Готовим изысканное ресторанное блюдо
Для первого супа, который можно встретить во многих итальянских заведениях, нужно подготовить:
- процеженный бульон на филе – 1,5 л;
- картошка – 400 г;
- сливки (10 %) – 100 мл;
- мягкий сыр – 250 г;
- тертый «Пармезан» для подачи;
- соль/перец;
- несколько листиков петрушки;
- небольшой багет для гренок.
Почищенный картофель сварить в малом объеме воды до мягкости. Не солить! Потом кипяток слить, а кубики измельчить до консистенции однородного пюре с помощью блендера. Вернуть картофель в кастрюлю. Залить нежирными сливками и куриным бульоном. Довести до начальной степени бурления, после чего вложить запланированное количество мягкого сыра.
Далее полностью растворить последний ингредиент. Попробовать и по необходимости ввести перец с солью. Параллельно порезать обычный багет сравнительно тонкими ломтиками. Быстро прожарить на сковороде гриль или противне без использования масла. Горячий сырный суп перелить в тарелки, засыпать тертым «Пармезаном» и положить рядом хрустящую гренку.
Название следующего первого может немного смутить. Но посетители многих берлинских ресторанов платят немалые деньги за гороховый суп с сыром и шоколадом. Чтобы все получилось, понадобятся:
- зеленый колотый горох – 1 стакан;
- куриный бульон – 3 стакана;
- плавленый сыр – 4-5 ст. л.;
- сливки (до 15 %) – 4 ст. л.;
- черный шоколад – 100 г;
- поваренная соль;
- сливочное масло – 9-10 г;
- свежий молотый перец.
Колотый горох зеленого цвета несколько раз замыть в сите. Потом бобовые отправить в кастрюлю. Залить легким бульоном из курицы. Готовить до полного размягчения гороха. Измельчить горячую массу блендером прямо в кастрюле, после чего перетереть через сито. Абсолютно однородную смесь вернуть на небольшую конфорку.
Немедленно влить три столовые ложки сливок. Вмешать и добавить плавленый сыр. Пока при непрекращающемся смешивании последний продукт растворяется, поставить на водяную баню металлическую емкость. Вкинуть внутрь немного сливочного масла, кусочки черного шоколада и оставшуюся ложку сливок. Заварить шоколадную глянцевую заправку. В самом конце сырный суп с горохом подсолить и поперчить. Уже в тарелках украсить блюдо тонкими линиями шоколада.
Тем, кто предпочитает острые блюда, можно попробовать приготовить фасолевый суп из южноамериканских гастрономических заведений. Для этого бобовые белого цвета необходимо разварить в курином бульоне, довести блендером до пюреобразной структуры, затянуть при минимальной температуре сливками, дополнить измельченным чили и чесноком, а также расплавить сыр и подать в горячем виде с сухариками.
В конце подборки нельзя не вспомнить о потрясающем первом на основе королевских креветок, для чего потребуются такие продукты:
- королевские неочищенные креветки – 9 шт.;
- куриный бульон – 600 мл;
- сливочное масло – кусочек для жарки;
- белая луковица – 95 г;
- мелкий лист лавра;
- несколько перчинок для бульона;
- ложка лимонного сока;
- картофель – 200 г;
- мягкий сыр – 155 г;
- нежирные сливки – 3 ст. л.;
- черный перец/по вкусу соль.
Крупные креветки аккуратно почистить и замариновать в лимонном соке с добавлением соли. Кишку выбросить, а хитин (тонкий панцирь) закинуть в сотейник. Сверху влить бульон, ввести лавр, небольшие картофельные кубики и острые перчинки. Отваривать, немного подсолив. В это же время обжарить в сливочном масле рубленый белый лук. Через пару минут переложить его в бульон.
Как только картошка размягчится, сделать пюре, воспользовавшись блендером. При этом лавр и горошины перца выбросить. Далее влить жидкие сливки, засыпать черный перец и переложить внутрь плавленый сыр. Часто перемешивая, довести первое до нужной густой консистенции, а параллельно обжарить на сковороде гриль королевские креветки. Для их готовности потребуется 2-3 минуты. При подаче влить порции сырного супа с креветками в тарелки, а сверху уложить по три морепродукта с золотистой корочкой.
Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром
Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.
оборудование
Для придания пюреобразной консистенции понадобится стационарный (со стеклянной чашей) или погружной блендер.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.
Для блюда потребуются следующие продукты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Вода или бульон – 0,6 л;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 2 ст. л.,
- Сыр плавленый – 100 г.
Как варить:
- В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
- Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
- Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
- Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
- В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
- После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.
Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.
Сырный суп с шампиньонами, томатами и рисом в мультиварке
Ингредиенты
- 300 г томатов
- 200 г шампиньонов
- 1/4 стакана риса
- 4 клубня картофеля
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка специй
- 2 ст. ложки соли
- 1 пучок базилика
- 1 пучок укропа
- 100 г плавленого сыра
- 1 л воды
- Помидоры и картошку нарезать на одинаковые кубики небольшого размера. Грибы нарезать пластинами. Мелко нарезать репчатый лук, укроп и чеснок.
- Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки, затем добавить к ним промытый рис, базилик, соль, специи и сыр.
- Все залить водой так, чтобы овощи полностью скрылись под водой.
- Тщательно все перемешать, чтобы сыр полностью растворился.
- Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут до закипания. Далее переключить на режим «Молочная каша» и готовить до звукового сигнала.
- После оставить суп в мультиварке в режиме подогрева еще на 10 минут.
- Готовые овощи и грибы измельчить в блендере до консистенции пюре. Суп украсить петрушкой или другой зеленью.
Вариант 6: Сырный суп с шампиньонами и колбасой
Если у вас нет времени на варку мяса, попробуйте приготовить суп с колбаской. В бульон добавляют разные виды колбасных изделий, ветчину, копчености, и даже бекон. Благодаря насыщенному вкусу этих ингредиентов можно не думать о дополнительных специях для супа, обойтись солью и перцем.
Ингредиенты:
- Два плавленых сырка;
- Колбасные изделия — 300 г;
- Грибочки — 250 г;
- 4 картофелины;
- Морковка;
- Небольшая луковица;
- Щепотка сахара, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарежьте лук с морковью и грибы. Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом.
Шаг 2:
Выложите на сковороду измельченный лук. Жарьте, пока на кухне не появится характерный приятный аромат. Добавьте нарезанную или тертую морковь, хорошо перемешайте, долейте немного масла.
Шаг 3:
Высыпьте грибочки на сковородку. Посолите, добавьте специи на ваш вкус.
Шаг 4:
Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Колбасные изделия также нужно измельчить. Порежьте их соломкой. Если вы используете бекон или грудинку, обжарьте их на горячей сухой сковороде.
Шаг 5:
Вскипятите подсоленную водичку. Натрите сырки, высыпьте их в суп, аккуратно перемешайте. Когда сыр растворится, добавьте картофель.
Шаг 6:
Высыпьте в супчик зажарку из овощей и грибов, добавьте щепотку сахара. Варите еще 10 минут, в конце приготовления добавьте рубленую зелень.
Иногда в этот супчик добавляют хмели-сунели, для золотистого цвета можно добавить совсем чуть-чуть куркумы или карри. Зелень можно не класть в кастрюлю с супом, просто посыпьте каждую порцию свежим укропом и петрушкой.
Сырный суп с шампиньонами и сливками – самый вкусный рецепт на курином бульоне
Сделать наш суп питательным и насыщенным поможет куриный бульон, в котором будет вариться мясо. Так же для более приятного вкуса мы добавим немного свежих сливок. Консистенция блюда тут же поменяется и станет густоватой. Конечно сливки повлияют и на вкус, делая его ещё нежнее прежнего. Для меня рецепт данного сырного супа является классическим. Так как здесь есть всё, что мы любим. Картофель, курица, грибы, морковь, сырки и конечно же изюминка, без которой такому супу просто не существовать – это сухарики. Кстати их мы будем делать сами.
Необходимые ингредиенты на кастрюлю размером 4 литра:
- Сыр плавленый — 400 грамм
- Сливочное масло — 60 гр.
- Сливки 15% — 400 мл.
- Куриные голени — 600 грамм
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук порей — 3 стебля
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Батон (багет) — 3-4 дольки
- Зелёный лук
- Соль по вкусу
Как приготовить
-
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на большом огне на сливочном масле до румяной корочки.
-
Чистим и нарезаем на маленькие кубики репчатый лук.
-
Моем и нарезаем шампиньоны. Можно нарезать пластинками, если грибы небольшие. Если большие — нарезаем кубиками.
-
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с водой — примерно 2 литра и ставим на огонь.
-
Обжаренные кусочки филе отправляем в кастрюлю к картошке, а на сковороде обжариваем лук.
-
Когда лук зазолотится, добавляем к нему грибы и обжариваем до тех пор, пока жидкость с грибов не испарится.
-
Отправляем грибы с луком в кастрюлю к картошке с курицей, добавляем плавленый сыр. Мой сыр в коробочке, если у вас в пачке — потрите его на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Доводим до кипения и добавляем соль, перец. Варим еще минут 10-15. Затем добавим лавровый лист и выключаем. Даем супу настояться минут 5 и подаем к столу.
На заметку
Сырный суп с курицей и грибами, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень нежным, со сливочным вкусовыми нотками. Особый вкус супу придают обжаренные грибы и куриное филе. Если просто сварить грибы и курицу — вкус у супа будет совершенно другим, можете проверить. Готовится суп легко и довольно быстро. К такому супу можно подать сухарики и посыпать суп свежей зеленью. Обязательно приготовьте такой суп, я думаю, вам понравится.
Варим бульон из куриных ножек для супа с плавленым сыром
Ароматный и насыщенный бульон будем готовить на основе курицы. Подойдут любые её части. Будь то бёдра, голени, грудка или даже одна небольшая тушка.
В подходящую кастрюлю больше 4 литров уложите голени. Залейте их холодной водой. Установите кастрюлю с содержимом на плиту. Сразу же посолите воду.
По мере закипания снимайте пену. Как только жидкость хорошо закипит опустите в неё 5-6 горошин душистого перца. Теперь огонь следует убавить. Курица не должна сильно кипеть. Варим бульон примерно 30 минут до полной готовности мяса.
Спустя заданное время вынимаем голени из бульона. Перемещаем их на тарелочку, чтобы они остыли. Оставшийся бульон обязательно нужно процедить.
Чуть позже, когда все остальные компоненты будут готовы курицу необходимо будет разобрать на маленькие кусочки.
Попробуйте мясо на вкус. Оно должно быть немного солёным и вкусным.
Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром
Время: 60 минут.Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
куриная ножка | 1 шт. |
шампиньоны | 300 г |
плавленный сырок | 200 г |
картошка | 3-4 шт. |
лук | 2 шт. |
морковка | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
соль | ½ ст. л. |
душистый перец | 3 горошины |
лист лавровый | 2 шт. |
вода | 2,5-3 л |
Рецепт пошагово
- Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
- Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
- Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
- Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
- Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
- Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
- Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
- Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
- Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
- За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
- Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
- Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
- Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.
Видео рецепта сырного супа с курицей и грибами
Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.
https://www.youtube.com/watch?v=7I-odfpjf8U&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырный суп с грибами и курицей. http://leoanta.ru/ (https://www.youtube.com/watch?v=7I-odfpjf8U&feature=youtu.be)
Кулинарные советы
- Для этого рецепта можно выбрать любую часть курицы, которая вам больше по вкусу.
- Такой суп считается приготовленным только после того, как плавленный сыр полностью растворится.
С копченой курицей и шампиньонами
Для сырного супа подходит любой сыр, главное соблюдать технологию приготовления такого первого блюда.
Чтобы усилить аромат французского супа, советует заменить обычное куриное мясо копченым.
Ингредиенты:
• 280 г копченого куриного мяса;
• 220 г плавленого сыра;
• две небольших луковицы;
• одна морковь;
• 350 г шампиньонов;
• соль, перец, укроп.
Способ приготовления:
1. Из копченой курицы варим бульон, затем мясо разделываем на кусочки и возвращаем в навар.
2. К курятине добавляем кубики картофеля.
3. На масле обжариваем лук, затем кладем к нему морковь и грибы, готовим до мягкости овощей и шампиньонов. Готовую зажарку отправляем в суп.
4. Осталось добавить сыр и измельченный укроп. Перемешиваем ароматный состав и как только сыр полностью расплавится, выключаем огонь.
Сырный суп считается легким блюдом, которое не сказывается на ширине талии, но тем не менее полезно и довольно сытно, благодаря большому содержанию белка. Чтобы еще более снизить калорийность, картофель можно заменить вермишелью, кабачком или сельдереем.
Рецепт вкусного сырного супа с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты
- 220–230 г плавленого сыра
- 200 г шампиньонов
- 300 г свежей или замороженной брокколи
- 1 небольшая луковица
- 400 мл куриного бульона
- 3/4 стакана молока
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка маргарина
- молотый белый перец и соль – по вкусу
Рецепт полезного и очень вкусного сырного супа с шампиньонами и брокколи следует взять на вооружение поклонникам грибных диетических блюд
Брокколи с шампиньонами сварите в курином бульоне и разомните в пюре. Растопите в сковороде маргарин и обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте к луку муку, тщательно перемешайте и небольшими порциями влейте, помешивая, молоко.
Положите в бульон брокколи с грибами, лук с мукой и молоком и тщательно перемешайте. Плавленый сыр натрите, помешивая суп, прямо в кастрюлю, немного прогрейте и снимите с огня.
Ароматный сырный суп с шампиньонами и брокколи подавайте на обед горячим, посыпав сухариками, в глубоких чашках.
Куриный бульон для сырного супа
Как и любой заправочный суп начинаем приготовление с бульона, в нашем случае куриного. Предлагаю поступить следующим образом. Я готовлю бульоны именно так.
Шаг 1
Моем лук, морковь. Морковь чистим, лук просто режем пополам и слегка припекаем на сухой сковороде.
Шаг 2
Без фанатизма, такого состояния, как на изображении будет вполне достаточно. В принципе, при желании, можно немного добавить.
Шаг 3
Куриное филе или грудку, овощи, можно добавить 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и горошки черного перца выкладываем в подготовленную кастрюлю. Заливаем холодной водой, примерно парой литров, солим и включаем нагрев.
Шаг 4
Варим бульон на слабом огне, периодически снимая пену. Варим до готовности мяса, примерно минут сорок. Овощи свое отработали, убираем их с помощью шумовки и отправляем в утиль.
Шаг 5
Курице даем немного остыть, чтоб было удобней с ней работать в дальнейшем. Только не стоит ее оставлять на долго, чтоб мясо не пересохло и оставалось сочным.
Шаг 6
Куриную шкурку лучше убрать, а филе нарезать некрупными порционными кусочками.
Суп с фрикадельками классический
Суп с фрикадельками – наверно самое популярное первое блюдо у всех хозяюшек. Готовится этот супчик достаточно быстро и просто, что очень ценится теми, у кого мало времени на готовку. Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и заморозить их. Это еще больше сократит вам время на приготовления супа. Вариантов приготовления – очень много. Бывает суп с фрикадельками диетический, томатный, сырный, с вермишелью. Сегодня я буду готовить классический вариант супа с фрикадельками. В этом традиционном рецепте обязательно присутствуют мясные фрикадельки, зажарка из лука и моркови, и картофель.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт. (1/2 в фарш, ½ в поджарку)
- Морковь – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Зелень – 30 гр. (петрушка и лук)
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л. + 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Вода – 3 литра
Приготовление классического супа с фрикадельками:
Начинаю с фрикаделек. Сливочное масло растапливаю. Репчатый лук (1/2) мелко режу. В глубокую миску кладу мясной фарш (у меня был свиной). Добавляю растопленное сливочное масло, нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, 1 ч.л. соли.
Хорошо вымешиваю фарш (руками или ложкой, как вам удобнее). Можно добавить немного воды при вымешивании. Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму, фарш можно слегка отбить. Около 10 раз поднять и кинуть его в миску. И затем формировать небольшие фрикадельки и укладывать их на тарелку.
В кастрюлю вливаю воду, ставлю на огонь. Добавляю в воду лавровый лист, 1 ст.л. соли, черный молотый перец. Довожу воду до кипения и кидаю в кастрюлю фрикадельки. Помешиваю.
Когда вода в кастрюле снова закипит, появится пена. Ее нужно быстро снять шумовкой или ложкой. Это необходимо сделать, чтобы бульон получился прозрачным. Фрикадельки варю 10 минут с момента закипания воды.
В это время режу картофель на кусочки (соломкой или кубиками – как вам привычнее).
Готовые фрикадельки достаю из бульона и откладываю на тарелку.
В кастрюлю кладу картофель. Варю на среднем огне.
Морковь натираю на крупной терке, половину луковицы мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, кладу измельченные овощи и обжариваю, помешивая, 5 минут. Поджарка готова.
Через 10 минут после того, как я добавила в суп картошку, перекладываю туда поджарку.
Держу на огне 2 минуты. В это время мелко нарезаю зелень.
Через 2 минуты после добавления поджарки возвращаю в суп готовые фрикадельки.
Варю до полной готовности картофеля.
Пробую суп на вкус. При необходимости добавляю еще соли или другие специи. Добавляю измельченную зелень.
Довожу суп до кипения и выключаю. Плотно закрываю крышкой и даю постоять супу минут 10-15. Затем вынимаю лавровый лист. Если его оставить в супе, на следующий день может появиться посторонний вкус.
Суп разливаю по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!
Как сварить суп с плавленым сыром и грибами
Очень вкусный и сытный суп получается с грибами и яйцом. Времени на его приготовление уходит совсем немного.
Понадобятся следующие продукты:
- картофель – 300 г
- шампиньоны – 400 г
- лук – 100 г
- морковь – 50 г
- плавленый сыр – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- соль, перец, зелень
- вода – 1,5 литра.
Яйца сварим вкрутую и сразу можно поставить кипятить воду для супа.
Первым делом нарезаем мелким кубиком картошку, замачиваем ее в воде, чтобы вымылся лишний крахмал.
Шинкуем мелко лук и натираем морковь.
Вода закипела, промываем картофель и кладем в кастрюлю, добавляем немножко соли, накрываем крышкой.
В это время разогреваем на сковороде сливочное масло (именно такое, ведь сырный суп должен иметь сливочный вкус). Можно добавить к нему ложку подсолнечного, чтобы уменьшить горение.
Высыпаем и обжариваем до прозрачности лук.
Как зарумянится, кладем к нему морковь.
Подготовим грибы – нарежем их ножки на мелкие части, а шляпки – на кусочки покрупнее. Кладем их к луку с морковью, перемешиваем и под крышкой нужно все это протушить минут 10 до мягкости грибов.
Сыр можно натереть на терке. Если он очень мягкий, предварительно на несколько минут поместите его в морозилку.
У вареных яиц отделяем белки от желтков. Первые мелко нарезаем ножом, а вторую часть разминаем вилочкой и добавляем к ним немножко бульона.
Должна получиться гладкая однородная масса.
Подготовленные грибы с овощами отправляем в кастрюлю и проварим 5 минут после закипания.
Бульон пока еще у нас сероватый.
Кладем в него сыр и белок, все хорошо перемешиваем и добавляем желтки.
Минут через пять сыр расплавится и, суп получится красивого сливочно-кремового цвета.
Осталось насыпать молотый перец, куркуму, подсолить по вкусу.
Ждем еще 5 минут и супчик готов!
Как красиво подать сырный суп с грибами, курицей и сухариками к столу
Суп с сыром принято подавать горячим. В таком виде он гораздо вкуснее. Разлейте его по персональным тарелочкам или по глиняным горшочкам. Можете так же перелить его в супницу и разливать по тарелкам уже у стола. Каждый из присутствующих сможет выбрать порцию, которую захочет. А если потребуется добавка, то вам не придётся далеко ходить.
И конечно же не забудьте о золотистых сухариках. Их нужно посыпать сверху супчика. Ещё можно предложить гостям свежую зелень, которая прекрасно сочетается с французским лакомством.
Ну вот и всё мои дорогие. Превосходный сырный суп к вашим услугам. Любой любитель сыра непременно оценит ваши старания. Ведь это необыкновенно вкусное, сытное блюдо, которое подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Я очень люблю готовить такой супчик именно в зимнее время года. Мне всегда казалось, что его аромат веет теплом и уютом. Ещё это отличный вариант на Пасху. Суп такой же нежный и светлый, как и сам праздник.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт 7: вкусный сырный суп с креветками и шампиньонами
Сегодня мы приготовим очень вкусный, ароматный и лёгкий суп с креветками, сыром и грибами. Времени на его приготовление, вам понадобится немного. Через 35-40 минут у вас получится очень вкусный, необычный, с восточной ноткой, наваристый суп.
- Креветки 350 г
- Шампиньоны 6 шт.
- Сыр плавленый 200 г
- Имбирь (корень) 7 см
- Лайм при подаче
- Перец чили 1 шт.
- Соль морская по вкусу
- Вода 1,5 л
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Креветки предварительно мы почистили.
Такие креветки мы приобрели для супа.
Грибы чистим и нарезаем плоскими слайсами. Отправляем их вариться.
Плавленый сыр нарезаем кубиками, корень имбиря натираем на тёрке с крупными отверстиями.Солим по вкусу.
Через 5 минут, после закипания грибов, отправляем к ним имбирь, креветки, плавленый сыр и перец Чили. Через 5-8 минут суп выключаем. Он готов.
Подаём с ломтиком лайма в тарелке. Приятного аппетита!
Классический сырный суп с курицей и грибами
Сочетание куриного мяса и грибов всегда дает потрясающий результат, а если к ним добавить еще и сыр, можно приготовить самые разнообразные блюда. Одним из них является сырный суп, его изысканный вкус не оставит никого равнодушным, а простота приготовления порадует любую хозяйку.
Алгоритм действий прост:
1. Курятину заливаем водой и варим бульон. Готовое мясо режем на кусочки и возвращаем в бульон вместе солью и кубиками картофеля.
2. На сковороде с маслом пассеруем заправку для супа из нашинкованного лука, моркови и грибов.
3. Закладываем в суп грибы с овощами, мягкий сыр и готовим до тех пор, пока последний полностью не расплавится.
Watch this video on YouTube
Вариант 3: Быстрый рецепт сырного супа с шампиньонами
Чтобы ускорить приготовление супа, можно исключить из списка ингредиентов картофель, а также обойтись без обжаривания продуктов. В этом случае блюдо будет менее калорийным, а на его готовку потребуется минимальное количество времени и усилий. Но не всем нравится вкус вареных грибов и овощей, это также нужно учесть.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный (кусочками) — 200 г;
- Крупная морковка;
- Луковица;
- Грибы — 200 г;
- Укроп, петрушка.
Как быстро приготовить сырный суп с шампиньонами
Шаг 1:
Помойте овощи, очистите их. Морковь и лук покрошите.
Шаг 2:
Ополосните шампиньоны, нарежьте их пластинками.
Шаг 3:
Вскипятите воду, добавьте неполную столовую ложку соли. Если у вас есть готовый бульон, используйте его для супа. Иногда в воду добавляют специи или бульонный кубик для оригинального вкуса.
Шаг 4:
Когда водичка закипит, высыпьте в кастрюлю измельченные грибы и овощи. Хорошо перемешайте, дождитесь повторного закипания.
Шаг 5:
Нарежьте сыр на кусочки. Добавьте их в кастрюлю с супом, мешайте до полного растворения сыра. При необходимости досолите.
Шаг 6:
Высыпьте в суп зелень, проварите еще 5-7 минут и выключайте огонь. Чтобы блюдо было еще вкуснее, дайте ему настояться.