Суп с сельдереем и манными клецками
Необходимые ингредиенты:
- бульон овощной — 2 литра;
- морковь — 1 штука;
- сельдерей — 2 стебля;
- лук — 1 штука;
- сок лимонный — 1 столовая ложка;
- цедра лимона — 1 штука;
- молоко — 6 столовых ложек;
- манная крупа — 5 столовых ложек;
- масло сливочное — 60 грамм;
- перец душистый — 0.5 чайной ложки;
- тмин — 0.5 чайной ложки;
- разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
- кинза свежая — 1 пучок;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Поместите лоток и отправьте его на стол. У вас их нет, как прекрасное блюдо, но семья может уйти. Возьмите «домашнюю утку», положите ее в кастрюлю с кусочком масла, приправьте солью и перцем и, когда она будет окрашена, добавьте мелко нарезанную ветчину, лук, сельдерей и морковь, изрубленную. Позвольте ей сжать под утку, Поворачивая его часто; Затем взбейте большую часть печени как неудобоваримую и обжаривайте ее бульоном, а воду выливают немного за раз, но в таком количестве, что соус оставляют на сезон супам паппарделле.
Поэтому они призывают в Тоскане суп из сухих пирожных, приправленных мясом трав. Чирок является птицей болота, в перепончатых ногах клюва шпателя, тесно напоминающие утка, за исключением, что они меньше, весомы в природе гр 250 Два из них достаточно для приправы пасты супа грамм 400 достаточно для Четыре человека.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сельдерей и лук мелко нарубить. Лимонную цедру натереть.
На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Затем всыпать остальные овощи и лимонную цедру. Пожарить еще минут пять, добавить лимонный сок, тмин и душистый перец.
Овощной бульон вскипятить, всыпать овощную зажарку.
Бросьте себе голову, лапы, жало и кишки, чтобы кипятить их с кучей сельдерея, морковью и петрушкой в мыльной воде, которой достаточно, чтобы приготовить суп. Печенье, которое будет ослабить и нарезать их с помощью люнета вместе с заквашенной печенью и вентрилами, которые вы приготовили с травами. Приготовьте макароны в бульоне и слейте его на землю с этим фаршем, маслом и пармезаном в значительной степени.
Он чувствует вкусный суп и, самое главное, его нетрудно переварить. Потушить огонь этот соус с запахом специй или мускатного ореха и куском смазывают маслом муки, чтобы связать его и Он и пармиджано приправили 350 граммов пирожных, которые могут быть макаронами, полосками, пони или другими подобными. Этого количества может быть достаточно для пяти человек, если они не являются крупными едоками.
Для того, чтобы сделать клецки, нужно соединить манку с разрыхлителем, добавить немного молока и размягченного сливочного масла. Вымешать до однородной массы и сформировать небольшие шарики.
Варить суп до тех пор, пока клецки не всплывут. Подавать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде.
Крем-суп из кабачков с картофельными клёцками
Описанный ниже рецепт ну очень необычный. Картофельные клёцки в нём не варятся вместе с остальными ингредиентами в супе, а отдельно обжариваются на растительном масле.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1/3 шт.
- Морковь — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Кабачок — 1 шт.
- Куркума — 2 щепотки
- Сливки — 150 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Тимьян, соль, перец, панировочные сухари — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами. Половину подготовленного картофеля отправляем вариться в солёной воде. Его мы будем использовать для приготовления клёцек.
Морковь,чеснок и лук чистим и моем. Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук и чеснок мелко шинкуем. Кабачок моем и нарезаем крупными кусочками.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем его. Когда оно станет очень горячим, выкладываем в кастрюлю оставшийся картофель, лук, морковь и чеснок. Овощи следует обжаривать до золотистого цвета, при этом регулярно помешивая. Когда они поменяют цвет, добавляем в кастрюлю кабачок и тимьян. Всё вместе жарим ещё 3 — 5 минут, после чего добавляем в кастрюлю воды, соль, перец и варим овощи на мелком огне до полы готовности. Когда овощи будут полу готовы, добавляем в кастрюлю с супом сливки, куркуму всё перемешиваем и продолжаем варить на самом мелком огне.
