем крупными кубиками.
-
Луковицу нарезаем средними кубиками.
-
Морковку нарезаем мелкими кубиками.
-
Зелень укропа и петрушки измельчаем ножом.
-
Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
-
Возвращаемся к индюшиным шейкам, за час времени они уже отварились, оставляем их в бульоне и высыпаем в кастрюлю нарезанные картофель, лук и морковь.
-
Бульон солим, перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем варить на небольшом огне 20 минут.
-
Через 20 минут добавляем в бульон макаронные изделия, варим еще 5 минут.
-
В конце варки высыпаем в бульон измельченную зелень.
-
Вслед за зеленью добавляем чеснок, бульон перемешиваем, даем закипеть.
-
Кастрюлю накрываем крышкой и через минуту огонь выключаем.
-
Бульон из индейки готов, разливаем его по тарелкам, в каждую порцию кладем по кусочку индюшиной шейки и подаем на обед.
Видео
120 мин
Бульон
Бульон из ребрышек
120 мин
Бульон
Рецепт бульона из телятины пошагово
60 мин
Бульон
Бульон со шпинатом
2 ч
Бульон
Рецепт бульона из кролика с фото
Диетический бульон из индейки с манкой – «Затирушка»
Ингредиенты:
• литр бульона из индейки
• яйцо;
• 100 граммов манки.
Способ приготовления:
1. Готовим из индейки обычный бульон. Можно взять томатный, рецепт которого есть выше.
2. В миску с разбитым яйцом насыпаем манку и немного соли. Тщательно размешав, формируем из получившейся густой массы шар. Даём ему полежать минуты три, после чего натираем в сухую миску с помощью крупной тёрки.
3. Получившуюся крошку тонкой струйкой всыпаем в кипящий, заранее присоленный, бульон, который при этом интенсивно размешиваем ложкой
Всыпаем осторожно, следя за густотой. Варим бульон с «затирушкой» пять минут
Подаём с зеленью.