Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Суп с фрикадельками в мультиварке

— Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Попробуем приготовить этот супчик по всем кулинарным правилам, а это значит: никаких покупных продуктов, только домашняя лапша, замешанная на молоке и яйцах. Именно такой лапшой, приготовленной своими руками, можно покорить сердце любого мужчины.

Ингредиенты

  • Куриный набор для супа — 1 кг
  • Мясной фарш — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка и др)
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

С помощью блендера измельчите пару луковиц и смешайте с мясным фаршем, добавьте специи и тщательно размешайте. Фарш поместите в холодильник и сделаем домашнюю лапшу.

Просеем муку, взбиваем яйцо, добавляем молоко. Замешиваем эластичное тесто, оно получается однородным и должно настояться в течение 30 минут.

В чашу мультиварки опускаем суповой набор, затем сформированные фрикадельки, соль, специи. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час,тем временем раскатаем лапшу.

Тесто нужно раскатать в тонкий корж, оставить на 10 минут в раскатанном состоянии, чтобы подсохло. Затем сворачиваем его в рулон и нарезаем спиральками лапшу. Лапша легко распускаются в ленты.

За 10 минут до окончания приготовления супа с фрикадельками в мультиварке опускаем в чашу лапшу.

Суп подаем горячим, посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «жарка». Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.

Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут — в зависимости от интенсивности программы.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы «жарка». Если нет такой программы, можно использовать режим «выпечка», но времени понадобится немного больше.

Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим «суп» или «варка» (в среднем время этих программ примерно 30 минут).

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже , ссыпаю в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.

Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут

Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась

В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.

Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.

— Грибной суп с фрикадельками

От ароматного супа с грибным вкусом отказаться просто невозможно! В нежном бульоне плавают мягкие фрикадельки и кусочки грибов — замечательный обед для всей семьи. Такой обед подойдет для настоящих гурманов,которые ценят и любят необычные блюда.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 300 г
  • Кпртофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Уроп, петрушка, любые специи на ваш вкус
  • Вода — 4 л

Приготовление

Готовим фрикадельки. Натираем на мелкой терке 1 картофель и луковицу (можно провернуть через мясорубку), добавляем натертые овощи в фарш для фрикаделек. Часть грибов (примерно 1/3 часть) также пропустить через мясорубку или комбайн и добавить в фарш. Посолите, перемешайте. Сформируйте шарики маленького размера.

Оставшиеся шампиньоны нарезайте тонкими кусочками и обжаривайте на программе «Выпечка» в течение 30 минут.

Добавьте в чашу мультиварки нашинкованные лук и морковь, продолжаем готовить на режиме «Выпечка».

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в мультиварку. Фрикадельки опускаем в чашу мультиварки, наливаем воду и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем специи, соль.

Перед подачей грибного супа с фрикадельками посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рисовый суп в мультиварке с мясом и картошкой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для супа с рисом в мультиварке:

  • 350-400 г мяса;
  • ½ мерного стаканчика риса;
  • 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Как приготовить (варить) вкусный рисовый суп в мультиварке? Мясо к рисовому супу для мультиварки нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу кастрюли. Мелкими кубиками нарежьте лук, а морковь натрите на средней терке или тоже мелко нарежьте. Рис переберите и тщательно промойте до чистой воды. Когда закладывать рис в суп? Сразу выложите рис для супа в мультиварку. Добавьте порезанный на дольки картофель.

Положите лавровый лист и соль. Специи добавляйте на свое усмотрение. Налейте холодной воды. Какой режим выбрать, на какой программе варить в мультиварке рисовый суп. Закройте крышку и установите программу «Тушение». Сколько варить рисовый суп?

Время для приготовления супа с рисом в мультиварке поставьте на 1,5 часа. Если у вас мясо курицы время установите на 1 час. Для приготовления более густых рисовых супов в мультиварках, увеличьте количество крупы. Когда все ингредиенты выложены и налита вода, запустите в работу выбранную программу кнопкой старта.

Звуковой сигнал прозвучит, когда рисовый суп в мультиварке будет готов. Откройте крышку и заправьте суп измельченной зеленью. Оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут. Далее наслаждайтесь ароматным и вкусным рисовым супом из мультиварки.

Если вы предпочитаете сначала обжаривать морковь и лук, сделайте это на программе «Выпечка», «Жарка» или «Пирог». Далее выкладывайте продукты и заливайте горячей водой. Потом переключайте мультиварку для рисового супа в режим «Тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Первые блюда давно стали символом полноценного обеда. В мире насчитывается огромное количество рецептов супов и борщей. Хорошей диетической идеей станет суп с куриными фрикаделями. Нежирный и ароматный, он разнообразит меню любого стола. Суп с фрикаделями и вермишелью может быть приготовлен как на плите, так и в мультиварке. Наваристый и нежный, он удовлетворит даже детские прихоти.

А знаете ли вы, что фрикадели могут быть не только мясного образца, но и рыбного?! Например, —суп с рыбными фрикаделями—, приготовленный из филе судака или толстолоба, получается питательным и полезным. Легкий, на основе ароматного мясного бульона суп с фрикадельками и рисом вполне может стать вашим фаворитом среди первых блюд, вы можете экспериментировать с сортами риса, выбирая, какой больше вам нравится.

Надеюсь, вам понравились идеи диетических блюд, и вы попробуете их приготовить, дабы разнообразить обеденное меню. Оставляйте ваши отзывы и пожелания. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, необходима мультиварка любого производителя.
  • Также не будет лишней чеснокодавилка для качественного измельчения чеснока.
  • Кроме того, понадобится терка с крупными зубцами.
  • Не обойдемся и без разделочной доски с остро наточенным ножом.
  • Можно также запастись несколькими мисками для подготовки компонентов.
  • Напоследок понадобятся глубокие тарелочки для подачи первого блюда на стол.

Заключительный этап

Видео рецепта приготовления супа с фрикадельками

Предлагаю вашему вниманию видеоролик, посмотрев который, вы увидите последовательность приготовления супа с фрикадельками по вышеописанному рецепту. Также вы сможете оценить внешний вид готового блюда и понять, как оно будет смотреться на столе.

  • Для приготовления данного блюда рекомендую использовать домашний фарш из нескольких видов мяса – микс говядины, свинины и баранины придаст супу непревзойденный своеобразный вкус.
  • Если добавить зелень на начальной стадии приготовления данного блюда, суп приобретет очень приятный, интересный запах.
  • Особенно нежный вкус придает блюду сливочное масло, добавленное на финальном этапе приготовления супа.
  • Вместо свежего помидора вы можете добавить в бульон две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

Не стесняйтесь использовать большее количество томатов, особенно если ваш фарш сделан из жесткого мяса – томатный сок способствует его размягчению и делает мясо более нежным на вкус.

  • Также допускается приготовление супа и вовсе без помидоров, замените их другими овощами: кабачками, капустой или свеклой.
  • Вам решать, каким должен быть суп, жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии со вкусом вашей семьи.
  • Маленький секрет: чтобы максимально сократить количество времени, которое понадобится на приготовление супа, советую заливать нарезанные ингредиенты кипятком, а не холодной водой – в таком случае время варки сокращается до 30-40 минут.
  • Не открывайте крышку мультиварки до истечения указанного времени, тогда мясо и овощи хорошо проварятся и будут особенно нежны.
  • Кроме того, вы можете отказаться от использования острого перца в супе, советую это сделать, если блюдо будут употреблять маленькие дети. Взрослым же любителям острых блюд подайте свежий перец как дополнение к супу.

Рецепт супа с плавленным сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 гр фарша смешанного (свинина, говядина)
  • 4-5 картофелин
  • 3 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 плавленный сырок (100 гр)
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • свежая петрушка
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика

Что может быть лучше в промозглый дождливый день либо в зимний мороз, чем тарелочка вкусного согревающего супчика? Здесь как нельзя лучше подойдет сырный суп. Казалось бы, что может изменить обычный плавленный сырок, а ведь именно он дает то долгое ощущение тепла и комфорта. К тому же, сырный суп в мультиварке, рецептом которого сегодня делюсь с вами, получается очень сытным.

В принципе, сырок можно добавлять практически в любой суп, но особенно вкусным получается легкий супчик с фрикадельками и рисом. Блюдо невероятно красочное и радует глаз: молочно-белый цвет с приятным оранжевым оттенком и зеленой петрушкой. Самое главное в придании такой цветовой гаммы – обжаренные морковь и лук, поэтому не нужно лениться и обязательно пассировать эти овощи. Многие хозяйки, пытаясь сэкономить время, упрощают этот процесс и кладут в суп сырую морковь, что сильно отражается как на вкусе, так и на внешнем виде блюда.

Отличный помощник в приготовлении сырного супа – мультиварка (у меня модель VES Electrik SK-A12), которая не только поможет приготовить вкусный ароматный супчик, но и сохранит его теплым в течение длительного времени. Очень приятно, придя домой, съесть по тарелочке вкусного, горячего, согревающего супа. Он обязательно соберет за обеденным столом всю семью. Читателям vmiltivarkah.ru советую непременно приготовить такой суп с плавленным сыром.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Можно вначале немного обжарить в чаше мультиварки сформированные из фарша шарики до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя в соответствии рецепту. Так кусочки мяса останутся цельными и не распадутся, а суп приготовится буквально за полчаса.
  • Думаю, что многие из вас помнят суп с фрикадельками, который часто подавался к столу в детском саду. Не знаю как вам, но мне очень не нравился вкус фрикаделек, они были слишком плотные и в них чувствовался привкус сала. Повзрослев, я нашла отличный рецепт который полностью удовлетворяет мой вкус, да и близкие в восторге.

Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты. Для сырного супа отлично подойдет плавленный сырок типа “Дружба”. Может быть использован и любой другой сыр, главное, чтобы он хорошо плавился. Овощи перед приготовлением очистить и помыть.
  2. В чаше мультиварки на режиме “Жарка” обжарить натертую на свекольной терке морковь и четвертькольца репчатого лука до золотистого цвета. Сильно подрумянивать не нужно. Выложить пассированные овощи на тарелку. Чтобы немного сократить время приготовления, сделать это можно на сковородке.
  3. Выставить на панели режим “Суп”. Влить воду и подождать, пока она закипит или же залить в чащу уже кипящую. Картофель нарезать кубиками и опустить мультиварку, следом за картошкой отправить и промытый рис.
  4. Фарш приправить по вкусу, сформировать из него небольшие фрикадельки и выложить в суп. Поварить все вместе до готовности картофеля.
  5. Добавить обжаренные морковку с луком.
  6. А затем нарезанный кубиками плавленный сырок.
  7. После этого поварить суп при закрытой крышке мультиварки до полного растворения сырка – это займет не более 10 минут. Периодически помешивать, чтобы сырок не пристал ко дну или стенкам. Добавить соль и необходимые специи.
  8. Обязательно дать сырному супу настояться в закрытой мультиварке не менее 30-40 минут. За это время он станет еще более вкусным, насыщенным и ароматным.
  9. При подаче украсить свежей зеленью.

Если вы не хотите варить сырный суп с фрикадельками, можно заменить фарш целым куском мяса свинины, говядины, курицы. Очень вкусным получается и рыбный или грибной суп с плавленным сыром в мультиварке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: