Солянка сборная мясная — классический рецепт
Буквально 7-15 минут требуется времени, после того, как из сковороды отправили мясные ингредиенты в бульон. За это время, суп должен закипеть, картофель провариться, и ещё 5 минут покипеть при слабом огне. На этом этапе отправляем зелень по вкусу — укроп, петрушка. Как вы любите? Здесь всё просто.
Количество маслин можно видеть в кастрюле, они все сверху.
Вкусная мясная солянка готова! Обязательно попробуйте этот простой классический рецепт.
Солянка подается с ложной сметаны. Сам суп при этом тоже достаточно густоватый. Ломтик лимона подчеркивает вкус. Его можно кушать или лишь пропитать суп кислинкой. Я люблю его скушать в процессе поедания вкусной солянки.
Приятного аппетита!
Сохранить в избранное 1
Мясная сборная солянка
Предлагаю приготовить сборную солянки рецепт простой.
Ингредиенты:
- Мясо свинины (на косточке) – 800 г.
- Лук – 2,5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Колбаса копчёная – 250 г.
- Колбаса варёная – 200 г.
- Томатная паста – 4 ст. ложки
- Солёные огурцы – 4 ст. ложки
- Маслины – 150 г.
- Петрушка – 70 г.
- Масло подсолнечное – 2,5 ст. ложки
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 3 щепотки
Приготовление:
1. Взять среднюю кастрюлю и влить туда воды 4 литра. Добавить лавровый лист, лук, мясо. Варить на среднем огне где- то 2,5 часа.
2. После 2,5-х часовой варки, убрать мясо из бульончика. Отделить от косточки. Опустить обратно в бульончик. Выключить пока газ.
3. нашинковать луковицу с огурцами.
4. Выложить луковицу с огурцами в сковородку, томатную пасту, подсолнечное масло. Накрыть все крышкой, тушить 20 минут. Не забыть добавить соли и тщательно перемешать.
5. Мелко нашинковать колбаску.
6. Добавить в бульон колбасу, тушёный лук, огурцы. Включить газ, не много помешать. Оставить тушится на 20 минут.
8. Крупно нашинковать петрушку.
9. Пересыпать в кастсрюльку маслины, петрушку. Перемешать и варить 10 минут.
Супчик готов. Можно разливать по блюдцам и приглашать гостей к столу.
Приятного аппетита!
Солянка с сосисками
Примечательный этот рецепт приготовления солянки с сосисками тем, что в нем большое количество мяса. В нем свинина, курица, сосиски и конечно же колбаса… Словом, блюдо получится очень сытным!
Ингредиенты:
- Куриный копченый окорок — 200 гр
- свинина на косточке — 400 гр
- сосиски — 200 гр
- колбаса копченая — 100 гр
- огурцы соленые — 2 шт
- картофель — 2 шт
- луковица — 1 шт
- паста томатная — 4 ст. ложки
- оливки — 8 шт
- специи — по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Отвариваем бульон из мяса на кости. Моем, чистим, нарезаем соломкой картофель и бросаем в бульон.
Чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета.
Огурцы нарезаем небольшими полосками и бросаем в кастрюлю с почти сварившейся картошкой.
Нарезаем соломкой куриное мясо с окорока, колбасу и сосиски и перекладываем в кастрюлю.
Кладем томатную пасту, ломтики лимона, оливки и всыпаем необходимые специи, такие как: соль, перец и зелень или можете добавить, что то на свое усмотрение.
Томим пять минут на слабом огне, после снимаем с плиты.
Суп готов.
Приятного аппетита!!!
Тема — солянка, рецепт классической мясной солянки.
Сегодня будем готовить солянку сборную, мясную, классическую. Это очень вкусный суп.
Готовят его с различными сортами мяса, копченостями, колбасой, рыбой, добавляют иногда капусту, картофель, пшено. Но коль это рецепт классический, то и будем придерживаться классического вида этого супа.
Кто захочет поэкспериментировать, может попробовать самостоятельно привнести новые акценты вкуса исходя из классической основы.