Пока овощи варятся займёмся клёцками. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг и избавляем его от всей лишней жидкости. Потом выкладываем его в глубокую тарелку, разминаем ложкой до пюреобразного состояния, добавляем к нему любимую зелень, перец, соль и тщательно всё перемешиваем. Далее, для приготовления клёцек понадобятся ещё три ёмкости. В одной небольшой мисочке взбиваем в пену яйцо, в другую насыпаем панировочных сухарей, а в третью (металлический сотейник) наливаем растительное масло и ставим её на огонь. Из подготовленного картофельного пюре формируем небольшие шарики. Потом обмакиваем их в яйце, потом в панировочных сухарях, а потом обжариваем в сотейнике на растительном масле.
Когда все ингредиенты супа будут готовы, снимаем его с огня и перебиваем его блендером до однородного состояния. Суп готов! В глубокую тарелку наливаем крем-суп и укладываем в неё несколько картофельных клёцек. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления клецек из манки
Обычно клецки готовят из пшеничной муки с добавлением различных ингредиентов. Их подают к столу не только в отварном, но и жареном виде. Клецки, приготовленные из манки, густые по структуре, имеют насыщенный аромат и вкус.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Крупа манная – 175 гр.
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пару яиц вбиваем в глубокую миску или пиалу, добавляем к яйцам соль и хорошенько взбиваем ингредиенты.
2. Подсыпаем к яйцам манку постепенно небольшими порциями. Энергично перемешиваем ингредиенты, избегая появления комочков.
3. Из получившегося теста нужно скатать небольшие шарики. Поэтому удобнее всего будет сформировать из теста «колбаску» и нарезать ее кусочками, из которых потом и будем делать заготовки.
4. Теперь заготовки необходимо обжарить. Для этого вливаем растительное масло в сковороду и включаем плиту. На ней слегка подогреваем масло, а затем выкладываем в него шарики и обжариваем их до полуготовности. После обжарки клецки следует добавить в кипящий бульон и отварить до готовности.
5. Зелень для супа с клецками выбираем любую – петрушку или укроп. Перед подачей ее следует промыть и мелко нарезать, а затем добавить в суп.
Приятного аппетита!
Плавуны, галки, ньокки, кнедли и прочие гамбовцы…
Рецепт клецек, путешествуя по разным странам, приобрел множество обличий. Претендовать на первенство изобретения не может ни одна кухня мира. Маленькие мучные комочки готовятся повсеместно и в каждой стране дали им свое название.
Украина
Галушки или плавуны, представляют собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Могут быть мучными, творожными или картофельными, готовиться на воде, молоке или кефире. Подаются в супе или отдельно с жареным луком, шкварками и сметаной. Интересно, что рецепт традиционных украинских галушек не так-то просто отыскать в сборниках традиционных рецептов. А объясняется любопытный факт тем, что блюдо было и остается простым и употребляемым в основном в домашних условиях, которое хозяйки готовят «на глаз», без четкой рецептуры.
Беларусь
Клецки и галки, часто готовятся из гречневой муки или из рыбного фарша пополам с мукой. Отсюда два варианта блюда: гречневые галки, которые после отваривания иногда обжаривают на сале и поливают сметаной, а рыбные галки едят с рыбным или грибным бульоном, подают как первое блюдо в супе или заливное. Белорусы также готовят «клецки с душами» — так называются шарики из теста с начинкой, часто с кусочком сала внутри.
Италия
Ньокки, насчитывают сотни разновидностей, бывают картофельные, манные, кукурузные, рисовые, тыквенные и даже из печени и миндаля.
Литва
Скриляй и шишкутес, причем первые могут быть не только отварными, но и жареными. Название шишкутес отварные кусочки теста получили за необычную форму, ведь готовятся они в виде маленьких шишек.
Венгрия, Чехия и Закарпатье
Гамбовцы или гомбовцы, чаще всего картофельные или творожные. Могут быть «пустыми», со шкварками, печенкой, мясом, очень популярны сладкие изделия, фаршированные вишней, сливой или густым сливовым мармеладом лекваром.
Германии, Чехия, Авcтрия
Кнёдли или кнедлики, готовятся из муки, творога, картофеля и с начинками, бывают мясные, овощные и сладкие, дрожжевые и бездрожжевые, вареные и паровые, могут добавляться в жаркое, в обычный или сладкий молочный суп, а также идти на гарнир к блюдам из мяса.
Плавуны, галки, ньокки, кнедли и прочие гамбовцы…
Маленькие комочки теста готовятся повсюду, и каждая страна дала им свое название.
Украина
Галушки или плавуны – это кусочки теста, приготовленные в кипящей воде. Они могут быть мучными, творожными или картофельными, сваренными на воде, молоке или кефире. Подаются в супе или отдельно с жареным луком, сухариками и сметаной. Интересно, что рецепт традиционных украинских галушек не так–то просто найти в сборниках традиционных рецептов. А странный факт объясняется тем, что блюдо было и остается простым и употребляемым в основном в домашних условиях, которое хозяйки готовят «на глаз», без четкой рецептуры.
Украинские галушки-рулетики нудли
Беларусь
Клецки и галки часто готовят из гречневой муки или фарша, смешанного с мукой. Поэтому есть два варианта блюда: гречневые галки, которые после варки иногда обжаривают на сале и заливают сметаной, и рыбные галки, которые едят с рыбным или грибным бульоном, подают как первое блюдо в супе или заливное. Белорусы также готовят «клецки с душами» – так называемые шарики из теста с начинкой, часто с кусочком сала внутри.
Италия
Ньокки — существуют сотни сортов, есть картофельные, манные, кукурузные, рисовые, тыквенные и даже из печени и миндаля.
Литва
Скриляй и шишкутес, причем первые могут быть не только отварными, но и жареными. Название шишкутес отварные кусочки теста получили за необычную форму, ведь готовятся они в виде маленьких шишек.
Венгрия, Чехия и Закарпатье
Гамбовцы или гомбовцы, чаще всего картофельные или творожные. Они могут быть «пустыми», со шкварками, печенкой, мясом, очень популярны сладкие изделия, фаршированные вишней, сливой или густым сливовым мармеладом лекваром.
Германия, Чехия, Австрия
Кнедли или кнедлики, приготовленные из муки, творога, картофеля и с начинками, бывают мясные, овощные и сладкие, дрожжевые и бездрожжевые, отварные и на пару, можно добавлять в жаркое, в обычный или сладкий молочный суп, а также в пищу как гарнир к блюдам из мяса.
Венгерский суп–гуляш с клецками-«лодочками»
Сырные клецки рецепт
Приготовление:
- Сыр потрем крупно. Муку просеем. Слегка размягчим сливочное масло. Зелень промоем, очень хорошо просушим, измельчим.
- Яйца до жидкой однородной пены взболтаем вилкой. Добавим последовательно: соль, белый перец, муку, масло, зелень, сыр. Тесто для клецек тщательно вымесим до эластичности, накроем салфеткой. Охладим в холодильнике не менее 40 мин.
- Вскипятим бульон/воду, подсолим. Подготовим две ложки: столовую и чайную. В столовую наберем порцию теста, чайной сформируем аккуратные клёцки и опустим в кипяток. Отварим сырные клёцки до готовности. Подадим с бульоном, сливочным или сметанно-чесночным соусом.
В завершение — несколько интересных видеорецептов приготовления клёцек, с которыми быстро и без проблем смогут справиться даже не слишком опытные кулинары.
Вкусный и простой суп из говядины с клецками
Вкусный и сытный супчик с мясом и клецками, который очень нравится не только взрослым, но и детям. Клецки можно делать любой формы — как скажет ваша фантазия.
Нам потребуется:
- Говядина — 600 грамм
- Лук — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 4 штуки
- Зелень петрушки — 20 грамм
- Манная крупа — 0,5 стакана
- Куриное яйцо — 1 штука
- Соль — по вкусу
Поставим варить мясо, снимая образовавшуюся пену. Говядина варится до готовности около 90 минут.
Пока варится мясо, почистим и нарежем лук.
Морковь натрём на мелкой тёрке.
Картофель измельчим кубиком.
Когда мясо сварится, отправим в бульон картофель и зелень, а также добавьте приправы.
Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле лук и морковь, а также отделяем мясо от кости. Теперь нужно сделать клецки. Я делала их так: соединила муку яйцо и соль и слепила небольшие шарики. Тесто получается как на лапшу
Когда картофель будет почти готов, отправим в кастрюлю клецки, зажарку и в самом конце зелень петрушки. Доведите до готовности и оставьте настояться около 20 минут
Суп получается насыщенный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Куриный суп с клецками и плавленым сыром
Блюдо имеет очень нежный сливочный вкус, который придают плавленые сырки. Галушки для этого куриного супа с клецками можно приготовить любые, но мы будем делать на кефире. Благодаря соде, галушки получаются мягкими, воздушными, тают во рту.
Ингредиенты
• 400 граммов курицы;
• 4 картофелины;
• 2 сырка;
• 2 литра воды;
• репчатая луковица;
• зелень, соль.
Для клецок:
• полстакана кефира;
• яйцо;
• щепотка соды;
• мука.
Приготовление
1. Готовим бульон из воды и курятины. Когда он будет готов, солим.
2. Чистим картошку, режем ломтиками, опускаем в кастрюлю.
3. Пассеруем луковицу в масле. По вкусу можно добавить морковь.
4. Замешиваем тесто. Для этого в кефире гасим соду, добавляем взбитое вилкой яйцо с солью, насыпаем муку и замешиваем тесто.
5. Ложкой набираем тесто, опускаем в кастрюлю, формируя клецки.
6. Сырки нарезаем кубиками (можно натереть на терке) и опускаем в суп. Варим две минуты после закипания.
7. Добавляем поджаренный лук, резаную зелень и доводим до вкуса. Выключаем плиту.
Как приготовить клецки для супа из муки — рецепт с фото пошагово
Это быстрый классический вариант, когда клёцки делаются из простого теста, в которое по желанию можно добавить тертый сыр и сделать сырные клецки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1шт;
- мука – 1,5ст.л. (прим. 50гр);
- вода – 1ст.л.;
- соль – щепотка.
Как сделать клёцки
- В миску наливаем воду и разбиваем яйцо.
- Взбалтываем и добавляем муку и соль.
- Замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать тесто для оладий. Т.е. быть не слишком жидким, но немного текучим. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Это зависит от размера яйца и от качества самой муки.
- На этом этапе по желанию можно добавить тертый на мелкой терке сыр.
Способ приготовления супа с клецками рецепт :
Шаг первый. Начинаем готовить наш суп с бульона, его нам необходимо сварит, для этого берем мясо свежей молодой телятины, хорошо моем его, заливаем водой, ставим на огонь доводим до кипения, и полностью сливаем первый бульон.
Шаг второй. Далее кастрюлю промываем, мясо тоже, снова заливаем его водой и ставим вариться. Как и в первый раз доводим воду до кипения, если накипает пена, снимаем ее шумовкой, а затем убавляем огонь и варим бульон на протяжении одного часа.
Шаг третий. Сразу же после того, как перевели бульон вариться на слабом огне, берем морковь, очищаем ее, промываем, нарезаем полукружками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
Шаг четвертый. Вслед за морковью моем и очищаем корень петрушки, его отправляем в бульон целым.
Шаг пятый. Также очищаем кусочек кольраби и добавляем ее в бульон.
Шаг шестой. В процессе варки бульон солим и добавляем по вкусу немного черного молотого перца.
Шаг седьмой. После того как бульон сварится, извлекаем из него готовое мясо телятины, немного остужаем его, нарезаем небольшими кусочками и снова отправляем в кастрюлю.
Шаг восьмой. Теперь будем готовить манные клецки, для этого в небольшую глубокую посуду вбиваем одно куриное яйцо и слегка взбиваем его вилкой.
Шаг девятый. Дальше начинаем постепенно, небольшим порциями вводить в яйцо манку, и хорошенько перемешивать, до тех пор, пока у нас не получится не очень густая, но и не растекающаяся смесь. Напоследок добавляем в тесто для клецок буквально щепотку соли и столько же черного перца.
Шаг десятый. После этого берем чайную ложку, смачиваем ее в холодной воде, затем набираем на ложку тесто, так чтобы она была не полной, и аккуратно опускаем его с ложки в кипящий бульон
Важно не брать порционно для одной клецки слишком много теста, так как при варке оно увеличится практически вдвое, и ваш суп может превратиться в кастрюлю с манной кашей
Шаг одиннадцатый. Варим клецки в супе на протяжении двадцати минут до готовности.
Шаг двенадцатый готовый суп с манными клецками подаем к столу со свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
chto-polezno.ru
Куриный суп с клецками из манки
Для разнообразия можно также приготовить традиционный куриный суп с клецками из манки. Рецепт этого блюда вы можете найти здесь. Если вы хотите, чтобы бульон был прозрачным, добавьте в суп ньокки, которые варились отдельно. Вы не обязаны этого делать.
Для рецепта супа вам потребуется:
- Курица — 500 г
- Вода — 2,5 литра
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- свежий укроп — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления супа:
Доведите куриный бульон до кипения. Для этого положите курицу (или части курицы: барабанные палочки, крылья, грудку) в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и влейте первый бульон. Промойте сковороду и мясо под холодной водой.
Влейте воду обратно в кастрюлю, положите курицу и целую луковицу и поставьте на плиту. Как только вода закипит, уменьшите нагрев и варите, снимая пену. Приправьте бульон солью и перцем, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне около 40 минут, пока мясо не станет нежным. Выньте курицу из бульона и отделите мясо от костей. Отложите тарелку с мясом в сторону. Выньте лук из супа и выбросьте.
Пока бульон варится, приготовьте тесто из манки для ньокки, как описано в этом рецепте. Сначала взбейте яйцо и соль, затем тонкой струйкой добавьте манную крупу, постоянно помешивая. Дайте манке загустеть, пока не образуется каша из манки.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Добавьте картофель в куриный бульон и варите еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте лук и морковь, доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Готовьте еще 10 минут. Добавьте готовое мясо обратно в суп.
Из сваренной манки по чайной ложке сформировать клецки и добавить их в кипящий суп. Вы можете отварить их в отдельной кастрюле с водой, чтобы бульон был прозрачным.
Варите куриный суп, пока ньокки не проварятся, еще около 5 минут.
Добавьте измельченный укроп, доведите до кипения и снимите с огня. Разделите суп с куриными ньокки между тарелками и подавайте на стол. Наслаждайтесь!
Рецепт супа с клецками и фрикадельками
На кулинарные эксперименты отваживается не каждая хозяйка, следующий рецепт из разряда экспериментальных – в супе одновременно присутствуют и клецки, и фрикадельки. С другой стороны, рецепт приготовления достаточно простой.
Продукты для супа:
- Вода – 2 л.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Картофель – 4 клубня
- Масло сливочное – 50 гр.
- Зелень, специи, соль, лавровый лист.
Продукты для клецек:
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. (или чуть больше).
- Вода – 50 мл.
- Соль.
Продукты для фрикаделек:
- Фарш (свиной или говяжий) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Специи для мяса – ¼ ч. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль.
Технология:
- На первом этапе нужно подготовить фрикадельки – этот процесс может отнять больше всего времени. В глубокую емкость выложить фарш, добавить специи, яйцо, натертый лук, тщательно вымешать. Сформировать фрикадельки – шарики небольшого размера, выложить их на разделочную доску.
- После закипания воды в кастрюле бросить дольки картофеля (можно порезать кубиками или кружочками).
- На сковороде пассеровать морковь и лук, используя сливочное масло, предварительно очищенные, нарезанные или измельченные с помощью крупной терки.
- Замесить тесто для клецек – взбить веничком в емкости яйцо и воду до однородной массы, посолить, добавить муку. Размешать до получения густого теста, как на оладьи.
- В кастрюлю с картофелем опустить фрикадельки, проварить 5 минут.
- Теперь пришла очередь клецок, опускать их в бульон нужно с помощью столовых ложек – одной зачерпывать, второй – снимать в готовящийся суп.
- После этого добавить в кастрюлю пассерованные овощи, посолить, поперчить.
Услышав бесподобные ароматы из кухни, домочадцы мгновенно явятся для дегустации!
Как приготовить клёцки из манки
Молоко кипятить. Добавить соль.
Тонкой струйкой всыпать крупу и помешивая варить кашу 3 минуты. Добавить масло и перемешать. Оставить остывать.
В остывшую смесь выложить яйцо и перемешать.
Взбить массу блендером до однородности.
Чайной ложкой сформировать небольшие комочки теста.
Выкладывать из в кипящую подсоленную воду или бульон. Варить пока не всплывут.
Выложить суп с клёцками в посуду для подачи.
Посыпать свежей зеленью.
Для этого супа хлеб можно не подавать. Блюдо получается сытным.
Клёцки нежные и лёгкие, они прекрасно сочетаются с куриным или индюшиным бульоном.
Дорогие мои читатели, рада видеть вас вновь!
Вчера на завтрак я приготовила очередное интересное, очень нежное и вкусное блюдо из манной крупы
. Не буду вас томить. Рассказываю. А вы добавляйте себе это блюдо в закладки, чтобы долго не искать.
Способ приготовления бульона с клецками из манки и поленты
Куриный бульон необязательно готовить из целой курицы, для него вполне сгодятся обрезки. Части крыльев, голени, костяк от грудки, все это можно собрать, заморозить, чтобы в нужный момент приготовить наваристый бульон. Кладём части курицы в кастрюлю, добавляем зелёные листья порея, лавровые листья. Кладём разрезанную пополам луковицу, порезанную толстыми кружочками морковь. Добавляем дольки чеснока, столовую ложку сушеной петрушки и наливаем полтора литра холодной воды. После закипания уменьшаем нагрев, по вкусу солим. Закрываем кастрюлю крышкой плотно, варим на тихом огне 1 час 20 минут.
Готовим бульон
Готовый бульон процеживаем. Если для этого рецепта бульона с клецками нет желания добиваться полной прозрачности, то достаточно сита, но если положить на сетку марлю, сложенную в несколько слоёв, то бульон получится прозрачнее. Из того, что варилось в кастрюле, можно извлечь кусочки моркови, а косточкам будут рады зубастые домашние питомцы.
Готовый бульон процеживаем
Делаем клецки. Мелко нарезанную луковицу обжариваем на сливочном масле 10 минут, солим. Я вливаю в сковороду 2-3 столовых ложки куриного бульона, он постепенно выпаривается, а лук становится мягкими и прозрачным.
Смешиваем манную крупу с полентой. Полента – очень мелкая кукурузная крупа, она готовится также быстро, как и манка.
Вливаем в сковороду 200 мл куриного бульона, нагреваем до кипения. Тонкой струйкой всыпаем смесь манки и поленты. Готовим на тихом огне 5 минут, постоянно перемешивая.
Нарезанную луковицу обжариваем на сливочном масле 10 минут, солимСмешиваем манную крупу с полентойВливаем бульон, нагреваем до кипения, всыпаем смесь манки и поленты, готовим на тихом огне
Выкладываем заваренную крупу в миску, немного остужаем. Разбиваем куриное яйцо, по вкусу солим, приправляем молотым черным перцем и сушеным укропом.
Хорошо перемешиваем тесто для клецек. Тесто получается густым, но липким. Сформировать клёцки можно с помощью двух столовых ложек или смазать ладони растительным маслом и слепить шарики.
Выливаем оставшийся бульон в кастрюлю, нагреваем до кипения. В кипящий бульон аккуратно опускаем большие клецки. После того как они всплывут на поверхность, уменьшаем нагрев, чтобы еле булькало, и варим примерно 5-6 минут. За это время клёцки распухнут, станут толстыми и пышными.
Выкладываем заваренную крупу в миску, разбиваем куриное яйцо и приправляемХорошо перемешиваем тесто для клецекВ кипящий бульон аккуратно опускаем большие клецки
Разливаем горячий куриный бульон по тарелкам, кладём по 2-3 клёцки, подаём его горячим.
Бульон с клецками из манки и поленты готов
Бульон с клецками из манки и поленты готов. Приятного аппетита.
Рецепт № 2 – Сытный куриный суп с манными клецками.
