Как вкусно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копченостями — классический рецепт приготовления

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Из всех копченостей, ребрышки чаще всего выбирают для приготовления этого супа. Так как он получается более наваристым из-за косточек. При желании, можно снять мясо с костей и нарезать на кусочки. А кости не класть в бульон. Кстати, в данном рецепте горох у нас без замачивания, поэтому процесс варки такой долгий.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые — 300 гр
  • Горох колотый (половинками) — 1 стакан
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — пучок
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Положите горох в сито или дуршлаг и промывайте под проточной водой до тех пор, пока вода после него не станет прозрачной. Затем положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 1,5 часа.

2. Пока он варится, можно заняться остальными продуктами. Лук и морковь очистите от кожуры. Лук нарежьте некрупными кусочками, морковь натрите на крупной терке.

3. Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Можно нарезать и другим привычным вам образом (соломкой, ломтиками, крупными кубиками).

4. Далее возьмите копченые ребрышки и промойте их в холодной воде. Затем нарежьте их на куски, разрезая посередине между ребрами.

5. Когда горох поварится нужное время, положите в бульон лук, морковь и ребра. Варите 10 минут, потом положите картофель и варите еще 15 минут. В конце посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанную зелень. Размешайте и варите 3 минуты, после чего выключайте.

6. Дайте настояться супу 10 минут и можно звать своих обедать. Если вы не любите ребрышки на кости, то в конце варки вытащите их и отделите мясо. Затем добавьте обратно в кастрюлю.

Как сварить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Изюминка этого блюда в том, что оно готовится не на обычном бульоне на основе сырого мяса, а на копченых ребрышках. Благодаря этому суп получается очень ароматным и аппетитным. Начнем сначала. Помойте ребра под проточной водой. Обычно ребрышки продаются цельным пластом, поэтому разделите его на 2-4 части для удобства закладки в кастрюлю. Я сразу разделила мяса на отдельные ребрышки. Вот что получилось.

-2-

Сложите копченое мясо в кастрюлю. Добавьте сушеную лаврушку и перец-горошек (оба вида). Для более насыщенного вкуса положите очищенные коренья (какие есть), 1 морковь и маленькую луковицу (я добавила половику крупной). Залейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала продукты, почти до краев кастрюли. Поставьте на умеренно сильный огонь. Накрыв кастрюлю крышкой, доведите будущий бульон до кипения. Потом снимите крышку и убавьте огонь до небольшого. Бульон должен едва кипеть, тогда он получится прозрачным и красивым. По мере приготовления на поверхности жидкости будет образовываться пенка. Ее необходимо сразу же снимать. Варите ребрышки 60-90 минут.

-3-

Если вы любите «фирменный» гороховый осадок и густую юшку, для приготовления этого супа используйте колотый горох. Он быстрее варится и обычно не требует предварительного замачивания. Учтите, что сортов гороха много, поэтому внимательно изучите этикетку. Производитель обычно указывает приблизительное время варки и необходимость замачивания. Колотый вид гороха для ускорения варки можно замочить в холодной воде на 1,5-4 часа. Цельные горошины быстрее приготовятся после длительного замачивания (на 6-8 часов и дольше). Они после варки приобретут мягкость, но останутся целыми. Я варю горох параллельно с бульоном, в отдельной кастрюле. Во-первых, так проще проконтролировать готовность продукта. Во-вторых, на приготовление супа уйдет меньше времени.

Промойте горох. Пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала горошины на 3-4 см. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания снимите крышку. Варите до готовности. По мере необходимости подливайте холодной питьевой воды и снимайте пенку. Варка обычно занимает от 30 минут до 2-х часов. Иногда для убыстрения процесса варки в горох советуют добавлять пищевую соду. Этот метод действует, но неизвестно, как отреагирует на это пищеварительная система.

-4-

Пока варятся бульон на копченом мясе и горох, приготовьте овощную обжарку. Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком. Морковь крупно натрите. В сковороде разогрейте постное масло. Положите кусочек сливочного (по желанию, так суп приобретет чуть различимый нежный привкус). Подождите, пока смесь разогреется. Выложите овощи.

-5-

Обжарьте, помешивая. Овощи должны быть почти готовыми – мягкими, с легкой румяной корочкой.

-6-

Помойте и очистите картофель. Нарежьте брусочками или кубиками.

-7-

Из готового бульона выньте ребрышки. Переложите их на тарелку, пусть остывают. Лук, специи и морковь выкиньте. Бульон профильтруйте и перелейте обратно в кастрюлю. Заложите картошку.

-8-

После закипания положите к картофелю горох. Он уже должен хорошо развариться. Если при варке в маленькой кастрюльке остался осадок, также перелейте его в суп.

-9-

Спустя 10 минут варки, отправьте в суп обжаренную морковь и лук.

-10-

С остывших ребрышек снимите мясо. Несколько ребер можно оставить для подачи. Мелко нарежьте копченую мякоть или разделите на кусочки руками. Положите мясо в суп. Варите 10-15 минут. Добавьте соль и перец. По желанию выдавите через пресс несколько чесночных долек. Чеснок очень хорошо сочетается с горохом и копченым вкусом ребрышек, но его не обязательно добавлять непосредственно в кастрюлю. Им можно приправить домашние сухарики или натереть гренки из белого хлеба.

-11-

Разлейте блюдо по тарелкам. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.

Приятного!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

По этому пошаговому рецепту вы можете приготовить суп не только с рёбрами, но и с копчеными грудинкой, рулькой или курицей. Принцип будет один и тот же. Я не использую никаких специй и приправ, кроме соли, чтобы не перебивать копченый вкус, который приобретает блюдо.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 л:

  • копчёности – 0,5 кг;
  • горох – 150-200 гр;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2 часа.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп
с копчеными ребрышками

  1. Ребрышки в домашних условиях закоптить может далеко не каждый, для этого нужна настоящая коптильня. Но в большинстве магазинов можно купить готовые. Магазинные я обычно сначала споласкиваю под проточной водой.
  2. Разрезаем ленточку ребрышек на части. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и дожидаемся закипания. Если появляется пенка – снимаем шумовкой.
  3. Я обхожусь без предварительного замачивания гороха, просто его промываю. В кастрюлю кладу сразу же после того, как вода закипит. Отсюда ответ на вопрос – сколько варить ребрышки – ровно столько, сколько нужно для того, чтобы горох стал мягким и начал развариваться. В дальнейшем, когда мы будем добавлять остальные ингредиенты, горох продолжит вариться и к концу готовки он почти полностью разварится, суп загустеет и приобретет «ту самую» нужную консистенцию. Обычно на варку ребер и гороху при слабом кипении уходит около 1-1,5 часов.
  4. Морковь и лук нам нужны среднего размера. У меня в данном случае морковь была замороженная с лета. Свежую надо почистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  5. Картофель моем, чистим и режем небольшими кусочками.
  6. Когда содержимое кастрюли уже достаточно поварится, кладем картофель.
  7. Пока он начинает вариться, готовим «зажарку» — наливаем в сковороду масло, нагреваем и кладем лук с морковкой. Обжариваем недолго, до прозрачности лука. Перекладываем в кастрюлю.
  8. Солим по вкусу. Продолжаем варить, пока картошка не станет мягкой. Как только это произойдет – суп готов!

Гороховый суп-пюре с копченостями

Наш «старый знакомый» гороховый суп готов удивлять новым вкусом и сытостью! Если вы хотите приготовить его так, чтобы от него было невозможно оторваться – прочитайте рекомендации и советы от кулинарного сайта Cook-s.ru. Уверены, что когда ваша семья опробует гороховый супчик по этому рецепту, он сразу же переместится в разряд «гурманских» блюд, откуда его давным-давно несправедливо удалили системы общепита …

Ингредиенты для приготовления горохового супа-пюре с копченостями:

  • сухой горох – 1,5 стакана
  • охотничьи колбаски – 300 г
  • бекон (грудинка) копченая – 100 г
  • красный острый перец (молотый) – 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • сухие пряные травы – 0,5 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка)
  • гренки, сметана – по желанию

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями:

Горох промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде.

Затем воду слить, горох снова промыть, залить новой водой и довести до кипения. Варить 3 минуты, а затем воду снова слить.

Еще раз промыть горох, набрать воду (около 2-х литров) и варить в ней горох до пюреобразного состояния, т.е. до готовности на малом огне. В воду для варки добавить лавровый лист, пару бутонов гвоздики и несколько горошин душистого перца. Все это не забудьте вынуть после того, как горох сварится

Солить гороховый суп-пюре по этому рецепту следует очень осторожно, ведь колбаса сама по себе очень соленая, поэтому, сначала в бульон лучше всего положить половину порции соли, а затем добавлять ее по мере необходимости в самом конце.

На сковороде вытопить жир из нарезанного бекона, а затем румяные кусочки бекона переложить на отдельное блюдо.

В вытопившемся жиру поджарить измельченную луковицу до золотистого цвета.

Колбаски нарезать шайбами, переложить на сковороду к луковице.

Поджарить их с красным острым перцем, паприкой и сухими травами.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с гороховым супом-пюре, оставляя несколько кружочков колбасы для украшения блюда.

Разложить суп по красивым керамическим супницам или суповым чашкам, сверху положить колбаски, кусочки бекона, измельченную зелень, присыпать сверху черным свежемолотым перцем и влить одну столовую ложку масла с перцем и паприкой со сковороды. Очень вкусны такие супы с хлебными гренками и сметаной.

Густой и ароматный гороховый суп-пюре с выраженным вкусом копченостей определенно понравится всем!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • мясной суп,
  • рецепты с горохом,
  • суп пюре

Оцените рецепт:

Гороховый суп с копчёными рёбрышками простой и быстрый рецепт

Проще всего взять замороженный или свежий горох и сварить супчик с ним. С нашим пошаговым рецептом с фото сварить супчик будет легко даже начинающему повару.

Ингредиенты:

  • копчёные бараньи рёбрышки – 300 г;
  • горошек замороженный или свежий – 350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 40 г;
  • спагетти – 220 г;
  • фильтрованная вода – 650 мл;
  • морская соль;
  • свежемолотый перец;
  • мята – пару листочков;
  • базилик – пару листочков;
  • розмарин – веточка.

Подготовка продуктов

Морковь моют, чистят и режут кружочками. Очищенный от сухих чешуек лук мелко шинкуют. Спагетти ломают на кусочки длиной 2,5 см. Зелень мяты, базилика и розмарина моют. Горошек оттаивают.

Порядок приготовления

На оливковом масле пассеруют репчатый лук с морковкой до золотистого оттенка. Бараньи копчёные рёбрышки отправляют в холодную воду, нагревают и отваривают 30 минут, не допуская сильного кипения. Косточки вытаскивают, процеживают бульон. В бульон при кипении закладывают обжаренные морковку с луком, когда вновь закипит, добавляют горошек и варят 7 мин. Солят, вводят розмарин, свежемолотый перец. Спагетти отваривают в другой кастрюле, в кипящей подсолённой воде до кулинарной готовности, сливают отвар, спагетти опускают в готовый суп. Подавая на стол, тарелку с супом украшают листиками мяты.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками и беконом с гренками

Вкусный гороховый суп с добавлением копченых свиных ребрышек и жареного бекона.

Рецепт простой и его легко приготовить. Правда это займёт определённое время, горох готовится долго, но есть способы, как ускорить этот процесс. Кроме того расскажу как приготовить хрустящие гренки, с которыми суп будет на много вкуснее.

Общее время приготовления — 2 часа 5 минут. Пищевая ценность на 100 гр.: Калории — 76.9 ккал. Белки — 4.2 гр. Жиры — 3.9 гр. Углеводы — 6.3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты для вкусного горохового супа на 4 порции

  • 400 г копченых свиных ребрышек;
  • 400 г гороха;
  • 3 литра воды;
  • 200 г бекона;
  • 3 картофелины, нарезанные кубиками;
  • 1 морковь, натертая на терке;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 лавровый лист;
  • 20 г свежей зелени;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец для приправы.

Ингредиенты для гренок:

  • 3 средних ломтика любого хлеба по вашему выбору;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • сухие травы и специи на ваш вкус (я люблю добавлять сухой тимьян или укроп).

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом

Шаг 1. Предварительно замочите горох в холодной воде. Одного или двух часов должно быть достаточно. Это сократит время приготовления супа. После замачивания промойте под холодной проточной водой. Положите горох в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте ему закипеть на среднем огне. Когда вода начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 45-60 минут. При появлении пены, обязательно снимите её.

Шаг 2. Нарезать копченые ребрышки и добавить в кастрюлю с колотым горошком. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

Шаг 3. Пока варятся ребрышки, приготовьте овощи. В сковороду с уже разогретым маслом добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4. Бекон обжарить на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо от свиных ребер, (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите немного мякоти и добавьте в жарящийся бекон).

Шаг 5. Теперь самое время использовать все остальные ингредиенты. Сначала добавьте нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с картофелем закипит, варите 10 минут.

Шаг 6. Затем добавьте обжаренные овощи и бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

Шаг 7. Приправьте гороховый суп по вкусу: добавьте соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дайте повариться с приправами 5 минут, накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Дайте ему настояться в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Шаг 8. Тем временем, давайте сделаем хрустящие гренки. Они прекрасно сочетаются с копченым вкусом ребер.

Как приготовить гренки для супа

Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать крупными кусочками. Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд, чтобы масло впитало аромат чеснока, а затем его уберите.

Положите кубики хлеба в ароматное масло и обжарьте их в течение 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все, гренки готовы. Это самый простой способ приготовления.

Теперь пришло время подавать на стол наш вкусный гороховый суп. Разлить по тарелкам, добавить щепотку измельченной свежей зелени (укроп, кинза и петрушка) и обжаренные гренки.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • Горох промойте под холодной струей и замочите в большом количестве воды на 2-3 часа. После этого слейте с него жидкость и переложите в кастрюлю, залейте чистой прохладной водой и поставьте на кухонную плиту, доведите до кипения, а после убавьте огонь и варите еще 1 — 1,5 часа не накрывая крышкой.

  • Копченые ребрышки выложите на разделочную доску и ножом сделайте надрезы, отделяя ребра друг от друга, поле просто отрывайте руками каждое из них. Таким образом у вас получатся отдельные косточки с кусочками копченого мяса вокруг.

  • Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. Смоченным все в той же холодной воде ножом накрошите луковицы на мелкие кубики. Морковь тщательно промойте, лучше всего использовать щетку для мытья овощей. Чистую морковь нужно резать крупно, в отличии от лука, лучше всего кружочками или полукругами. В сковороде разогрейте масло и высыпьте туда морковь и лук. Обжаривайте, постоянно перемешивая, 15-17 минут, или до тех пор, пока овощи не размягчаться, а лук не станет прозрачным. После этого к овощам в сковородку положите копченые ребрышки и жарьте еще 5 минут. Вы должны почувствовать сильный мясной запах, исходящий от копченостей, он пропитает заправку и аромат готового супа будет бесподобным.

  • Укроп сложите в дуршлаг и сполосните теплой ли горячей водой. Подождите, пока лишняя жидкость сбежит и покрошите листья укропа на мелкие кусочки. Стебли резать не нужно. Чеснок очистите от шелухи и очень мелко порежьте, но не нужно использовать пресс для чеснока или терку.

  • Когда горох проварится положенное ему время, добавьте к нему в кастрюлю пару штук лаврового листа, три горошка душистого перца и один стручок жгучего перчика (если он очень большой, то разрежьте его на две или три части). Перемешайте и высыпьте заправку из тушеных овощей с ребрышками, посолите по вкусу и варите, периодически помешивая, еще 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавьте в суп зелень с чесноком.

  • Подаем гороховый суп с копчеными ребрышками

    Гороховый суп с ребрышками подавайте горячим, переложив в большую красивую супницу или в порционные глубокие тарелки. Не забудьте вынуть жгучий и душистый перец, а так же лавровые листья, чтобы они случайно не попались никому на зуб. Предложите как дополнение пару кусочков ароматного черного или белого хлеба. Приятного аппетита!

– Если вы выбрали цельный горох, а не колотый, то лучше всего замочить его на 6-8 часов или на одну ночь.

– Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, то с помощью блендера измельчите вареный горох еще до добавления заправки.

– В некоторых рецептах предлагают добавлять картошку, но на мой вкус суп итак достаточно сытный.

Закладка
Распечатать рецепт

Гороховый суп с копчёными рёбрами, классический рецепт

Знакомство с супами из бобовых стоит начать с классики.

Ингредиенты:

  • копчёные рёбра свинины – 350 г;
  • горох лущёный – 90 г;
  • морковь – 60 г (1-2 шт.);
  • корневая петрушка – 20 г (½ шт.);
  • репчатый лук – 60 г (2 шт.);
  • томатная паста – 10 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
  • картофель – 220 г (4-5 шт.);
  • вода фильтрованная – 700 мл;
  • зелень для подачи;
  • соль поваренная, лавровый лист.

Подготовка продуктов

Корнеплоды моют, шинкуют часть кружочками или ломтиками, другую часть – пластинами (для бульона). У лука снимают сухие чешуйки, моют, одну часть шинкуют, а другую часть – режут пластинами (для бульона). Помытый и очищенный картофель режут на кубики. Лущёный горох после промывания кладут в холодную воду, ставят для набухания на 2-4 часа, вновь промывают. Зелень перебирают, моют, мелко шинкуют.

Порядок приготовления

Лук репчатый с корнеплодами пассеруют на рафинированном подсолнечном масле 10 мин. В процессе пассерования добавляют томатную пасту.

Свиные рёбра подпекают в духовке, перемешав с луком и морковкой, нарезанными пластинами. Перекладывают копчёности с овощами в кастрюлю, добавляют холодную воду, нагревают и отваривают 40 минут, избегая бурного кипения. Копчёности с овощами вынимают. Овощи, использованные в бульоне, выбрасывают, а с рёберных костей срезают мякоть, режут её на кубики или ломтики. В бульон опускают лущёный горох, отваривают его до размягчения, отправляют к бобовым картофель, зажарку из корнеплодов с луком, продолжают варку около 20 мин. Перед окончанием доводят до вкуса солью, для аромата вводят лавровый лист. Убирают с огня для настаивания. Через 15 минут подают, посыпав зеленью.

Классика есть классика. Проверенный рецепт поможет сварить наваристый и ароматный суп. Попробуйте также приготовить суп со свиной рулькой.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками без картофеля

Эта версия супа готовится без добавления картофеля. За счёт бобовых блюдо получается достаточно густым, с нежной структурой.

Ингредиенты:

  • копчёные рёбрышки – 350 г;
  • горох лущёный – 140 г;
  • морковь – 50 г;
  • корневая петрушка – 20 г;
  • пастернак – 20 г;
  • сельдерей – 20 г;
  • красный лук – 50 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • чабрец – 1 веточка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • кайенский перец – на вкус;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сухарики – 50 г;
  • соль.

https://youtube.com/watch?v=Ha5RlgSi9Oo

Подготовка продуктов

Залитый холодной водой лущёный горох настаивают 2-4 часа, воду сливают, бобовые промывают. Корнеплоды – корень петрушки, морковь, пастернак, сельдерей – промывают, очищают, режут ломтиками или кубиками. Чеснок освобождают от сухих чешуек, рубят как можно мельче. С красного лука снимают сухие чешуйки, моют, шинкуют.

Порядок приготовления

На оливковом масле прогревают чеснок 5-7 мин. Убирают чеснок, на полученном чесночном масле пассеруют морковь с красным луком.

Копчёности заливают водой нагревают и отваривают 30 мин. Вынимают косточки, убирают с них мясо, режут кубиками. Бульон процеживают, отправляют в него горох, отваривают до мягкой консистенции 40 мин. Вводят обжаренные корнеплоды и лук, продолжают варить 15 мин. В конце солят, заправляют кайенским перцем, вводят чабрец и тимьян. Закрыв крышкой, настаивают не менее 15 мин. Подают с сухариками.

Чтобы ускорить и облегчить процесс варки горохового супа, можно воспользоваться мультиваркой.

Правильный подбор ингредиентов

Для представленного супа обычно используют колотый горох. Работать с ним непросто, ведь иногда приходится делать все «на глаз». Это зависит от многих причин: качества бобовых, их влажности и срока производства. Как же сделать правильное первое, и нигде не ошибиться? Начинать лучше с изучения ингредиентов:

  1. Колотый желтый горох – отваривается дольше других видов. Поэтому его рекомендуется заранее замачивать (идеально на ночь) в холодной воде. Потом его стоит промыть и проварить либо отдельно до полуготовности, либо в мясном бульоне на протяжении часа до добавления остальных продуктов.
  2. Колотый зеленый горох – готовится гораздо быстрее и не требует предварительного замачивания. Этот вид бобовых понадобится вымыть в нескольких водах и ввести в кипящий бульон за полчаса перед закладкой других ингредиентов.
  3. Свежий горошек – разваривается очень быстро, а значит его нужно вводить в середине процесса, когда овощи и мясо наполовину готовы.
  4. Консервированный горошек – используется для быстрых супов, которые хотя и мало похожи на классические гороховые, зато делаются на считанные минуты.
  5. Копченные ребрышки – создать подобный продукт в домашних условиях практически нереально. Поэтому придется его покупать. А значит потребуется внимательно отнестись к качеству продукта. Рекомендуется покупать ребра только в магазине или супермаркете, к которым есть доверие.
  6. Остальные ингредиенты – традиционно в рецепт гороховых супов с копченостями включают прожарку из корений, картошку, зелень и самые разные пряности. А вот готовить это первое можно в кастрюле, мультиварке, духовке или микроволновке.

ЧЕТЫРЕ СУПА В АВТОКЛАВЕ «ДОМАШНИЙ СТАНДАРТ»

Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики нашего канала!Сегодня мы приготовим «стратегический запас» из супов на ближайший месяц =) Вы увидите, какое это увлекательное занятие — приготовить суп в автоклаве «Домашний Стандарт»! Мы приготовим 4 вида супа, а вы можете готовить столько, сколько пожелаете и какие пожелаете =) Рецепт:Ингредиенты на банку 0,5 л:1. Грибной суп• картофель — 1/2 средней картофелины• шампиньоны — 1-2 шт• лук репчатый — 1/4 луковицы• соль — 5 г (на свой вкус) • перец, чеснок — по вкусу (можно не добавлять) • растительное масло — 1 ч. л2. Щи• мясо — 100 г• капуста белокочанная — 50 г• картофель — 1/2 средней картофелины• лук репчатый 10 г• морковь 10 г• помидоры Черри — две 1/4• черный перец горошком — 5-8 шт• лавровый лист — 1/2 листа• зелень — по вкусурастительное масло — 1 ч. л3. Борщ• Мясо — 100 г• свёкла — 50 г• картофель — 1/2 средней картофелины• капуста белокочанная — 50 г• лук репчатый — 10 г• морковь — 10 г• помидоры Черри — 1/4 шт• лавровый лист — 1/2 шт• перец чёрный горошком — 5-8 шт• соль — 5 г (на свой вкус) • зелень — по вкусу• уксус яблочный 6% — 1 ч. л (на ваше усмотрение, можно не добавлять) растительное масло 1 ч. л4. Гороховый суп• мясо — 100 г• горох — 1 ст. л• лук репчатый — 10 г• морковь — 10 г• картофель — 1/2 средней картофелины• лавровый лист — 1/2• перец чёрный горошком — 5-8 шт• соль — 5 г (на свой вкус) • зелень — по вкусурастительное масло — 1 ч. лТехнология приготовления:- всё овощи чистим, моём, нарезаем и раскладываем по тарелочкам- мясо нарезаем небольшими кусочками- раскладываем всё ингредиенты согласно рецепту по чистым, сухим баночкам- солим, перчим по вкусу- в каждую баночку заливаем тёплой воды по плечики- закрываем (закатываем) крышки- загружаем банки в автоклав- в электроавтоклав заливаем 4 л воды, в классический -1 л- готовим 60 минут на 120°СПриобрести автоклав для приготовления вкусных домашних мясных консервов (и не только!) можно здесь:

Как подавать гороховый суп с гренками

Суп налить в тарелки, сверху посыпать измельченной зеленью петрушки и выложить гренки. Есть сразу же, пока гренки не размякли. Будет очень приятно ими похрустеть.

Запах копченостей будоражат воображение. Он имеет такую силу, что его можно почувствовать даже на улице.

Вкус просто –полный восторг! За столом слышен только стук ложек о тарелки. Первые несколько минут даже никто  не разговаривает. Но вот, распробовав, и немножко утолив голод, становятся слышны слова восхищения.

Гороховый суп с копченостями понравился всем от мала до велика. И все без исключения попросили добавку. А это что-нибудь, да значит.

На следующее утро, внучка только проснулась и сразу спрашивает, будет ли суп на завтрак. И это при том, что завтракать ее никогда не дозовешься. А тут на завтрак. Отказать ей не решилась, пусть кушает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: