Простой и вкусный рецепт супа-пюре
В холодный промозглый день нет ничего лучше для обеда, чем густой суп-пюре. Он отлично согревает и быстро утоляет голод, а готовится при этом очень просто. Для угощения потребуется использовать: 2 банки красной фасоли, по штуке лука, сладкого перца и моркови, 2 чесночных зубка, 5 томатов, 1,5 ст.л. томатной пасты без добавок, 800 мл овощного бульона, 3 капли соуса «табаско», масло, соль.
- Томаты обдаются кипятком и избавляются от кожицы.
- Мелко нарезанный лук обжаривается на масле до мягкости, после чего к нему добавляется сладкий перец, морковь и чеснок.
- Еще через пару минут жарки в сковороду выкладываются томаты, разрезанные на 4 части, вместе с выделившимся соком. Все ингредиенты тушатся еще пару минут.
- Содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю с кипящим бульоном, туда же отправляется половина промытой фасоли, томатная паста, соль. Суп готовится на слабом огне 25 минут.
- Далее масса снимается с плиты и пюрируется.
- В суп добавляется оставшаяся фасоль, после чего он снова доводится до кипения и выключается.
Watch this video on YouTube
Соус «табаско» необязательный ингредиент. Он добавляет блюду остроты. Вливать его в суп нужно непосредственно перед подачей к столу.
Суп-пюре
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Прекрасным вариантом горячего ужина станет фасолевый суп-пюре. Его рецепт иногда упоминают, рассказывая, как приготовить лобио из консервированной фасоли. Еда действительно получается похожей на традиционный грузинский рецепт горячей закуски, которую подают с большим количеством кинзы и специй. Однако европейский усовершенствованный вариант отличается использованием более привычных продуктов.
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 800 г;
- помидоры – 6 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – долька;
- томатная паста – 30 мл;
- овощной бульон – 1000 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соус Табаско – 4 капли;
- петрушка – пучок;
- перец чили молотый – щепотка.
Способ приготовления:
- Помидоры надрезать, залить кипятком на минуту, снять кожицу, порезать кубиками.
- Аналогично нарезать болгарский перец, лук нашинковать, морковь потереть, чеснок порубить.
- Луковицу обжарить на масле до мягкости, добавить чеснок, через полминуты морковь, еще через 3 минуты паприку и помидоры. Приправить томатной пастой, перцем чили.
- Положить половину бобовых, залить водой. вскипятить , через полчаса кипения под крышкой на слабом огне пюрировать блендером.
- Добавить вторую половину, посолить, поперчить, прогреть 2 минуты, приправить соусом Табаско.
- Посыпать зеленью петрушки, подать с гренками из белого хлеба.
Рецепт 2: фасолевый суп из белой фасоли (с фото)
Предлагаю приготовить вкусный фасолевый суп из белой фасоли, по весьма простому рецепту. Фасоль придаст блюду нужной калорийности, плотности и все останутся довольными. Чаще всего я варю такой суп осенью и зимой, когда организм так и просит чего-нибудь для согрева. Тем более, что фасоль – это полезный продукт. Просто так ее мало кто любит кушать, а вот в супе ее все с удовольствием вылавливают. Съев тарелочку такого супа, вы не только получите удовольствие, но и получите массу полезных микроэлементов.
Фасоль не только богатый источник растительного белка, который не откладывается в жир.
В фасоли содержится большой процент железа, которое необходимо нам для устойчивой работы сердца, кровеносной системы, а также нервов.
Фасоль содержит много клетчатки, поэтому кушайте ее на здоровье и варите вкуснейший наваристые супы.
- 300 грамм фасоли,
- 2,5 литра бульона (овощного или мясного),
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 3 столов. л. оливкового масла,
- 1 столов. л. томатной пасты,
- соль и перец по желанию.
Для сегодняшнего супа я использовала куриный бульон. Можно варить овощные бульоны или бульоны на свинине или на говядине, кто как предпочитает.
В бульоне варю фасоль до мягкости
Важно фасоль замочить на ночь водой, тогда она сварится за 45 минут. Бульон обязательно солю, проверяю фасоль на мягкость. Картошку в суп не кладу, так как фасоль не требует к себе такую соседку
Картошку в суп не кладу, так как фасоль не требует к себе такую соседку.
Для пережарки измельчаю морковку на терке, а лук крошку ножом на мелкий квадратик.
Наливаю оливковое масло на сковородку, прогреваю его полминутки, потому туда складываю морковку и лук.
Жарю овощи и когда они станут мягкими, кладу в сковородку томатную пасту и обжариваю ее вместе с овощами еще пару минут. Пережарка готова.
Кладу овощную пережарку в суп, когда фасоль полностью сварилась и стала мягкой.
Даю супу прокипеть еще минут 10 и снимаю с плиты. Горячий, вкусный, наваристый суп из белой фасоли разливаю в супницы и подаю к столу.
Вот так красиво он выглядит. При подаче можно всем предложить молотый черный перец. Вот так из минимальных, но доступных для всех продуктов, можно приготовить небанальный, вкуснейший супчик. Покупайте фасоль, варите из нее супы, и вы будете прекрасно себя чувствовать.
Классический суп с консервированной фасолью
В большинстве случаев, сделать суп с консервированной фасолью, можно из стандартного набора продуктов, имеющихся в холодильнике. Они могут определенным образом различаться, но самый ходовой рецепт, ставший классическим, предполагает следующие ингредиенты:
- 2 крупные картофелины
- 1 репчатая луковица (около 120 грамм)
- 1 литр воды (либо бульона из мяса или овощей)
- 1 столовая ложечка любого растительного масла (лучше всего кукурузного, рафинированного)
- 1 чайная ложечка поваренной соли (можно использовать йодированную)
- 1 баночка консервированной фасоли
- 1 мелкая или 0,5 крупной морковки
- 0,5 болгарской перчинки
- 3 чайные ложечки томатной пасты или соуса
- 2 лавровых листика
- 1 щепотка перца (по вкусу)
Для более густого и насыщенного блюда, либо для супа-пюре можно использовать не 2, а 3 или даже 4 картофелины.
Чтобы супчик получился более ароматным и пикантным, хорошо добавить в него смесь итальянских трав. Для данного количества продуктов понадобится 2-3 щепотки пряностей. Подается блюдо присыпанным свежей зеленью: укропом и петрушкой, либо кинзой.
Чтобы упростить (и ускорить) приготовление, сначала стоит подготовить все продукты. Картофель чистится, моется и нарезается кубиками. Отдельно очищается и мелко нарезается лук, натирается на крупной терке морковка. Болгарский перчик моется, разрезается вдоль, очищается от семян, затем одна его половинка измельчается «соломкой». Каждый овощ помещается в отдельную емкость.
Картошка кладется в кастрюлю, где будет готовиться первое блюдо, заливается водой и отправляется на огонь. На данном этапе можно добавить лавровый лист. Как только все закипит, огонь уменьшается, посудина накрывается крышкой и овощ варится около 10 минут, пока не размягчится. Для ускорения процесса можно заливать картофель кипятком, а не холодной водой.
Чтобы не терять время, параллельно приготовлению картошки нужно сделать зажарку. Для этого лук, перец и морковь кладутся на сковороду, заливаются постным жиром и тушатся на малом огне до золотисто-коричневого цвета. Далее к ним добавляется томатная паста и все готовится еще 2 минуты, постоянно помешивая. В среднем, на зажарку уйдет 5-6 минут.
В кастрюлю с готовой картошкой добавляется зажарка и консервированная фасоль, все солится, перчится и проваривается на малом или среднем огоньке около 7 минут.
Желательно накрыть только что приготовленное лакомство крышкой и дать ему настояться хотя бы четверть часа, а потом уже разливать по тарелкам. Это позволит супчику стать более ароматным и обрести максимально насыщенный вкус.
Полезные советы по приготовлению классического фасолевого супа
Если для супа используются бобы, законсервированные в собственном соку, надо их перед приготовлением тщательно промыть. При варке супа из фасоли с томатным соусом томатная паста в овощи не кладется, а консервированные овощи перед добавлением в бульон не моются.
Чтобы сделать первое блюдо более густым, надо во время приготовления зажарки размешать с овощами 1 неполную ложку муки, обжарив ее вместе с лучком и морковкой.
Томатная паста придает готовому блюду легкую кислинку. Если нужно этого избежать, стоит кроме соли положить в еду 1 неполную чайную ложечку сахара.
Фасоль прекрасно сочетается с разными сортами мяса, копченостями и грибами. Мясной и грибной супчики с консервированными бобами очень вкусные и сытные.
Подается первое блюдо с бобовыми вместе с сэндвичами, гренками или свежим хлебом (желательно ржаным). В большинстве случаев, трапеза получается настолько сытной, что второе уже не требуется.
Восточный суп-пюре с консервированной фасолью и фрикадельками
Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 60 кКал на 100 г.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,4 кг куриного филе;
- 1 банка фасоли в томате (430 гр.);
- 850 гр. томатов в собственном соку;
- 100 гр. чечевицы;
- 1 головка лука;
- 3 чесночных зубка;
- немного зиры, сушенной кинзы, орегано, паприки;
- 0,5 пучка свежей зелени.
- Чечевичку промываем, высыпаем в кастрюлю, 1 к 2 заливаем крутым кипятком. Готовим на тихом огне без соли около 20 минут.
- В блендер перекладываем помидоры из банки, пюрируем.
- Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем, режем средними кусочками. Луковицу очищаем, половинку режем средними кусочками. Закладываем мясо и лук в чашу блендера, где пюрировались томаты, перекручиваем до однородного состояния. Полученный фарш по вкусу приправляем орегано, паприкой, кинзой, черным перцем и солью по вкусу.
- Из фарша формируем фрикадельки весом по 20 гр. Из указанной порции фарша получается примерно 20-24 фрикадельки.
Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.
vkusnaja-zhisn.ru
Суп из стручковой фасоли
Постный суп из стручковой фасоли с овощами — аппетитное вегетарианское красочное блюдо с нежным привкусом. Данное чудо кулинарии насыщает, при этом не отяжеляет желудок. Поэтому идеально подходит и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Петрушка — пучок
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами:
- Репчатый лук и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кубиками размером 7-8 мм.
- Сладкий перец избавьте от плодоножки с семенами и нарежьте кубиками, как предыдущие овощи.
- В сковороду или противопригарную кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте и положите нарезанный лук с морковью и сладким перцем. Тушите овощи 5 минут, помешивая.
- Влейте в кастрюлю горячую воду, закипятите, шумовкой с поверхности жидкости снимите пенку и варите 2 минуты.
- Стручки фасоли очистите от жестких жилок, разрежьте на 3-4 части длиной по 2,5-3 см и добавьте в кастрюлю.
- Помидоры помойте, нарежьте и сразу же положите в суп. Готовьте суп из стручковой фасоли с овощами 5 минут.
- Зелень петрушки вымойте, мелко нашинкуйте и приправьте суп. Посолите, поперчите, прикройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 2 минуты.
- Выключите плиту и оставьте настаиваться суп из стручковой фасоли с овощами на 10 минут.
Суп с красной фасоли в мультиварки
Супы в мультиварке получаются особенно вкусно. Ведь большую часть времени суп варится в закрытой кастрюлю, что сохраняет наваристый вкус бульона.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Копченые колбаски – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Мультиварку включаем на программу «Жарка» отправляем лук и морковь в мультиварку. В чайнике нагреем воду.
Как только морковь и лук достигли полупрозрачного цвета, отправляем в мультиварку фасоль, колбаску и картофель. Заливаем супчик водой и добавляем специи.
Включаем программу «Мультиповар.». Оставим суп на 25 минут.
Приятного аппетита.
Фасолевая похлебка
Легкая в приготовлении, имеет пикантный суп, а самое главное нравится всем без исключения. Этого достаточно чтобы приготовить ее уже завтра.
Ингредиенты:
- Мясной бульон -0,5 л
- Фасоль в собственном соку – 2 банки.
- Бекон – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры в собственном соку – 250 мл
- Лук -1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Хмели-сунели – 5 г
Приготовление:
Трем морковь на мелкой терке. Бекон и лук нарезаем кубиком. Перец чистим и нарезаем кубиком.
На сковороде обжарим морковь и лук, после 10 минут жарки добавляем чеснок и перец.
После чего обжарим пару минут и отправляем овощи в кастрюлю, куда добавляем томаты и заливаем суп бульоном.
Одну банку фасоли разобьем в кашу блендером и добавим в суп. Вторую банку фасоли тоже отправим в суп. Доведем суп до кипения.
На отдельной сковороде обжарим бекон и отправим его в суп. Добавим перец, специи и соль.
С вермишелью
Данный рецепт супа с красной консервированной фасолью интересен тем, что предусматривает использование макаронных изделий. Сочетание бобовых и вермишели делает блюдо необычайно сытным и калорийным. Потому такой обед нельзя считать диетическим. Чтобы приготовить душистый и питательный суп вам потребуется:
- 150 г помидоров черри.
- 40 г вермишели.
- 1 л питьевой отфильтрованной воды.
- 2 банки красной фасоли в томате.
- 2 луковицы.
- 2 моркови.
- 2 веточки тимьяна.
- 1 черешковый сельдерей.
- 1 лавровый лист.
- 1 ст. л. томатной пасты.
- Соль, любое постное масло и молотый перец.
Лук, морковку и сельдерей моют, при необходимости чистят и нарезают мелкими кубиками. Подготовленные таким способом овощи обжаривают в промасленной толстодонной кастрюле. Как только они станут мягкими, их дополняют тимьяном и лавром. Минуты через три к ним отправляют томатную пасту, фасоль вместе с соусом и половинки помидор. Все это заливают горячей водой, доводят до кипения, немного подсаливают и перчат. Практически сразу содержимое кастрюли дополняют вермишелью и варят еще пять минут. Приготовленный таким способом суп недолго выдерживают под крышкой и подают на стол.
Как приготовить суп с консервированной фасолью и курицей или мясом
Очень сытный, ароматный и насыщенный мясной суп с добавлением белой или красной фасоли порадует своим вкусом всю семью. Времени на приготовление горячего блюда понадобится всего лишь полчаса.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 250-300 г;
- Фасоль – 1 банка;
- Луковица – 1 шт.;
- Небольшая морковь – 1 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Бекон – 2-3 ломтика;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу;
- Зелень – для подачи.
Способ приготовления:
- Выкладываем на стол все продукты для приготовления, чтобы они были под рукой. Измельчаем ломтики бекона и слегка обжариваем их в большом сотейнике. В это время нарезаем луковицу мелкими кубиками, добавляем к бекону и жарим до прозрачности.
- Шинкуем тонкой соломкой морковку. Высыпаем ее в сотейник и обжариваем еще 2-3 минуты. Следом выкладываем фарш и постоянно помешиваем его лопаточкой, чтобы не пригорел. Обжариваем до изменения цвета.
- Нарезаем перец и помидоры (вместе томатной пасты), выкладываем к другим продуктам и жарим еще 5 минут. Присаливаем и перчим по вкусу. Заливаем водой, накрываем крышкой. Чистим и нарезаем картофель кубиками. Закладываем его в суп, доводим до кипения, варим 5 минут и добавляем бобы из банки.
- Продолжаем варить еще 5-7 минут. В конце кладем рубленый чеснок. Даем немного постоять супу и подаем к столу. При подаче в каждую тарелку добавляем горсть свежей зелени.
Суп с мясом
Ещё один рецепт сытного блюда и вкусного. Здесь разберем то, как приготовить из обычной фасоли. Особенность данного приготовления заключается в том, что нужно будет замачивать фасоль. Давайте разбирать рецепт.
Понадобятся продукты:
- Мясо — 500 гр.
- Лук и морковь — по 2 штуке
- Фасоль — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Томатный соус — 100 мл.
- Свежая зелень — 1 пучок
- Соль
Приготовление:
- За 10-12 часов до приготовления супа нужно замочить фасоль в холодной воде.
- Ещё заранее можно подготовить бульон. Берем кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем водой и ставим на огонь.
- Ждем когда закипит и варим примерно 2 часа. Для вкуса можно бросить очищенную луковицу. И ещё можно специи добавить по желанию. Варим до полной готовности.
- Для рецепта лучшего подойдет мясо на кости. Желательно баранину, но это по желанию.
- После того, как фасоль постоит 10-12 часов в воде, перекладываем её в кастрюлю. Заливаем готовым бульоном и ставим на огонь. Как закипит, уменьшаем на маленький огонь и варим 30-40 минут.
- Чтобы не терять время, подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем картофель и нарезаем. Лук так же очищаем и мелко режем. Морковь помыть хорошо и натереть на крупной терки ил порезать ломтиками. Достаем из основного бульона мясо и луковицу. Сваренное мясо отделить от костей. Остывший бульон доводим до кипения. Засыпаем бульон луком и картошкой.
- Следом бросаем морковь. Теперь ждем когда закипит и варим 25 минут.
- Как будут готовы овощи, бросаем отваренную в бульоне фасоль. Варим около 30 минут.
- В суп вливаем томатный соус. Альтернативой может быть разведенная томатная паста водой. И затем кидаем измельченное мясо.
- Для густоты можете добавить немножко муки
- Пробуем суп на соль. Если хотите, можете добавить перец черный молотый. Нужно ещё немножко поварить, около 2-3 минут.
- Наш сытный суп с фасоль и мясом готов. При желании можете добавить зелень.
Как приготовить суп из консервированной фасоли
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
- Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
- В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
- Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
- Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
- Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
- Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
- Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.
Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.
На заметку
- При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
- Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.
Томатный суп-пюре с фасолью пошагово с фото
Очередное зачетное блюдо, в том числе для тех, кто следит за фигурой и адептов правильного питания! Как сварить сытный суп без мяса, но с большим количеством клетчатки и витаминов: за ответами обращайтесь к рецепту ниже.
Нам нужны:
- Консервированная фасоль — 100 г
- Картофель — 400 г
- Морковка
- Луковица
- Перец болгарский
- Помидоры в собственном соку — 100 г
- Бульон или вода — 1,5 л
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Зелень
Приготовление пошагово с фото.
Измельченную морковку и лук слегка обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием — до 3 минут. Можно плеснуть к овощам водички и сразу растопить половину сливочного масла.
Все секреты нарезки — в лаконичном фото.
Добавляем порезанный кусочками перец и вторую половину масла. Пассируем овощи до мягкости. Кладем помидоры в собственном соку, подливаем немного воды и тушим 5 минут.
Размер кусочков картошки на фото — в самый раз!
Бульон или воду доводим до кипения. Умеренно солим. Засыпаем картошечку кусочками и варим до готовности. Кладем зажарку и снова варим 5 минут.
Пошаговый рецепт с фото — и суп с консервированной фасолью без проблем получится даже у начинающего кулинара!
Измельчаем суп при помощи погружного блендера и выкладываем в него консервированную фасоль. Снова доводим до кипения и снимаем с нагрева. Кладем порезанную зелень и даем постоять под крышкой несколько минут. Симпатичный и вполне диетический образец ждет дегустаторов!
Не фото — кулинарная поэма!
Советы и рекомендации
Суп из консервированной фасоли является кладезем питательных микроэлементов и витаминов, поэтому очень важно не только вкусно его приготовить, но и сохранить все полезные свойства. Чтобы это сделать, нужно прислушаться к следующим советам:
- При выборе фасоли желательно покупать продукт в стеклянной банке, чтобы видеть целостность бобов. Маринад не должен быть мутным.
- Консервированная фасоль имеет нежный, но достаточно пресный вкус. В суп стоит добавить перец и чеснок, как усилители вкусовых качеств.
- В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать грибы, овощи, мясные продукты и другие бобовые.
- Чтобы мясной бульон был максимально прозрачным, можно курицу или другое мясо не варить, а обжарить небольшими кусочками на сковороде.
- В качестве специй к такому супу подойдут тимьян, розмарин, кинза и кориандр.
- Перед подачей блюда лучше дать ему немного настояться в течение 10-15 минут, чтобы раскрылись все ароматы.
- Добавлять зелень следует уже после его приготовления и сразу прикрывать крышкой.
Чтобы упростить процесс приготовления, можно использовать мультиварку. В таком случае главное учесть последовательность закладывания измельченных продуктов и установить правильный режим.
Рецепт 7: вкуснейший томатный суп с белой фасолью
Предлагаю рецепт ароматного блюда — овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно!
Для супа
- Фасоль (фасоль Бланш ТМ Мистраль, отварная) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец чили (небольшой стручок) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Помидор (консервированные в собственном соку, 660 гр.) — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Маслины — 100 г
Маринованная фета
- Фета — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Перец красный жгучий (хлопья) — по вкусу
Фасоль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Фасоль откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить.
Подготовить маринад для феты. В миске соединить паприку, хлопья чили, кориандр, прованские травы и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Фету нарезать небольшими кусочками.
Фету выложить в лоток и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Один стебель сельдерея и перец чили (удалить семена) нарезать колечками, чеснок пластинами.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Припустить до мягкости репчатый лук, морковь, сельдерей, перец чили и чеснок.
Затем добавить помидоры в собственном соку и тушить 10 минут под крышкой после закипания.
Влить вино. Перемешать.
Добавить фасоль, маслины, пряности, соль, перец и сахар (я влила еще 200 мл горячей воды). Дать закипеть и варить на среднем огне, примерно 7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Суп разлить по порционным тарелкам. Положить кусочек маринованной феты.