Суп из потрохов куриных: рецепты приготовления с фото

Суп из куриных желудков – 8 рецептов

Классический рецепт

Суп из потрашков куриных чаще всего готовится по классическому самому простому рецепту. Это блюдо с картофелем и другими овощами.

Помимо потрохов, стоит взять для супа также голени от куриной тушки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриные голени – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • куриные потроха – 220-250 г;
  • дольки свежего чеснока и картофель – по 3-4 шт.;
  • укроп, петрушку – по 2-3 веточки;
  • соль, листы лавра, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сразу нужно отметить, что каждый вид потрохов готовится особенно. Так, желудки рекомендуется варить дольше всего. Предварительно их понадобится тщательно промыть и избавить от всего лишнего. Вырезать следует желтую плотную пленку внутри. Она толстая и достаточно легко убирается. Удалить нужно еще остатки жира, пленок. После подготовки желудки понадобится опустить в кипяток и после повторного закипания жидкости варить около получаса. Сердечки обязательно требуется промыть и избавить от кровяных сгустков. Желательно также тщательно удалить остатки соединительной ткани и жир. Время варки сердечек уже поменьше. Их достаточно готовить в кипятке на протяжении 17-20 мин. Печень необходимо промыть. Обязательно удалить крупные кровеносные сосуды, остатки желчного пузыря. Не стоит варить этот субпродукт дольше 12 мин. Иначе можно испортить вкус печени. Если будут использоваться шеи, головы, лапы, то все эти части нужно промыть как обычную птицу

Важно срезать остатки перьев, когти, пленку сверху. Варить такие части достаточно около четверти часа

В большой кастрюле требуется довести до закипания примерно 1 л фильтрованной воды. Понадобится бросить в жидкость пару листов лавра, пряности, соль. В жидкости будут вариться голени до полной готовности. На это достаточно получаса. Если части курицы – магазинные, то придется постараться, чтобы бульон оказался прозрачным. Например, можно сменить жидкость на свежую сразу после закипания. И желательно старательно снимать всю появляющуюся пену с поверхности бульона в процессе варки. Пока основа варится, требуется очистить все овощи. Картошку желательно порубить кубиками, размером приблизительно с грецкий орех.
Морковь рекомендуется порезать крупными кусочками. Чеснок следует оставить целыми зубцами в шелухе. Можно только снять верхнюю грязную часть. Лук нужно произвольно порезать. Всю промытую зелень понадобится мелко порезать. Уже из готового бульона стоит извлечь голени курицы и временно отложить в сторону. Лучше сразу снять с них мясо. Кости больше не понадобится, их допускается выбросить. В готовый бульон необходимо всыпать чеснок, картофель и остальные измельченные овощи. Вариться содержимое кастрюли будет около четверти часа. При этом жидкость должны лишь слабо кипеть. После поочередно можно засыпать выбранные потроха и варить их рекомендованное время. В самом конце остается засыпать зелень.

Что можно добавить

Если под рукой у кулинара оказался сладкий красный перец, его также вкусно будет добавить в угощение. Его нужно засыпать вместе с остальными овощами.

Как подавать блюдо на стол

Такое первое блюдо желательно готовить непосредственно перед подачей. Подавать его вкусно с кусочками мягкого свежего хлеба.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с куриными потрохами

Простой рецепт куриного супа с потрохами можно приготовить очень быстро и в итоге получить насыщенное и ароматное блюдо для обеда на всю семью. Суп из потрошков очень красиво выглядит, благодаря сочетанию зелени и желтому оттенку бульона.

Ингредиенты:

  • 100 гр. куриной печени;
  • 100 гр. куриных пупков;
  • четыре картошины;
  • полстакана риса;
  • морковь;
  • луковица шалот;
  • две столовых ложечки растительного масла;
  • лавровый листик;
  • укроп, соль, молотый перчик.

Как быстро приготовить суп из куриных потрошков

Шаг 1:

Куриные потрошки промыть в нескольких водах, срезать все жиринки, жилки и пленочки. Разрезать на небольшие кусочки и залить холодной водичкой объемом не менее 2,5 л. Поставить варить, постоянно помешивая. Появляющуюся пену сразу убирать, чтобы бульон не был мутного цвета.

Шаг 2:

Картошку помыть, счистить кожицу и нарубить на кусочки небольшого размера, как для борща. Добавить картофель к потрохам вместе с лавровым листом (достаточно одной штуки).

Шаг 3:

Помыть и почистить морковку с луком. Мелко нарезать их с помощью ножа. Нагреть растительное масло в сковороде, ссыпать в нее подготовленные овощи и обжаривать, пока они не станут мягкими. После этого переложить зажарку в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Шаг 4:

Рис ополоснуть в нескольких водах, чтобы избавиться от мучнистости. Пересыпать в кастрюлю с супом, перемешать. Держать на плите еще около двадцати минут, пока рис не разварится.

Шаг 5:

Перед тем как снять суп с плиты, добавить соль, перчик и нарезанную зелень.

Готовый суп можно украсить ложкой густой сметаны. Вместо указанного в рецепте риса можно взять мелкую вермишель.

Суп из потрохов куриных: рецепты приготовления с фото

Первые блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, пользуются особой популярностью и занимают отдельную нишу в славянской кухне. Бульон получается наваристым, ароматным и вкусным. Чтобы приготовить отменный суп из потрохов куриных, необходимо знать кулинарные тонкости, которые мы сегодня и обсудим.

Суп из потрохов куриных: рецепт с фото

В основном для приготовления сытных супчиков используют куриные субпродукты, в частности, сердечки, печень и желудочки. Но некоторые гурманы обожают головы и лапки.

Разумеется, что перед приготовлением субпродуктов необходимо их тщательно подготовить и хорошенечко промыть проточной водой. Их можно отваривать целиком или предварительно нарезать порционными кусочками.

Особое внимание следует уделить печени. Этот куриный субпродукт может придать супу отвратительный горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке

Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке.

На заметку! Помимо ароматных супчиков из куриных субпродуктов готовят потрясающие вторые блюда.

Состав:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 6 шт. картофельных клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • две луковицы среднего размера;
  • головка чеснока;
  • 5 л фильтрованной воды;
  • по 1 ст. л. приправы для мяса птицы и красного молотого перца;
  • 1 ст. л. перца Чили;
  • 3 шт. лавровых листьев;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные желудочки промываем проточной водой.
  2. Снимаем кожицу, срезаем лишние жировые прослойки.
  3. Желудочки можно разрезать на 2-3 части или готовить целиком.
  4. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  5. Ставим ее на плиту и доводим до состояния кипения.
  6. В кипящую воду выкладываем подготовленный куриный субпродукт.
  7. Отвариваем в течение получаса.
  8. Тем временем очистим картофель и нашинкуем его небольшими кубиками.
  9. Очищенный морковный корнеплод натираем на крупной терке.
  10. Проточной водой хорошенечко промываем пшенную крупу.
  11. Добавляем в кипящий бульон лавровые листики.
  12. Через 10-15 минут их можно достать из супа и выбросить.
  13. Шинкуем меленькими кубиками лук.
  14. Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло.
  15. Выкладываем лук и пассеруем его до появления золотистой корочки.
  16. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
  17. Выкладываем к готовым куриным потрохам картофель.
  18. Когда картофель будет почти готов, добавляем морковь, обжаренный лук, чеснок.
  19. Солим, по вкусу приправляем специями и пряностями.
  20. Томим супчик на медленном огне еще несколько минут.

Суп из сердечек с омлетом

Этот рецепт для тех, кто интересуется, как приготовить суп из потрохов куриных необычным способом. Такое первое блюдо готовится в глиняных горшочках. В него добавляют различные овощи – от капусты брокколи до стручковой фасоли, а также омлет.

Рецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке

Время приготовления: 1 час 35 минут.Количество порций: 5.Калорийность на 100 г: 8 ккал.Кухонный инвентарь: острый нож, доска для нарезки, лопатка, миска, терка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные сердца 350 г
лук репчатый 95 г
морковь 110 г
картофель 450 г
помидоры 130 г
кетчуп 45 г
болгарский перец 140 г
мелкая вермишель 80 г
вода 1,9-2 л
подсолнечное масло 25 мл
соль 1 ст. л.
свежая зелень 10 г

Пошаговое приготовление

Берем 350 г куриных сердечек и зачищаем их от пленок и жира. Так как в сердцах остаются кровяные сгустки, их необходимо вымочить

Разрезаем каждое сердце на 2 или 4 части.
Выкладываем их в миску с холодной водой и вымачиваем 10 минут, чтобы ушли все сгустки.
Нарезаем мелкими кубиками 95 г репчатого лука.
Затем режем 140 г болгарского перца примерно такими же кубиками.
Берем 1 помидор (130 г) и нарезаем так же, как и остальные овощи.
Одну среднюю морковь (110 г) натираем на крупной терке.
Очищаем от кожуры 450 г картофеля и режем его тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем 25 мл подсолнечного масла, устанавливаем режим «Жарить», а вид продукта «Овощи» и выставляем время готовки 15 минут.
Важно! Если режимы вашей мультиварки отличаются от тех, которые описаны в рецепте, готовьте согласно инструкции вашего электроприбора.

Ждем 3 минуты, чтобымасло разогрелось, а затем отправляем в чашу лук, томаты, болгарский перец и морковь. Помешивая, жарим овощи 3-5 минут.
Когда овощи поджарятся, добавляем 45 г кетчупа или столовую ложку томатной пасты

Еще раз перемешиваем и жарим 3 минуты.
Затем отключаем режим жарки и добавляем промытые сердечки.
Также отправляем в мультиварку порезанный картофель.
Добавляем 1 ст. л. соли и заливаем все горячей водой. Воды мне понадобилось примерно 2 л.
Закрываем мультиварку, выбираем режим «Суп» и устанавливаем время готовки 1 час.
За 5 минут до того, как прибор закончит свою работу, добавляем в суп 80 г мелкой вермишели, перемешиваем и готовим до окончания программы.
Вот и все, наш суп готов! Он получился очень легким и ароматным. Разливаем суп по тарелкам и украшаем мелко рубленой свежей зеленью.

Подавать такой суп можно с гренками или хлебом.

Видеорецепт

Весь процесс приготовления супа в мультиварке вы можете увидеть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=_VFUrfWSFzUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ СУП ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=_VFUrfWSFzU)

Советую вам посмотреть отличный рецепт куриного супа с вермишелью, который вы без проблем сможете приготовить в мультиварке. А для тех, кто ищет блюдо для сытного обеда, есть простой рецепт —супа из говядины—. Также не могу не упомянуть овощной суп, который насытит вас витаминами и другими полезными веществами.

Вариант 6: Куриный суп с домашней лапшой

Суп из окорочка варится быстро, немногим дольше, чем из белой курятины, зато выходит заметно насыщеннее. Класть картошку или достаточно обойтись только макаронными изделиями – каждая хозяйка решает сама, но базовым считается именно простой и красивый суп с ломтиками картофеля.

Ингредиенты:

  • один большой окорочок;
  • головка горького лука и крупная, сладкая морковь;
  • 400 гр. картофеля;
  • полторы ложки рафинированного масла;
  • свежий укроп.

Для лапши:

  • два яйца;
  • пять ложек высокосортной муки.

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

Шаг 1:

Опускаем обмытый окорочок в кастрюлю, заливаем два литра фильтрованной холодной воды. Не кладите в кипяток, это не ускорит приготовления, но испортит вкус бульона. Доведя на интенсивном огне до закипания, тщательно снимаем с бульона всю пену, далее готовим под крышкой, установив самый малый нагрев. Бульон не должен интенсивно кипеть, желательно чтобы его поверхность лишь слегка волновалась.

Шаг 2:

Поставив бульон, сразу занимаемся лапшой. Выливаем в миску яйца, немного солим и взбиваем, не доводя до пены. Размешивая яичную массу вилкой, постепенно подсыпаем пересеянную муку. Сначала можно ввести три ложки, затем, тщательно вымешивая, подсыпать не более чем по одной. Обминать тесто нужно долго, пока оно не станет мягким.

Шаг 3:

Выложив на стол, раскатываем очень тонким пластом. Удобно это делать на присыпанной мукой поверхности или же полотняной скатерти. Её тоже следует слегка припорошить мукой.

Шаг 4:

Рассыпав по пласту немного муки, растираем ладошкой по всей поверхности. Оставляем тесто минут на пять, после чего скатываем неплотным рулетом. Хорошо наточенным ножом, нарезаем тонкими полосками. Развернув, раскладываем их по скатерти и, если требуется, укорачиваем.

Шаг 5:

Проварив курятину пятьдесят минут с начала кипения, достаём и слегка остужаем. Сняв мясо с костей, разбираем по волокнам или же режем кусочками.

Шаг 6:

Картошку режем мелкими кубиками и отправляем в кипящий бульон вместе с мясом.

Шаг 7:

На растительном масле медленно пассеруем лук с морковью до золотистости. Не стоит опускать овощи вместе, сначала доведите до прозрачности лук и только после этого добавляйте морковь.

Шаг 8:

Когда сварившаяся картошка станет мягкой, кладём в кастрюлю нашу самодельную лапшу и сразу выкладываем овощную обжарку. Подсолив, готовим на слабом огне минут пятнадцать, до мягкости лапши. За пару минут до готовности добавьте в суп столовую ложку мелкорубленого укропа.

Вкуснейший суп с куриной печенью и гречкой

Все мы привыкли к борщам и супам — горячим первым блюдам, которые готовятся в основном из говядины или курицы. А как насчет субпродуктов той же говядины или курицы? Из почек, печени, сердечек можно готовить вкуснейшие супы. Затраты на приготовление такого первого блюда будут значительно меньше, чем на классический борщ. Тем не менее, суп получается очень ароматным, вкусным и питательным.

Правда, субпродукты имеют специфический запах, который не всем приходится по нраву. Можно предварительно замочить их в молоке на 1 час, это слегка нивелирует запах и уберет горечь, если она есть. Но это вовсе не обязательно и зависит от качества самих продуктов. Что касается списка субпродуктов, то можно использовать, например, отдельно взятые почки или сердечки.

Но вкуснее всего получается суп из куриной печени — она самая мягкая и нежная. Первое блюдо не получится особо наваристым и жирным, скорее более диетическим, что очень даже неплохо. А если хотите, чтобы суп был пожирнее, добавьте в бульон не свежие овощи, а зажарку из лука и моркови на рафинированном растительном масле. Лучше всего дополняет аромат блюда именно гречка — она отлично сочетается со вкусом субпродуктов и делает суп более сытным и полезным. Его просто показано кушать тем, у кого в организме не хватает железа (правда, куриную печень в этом случае рекомендуется заменять говяжьей, железа в ней содержится намного больше).

Порции:8.

Ингредиенты:

  • Воды питьевая — 1.5-2 л;
  • Субпродукты куриные или говяжьи (печень, почки сердца) — 500 г;
  • Гречка — ½ стакана;
  • Лук репчатый или зеленый перьевой — 40-50 г;
  • Картофель средний — 3 шт.;
  • Морковь — ½ шт.;
  • Помидор свежий или в собственном соку — 1 шт.;
  • Паприка молотая (желательно копченая)- 1 ч.л.;
  • Петрушка — ½ печка;
  • Чеснок зеленый перьевой или зубчиками — 1-2 шт. (или 1 зубчик);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Расчет для кастрюли вместимостью 3 литра.

Рецепт супа с куриной печенью, почками, сердцами и гречкой

1. Субпродукты погружаем в воду и отвариваем до мягкости, около 30 минут с момента закипания на слабом огне. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов.

2. Морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Картофель очищаем, промываем и также нарезаем кубиками.

4. Вынимаем из бульона субпродукты и даем им остыть. Бульон лучше процедить, чтоб суп был более прозрачным. Нарезаем остывшие печень, почки и сердца небольшими кусочками.

5. Зеленый лук и чеснок нарезаем колечками. Если используем репчатый лук — нарезаем мелкими кубиками, а старый чеснок натираем на терке.

6. Погружаем в бульон морковь, картофель и нарезанные субпродукты. Гречку хорошо промываем и также добавляем в кастрюлю. Варим суп с момента закипания на среднем огне минут 10-15.

7. С помидора снимаем кожицу. Для этого делаем надрез крест на крест в месте крепления плодоножки и заливаем помидор кипятком на 1 минуту. Затем погружаем помидор в холодную воду, остужаем его немного и счищаем шкурку. У меня домашний томат в собственном соку. Нарезаем томат на небольшие кусочки.

8. Погружаем в кастрюлю томаты, зелень петрушки, зеленый лук и чеснок. Отвариваем 2-3 минуты на медленном огне под крышкой.

Если помидор используете свежий, то его стоит добавить на 5 минут раньше зелени, поскольку готовится он чуть дольше.

9. Снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться минут 20. Очень вкусный и полезный суп с субпродуктами и гречкой готов. Приятного аппетита!

Суп из потрохов куриных: рецепт с фото

В основном для приготовления сытных супчиков используют куриные субпродукты, в частности, сердечки, печень и желудочки. Но некоторые гурманы обожают головы и лапки.

Разумеется, что перед приготовлением субпродуктов необходимо их тщательно подготовить и хорошенечко промыть проточной водой. Их можно отваривать целиком или предварительно нарезать порционными кусочками.

Особое внимание следует уделить печени. Этот куриный субпродукт может придать супу отвратительный горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке

Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке.

Состав:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 6 шт. картофельных клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • две луковицы среднего размера;
  • головка чеснока;
  • 5 л фильтрованной воды;
  • по 1 ст. л. приправы для мяса птицы и красного молотого перца;
  • 1 ст. л. перца Чили;
  • 3 шт. лавровых листьев;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные желудочки промываем проточной водой.
  2. Снимаем кожицу, срезаем лишние жировые прослойки.
  3. Желудочки можно разрезать на 2-3 части или готовить целиком.
  4. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  5. Ставим ее на плиту и доводим до состояния кипения.
  6. В кипящую воду выкладываем подготовленный куриный субпродукт.
  7. Отвариваем в течение получаса.
  8. Тем временем очистим картофель и нашинкуем его небольшими кубиками.
  9. Очищенный морковный корнеплод натираем на крупной терке.
  10. Проточной водой хорошенечко промываем пшенную крупу.
  11. Добавляем в кипящий бульон лавровые листики.
  12. Через 10-15 минут их можно достать из супа и выбросить.
  13. Шинкуем меленькими кубиками лук.
  14. Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло.
  15. Выкладываем лук и пассеруем его до появления золотистой корочки.
  16. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
  17. Выкладываем к готовым куриным потрохам картофель.
  18. Когда картофель будет почти готов, добавляем морковь, обжаренный лук, чеснок.
  19. Солим, по вкусу приправляем специями и пряностями.
  20. Томим супчик на медленном огне еще несколько минут.

Суп страсти

Мнения критиков не помешали фильму уйти в народ и стать на самом деле культовым. Героям ставили памятники, пели о них песни, а фразы и диалоги цитируют до сих пор. И это понятно, ведь в них столько страсти! Взять хотя бы слова: «Эх, сейчас бы супчику горяченького! Да с потрошками, а? Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?» Согласитесь, Жеглов произносит это так, что супчика хочется здесь и сейчас. Реплика изначально не была прописана в сценарии — это импровизация Высоцкого.

Высоцкий и в жизни любил простую еду — приготовленные на костре блюда, уху, плов. В числе фаворитов — бефстроганов с гречкой.

Москва послевоенная — Москва голодная, и супчик с потрошками мог быть если и не пределом мечтаний, то как минимум желанным блюдом. Сытный, наваристый и ароматный суп вполне заслуживает места на обеденном столе и в наше время. И хотя готовое блюдо в кадре так и не появилось, зная особенности того времени и заглянув в старую поваренную книгу Москвы, можно предположить несложный рецепт.

  • Порции: 4
  • Время: 2 часа
  • Сложность: средняя

Ингредиенты

  • Желудочки, сердечки, печень куриные 500 г
  • Шеи куриные 2–3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 4–5 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Крупа манная 1,5 ст. л.
  • Масло растительное 2–3 ст. л.
  • Зелень, соль, перец по вкусу
  • Вода 3 л

Приготовление

  1. Тщательно промытые шеи, желудочки и сердечки довести до кипения, проварить 5–7 минут. Достать из кастрюли, промыть, желудочки и сердечки нарезать порционными кусочками, с шей снять мясо.
  2. В кипящий бульон вернуть нарезанные мясные продукты и присоединить к ним картофель. Оставить вариться на медленном огне 10 минут.
  3. За это время измельченные лук и морковь спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
  4. По истечении 10 минут добавить в кастрюлю пассерованные овощи и печень, еще через 5 минут — манную крупу и соленые огурцы.
  5. Проварить все продукты вместе 3–4 минуты (до готовности всех ингредиентов), выключить огонь, добавить соль, перец, зелень. Дать настояться 1 час. Перед подачей разогреть.

Категория рецептов

  • На все случаи
  • Первые блюда
  • Русская кухня

Готовим с вермишелью

Этот суп больше всего любят дети: мелкая «паутинка» очень нравится маленьким привередам. Так они съедают даже кусочки сердечек, хотя обычно детей трудно убедить съесть субпродукты.

Необходимые  компоненты:

  • 500 г сердечек;
  • вермишель-паутинка – горсть;
  • пучок петрушки.

Варим на сердечках бульон, очень тщательно снимая с него пену – прозрачность важна идеальная. Когда потрошка готовы, засыпаем к ним «паутинку», кладем петрушку и практически сразу выключаем нагрев: вермишель варится почти моментально. Стоит передержать, и она разваливается, теряя аппетитный вид.

Когда суп чуть остыл, зовем за стол семью и мигом съедаем теплое и ароматное кушание.

Watch this video on YouTube

Рецепт диетического супа с куриными желудками

Время приготовления: 1 час 45 минут.Количество порций: 4.Калорийность на 100 г: 32 ккал.Кухонный инвентарь: кастрюля, острый нож, терка, доска для нарезки.

Ингредиенты

куриные желудки 450 г
лук репчатый 65 г
морковь 90 г
картофель 170 г
чеснок 1 зубчик
гречка 90 г
лавровый лист 2 шт.
вода 1,3 л
черный перец горошком 2 шт.
соль ½ ч. л.
свежая зелень 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 450 г вымытых и хорошо очищенных желудков и выкладываем в кастрюлю с 1 л холодной воды. Вы также можете использовать куриные сердца, но все субпродукты обязательно должны быть свежими и иметь нейтральный мясной запах.
  2. Добавляем в кастрюлю ½ ч. л. соли и ставим ее на средний огонь.
  3. Когда бульон закипит, снимаем пену, которая образуется на поверхности и варим его на медленном огне не менее 1 часа.
  4. Затем выкладываем в бульон 65 г лука (примерно ½ средней луковицы).
  5. Также добавляем 2 лавровых листика и 2 горошины черного перца. Варим бульон еще 25 минут.
  6. Когда бульон будет готов, вынимаем вареный лук и лавровые листья, а затем доливаем еще примерно 300 мл воды.
  7. Натираем на терке 90 г моркови и отправляем ее в кастрюлю.
  8. Также добавляем 90 г хорошо промытой гречки и варим суп еще 5 минут. Вместо гречки можно взять рис, пшено или любую другую крупу.
  9. Затем выкладываем в кастрюлю 170 г картофеля, который можно нарезать кубиками или соломкой.
  10. Варим суп еще 10-15 минут, выключаем и даем ему немного настояться при закрытой крышке.
  11. Украшаем готовый суп измельченной зеленью и подаем горячим к столу. Он получается очень вкусным и легким.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто готовится легкий суп из куриных желудков.

https://www.youtube.com/watch?v=p9GyC4Z4bRcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп куриный с потрошками. Диетический суп. Рецепт домашнего супа. (https://www.youtube.com/watch?v=p9GyC4Z4bRc)

В следующем рецепте я расскажу, как сварить суп из куриных сердечек или желудков в мультиварке.

Вред

Потенциально супы в пакетиках могут оказаться вредными из-за высокого содержания различных химических добавок. Кроме того, опасной может оказаться тара, например пластиковый стаканчик для супчика. В некоторых содержится полистирол, который начинается выделять при нагревании. Так что сухие смеси лучше заливать кипятком в обычной тарелке.

Вред может также нанести большое количество соли и сахара, которых человек и так получает с избытком из других продуктов питания.

Но если обобщить, то сухие пакетированные супы так же полезны или вредны, как и шоколад, колбаса, сосиски, торты или пирожные. В большинстве продуктов из магазина присутствуют вредные химические вещества. Для того чтобы исключить их из своего рациона полностью, нужно переехать в глухую деревню и питаться только продукцией собственного хозяйства.

Так что супчики кушать можно. Но не всем, и не каждый день. Такая еда будет опасной для гипертоников, людей с болезнями сердца, сосудов или ЖКТ.

Вкусный домашний суп с куриными шейками и рисом, рецепт с фото

Не обязательно тратиться на большой кусок мяса, чтобы приготовить питательное и вкусное первое блюдо. Суп из куриных шеек получается довольно аппетитным и сытным. Для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. В рецепте используется рис, который Вы можете заменить другой любимой крупой: гречкой, перловкой и даже овсянкой.

Очень вкусным получится и суп из куриных шеек с вермишелью. Особый аромат первому блюду придает плавленый сыр — он отлично сочетается с курицей, делая суп более наваристым, густым. На сайте есть подобный рецепт куриного супа с курицей, сыром и грибами, очень рекомендую попробовать и его. А пока давайте приготовим суп из куриных шеек.

Ингредиенты:

  • Вода — 2-2.5 л;
  • Курица (куриные шейки) — 500 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис — 5 ст.л.;
  • Плавленый сырок — 100 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 5-8 перьев;
  • Петрушка — 5-7 веточек;
  • Растительное масло без запаха — 4-5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом

1. Свежие куриные шейки перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Складываем в кастрюлю для варки супа объемом на 3,5-4 л. Заливаем водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 3-5 минут. Затем откидываем куриные шейки на дуршлаг и хорошо промываем. Сливаем первый бульон в мойку и промываем кастрюлю. Промытые шейки возвращаем обратно в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности около 30-40 минут.

2. Лук и морковь очищаем. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.

3. Обжариваем овощи на разогретом масле 5-8 минут на умеренном огне.

4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками.

5. Промытый болгарский перец разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками.

6. Рис промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Споласкиваем зеленый лук и петрушку, мелко рубим ножом. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.

7. Когда шейки приготовятся, вынимаем их из бульона и остужаем. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Варим с момента закипания 5-7 минут.

8. Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Даем супу закипеть. Провариваем 5-8 минут.

9. В кастрюлю добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и доводим суп до кипения.

10. Тщательно отделяем куриное мясо от шеек и добавляем в суп.

11. Сразу всыпаем обжаренные овощи. Перемешиваем и готовим еще 5-8 минут после закипания.

12. Перемещаем ко всем ингредиентам нарезанный сыр. Не переставая перемешивать, доводим до кипения. Варим 5-10 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.

13. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, рубленую зелень. Кипятим 1-2 минуты и отключаем огонь.

Суп с куриными шейками готов. Подавать его можно сразу, но будет вкуснее, если суп настоится под крышкой еще минут 15-20. Приятного аппетита!

Основные рекомендации в приготовлении вкусного куриного супа:

1. Куриные шейки должны быть свежими, светло-розового цвета, без неприятного запаха.

2. Сколько варить куриные шейки для супа — зависит от возраста курицы. Если птица была молодой или это курица-бройлер, достаточно варить 30 минут с момента закипания. Если курица старая домашняя — время может увеличиться до 2-х часов, потому как мясо должно хорошенько провариться, чтобы не быть тугим и жестким.

3. Если лень очищать куриные шейки — оставьте их в супе целиком.

4. Первый бульон нужно сливать, с ним уходит лишний жир и вредные вещества. К тому же, суп на втором бульоне всегда получается более прозрачным. Хотя, в данном рецепте бульон получается густым и мутным за счет плавленого сыра.

5. Чтобы суп был более чистым и в него не попали кости с шеек, второй куриный бульон желательно процедить через мелкое сито.

6. Плавленый сыр и болгарский перец — необязательные ингредиенты в рецепте, их можно и вовсе исключить. Но перец придает супу слегка сладковатый овощной вкус, а сыр — приятный сливочно-сырный аромат.

7. Плавленый суп лучше выбирать, ориентируясь на цену продукта: чем дороже, тем лучше. Ни в коем случае не приобретайте сырный продукт: он изготавливается из дешевых заменителей молока с добавлением растительных жиров, и что самое главное — плохо топится в супе, оставаясь плавать кусочками.

8. Если у Вас дома пылятся сушеные грибы — их также можно добавить суп, они оттенят сырный вкус и придадут первому блюду восхитительный аромат.

9. Если Вы любите чеснока — можно добавить 1 выдавленный зубчик в конце приготовления супа вместе со специями и солью.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием для своих родных!

Суп с куриными потрошками, морковью и яйцами от ИРРА

  • сердечки — 6-8 шт. 
  • куриная печень — 2 шт. 
  • морковь — 50 г 
  • яйца вареные — 1-2 шт. (в зависимости от размера) 
  • вода — 100 мл для первого отваривания и 300 мл для основой варки 
  • соль 

Проверяю качество печени, срезаю все подозрительные места, у сердечек срезаю сосуды и жир. Печень и сердечки складываю в небольшое количество воды и довожу до кипения. Кипячу 5 минут, отвар выливаю, сердечки и печень промываю. Складываю потрошки в воду (300 мл) и провариваю после закипания минут 10. В этом случае бульон будет прозрачный. 
Морковь и яйца я тру на терке, похожей на терку для корейской моркови, только с более крупными отверстиями. Можно тереть на любой терке с крупными отверстиями или нарезать все соломкой. 
Потрошки нарезаю на кусочки, добавляю к бульону морковь, провариваю 5 минут, добавляю нарезанные яйца, довожу суп до кипения и снимаю с огня. Разливаю по тарелкам и подаю к столу. Хорошей добавкой будет хлебный тост, а также свежая зелень. 
 
 
11.06.2018
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  субпродукты  Другие статьи автора

  • Паштеты из куриной печени. Рецепты с фото
  • Борщ. Рецепты от Сибмам с фото
  • Кукурузный суп по-тайски
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: