Варианты приготовления супа пюре горохового
1. Классический рецепт супа пюре горохового
Для приготовления классического супа пюре горохового вам понадобится:
- 250 г сушеного зеленого гороха;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 литр куриного бульона;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замочите горох в холодной воде на 6-8 часов.
- Слейте воду и положите горох в кастрюлю.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей.
- Добавьте куриной бульон и принесите до кипения.
- Варите суп на слабом огне около 1 часа до полной готовности гороха.
- Пюрируйте суп с помощью блендера до получения однородной массы.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Вариант супа пюре горохового с курицей и специями
Для приготовления супа пюре горохового с курицей и специями вам понадобится:
- 200 г сушеного зеленого гороха;
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка кумина;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замочите горох в холодной воде на 6-8 часов.
- Слейте воду и положите горох в кастрюлю.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок.
- Добавьте куриной бульон и принесите до кипения.
- Варите суп на слабом огне около 1 часа до полной готовности гороха.
- Отварите куриное филе в отдельной кастрюле, нарежьте кубиками.
- Добавьте кубики куриного филе в суп и проварите еще 5-10 минут.
- Пюрируйте суп с помощью блендера до получения однородной массы.
- Добавьте куркуму и кумин, приправьте солью и перцем по вкусу.
Приготовьте один из этих вариантов супа пюре горохового и насладитесь его нежным вкусом и ароматом. Этот суп станет отличным выбором для обеда или ужина, а также понравится и взрослым, и детям.
Варианты блюда «гороховый суп в мультиварке»
Существует большое количество вариантов блюда гороховый суп. Ведь такой обед можно приготовить с любым видом мяса, без мяса, используя различные овощи и так далее. Чего только стоит гороховый суп-пюре в мультиварке – пальчики оближешь. Поэтому предлагаю рассмотреть основные отличия от классического рецепта лучших вариантов горохового супа, приготовленного в мультиварке. Давайте уже начнем готовить обед для семьи!
Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей
Суп, приготовленный с куриными мясными кусочками, получается вкусным и даже нежным. Можно использовать любую часть птицы, особенно вкусно получается, если брать куриные крылья. Ведь гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке сможет порадовать не только взрослых, но и детей. В общем, куриное мясо можно использовать любое, а делается все, как по рецепту выше. Правда, болгарский перчик можно исключить из состава блюда, многим такой суп нравится даже больше.
Суп из гороха с говядиной
Как уже говорилось выше, гороховый суп можно приготовить с любым мясом, в том числе и с говядиной. Еще вкусным получается гороховый суп с тушенкой в мультиварке. В любом случае мясо следует укладывать после того, как горох отварился в воде хотя бы 40 минут. Иначе горошек не доварится, а мясо переварится. Если используете сухой горох – время варки на 10-20 минут рекомендуется увеличить. Кстати, горох со свининой многим людям нравится больше, чем с другим мясом.
Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом
Бекон – один из лучших компонентов для горохового супа. Не зря выше было написано, что супчик со свининой получается наиболее вкусным. Этот рецепт рекомендуется попробовать каждому, будьте уверены, вы не пожалеете об этом. Особенно сильно такое блюдо ценят мужчины, так как гороховый суп с беконом сытным и даже слегка жирноватый с приятным вкусом. Рекомендую посмотреть видео, как приготовить гороховый суп в мультиварке с беконом.
Вегетарианский гороховый суп в мультиварке
Постный или вегетарианский гороховый суп получается тоже вкусным, хоть и не таким сытным и насыщенным. Из классического рецепта необходимо только исключить мясо и добавить такие ингредиенты, как сельдерей и чеснок. Сельдерей жарить вместе с другими овощами в мультиварке. Все остальное делать, как в рецепте, рассмотренном первым в статье. Под конец программы можно по вкусу добавить немного петрушки.
Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке
Гороховый суп с арахисом можно назвать уникальным рецептом, так как такое блюдо мало где готовят. Лучше всего в качестве второго основного ингредиента использовать куриную грудку. Кроме арахиса к классическому рецепту следует добавить перец чили, зеленый лук и соевый соус – эти ингредиенты будут отвечать за остроту блюда.
Горох следует замочить на 3-4 часа, овощи обжарить, а затем смешать все ингредиенты (кроме арахиса) в мультиварке, залить водой и готовить чуть более часа. Суп посыпать арахисом, когда уже разложили обед по тарелкам. Орешки как бы используются вместо сухариков.
Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке
Суп с клецками в мультиварке получается вкусным и весьма необычным. Само блюдо можно приготовить по любому рецепту, описанному выше. Но лучше рассматривать такой, как гороховый суп с копченой курочкой. Чтобы приготовить клецки, следует взбить 2 яйца, смешать с 220 мл муки, посолить и замесить тесто.
Чесночок необходимо раздавить при помощи пресса и смешать с небольшим количеством сливочного масла. После этого смешать чеснок и тесто, а затем слепить клецки. Новый ингредиент из теста следует добавлять в мультиварку за 10 минут до конца готовки, причем крышку кухонного электроприбора закрывать не нужно.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.
Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.
Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.
Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.
Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1.5-2 см.
Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.
Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.
Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу. Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.
Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Каждый человек должен подобрать свою собственную диету, так как организм у разных людей по-разному реагирует на те или иные продукты. Для меня свекольная диета одна из наиболее приемлемых, так как в ней нет строгих ограничений и свеклу можно смешивать с другими овощами, к тому же я очень люблю замечательный вкус свеклы. А сейчас я расскажу вам о довольно интересном рецепте приготовления свекольного супа для похудения, который вполне можно включить в свой рацион и людям, которые не придерживаются никаких диет. Наверное, все уже знают о том, что свекла обладает слабительными свойствами, но не все догадываются о том, какую пользу она приносит нашему организму. Во-первых, в ней есть много витаминов (А, Е, С, В), аминокислот и минеральных солей, а так же она помогает бороться со слабостью и отлично влияет на наш желудочно-кишечный тракт. А, учитывая тот факт, что свекла практически не теряет свои полезные свойства после тепловой обработки, она становится овощем номер один для здорового организма. Суп, который я вам предлагаю, помимо своих полезных для фигуры и здоровья свойств, имеет отменный вкус и аромат, к тому же он отлично подходит и для детского питания, а вот и подробный рецепт свекольного супа для похудения с фото. Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Супы-пюре Диета: Раздельное питание / Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Подавляем чувство голода
8. Коричневый рис
Это может оказаться для вас еще одним сюрпризом, но коричневый рис аналогичен овсу и поддерживает состояние сытости.
Цельные зерна содержат не только клетчатку, но и необходимые витамины и минералы.
Коричневый рис – это отличный гарнир, который можно есть почти с любым блюдом. Если вы страдаете целиакией, коричневый рис может стать основой вашего рациона, так как этот рис не содержит глютена.
Это полезно знать:
Если утром у вас мало времени, но пропустить завтрак вы не можете, то воспользуйтесь данным рецептом. В миску положите коричневый рис, авокадо и яичницу и приготовьте. У вас получится вкусное блюдо, которое даст вам сил на целый день.
9. Вода
Одно из основных утверждений людей, которые худеют: «Хочешь есть — попей», что является, конечно же, мифом. Некое ощущение сытости приходит, но оно намного слабее, чем от пищи. Это происходит по той причине, что глотание не требует затраты энергии, и мозг не воспринимает напиток, как прием пищи.
Это полезно знать:
Если отойти от темы воды, то напитком считается не только она, но и какой-нибудь коктейль. Мы все знаем, что некоторые коктейли могут быть калорийнее сытного обеда или ужина. Иногда мы балуем себя калорийным напитком, но осознаем, что чувство насыщения он нам не принесет.
А иногда случается так, что сигналы жажды и голода смешиваются в нашем мозгу. Вы можете чувствовать, что вы голодны, когда на самом деле вы просто обезвожены и хотите попить, а не поесть.
10. Киноа
Киноа — псевдозерновая культура, которая во многом похожа на гречневую крупу.
Она содержит клетчатку, не содержит глютена, насыщает. Эта каша сильно похожа по своим характеристикам на пшено и гречку, но все таки есть отличия. Она гораздо лучше усваивается в сравнении с другими кашами. Прекрасна эта каша и тем, что содержит намного больше клетчатки, чем пшено или гречка, а также в ней присутствуют растительные белки и сложные углеводы.
Это полезно знать:
Аминокислотный составы белков киноа и белков молока похожи, поэтому по составу эти продукты почти неотличимы.
Нам всегда твердили о том, что нужно употреблять рыбу, потому что она богата фосфором, но показатель фосфора у киноа обгоняет некоторые сорта рыбы. Теперь можно заменить рыбу на киноа.
Комментарии
4.4 / 5 Рейтинг рецепта
nourat
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суп пюре гороховый с курицей. Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
anyuta
Девочки, это действительно очень вкусно. Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете.
saldupa
Вчера приготовила суп пюре гороховый с курицей! Были гости, все в восторге!!! Спасибо огромное за рецепт!
svetlana97
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт супа пюре гороховый с курицей. У меня все получилось, как на Ваших фото!
ringof
Мне очень понравился рецепт — забираю с удовольствием, хотя мои любят гороховый суп пюре в мультиварке с базиликом и без мяса.
Ксюша Овчарова
Большое спасибо за рецептик!!! Ваш рецепт супа пюре гороховый с курицей мой любимый!!!
Валя Мелешкова
Приготовила торт на ужин с друзьями. Надеюсь что понравится всем. Спасибо за интересные рецепты.
ugrinied
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
isaran1994
Вчера приготовила. Получилось вкусно и красиво.
erounedit
Журило!Получилось замечательно! Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День! Вы вне конкуренции! Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
valentina95
Наконец то сделала суп пюре гороховый с курицей- объедение!!!
Бартенёва Ярина
Я сделаю на Новый год!
miron_70
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Филинская Мирослава
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю суп пюре гороховый с курицей
teashi
Посмотрела на фото супа пюре гороховый с курицей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Плешанова Луиза
Мне очень понравился этот замечательный рецепт. Буду баловать своего мужа. Он у меня ужасно любит суп пюре гороховый с курицей.
Алеся Шевченко
Журило, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт! всем гостям он очень понравился!
Юля Сечная
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
baburina_93
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Видео рецепт
Гороховый суп — это отличный вариант ужина, который поможет согреться в холодную погоду, набраться сил после сложного трудового дня
Немаловажно и то, что этот суп сможет доставить вам истинное наслаждение своим насыщенным вкусом за семейным обедом. Отличительными чертами этого блюда является высокая питательная ценность и особенный, характерный только для него, удивительный вкус
В основе супа может использоваться любой сухой горох, хоть цельный, хоть дробленный. Стоит учесть несколько важных рекомендаций, которые сделают процесс приготовления вкусного супа легким и быстрым.
Гороховый крем-суп с сосисками и курицей
Наваристый бульон очень сытный, и согревающий, смешанный со сливками, и овощами, подают с квашеной капустой и черным хлебом, это вкусное блюдо для зимнего времени года.
Набор ингредиентов:
- Куриное филе — 450 гр.
- Сода
- Зелень — пучок
- 2 морковки покрупнее
- Травы прованские ст. л.
- Сосиски одна упаковка 300 грамм 14 штук
- 2 столовые ложки сала,
- Лук 1 шт.
- Зубчики чеснока 5 штук
- Квашеная капуста
Рецепт приготовления с нуля
Замочите горошек на всю ночь, затем слейте и положите в скороварку, влейте жидкость, после того, как пар зашипит варите 40 минут.
Отварить картофель, овощи, лавровые листья и душистый перец до мягкости.
Обжарить до золотистого цвета сосиски с луковицей.Полить овощи с картофелем из скороварки, залить водой и довести до кипения.
Всыпать острый перец, майоран и варить 5 минут, при помощи блендера, смешать гороховый бульон со сливками. Подавать курицу с квашеной капустой и сосисками.
Крем-суп с горохом, нутом и перцем
Продукты для рецепта:
- Бобы — 300 гр
- бедра 200 г
- 35 г нута
- 50 г копченой колбасы
- 1 большой красный перец
- 2 луковицы
- чеснок — 4 зуб.
- лавр
- 4 перевод трав
- жир для жарки
Приготовление домашнего первого блюдо
Отварить нут до мягкости. За это время залейте горох 2 с половиной литрами воды. Мы тянем мразь. Добавляем листья и зелень. Тушить до мягкости.
Нарежьте и обжарьте лук на сковороде пока не станет желтым. Добавить в кипящий гороховый бульон.
Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Красный перец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Выложить в сковороду все овощи колбасу и чеснок выжатый через пресс. Жарить, пока все не станет мягким.
Когда блюдо сварится, достаньте зелень и листья. Смешайте блендером. Добавьте обжаренные овощи, и нут, пропущенный через сито.
Приправьте солью, перцем, майораном, и подавайте друзьям.
Как приготовить
-
Начнем приготовление супа с подготовки необходимых продуктов. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.
-
Горох промываем и кладем в кастрюлю вместе с куриной грудкой и солью. Наливаем воды и ставим на средний огонь.
-
Тем временем нарезаем мелко лук.
-
Натираем на терке морковь.
-
После того, как суп закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену с поверхности супа. Добавляем в кастрюлю морковь и лук. Варим суп до готовности гороха. У меня на это ушло 40 минут.
-
Нарезаем картофель кубиками.
-
Вынимаем уже готовую куриную грудку из супа, а вместо нее кладем нарезанный картофель и черный молотый перец. Варим суп до готовности картофеля. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем суп.
-
Когда температура супа станет около 40 градусов (это приемлемая температура для работы с блендером), взбиваем суп в пюре. Для этого надо воспользоваться насадкой блендера с небольшим ножом. Консистенция супа-пюре должна быть достаточно густой для того, чтобы положенные сверху кусочки мяса не проваливались в суп, но быть более жидкой, чем каша.
-
Остывшую куриную грудку нарезаем на кусочки.
-
Из кусочка хлеба формируем сухарики, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
-
Теперь осталось только разогреть остывший суп-пюре и разлить по тарелкам. В каждую тарелку надо положить кусочки мяса. При подаче на стол, суп подаем вместе с сухариками. Приятного аппетита!
Крем-суп из гороха с курицей
Горох является хорошей основой для приготовления супов-пюре или крем-супов и вкусным вариантом будет у вас крем-суп из гороха с курицей. Кулинары эти похожие супы различают по добавлению в крем-суп молочных ингредиентов или соусов на их основе. В этом рецепте берем разваривающийся горох, молочным ингредиентом берем кокосовое молоко, для сытности добавим куриное филе с рисом, а для аромата – пряности.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
Куриный бульон – 1.3 л.
Горох колотый – 160 гр.
Рис – 80 гр.
Куриное филе – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Лук-порей – 1 стебель.
Лук зеленый – 1 пучок.
Имбирь корень – 1 кусочек.
Перец чили – по желанию.
Чеснок – 2 зубка.
Куркума – 1 ч.л.
Зира – ½ ч.л.
Кориандр – ½ ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Кокосовое молоко – 400 мл.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу почистите и промойте холодной водой все указанные в рецепте овощи. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Чеснок ножом мелко нарубите. По желанию, мелко нарежьте стручок острого перца.
Шаг 2. Очищенный корень имбиря измельчите на мелкой терке. Картофель нарежьте небольшими кубиками и в отдельной посуде залейте холодной водой.
Шаг 3. Для варки супа возьмите кастрюлю с толстым дном. В ней разогрейте оливковое масло и переложите нарезку всех овощей, кроме картофеля. Обжарьте овощи при постоянном помешивании лопаткой в течение 7 минут.
Шаг 4. Затем к обжаренным овощам насыпьте указанные в рецепте приправы (зиру, куркуму, лист лавра и кориандр) и пожарьте все еще 1 минуту. Затем к овощам насыпьте промытый горох. Налейте куриный бульон, все перемешайте и варите суп в течение 1 часа 15 минут на небольшом огне.
Шаг 5. За это время горох развариться до состояния пюре, но сваренные ингредиенты можно дополнительно пюрировать погружным блендером. В суп переложите нарезку картофеля, добавьте промытый рис, нарезанное небольшими кубиками куриное филе и налейте кокосовое молоко. По своему вкусу суп посолите. Варите крем-суп на небольшом огне еще в течение 20-30 минут и до готовности картофеля.
Шаг 6. Приготовленный гороховый крем-суп с курицей можете сервировать к столу, декорировав его нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
С курицей
Для сытного варианта крем-супа нам нужны такие ингредиенты:
- куриная грудка (1 шт.);
- горох (1 стакан);
- лук (2 шт.);
- картофель (4 шт.);
- морковь (2 шт.);
- соль, перец;
- хлеб (70 грамм);
- масло подсолнечное (2 ст. ложки).
С курицей
Шаги приготовления
- Промываем и очищаем все овощи, нарезаем их кубиками, морковь можно потереть на тёрке.
- Промываем горошек, пересыпаем его в кастрюлю, кладём в неё курицу и солим. Заливаем водой и ставим на плиту, включив среднюю температуру.
- Когда бульон закипит, убавляем огонь, удаляем пенку.
- Добавляем в жидкость морковь с луком, варим 45 минут.
- Далее вынимаем мясо из ёмкости и вместо неё кладём туда кубики картофеля. Варим, пока он не станет мягким.
- Нарезаем курицу аккуратными кусочками. Слегка остывший бульон взбиваем блендером.
- Украшаем мясом. Суп должен получиться густой консистенции, чтобы кусочки курицы не тонули в нём.
С помощью этих рецептов вы сможете разнообразить своё меню и приятно удивить членов семьи новым полезным супом-пюре. Ещё одну идею кремового блюда с копчёностями можно узнать из этого видео:
ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
- любая часть курицы (у меня оказался один окорочок);
- горох – 230 г;
- картофель – 3 картофелины;
- лук шалот – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 1 шт.;
- приправа Хмели-Сунели – четверть чайной ложки;
- сушёные прованские травы – четверть чайной ложки;
- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.
- Подготовьте овощи. Промойте и очистите картофель, морковь и лук-шалот.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- Лук-шалот очень мелко нарежьте.
- У куриного окорочка снимите шкуру и срежьте все кусочки жира.
- В мультиварку налейте растительное масло, выберите режим работы «Жарка». Дождитесь, когда масло нагреется и положите в мультиварку лук.
- Когда лук станет мягким, добавьте в мультиварку морковь. Обжаривайте лук с морковью минут пять-семь.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками такого размера, какой вам нравится для супа.
- Когда морковь с луком достаточно обжарятся, положите в кастрюлю курицу, предварительно разрезав её на две части.
- Выложите в кастрюлю картофель.
- Промойте горох и также высыпите его в мультиварку.
- Положите лавровый лист и душистый перец.
- Добавьте приправу Хмели-Сунели.
- Присыпьте сушёными прованскими травами.
- Влейте в кастрюлю горячую воду из чайника (около двух литров).
- Отключите режим «Жарка», выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку мультиварки, нажмите «Пуск». Варите суп до звукового сигнала. Затем откройте крышку.
- Разлейте готовое блюдо по тарелкам, при желании посыпьте суп рубленой зеленью.