Суп из чечевицы с копчёной колбасой

Суп с чечевицей и копченостями: рецепт приготовления, ингредиенты, особенности

Такая полезная бобовая культура, как чечевица, почему-то осталась многими недооцененной. Между тем она невероятно полезна. Во-первых, в чечевичных бобах не накапливаются токсины и пестициды. Во-вторых, в плодах этой культуры содержится очень много питательного и легкоусвояемого белка: 24 г в 100 г продукта.

В химический состав чечевицы входит больше 20 аминокислот, 12 из которых считаются незаменимыми. Бобы этого растения легко усваиваются организмом, насыщая его жизненно важными витаминами и минералами. Блюда с этими яркими и вкусными семенами рекомендуется включать в свое меню как можно чаще.

В этой статье представляем вашему вниманию пошаговый рецепт супа с чечевицей и с копченостями.

Рекомендации по приготовлению

Фаршированные куриные шкурки: 2 самых вкусных рецепта

Хотите разнообразить свой рацион интересным, вкусным и сытным первым блюдом? Тогда обратите внимание на рецепт супа с чечевицей и копченостями. Но прежде чем приступать к приготовлению блюда, нелишним будет ознакомиться с рекомендациями

Чечевица бывает разной. Красная – быстро разваривается и больше подходит для приготовления крем-супа. Зеленая – сохраняет форму даже после длительной варки, поэтому чаще всего используется для салатов. Самой же распространенной считается коричневая, или испанская, чечевица, которую перед варкой следует обязательно вымачивать. Для приготовления супа можно выбирать любой из трех сортов. Только нужно не забыть скорректировать время термической обработки.
Копчености для первого блюда подойдут любые: и свинина, и курица. По вкусу можно дополнительно добавить в суп кусочки колбасы или обжаренный бекон. Блюдо получится более насыщенным.
В суп в процессе варки кроме картофеля, моркови и лука можно добавлять и разные другие овощи, например, стручковую фасоль, сельдерей, репу.

Перечень ингредиентов

Для приготовления супа с чечевицей и копченостями согласно рецепту необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • копченые ребра (куриные бедра, крылья) – 500 г;
  • чечевица красная – 300 г;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.

Кроме указанных выше ингредиентов для приготовления первого блюда необходимо взять кастрюлю объемом 4 л и сковороду.

Суп из чечевицы с копченостями: пошаговый рецепт

Это блюдо идеально подходит для холодного времени года. Оно получается по-зимнему сытным, согревающим и очень ароматным. Ну а о пользе чечевицы и вовсе можно говорить до бесконечности. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

По этому рецепту суп с копченостями и чечевицей красного вида варится не более 30 минут. Если же планируется использовать другой сорт растения, время варки бобов и, соответственно, первого блюда в целом необходимо будет увеличить на 30 минут.

Предлагаем рецепт супа из чечевицы и копченостей – просто и быстро:

На сковороде или непосредственно в кастрюле разогреть масло и обжарить в нем нарезанные кубиками лук и морковь. Через 5 минут овощи слегка подрумянятся. Можно приступать к следующему шагу.
Залить поджарку из лука и моркови 3 литрами воды.
Довести содержимое кастрюли до кипения и забросить нарезанный брусочками очищенный картофель.
Варить 15 минут.
Подготовить копчености, порезав их порционными кусочками.
Используя сито, под проточной водой промыть чечевицу.
Когда картофель будет готов, добавить в суп бобовые.
Варить 5 минут.
Посолить суп, поперчить, добавить копчености.
Готовить блюдо еще 10 минут. При подаче в тарелках посыпать свежей зеленью.

Суп-пюре из красной чечевицы на копченых свиных ребрах

Это ароматное и аппетитное блюдо готовится по следующему рецепту:

Суп с красной чечевицей и копченостями необходимо готовить в кастрюле с толстым дном. Сначала на дно посуды нужно налить немного растительного масла. Положить в него 350 г чечевицы и целую луковицу, очищенную от шелухи. Добавить лавровый лист и перец горошком (2-3 шт.). Залить ингредиенты водой (1,5 л) и поставить кастрюлю на средний нагрев.
Довести чечевицу до кипения и, уменьшив огонь, продолжать варить под крышкой.
Через 5 минут добавить в кастрюлю 1 картофельный клубень, нарезанный брусочками, сладкий перец, морковь и 2 зубчика чеснока. Овощи варить после закипания 20 минут.
Добавить копченые ребра и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.
Добавить соль и перец. Когда все овощи станут мягкими, ребра достать из кастрюли.
Суп пюрировать с помощью погружного блендера, после чего довести его до кипения еще раз.

Подавать с сухариками и свиными ребрами.

Источник

Как приготовить суп из чечевицы

Прежде чем начать готовить, нужно познакомиться с разновидностями чечевицы. Зеленая – это не совсем вызревшая, она должно вариться, но зато отлично сохраняет форму. Для приготовления супа этот вид чечевицы нужно обязательно предварительно замочить в воде. Желтая чечевица – это очищенная от оболочки зелена. Она варится значительно быстрее.

Красная чечевица (её еще называют египетской) варится быстро, она отлично подходит для приготовления супов и гарниров в виде пюре. Коричневая чечевица также довольно быстро разваривается, отличается пряным ароматом. Черная чечевица отличается самым мелким зернышком, по виду она немного напоминает черную икру, поэтому её иногда называют «белугой»

Супы из чечевицы можно готовить на мясном или курином бульоне, но можно сварить и постный суп на воде. Поскольку основной ингредиент супа содержит ценные белки, то такое блюдо прекрасно насыщает.

Считается, что чечевица «любит» кислинку, поэтому в рецептуру часть включают томаты, лимон или уксус.

Чечевичный суп-пюре с картошкой и гренками в беконе

Оригинальный рецепт от шеф-повара. Бекон куда жирнее мяса, и суп будет очень наваристым. Еще вкуснее, еще интереснее!

Ингредиенты:

  • Бульон
  • Картофель — 2 шт.
  • Чечевица — 0,5 ст.
  • Лук-шалот
  • Бекон
  • Лимон
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Багет (батон)

Приготовить такой элегантный суп с чечевицей и картофелем несложно.

В готовый куриный бульон, сваренный с целой луковицей и морковкой, кладем промытые зерна. Отвариваем их, не забывая удалять появляющуюся пену — 5-7 минут. Добавляем в горячую компанию порезанный картофель и соль. Варим еще — до 20 минут.

Лук, чеснок, имбирь мелко шинкуем и обжариваем на сковородке с растительным маслом. Добавляем зажарочку в кастрюлю.

Багет или батон нарезаем на небольшие гренки. Приготовим длинные и тонкие кусочки бекона. Оборачиваем такой полоской каждую гренку и насаживаем их друг за другом на деревянную шпажку на манер шашлыка. Выкладываем шпажки в форму и ставим их запекаться в духовку.

Готовый суп измельчаем при помощи погружного блендера. Доводим ароматную массу до кипения и снимаем с плиты.

Горяченький, душистый, эффектный супец разливаем по чашкам. В каждую — по 2–3 гренки. Загляденье, какой рецепт!


Подавайте с наворотами, как в ресторане — ломтики цитрусовых или помидорки, зеленые колечки стеблевого сельдерея и огурца, листики разноцветного базилика.

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Этот полезный и питательный, но вкусный чечевичный суп с копченой говяжьей грудинкой, как ни странно, можно приготовить всего за 10 минут. Секрет прост: используйте красную чечевицу, которая сразу размягчается и не требует предварительного замачивания. В качестве мясного ингредиента используется копченая говяжья грудинка, которая готова к употреблению еще до добавления в суп. Ингредиенты в рецепте супа из красной чечевицы рассчитаны на 3-литровую кастрюлю.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • грудинка копченая — 400г
  • чечевица красная — 350г
  • лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • масло растительное для жарки.

Простой и вкусный рецепт супа из чечевицы с говядиной

Чечевичный суп по этому рецепту – одно из блюд ближневосточной кухни, популярной во всём мире. Он имеет особенный и неповторимый  вкус и является кладом полезных веществ.

Ингредиенты:  

  • чечевица красная — 250 г
  • вода — 2,5 л
  •  мясо говядина — 600 г (можно любое)
  • лук репчатый — 230 г
  • морковь — 110 г
  • картофель — 300 г
  • помидоры свежие — 200 г
  • соль — 1 ст. ложки
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • перец чили свежий — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст. ложки
  • зелень кинзы и петрушки — 5 г.

Приготовление.

Мясо хорошо вымыть, залить водой, на сильном огне довести до кипения, удалить пену, убавить огонь и продолжать варить на слабом огне 1 час.

Вылить в разогретую сковороду растительное масло, добавить мелконарезаный репчатый лук и жарить на среднем огне 2 минуты.

Продавленный через пресс чеснок, добавить к луку, перемешать и жарить 1 минуту.

Мелко нарезать острым ножом морковь.

Отправить к луку и чесноку и продолжить жарку ещё 2 минуты.

Мелко нарезать свежие помидоры, отправить их также в сковороду, перемешать ингредиенты и жарить ещё 2 минуты.

Теперь уже можно добавить к зажарке томатную пасту, соль, куркуму и молотый перец, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне ещё 5 минут.

Вынуть из бульона мясо и нарезать его небольшими кубиками.

Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.

Хорошо промыть в воде чечевицу и слить воду.

Отправить в кипящий бульон картофель, чечевицу и мясо и варить на слабом огне под крышкой 10 минут.

Добавить зажарку, перец чили, соль по вкусу и продолжить варку ещё 5 минут.

Суп готов! Зелень добавить прямо в тарелку и подать на стол.

Простой и вкусный рецепт супа из чечевицы с говядиной. Автор https://www.youtube.com/watch?v=BoTpQLcuKyU

Советы и рекомендации

Чтобы чечевица сохранила свои полезные свойства, а суп получился вкусным и нежным, рекомендуем придерживаться нескольких основных советов. Они помогут приготовить его очень быстро и легко:

  • Любую разновидность чечевицы сначала необходимо хорошо промыть в холодной воде и очистить от мусора. Только после этого можно приступать к варке.
  • В процессе термической обработки необходимо соблюдать пропорции: на 1 стакан бобов понадобится 2 стакана воды.
  • До момента закипания жидкости с бобами, огонь должен быть средним. После того, как вода закипит, нагрев следует убавить до минимального.
  • Солить чечевицу нужно уже в конце приготовления блюда. Если сделать это раньше, времени на варку уйдет намного больше.
  • Время, которое затрачивается на варку, может быть разным. Все зависит от сорта чечевицы. Чтобы максимально сократить срок приготовления, можно замочить бобы на пару часов.
  • Зеленая чечевица лучше всех сохраняет свою форму, а красная – очень быстро разваривается, поэтому не нуждается в предварительном замачивании.
  • Свежие помидоры допустимо заменять консервированными, мороженными, томатной пастой, соком или домашним морсом.

Варить чечевичный суп можно на обычной воде или мясном бульоне. Идеальные дополнительные компоненты – морковь, лук, корень сельдерея, картошка. Подавать такое первое блюдо лучше всего не со свежим хлебом, а с сухариками. В заключение еще один вариант приготовления вкусного супа с колбасой в видео-рецепте.

https://youtube.com/watch?v=AyYBZlB_GxI

Как приготовить суп с чечевицей и копченой грудинкой:

1. Подготовим все необходимые продукты к приготовлению! Для этого нарезаем мелко чеснок и лук, а морковь натираем на крупной тёрке. Помидоры очищаем от кожуры. Чтобы это сделать, обдаём их кипятком и легко снимаем кожуру с помидор. Измельчаем помидоры в блендере.

2. Берём сковороду и обжариваем на ней с добавлением двух столовых ложек масла измельчённые лук, морковь и чеснок около 3 минут. Далее добавляем помидоры и тушим ещё около 7 минут. При желании можно добавить по одной чайной ложке тмина и паприки.

3. Копчёную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Одну столовую ложку растительного масла вливаем в большую кастрюлю, в которой и будет вариться наш суп. Отправляем туда нарезанное мясо и обжариваем около пяти минут, периодически помешивая.

4. В кастрюлю с обжаренной грудинкой заливаем мясной бульон и доводим до кипения. Затем засыпаем чечевицу и варим 15 минут на среднем огне.

5. Картофель нарезаем брусочками и отправляем его в кастрюлю. Варим около 10 минут. Далее добавляем тушёные овощи, солим и перчим по вкусу и готовим ещё 5 минут. Для нарезки любых продуктов в наше время, можно использовать такой замечательный прибор, как ломтерезка фирмы «Zelmer». Благодаря приемлемой стоимости и отличным функциональным возможностям, такие приборы смогут значительно сэкономить Ваше время в приготовлении любого блюда. Вы можете очень быстро и что самое приятное, идеально ровно, нарезать как колбасу, мясо, рыбу, так и многие другие продукты, среди которых овощи, сыр, хлеб и многое другое.

6. Подаём к столу с измельчёнными кинзой и зелёным луком.

На заметку: любой суп из чечевицы не только вкусный, но и очень полезный, так как чечевица – это очень полезный продукт для организма. Чечевица – это один из немногих продуктов, к которому генетически адаптирована наша пищеварительная система. В блюдах, в состав которых входит чечевица, есть почти всё, в чём нуждается наш организм. Плоды этой культуры более чем на треть состоят из белка и по своей питательности этот белок ничем не уступает мясному белку. Поэтому для вегетарианцев этот продукт очень важен и должен обязательно входить в рацион.

Чечевичный белок намного лучше усваивается нашим организмом, чем белок мяса. Чечевица имеет очень полезное свойство – эта зерновая культура не накапливает в себе никаких токсичных и вредных микроэлементов. Поэтому, где бы не вырастили чечевицу и в каких условиях – её можно считать абсолютно экологически чистой и полезной.

Описание рецепта

Домашний, сытный суп с насыщенным вкусом копченостей и красной чечевицы, придающей легкую остроту. Очень похож на солянку, при этом холестерина гораздо меньше. Готовится просто и быстро. Не стану утверждать, что это блюдо очень полезно уже хотя бы потому, что копченая колбаса никогда особую пользу не приносила. Но иногда и в небольших количествах можно себе позволить и ее. А вот чечевицу можно есть всем больным и здоровым, конечно тоже в меру. В ней содержатся жиры, белки, сахара, углеводы и насыщенные жирные кислоты. Витаминов хоть и не очень много, но среди них одни из самых важных для организма: А, РР, бета-каротин, Е и группы В. Зато много минералов: магний, хлор, натрий, кальций, калий, фосфор, сера. Чечевица укрепляет иммунитет, сердце и сосуды, а некоторые ее сорта способны снижать содержание сахара в крови.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,3 г

Жиры 2,32 г

Углеводы 6,48 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

59
килокалорий

и 140 нравится

814 добавили себе

958
5

Ингредиенты:

Картофель
2 шт.
Куриный бульон
2,5 л
Морковь
1 шт.
Лук-порей
70 г
Подсолнечное масло
30 мл
Чечевица красная
150 г
Буженина
100 г
Сосиски копченые
100 г
Колбаса полукопченая
100 г
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г    

Шаг 1:

Для приготовления супа из чечевицы с копченостями нам нужны такие продукты: мясной бульон, лук -порей, морковь, картофель, чечевица красная, масло подсолнечное, соль, любые копченые колбасы. У меня колбаса “Сервелат”, сосиски “Охотничьи” и буженина, зелень.

Шаг 2:

Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем, нарезаем произвольно.

Шаг 3:

Куриный бульон
2,5 л

Бульон можно взять любой мясной, у меня куриный. Если вы хотите чтобы в супе было меньше холестерина, то можно вообще приготовить его на воде. Насыщенные мясные бульоны брать не стоит. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и отправляем в нее нарезанный картофель.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем или трем на терке.

Шаг 5:

Лук-порей
70 г

Лук-порей моем и нарезаем белую его часть мелкими колечками или полу-колечками.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное(оливковое)масло и кладем нарезанный лук-порей и морковь. Припускаем овощи 10 минут.

Шаг 7:

Чечевица красная
150 г

Красную чечевицу моем.

Шаг 8:

В кастрюлю с бульоном и картофелем кладем чечевицу.

Шаг 9:

И припущенные на сковороде лук-порей и морковь. Варим 20-25 минут до готовности овощей и чечевицы. Красная чечевица варится очень быстро. Уже через 15 минут она начнет развариваться. Смотрите по ее состоянию. Если хотите менее разваренную, то на этом этапе можно уже добавлять колбасу. Любите суп по-гуще, варите еще 10 минут.

Шаг 10:

Буженина
100 г
Сосиски копченые
100 г
Колбаса полукопченая
100 г

Пока овощи с чечевицей варятся в бульоне, нарезаем копчености. Можете взять ваши любимые. У меня был “Сервелат”, “Охотничьи” сосиски и буженина. Нарезаем все мелкими кубиками.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Когда овощи и чечевица будут готовы, добавляем в суп нарезанные копчености. Солим по вкусу с учетом того, что в колбасах много соли. Если нужно, можно поперчить. Я этого не делаю: колбасы перченые. Варим еще 10 минут.

Шаг 12:

Наваристый, сытный, настоящий зимний и вкусный суп из красной чечевицы и копченостей готов.

Шаг 13:

Петрушка
10 г

Мелко режем любую зелень и добавляем в суп в конце приготовления.

Шаг 14:

Суп с красной чечевицей и копченостями готов. В каждую тарелку кладем оливки и подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!

Вкусная кухня

Какое первое блюдо считается одновременно полезным и подходящим как для вегетарианцев, так и рациона мясоедов? Естественно, суп из чечевицы. В первом случае он варится на овощном бульоне, а во втором — на мясном. Ну а самая настоящая русская классика, хотя возможно даже международный стандарт, это суп из чечевицы с копченостями, который ни в коей мере не уступает гороховому супу с копчеными ребрышками. Это кушанье, пожалуй, имеется в меню всех народов. Ведь это сытно, вкусно, питательно и насыщенно. Блюдо великолепно согревает в холодную погоду, даря на целый день энергию и бодрость, да и варится оно крайне просто.

Для приготовления бульона использовать можно любые копчености: свиные рёбра или грудинку, куриное филе или бедрышки, копченую рульку и прочие мясные продукты. Сами же бобовые — чечевицу, вполне может заменить горох. Универсальность чечевичного супа заключается в том, что использовав одни и те же ингредиенты можно приготовить 2 совершено разных блюда: продукты пюрировать или оставить целостными. Какой вариант вкуснее, это решает каждая хозяйка, но данный рецепт предлагает воспользоваться вторым методом.

Хочется отметить, о пользе такой ничем не приметной культуры, как чечевица. Блюда, в том числе и супы, с ее участием очень полезны людям при повышенных эмоциональных нагрузках, нервных расстройствах и с мочекаменной болезнью. Бобовое способно нормализовать уровень сахара в крови и пищеварительный процесс, способствует в лечении колитов и язвы желудка, показано при кровотечениях и укреплении иммунитета. Также чечевица полезна беременным для правильного развития плода. Красная же чечевица своим цветом добавит яркости и аппетитности приготовляемому блюду. Супчик не только хорошо вас насытит, но и зарядит хорошей энергетикой во время трапезы. Готовьте вкусные и аппетитные блюда вместе с Вкусной кухней и кушайте их с удовольствием!

Чечевичный суп с копченостями — рецепт с фото

Возьмите ингредиенты на то количество воды, которое соответствует вашей кастрюле.

  • 2 литра воды
  • 6-7 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан (стакан двести грамм чечевицы)
  • Кусочек копченого мяса
  • Кусочек копченой колбасы

Вы также можете использовать другую копченую чечевицу.

Я также добавил в суп петрушку и укроп (забыл показать их на фотографии).

Как приготовить суп из красной чечевицы

Я почистила картофель, его нужно помыть и нарезать кубиками. Я нарезала их кубиками.

Очистите и нарежьте кубиками одну луковицу. Морковь очистить и натереть на крупной терке. При желании морковь можно порезать кубиками.

Добавьте лук и морковь к колбасе. Если требуется растительное масло, добавьте немного растительного масла и обжарьте овощи. Наша колбаса жирная, поэтому мы больше ничего не добавляли.

Добавьте лук, морковь, колбасу и копченое мясо к картофелю. Копченые ребрышки можно использовать для приготовления чечевичного супа с копченым мясом. Готовьте на среднем огне. Соль по вкусу.

Во время приготовления образуется пена, которую необходимо удалить. Будьте осторожны при удалении пены и не пренебрегайте ею. В противном случае суп из красной чечевицы станет мутным.

