Гречневый суп с фрикадельками
Время приготовления: 45 мин.Количество: 4.Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная доска, нож, половник.Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.
Пошаговое приготовление
- Выливаем в кастрюльку мультиварочной машины 40 мл подсолнечного масла.
- Заранее очищенные и нарезанные лук и морковь кладем в мультиварочную чашу и выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
- По истечении указанного времени отодвигаем овощи на одну сторону, а на вторую выкладываем сформированные мясные фрикадели. Для этого рецепта я взяла говяжий фарш, вы можете выбирать мясо на свое усмотрение.Чтобы фрикадельки получились аккуратной формы и не прилипали к рукам, смачивайте ладони прохладной водой перед формированием каждого шарика.
- Обжариваем до румяной корочки.
- Отключаем режим «Жарка» и выкладываем в чашу нарезанный картофель и предварительно промытые 200 грамм гречки. Добавляем 1 ст. л. соли.
- Заливаем доверху водой и включаем режим «Суп» на 1 час.
- Подавать суп рекомендуется с зеленью, но, если вы не любите укроп или петрушку в первых блюдах, можно обойтись и без них.
Видеорецепт гречневого супа с фрикадельками в мультиварке
Если вы впервые готовите первые блюда в мультиварке, у вас может возникнуть ряд вопросов, ответы на которые вы получите, просмотрев видео.
https://www.youtube.com/watch?v=sWzBQ2vcuJ4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд, как сварить вкусный мясной суп с гречкой (https://www.youtube.com/watch?v=sWzBQ2vcuJ4)
Пополняем кулинарную копилку
Вы можете приготовить не только суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Невероятно вкусным и сытным получится первое блюдо с макаронами или бобами. Для разнообразия кулинары готовят тефтели из рыбного фарша. Вам понадобится охлажденное рыбное филе. Идеально для этого подходит скумбрия.
Состав:
- 0,5 кг филе скумбрии;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- 4 картофелины;
- 1 яйцо куриное;
- 2 ст. л. столового крахмала;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- пучок укропа;
- по вкусу приправы.
Приготовление:
- Очищаем луковицу и морковь. Промываем под струей проточной воды.
- Шинкуем овощи и выкладываем в мультиварочную чашу.
- Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и включаем программный режим «Жарка».
- Пока овощи обжариваются, очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками.
- Очищенное и разделанное филе скумбрии пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Добавляем куриное яйцо, соль, перцевую смесь.
- Добавляем манную крупу и столовый крахмал. Вымешиваем рыбный фарш до получения массы однородной структуры.
- Чтобы фрикадельки получились сочными, можно добавить немного измельченного красного лука.
- Делаем фрикадельки и выкладываем их в мультиварочную чашу.
- Добавляем картофель и все заливаем 2 л фильтрованной воды.
- Включаем программу «Суп» или «Тушение» и готовим в течение 45-50 минут.
- После подачи звукового сигнала добавляем измельченный укроп.
- Суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты
- Соус в мультиварке – томатный и грибной
- Соте в мультиварке из овощей: рецепты
Суп с фрикадельками в мультиварке:
В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть.
В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это делать необязательно, режьте, так, как предпочитаете нужным.
Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.
Посолить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав). Добавить лавровый лист.
Залить водой (у меня суп залит кипятком).
Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.
За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).
Суп с фрикадельками в мультиварке
перемешать и готовить до конца установленного времени.
Суп с фрикадельками в мультиварке — блюдо для тех, кто не хочет тратить много времени на кулинарию. Мультиварка дает возможность отлучиться с кухни во время приготовления и не переживать, что что — то пойдет не так.
Блюдо включает в себя доступные ингредиенты, которые запросто могут оказаться под рукой, даже если желание приготовить суп возникло внезапно. Время приготовления составит примерно 30 — 50 минут.
Существует несколько вариантов такого супа. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий и даже адаптировать его на свой лад, потому что ингредиенты легко сочетаются с другими продуктами. Немного фантазии и блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее.
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Добавление цветной капусты сделает суп весенним и более полезным.
Понадобятся ингредиенты:
- фарш из любого мяса – 350 г;
- цветная капуста – 400 г;
- картофель – 350 г;
- луковица – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 2 зубца;
- зелень – ½ пучка;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Алгоритм действий:
- Вбиваем яйцо в фарш, всыпаем необходимые специи, вымешиваем.
- Влажными руками формируем из мясной массы шарики, которые кладем на кухонную доску.
- Морковь с луком очищаем, нарезаем полукольцами. Пассеруем овощи на масле в режиме «Жарка».
- Очищаем картофель, режем кубиками. Разбираем капусту на соцветия, не забывая при этом удалять подгнившие участки.
- Подготовленные овощи бросаем к зажарке, заливаем горячей водой, всыпаем специи. Выставляем режим «Суп», готовим 15 минут.
- По истечении обозначенного времени в чашу мультиварки всыпаем фрикадельки и варим почти готовое блюдо еще 10 минут.
- В горячий суп бросаем измельченный чеснок и рубленую зелень.
Первое блюдо с фрикадельками можно приготовить с различными овощами. И каждое яство поразит едоков новым своеобразным вкусом.
Суп с помидорами и фрикадельками с мультиварке
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного фарша
- 200 грамм фарша из индейки
- 500 грамм спелых томатов. В крайнем случае грамм 100-150 томатной пасты.
- 2 перепелиных яйца
- 1 крупный сладкий болгарский перец
- 3 небольших картофелины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Лук (2 средних луковицы)
- Зелень, специи по вкусу
Приготовление блюда:
Обжарим на оливковом масле 5 минут в режиме «жарка» измельченный лук и зубчик чеснока, пропущенный через давилку.
Бланшируем помидоры в горячей воде 5 минут, вынимаем при помощи столовой ложки или шумовки, дадим остыть. Аккуратно снимаем с них кожицу и удаляем плодоножку. 2/3 очищенных томатов превратим в пюре блендером, остальные нарежем некрупными ломтиками.
Отправляем томаты к луку и чесноку на 15 минут в режиме «выпечка» и займёмся другими овощами.
Картофель и перец очистим и нарежем небольшими кубиками.
Добавляем в томатную смесь горячей воды, доводим до кипения, засыпаем кубики овощей, солим по вкусу. Переводим в режим «суп» и ждём, когда овощи забурлят в чаше мультиварки.
Смешаем в миске два вида фарша, яйца, протёртый зубчик чеснока, рубленую зелень, специи, щепотку соли. Чайной ложкой формуем небольшие фрикадельки и выкладываем их на тарелочку. Отправляем все фрикадельки к бурлящим в томате овощам. Доливаем кипяток до максимума и ставим режим «тушение» на 40 минут.
Готовый суп щедро обсыпаем свежей зеленью, подаём к столу со сметаной и ломтиками подрумяненного хлеба. Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками в мультиварке рецепт всегда один – ваше желание и неуёмная фантазия, а всё остальное сделает ваша любимая мультиварка.
Первое блюдо с клецками
Необычный суп, в котором идеально сочетаются мясные и мучные шарики.
Необходимые продукты:
- куриный фарш – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофельные клубни – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- лаврушка – 2 шт.;
- специи – по желанию.
Продукты для клецок:
- столовое яйцо – 1 шт.;
- мука в/с – 6 ст. л.;
- куркума – ½ ст. л.;
- питьевая вода – 6 ст. л.;
- соль – щепотка.
Готовим поэтапно:
- Очищаем морковь от верхнего слоя, промываем и трем на терке. Чистим лук от шелухи, шинкуем мелко. Овощи пассеруем в сковороде до изменения цвета.
- Чистим картофельные клубни от кожуры, ополаскиваем, режем. Бросаем кусочки в емкость мультиварки.
- Туда же кладем зажарку из овощей, заливаем содержимое чаши водой, вводим специи. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка», готовим 45 минут.
- Фарш выкладываем в глубокую емкость, добавляем в него яйцо, специи. Вымешиваем смесь, руки смачиваем в воде и формируем круглые биточки.
- Готовим клецки. Для этого в пиале смешиваем ингредиенты по списку, тесто должно получиться, по консистенции похожее на густую сметану.
- По завершении варки супа, добавляем к нему фрикадельки и выкладываем чайной ложкой клецки.
- Продолжаем приготовление еще 15 минут в том же режиме.
Watch this video on YouTube
Фрикадельки можно приготовить не только из куриного фарша, но и из свиного, говяжьего или индюшачьего мяса.
Картофельный суп-пюре
В последнее время большой популярностью у гурманов пользуются супы-пюре. Готовить их несложно, просто все ингредиенты необходимо измельчить погружным блендером. Сегодня разнообразие моделей мультиварок огромно. Многие хозяйки интересуются, как сварить суп в мультиварке «Редмонд».
Обратить внимание следует на два программных режима – «Мультиповар» и «Суп». В среднем готовится фасолевый суп в мультиварке «Редмонд» около одного часа, но при условии, что бобы предварительно будут сварены
Не менее вкусным получается суп из чечевицы в мультиварке «Редмонд». Чечевицу предварительно вымачивают в фильтрованной воде около восьми часов, а затем варят до готовности. С этой задачей справится и мультиварка, на выручку придет функция отложенного старта.
Неопытным хозяйкам следует начинать с простых рецептов, к примеру, с картофельного супа-пюре.
Состав:
- 6 шт. картофельных клубней;
- 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- одна луковица;
- морковь – 2 корнеплода;
- соль, петрушка и молотый перец.
Приготовление:
- Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
- Промываем овощи и петрушку водой, шинкуем.
- Морковные корнеплоды, картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне или блендере.
- В мультиварочную емкость вливаем очищенное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем овощи, перемешиваем их и включаем опцию «Мультиповар».
- В течение четверти часа готовим овощи. Затем заливаем их кипяченой водой или мясным бульоном. По вкусу присолим, приправим черным свежемолотым перцем.
- Выбираем опцию «Варка» или «Суп», таймер устанавливаем на 35-40 минут.
- А пока шинкуем петрушку.
- После звукового сигнала добавляем в мультиварочный контейнер измельченную петрушку и сметану. Все хорошенечко перемешиваем.
- После приготовления супу нужно немного настояться. Вооружаемся погружным блендером и еще раз его перебиваем.
- Подавать супчик к столу лучше с гренками.
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке Редмонд
Начните с того, что подготовьте фрикадельки для супчика. Для них понадобится самый лучший фарш. Можете купить готовый или самостоятельно смолоть любое мясо, какое вам нравится (курицу, телятину, свинину). Некоторые добавляют к прокрученному мясу яйцо и столовую ложку муки, но фрикадельки будут держать форму и без этих ингредиентов. Для вкуса и аромата можете положить измельчённые лук и чеснок, любые приправы и специи, не забудьте посолить. Смешайте всё хорошенько и мокрыми руками налепите маленькие фрикадельки. Наилучший размер – примерно 3 см в диаметре.
Расположите их на разделочной доске с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, и уберите пока в холодильник.
Рецепт томатного супа с фрикадельками в мультиварке
Хорошим вариантом для первого блюда подходит томатный суп с фрикадельками. Мультиварка упрощает процесс приготовления. Нужно только подготовить все продукты и задать определённый режим. Томатную пасту можно заменить соком или помидорами.
Суп томатный с фрикадельками
Ингредиенты:
- Фарш (любое мясо) – 350 гр.
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 5 ст. л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3ст. л.
- Вода – 2л.
- Специи: Соль – по вкусу. Перец чёрный молотый – по вкусу. Перец душистый – 5 горошин. Зелень – небольшой пучок. Лавровый лист – 3шт.
Приготовление:
- Все овощи необходимо промыть и почистить.
- Готовый мясной фарш выкладываем в миску. Добавляем измельчённый лук и чеснок. Перчим и солим на вкус. Хорошо перемешиваем.
- Приступаем к образованию фрикаделек. Руки лучше всего смочить, тогда фарш не будет прилипать. Сформированные шарики кладём в холодильник.
- Лук, болгарский перец и морковь следует нарезать мелкой соломкой.
- Разогреваем дно мультиварки и наливаем масло. Выбираем режим «Жарка» и опускаем порезанные лук, морковь и перец. Жарим около 15 минут.
- Разрезаем картофель и отправляем в мультиварку.
- Наверх выкладываем готовые фрикадельки.
- Разводим томат в тёплой воде и вливаем в чашку. Добавляем листики лавра и душистый горошек перца. Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Суп». Блюдо будет готовиться 30 минут.
- В самом конце кладём в суп выдавленную дольку чеснока. Зелень нужно хорошо промыть и украсить ею блюдо.
Овощной суп в мультиварке с яйцом
Супы – стихия кулинаров. Сколько всего интересного можно приготовить относящегося к этой категории блюд. Супы пюре, холодные супы, супы с копченостями, гороховые, мясные и т. д. Также попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью и яйцом.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Но стоит признаться, что не все хозяйки могут так экспериментировать и зачастую просто сужают выбор своих привычных видов супов. Что мы готовим чаще всего из супов? Картофельный, гороховый, суп с фасолью, еще иногда с копченым окороком. Не очень то мы изобретательны.
Но имея такую чудо технику, как мультиварка от фирмы Philips вы не побоитесь экспериментов. Ведь большую часть времени вы будете свободны, ваша «помощница» с удовольствием выполнит большую часть работы.
Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке с яйцом»:
- — бульон овощной – 1,5 л;
- — картофель – 3 шт. – средний;
- — морковь – 1 шт.;
- — сметана – 2 ч. л.;
- — замороженная стручковая фасоль – 300 г;
- — горчица – 1 ч. л.;
- — яйцо – 1 шт.;
- — соль;
- — лавровый лист;
- — черный молотый перец.
Как приготовить суп в мультиварке из овощей с яйцом:
Лук очистить от шелухи. Нарезать его достаточно мелко ножом.
Нагреваем в емкости мультиварки бульон и разогреваем его до кипения с помощью кнопки «меню» в режиме «варить». Отправляем в бульон замороженную стручковую фасоль.
В это время, пока закипает бульон со стручковой фасолью, очистим картофель. Нарежем его средними по величине кубиками.
Также очистим с помощью овощечистки и морковь. Нарежем ее мелкими полосками, желательно как можно тоньше.
Отправим нарезанную морковь, картофель и лук в бульон со стручковой фасолью.
Затем в отдельной емкости взобьем куриное яйцо со сметаной.
Пока суп кипит мы подготовим эту взбитую смесь и постепенно вольем ее в кипящий суп помешивая не переставая при этом сам суп. Делаем это таким образом, чтобы яичная смесь не взялась комками. В этот же момент добавим немного горчицы в суп – она придаст ему горчинки и остроты. Пусть это маленькое дополнение останется вашим маленьким секретом в данном рецепте.
Суп готов, не переживайте что его внешний вид не такой уже и красивый, просто попробуйте его – он ароматен и легок во вкусе, в то же время насыщен благодаря сметано яичной смеси.
Приятного аппетита!
Рецепт «Овощной суп в мультиварке с яйцом» подготовила arivederchy
5 Рецепт супа с фрикадельками и рисом в мультиварке
Ингредиенты
- 500 г любого фарша;
- 2 большие луковицы;
- 1 маленькое яйцо;
- 1-2 столовые ложки л. Порошок;
- 150 г риса;
- 2-3 картофелины;
- 1 средняя морковь;
- пучок свежей зелени;
- 1,5-2 литра чистой воды;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление
- Половину лука мелко нарезать, добавить к мясу, добавить 1 яйцо и немного муки. Хорошо перемешайте, сделайте тефтели.
- Картофель, морковь и вторую часть лука очистить, нарезать обычным способом.
- Сначала обжарьте лук с морковью в режиме «Выпечка», добавив немного растительного масла, затем в чашу мультиварки выложите картофель и тефтели, залейте кипятком. Готовить в режиме «Выпечка» от 45 минут до 1 часа.
- За несколько минут до приготовления выложить на тарелку перец, любимые специи и соль.
Суп с картофелем, рисом в режимах «Жарка» и «Варка на пару» мультиварки
Для тех, кто любит так называемую «зажарку» — пассерованные овощи, готовить нужно в двух режимах. И для этого подходит обычная модель, не скороварка, и в ней может даже не быть специального режима для варки супа. Рис для супа лучше взять круглозерный. Сорта, которые быстро развариваются, например, «краснодарский».
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) – 400гр;
- картофель – 4шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- рис – 40гр;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- томатная паста – 1ст.л.;
- свежая зелень — для подачи.
Как в мультиварке сварить суп с фрикадельками:
- Из фарша катаем небольшие шарики и пока оставляем в сторону.
- Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Морковь моем, чистим и натираем на терке.
- Картофель тоже чистим и режем брусочками.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка». Кладем морковь и лук.
- Немного обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
- Кладем картофель, промытый рис, специи и соль.
- Наливаем холодную воду и включаем режим «Варка на пару», а время выставляем на 20 минут.
- Через этот промежуток времени, после сигнала, открываем крышку, кладем фрикадельки.
- Снова включаем этот же режим и время 5 минут. Но крышку не закрываем. Потому что во время варки мясных шариков будет образовываться пена и ее надо снимать, иначе бульон будет мутным и не красивым.
- Когда снова прозвучит сигнал, кладем мелко нарубленную зелень. Прикрываем крышку и даем постоять пару минут.
Подавать суп по желанию можно с сухариками из белого хлеба.
Суп с картофелем, рисом в режимах «Жарка» и «Варка на пару» мультиварки
Для тех, кто любит так называемую «зажарку» — пассерованные овощи, готовить нужно в двух режимах. И для этого подходит обычная модель, не скороварка, и в ней может даже не быть специального режима для варки супа. Рис для супа лучше взять круглозерный. Сорта, которые быстро развариваются, например, «краснодарский».
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) – 400гр;
- картофель – 4шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- рис – 40гр;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- томатная паста – 1ст.л.;
- свежая зелень — для подачи.
Как в мультиварке сварить суп с фрикадельками:
- Из фарша катаем небольшие шарики и пока оставляем в сторону.
- Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Морковь моем, чистим и натираем на терке.
- Картофель тоже чистим и режем брусочками.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка». Кладем морковь и лук.
- Немного обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
- Кладем картофель, промытый рис, специи и соль.
- Наливаем холодную воду и включаем режим «Варка на пару», а время выставляем на 20 минут.
- Через этот промежуток времени, после сигнала, открываем крышку, кладем фрикадельки.
- Снова включаем этот же режим и время 5 минут. Но крышку не закрываем. Потому что во время варки мясных шариков будет образовываться пена и ее надо снимать, иначе бульон будет мутным и не красивым.
- Когда снова прозвучит сигнал, кладем мелко нарубленную зелень. Прикрываем крышку и даем постоять пару минут.
Подавать суп по желанию можно с сухариками из белого хлеба.
Вариант 2: Быстрый рецепт вермишелевого супа с фрикадельками в мультиварке
Чуть изменим предыдущий рецепт, добавив мелкие макаронные изделия и суп уже никак не назвать картофельным. Не всем по вкусу запах лаврового листа в вермишелевых супах, можете его просто исключить, а блюдо по желанию чуть заправить перцем при подаче.
Ингредиенты:
- мясной, желательно смешанный, фарш – 300 гр.;
- четыреста граммов картофеля;
- одно яйцо;
- 100 гр. тонкой вермишели;
- три веточки свежего укропа;
- одна луковица, репчатая и маленькая морковка;
- две ложки неароматного подсолнечного масла;
- половина небольшого лаврового листочка;
- два литра отфильтрованной воды или бульона.
Как быстро приготовить суп с фрикадельками в мультиварке с вермишелью
Шаг 1:
Очистив луковицу, картошку и морковь, тщательно ополаскиваем овощи, после чего измельчаем. Морковь натираем через мелкую тёрку, луковицу нарезаем так, чтобы вышли небольшие квадратики, а картофель брусочками. Если привыкли резать картошку для супа иначе, сделайте это по-своему.
Шаг 2:
В фарш разбиваем яйцо, немного наперчив и подсолив, хорошо перемешиваем. Отбиваем мясную массу об стол, после чего вылепливаем небольшие, одинакового размера фрикадельки.
Шаг 3:
Установив любой из режимов жарки, наливаем в варочную чашу масло и без задержки выкладываем морковь вместе с луком. Обжариваем десять минут, периодически размешивая.
Шаг 4:
Добавляем к овощам картошку, наливаем бульон либо воду. Указав на таймере время 25 минут, переводим мультиварку с режима жарки на программу «Суп». Готовим при закрытой крышке.
Шаг 5:
Выждав четверть часа от начала установленного цикла, опускаем в суп фрикадельки. Сняв пену, подсаливаем.
Шаг 6:
Проварив фрикадельки пять минут, добавляем лаврушку и вермишель. Тщательно перемешав, закрываем крышку и ждём завершения процесса. В конце кладём укроп, настаиваем суп четверть часа.
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке – подготовка ингредиентов
- Фрикадельки для первого блюда готовятся из любого фарша. Сформировать мясные шарики вы можете прямо перед приготовлением супа или заранее, и заморозить их. В таком случае, перед приготовлением блюда замороженные ингредиенты следует разморозить при комнатной температуре или увеличить время варки супа на 10-15 минут.
- Суп варится с добавлением овощей. Для насыщенного вкуса они предварительно обжариваются на режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые рецепты предполагают использование отварных овощей без обжаривания.
- Картофель желательно использовать твердых сортов, он не так разваривается. Если вы будете добавлять молодой картофель, тогда время его варки должно быть сокращено. Нарезанные кубики овоща обязательно промойте холодной водой. Так первое блюдо не будет иметь крахмальный вкус.
- Большинство рецептов супа готовится на белом бульоне. Также можно добавлять томатную пасту или пассировать помидоры вместе с другими овощами. При добавлении свежих томатов, обязательно снимите с них кожицу. Иначе во время варки она отстанет от мякоти и испортит вкус блюда.
- Кроме основных ингредиентов, можно добавить молодой горошек, грибы (сушеные и свежие), а также цветную капусту или отварное яйцо. Для постного блюда мясные фрикадельки можно заменить рыбными.
Вариант 3: Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Готовить гороховые супы на бульонах из копчёностей – дело вкуса, немало у таких блюд поклонников, но есть и те, кто предпочтёт более нежные блюда. Горох подбирают для супов простейшим способом: если сухие горошины без особого труда можно раскусить, значит, разварятся они быстро.
Ингредиенты:
- один мультистакан колотого гороха;
- 300 граммов куриного или мясного фарша;
- две небольших головки лука;
- рафинированное масло;
- 60 гр. моркови;
- яйцо;
- свежая зелень, лаврушка – по желанию.
Как приготовить
Шаг 1:
Выложив в удобную миску фарш, разбиваем к нему яйцо и слегка присаливаем. Сюда же мелко натираем небольшую головку лука и тщательно перемешиваем. Зачёрпывая мясную массу чайной ложечкой, скатываем её в небольшие шарики.
Шаг 2:
Включаем процессор устройства в режиме «Выпечка» либо «Жарка» и наливаем три ложки масла.
Шаг 3:
Меленько порубив лук, выкладываем ломтики в чашу. Следом за луком засыпаем мелко потёртую морковь. Обжариваем в течение десяти минут, до приятного золотистого оттенка.
Шаг 4:
Нарезаем некрупными кубиками картошку, высыпаем в чашу к пассерованным овощам, добавляем промытый горох и фрикадельки.
Шаг 5:
Заливаем уложенные в чашу компоненты двумя литрами кипятка, присаливаем и закрываем крышку. Готовим на протяжении часа, выбрав режим «Суп». За пять минут до остановки процесса можно добавить лаврушку и укроп.
Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото в мультиварке
Внимание! Этот рецепт для мультиварки-скороварки
Ингредиенты:
- говядина – 500гр;
- картофель – 3-4шт;
- лук – 1головка;
- морковь – 1шт;
- пшено – 2ст.л.;
- специи (хмели-сунели, сушеные прованские травы, лавровый лист, перец горошком) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как в мультиварке приготовить суп с фрикадельками:
- Говядину мелем на мясорубке. Фарш солим и перчим. Ничего больше в него добавлять не нужно.
- Формуем шарики небольшого размера. 3-3,5 сантиметра будет достаточно.
- Лук и морковку очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке.
- Картофель чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
- В чашу мультиварки сначала кладем картофель.
- Затем слой моркови.
- Фрикадельки при варке в мультиварке-скороварке мы закладываем в чашу сразу, в отличии от или в мульте без этой функции.
- Если вы и ваши домашние спокойно относитесь к вареному луку, то можете его мелко нарезать и положить на морковь. Я же кладу целую луковицу. Аромат и вкус бульону она отдаст и мы ее потом уберем.
- Добавляем все специи и соль. Количество регулируйте по своему вкусу. Обычно хватает небольшой щепотки каждой сухой специи, одного лаврового листа и 3-4 горошин перца.
- Наливаем воду. Ее количество зависит от модели прибора. У меня здесь 2 литра.
- И насыпаем пшено.
- Закрываем крышку и включаем режим «Суп». И все – можно пойти и пока заняться другими делами. Мультиварка все остальное сделает за вас.
- Когда услышите сигнал готовности не спешите вынимать чашу и разливать по тарелкам. Дайте ему постоять в режиме подогрева около 20 минут, так он настоится и вкус будет еще насыщеннее.
По этому же принципу вы сможете сварить суп с любыми фрикадельками. Как сделать их – смотрите .
Шаг 8
В завершении добавьте немного рубленных перьев зеленого лука.
Разлейте готовое блюдо по тарелкам и наслаждайтесь его замечательным вкусом. Приятного аппетита!
Я частенько готовлю полезные и здоровые первые блюда. Вот и сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками
. Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке. Первые и вторые блюда получаются более насыщенными, томлёнными — просто объедение! Старайтесь готовить своим любимым блюда здоровой кухни – поверьте, это очень вкусно, а главное полезно.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
В этом блоке будет еще один рецепт пошагового приготовления супа с тефтелями в мультиварке. Гороховый суп хорошо сочетается с фрикадельками, особенно если он сделан из говядины (например, свинина + говядина). Вы можете приготовить гороховый суп самостоятельно, просто добавив фрикадельки. Но рекомендую попробовать этот рецепт горохового супа в мультиварке, еще никто не устоял.
Ингредиенты
- 3-4 картофелины;
- 200-300 г горошка;
- 2 луковицы;
- 255 г фарша;
- 3000 мл горячей воды;
- морковь;
- растительное масло;
- приправы, соль, перец по вкусу.
Описание приготовления горохового супа с фрикадельками
- Овощи нарезать кусочками подходящего размера (лук не трогать).
- Промойте горох большим количеством водопроводной воды.
- Обжарить нарезанный лук и морковь в мультиварке 11 минут, тару прибора смазать маслом.
- Добавьте в прибор картофель и горох, сразу же добавьте приправы, соль и перец.
- Залить ингредиенты горячей водой, тушить будущий бульон чуть больше часа.
- Вторую луковицу нашинковать, добавить в фарш овощи, посолить и поперчить.
- Хорошо перемешайте фарш и сформируйте тефтели любого размера.
- Добавьте фрикадельки в мультиварку за 10-15 минут до конца и продолжайте готовить до конца программы.
- Служить!