Готовим гороховый крем суп с копченостями

Гороховый суп с ребрышками «Аппетитный»

Очень наваристый, мясной и сытный супчик, как раз то, что нужно чтобы накормить уставших мужчин после работы. Заботливым хозяюшкам обязательно его нужно приготовить.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый – 500 грамм
  • Свиные ребрышки сырые – 800 грамм
  • Свиные ребрышки копченые – 200 грамм
  • Лучок – 2 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Сальце – 10 грамм
  • Чесночок – 4 зубчика
  • Вода – 3 литра
  • Растительное маслице — для жарки
  • Зелень – для подачи
  • Сухарики – для подачи
  • Соль, перец, лаврушка – по вкусу

Приготовление:

  1. Горошек заливаем кипятком примерно на полчаса. Ставим воду на огонь, ждем закипания.
  2. Водичка закипела – опускаем в нее горошек, варим один час. После часа ожидания выкладываем в супчик сырые ребрышки, лаврушку, солим, перчим, варим еще 40 минуток.
  3. В это время нарежем копченые свиные ребра на полосочки, а из лучка с морковкой сделаем зажарочку.
  4. Из супчика вынимаем сваренные ребрышки и отпускаем туда зажарку. Ребрышкам даем остыть, а затем нарезаем их небольшими кусочками.
  5. Зажарка уже проварилась в супе около 10 минуток – пора закладывать в супчик все виды ребрышек. Через пресс выжимаем в супчик сало и чесночок. Блюдо готово, подаем с зеленью и сухариками.

Гороховый суп-пюре с копченым салом

  • горох – 350 г;
  • шпик копченый – 100 г;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • томатная паста (необязательно) – 20 г;
  • зелень.
  • Горох замочите на несколько часов в холодной воде. Сложите в кастрюлю, залейте двумя литрами холодной воды. Положите разрезанную на четыре части морковь. Варите при слабом постоянном кипении до мягкости. Крышка при этом должна быть неплотно прикрытой, иначе суп «убежит».
  • Копченое сало порежьте небольшими кубиками. Выложите на раскаленную сухую сковороду и поджарьте до золотистой корочки, не доводя до состояния шкварок.
  • Выложите уменьшенные в размере кусочки сала на тарелку, а на вытопившемся жире поджарьте мелко порезанный лук с последующим добавлением томатной пасты. Соедините с горохом.
  • Когда горох полностью разварится, снимите кастрюлю с плиты. Слейте бульон в другую посуду, морковь удалите, а густую массу измельчите блендером, превратив ее в пюре. Влейте бульон. Посолите. Положите лавровый лист, перец. На медленном огне (практически без кипения) варите еще 15 минут.
  • Налейте суп в тарелку, положите кусочки сала. Посыпьте зеленью.

Как сварить вкусный гороховый суп: рецепты

Гороховый суп с копчёностями (в мультиварке)

Ингредиенты:

  • горох колотый – 1 чашка объёмом 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 75 г
  • соль
  • копчёный куриный окорочок
  • сушёные травы (кинза, сельдерей, петрушка, укроп) – по 0,5 ч. л.
  • красный перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20 г.

Приготовление

Я варила суп в мультиварке. Там же готовила и зажарку, поэтому мне не понадобилась сковорода.

Горох залейте прохладной водой и оставьте на 2 часа. За это время он хорошо разбухнет.

С окорочка срежьте мясо, снимите кожу. Мясо пойдёт для какого-нибудь другого блюда. Вам понадобятся только кости, кожа и жир, которые при варке дают хороший, концентрированный бульон.

Установите режим «Жарка». Разогрейте масло, положите мелко нарезанный лук. Спассеруйте до мягкости.

Положите натёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривайте 5 минут.

Влейте горячую воду до отметки «2 литра».

Как только вода закипит, засыпьте горох.

Следом положите копчёности.

Установите режим «Суп».

Варите до тех пор, пока горох не станет мягким.

Выньте кости и кожу. Они вам больше не понадобятся.

Бульон посолите, положите пряности.

Варите ещё 20 минут.

Суп с копчёностями готов.

Можете дегустировать.

Ингредиенты:

  • горох – 1,5 ст.
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • сосиски – 3—4 шт.
  • соль
  • карри и хмели-сунели – по 1/3 ч. л.
  • копчёная паприка – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • вода.

Приготовление

Перебранный горох залейте холодной водой и оставьте на несколько часов.

За это время он хорошо набухнет и станет мягче.

Горох промойте.

Засыпьте в кастрюлю, в которой вы будете не только варить горох, но и измельчать его погружным блендером. Поэтому для варки гороха берите такую кастрюлю, в которую можно будет опускать блендер.

Залейте горох холодной водой. Воды нужно взять столько, чтобы она покрыла горох примерно на 3 см.

Варите горох до мягкости, обязательно снимая пену.

Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на масле.

Положите морковь, натёртую на средней тёрке.

Пассеруйте всё вместе ещё 5—10 минут.

Переложите овощи в кастрюлю с горохом.

Сразу же положите хмели-сунели и карри. Посолите.

Перемешайте и варите ещё 15 минут.

Суп готов. Теперь его нужно превратить в суп-пюре.

Измельчите его погружным блендером до состояния пюре.

На той же сковороде, на которой вы пассеровали овощи, обжарьте порезанные ломтиками сосиски, добавив немного копчёной паприки.

Следите, чтобы паприка не подгорела, иначе она станет тёмной и горькой. Как только появится характерный аромат, влейте в сковороду ложку воды, сосиски перемешайте.

Сосиски можно сразу положить в кастрюлю с супом, а можно класть каждому в тарелку.

Суп-пюре подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ещё интересные статьи на сайте:

Просмотры: 2 782

гороховый суп — smitten kitchen

Вот несколько вещей, которые, как я знаю, являются правдой: Гороховый суп никогда не выиграет зимнюю Олимпиаду по супу. Его фирменный оттенок мягко-зеленого горошка никогда не будет признан модным никем, кроме немодных людей вроде меня. Если вы знаете людей, которые встают и радуются, когда слышат, что на ужин на ужин подают гороховый суп, вы знаете удивительных, редких единорогов, которых я бы хотел почаще приглашать на ужин. Можно было бы возразить, что гороховый суп не помогает из-за своей, кхм, мягкой текстуры, которая обычно за ночь превращается в кирпич в холодильнике, поэтому он удивил меня так же сильно, как и это, когда я упомянул о его приготовлении … вместе с этим черным хлебом — в этом дневнике питания, который я вел на Grub Street на прошлой неделе, многие люди спрашивали меня рецепт.

Я ел гороховый суп как минимум половину своей жизни, прежде чем понял, что это традиционно не вегетарианский суп. Когда я росла, моя мама делала это, ну, ну, ну, ну, ну, из тюбиков из продуктового магазина, которые включали сушеный горошек и пакет с приправой, и я подумал, что результаты были безупречными. Тот факт, что он обычно был из Манишевица, вероятно, мог объяснить отсутствие окороков, но я не люблю спешить с выводами или чем-то еще.

Когда я делал это с окорока, я не считал, что это изменило мою жизнь.Для меня этого было недостаточно, чтобы стоило изменить мой обычный подход — можно сказать, достаточно прочный фильтр для любого нового рецепта, — который представляет собой кучу овощей и ароматических веществ, бульона и гороха, приготовленных до готовности и затем протерта полностью или частично, и в целом, если быть полностью честными, быстро отвергнута большинством людей в моей семье по всем причинам, перечисленным выше.

Но я думаю, что эта самая последняя версия о чем-то говорит. Многие вегетарианские супы из гороха добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только приглушает приглушенный вкус супа.Вместо этого я заменил свой обычный нарезанный лук на несколько тонко нарезанных луковиц и полюбил каждый кусочек результата. Я оставил морковь и сельдерей, но потом, когда я уже собирался делать пюре из супа, я как-то впервые понял, что он может вообще не понадобиться? Горох, расколотый, естественно разрушается в супе, так что текстура уже наполовину гладкая; зачем подталкивать его дальше? Затем я попробовал три разных вида отделки. Нет, я не предлагаю вам закончить суп тремя способами, я просто не мог решить. Первым был зеленый соус с петрушкой, лимоном и чесноком, в основном вегетарианская гремолата, которая обычно также содержит анчоусы.(Сальса-верде здесь тоже подойдет.) Затем ложка сметаны. Наконец, поскольку я сказал, что не люблю ветчину внутри супа , но ничего не сказал о том, что сверху, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но мне также нравится, что он покрыт гренками (либо грюйер, либо эти милашки). вы хотите оставить его без мяса. Любая одна или даже две из этих начинок действительно поднимают суп, так что выбирайте свое собственное приключение.

Новый год, новый суп! По традиции я начинаю каждый год на Smitten Kitchen с супа или тушеного мяса.Вот несколько из предыдущих лет: Куриный суп вонтон (2017), Куриный чили (2016) Мой лучший куриный суп с лапшой (2015), Куриный фо (2014), морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013), морковный суп с мисо и кунжутом (2012), грибной и фарро-суп (2011), суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина (2010) и грибной крем Бальтазара (2007)

Ранее

Год назад: Chicken Wonton Soup Два года назад: Chicken Chili and Ugly-but-Good Cookies Three года назад: My Ultimate Chicken Noodle Soup and Popcorn Party Mix Четыре года назад: Пармезан Бульон с капустой и белой фасолью и кокосовым пудингом из тапиоки с манго Пять лет назад: Морковный суп с тахини, хрустящим нутом и эфирно-гладким хумусом Шесть лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблоком Шартлотка Seven лет назад: Мангольд и тушеное мясо из белой фасоли и ванильный пудинг Восемь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка и карамельный пудинг Девять лет назад: Марокканское рагу из инжира и грецких орехов, тыкв и нута Десять лет назад: Вена Салат из огурцов и лимонные батончики Одиннадцать лет назад: Действительно простая домашняя пицца и грибной крем Бальтазара

А на другой конец света: Полгода назад: Торт для вечеринки с конфетти 1.5 лет назад: Персики и кремовый пирог с кроликом 2,5 года назад: Зеленая фасоль с миндальным песто 3,5 года назад: Рикотта с синими и красными ягодами Galette 4,5 года назад: Цыпленок с медленным и медленным высушиванием в духовке

Польза и вред горохового пюре

Основные полезные свойства яства:

  • Помогает регулировать перепады давления;
  • Избавляет от запоров и способствует налаживанию пищеварительных процессов;
  • Восстанавливает организм после физических нагрузок;
  • Оказывает помощь при расстройствах нервной системы;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Пюре из гороха полезно при кожных заболеваниях;
  • Применяется для лечения малокровия;
  • Польза проявляется в способности удалять из организма вредные элементы, например, никотин;
  • Регулирует работу сердца;
  • Организм насыщается медленными углеводами, и человек долго не хочет кушать, поэтому такой продукт хорошо подходит для похудения.

Это кушанье так же может принести вред здоровью человека:

  • Употребление противопоказано при нефрите и холецистите;
  • При проблемах с почками, острых сердечных заболеваниях, диабете нельзя часто кушать такую пюрешку. Она может вызвать вздутие живота и резкое газообразование, поэтому если человек страдает заболеваниями ЖКТ, ему не нужно употреблять это кушанье.

Проверенный пошаговый рецепт горохового супа с ребрышками с фото

Готовим продукты по списку. Замачиваем на 30 минут горох. Берем колотый. Он быстрее разварится. Спустя время промываем семена, слив воду. Ребрышки моем, удаляем осколки костей. В кастрюлю с водой отправляем косточки, варим после закипания 40 минут. Не забываем снять пену. Затем закладываем горох. Долго не думаем, как приготовить или сварить гороховый суп с ребрышками. Половина пути уже позади. Варим 30 минут. Очищаем и моем овощи. Ополаскиваем зелень. Картофель режем кубиками средней величины. Морковь трем на крупной терке, а лучок режем кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем лук с морковью и жарим в течение 5-7 минут, помешивая. Через полчаса варки гороха кладем картофель. Готовим 20 минут. Добавляем зажарку. Во вкусном гороховом супе с ребрышками она нужна для яркого цвета

Поэтому важно поджарить морковку перед закладкой ее в бульон. Солим, приправляем специями и варим 5 минут

Готовность супа проверяем по гороху и картофелю. Если они сварились, готово. Если же еще твердый, то нужно еще потомить кушанье на маленьком огне. Супчик подаем в горячем виде. Можно украсить его укропом, измельченным зеленым луком или другой зеленью. Яркий наваристый суп из простых продуктов замечательно утолит голод и послужит правильным началом обеда.

Готовьте с нами, ешьте полезно.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками и беконом с гренками

Вкусный гороховый суп с добавлением копченых свиных ребрышек и жареного бекона.

Рецепт простой и его легко приготовить. Правда это займёт определённое время, горох готовится долго, но есть способы, как ускорить этот процесс. Кроме того расскажу как приготовить хрустящие гренки, с которыми суп будет на много вкуснее.

Общее время приготовления — 2 часа 5 минут. Пищевая ценность на 100 гр.: Калории — 76.9 ккал. Белки — 4.2 гр. Жиры — 3.9 гр. Углеводы — 6.3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты для вкусного горохового супа на 4 порции

  • 400 г копченых свиных ребрышек;
  • 400 г гороха;
  • 3 литра воды;
  • 200 г бекона;
  • 3 картофелины, нарезанные кубиками;
  • 1 морковь, натертая на терке;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 лавровый лист;
  • 20 г свежей зелени;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец для приправы.

Ингредиенты для гренок:

  • 3 средних ломтика любого хлеба по вашему выбору;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • сухие травы и специи на ваш вкус (я люблю добавлять сухой тимьян или укроп).

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом

Шаг 1. Предварительно замочите горох в холодной воде. Одного или двух часов должно быть достаточно. Это сократит время приготовления супа. После замачивания промойте под холодной проточной водой. Положите горох в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте ему закипеть на среднем огне. Когда вода начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 45-60 минут. При появлении пены, обязательно снимите её.

Шаг 2. Нарезать копченые ребрышки и добавить в кастрюлю с колотым горошком. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

Шаг 3. Пока варятся ребрышки, приготовьте овощи. В сковороду с уже разогретым маслом добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4. Бекон обжарить на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо от свиных ребер, (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите немного мякоти и добавьте в жарящийся бекон).

Шаг 5. Теперь самое время использовать все остальные ингредиенты. Сначала добавьте нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с картофелем закипит, варите 10 минут.

Шаг 6. Затем добавьте обжаренные овощи и бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

Шаг 7. Приправьте гороховый суп по вкусу: добавьте соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дайте повариться с приправами 5 минут, накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Дайте ему настояться в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Шаг 8. Тем временем, давайте сделаем хрустящие гренки. Они прекрасно сочетаются с копченым вкусом ребер.

Как приготовить гренки для супа

Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать крупными кусочками. Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд, чтобы масло впитало аромат чеснока, а затем его уберите.

Положите кубики хлеба в ароматное масло и обжарьте их в течение 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все, гренки готовы. Это самый простой способ приготовления.

Теперь пришло время подавать на стол наш вкусный гороховый суп. Разлить по тарелкам, добавить щепотку измельченной свежей зелени (укроп, кинза и петрушка) и обжаренные гренки.

Приятного аппетита!

Классический гороховый суп-пюре с копчёностями

Суп готовится просто и не требует кулинарных навыков. Может служить как основа для других супов.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2,5 л.;
  • Горох – 0,3 кг;
  • Копченые свиные кости – 0,5 килограмма;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель – 6 клубней;
  • Масло растительное – 200 миллилитров;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Бородинский хлеб – 3 ломтика;
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном, добавив копченые кости. Залить бульоном, засыпать горох и варить, пока он полностью не разварится. Один клубень картофеля отварить не очищая.

Одну морковь и одну луковицу нарезать и спассеровать на растительном масле.

С кусочков бородинского хлеба срезать корочки, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить. Добавить измельченный тимьян, полить маслом, перемешать и подсушить в разогретой до 120˚С духовке до золотистого цвета.

Когда горох станет мягким, кости достать из супа и блендировать его. Нарезать кубиками мясо, отделенное от костей и отваренный картофель. Вернуть их в суп, посыпать нарубленной зеленью, сухариками и подавать.

Суп-пюре из гороха по-чешски

Вкусовые качества этого супа проверены столетиями, его приготовление было описано еще в 18-м веке. Часто подают к пиву.

Ингредиенты:

  • Копченые косточки или ребрышки – 0,35 килограмма;
  • Помидоры желтые – 2 шт.:
  • Зеленый горошек свежий или замороженный – 0,25 килограмма;
  • Перец желтый – 1 шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сливочное и растительное масло
  • Сухарики – по вкусу;
  • Тимьян — для украшения;
  • Вода – 1 ½ литра.

Приготовление:

Из копченостей варят бульон. По готовности их достают, и мясо отделяют от костей. Бульоном заливают горох и варят до готовности.

Лук пассеруют до прозрачности, добавляют мелко нарезанные помидоры и перец, заливают двумя половника бульона и тушат десять минут, а затем добавляют к гороху и варят ещё десять минут. Затем все ингредиенты, находящиеся в супе, блендируют с добавлением сливочного масла.

При подаче украшают тимьяном и укропом.

Мясо подают отдельно.

Видео рецепт очень вкусного горохового супа с копчеными ребрышками

Простое на первый взгляд блюдо оживает и начинает играть новыми яркими вкусами с добавлением ребрышек. Ярко выраженный мясной вкус супа особенно будет по вкусу сильной половине человечества. Как известно путь к мужчине лежит через желудок, а вот вам и рецепт для этих целей.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Блюдо на все времена, подойдет даже для торжества, а почему бы и нет? Пожалуй один из самых любимых моих супов после борща. Уверенна, что я не одна с таким пристрастием. Ароматы готового блюда впечатляют, а вкус просто потрясающий.

Запасайтесь хорошим настроением и спешите творить ваши кулинарные шедевры. Желаю вам успехов, надеюсь моя подборка рецептов попадет в ваши заметки с любимыми рецептами. До новых встреч!

Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Блюдо, приготовленный по данному способу, получается более ароматным . Так как во время прожарки овощей мы используем больше специй. Однако если подобрать специи неграмотно, можно не только усилить еды, но и испортить. Соблюдайте наши указания и готовьте без опаски.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые-240 гр.
  • Картофель- 4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт. Универсальная приправа – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль-по вкусу
  • Горох-220 гр.
  • Аджика-1 ч.л.
  • Куркума- 1 ч.л.
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. артошку режем как обычно.
  2. ебро нужно разрезать на кусочки
  3. Далее берем лук. Разрезаем на маленькие кубики
  4. Морковь режем на кружочки, а затем измельчаем на кубики.
  5. Перышки зеленого режем.
  6. Для начала в сковороду наливаем немного подсолнечного масла и жарим репчатый лук. Через минуту отправляем к нему морковку и жарим, перемешивая. Кладем приправу универсальную, свежемолотый перец, куркуму и немного соли. Обжариваем.
  7. Воду доводим до кипения, добавляем бобовые. И сразу к же отправляем копченые ребрышки. Варим в течение 10 мин, не забываем снимать пенку. Подсаливаем.
  8. Добавляем картофель и оставляем на огне еще на 7 мин.
  9. Кладем зажарку, перемешиваем. Оцениваем на вкус.
  10. Когда все будет готово, кладем зеленый лук.

Суп — пюре с горохом, копчеными ребрами и сосисками

Супчик будет иметь очень нежную консистенцию, яркий вкус и аромат. Бобовые очень полезны, но нужно правильно отнестись к выбору главного ингредиента этого блюда. Бобовые должны быть ярко — желтого цвета, возможен и зеленоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые — 500 г
  • Сосиски полукопченые — 3 шт
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты, очистите овощи, измельчите. Горох замочите, лучше всего сделать это на ночь.

Вымоченный горох отправьте отвариваться до готовности, после закипания снимайте образовавшуюся пену.

Копчености отправьте вариться в другой кастрюле. Через 30 минут добавьте картофель нарезанный кубиками.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле овощи до мягкого состояния.

Сосиски нарежьте на кружки.

Готовый горох превратите в пюре с помощью блендера. Переложите в кастрюлю с копчеными ребрами. Добавьте овощную поджарку, сосиски. Всыпьте соль, перец, специи по желанию, лавровый лист. Доведите суп до кипения и отключите нагрев плиты.

Гороховому супу дайте постоять минут 10, затем подавайте к столу. Приятного аппетита вам, ешьте с удовольствием!

Блюда из рыбы

Салаты

На любом праздничном столе обязательной составляющей является салат. Салат излюбленное закусочное блюдо. Для приготовления салатов используются вареные и сырые, квашеные и консервированные овощи, мясные и рыбные продукты, а также разные фрукты. В приготовлении салата любой кулинар может пофантазировать и создать прекрасное блюдо с оригинальным вкусом. Важную роль в салате играет заправка. Заправку в салатах используют для разнообразия вкусовых качеств. Также салаты необходимо украшать, так как красиво украшенное блюдо разыгрывает аппетит. Ваши родные и близкие по достоинству оценят красивый, вкусный и оригинальный салатик, приготовленный по нашим рецептам.

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками и овощами

Продукты (на 5 порций)

  • Горох колотый – 100 г
  • Рёбра свиные копчёные – 400 г
  • Картофель (молодой, мелкий) – 350 г
  • Помидоры – 150 г
  • Лук репчатый (молодой) – 100 г
  • Морковь (молодая) – 90 г
  • Петрушка свежая – 10 г + для подачи
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Я взяла горох, у которого время приготовления занимает около 40 минут. Такой горох называется половинчатым, лущеным, дроблёным или колотым. Если у вас другой горох, его нужно предварительно замочить на несколько часов в тёплой воде. Если вы используете не молодые овощи, а старого урожая, то время их приготовления будет больше указанного в этом рецепте.
  3. Горох промойте несколько раз в тёплой воде. Вода должна стать прозрачной. Переложите горох в кастрюлю, залейте чистой холодной водой (2 литра) и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену и варите горох на среднем огне в течение 10 минут.
  4. Копчёные свиные рёбра промойте и разрежьте на кусочки. Срежьте с рёбер кусочки жира. Выложите рёбра в кастрюлю с горохом и варите на среднем огне в течение 15 минут.
  5. Лук и морковь очистите.
  6. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  7. Морковь натрите на средней тёрке. В сковороду влейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут.
  8. Помидоры вымойте и разрежьте на 4 части. Натрите мякоть помидоров на крупной тёрке, а кожицу выкиньте. Добавьте помидоры в сковороду к луку с морковью.
  9. Чеснок очистите, мелко порубите и тоже добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте ещё одну минуту.
  10. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с горохом и рёбрышками. Варите на среднем огне в течение 5 минут.
  11. Картофель очистите, разрежьте на 4-6 частей и тоже добавьте в кастрюлю. Варите картофель в течение 10 минут, до готовности картофеля.
  12. Посолите и поперчите по вкусу.
  13. Зелень петрушки промойте, мелко нарежьте и добавьте в гороховый суп с копчёными свиными рёбрами и овощами. Перемешайте.
  14. Снимите кастрюлю с супом с огня и дайте постоять 15 минут.
  15. Разлейте гороховый суп с копчёными рёбрами и овощами по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
  16. Приятного аппетита!

Варка горохового супа

При варке супа с копченостями учитывайте время приготовления гороха и мясных продуктов.

Ребрышки, чтобы они стали мягкими и успели отдать свой аромат, варят около часа. Если у них на разрубленных местах нет осколочных косточек, то горох можно варить одновременно с ними.

При сомнении в качестве костей отварите их отдельно, процедите бульон через сито или марлю и уже на нем варите суп, добавив в конце варки снятое с костей мясо.

Время варки гороха также зависит от его качества и предварительного замачивания.

Чтобы суп-пюре получился с насыщенным вкусом, горох нужно варить до полной мягкости.

Соль добавляйте только в самом конце варки, иначе горох очень долго будет жестким.

Овощи кладите тогда, когда горох наполовину сварится. Их можно предварительно обжарить на сковороде с маслом или добавить, мелко порезав, в свежем виде.

Когда и горох, и овощи станут совсем мягкими, измельчите их погружным блендером или протрите сквозь сито.

Для этого кастрюлю с супом отставьте на край плиты и дождитесь, когда горох и овощи осядут на дно. Затем бульон слейте в другую кастрюлю, а гущу превратите в пюре.

Некоторые хозяйки, пытаясь ускорить варку гороха, добавляют пищевую соду. Бобовые действительно быстрее становятся мягче, но при этом они теряют большую часть витаминов и полезных веществ.

Мясные продукты кладите в уже готовый суп-пюре. Если требуется их обжарка, производите ее отдельно от лука и моркови, предварительно порезав маленькими кубиками или брусочками. В итоге блюдо будет выглядеть более аппетитным.

А теперь – рецепты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: