Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями — 12 классических рецептов

Рецепт 1: гороховый суп с копченой колбасой (с фото)

Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого сорта и вида используется горох, суп может иметь более зеленоватый или желтоватый цвет. Существует масса вариантов вкусного горохового супа.

Очень удачно в таких супах горох сочетается с копчёными рёбрышками, курицей, колбасой. Приготовим сегодня такой суп с качественной копчёной колбасой. Получается сытно и вкусно.

  • Вода 2.5 л
  • Горох сухой колотый 1 ст.
  • Картофель 3 шт.
  • Колбаса копчёная 150 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 10 г

1 луковицу среднего размера очистить, нарезать кубиками и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до прозрачности.

1 морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Готовить, помешивая, 1 минуту.

150 грамм копчёной колбасы нарезать кусочками и добавить в сковороду. Готовить, помешивая, 1 минуту.

1 стакан гороха тщательно промыть.

Выложить горох в кастрюлю с 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне, почти до готовности гороха, приблизительно 1 час.

3 картофелины очистить, нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю. Готовить после закипания 10-12 минут.

Добавить зажарку из лука, моркови и колбасы, 10 грамм соли, 1 лавровый лист. Готовить после закипания 2-3 минуты. Вынуть лавровый лист.

Суп готов к подаче.

Суп пюре с копченой колбасой

Так, например, большой популярностью пользуется суп-пюре, который сохраняет все полезные свойства обычного супа, но вместе с тем выглядит необычно и может приятно разнообразить меню.

Варить гороховый суп-пюре достаточно просто. Этот процесс почти не отличается от приготовления обычного супа: заранее замоченный горох отваривается, после к нему добавляется картофель (кстати, в этом случае картофель не обязателен, при желании можно обойтись и без него) и обжаренные лук с морковью, а когда всё это дойдёт до готовности, их нужно превратить в пюре с помощью блендера.

Маленькая хитрость: если нет блендера, можно использовать обычную «толкушку» для картофеля.

Позже в суп добавляется колбаса. Обжаривать её или нет, добавлять в кастрюлю или в тарелки, всё это зависит от вкусов и предпочтений хозяйки.

Для тех, у кого нет времени подолгу стоять у плиты, всегда есть универсальный выход, и имя ему – мультиварка. Это чудо кухонной промышленности – настоящий домашний помощник, экономящий и драгоценные минуты, и не менее драгоценную электроэнергию, а заодно и упрощающий процесс приготовления до уровня, который под силу любому.

Классический гороховый суп с копчёной колбасой

Очень вкусный, сытный гороховый супчик, с приятным копчёным привкусом. Он очень питательный. Однако удержаться перед порцией этого блюда просто невозможно. Приготовив его, вы не пожалеете. Останетесь довольными вместе с вашими близкими.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Горох – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Колбаса копчёная – 300 г
  • Вода – 3,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 50 г

Приготовление:

Горох можно использовать любой. Тот, который вам больше нравится. Однако, хочу отметить. Колотый варится гораздо быстрее, чем цельный

Начать следует с подготовки крупы для супа. Горох очень хорошо промыть несколько раз. Пока холодная вода не станет прозрачной. Ссыпать его в кастрюлю, залить холодной водой. Оставить замоченным на всю ночь. Это позволит ему набухнуть, скорее свариться в дальнейшем.

Наутро снова его промыть. Погрузить в чистую воду. Поставить варить на огонь, до готовности.

В данном рецепте, он не разваривается в пюре. Но становится мягким

Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать небольшими кубиками. Сложить в чашу с водой.

Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Как вам больше нравится

Лук следует нарезать мелкими кубиками. А вот морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Всё это сложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить, в течение 5 – 7 минут. Постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими, золотистыми. При этом, огонь следует сделать средним

Как только горох стал мягким, добавить к нему картофель. Варить до его готовности. Далее спустить зажарку, колбасу. Посолить всё, поперчить. Положить лавровый лист и специи. Перемешать, варить около минуты

Убрать с огня. Можно разливать по порциям и расставлять их на стол. В дополнение поставить сухари, сметану, свежий хлеб.

Пора звать своих родных на пробу первого блюда.

Приятного аппетита, больше положительных эмоций от приготовления!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Суп из копченой колбасы и гороха

Потребуются:

  • 250 гр копченой колбасы
  • 450 гр расщепленного гороха
  • 200 грнарезанной моркови около
  • 200 гр мелко нарезанного сельдерея 
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 мл овощного бульона
  • 400 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 600 гр капусты, 
  • 2 чайные ложки жидкого дыма
  • Свежий острый соус из петрушки и греческий йогурт для гарнира

Нагрейте плиту на средний огонь. Вынуть колбасу из кожуха и варить в кастрюле до получения коричневого цвета.

Добавить морковь, сельдерей, чеснок и варить 3 минуты. Добавить нарезанный горошек, бульон, воду и довести до кипения.

Уменьшите огонь до низкого уровня, накройте и тушите в течение часа, периодически помешивая. Добавьте капусту и дайте волю.

Перемешайте в жидком дыме, если используете. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте больше воды, если вы предпочитаете более жидкий суп. Положите порцию в миски и сверху посыпьте свежей петрушкой, острым соусом и греческим йогуртом.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Способов приготовления и вариантов таких супов очень много. Каждый любит делать по — своему. В данном рецепте, главным моментом является то, что использовать можно только охотничьи колбаски. Не заменять их другими подобными продуктами. Тогда вы точно получите великолепный, нужный результат.

Ингредиенты на кастрюлю 2,5 – 3 литра:

  • Колбаски охотничьи — 5 — 6 шт.
  • Горох зеленый колотый — 1 стакан
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Кости куриные — для бульона
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Первым делом следует сварить куриный бульон. Для этого, в кастрюлю сложить кости с небольшим количеством мяса. Отварить до полной готовности. Обобрать их от мякоти. Её порезать и положить обратно в кастрюлю

Чистый, очищенный картофель нарезать средними кубиками. Сложить овощ в кастрюлю, с кипящей жидкостью

Горох перебрать, тщательно промыть в прохладной воде. Замачивать его не требуется, так как используется тот вид, который быстро становится мягким. Высыпать его к картофелю

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук измельчить в кубики. Всё переложить на сковородку с горячим маслом. Обжарить до получения красивого золотистого цвета. Переложить в бульон, варить около 10 минут

Колбаски нарезать широкими кольцами. Толщиной 1 – 1,5 см. Можно сделать их тоньше, по желанию. Обжарить до образования румяной корочки. Сбросить её в основную массу

Зелень хорошо промыть. Встряхнуть от влаги, слегка подсушить. Мелко нашинковать. Добавить её в самом конце. Когда блюдо будет готовым

Готовое блюдо должно настояться, в течение 20 – 30 минут. Затем можно разливать по тарелкам. Приглашать на прекрасный обед своих родных.

Приятного аппетита, солнечного, тёплого дня вам!

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Фото: vitablog.ru

Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.

Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.

Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.

Гороховый суп с копченостями и сыром

Фото: ideireceptov.ru

Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.

Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.

Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.

Гороховый суп с копченой колбасой и сыром

В этом рецепте первого горячего блюда пикантный аромат копченостей отлично сочетается с тонким молочным вкусом сыра.

Для его приготовления подготовьте следующие продукты:

  • горох – стакан;
  • клубни картофеля – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • копченые мини-колбаски – 5 штук;
  • сырок «Дружба» (или аналоги) – 1 штука (2 ст.л.);
  • вода – 3 л.

Как приготовить вкусный гороховый суп с колбасой и сыром: Чтобы горох быстрее сварился, его лучше предварительно замочить следующим способом: промываем бобовые и заливаем водой из под крана так, чтобы она была погружена в воду целиком и оставляем от двух до шести часов. Дольше оставлять не стоит, иначе крупа может прокиснуть.

Размоченный горох засыпаем в кипящую воду и варим до полуготовности. Периодически убирайте пенку, иначе горох будет серого неаппетитного цвета. Пока горох варится, мелко шинкуем лук, трем на средней терке морковку и обжариваем на подсолнечном масле. Немного поджариваем колбасу, порезанную небольшими кусочками.

Готовим суп Через полчаса после начала варки гороха, добавляем картошку и обжаренные овощи и колбасу. Сырок (лучше его предварительно немного заморозить) трем на терке и добавляем в гороховый суп, присаливаем. Доводим до кипения и ждем полного растворения сырка. Перед подачей дайте супу немного постоять и пропитаться вкусами всех ингредиентов. Порежьте немного зелени и украсьте каждуж порцию горохового супа с копченой колбасой. Угощайтесь с удовольствием!

Суп гороховый с колбасой советы и хитрости

  • Для супа лучше использовать колотый горох. Такому продукту требуется небольшое количество времени для полного приготовления.
  • Чем лучше промыт горох, тем вкуснее готовое блюдо.
  • Горох лучше залить водой и оставить на несколько часов для набухания.
  • Если гороховый суп с колбасой получился густой, можно разбавить его кипяченой водой до требуемой консистенции.
  • Если в блюдо добавляют замороженные зеленые горошины, предварительно размораживать их не стоит.
  • Подавать гороховый суп с колбасой лучше с обжаренными хрустящими гренками, натертыми чесноком или сухариками из белого хлеба.
  • В блюдо из горошка и копченой колбасы можно добавить мяту.
  • Колбаса может быть любой, самой недорогой. Лучше, чтобы она была копченой, тогда суп получится ароматным и вкусным.
  • Гороховый суп будет вкуснее, если положить в него свежую зелень.
  • Банку с консервированной фасолью необходимо открыть заранее. Если продукт испорченный, лучше его выбросить. В таком случае нужно добавить в заправку больше томатного сока.
  • Для приготовления горохового супа-пюре лучше использовать замороженные плавленые сырки, чтобы можно было натереть их на терке.
  • Горох необходимо замачивать в воде не менее чем на 120 минут. Лучше залить его водой и оставить на ночь.
  • Гороховый суп с колбасой должен настояться около 15 минут.
  • Для приготовления блюда в мультиварке следует применить режим «Тушение».
  • Тщательно промытый горох поможет снизить вероятность газообразования в кишечнике.
  • Суп, в состав которого входит горох, запивать холодной водой не рекомендуется.

«». —

Видео — рецепт горохового супа с копчёностями и вялеными томатами

Этот вариант придётся по душе каждому. Он всегда сможет согреть вас в прохладную и холодную погоду. С ним точно будете сытыми, за счёт его питательности. Очень вкусно, просто, оригинально. Его можно назвать необычным. Так как в состав входят вяленые томаты. Но на вкус они влияют положительно. Надеюсь, вам понравится. Желаю успехов!

Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая, неопытная хозяйка. Проигрышных вариантов здесь нет. Поэтому, успех вам гарантирован. У многих оно считается праздничным супом. А многие готовят его просто так, но довольно часто. Не встречала еще тех, кому он не понравился.

Желаю удачи, легких покорений вершин в кулинарии! Приятного аппетита и положительного настроя. Ведь от того, с каким расположением духа вы будете готовить, зависит ваш итог!

На говяжьем бульоне

Суп с горохом и копченой колбасой получится особенно вкусным, если делать его на говяжьем бульоне. А выгодно дополнить блюдо можно томатным соусом и ароматными чесночными клецками.

Для работы понадобится взять такие продукты:

  • копченую колбасу;
  • говяжью кость;
  • горох;
  • луковицу;
  • морковку;
  • картошку;
  • чеснок;
  • муку;
  • куриное яйцо;
  • томатную пасту;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Как готовить гороховый суп с томатом и пряными клецками:

  1. Готовим бульон на говяжьей кости, затем добавляем горох и варим до полуготовности.
  2. Кладем в блюдо порезанную картошку, а когда она размягчится, вводим зажарку из моркови, лука и томатной пасты, затем солим бульон.
  3. Взбиваем яйцо, смешиваем с давленым чесноком и мукой до полужидкой консистенции, подсаливаем и заправляем специями.
  4. Чайной ложкой выкладываем клёцки в горячий бульон, затем вводим зелень и держим суп на огне несколько минут.

Гороховый суп с колбасой «Студенческий»

Обычно с этим супчиком у многих связано множество приятных воспоминаний: первые зачеты на «отлично», первая любовь, первое самостоятельно приготовленное блюдо. Хотите поностальгировать? Пора к плите!

Ингредиенты:

  • Горошек — 1,5 стакана
  • Колбаска – 250 грамм
  • Сосиски – 150 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картошечка — 3 штуки

Приготовление:

Замоченный горошек забрасываем в кипящую воду. Ждем 20 минут, настала очередь нарезанного картофеля присоединиться к гороху. Делаем зажарку из лучка и морковки, а также сосисок и колбаски. Картофель с горохом сварились, дополняем их колбасно-овощной зажаркой. Еще пару минут на огне и суп готов.

Вариант 2: Гороховый суп с копченой колбасой и сухариками

Горох содержит почти столько же белка, сколько и говядина, но при этом гораздо легче усваивается и не вызывает ощущение тяжести в животе. Помимо этого в нем содержится витамины группы А, Б и РР, соли марганца и железа. Именно поэтому горох в обязательном порядке включается в рацион любого лечебного питания, особенно полезен он при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Ингредиенты:

  • горох – 1 ст.;
  • копченая колбаса – 400 гр.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • болгарский (желтый) перец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 некрупная головка;
  • зелень – пучок;
  • батон или белый хлеб – ½ часть.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Промытый горох, залить двумя литрами водой, варить в течение 1,5-2 часов;

Шаг 2:

Очищенную картошку нарезать некрупными брусочками, добавить в кастрюлю;

Шаг 3:

Туда же опустить копченую колбасу, нашинкованную соломкой.

Шаг 4:

Посолить суп (по вкусу);

Шаг 5:

Лук и помидор нарезать мелкими кубиками;

Шаг 6:

Морковку натереть на некрупной терке;

Шаг 7:

Вымытый и очищенный от семян перец нашинковать соломкой;

Шаг 8:

Все овощи обжарить до мягкости на разогретой сковороде в растительном масле;

Шаг 9:

Добавить овощи в суп, варить еще 10 минут;

Шаг 10:

Мелко порезать вымытую и обсушенную зелень, добавить в суп.

Шаг 11:

Нарезанный маленькими кубиками хлеб обжарить на масле.

Советы:

1. Благодаря курице, такой суп полезно есть детям и людям, страдающим от различных заболеваний желудка, в том числе гастрита и язвы.

Гороховый суп с копченой колбасой

Потребуются:

  • 1 чайная ложка оливкового масла, плюс еще для сервировки 
  • 450 гр копченой колбасы
  • 1 крупная желтая луковица,
  • 2 средняя морковь,
  • 2 стебля сельдерея, 
  • 2 больших зубчика чеснока 
  • 400 гр сушеного гороха, ополаскиваемого и ополаскиваемого 
  • 1,2 л куриного бульона 
  • 1 чайная ложка кошерной соли 
  • 1/4 чайной ложки черного перца, плюс еще для сервировки 
  • 2 лавровых листа

Нагрейте масло в сковороде. Добавить колбасу; варить, часто помешивая, до обжаривания, 5-6 минут. Уберите колбасу и отложите в сторону.

Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в голландскую духовку. Варить, часто помешивая, до готовности, около 5 минут. Размешайте в горохе, бульоне, соли, перце и лавровых листьях. Довести до кипения выше среднего.

Перемешать в вареной колбасе. Уменьшите жар к низкому уровню. Тушите, периодически помешивая, пока горох не станет нежным, около 40 минут. Удалить и сбросить лавровые листья. Разложите суп равномерно в 6 чаш.

Моросить с дополнительным маслом и посыпать дополнительным перцем.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Даже классический вариант может несколько разнится. Если вы приготовите гороховый суп со свиными ребрышками и картофелем, то получится высококалорийное блюдо. Для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – это не лучший вариант.

У постного супчика калорийность малая: всего 45 ккал на 100 г. Впрочем, это тоже самодостаточное блюдо. Приготовить можно как в мультиварке, так и на плите. Я даю пошаговый рецепт на 3 литра воды.

Что понадобится:

Приготовление:

Горох замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. За это время 3 раза меняем воду.

После замачивания бобовые обязательно ещё раз хорошо промываем. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И пересыпаем горох в миску.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды и отправляем в нее горох. Накрываем крышкой и ставим на плиту. В среднем, хорошо вымоченный горох варится примерно 20 минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Чистим лук и морковь и промываем корнеплоды. Нарезаем лук небольшими кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.

На сковородку наливаем растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем сюда морковь и все перемешиваем. После убавляем огонь до малого и тушим всё ещё пару минут.

Нарезаем копченые свиные ребрышки на порционные кусочки. Там, где есть косточки, кусочки будут побольше. Далее выкладываем рёбра на сковороду, на овощную массу. И обжариваем все на маленьком огне.

Когда вода, где варится горох, закипит, снимаем сверху появившуюся пену.

Далее в кастрюлю со сварившимся горохом отправляем картофель. Солим воду, добавляем сюда лавровый лист и 4-5 горошин черного перца.

После того как картошка сварится, отправляем в бульон овощную зажарку с копченостями. И продолжаем варить еще 5 -7 минут. За это время картофель начнет развариваться и морковь дойдет до готовности.

После убираем кастрюлю с плиты. Даём постоять полчаса и разливаем супчик по порционным тарелкам. Промываем зелень укропа и мелко нарезаем. В каждую тарелку добавляем сухарики и присыпаем зеленью. Обед готов!

Классический гороховый суп с копчёной рулькой

Приготовление супа к обеду – дело обычно трудоемкое. Он должен быть вкусным, наваристым и в то же время простым. Гороховый отвар как раз отвечает этим требованиям. А если он сделан еще и с копченой рулькой – это сказка!

Этот рецепт обязательно стоит записать в свою кулинарную книгу. Ведь гости обязательно попросят его, а семья – добавки.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная копченая – 1 килограмм;
  • Вода – 3 литра;
  • Горох молотый – 300 граммов;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Картофель – 2 шутки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 3 столовые ложки;
  • Укроп – 1 чайная ложка;
  • Майоран – 1 чайная ложка;
  • Петрушка – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Триста граммов дробленого или молотого гороха промываем тщательно под проточной водой. Заливаем его холодной жидкостью так, чтобы она на пять сантиметров была выше. Оставляем вымачиваться до тех пор, пока он нам не понадобится.

2. Копченую рульку кладем в кастрюлю. Наполняем ее тремя литрами холодной воды. Она должна покрывать полностью. Ставим на плиту на максимальный огонь. Все доводим до кипения. После уменьшаем пламя на минимальное. Варим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости. У меня на это ушел один час.

3. Бульон процеживаем через сито в чистую емкость. Немного можно оставить. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Пока промоем горох, который мы замочили. Итого он у нас стоял около часа. Когда бульон закипит, вводим его. Доводим снова до бурления. Как только это произойдет, появляется пенка. Ее мы снимаем. Она нам не нужна. Накрываем крышкой. Варим полчаса.

4. Пока займемся овощами. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем его кубиками. Морковь моем. Освобождаем от кожуры. Также рубим на мелкие квадратики. На сковородке разогреваем растительное масло. Выкладываем обжариваться репчатый лук и морковь до мягкости последней. На это уйдет семь-десять минут. Как только они дойдут, снимаем с огня.

5. Пару картофелин моем. Очищаем от кожуры. Затем нарезаем на кубики. Через полчаса варки гороха в бульоне, отправляем к нему порезанный картофель. Томим его с момента закипания десять минут. Рулька у нас остыла. Достаем ее из оставшегося в кастрюльке бульона. Отделяем мясо от кости и кожи.

Мякоть нарезаем на мелкие кусочки.

6. Через десять минут варки картофеля, добавляем туда обжаренные морковь и лук. Накрываем крышкой. Даем всему снова закипеть. Томим еще десять минут. Пока измельчаем через пресс три зубчика чеснока. Добавляем его в отвар. Вводим чайную ложку сушеного укропа и столько же сушеной петрушки. После всыпаем чайную ложку сушеного майорана. Кладем порезанное мясо.

7. Процеживаем остатки бульона из кастрюли, где у нас была рулька. Все перемешиваем. Снова даем закипеть. Варим суп еще пять минут. Затем солим и перчим по вкусу. Также я кладу три столовые ложки горчицы. Тасуем. Снова даем забурлить. После варим еще две минут. Затем снимаем с огня.

8. Разливаем по тарелкам. Подаем с любимым хлебом на стол горячим.

Невероятно вкусный вариант с рулькой готов к подаче на обеденный стол. Дегустируйте с удовольствием!

Рецепт 5: гороховый суп с колбасками в мультиварке

Любимый многими, наш старый знакомый — суп из сушеного гороха с копченостями — теперь в современном «исполнении» нового, но уже популярного кухонного устройства — мультиварки.

  • Горох сушеный (желательно дробленый, чтобы хорошо разваривался) — 250 г
  • Копченая свиная грудинка — 70 г
  • Колбаски копченые охотничьи — 70 г
  • Молодой картофель — 120 г
  • Морковь — 70 г
  • Свежий чили — 10 г
  • Листья тимьяна — 5 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Вода — до 1,25 л
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Смесь из 5 перцев — 5 г
  • Соль морская — 10 г

Как приготовить гороховый суп в мультиварке: Нарезать кубиками охотничьи колбаски, копченую свиную шейку.

Нарезать кубиками морковь, картофель.

Мелко нарезать лук-порей и перец чили.

Засыпать в мультиварку горох.

Добавить морковь, картофель, лук-порей и перец чили.

Добавить листья тимьяна.

Добавить копчености.

Налить в мультиварку 3-5 стаканов воды (в зависимости от желаемой густоты супа).

Приправить морской солью, смесью перцев и итальянскими травами.

Закрыть мультиварку и включить в режиме «Суп». Варить 1,5 часа.

Гороховый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Вкусный и простой суп из копченой курицы

Для горохового супа рекомендую купить копченую курицу или ее окорочок. Можно даже использовать только часть птицы, а из оставшейся мякоти приготовить, например, вкусный салат.

Нам понадобится:

  • горох — 1 стакан
  • картофель —  3 шт.
  • копченая курица — 1/2 тушки
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зеленый лук
  • черный перец горошком
  • соль

Бобы заливаем холодной водой,  солим, доводим до кипения и варим 40 минут.

Половину куриной тушки разделываем на кусочки и опускаем в кипящий бульон. По желанию приправьте бульон лавровым листом и черным перцем.

К этому супу обязательна пассеровка лука с морковью, причем легкая, не до коричневого цвета.

Когда горох будет готов, курицу из бульона нужно вынуть, снять ножом мясо с костей, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю.

Теперь нарезаем кубиками картофель и отправляем также в бульон. Продолжаем варить до полного разваривания гороха, если любите такой консистенции.

Источнки: https://www.youtube.com/watch?v=_Kz3fO3LYf0

Пассерованные лук и морковь теперь также можно отправить в кастрюлю. Для красивого цвета сверху посыплем свежей зеленью укропа или зеленого лука.

Плиту уже можно выключить, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10-15.

Гороховый суп-пюре с зеленым горошком

Продукты

  • Копченые ребра (если их нет, берем копченую грудинку или другое мясо) – 0,5 кг
  • Картофель – 4-5 шт.(300 г)
  • Горох – 1 большой стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Карри – щепотка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зеленый горошек свежий или мороженый – 50 г
  • Зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки

Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями и зеленым горошком:

  1. От выбора гороха зависит вкус супа. Старайтесь взять яркий желтый спелый горох. Промойте его, пока вода не станет прозрачной, и выберите поврежденные и зеленые горошины. Залейте теплой водой и пусть себе набухает. Лучше всего это делать на ночь. У меня из одного стакана получилось два.
  2. У копченых ребер есть один сильный недостаток. Для привлекательности их подкрашивают, а краска эта не нужна нам ни для здоровья, ни в супе. Поэтому режем ребра на куски, заливаем водой и варим. Даем им покипеть 10 минут, сливаем воду, наливаем 2,5 л чистой воды и варим их, пока косточки из ребер не будут легко выниматься. Тогда ребра вынем, а в бульон вкинем горох и будем варить до готовности гороха.
  3. За полчаса до конца варки положим очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  4. Лук мелко режем, морковь трем и обжариваем на масле. Добавляем 0,5 чайной ложки карри.
  5. Добавим обжаренные овощи в суп и поварим 5 минут.
  6. Отдельно отварим зеленый горошек и откинем на дуршлаг.
  7. Процедим суп и гущу пюрируем. Разбавим бульоном до желаемой густоты и посолим по вкусу. Положим в гороховый суп-пюре зеленый горошек и подогреем суп.
  8. В тарелку наливаем суп, кладем ребрышко, посыпаем зеленью и свежемолотым черным перцем.
  9. Гороховый суп-пюре с копченостями и зеленым горошком можно подавать. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Фото: koolinar.ru

Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.

Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.

Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.

Рецепт 3: суп гороховый с куриной грудкой и колбасой

Всем любимый гороховый суп возможно готовить в различных вариантах. Этот суп любят взрослые и дети, он никого не оставляет равнодушным. Вкуснее всего супчик получается с копченостями.

  • Картофель — 3 шт
  • Горох — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Копченая колбаса — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Растительное масло — для жарки

Кастрюлю с водой необходимо поставить на медленный огонь. Картофель промыть в проточной воде и очистить. Порезать небольшими кубиками.

Когда вода в кастрюле вскипит, необходимо добавить в воду горох, посолить и варить на протяжении 30 минут. Чем дольше горох варится, тем он нежнее. В этом рецепте я рассказываю, как приготовить горох средней жесткости.

Морковь промываем в проточной воде, шинкуем небольшими палочками. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

Сковороду ставим на огонь. На заранее разогретую сковороду вливаем растительное масло. Стоит учитывать, что копченая колбаса даст дополнительный жир. Поэтому растительного масло должно быть немного. Добавляем лук и морковь. Зажариваем на протяжении 5 минут до золотистого цвета.

К поджарившейся зажарки из лука и моркови добавляем копченую колбасу. Предварительно копченую колбасу необходимо нарезать кусочками. Жарить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Для вкуса добавляем черный молотый перец.

Куриную грудку необходимо порезать на мелкие кусочки.

В кипящую кастрюлю с горохом нужно добавить куриное филе и кусочки картофеля и лавровый лист. Добавить в кастрюлю зажарку. Варить еще 20 минут.

Затем проверить суп на вкус, добавить при необходимости соль.

Выключить огонь, оставить суп под крышкой на 30 минут.

Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями и мясом

Фото: liveinternet.ru

Выбирай свинину или говядину на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Залей мясо водой и поставь вариться примерно на 1,5 часа. Достань его из бульона и засыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса верни в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.

Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через пару минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

Гороховый суп с копченой грудинкой и колбасой

Очень ароматный суп. Здесь основными элементами считаются свиная грудка и колбаса. Привкус копчёности увеличивают специи. Приготовить его быстро и просто. Для этого требуется немного времени. Зато сколько восторгов и восхищений.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Сушёный горох – 1 чашка
  • Копчёная свиная грудка – 200 г
  • Копчёная колбаса – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мясной бульон – 1 кубик
  • Майоран – 1 ст.л
  • Перец молотый – ¼ ч.л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Грудку и колбасу нужно нарезать средними кубиками. Очищенный лук – измельчить. Морковь нарезать мелкими квадратами

Нагреть сковородку. На неё сначала положить колбасу и грудинку. Обжарить их, тем самым должен вытопиться жир. Только тогда добавить лук и морковку. Обжаривать всё вместе около 5 минут

Чистый промытый горох залить двумя литрами воды. Переместить в кастрюлю для варки. Туда же положить зажарку, измельчённый чеснок

Добавить соль, перец, майоран, кубик бульона. Варить примерно 1 час 15 минут. Смотреть за консистенцией супа. Если для вас он получается густым, то можно долить воды. При этом, попробовать на соль

Вкуснейшее блюдо подавать на стол порционно, исключительно горячим.

Приятного вам аппетита, успехов в приготовлении!

Вариант 4: Гороховый суп-пюре с копченой колбасой и курицей

Курица в виде, например, копченых ножек сделает вкус супа более насыщенным. Не стоит забывать и о свежей зелени, она не служит не только украшением готового блюда, но и содержит полезные витамины. Ингредиенты:

  • горох – 350 гр.;
  • копченая колбаса или бекон – 150 гр.;
  • копченые куриные бедра – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук порей – 1 стебель;
  • зелень (укроп , зеленый лук или петрушка) – 1 пучок.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Замочить в воде горох на 2,5-3 часа;

Шаг 2:

Слить жидкость, промыть горох, в чистой воде отварить его до готовности;

Шаг 3:

Очистить курицу от кожи, костей, промыть, нарезать кусочками размером не более трех сантиметров;

Шаг 4:

Измельчить лук и морковь, обжарить вместе с куриной шкуркой в течение 5 минут;

Шаг 5:

Шкурку удалить, остальное добавить в суп, проварить в течение 7 минут;

Шаг 6:

Посолить и поперчить по вкусу, огонь выключить;

Шаг 7:

С помощью блендера приготовить пюре;

Шаг 8:

Поджарить с двух сторон порезанную тонкими брусочками копченую колбасу (или бекон), добавить в суп уже разлитый по тарелкам.

Суп гороховый с копчёной колбасой: калорийность

Несмотря на то, что суп очень сытный, он содержит около 60-80 ккал на каждые 100 г продукта. Конечно, энергетическая ценность во многом зависит от сорта колбасы и её количества, но вы можете почитать информацию на упаковке и сделать подсчёты.

Также обратите внимание на следующую таблицу:

Сорт копчёной колбасы Калорийность, ккал на 100 г
Варёно-копчёная «Любительская» 420
«Сервелат» 425
«Московская Премиум» 210
Полукопчёная «Армавирская» 423
Полукопчёная «Краковская» 466
Сырокопчёная «Столичная» 487
Салями 568
Колбаски охотничьи 326
Сырокопчёная «Московская» 473
Сырокопчёная «Олимпийская» 436

Гороховый суп-пюре с копченой курицей

Этот рецепт больше подходит для любителей пюреобразных кушаний. В качестве копченостей для него мы возьмем куриные окорочка. Первое блюдо получается с необыкновенным вкусом, пахнет дымком и специями. Оно наполнено соком овощей, наваристо и сытно. Дополняют готовое блюдо кусочки куриной мякоти. Давайте скорее готовить, уж очень хочется его попробовать.


Фото:

Нам нужно:

  • Вода — 3 л
  • Окорочок копченый — 400 г
  • Горох — 150 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук шалот — 4-6 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп — по 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

В нашем случае мы берем колотый горох. Предварительно его нужно замочить на 1-2 часа. Затем хорошо промываем. Кладем его в кастрюлю с водой и ставим вариться. Накрываем крышкой и доводим до кипения.


Фото:

Подготовим остальные овощи. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем кусочками. Получаются полукруги.


Фото:

Нарезанные овощи отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка подсолим их. Помешиваем и обжариваем в масле.


Фото:


Фото:

Готовое разваренное мясо вынимаем из бульона. Кладем на тарелку и даем окорочкам хорошо остыть.


Фото:

Теперь подготовим картофель. Его мы очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Кубики тоже могут быть крупными. Кладем их в суп, варим до готовности.


Фото:

Морковь с луком уже пропассировались. Они стали мягкими и выделили свой сок. Готовую овощную поджарку отправляем в суп. Солим и перчим по вкусу.


Фото:

Остывшие куриные окорочка освобождаем от костей и хрящей. Мясо нарезаем средними кусочками.


Фото:

Все овощи в бульоне сварились. Картофель проварился, горох стал мягким и разбухшим. Все содержимое блендером превращаем в пюреобразную массу.


Фото:

Измельчаем все компоненты до тех пор, пока не останется кусочков. А смесь станет однородной по составу.


Фото:

Наш суп готов. Разливаем его в тарелки. В каждую кладем по несколько кусочков мяса. Можно добавить зелени. Но и без нее кушанье получилось замечательным.


Фото:

Густое пюреобразное угощение многим придется по вкусу. Подсушите в духовке кубиками нарезанный хлеб. Сухарики являются отличным дополнением к гороховому кушанью. И получился у нас очень вкусный, аппетитный, ароматный и знатный супец, хоть и простым считается его приготовление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: