Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью
Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы
Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым
При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.
Для рецепта необходимо:
- макароны (преимущественно вермишель) – 100 г;
- копченая курица – 250-300 г;
- средний картофель – 3-4 шт.;
- плавленый сырок – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- некрупная морковь – 1 шт.;
- масло (лучше сливочное) – около 75 г;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- смесь зелени – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу;
- сухарики – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
Курицу очистить от костей. Мясо нарезать, а косточки и кожу сварить для бульона. Лук нарубить мелкими кубиками. Чеснок продавить через сито или измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить от кожуры. Замочить в воде. В разогретую сковороду налить масло. Обжарить сначала чеснок, потом — лук с морковью примерно 5-7 минут. К овощам добавить курицу, перемешать. Прожарить еще несколько минут. На отдельную сковороду выложить кусочек сливочного масла. Добавить рубленую зелень, немного обжарить. Из готового куриного бульона вынуть кости и кожу. Картофель натереть на терке. Отправить в кастрюлю. Сырок порезать кусочками, добавить в бульон. Перемешать, подождать почти полного растворения
Важно, чтобы в момент добавления сыра вода в кастрюле не кипела. Добавить обжарку к бульону
Всыпать соль. Поперчить. Всыпать макароны. Варить до готовности. Точная продолжительность варки указана производителем на упаковке. Выключить конфорку. Дать супу настояться в течение 5-10 минут. Перед подачей украсить сухариками, веточкой зелени.
Сырный суп с фрикадельками
- Мясной фарш — 300 г
- Твердый сыр — 50 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 25 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление сырного супа с фрикадельками:
- Картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящую воду.
- В сковороде нагрейте сливочное масло и отправьте жариться до осветления нарезанную кубиками морковь и полукольцами репчатый лук. Затем зажарку добавьте в кастрюлю с картофелем.
- Из фарша приготовьте фрикадельки и добавьте их в суп. Фрикадельки готовятся следующим образом. Фарш приправляется солью, черным перцем, хорошо вымешивается и отбивается, чтобы изделия в супе не развались. Отбивается фарш следующим образом. Берется он в руки, и с силой бросается обратно в тарелку или на ровную поверхность. Такой процесс проделывается 3–5 раз. Конечно, можно для скрепления фарша добавить куриное яйцо, но тогда бульон получится слишком мутным.
- После закладки фрикаделек убавьте огонь до среднего режима, и варите их до готовности, постоянно снимая пену.
- Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в готовый суп. Размешайте его, чтобы он полностью растворился, и снимите кастрюлю с огня.
- Дайте первому блюду настояться около 10 минут и разливайте его по порционным тарелкам. Подавайте суп со свежими гренками из белого хлеба.
Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами
Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- куриные бедра – 4шт.;
- грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
- плавленый сыр – 2-3 пачки;
- крупный картофель – 4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1шт.;
- перец и другие специи – по вкусу.
Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):
-
Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
-
Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
-
Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
-
Морковь натереть (нарубить соломкой).
-
Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
-
Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
-
Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
-
В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
-
Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
-
Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
-
Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.
Рецепт 3: овощной крем-суп на курином бульоне
- курица — 700 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сливочное масло — 40 гр
- молоко — 200 мл
- сухарики пшеничные — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить.
Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне.
С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками.
Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния.
В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки.
Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой. Подавая крем-суп из курицы на стол, посыпьте его волокнами курицы и сухариками, еще можно посыпать сливочной стружкой.
Рецепт сырного супа-пюре с курицей
Сегодня мы поделимся с вами легким и необычным рецептом сырного супа-пюре с курицей, который готовится довольно просто и не бьет по кошельку.
Первое блюдо такого типа рекомендуется включить в обеденное меню, т.к. оно очень сытное и вкусное, как раз то, что нужно в разгар рабочего дня.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: средний.
Количество порций: 4.
Энергетическая ценность с расчетом на одну порцию | |
Белки | 26.1 |
Жиры | 20.2 |
Углеводы | 40.8 |
Калорийность (кКал) | 440 |
Для приготовления понадобится:
- сковорода (желательно с тефлоновым покрытием);
- небольшая эмалированная кастрюля;
- нож;
- разделочная доска.
Основные ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- картофель – 5-6 средних клубней;
- одна луковица;
- одна морковь;
- плавленный сыр – 200-250 грамм;
- куриный бульон – 1.5 литра;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль и черный молотый перец.
Для сервировки:
- сухарики со вкусом сыра – около 30 грамм;
- обжаренные кусочки курицы – 2-3 кусочка;
- зелень петрушки.
Пошаговое описание рецепта:
Наливаем в кастрюлю куриный бульон и помещаем туда нарезанный мелкими кубиками картофель.
Очищаем луковицу и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Тем временем картофель почти готов. Добавляем к нему пережарку из лука и моркови. Режем филе курицы на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде с добавлением соли и черного перца. Немного обжаренного мяса добавляем в суп (примерно 1/3). Остальное пригодится позже
Важно! Довольно вкусно получается, когда не все мясо мы превращаем в пюре. Сочные и золотистые кусочки курицы придают пикантность нежному первому блюду, поэтому часть из них нужно добавить в готовый суп и перемешать
Примерно за 5 минут до конца приготовления уменьшаем огонь и добавляем плавленый сыр. Можно использовать сыр в баночках, а можно обойтись продуктом в брикетах, тогда его предварительно следует натереть на терке.Огонь обязательно следует сделать на минимум, т.к. плавленый сыр не любит высокую температуру, он свернется и нарушит консистенцию супа. Чтобы сыр в брикетах было легче измельчить с помощью терки, необходимо поместить его на 10-15 минут в морозильную камеру.
Берем блендер и доводим блюдо до состояния пюре. Добавляем мелко порезанную обжаренную курицу и перемешиваем. Подаем суп-пюре горячим, посыпая сухариками, оставшимся куриным мясом и зеленью.
Ни для кого не секрет, что супы-пюре очень полезные блюда для любого человека, поэтому возьмите на заметку несколько рецептов из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кабачков, кукурузы, морепродуктов, рыбы, птицы.
Смотрите, как приготовить вкусный сырный суп-пюре из курицы на видео:
https://youtube.com/watch?v=lUBZj5ZfBYQ
Картофельный
Экспериментируя на кухне и немного меняя количество того или иного ингредиента, можно приготовить чудесное блюдо на основе картофеля.
Для этого нужно взять:
- пол килограмма куриной грудки;
- 2 моркови;
- большую головку репчатого лука;
- любой твердый сыр (например, «Пармезан»);
- петрушку;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- белые сухарики;
- 7 клубней картофеля.
Приготовление:
- Из курицы необходимо сварить бульон (примерно 2 литра).
- В него добавить нарезанный кубиками лук, натертую морковь.
- Варить до готовности овощей.
- Мясо и овощи вынуть шумовкой, добавить пару ложек бульона и измельчить массу блендером.
- В получившееся пюре наливаем остальной бульон и доводим до кипения.
- Подавать этот суп-пюре необходимо с сухариками, зеленью и сыром.
С брокколи
Понадобится:
- голень курицы 500 гр;
- брокколи 600 гр;
- сливки 150 гр;
- одна луковица;
- одна морковь;
- колбасный сыр 100 гр;
- зелень петрушки пучок.
Технология приготовления:
- Курицу вместе с целой луковицей и морковью отварить, мясо должно легко отделяться от кости.
- Вынуть овощи и мясо, остудить.
- Бульон в данном блюде нам не пригодится, его можно использовать на следующий день.
- Сваренное филе голени и овощи измельчить блендером.
- Брокколи залить подсоленной водой и отварить.
- Измельчить до пюреобразной кашицы и добавить к овощам и курице.
- В еще горячем бульоне из-под брокколи растворить мелко порезанный плавленый сыр.
- Смешать с остальными ингредиентами.
- Подавать суп-пюре необходимо с веточкой петрушки и соцветием сваренного брокколи.
Замечательные супы-пюре готовятся из всех существующих овощей: тыквы (со сливками, для здоровья), томатов, брокколи, цветной или брюссельской капусты, сельдерея, шпината, картофеля.
Приготовление сырного супа-пюре из курицы и брокколи узнаете из видео:
https://youtube.com/watch?v=YU-MTQE_YFI
Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью
Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы
Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном
При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.
Для рецепта необходимо:
- макароны (преимущественно вермишель) – 100 г;
- копченая курица – 250-300 г;
- средний картофель – 3-4 шт.;
- плавленый сырок – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- некрупная морковь – 1 шт.;
- масло (лучше сливочное) – около 75 г;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- смесь зелени – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу;
- сухарики – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
Курицу очистить от костей. Мясо нарезать, а косточки и кожу сварить для бульона.
Лук нарубить мелкими кубиками. Чеснок продавить через сито или измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
Картофель очистить от кожуры. Замочить в воде.
В разогретую сковороду налить масло. Обжарить сначала чеснок, потом — лук с морковью примерно 5-7 минут.
К овощам добавить курицу, перемешать. Прожарить еще несколько минут.
На отдельную сковороду выложить кусочек сливочного масла. Добавить рубленую зелень, немного обжарить.
Из готового куриного бульона вынуть кости и кожу.
Картофель натереть на терке. Отправить в кастрюлю.
Сырок порезать кусочками, добавить в бульон. Перемешать, подождать почти полного растворения
Важно, чтобы в момент добавления сыра вода в кастрюле не кипела.
Добавить обжарку к бульону. Всыпать соль. Поперчить.
Всыпать макароны
Варить до готовности. Точная продолжительность варки указана производителем на упаковке.
Выключить конфорку. Дать супу настояться в течение 5-10 минут.
Перед подачей украсить сухариками, веточкой зелени.
Поперчить.
Всыпать макароны. Варить до готовности. Точная продолжительность варки указана производителем на упаковке.
Выключить конфорку. Дать супу настояться в течение 5-10 минут.
Перед подачей украсить сухариками, веточкой зелени.
Как приготовить классический куриный бульон
Основа любого супа – бульон. Самый вкусный куриный бульон получается из той самой «синей птицы», знакомой многим с детства. Зрелая курица, в течение двух часов томящаяся с овощами и зеленью на медленном огне, сделает бульон неповторимым.
Приготовленный заранее, бульон может стать основой любого сырного супа-пюре на каждый день.
Классический рецепт куриного бульона:
- Промыть курицу, разрезать на куски.
- Залить холодной водой (для более концентрированного варианта вода должна едва прикрывать мясо).
- Поставить на сильный огонь, довести до кипения.
- Слить воду и промыть части птицы холодной водой.
- Вновь залить водой, посолить, поперчить по вкусу (приблизительно 1 ч. л. соли на 1 л воды, щепотка перца), поставить на медленный огонь.
- Пока бульон закипает, снимать пену.
- Как только снята почти вся пена, добавить овощи: луковицу, морковку, стебель сельдерея, коренья (пастернак, сельдерей, петрушка). Пучок зелени также кстати.
- Продолжать томить на медленном огне.
- За 15 минут до конца варки добавить специи: 4-5 горошин перца (можно использовать смесь разных сортов), 1-2 лаврового листа, ½ ч. л. зёрен кориандра, 1-2 гвоздики, щепотку тимьяна.
- За пять минут до готовности попробовать бульон, добавить соль, если её недостаточно.
- Пару раз процедить готовый бульон через марлю или частое сито.
Общее время приготовления: полтора-два часа.
Бульон из суповой курицы получается наваристым, душистым, насыщенным. Само мясо птицы не представляет особой ценности и его обычно не используют.
Рецепт супа с копченой курицей и плавленным сыром
Время: 60 минут.Калорийность: 100 г – 54,5 ккал.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
копченая куриная грудинка | 300 г |
плавленный сыр | 200 г |
картошка | 4-5 шт. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1-2 шт. |
куркума | ½ ч. л. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
масло подсолнечное | 3-4 ст. л. |
Рецепт пошагово
- Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
- Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
- Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
- Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
- После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
- Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
- Перемешайте и варите еще 5 минут.
- Отправьте сыр в суп и перемешивайте до полного его растворения.
- Варите еще 5 минут.
Видео рецепта сырного супа с копченой куриной грудинкой
Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=IugJhtkPSQw&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырный суп с копченой курицей (https://www.youtube.com/watch?v=IugJhtkPSQw&feature=youtu.be)
Кулинарные советы
- Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
- Куркуму добавлять не обязательно, но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.
Вариант 1. Куриный крем-суп с сыром — классический рецепт
Куриный крем-суп с сыром довольно распространенное блюдо во Франции. И не только там. У нас он стал столь же любим и популярен наравне с борщами, щами и другими супами на мясном бульоне. Классический вариант крем-супа – прекрасная возможность порадовать и удивить семью за обеденным столом.
Ингредиенты:
- ножки курицы – 325 г;
- картошка – 345 г;
- 145 г голландского сыра;
- по 1 штуки моркови и лука;
- чеснок – 4 зубка;
- по пол десертной ложечке соли, черного перца;
- петрушка – 5 веточек.
Пошаговый рецепт крем-супа куриного с сыром
Шаг 1:
Голени моют проточной водой, кладут в глубокую металлическую емкость, ставят на плиту с сильно включенным огнем, доводят до кипения. Убавляют огонь и проваривают на минимальном около 1 часа.
Шаг 2:
Очищенную и помытую картошку, морковку, лук режут средними произвольной формы кусочками.
Шаг 3:
Ножки извлекают из кастрюли, закладывают нарезанные овощи в предварительно процеженный бульон, варят полчаса.
Шаг 4:
От ножек отделяют мякоть и кладут обратно в емкость за несколько минут до размягчения овощей и доваривают оставшееся время.
Шаг 5:
Кастрюлю убирают с плиты, остужают и превращают в пюреобразную массу с помощью ручного блендера.
Шаг 6:
Снова ставят на плиту, регулируют средний огонь, забрасывают нарезанный квадратиком голландский сыр и чуток прогревают.
Шаг 7:
Емкость снова убирают с огня и перемешивают все блендером до растворения сыра.
Шаг 8:
Подают, посыпав зеленью и измельченным в чесночнице чесноком. Вкусно с сухариками.
Вместо голландского сыра вполне допустимо добавлять любой плавленый сыр, главное не использовать для приготовления сырные продукты с добавками.
Приготовление сырного крема-супа:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость закипает, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук и морковь.
У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем овощи под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Картофель режем кубиками размером до 2 сантиметров. Перекладываем в миску с холодной водой и оставляем в таком виде до момента использования.
Морковь нарезаем кольцами, кубиками, соломкой или ломтиками произвольной формы размером от 1 до 2 сантиметров. Каждый болгарский перец разрезаем на 2 половинки или оставляем их целыми.
Репчатый лук шинкуем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.
После этого снимаем с плавленых сырков упаковку, нарезаем их кубиками и кладем на отдельную тарелку. Также ставим на кухонный стол соль.
Шаг 2: варим овощи.
Когда жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанную морковь и картофель, предварительно слив с него воду. Туда же добавляем немного соли и готовим овощи до мягкости примерно 20 – 25 минут.За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюльку болгарский перец. Провариваем этот перец оставшееся время и с помощью шумовки удаляем из душистого навара – этот овощ нужен только для того, чтобы отдать свой аромат готовящемуся супу.
Шаг 3: жарим лук.
А пока доваривается перец, ставим на средний огонь сковороду и кладем немного сливочного масла. Когда масло разогреется, опускаем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как полукольца овоща покроются легким румянцем, перекладываем их на тарелку и приступаем к следующему, заключительному шагу.
Шаг 4: доводим суп до полной готовности.
При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюльку с плиты, сливаем с нее в отдельную миску половину жидкости и опускаем туда погружной блендер.
Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляем в кастрюлю предварительно отлитую жидкость, таким образом доводя первое горячее блюдо до желаемой густоты.
Когда смесь в кастрюле примет нужную структуру, снова ставим ее на средний огонь. После закипания добавляем туда кубики плавленого сыра и варим суп, пока они не расплавятся, периодически помешивая его шумовкой.
Затем снова убираем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем блендером все составляющие супа, опять доводим его до закипания и варим 3 минуты.
Готовое первое блюдо настаиваем под крышкой 5 – 7 минут. Дальше с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам, на середину каждой порции выкладываем по одной — две ложки жареного лука и подаем суп к столу.
Шаг 5: подаем сырный крем-суп.
Сырный крем-суп подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Каждую порцию этого блюда сервируют вместе с жареным луком и по желанию дополняют сухариками домашнего приготовления или измельченной зеленью петрушки.
Также это кушанье можно заправить сметаной или домашними сливками.
Советы к рецепту:
– по желанию в суп можно добавить такие специи, как белый молотый перец, душистый молотый перец, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех, лист лавра и многие другие;
– вместо сливочного масла можно использовать растительное;
– лук можно пожарить с грибами;
– очень часто в этот вид супа добавляют жидкие 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо предварительно отлитой жидкости.
Кушать подано! Приятного аппетита!
Рецепт 5, простой: крем суп куриный с сыром
Сырный крем-суп с курицей — достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова
Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу
Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.
- 1,5 л воды
- 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
- 1 крупная морковь
- 3 картофелины
- 150 г плавленного сыра
- 0,5 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки перца
- щепотка паприки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- лавровый лист, зеленый лук, петрушка
Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.
Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.
Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.
Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.
Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).
При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.
Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.
Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.
Приятного вам аппетита!
Сырный суп-пюре с курицей и грибами
Сочетание расплавленного сыра и грибов – поистине невероятный аромат. Такое блюдо прекрасно подойдет для выходного обеда.
Ингредиенты:
- Грибы – 5 шт
- Плавленый сыр – 4 шт
- Картофель – 6 шт
- Куриный окорок – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сельдерей – 2 шт
Приготовление:
Куриный окорок сварить. Нарезать все овощи и грибы. Картофель и сельдерей бросить в бульон и варить до готовности.
Лук и грибы обжарить по отдельности. Мясо разделать на кусочки.
Перемалываем сваренные овощи, добавляем жареный лук, сырки. Получившееся пюре добавляем в бульон и кипятим около двух минут.
Подавать с грибами и мясом, украсив зеленью.
Вариант 3. Крем-суп куриный с сыром и зажаркой
Следующий вариант куриного крем-супа хоть и готовится чуть дольше, но результат однозначно стоит затраченных усилий. Пассерованная морковь и сухари делают блюдо питательнее и сытнее, паприка и зелень придают непередаваемый аромат.
Ингредиенты:
- 335 г куриных окорочков;
- морковка – 185 г;
- картофель – 345 г;
- сырки плавленые – 160 г;
- по 15 г черного перчика и соли;
- 35 г паприки молотой;
- 2 листа лаврушки;
- зеленый лук – 5 стебельков;
- петрушка – 3 веточки;
- жареные или сушеные сухарики – 225 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Окорочка хорошо размораживают, моют, кладут в кастрюлю, вливают 2,5 литра воды, бросают лаврушку, стебельки лука и петрушку, отправляют на плиту, проваривают 35 минут, периодически убирая пену.
Шаг 2:
Очищенный, помытый и разрезанный на несколько частей картофель забрасывают в кастрюлю к окорочкам, варят до размягчения.
Шаг 3:
Морковь освобождают от загрязнений, моют, нарезают кубиком и пассеруют на среднем огне 4 минуты при частом помешивании.
Шаг 4:
Вынимают окорочка, бульон процеживают.
Шаг 5:
В суп добавляют плавленые сырки, нашинкованные мелким квадратиком, кипятят на среднем огне 8 минут.
Шаг 6:
Вводят пассеровку, остужают и измельчают блендером.
Шаг 7:
Снова ставят на средний огонь и немного прогревают.
Шаг 8:
Куриное мясо освобождают от шкурки и костей, режут небольшими кусочками и закладывают в крем-суп, солят, перчат и оставляют ненадолго под крышкой.
Шаг 9:
При подаче крем-суп разливают по глубоким тарелкам, посыпают петрушкой и сухариками.
Также морковку можно прожарить вместе со свежими помидорами или томат-пастой.
Как приготовить сырный суп из курицы и плавленого сыра в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+10
- Куриная грудка — 500 гр.
- Картошка — 4 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Сыр плавленый — 150 гр.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вода — 2.5 литра
- Лук зелёный — ½ пучка
- Петрушка — ½ пучка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль поваренная — по вкусу
На порцию
Калории: 67 ккал
Пошаговое приготовление
60 мин.Печать
-
Для приготовления нашего вкусного сырного куриного супчика подготовьте набор ингредиентов указанный в списке выше. Чтобы не пришлось лишний раз отвлекаться, лучше заранее приобрести все необходимое.
-
Подготовьте мясо. Мы будем использовать куриную грудку, однако можно взять и другие части, например, голени, филе или бедрышки. Если хотите чтобы бульон был наваристым и жирным, можете взять ножки и бедра. Мясо очистите от лишних жил, костей, пленок, жира и помойте под краном.
-
Переложите нашу грудку в небольшую 3-4-х литровую кастрюлю и залейте водой.
-
Поставьте кастрюлю на плиту и закройте крышкой. Включите плитку на большую мощность и доведите до кипения.
-
В процессе варки на поверхности бульона может выделиться лишняя пленка, она нам не нужна, и ее необходимо снять.
-
Как только бульон закипит, положите в него пару лавровых листиков и одну предварительно очищенную от кожуры головку репчатого лука. Варите мясо около 25 минут при средней мощности. Если воды маловато можно подлить немного кипятка.
-
Мясо сварилось теперь нужно достать его из кастрюли и остудить. Также достаньте из бульона луковицу, она нам больше не нужна.
-
Грудку разберите руками на небольшие волокна.
-
Вновь пересыпьте мясо в кастрюлю.
-
Возьмите среднюю луковицу очистите, и нарежьте тонкими полуколечками. Что ваши глазки не слезились, не забудьте положить луковицу в морозилку примерно на 10 минут. После чего можете смело крошить, не боясь пустить слезу.
-
Также возьмите небольшую морковку очистите, и аккуратно натрите на мелкой терке.
-
Поставьте на плиту сковороду хорошо разогрейте и растопите в ней пару столовых ложек сливочного масла можно использовать и рафинированное подсолнечное.
-
Добавьте лук и морковь и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета примерно 5 минут.
-
Возьмите 3-4 средние картофелины, очистите и аккуратно нарежьте небольшими кубиками.
-
Теперь пересыпьте в кастрюлю нарезанный картофель немного посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и, доведя до кипения, варите картошку 5-7 минут до полной готовности.
-
После добавим наш поджаренный лучок с морковкой в бульон, поставим кастрюльку на плиту и доведем до кипения.
-
Положите в бульон, подготовленный плавленый сыр. Если у вас твердый плавленый сырок, то его необходимо предварительно натереть на терке.
-
В суп также посыпьте немного любимых пряных трав, соль и перец по вкусу.
-
Накройте кастрюлю крышкой и переведите плиту на малую мощность, пусть супчик немного потомится достаточно 5 минут.
-
Пока наш куриный супчик доходит, накрошите мелко петрушку и лучок. Пересыпьте в кастрюлю нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Пусть суп еще минуту другую постоит и вберет в себя аромат зелени
-
Вуаля! Наш простой, ароматный и невероятно вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром готов.
Можно подать супчик на обед с гренками, хлебом и салатом.
Обязательно приготовьте этот наваристый сливочный сырный суп своим близким и рекомендуйте рецепт друзьям. Они точно будут в восторге.
Приятного аппетита!
Крем-суп с креветками и сливками
Супов с добавлением сливок можно приготовить неисчисляемое множество – всё зависит лишь от фантазии. Сливки придают нежный вкус кремовым супам, что и задаст им основной тон, а использование разнообразных ингредиентов превратит первое блюдо в эксклюзивную симфонию.
Суп со сливками с добавлением морепродуктов – отголосок азиатской и средиземноморской кухни. Знаменитый Том Ям готовят по всему миру, привнося в него элементы своей культуры, поэтому не обязательно следовать строгой тайской рецептуре: собственный шедевр также приятно удивит родных и друзей.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 300 мл.;
- креветки – 300 гр.;
- сливки – 200 мл.;
- сырок – 1 шт.;
- помидоры черри – 7 шт.;
- корень имбиря – 2 см.;
- 1 маленький перец чили средней остроты;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель.;
- сок 1 лайма или небольшого лимона;
- перец, соевый соус;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – петрушка, кинза, базилик.
Приготовление:
- Обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавляя в перечисленной последовательности лук, сельдерей, черри, натёртый имбирь, чеснок. На обжарку каждого компонента уходит пара минут.
- Залить небольшим количеством куриного бульона, взбить блендером.
- Влить сливки, оставшийся бульон, 1-2 ст. л. соевого соуса, выжать сок лимона, поперчить.
- Выложить очищенные креветки, дать супу закипеть.
- В небольшом количестве бульона развести сырок, влить в суп.
- Варить крем-суп на медленном огне 3 минуты.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и колечками перца чили.
Остроту супа, большее или меньшее количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Любители традиционной азиатской кухни добавляют в суп рыбный соус, а вместо сливок – кокосовое молоко. Свежий перец чили вполне заменит паста или порошок, а в союзе с креветками хорошо идёт сёмга или форель.