Следующее блюдо которое хочу вам предложить, в своем составе имеет не много больше ингредиентов. Этот супчик получится более сытней и наваристей из за большего количества овощей.
Для приготовления такого блюда, как куриный суп с манными клецками понадобится набор из следующих ингредиентов:
порей лук небольшого размера (одна штука);
филе куриное (две отдельные половинки или одна целая);
лист лавровый (две штуки);
морковка среднего размера (две штуки);
перец душистый;
перец черный, соль поваренная (по своему вкусу);
растительное масло, дезодорированное для обжаривания;
вода фильтрованная (три литра);
картофельные клубни среднего размера (пять штук).
Помимо этого, понадобится и определенный список компонентов для приготовления манных клецок:
- яйцо куриное (одна штука);
- крупа манная (110 г);
- масло сливочное (21 г);
- овощной или куриный крепкий бульон (110 мл)
- Для начала приготовить следует бульон, причем, лучше куриный, а для этого необходимо выложить в кастрюлю две половинки куриного филе , залить необходимым количеством фильтрованной воды, добавить очищенную морковку целиком, половинку лука-порея, лист лавровый, поваренную соль, а также душистый перчик.
- Как только филе куриное приготовится полностью, его следует вытащить из кастрюли, затем бульон необходимо процедить. Что касается куриного филе, то его необходимо сначала нарезать порционными кусками, затем обратно вернуть в кастрюлю.
- Отваренную морковку натереть на терке с самыми маленькими отверстиями, мелко порезать лук-порей.
- На растительном масле приготовить зажарку, подсолить все и поперчить совсем немного. Нарезать мелкими кубиками очищенный предварительно картофель, после этого можно приступить к приготовлению клецок, а для этого необходимо соединить в одной емкости необходимое количество бульона, сливочное масло и манную крупу.
- Из всех вышеуказанных компонентов заварить тесто, вымесить его, добавив одно куриное яйцо , затем слепить шарики небольших размеров и выложит их в куриный бульон.
- Как только манные клецки начнут всплывать, в куриный суп добавить еще и зажарку, дождаться, когда содержимое кастрюли закипит и отключит после этого плиту.
- Дождаться, когда куриный суп с манными клецками в течение десяти минут настоится, затем подавать его с домашним хлебом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Манная крупа любима не всеми. Хотя из нее можно приготовить не только кашу. У многих хозяек найдется рецепт блюда, в которое добавляется манка. Например, из этой крупы получаются потрясающие клецки. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в составе других кушаний. Например, приготовить суп с клецками из манки. Мы уверены, попробовав данное блюдо, многие поменяют свое мнение об этой полезной крупе. А рецепт мы вам подскажем.
Процесс приготовления
Сначала приготовьте пасту: слегка взбейте венчиком яйца, а затем добавьте муку. Взбейте яично-мучную смесь, добавьте манную крупу и снова замесите тесто для макарон.
Промойте, высушите и мелко нарежьте укроп.
Добавьте укроп в тесто для пасты и хорошо перемешайте. Оставьте тесто для пасты подниматься, пока не поднимется манная крупа, а затем приготовьте суп.
Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле и уменьшите огонь. Затем добавьте муку.
Быстро смешайте муку со столовой ложкой сливочного масла, затем добавьте воду небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Залейте таким образом 2 кварты воды. Вот бульон, который у нас будет.
Нарежьте колбасу кубиками.
Добавьте колбасу в суп, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Пока суп варится, тесто для макарон начинает готовиться. Добавьте в кипящий суп клецки из манки. Я добавляю их по чайной ложке.
Варите суп на медленном огне в течение 10 минут.
Затем добавьте плавленый сыр и варите, помешивая, до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, приправьте суп солью и добавьте специи и травы. В конце я добавила в суп немного сливочного масла и зелени.
Снимите суп с манной лапшой с плиты, накройте и дайте ему прокипеть 10-15 минут, затем разлейте в тарелки и подавайте теплым.
Суп из манки вкусный и сытный, и готовится быстро. Приготовьте этот интересный суп, и он обязательно понравится вашей семье.
Суп с клецками из муки с говядиной
В семье моей подруги данное блюдо называют «Прикумскими рванцами». Откуда сие название, они и сама не имеет понятия. Но домочадцы её супчик горячо любят, и относятся серьезно.
Состав:
- Говядина – 800 гр.
- Луковица.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Вода – 4 стакана.
- Масло подсолнечное, соль.
На кнели:
- Вода – 3 большие ложки.
- Мука – стакан.
- Яйцо.
- Соль – щепотка.
Для подачи:
Петрушка, чеснок.
Приготовление:
- Нарежьте мясо брусочками. Заложите в холодную воду, поставьте вариться.
- Покрошите кубиками лук, пассеруйте до прозрачности. Добавьте пасту, перемешайте. Тушите лук минут 5, не более.
- Когда говядина будет готова наполовину, отправьте к ней зажарку. Поварите 10 минут и добавьте кнели.
- Как приготовить клецки: смешайте в миске муку, яйцо, щепотку соли. Разбавьте водой, чтобы вышло густое тесто. Если в запасе найдется время, то накройте миску и дайте постоять, пока сварится мясо.
- Отрывайте от большого тестового куска маленькие кусочки, и бросайте в кастрюлю. Отсюда и название – рванцы.
- Продолжайте варку 5-7 минут, дожидаясь, когда кусочки всплывут.
- Порубите чеснок, петрушку. Добавьте при подаче в тарелку.
Клецки рецепты приготовления
В переводе с немецкого слово «клецка» обозначает «комочек». По сути, клецки и представляют из себя комочки теста, которые готовят в качестве самостоятельного блюда или наполнителя для других блюд, как правило, супов. Однако, о происхождении клецек до сих пор нет единого мнения. Это блюдо под тем или иным названием присутствует в кухнях самых разных народов.
Его готовят не только немцы, но и поляки, чехи, литовцы, причем рецепты приготовления клецек у них очень отличаются между собой. Однако, в части основных ингредиентов (муки, яиц, молока) способы приготовления этого блюда во всех кухнях очень похожи. Некоторые народы делают клецки более ароматными с помощью специй и пряных трав, а немцы и венгры, например, тесто для клецек дополняют колбасками и шкварками.
Как мы уже сказали, для приготовления клецек используют муку, яйца и воду, однако, их также готовят из манки, картофеля и других продуктов. В некоторых рецептах клецки готовят с мясом, добавляя его или в тесто, или как начинку.
Клецки — подготовка продуктов
Основными продуктами для приготовления клецек являются мука, молоко и яйца. Как и в других случаях, вкус и внешний вид готового блюда в большой степени зависят от качества исходных продуктов.
Муку перед приготовлением теста для клецек следует обязательно просеять, и не раз, чтобы обогатить ее кислородом и сделать тесто более воздушным. Нужно помнить, что количество муки в рецепте всегда дается ориентировочное, ведь плотность получаемого теста определяется не только количеством муки, но и ее качеством, жирностью и плотностью молока и т. д. Поэтому хозяйка должна быть готова к тому, что в тесто для клецек может пойти больше или меньше муки по сравнению с количеством, указанным в рецепте.
Для приготовления клецек следует отбирать свежие яйца, имеющие чистую блестящую скорлупу. Молоко обычно берется свежее или пастеризованное.
Как приготовить клецки из манки
Для приготовления клецек, кроме муки, картофеля и сыра, рекомендуется использовать манную крупу. При варке она увеличиться в объеме, поэтому они будут выглядеть пышными и аппетитными. Сам суп готовится традиционным способом, поэтому ниже информация о том, как сделать, собственно, клецки.
Ингредиенты:
Бульон – 2 л.
Продукты для манных клецек:
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль.
- Разрыхлитель – щепотка.
Технология:
- Пока овощной или мясной бульон доваривается, можно приступить к приготовлению клецек из манной крупы.
- Для этого венчиком взбить яйцо до однородной консистенции, посолить, добавить разрыхлитель, масло и манную крупу.
- Замесить тесто, достаточное густое. Оставить на 10 минут.
- С помощью двух ложек опускать манные клецки в готовый бульон, варить 5 минут.
- Дать супу постоять еще 10 минут.
Этот суп – рай для гурманов!