Комментарии
4.4 / 5 Рейтинг рецепта
latysh_93
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое. diana98, ваш рецепт вегетарианского рассольника с перловкой и грибами самый лучший из всех. Я уже столько всего попробовала приготовить!
valentina
Попробую это блюдо. Спасибо!
Валя Руденкова
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
viktoriya93
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
ilinof
А я делала вегетарианский рассольник с перловкой и грибами строго по рецепту. Завтра будем пробовать!
Лиза Съемщикова
Хотела приготовить уже сегодня рассольник со свежими огурцами и перловкой cookingplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-so-svezhimi-ogurtsami-i-perlovkoi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Чеботарева Леся
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
avanzato_79
Очень люблю вегетарианский рассольник с перловкой и грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений. Увидела Ваш рецепт, решила попробовать. В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления. А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
yulya73
Спасибо за вкуснатищу!!!
hedsules
Вчера был день вегетарианского рассольника с перловкой и грибами. Наслаждались. Какая же вкуснятина получилась!!!
ushitist1988
Лучший сайт с рецептами! Выбираю только Вас! Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления! Фото очень пригодились!
Ярославна Грибиникова
Я тоже обожаю вегетарианский рассольник с перловкой и грибами но сама делала только один раз.
Люда Жергунова
Спасибо, diana98! Ваш рецепт вегетарианского рассольника с перловкой и грибами всё-таки самый лучший из всех!
Барабан Зина
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ингредиенты
- грибы шампиньоны — 150 гр.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- половина куриной тушки
- картофель — 2-3 шт.
- перловая крупа — 100 гр.
- соленые (маринованные) огурцы
- огуречный рассол
- растительное масло
- соль
- перец .
Как варить перловку
Если вы не смогли предварительно замочить перловую крупу, то, чтобы она не получилась тугой, как пуля, я советую готовить ее так.
- Заливаем холодной водой в пропорции 1:3 (1 часть крупы на 3 части воды).
- Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
- После закипания убираем огонь и варим под закрытой крышкой 1,5-2 часа.
- Солить в начале нельзя. Это сделает крупу жестковатой. Лучше ближе к концу приготовления.
- Периодически следим, не выкипела ли жидкость, и по необходимости доливаем горячей воды.
Польза и вред
- Соленые огурцы, которые входят в блюдо, богаты натрием и йодом, также в них есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е. О том, как солить огурцы в домашних условиях, узнайте из нашей статьи.
- Любая крупа, с который вы хотели бы приготовить рассольник, – рис, гречка, булгур, перловка, пшено, овсянка – содержит в себе много углеводов, клетчатки, полезных микро- и макроэлементов.
- Однако людям, которые страдают болезнями почек и желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, лучше воздержаться от блюд с огуречным рассолом.
Рассольник с грибами и фрикадельками
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник
Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов и фрикаделек. Наваристый, сытный, вкусный!
Бульон Крупа перловая Лук-порей Морковь Огурец соленый Фрикадельки Масло растительное Грибы Картофель
Густой куриный рассольник в горшочке
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Это даже не первое. Это полноценное горячее. Со вкусом любимого супа!Расчет на 3 горшочка по 0, 75 л.
Крылья куриные Огурец Картофель Бульон Лук репчатый Морковь Петрушка Соус Шампиньоны Зелень
Рассольник с грибами. Рассольник с грибами – первое горячее блюдо русской кухни. Грибы в рассольнике придают особый грибной насыщенный вкус и аромат блюду. Добавление грибов к рассольнику вносит разнообразие в классический вкус такого известного по своей рецептуре супа, как рассольник.
Грибы для рассольника можно использовать любые, включая вешенки и лесные маслята. Если грибы применяются лесные, следует убедиться в их хорошем качестве, в том, что грибы съедобны. Также следует предварительно, перед добавлением грибов в суп, их слегка отварить в подсоленной воде.
Тепличные шампиньоны и вешенки можно добавлять в рассольник без предварительного отваривания. Но их следует в обязательном порядке пассировать вместе с овощами для супа.
В данном случае суп готовится следующим методом. Отваривается мясо или птица для бульона. Затем на бульоне готовят рассольник. Кладут в него картофель, нарезанный брусочками (кубиками). Можно добавить крупу – рис или перловку, промытые в воде. Когда картофель и крупа будут почти готовы – в суп добавляют овощную заправку с грибами. Заправку готовят из репчатого лука, моркови, грибов, маринованного огурца (или соленого), нарезанных и пассированных в растительном масле.
Готовую заправку из овощей и грибов добавляют в суп, варят его еще 5-10 минут на среднем огне, заправляют специями (можно добавить мелко нарезанный чеснок), солью. Разливают горячий рассольник с грибами по тарелкам, подают к столу заправленным рубленой зеленью.
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
-
Среди моих любимых супов — рассольник. Поэтому, когда у меня после отделения …
06.05.2013
-
Рассольник — одно из распространённых первых блюд. Вариантов приготовления очень
17.11.2015
-
Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и …
28.01.2019
-
Предлагаю вам приготовить наваристый, вкусный грибной суп с перловкой на мясном …
07.08.2019
-
Чаще всего щи варят со свежими помидорами. Особенно вкусным получается это первое
07.02.2022
-
Вариантов приготовления щей огромное количество. Это первое блюдо любят за …
19.12.2021
-
Борщ — это не просто блюдо нашей русской кухни — это традиция, это гостеприимный …
28.03.2017
-
Куриными желудками можно заменить традиционно используемое мясо. Вкус привычного …
31.05.2016
-
09.11.2021
Рассольник с грибами – хитрости приготовления и полезные советы
• Обжарку из овощей с огурцами, особенно с добавлением томата, запускайте только после того, как картофель хорошо размягчится. Если обжарку добавить раньше, картошка может не дойти до готовности и останется твёрдой.
• Прежде чем долить в рассольник огуречный рассол, обязательно прокипятите его в течение минуты, после чего процедите. Бульон не помутнеет и суп при хранении не скиснет.
• Необязательно добавлять рассол. Если супу не хватает кислинки, в конце добавьте лимонного сока или его заменитель – лимонную кислоту.
• Если зелень положили в кастрюлю с супом, обязательно доведите его до закипания, но не кипятите, ни в коем случае, иначе рассольник будет неприятен на вкус.
Ингредиенты грибного рассольника с курицей и перловкой
- 500 г филе из куриной грудки;
- 50 г перловой крупы;
- 15 г сушеных грибов;
- 100 г лука;
- 400 г молодого картофеля;
- 150 г пюре из свежих помидоров;
- 150 г соленых огурцов;
- 1,5 л куриного бульона;
- 100 мл огуречного рассола;
- мука, растительное масло, соль и перец по вкусу;
- петрушка и сельдерей для подачи.
Способ приготовления грибного рассольника с курицей и перловкой
Промытую перловку заливаем стаканом воды, нагреваем до кипения, варим примерно 30 минут.Если же вода останется, то откиньте вареную перловку на сито.Нарезаем филе из куриной грудки крупно.
Перловую крупу промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытую перловку заливаем стаканом воды, нагреваем до кипения. Варим примерно 30 минут в закрытой кастрюле на тихом огне. Если положить сырую крупу в суп, то он будет, во-первых, мутным, а во-вторых, крупа впитает бульон и получится очень густо.
Готовая перловка получится рассыпчатой, вода полностью испариться. Если же вода останется, то откиньте вареную перловку на сито.
Нарезаем филе из куриной грудки крупно. В пакет насыпаем муку, кладём курицу, панируем, излишки муки стряхиваем.
В разогретое масло кладём кусочки куриного филе, обжариваем до золотистого цвета.
В суповую кастрюлю или глубокий сотейник наливаем пару столовых ложек растительного масла без запаха. В разогретое масло кладём кусочки куриного филе, обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем.
Добавляем к обжаренному филе нарезанный лук.Крупный картофель разрезаем на 2-4 части.Сушеные грибы измельчаем в порошок.
Добавляем к обжаренному филе нарезанный лук, жарим его вместе с курицей 5 минут.
Молодой картофель скоблим ножом или моем мочалкой с абразивом, крупный картофель разрезаем на 2-4 части, мелкие клубни кладем целыми.
Сушеные грибы измельчаем в порошок, проще всего растереть грибы в ступе или смолоть в кофемолке.
Добавляем в кастрюлю пюре из свежих помидоров.Нагреваем суп до кипения, варим на тихом огне 35-40 минут.Мелко рубим зелень петрушки и сельдерея.
Помидоры заливаем кипятком, охлаждаем в ледяной воде, снимаем кожицу. Измельчаем помидоры в блендере. Добавляем в кастрюлю пюре из свежих помидоров, наливаем куриный бульон. Пюре из свежих помидоров можно заменить парой столовых ложек томатной пасты.
Нагреваем суп до кипения, варим на тихом огне 35-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем варёную перловую крупу, мелко нарезанные солёные огурцы, вливаем огуречный рассол. По вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем.
Мелко рубим зелень петрушки и сельдерея, понадобится примерно 2 столовые ложки. Перед тем как снять готовый рассольник с огня, добавляем зелень, прогреваем буквально минутку.
Грибной рассольник с курицей и перловкой подаём горчим. Приятного аппетита!
Грибной рассольник с курицей и перловкой подаём горчим, перчим, очень вкусно будет со сметаной и черным хлебушком. Приятного аппетита!
Вариант 3: Рассольник с грибами, курицей и солеными помидорами
Сейчас мы приготовим вкусный рассольник с грибочками, курицей и перловкой. Сделаем этот супчик немного покрепче, добавим немного рассола в пассировку и один соленый помидор. Вкус такого супа будет не сильно отличаться от привычного, но заиграет новыми нотками. Грибы можно использовать любые лесные либо шампиньоны или вешенки. Мы возьмем лисички, они отличаются особым узнаваемым вкусом и отлично дополнят этот рецепт.
Ингредиенты:
- 300 грамм курицы на кости;
- 1 соленый крупный огурчик;
- 1 соленый большой томат;
- 3 стол лож перловки;
- 2 морковки;
- 2 клубня молодого картофеля;
- одна большая головка лука;
- 150 грамм лисичек;
- 40 грамм растит масла;
- 4 дольки чеснока;
- лаврушка, соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Для мясного бульона на суп лучше всего подойдет спина цыпленка бройлера. Отварите в подсоленной воде до готовности. На это уйдет около сорока минут.
Шаг 2:
Картошку натрите жесткой губкой и тщательно помойте.
Шаг 3:
Перловку сразу же промойте в горячей воде, и добавьте к курице, пусть варится прямо в бульоне.
Шаг 4:
Лисички разморозьте и отварите в течение семи минут. Если у вас есть заранее отваренные и замороженные – тогда просто оставьте их оттаивать при комнатной температуре.
Шаг 5:
Примерно через сорок минут от начала варки перловка должна стать почти мягкой, курица тоже отварилась. Вынимаем спинку из кастрюли, разбираем на волокна.
Шаг 6:
Картошку нарежьте кубиками и поместите в бульон к перловке и нарезанной курочке. Варите еще двадцать минут.
Шаг 7:
Морковку нарежьте на тонкие четвертинки кружочков, лук измельчите. Обжаривайте на разогретой сковородке в масле.
Шаг 8:
Огурчик нарежьте на кубики. Если есть крупные лисички, их тоже нарежьте. Остальные оставьте как есть. Поместите в сковородку и томите около четверти часа
Важно, чтобы из огурцов и грибов вышла лишняя влага
Шаг 9:
Соленый томат пропустите через сито и добавьте в пассировку для рассольника, томите еще пять минут. Так как мы хотим сделать суп более крепким – влейте немного рассола в сковородку и перемешайте. По желанию можно добавить и томатной пасты.
Шаг 10:
Добавьте заправку для рассольника в кастрюлю и варите еще около восьми минут. Обязательно попробуйте на соль, киньте лаврушку и мелко нарезанный чеснок.
По желанию можно добавить половинку стручка острого перца, удалив семена. Нарезать лучше всего тонкими полуколечками.
Когда рассольник будет готов, к нему можно подать свежую зелень.
Рассольник рецепт с перловкой №1
- говядину на кости (либо другое мясо: свинину, баранину, курицу) 450 г
- перловку (60-70г)
- соленые огурчики (200г)
- картошку (350г)
- лук (1-2шт)
- морковку (1-2шт)
- огуречный рассол (150г)
- лавровый лист
- специи: соль, перец
Список продуктов рассчитан на 3.5 л кастрюльки. Перловку рекомендуется заранее замочить на всю ночь либо запарить горячей водой за 2-3 часа перед приготовлением супа. При этом не забудьте перебрать и тщательно промыть.
1. Заливаем кастрюлю водой, солим и выкладываем мясо. Варим бульон 1 час на маленьком огне. Берем вторую кастрюльку, высыпаем промытую перловку и варим до 60 мин (возможно и меньше – все зависит от того, замачивали вы ее перед приготовлением супа или нет).
2. Достаем наше мясо (мы брали говядину), срезаем с кости, нарезаем на небольшие куски и отправляем в кастрюльку вместе с перловкой.
3. Нарезаем картошку небольшими кубиками. Когда мясо и перловка проварятся – можно добавлять картофель (варим до 15 мин). Порубите мелко луковицу, натрите морковку натрите и нарежьте огурцы соломкой.
4. Выкладываем на сковородку с растительным маслом лук, морковку и жарим до румяности. Затем добавляем огурцы, вливаем немного бульончика из кастрюли и тушим до 8 минут.
5. Аккуратно выкладываем нашу зажарку в бульон, затем вливаем огуречный рассол и бросаем лавровый лист. Не забудьте приправить. Провариваем еще 10 минуточек до готовности. Рассольник с огурцами и перловкой готов! Можно подавать со сметанкой.
Рецепт №2 с курицей
- курицу (грудинку, куриные крылышки или другую часть ингредиента) 500г
- картошку (2шт)
- перловую крупу (половинку стакана – можно меньше)
- луковицу (1шт)
- морковку (1шт)
- соленые огурцы (120-150г)
- огуречный рассол (половинка стакана)
- паста томатная (1ст.л.)
- специи
- свежая зелень
Перловку рекомендуется замочить заранее за 2-3 часа (лучше на ночь).
1. Промываем тщательно курочку, выкладываем в кастрюльку с водой (2 л) и ставим на плиту. В процессе готовки бульона – не забывайте снимать пенку.
2. Пока займемся картофелем. Нарезаем кубиками. Промываем перловку, выкладываем с картошкой в кастрюльку с бульоном. Оставляем вариться до 20 мин на небольшом огне под крышкой. Нарезаем кубиками лук, соленые огурчики и морковку тонкой соломкой (либо можно на крупной терке пропустить).
3. Разогреваем сковороду, выкладываем лук, морковку и прожариваем до 5 мин, постоянно, помешивая. Далее добавляем соленые огурцы и тушим до 3-х мин. Затем – томатную пасту и перемешиваем все. Выкладываем зажарку, выливаем рассол и приправляем специями. Рассольник с перловкой варим до 10 мин. Не забудьте перед подачей посыпать свежей зеленью.
Рассольник с перловкой и грибами
- картошку (5-6 шт)
- соленые огурчики (3-4шт)
- перловку (половинку стакана, можно меньше)
- морковку (1-2шт – все зависит от размера продукта)
- луковицу (1-2шт)
- грибочки (к примеру, шампиньоны) 200г
- корень сельдерея (1шт)
- томатную пасту или томаты (1-2 ст.л.) по желанию
- специи
Предварительно замочите перловку, тогда время приготовления супа сократится на 30-40 мин.
1. В кастрюльку с водой выкладываем перловку, солим и провариваем 25 мин.
2. Приступаем к готовке овощной заправки. Нарезаем кубиками огурцы и прожариваем на подсолнечном масле несколько минут. Убираем с плиты.
3. Далее нарезаем грибочки ломтиками, лук и натираем на терке морковку. Все это жарим на масле растительном.
4. Когда перловка приготовиться – выложите в бульон нарезанную картошку и корень сельдерея. Провариваем овощи до готовности. После – выкладываем грибную зажарку, тушеные соленые огурцы и убавляем огонь. Варим до 10минут. В конце готовки выкладываем томатную пасту/томаты, посыпаем зеленью и накрываем крышкой настояться 5-7 мин.
Рецепт №4 Овощной рассольник с перловкой фото
- вода (2.5 л)
- соленые огурцы (3-4шт)
- картошка (4шт)
- перловка (половинка стакана)
- луковица (1шт)
- морковка (1шт)
- специи
- лист лавровый (1шт)
- томат-паста (1-2 ст.л.) по желанию
- свежая зелень, сметанка, растительное масло для обжарки продуктов
1. В кастрюлю наливаем 2.5 л воды. Тем временем нарезаем очищенную картошку кубиками, промываем перловку и в кипящую воду все это выкладываем. Варим до 20 мин. Порубите на кубики соленые огурцы.
2. Мелко порубленный лук и натертую морковку отправляем на разогретую сковородку. Прожариваем до 5 мин. Затем добавляем соленые огурцы и тушим до 7 мин. После – по желанию выкладываем томат-пасту, перемешиваем и протушиваем еще несколько минут (2-3).
3. Выкладываем зажарку в суп, приправляем специями и бросаем лавровый листок. Варим рассольник еще 7-10 мин. После – дайте настояться 5 мин. Для ароматности не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Перловую крупу я перебрала, тщательно промыла и замочила в холодной воде на 2 часа (зерна набухнут, размякнут и быстрее сварятся). Отварила перловку практически до готовности — примерно 30 минут. Откинула крупу на сито и промыла под проточной водой, чтобы она получилась рассыпчатой, не была клейкой.
Мясо (я использовала говядину на косточке) промыла, поместила в кастрюлю объемом 2 литра, добавила лавровый лист, черный и душистый перец, кусочек корня сельдерея. Залила холодной водой и поставила вариться. Когда вода закипела, сняла пенку и варила до полной готовности, примерно 1,5 часа
Под конец приготовления добавила соль по вкусу — солить нужно осторожно, так как мы будем еще добавлять в суп соленые огурцы и рассол. Огонь во время варки мяса должен быть минимальным, тогда бульон (а следовательно, и наш рассольник) получится прозрачным
Бульон готов, когда мясо легко отделяется от косточки
Огонь во время варки мяса должен быть минимальным, тогда бульон (а следовательно, и наш рассольник) получится прозрачным. Бульон готов, когда мясо легко отделяется от косточки
Я его процедила, сняла мясо с косточки, нарезала небольшими порционными кусочками и вернула обратно в кастрюлю. Лавровый лист, перец и сельдерей выбросила, они уже отдали свой аромат и больше не нужны.
Далее я очистила лук и морковь. Нарезала луковицу мелким кубиком, морковку измельчила на крупной терке. Обжарила овощи (одновременно) на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и легкого зарумянивания. Но не передержите, лук не должен почернеть, иначе он даст горечь супу.
Заправила суп получившейся овощной поджаркой. Следом отправила в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный ломтиками.
И сразу же добавила отварную перловку. Продолжила варить все вместе примерно 10 минут. За это время картошка должна стать мягче, дойти до полуготовности, но не развариться полностью. Точное время будет зависеть от нарезки, чем крупнее, тем дольше будут вариться картофельные ломтики.
Параллельно, пока варится картофель, я нарезала огурцы соломкой (можно кубиками или потереть, как нравится). Сложила в ковшик, добавила стакан бульона, в котором варилось мясо, и тушила на среднем огне 7-8 минут. Огурчики не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.
Проваренные огурцы добавила в суп вместе с бульоном, в котором они варились. Влила огуречный рассол — количество берите по вкусу (чем больше рассола, тем кислее в итоге будет суп). Прикрыла кастрюлю крышкой и варила до полной готовности картофеля еще минут 5
В процессе довела количество соли по вкусу
Обратите внимание, что огурцы обязательно нужно закладывать в самую последнюю очередь, поскольку кислота может сделать жесткими и перловку, и овощи
Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами должен настояться под крышкой полчаса, после чего можно разливать ароматный суп по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой свежей зеленью (укроп-петрушка)
Можно сдобрить ложкой сметаны, дополнить чесночными гренками из ржаного хлеба.
Какие выбрать грибы
Постный рассольник можно сварить со свежими, замороженными или сушеными грибами. Если относительно сушеных особых вопросов не возникает – какие есть, те и годятся, — то насчет остальных стоит поговорить отдельно. В наше время наиболее популярными грибами являются шампиньоны. Их можно купить в магазине в любой сезон. Однако это не лучший выбор в данном случае. Ведь мы будем варить постный рассольник. Это значит, что мы не сможем использовать мясной бульон, придающий супу вкус и аромат. И его нужно чем-то заменить. Тепличные шампиньоны имеют очень слабый аромат, значит, и бульон окажется ненасыщенным. Поэтому лучше предпочесть лесные грибы.
В сезон можно взять лисички, подосиновики, подберезовики, белые, рыжики, маслята, моховики. Другими словами, годятся те грибы, которые у вас есть. И все же особенно ароматным постный суп получается с лисичками, подберезовиками или белыми грибами.
В «несезон» можно воспользоваться замороженными с лета-осени дарами леса. А если вы не смогли сделать такие заготовки, не беда. Замороженные грибы порой попадаются в магазинах.
Если же в вашем распоряжении оказались только шампиньоны, попробуем сделать их чуть ароматнее. Для этого их нужно нарезать (пластинками или следующим образом: разрезать пополам, каждую половинку еще надвое и полученные кусочки снова пополам), уложить на противень и в течение 10-15 минут подпечь в духовке при 180 градусах без масла и другого жира. После этих действий ваш рассольник с грибами будет гораздо ароматнее. А можно часть грибов подпечь, а часть оставить сырыми. Это подарит блюду еще более интересный вкус.
В супе можно сочетать сухие и свежие грибы. На сушеных варят бульон, а свежие добавляют позднее. Их можно перед добавлением в суп немного обжарить.
Рассольник с перловкой рецепт с фото
Чтоб суп называть рассольником, он должен непременно быть приготовлен с солеными огурцами, с добавлением огуречного (или иного рассола), а также, содержать в себе крупу и овощи. Наш рассольник будет с перловкой, ну а основа бульона может быть любой, к примеру, сегодня мы возьмем курицу, но это может быть любое мясо или субпродукты… единственное, я не сильно уверен, что подойдет для рассольника бульон из баранины, но наверное, это скорее дело вкуса.
Итак, готовить наш рассольник с перловкой мы начнем с замачиванием этой самой перловки. Просто зальем ее водой и пускай она себе стоит какое то время в ожидании, когда понадобится.
Половину тушки курицы нарубим кусками, закинем в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим вариться. Да, кому интересно, готовлю я свой рассольник в 3х литровой кастрюле, соответственно, количество продуктов берем исходя из этого объема!
Пока курица варится, подготовим овощи. Чтоб картошка не почернела, я ее нарезал небольшими кубиками и залил водой.
Как только курица закипела, тщательно уберем пенку, и как только пенообразование замедлится, закинем в кастрюлю с курицей одну морковь разрезанную пополам и повдоль, половину головки луковицы, и корень сельдерея,
Практически сразу же за овощами, закинем в кастрюлю с нашим будущим рассольником, перловку. После закладывания в кастрюлю крупы, суп должен повариться на среднем огне (я ставлю 7 из 9, крышкой не закрываю) еще минут 25-30, а за это время
Нарежем соленые огурцы небольшими кубиками, как показано на фото, причем повторюсь, для рассольника очень хорошо подойдут квашенные огурцы, или как их еще называют «бочковые»,
Далее, оставшиеся полторы головки лука нарежем небольшими кубиками, а морковь, натрем на крупной терке. Обжарим морковь с луком на сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния моркови,
По истечении 25-30 минут с момента закидывания в рассольник перловки, используя шумовку, выловим из кастрюли курицу, половину луковицы и морковь, и корень сельдерея (стараясь оставить в кастрюле всю перловку!). После этого, отправим в кастрюлю ранее нарезанный картофель (которые мы на предыдущем этапе заливали водой чтоб он не почернел),
Далее, доводим бульон до кипения, засекаем 15 минут (это время «почти готовности» картофеля), после чего, отправляем в рассольник соленые огурцы,
А еще минут через 5, в суп можно отправить подготовленную зажарку из лука и моркови,
Пока рассольник варится, освободим отваренную (и уже чуть остывшую к этому времени) курицу от шкуры и костей, нарежем мякоть порционными кубиками, после чего, отправим куриное мясо в рассольник.
Сразу же добавим в суп лавровый лист, поперчим суп по вкусу,
Вольем стакан огуречного рассола, доведем суп до кипения, дадим ему побурлить минут 10 на слабом огне, проверим на соль, и (вряд ли конечно, но всё-таки) в случае необходимости досолим, а минут за 5 до готовности,
Выдавим на чеснокодавке 3-4 зубчика чеснока в рассольник, поготовим его оставшиеся 5 минут, выключим огонь, потомим суп ещё минут 10 на остывающей плите, после чего,
Подадим наш рассольник с перловкой и солеными огурцами к столу, не забыв подать вместе с супом сметану!
А если взять ложку, и хорошенько зачерпнуть ей рассольник, то можно увидеть все что составляет его основу, и то, что делает этот суп рассольником, а именно: перловку, соленые огурцы, овощи, ну и конечно кусочки куриного мяса! Не знаю кому как, но мне очень нравится этот простой, но очень вкусный суп, ну а я пожелаю Вам приятного аппетита!
Суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
Суп с вермишелью и яйцом – блюдо не новое и уже долгие годы пользуется популярностью в повседневном меню многих семей. Мы немного усовершенствовали рецепт, сделав процесс приготовления блюда еще более быстрым и легким. А все благодаря кухонной помощнице номер один – мультиварке. Как приготовить суп с вермишелью и яйцом в мультиварке, читайте ниже.
Какие продукты нужны для приготовления супа с вермишелью и яйцом в мультиварке:
- куриное мясо на кости – 200 гр;
- картофель – 5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- вода – 2 л;
- морковка – 1 шт;
- вермишель суповая – 100-150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- лаврушка – 1 шт;
- соль, перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.
Готовим суп с вермишелью и яйцом пошагово:
- Вымыть куриное мясо, просушить бумажным полотенцем, отправить в мультиварку.
- Куриное мясо залить водой, выставить режим варки на приборе. Время готовки – 40 минут.
- По истечению времени приготовления выложить куриное мясо на тарелку и отделить от кости. Бульон перелить в отдельную емкость.
- Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- В мультиварку налить оливковое масло, установить программу «жарка».
- В раскаленное масло выложить лук и морковку, пассеровать овощи 10-12 минут.
- Очистить картошку, нарезать кубиками.
- Картофель отправить в мультиварку, туда же выложить мякоть куриного мяса.
- Содержимое прибора залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Мультиварку выставить в режим «суп» на 40 минут.
- По истечении времени добавить в емкость прибора вермишель, продлить готовку в режиме «суп» на 15 минут.
- Взбить в отдельной емкости яйца.
- За 5 минут до конца готовки очень медленно влить яйца в суп, постоянно перемешивая его.
- Зелень промыть, мелко нарубить ножом.
- За 2 минуты до конца готовки добавить зелень в суп.
- После окончания программы приготовления оставить блюдо настаиваться в режиме подогрева на 15-20 минут.
Готовый суп с вермишелью и яйцом рекомендовано подавать с ломтиками белого хлеба.
Суп с перловкой со свининой. Суп из свинины, Блюда из перловки — рецепты приготовления
Суп «Рассольник»
Традиционное русское блюдо – это рассольник с перловой крупой. Оно стало популярным, когда появились бочковые огурцы. Во времена СССР рассольник был постоянным блюдом в столовых.
Рассольник с перловкой
Рассольник — это настоящая классика рецептов русской и советской кухни. Если кто не знает, что такое рассольник, тот точно никогда не бывал в России. Очень вкусный, на мясном бульоне, суп с солеными огурчиками и перловкой всегда будет популярен у всех, кто понимает, что такое наваристый восхитительный русский супчик.
Рассольник со свининой с перловкой
Приготовим рассольник по классическому рецепту: отварим мясо, подготовим перловую крупу и овощи. Кстати, заранее замочите перловку в воде. Выдержать в жидкости ее нужно минимум 3 часа. Помимо мяса (у нас это свинина на кости) потребуется картофель, морковка, лук. И, конечно же, не забудьте про соленные огурчики — «постоянный» ингредиент для…
Рассольник с перловой крупой
Предлагаю вам еще один великолепный рецепт первого блюда — наваристый рассольник. Варю его обычно в холодную зимнюю погоду, так как он очень сытный и отлично согревает. Порадуйте себя и свою семью вкусным, наваристым рассольником с перловкой и огурцами на мясном бульоне.
Рассольник из банки (с перловкой)
Варить будем из мяса свинины на кости. Отварим мясо до готовности, а потом продолжить готовку домашнего рассольника из банки (у меня заготовка с перловой). В рецепте используется также картофель, специи и зелень. Итак, давайте сварим рассольник из банки.
Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами
Для того, чтобы сварить вкусный суп – рассольник, подготовьте ингредиенты по списку. В качестве мясного ингредиента, который составляет основу бульона, использована свинина на кости
Уделите внимание перловке, ведь ее для супа рекомендуется замочить на несколько часов в воде. Также нам потребуется морковка, репчатый лук, специи и свежая зелень
Кстати, свежую…
Домашний рассольник с перловкой
Русская кухня поражает разнообразием первых блюд и каждое из них невероятно вкусное и питательное. Сегодня речь пойдет о рассольнике, ещё один суп способный согреть даже в самые лютые морозы и надолго утолить чувство голода. Важную роль в приготовлении этого блюда играет две вещи: бульон и огурцы. Мясо для бульона должно…