Когда картофель будет почти готов, добавьте красную чечевицу. Промойте чечевицу в холодной воде непосредственно перед добавлением в суп. Если это сделать раньше, чечевица образует комок и слипнется.

Варите суп, пока картофель и чечевица не сварятся. Пока картофель варится, образуются чешуйки, которые следует удалить.

Чеснок можно добавить в конце приготовления. Мелко нарежьте зелень (у меня укроп и петрушка). Можно добавить молотый черный перец и другие специи.

Вот так выглядит суп из копченой чечевицы. Мы все любим, когда чечевица варится в супе, но вам не обязательно варить ее в таком состоянии.

Суп можно подавать с сухариками. Я рассказала и показала, как приготовить гренки на сковороде, когда готовила суп-пюре из тыквы.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с ароматными сухариками.

Если вам нравится суп с сухариками, вы можете приготовить сухарики и наслаждаться вкусом горячего супа. Веселитесь! Приятного приготовления!

Вкусный турецкий суп из чечевицы и булгура

Суп варят без мяса на курином бульоне, но при желании можете добавить кусочки курицы. Похлебка получается густой, ароматной и для многих необычной по вкусу. Когда постоит немного, то добавленные компоненты сильно разбухнут, и она станет похожей на суп-пюре.

Потребуется:

  • Вода – 240 мл.
  • Томатная паста — 20 мл.
  • Чечевица – 1 стакан.
  • Специи.
  • Куриная спинка – 1 шт.
  • Рис – 2/3 стакана.
  • Соль.
  • Булгур – 1/3 стакана.
  • Лук – 160 г;
  • Морковь – 150 г.

Процесс приготовления:

Замочите на ночь чечевицу.

Куриную спинку залейте водой и варите 1 час. В процессе варки снимайте пену.

Натрите на крупной терке морковь. Нашинкуйте луковицу.

В сковородке растопите масло. Добавьте овощи. Готовьте до красивого золотистого оттенка. Огонь должен быть средним. Чтобы овощи не пригорели, постоянно их перемешивайте. Если нет оливкового масла, то можете использовать любое какое есть в хозяйстве.

Промойте чечевицу. Пересыпьте к овощам. Жарьте 2 минуты.

Добавьте рис и булгур, которые предварительно промывать не надо. Перемешайте. Жарьте 5 минут.

Томатную пасту разбавьте теплой водой. Залейте в сковороду. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

Достаньте куриную спинку. Больше она не понадобится. Убавьте огонь. Аккуратно переложите зажарку в бульон.

Варите четверть часа под закрытой крышкой. Посолите. Добавьте любимые специи. Варите 2 минуты.

Изысканный суп из чечевицы с копченостями

Чтобы разнообразить чечевичный суп, рекомендуем добавить в него копчености, которые сделают блюдо очень пикантным и оригинальным. Такой супчик можно подать даже на праздничный обед.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г;
  • Мясо копченой курицы – 350 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Сельдерей – 100 г;
  • Зеленый лук – 50 г;
  • Томатный сок – 200 мл;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Вода – 1,3 л.

Как приготовить:

  1. Выкладываем на стол все продукты, чтобы они были под рукой. Кастрюлю ставим на плиту, вливаем воду и высыпаем хорошо вымытую чечевицу. Кладем лавровый лист. Включаем средний огонь и доводим до кипения. Пену снимаем и варим 15 минут.
  2. Далее снимаем с копченого окорочка кожицу, отделяем мясо от кости. Измельчаем при помощи ножа на средние кусочки и отправляем в кастрюлю. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Высыпаем туда же, накрываем крышкой и варим еще четверть часа.
  3. В это время измельчаем луковицу, морковку и сельдерей мелким кубиком. Ставим на плиту сковороду, наливаем на нее растительное масло и высыпаем все овощи. Обжариваем до тех пор, пока лук станет прозрачным. Добавляем томатный сок. Перчим, присаливаем и тушим под крышкой 5 минут.
  4. Готовую томатно-овощную зажарку добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим еще 5-10 минут. Затем даем настояться под крышкой еще столько же. При подаче в каждую тарелку можно положить немного свежей зелени.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: