Очень вкусный гороховый суп-пюре со свининой и гренками
Суп-пюре «пришел» к нам из Голландии, именно там его подают с гренками.
Ингредиентный перечень:
- бульон (свиной) – 3 л;
- свинина – 0,5 кг;
- горох (крупа) – 1 ½ ст.;
- горох (свежий/замороженный) – ½ ст.;
- лук – 1шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4 клубня;
- лаврушка – 2 листа
- соль – 1 ст.л;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В воде отварить мясо, достать его, порубить на небольшие куски.
- Горох следует предварительно залить кипятком на 3 часа.
- Высыпать его в кастрюлю с бульоном, внести лаврушку, посолить, отваривать до полуготовности, при этом следует снимать пенку.
- Лук крупно нашинковать.
- Морковь порубить кружочками.
- Картофелю придать форму брусков.
- Через 20 минут варки добавить в суп картошку.
- Приготовить луково-морковную зажарку, закинуть в общую массу.
- Перебить составляющие блендером.
- Засыпать свежий горошек, накрыть крышкой, готовить ещё 3-5 минут.
- Подавать с отварной свининой.
Мясо можно использовать любое, подавать горячим, украсив веточками свежей зелени и сухариками.
Очень наваристый мясной суп с тремя видами копченостей
Очень вкусный, сытный и мясной суп подойдет для любого повода. Такой супчик можно сварить и на домашней кухне, и на природе.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Горох — 400 г
- Мякиш свиной — 300 г
- Свиные копченые ребра — 400 г
- Кетчуп — 100 г
- Лук — 3 шт.
- Копченые сосиски — 300 г
- Соль — по вкусу
- Копченая куриная грудинка — 400 г
- Картофель — 3 шт.
Приготовление:
Отварить кусочки свинины вместе с различными специями.
В готовый бульон добавить промытый горох и кусочки картофеля.
Нашинковать морковь, все виды копченостей и лук.
Добавить набор овощей и копченостей в суп после полной готовности картофеля. Также, влить немного кетчупа.
Готовый супчик украсить зеленью и сухарями.
Солянка на подкопченной рульке с оливками
Этот невероятно ароматный супчик вам точно запомнится. Правда, с его приготовлением придется повозиться.
Ингредиенты:
- двести граммов сосисок
- лук — 2 шт.
- 200 г сметаны 20%
- небольшая подкопченная рулька (свинина)
- 15 г пасты из помидоров
- 4 соленых огурчика
- немного топленого масла
- под 100 г оливок
- морковка
- пара лимонов
Приготовление:
Для приготовления понадобится большая кастрюля. В нее нужно налить много воды. Оливки (непременно с косточками) отделить от жидкости из банки, и без нее положить в воду в кастрюлю.
Почистить луковицу и целиком положить в суп. Хорошо будет также добавить несколько горошин черного перца.
Сосиски очистить от пленки, нарезать на кружочки и поджарить на топленом масле. В таком виде положить в кастрюлю.
С рульки снять и измельчить мясо. Добавить в суп.
Вторую луковицу порезать. Нарезать огурчики. Лук и огурцы слегка обжарить там, где были сосиски, добавив в конце пасту из помидоров. Помешивать на огне пару минут. Все это положить в кастрюлю.
Морковь мелко порезать и обжарить в чистой сковороде с раст. маслом.
Удалить жир с поверхности супа. Добавить морковь. Добавить приправы. Попробовать на соль, при необходимости посолить.
Варить с полчаса, выключить.
Тонко порезать лимон, измельчить зеленый лук и кинзу.
Разлить суп по тарелкам. Индивидуально по желанию добавить сметану, лимон и зелень.
Гороховый суп «Испанский»
Очень необычный и витаминный суп с горохом станет хорошим дополнением любого обеденного стола.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Желтый горох — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Свинина — 250 г
- Шпинат — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Петрушка — 1 стебель
- Лавровый лист — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Приготовить пряный бульон на кубиках свинины.
Затем добавить к свинине горох, предварительно замоченный на ночь, нарезанный лук и тертую морковку.
Помидор очистить от кожицы.
Готовые томаты нашинковать вместе с чесночком. Томить на масле до состояния густого соуса.
Обдать шпинат кипятком.
Готовый суп пюрировать, смешать с соусом и шпинатом. Прокипятить и довести суп до вкуса.
Выбор ингредиентов и их подготовка
Приготовить суп можно используя любой копченый продукт, но классический вариант с добавлением свиной рульки точно не оставит равнодушным никого. Пошаговый рецепт поможет даже новичкам накормить шикарным обедом родных и близких.
На 3 л. воды потребуется следующий набор ингредиентов:
- 1 стакан гороха колотого;
- 4 картофелины среднего размера;
- 800-1000 гр. копченой рульки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла для поджарки;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- душистый перец горошком;
- молотый черный перец;
- зелень.
Длительность замачивания варьируется в зависимости от вида продукта. Чтобы быть уверенным в том, что горох провариться, лучше оставить его в холодной воде на ночь. Тогда суп из копченой рульки получится более наваристым. Картофель нарезается кубиками. Лук мелко режется, морковь натирается на терке.
Совет! Лучше использовать белый лук, поскольку при жарке фиолетовый цвет станет темнее, что сделает суп менее эстетичным. На вкусовые качества оттенок лука не влияет.
Иногда для приготовления бульона используется неочищенный лук, корень петрушки, сельдерей. Они прибавят супчику не только аромата, но и сделают цвет оригинальней.
Описание рецепта
Правильный гороховый суп все же лучше варить из нута. И со свиными копченостями. Разумеется, некоторые вправе использовать курятину, говядину и даже баранину. Но стоит ли это того, чтобы лишать себя наваристого супа с ароматами свиных копченостей?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г Жиры 4,41 г Углеводы 7,75 г Узнать больше |
|
и 3 нравится
21 добавил себе
26
5
Ингредиенты:
|
400 г |
|
1 кг | ||||
|
3 л |
|
1 шт. | ||||
|
1 шт. |
|
2 ст. л. | ||||
|
800 г |
|
4 шт. | ||||
|
2 шт. |
|
2 шт. | ||||
|
0,5 пуч. |
Шаг 1:
|
400 г |
Перво-наперво запасайтесь терпением и временем. Приступать к готовке нужно с вечера. Промойте нут и залейте холодной водой. Посудину выбирайте с запасом — разбухая, нут может чуть прибавить в объёме. Лучше всего до того момента, как вы приступите непосредственно к варке супа, успеть поменять воду 3-4 раза. Хуже не будет
Шаг 2:
|
1 кг |
Порежьте свиные копченые ребра вдоль костей. Сами рёбра в магазине выбирайте помясистей
Шаг 3:
|
3 л |
Сложите ребра в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться примерно на 40-45 минут пока никакой соли и перца. Приправ в самих рёбрах вполне хватает
Шаг 4:
Вытащите сваренные ребра, дайте им немного остыть и срежьте с них мясо, которое сразу порежьте порционными кусочками. В принципе, можно сами кости выбросить, но рачительный хозяин пока их прибережет.
Шаг 5:
В получившийся после варки рёбер бульон засыпьте вымоченный нут, сложите в кастрюлю кости от рёбер и варите горох примерно 25 минут
Шаг 6:
Картофеледавилкой осторожно прямо в кастрюлю начните давить нут. Не до полного пюре, но тщательно
Лучше и вкуснее, если в тарелке горох у вас не превратится в кашу, а каждое ядрышко нута будет отчетливо чувствоваться во рту, лопаясь и растекаясь уже во время еды. В принципе, к этому моменту, если кости от рёбер вам будут мешаться, можете их вытащить и теперь уже однозначно выбросить
Шаг 7:
Размяв нут и вытащив кости, отправляйте в кастрюлю мясо с рёбер и варите на медленном огне ещё 10-15 минут
Шаг 8:
|
1 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
2 ст. л. |
Пошинкуйте лук и натрите на крупной тёрке морковь. Начинайте делать поджарку. Распустите на сковороде пару ложек растительного масла. Я обычно использую ароматное кунжутное, нерафинированное. Если такого у вас нет, можете смело использовать подсолнечное. Сначала на сковородку отправьте лук, как он подзолотиться, присовокупите к нему морковь и пассеруйте на слабом огне примерно 8-10 минут, периодически помешивая
Шаг 9:
|
800 г |
Возьмите копченую свиную рульку и нарежьте ее небольшими порционными кусочками. Порционными — это такими, чтобы умещались в столовую ложку, когда вы будете есть суп
Шаг 10:
На другой (!!!) сковороде без всякого масла поджарьте рулька. До хрустящей корочки
Шаг 11:
|
4 шт. |
Нарежьте картошку не очень крупно и отправляйте в кастрюлю, где варится размятый нут и мясо с копчённых рёбер. От этого момента до финала процесс варки супа займёт примерно 10-12 минут
Шаг 12:
Теперь в кастрюлю отправляется поджарка
Шаг 13:
И хорошенько обжаренная рулька
Шаг 14:
|
2 шт. | ||
|
2 шт. |
Сейчас можно попробовать суп на соленость. В 9 случаях из 10 скорее всего солить уже не нужно. Копченые ребра и рулька должны отдать соль. Но если вдруг вам покажется, что можно ещё подсолить, не торопитесь. Процесс выхода соли из копченостей продолжается и в крайнем случае досолите в тарелке. А вот пару острых перчиков не помешают. Как и лаврушка
Шаг 15:
|
0,5 пуч. |
Суп из нута практически готов. Выключайте огонь под кастрюлей, покрошите туда свежей зелени (кинзы или петрушки), накрывайте ее крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут
Шаг 16:
Встречайте — Суп из нута с копчёной рулькой. Подавая его к столу, бросьте в тарелку немного укропа. Не помешают и ржаные сухарики. Ну и заодно что там ещё у вас найдётся в холодильнике
Шаг 17:
Суп из нута с копчёной рулькой. Приятного!
Гороховый суп-пюре с копченостями
Следующий фото-рецепт для любителей густых и наваристых супов-пюре. Такой супчик особенно хорошо варить в зимнее время. Он очень хорошо согревает, но при этом совершенно не нагружает желудок. Подавать его лучше с домашними крутонами.
Ингредиенты:
- Колотый горох – 300 г;
- Копченые окорочка – 1-2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сухой горох заливаем водой и варим на малом огне 1 час. Овощи сразу чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, морковку трем на терке или же режем кубиками, соломкой.
- Морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В кастрюлю с горохом отправляем копченые окорочка и варим четверть часа.
- Окорочок достаем, а вместо него закладываем в кипящий бульон картошку, нарезанную крупными брусочками. Мясо остужаем, отделяем от кости, нарезаем произвольно.
- Варим суп до готовности картофеля. Солим, перчим, кладем любые специи. Даем закипеть и выключаем. Пробиваем блендером до состояния пюре.
- Горячий суп-пюре разливаем по тарелкам. В каждую кладем горсть куриного мяса и крутонов. Для их приготовления просто нарезаем батон кубиками и обжариваем их на сковороде до румяности с давлением или без масла.
Суп «Охотничий» с добавлением колбасы
Сытный согревающий суп «Охотничий» лучше всего готовить в холодное время года. Готовится он с копченой колбасой и курицей.
- 200 гр. копченой грудки курицы (без костей и кожи);
- 300 гр. охотничьих копченых колбасок;
- 4 картофелины;
- 100 гр. гречки;
- 1 большой пучок зелени;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки масла.
Отвариваем яйца, мелко шинкуем зелень. Куриную грудку и охотничьи колбаски нарезаем небольшими кусочками. Гречку промываем. Картошку чистим, моем и нарезаем некрупными кусочками.
Ставим кипятить 2 литра воды. Как закипит, кладем в кастрюлю крупу си картофельные кубики, солим и варим при слабом кипении.
На масле обжариваем маленькие кубики лука, потом добавляем куриную грудку и колбаску и готовим все вместе примерно две минуты. Перекладываем зажарку к уже практически готовым картошке и гречке. Отваренные яйца отчищаем и нарезаем кубиками. Кладем их в готовый суп. Засыпаем зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Даем супу постоять минут 15 под крышкой.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Аромат и вкус закопченного мяса делает это блюдо особенным, неповторимым. Свиные ребрышки, заготовленные таким образом, как раз отлично подходят. Кости дают навар, мясо — вкус и запах. Сладость гороха в сочетании с овощами усиливает эти качества. Чтобы в этом убедиться, давайте скорее его приготовим.
Нам понадобится на 5-литровую кастрюлю:
- Копченые ребрышки — 500-800 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 0,5 кг
- Горох — 1,5-2 ст.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Зелень укропа — 1 небольшой пучок
- Соль и приправы — по вкусу
До начала приготовления замачиваем горох в воде на два часа. Он набухнет, станет помягче и быстрее разварится в процессе варки.
Промываем настоявшийся горох под проточной водой. Кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Варим его при закрытой крышке.
В это время будем потихоньку подготавливать остальные компоненты супа. Берем копченые ребрышки и нарезаем их порционными кусками. Готовые складываем в миску.
Лук очищаем от шелухи, моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков зависит от предпочтений семьи. Порежьте его так, как привыкли.
Морковь чистим, моем. Натрем ее на крупной терке. Можно порезать и кубиками. Но на терке получается быстрее.
Не забываем про горох. Следим за его варкой. Периодически помешиваем его и снимаем появляющуюся пену.
Готовим поджарку. В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его слегка. Он должен стать помягче и полупрозрачным.
Затем в сковороду добавляем тертую морковь. Перемешиваем с луком и слегка обжариваем ее.
Не нужно сильно зажаривать овощи. Они должны выделить сок и стать мягкими. Морковь окрасит поджарку в оранжево-золотистый цвет.
Вымоем и подсушим зелень. В нашем случае мы взяли свежий укроп. Порубим его мелко. Можно использовать и другую зелень — петрушку, кинзу, базилик. Хорошо гороховый суп сочетается с сельдереем.
Очищаем картофель от кожуры. Моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков определяйте по своим предпочтениям. Нарезайте так, как Вам привычнее.
Болгарский перец моем, обрезаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезаем некрупной соломкой.
Проверяем горох. Когда он начинает становиться рыхлым, то можно приступать к закладке всех остальных ингредиентов.
Первыми кладем, конечно же, нарезанные копченые ребрышки. Даем им время немного провариться, стать помягче.
Затем добавляем кубики картофеля. Доводим до кипения и варим его почти до готовности.
Когда бульон закипит, всыпаем соль. Количество соли определяйте по вкусу. Лучше не пересаливать. Как говориться: Недосол на столе – пересол на спине
После этого в кипящий бульон выкладываем поджарку. Размешиваем, чтобы пассированные овощи равномерно распределились в супе и окрасили бульон в приятный золотистый цвет.
Теперь кладем соломки болгарского перца. Он добавляет супу особый вкус и свежесть. В нашем случае перчик молодой. И чтобы он не разварился, кладем его почти в конце приготовления.
Когда наш суп практически готов, горох разварился, картошка сварилась, можно добавлять зелень. Даем супу прокипеть на медленном огне еще пять минут и выключаем. Накрываем крышкой. Он должен немного настояться.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=-pYmyIROPCE
У нас получился ароматное, со вкусом копченостей, кушанье, наполненное весенней свежестью. Очень пахучее, вкусное и сытное. Пора звать всю семью к обеду. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки ребрышек и приступаем к трапезе. Поверьте, Ваши домочадцы обязательно попросят добавку.
Рассольник на свежей рульке
Этот знакомый многим с детства суп приготовить вполне просто. Лучше варить этот суп именно с солеными, а не маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- рулька (свежая, свиная) — полкило
- перловая крупа — 4 столов. ложки с горкой
- пара солен. огурцов
- по одной луковица и морковь
- раст. масло для обжарки
- сушеная петрушка (половина ч.л.)
- лавр — 2 листа
- перец черн. горошком (несколько штук)
- 3 картофелины
- паста из помидоров — столов. ложка
Приготовление:
Рульку прорежьте до кости в нескольких местах. Поставьте варить в холодной воде. После закипания варить порядка двух часов, накипь снимать.
Промыть перловку и сварить самостоятельно.
Порезать мелкими кусочками огурчики.
Порезать картофель тонкими дольками (так он быстрее сварится).
Когда мясо будет готово, вынуть его для нарезания.
Бульон можно процедить. Поставить варить дальше. Добавить огурцы (можно влить немного рассола). Всыпать готовую перловку. Довести огурцы до полуготовности, немного подождать и засыпать картофель.
Пожарить лук с морковью на раст. масле. Добавить томатную пасту. В конце влить немного бульона и помешать. Эту зажарку добавить в суп.
Положить перец горошком, лавр и сушеные травы. Снять с огня.
Как разнообразить суп
Также можно добавить другие овощи. Многие любят свежий или замороженный зеленый горошек. Также можно добавить брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль.
Еще один маленький секрет: если вы хотите приготовить суп-пюре, то горох можно варить дольше – не час, а 100–120 минут. Но не забывайте, что рульку все равно следует вынимать из кастрюли через час после начала готовки. Дальше просто следуйте рецепту. Готовый суп необходимо измельчить и перемешать, в этом помогает блендер. Затем снова прокипятить и положить мясо обратно в кастрюлю.
Подводя итог, гороховый суп – это полезное и вкусное блюдо, которое достаточно легко приготовить. С ним справятся даже начинающие хозяйки. Этот суп вряд ли возможно испортить: все продукты привычны, а технология приготовления предельно проста. Так что даже если вы чувствуете себя неуверенно на кухне, попробуйте приготовить это блюдо. Побалуйте себя и свою семью!
Гороховый суп из свежей (сырой) рульки
Такой суп получается очень наваристым, но с ярко-выраженным запахом свинины. Чтобы приглушить этот запах, в суп кладут пряности и специи. Мы будем варить этот суп с корнем петрушки или сельдерея, с лавровым листом и с укропом.
Ингредиенты:
- Сырая свиная рулька – 1 штука;
- Горох сухой – 1 стакан;
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Корень петрушки (сельдерея) – 1 штука;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Лавровый лист – 2-3 штуки;
- Зелень укропа, соль и перец – на ваше усмотрение.
Приготовление:
Для начала промоем горох, зальем его стаканом холодной воды и оставим размокать. Свиную рульку тоже вымоем, поместим ее в большую кастрюлю и зальем водой. Количество воды зависит от объема кастрюли: рулька должна полностью «утонуть», а от нее до поверхности воды должно остаться еще сантиметров пять. Поставим кастрюлю на огонь, положим в нее вымытый корень петрушки (сельдерея) и одну целую морковку (тоже вымытую), дадим воде закипеть и оставим вариться наш бульон на полтора-два часа.
За это время рулька полностью разварится, и мясо будет легко отделить от косточки. Это мы и сделаем, вынув через полтора часа рульку из бульона. Однако кастрюлю при этом оставим на огне, вынем из бульона коренья, но положим в него горох, который будем варить до полуготовности. Ожидая, когда горох почти сварится, вымоем корнеплоды, почистим их и нарежем картофель дольками, а морковь – тонкими брусочками. Луковки мелко нашинкуем.
Когда горох будет почти готов, заправим бульон сначала репчатым луком, убавим огонь и дадим бульону закипеть. После этого отправим в кастрюлю морковку, снова дождемся закипания бульона и положим в него картофель. Теперь варим суп до мягкости картофеля. Как только картофель сварится, заправим суп нарезанным кусочками мясом, посолим, поперчим и положим в него лавровый лист и зелень укропа. Гороховый суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться.
Примечание:
Вам может встретиться рецепт, в котором рекомендуют морковь и лук (а то и мясо) для этого супа обжаривать на растительном масле. Однако свинина – достаточно жирное мясо, поэтому лишнее масло в гороховом супе с рулькой будет действительно лишним.
Вкусный суп — пюре из зелёного горошка
Такой нежный, и необычно красивый суп ярко зелёного цвета можно приготовить не только из свежего горошка, но и из замороженного, и даже из консервированного. Чтобы этот продукт был полезен, выбирайте горох только высокого качества. Калорийность такого супа невысокая всего 82, 7 ккал на 100 гр. продукта.
Давайте приготовим вкусный вегетарианский суп — пюре из зелёного горошка со сливками. Для этого рецепта надо брать только свежий или замороженный горошек.
Ингредиенты:
- зеленый горошек — 300 гр.
- бульон — 300 гр.
- цедра лимона — 1/2 ч. л.
- картофель — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сливки жирные — 1/2 т.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю налейте немного оливкового масло, добавьте сливочное масло, и на смеси двух масел обжарьте лук по мягкости.
- Добавьте нарезанный картофель.
- Картофельное пюре является загустителем, и оно придаст супу бархатистость и объём. И совсем понемногу добавляйте овощной бульон, главное не перелить, тогда суп пюре получится жидким. Ведь отлить обратно бульон не получится, а добавить всегда можно.
- Варите 8-10 минут.
- Добавьте горошек, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне 5 минут.
- Горячую овощную смесь переложите в кастрюлю.
- Добавьте сливки, их надо всегда добавлять в конце приготовления, иначе они могут пригореть.
- С помощью блендера измельчите всё до состояния пюре, добавить натёртый сыр и еще раз размешайте, сыр расплавится в горячем бульоне. Поверьте, это очень вкусно! А сыр ещё придаст дополнительную густоту супу.
- Налейте суп в тарелки, украсьте островком сметаны и листочками мяты. Кушайте в теплом виде.
Вот и все. Если вы еще не пробовали готовить супы — пюре, сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет.
Все супы в целом и гороховый суп в частности — ценный продукт питания, который в последнее время незаслуженно начинают забывать, заменяя его чизбургерами и шаурмой в ущерб своему здоровью. Кушайте супы и будьте здоровы!
Гороховый суп с копченой куриной рулькой в мультиварке — нежное блюдо, быстро готовится
Суп сытный, с нежным, мягким и ароматным куриным мясом. Однако менее наваристый. С особым ароматом копчености. Просто готовится — все продукты практически помещаются одновременно.
Ингредиенты:
- Горох зелён. сухой – 1 ст.
- Рулька копченая куриная – 1 шт.
- Луковица с морковью — по 1 шт.
- Вода — 1,5 л
- Картошка – 4 шт.
- Растит. масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, зелён. лук
Приготовление:
Замочите сухой горох часов на пять минимум.
Лук порежьте меленько, морковь и картофель — небольшими кубиками.
Мясо отделите от косточек и измельчите.
Налейте в чашу мультиварки масло, выложите лучок, морковочку и установите на 10 мин. режим «Жарка». Добавьте кусочки курицы, горошек и картофель.
Налейте воду, сделайте режим «Суп» и проварите час. За 20 мин. до готовности, добавьте приправки и соль.
В готовый супчик добавьте зеленый лук.
Гороховый суп с копченой рулькой на курином бульоне в мультиварке — быстро, полезно
Суп более сытный благодаря куриному бульону. Блюдо пряное, ароматное с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Горох колотый — 400 г.
- Свиная рулька копченая — 1,5 кг.
- Бульонные кубики куриные Maggi — по потребности
- Морковь и лук — по 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Перчик-горошек черный и душистый, лаврушка, зелень, сухарики
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Замочите горох в горячей воде на 30 — 40 минут.
Порежьте картошку, морковочку и лучок.
Вымойте рульку, снимите кожу, жир.
Положите бульонные кубики в кастрюлю, раздавите, залейте кипятком.
В кастрюлю мультиварки положите горох, рульку, овощи, перцы, режим «Суп», таймер на час. Через 20 мин. откройте мультиварку и снимите образовавшуюся пену.
Через час варки выньте мясо и отделите его от косточек, измельчите и положите обратно в кастрюлю, добавьте лаврушку.
Поставьте режим «Варка» и варите суп еще минут 30, до готовности гороха.
После завершения программы, выньте лаврушку. Разлейте суп с кусочками мяса по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью.
Мясной суп на говяжьих косточках
Наваристый и очень питательный супчик к вашему столу!
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Горох — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Говяжьи косточки — 500 г
- Картофель — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Замочить крупу в холодной воде на 4 часа.
Водой залить рульку и косточки, отправить на огонь.
Замоченный горох отправить вариться.
Нашинковать все овощи, кроме одной луковицы. Её стоит цельной добавить к мясу.
Убрать мясо и разделить на волокна.
Горох взбить с нужным количеством бульона.
Пюре вместе с картофелем отправить обратно в бульон.
Лук и морковку обжарить.
Зажарку высыпать в суп. Довести супчик до готовности, добавить лист лавра и кусочки мяса.
Пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления горохового супа. Но самый вкусный — с копчеными ребрышками.
Вариант не сложный, не долгий и невероятно крутой. Он получается, как с картинки кулинарной книги.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Картофель – 5 штук;
- Горох – 300 граммов;
- Ребра копченые – 500 граммов;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу;
- Лавровый лист – пару штук;
- Зелень – для украшения;
- Гренки – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Начнем мы создание супа с подготовки гороха. Его нужно замочить водой так, чтобы она была выше на 5-6 сантиметров. Время замачивания – 5 часов. Также можно оставить его в жидкости смело на ночь. У меня он стоял с вечера. Сливаем с него воду. Промываем под проточной прохладной струей. Делаем именно так! Если споласкивать в горячей, то крахмал будет сильно пениться.
2. Берем большую кастрюлю и наливаем в нее воду. Кладем в нее промытый горох. Жидкости нужно литра три-четыре. Ставим на плиту. Даем закипеть. Варим 20 минут.
3. Картофель мы режем кубиками. Можно замочить его в воде минут на 10-15, чтобы ушел лишний крахмал. Затем жидкость необходимо слить. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем его тонкими четверть кольцами. Две средние морковки моем. Освобождаем от кожуры. Рубим ножом также четверть кольцами. Берем сковородку и наливаем на нее немного растительного масла. Разогреваем его. На разогретую поверхность отправляем репчатый лук.
4. Его сильно не зажариваем. Только даем стать мягким. Лук сверху можно поперчить. Тогда он лучше раскроет свой аромат и вкус. Когда он начнет схватываться, добавляем к нему порезанную морковь. Готовим до полной мягкости лука. При этом морковь будет немного твердовата, это нормально.
5. Теперь займемся копчёностями. У меня сегодня ребра. Нарезаем пару штук по кости. Остальные можно разделить помельче, как вам нравится. Сверху морковки выкладываем их. Нам нужно, чтобы они обжарились с двух сторон и выделили сало. Тушим их на медленном огне. Затем выключаем конфорку. Отставляем все в сторону.
6. Когда у нас горох закипит, сверху появится много пены. Ее необходимо снять. Также в течение тех 20 минут, пока он доходит, пенку необходимо удалять, чтобы суп в итоге был прозрачным. Моем и мелко нарезаем зелень укропа. Через 20 минут варки гороха, он стал уже мягким. Отправляем к нему картофель. Солим все. Перемешиваем. Варим до готовности, минут 15-20. Добавляем пару лавровых листов и немного перца горошком по вкусу.
7. Сделаем гренки. Берем не свежий (2-3-хдневный) батон белого хлеба. Отрезаем от него пару ломтиков, толщиной по половине сантиметра. Делим кусочки на небольшие квадратики. Их кладем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку до того момента, когда они начнут золотиться.
8. Когда картофель сварился, отправляем в суп зажарку из ребер с луком и морковью. Варим все еще десять минут. После выключаем. Даем постоять под крышкой минут пятнадцать. Затем разливаем по тарелкам. Посыпаем зеленью и добавляем гренки по вкусу.
Невероятно нежный и безумно крутой отвар с ребрышками готов. Скорее пробуйте!