Суп с фрикадельками и рисом. пошаговый рецепт с фотографиями

Суп харчо рецепт с фрикадельками: суп харчо с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на повар.ру —  старый друг — ресторан, караоке-клуб

Приготовление

Мясной фарш переложим в удобную тарелку, затем разбиваем 1 куриное яйцо. Добавим в наш фарш специи по вкусу сладкую паприку, острый перец чили, черный перец и соль.

Фарш тщательно замешиваем в тарелке и затем отправляем в холодильник буквально на 10 — 15 минут.

Очищаем от шелухи лук, моем его под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками (нам нужно измельчить только половину лука).

Очищаем морковь от кожуры, помоем под проточной водой и также нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю, в которой будем готовить суп наливаем немного растительного масла, включаем огонь и выкладываем мелко нарезанные овощи, обжариваем их до золотистого цвета. Обязательно постоянно перемешиваем лук и морковку, чтобы овощи не подгорели.

Пока наши овощи будут обжариваться, наливаем в чайник 2 л воды и доводим ее до кипения. Также нам нужно промыть до прозрачной воды один стакан риса.

Как только овощи наши обжарились, добавляем в кастрюлю томатную пасту, все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1 — 2 минуты. Вода в чайнике закипела, и мы наливаем в кастрюлю 2 л. кипятка.

В кастрюлю добавляем промытый рис и тщательно все перемешаем. Затем мы нарезаем вторую половину лука мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом.

Руки смачиваем холодной водой и будем формировать из фарша фрикадельки, и выкладываем их на доску. Затем по очереди отправляем фрикадельки в кастрюлю с супом.

Добавляем в суп пряности: лавровый лист, «Хмели-Сунели», сладкую паприку и соль. Обязательно пробуем суп на вкус, если чего-то не хватает можно еще добавить на данном этапе. По желанию можете добавить в свой суп даже немного сахара.

Суп хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим до полной готовности, пока у нас не сварится полностью рис. (Варим примерно 15 — 20 минут на минимальном огне.)

Суп харчо с фрикадельками готов, выключаем огонь, насыпаем обед и подаем к столу. По желанию можете украсить суп свежей зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Шаги

Шагов сделано: /

  1. Орехи измельчить до состояния крошки, перед этим перебрав их.

  2. Зелень нашинковать мелко-мелко.

  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

  4. Фарш обжарить на сковороде до небольшой поджарки, постоянно перемешивая, чтобы он был рассыпчатым.

  5. Выложить в фарш морковь с луком и обжарить до мягкости.

  6. Добавить томатную пасту, хмели-сунели, кумин и острый перец. Продолжать обжаривать, помешивая еще 5 минут.

  7. Рис промыть, залить 1.5 литрами воды и поставить вариться на 10 минут. Посолить рис во время варки.

  8. Выложить к рису фарш с овощами и специями. Довести до кипения и добавить орехи. Варить 15 минут. Если потребуется, то досолить суп.

  9. В самую последнюю очередь положить натертый чеснок, нарезанную зелень, довести до кипения и выключить суп. Дать настояться 5 минут под закрытой крышкой.

ID: 18837

Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Что понадобится для приготовления вкусного супа с фрикадельками ( для кастрюли 3 литра):

  • Фарш мясной ( свинина + говядина) – 350 гр;
  • Картофель – 5-6 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Масло сливочное – 30 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками:

1. Первым делом нужно подготовить фарш для фрикаделек. Для этого нужно измельчить в блендере 1 луковицу ( если нет блендера – можно натереть на мелкой терке), а затем в миску к луку добавить фарш. Так же нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и перец по вкусу.

2. Теперь нужно сформировать из фарша фрикадельки. Размер выбирайте сами, какой нравится. Главное, чтобы все фрикадельки были одинаковые. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам – немного смачивайте руки водой.

3. Далее фрикадельки нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль и перец по вкусу, так же следует добавить пару лавровых листиков. Варить фрикадельки нужно в кипящей воде около 10 минут. Не забывайте снимать ложкой выделившуюся из фарша пенку.

4. Как только фрикадельки будут готовы их нужно вытащить в отдельную тарелку с помощью шумовки и убрать в сторонку. Они пригодятся нам позже.

5. Теперь в кипящий бульон нужно опустить нарезанный кубиком или соломкой картофель. И варить около 25 минут.

6. Пока варится картофель нужно очистить и нарезать 1 луковицу, а морковь очистить и натереть на крупной терке. Далее морковь и лук нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7. Как только прошло 25 минут и картофель готов – нужно добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, и фрикадельки. Далее суп нужно попробовать на соль и перец и, при необходимости, добавить если чего- то не хватает. Если же бульон пересолен – можно добавить немного кипятка из чайника. Далее суп нужно варить еще около 10 минут. После этого нужно снять суп с плиты, посыпать зеленью и оставить под закрытой крышкой еще минут на 10.

Вкусный суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Харчо из баранины с томатной пастой

Ткемали добавляет в суп кислинку, поэтому здесь задача томатной пасты – цвет. Так как сам по себе харчо обычно не яркий, а с пастой он заиграет яркими красками.
Ингредиенты:

  • баранина на кости – 400гр;
  • лавровый лист – 2шт;
  • картофель – 3-4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло для жарки — 2ст.л.;
  • ткемали — 1ст.л.;
  • томатной пасты — 1ст.л.;
  • помидоры – 2шт;
  • молотый кориандр – 1/2ч.л.;
  • молотый хмели-сунели – 1/2ч.л.;
  • рис — 70гр;
  • соль — 2ч.л.;
  • свежая кинза перед подачей.

Процесс приготовления харчо с бараниной:

  1. Баранину промываем, удаляем куски лишнего жира.
  2. Кладем мясо в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем водой и варим на слабом огне 40 минут. В процессе варки по мере закипания снимаем образующуюся пену.
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Кладем его в кастрюлю примерно через 40 минут варки бульона.
  4. Морковь чистим и режем соломкой, лук – кубиками. Чеснок можно либо нарубить мелко ножом, либо продавить через пресс.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и пассируем лук с морковью в течение 5 минут на слабом огне.
  6. Рис добавляем не как обычно в кастрюлю, а в сковороду, обжариваем 3 минуты вместе с овощами.
  7. Доливаем к ним 150 мл бульона, кладем томатную пасту, ткемали (кислый соус из алычи), молотые специи.
  8. Перемешиваем, томим 5 минут. Потом перекладываем все в кастрюлю.
  9. Помидоры моем и мелко нарезаем, добавляем в кастрюлю к супу.
  10. Солим наш харчо и кладем специи. Достаем уже готовую баранину, срезаем мясо с кости и возвращаем его обратно в кастрюлю. Кости можно выбросить. Варим еще 15 минут. Затем выключаем и даем настояться в течение получаса. Подаем со свежей мелкой рубленой ножом кинзой.

Насыщенный ароматами вкусный суп обязательно вам понравится!

Суп Харчо по-грузински


Суп Харчо по-грузински

Продукты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 2;
  • морковь – 1 (по желанию);
  • чеснок – 2 зубца;
  • рис – 60 г;
  • пюре ткемали – 2,5 ст. ложки;
  • грецкий орех (порошок) – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, острые приправы – на усмотрение;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить:

Промыть мясо (на кости), варить на среднем огне 2 часа. Готовый бульон процедить, а говядину вынуть и отделить мясо и кости. Мясо порезать, возвратить в бульон. Пока порезать полукольцами лук, морковь соломкой. Обжарить на масле до золотистого цвета, добавить пюре ткемали и можно томатную пасту (для насыщенности). Насыпать в суп измельченные орехи. В последнюю очередь кладется рис, варить до готовности, минут 15. В завершении специи и зелень. Стоит прокипятить минут 5 и можно подавать к столу.

Суп харчо с фрикадельками

  • Рис 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Фарш (свино-говяжий) 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный 3 шт.
  • Хмели-сунели 5 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус томатный 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп 80 г
  • Вода 2.5 л.
  • Вам понадобится 1 ч. 0 мин.
  • География блюдаГрузинская
  • Основной ингредиентРис
  • Тип блюдаОбед

Для приготовления фрикаделек свино-говяжий фарш смешать с натёртым репчатым луком, солью и чёрным молотым перцем.

Вымесить фарш и сформировать фрикадельки.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и рис, залить водой. Поставить кастрюлю для варки, посолить варить картофель до готовности минут 20-30.

Нарезать морковь (1 шт.) и добавить к картофелю с рисом.

Для зажарки сковороду разогреть с растительным маслом, пассеровать мелко нарезанный лук (0.5 шт.), обжарить морковь, добавить нарезанный чеснок, немного обжарить.

Выложить в зажарку томатный соус, накрыть крышкой и протушить.

В суп добавить зажарку, выложить фрикадельки.

Варить фрикадельки до готовности, еще минут 15-20. В конце варки добавить в суп мелко нарезанный укроп, добавить черный молотый перец, приправу хмели-сунели.

Источник

Рецепт Харчо с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Харчо с фрикадельками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.8 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5296 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 8.8% 3619 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 5% 6222 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 5% 6083 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.7% 6667 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 12.9% 2447 г
Зола 0.197 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.2 мкг 900 мкг 7.2% 22.6% 1380 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.384 мг 5 мг 7.7% 24.2% 1302 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 6.6% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.5% 9000 г
Витамин В4, холин 6.53 мг 500 мг 1.3% 4.1% 7657 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 8.5% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 11.9% 2667 г
Витамин В9, фолаты 12.788 мкг 400 мкг 3.2% 10.1% 3128 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 3.1% 10345 г
Витамин C, аскорбиновая 0.96 мг 90 мг 1.1% 3.5% 9375 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.008 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.304 мг 15 мг 2% 6.3% 4934 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.049 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 102041 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 2.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.9338 мг 20 мг 4.7% 14.8% 2142 г
Ниацин 0.118 мг ~
Бетаин 0.658 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.1 мг 2500 мг 3% 9.4% 3285 г
Кальций, Ca 8.58 мг 1000 мг 0.9% 2.8% 11655 г
Кремний, Si 4.823 мг 30 мг 16.1% 50.6% 622 г
Магний, Mg 6.64 мг 400 мг 1.7% 5.3% 6024 г
Натрий, Na 7.84 мг 1300 мг 0.6% 1.9% 16582 г
Сера, S 4.96 мг 1000 мг 0.5% 1.6% 20161 г
Фосфор, P 24.6 мг 800 мг 3.1% 9.7% 3252 г
Хлор, Cl 8.26 мг 2300 мг 0.4% 1.3% 27845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.7 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Ванадий, V 14.85 мкг ~
Железо, Fe 0.264 мг 18 мг 1.5% 4.7% 6818 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 1.3% 24194 г
Кобальт, Co 0.57 мкг 10 мкг 5.7% 17.9% 1754 г
Литий, Li 6.159 мкг ~
Марганец, Mn 0.0546 мг 2 мг 2.7% 8.5% 3663 г
Медь, Cu 27.38 мкг 1000 мкг 2.7% 8.5% 3652 г
Молибден, Mo 2.528 мкг 70 мкг 3.6% 11.3% 2769 г
Никель, Ni 0.658 мкг ~
Рубидий, Rb 50.5 мкг ~
Селен, Se 1.764 мкг 55 мкг 3.2% 10.1% 3118 г
Стронций, Sr 1.01 мкг ~
Фтор, F 82.26 мкг 4000 мкг 2.1% 6.6% 4863 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 5.7% 5435 г
Цинк, Zn 0.2065 мг 12 мг 1.7% 5.3% 5811 г
Цирконий, Zr 0.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.873 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.163 г ~
Сахароза 0.32 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.106 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.154 г ~
Лизин 0.159 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.194 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.317 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.42 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.186 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.23 г min 16.8 г 1.4% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.218 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.458 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 12.9%
18:2 Линолевая 0.411 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 26.7%

Энергетическая ценность Харчо с фрикадельками составляет 31,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт приготовления с клецками (галушками)

Красивый, яркий, прозрачный суп с мясными шариками, домашними клецками, пропитанными бульоном — вот он, всеми любимый вкус детства! А с помощью пошагового рецепта приготовить его очень даже легко и быстро!

Главное — все делать с любовью!

Продукты:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Зелёный лук – 10 гр.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец  горошком – 5 шт.
  • Хмели-сунели – 10 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Шаги приготовления:

1. Нарезаем овощи. Картофель измельчаем кубиками, лук мелкими кусочками, морковь четвертинками. Зелень мелко рубим.

2. Делаем фрикадельки. В фарш разбиваем одно яйцо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

Катаем шарики удобного для вас размера.

3. Подготавливаем тесто для клецек. В миску вбиваем яйцо, сыпем соль, вливаем 30 мл. воды. Венчиком взбиваем. Далее постепенно всыпаем муку, вымешиваем тесто до эластичности.

С готового теста формируем колбаску, режем клецки размером в 1,5 – 2 см.

4. Берём глубокий казанок, или сотейник с толстым дном, ставим на огонь. Наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные овощи: лук, морковку, картошку. Наливаем 2 литра воды, доводим до кипения.

5. Затем опускаем фрикадельки. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на среднем огне 10 минут.

6. Спустя время, выкладываем в суп клецки. Добавляем соль, хмели-сунели, лавровый лист, чёрный перец горошком.  Готовим ещё 5 минут.

Включаем огонь после того, как всплывут наверх клецки.

Посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!

Суп харчо из баранины с помидорами и без томатной пасты

Если вы посчитаете, что кислинки, которую ткемали придает харчо будет вполне достаточно и решите, что томатную пасту не стоит использовать при его приготовлении, предлагаю еще один рецепт с фото. Ну а чтобы суп все-таки имел красивый цвет мы добавим в него помидоры.

Ингредиенты:

  • баранина — 200гр;
  • пропаренный рис — 50гр;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры — 5 шт. маленьких или 2 шт. больших;
  • соус ткемали — 1ст.л;
  • грецкие орехи — 30гр;
  • острый перец — 5гр;
  • приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 средних зубчика;
  • зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик — по 15гр.

Приготовление:

  1. Готовим все ингредиенты для блюда: мясо очищаем от плёнок, чистим лук, чеснок, колем грецкие орехи. Чтобы сварить этот харчо лучше всего брать жирную часть баранины.
  2. Нарезаем мясо кусочками средних размеров, луковицу рубим мелким кубиком.
  3. Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, приблизительно 1 литр воды на указанное количество продуктов.
  4. Отправляем баранину с луком на сковороду обжариваться до золотистой корочки. Для обжаривания используйте растительное масло или бараний жир.
  5. Обжаренную баранину с луком закидаем в кастрюлю с водой и готовим приблизительно 30 минут, чтобы вышел хороший наваристый бульон.
  6. Хорошенько промываем рис, чтобы ушел лишний крахмал. Закидываем рис в кастрюлю.
  7. Мелко шинкуем помидоры и помещаем в блендер или мясорубку.
  8. Тщательно измельчаем до состояния густого сока. Добавляем черный молотый перец и соль. Выливаем сок в кастрюлю с харчо.(8)
  9. С помощью ступки или блендера измельчаем грецкие орехи и добавляем ко всем ингредиентам в кастрюле. Готовим харчо еще 10 минут.
  10. Нарезаем красный острый перец соломкой и кладем в суп за 5 минут до готовности.
  11. Пропускаем чеснок через пресс.
  12. Мелко шинкуем зелень.
  13. Выключаем харчо и добавляем зелень с чесноком. Накрываем крышкой для настаивания.

Подаем готовый харчо с бараниной к столу.

Но это еще не все. Давайте испечем к харчо грузинский хлеб. Речь пойдет не про хачапури, так как хачапури – это отдельная песня и петь ее можно очень долго. Мы же приготовим шотис пури.

Рецепт грузинского хлеба
Шотис пури очень прост, все три ингредиента: вода, мука, соль. Иногда кладут дрожжи (мы с вами это сделаем, чтобы получить в духовке мягкий хлебушек). Кстати, «пури», это именно хлеб, а «шотис» — это его форма.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400гр;
  • вода – 300мл;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 1/2 ч.л.

Как приготовить тесто и испечь хлеб:

  1. Смешиваем в миске все ингредиенты. В этом случае не делается закваска из дрожжей. Тесто получается немного липким и жидковатым.
  2. Делим его на части, каждую скатываем в шар. Выкладываем на припыленную мукой разделочную доску и оставляем на 30 минут для расстойки.
  3. Через полчаса формуем лодочки – бортики должны быть толще, а серединка тоньше. Обычно для этого используют специальный пресс.
  4. Традиционно хлеб пекут в специальной глиняной печи, но в домашних условиях, мы воспользуемся духовкой. Разогреваем ее до температуры 200°С.
  5. Кладем заготовки на противень смоченный водой и выпекаем в течение 30-40 минут, до готовности (точное время выпечки зависит от характеристик вашей духовке и размера хлеба).
  6. Готовый вынимаем из духовки, перекладываем на чистой полотенце и даем остыть.

Свежий хлеб, хрустящий снаружи и мягкий внутри, подаем в нашему харчо с бараниной. Отдельно можно подать свежую зелень и мягкий сыр.

Готовьте, пеките и угощайте своих родных, близких и друзей. Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Классический суп Харчо


Классический суп Харчо

Компоненты:

  • говядина/баранина – 0,5 кг;
  • рис – 80 г;
  • картофель – 2;
  • томаты – 3 (томатная паста – 4 ст. ложки);
  • лук – 2;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – зубчик;
  • соль, перец, базилик, лавровый лист – на усмотрение;
  • петрушка, укроп – по желанию.

Пошаговые действия:

Мясо порезать произвольно небольшими брусочками. Положить их в сотейник, залить водой и варить 1,5 часа. Пока подготовить рис: промыть и замочить в теплой воде до набухания (ускорение готовки). Тем временем стоит порезать овощи: морковь натереть, лук и картофель – кубиками, чеснок через пресс. С помидор снять кожуру паром горячей воды, очистить и измельчить. На масле подрумянить лук, добавить часть томатов, тушить 5 минут.

При полном приготовлении мяса положить в кастрюлю рис, картофель, оставшиеся томаты. Кипятить 20 минут. Присоединить в конце зажарку, приправы и соль. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, чеснок и петрушку.

Приготовление

Мясной фарш переложим в удобную тарелку, затем разбиваем 1 куриное яйцо. Добавим в наш фарш специи по вкусу: сладкую паприку, острый перец чили, черный перец и соль.

Фарш тщательно замешиваем в тарелке и затем отправляем в холодильник буквально на 10 — 15 минут.

Очищаем от шелухи лук, моем его под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками. (Нам нужно измельчить только половину лука.)

Очищаем морковь от кожуры, помоем под проточной водой и также нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю, в которой будем готовить суп наливаем немного растительного масла, включаем огонь и выкладываем мелко нарезанные овощи, обжариваем их до золотистого цвета. Обязательно постоянно перемешиваем лук и морковку, чтобы овощи не подгорели.

Пока наши овощи будут обжариваться, наливаем в чайник 2 л. воды и доводим ее до кипения. Также нам нужно промыть до прозрачной воды один стакан риса.

Как только овощи наши обжарились, добавляем в кастрюлю томатную пасту, все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1 — 2 минуты. Вода в чайнике закипела, и мы наливаем в кастрюлю 2 л. кипятка.

В кастрюлю добавляем промытый рис и тщательно все перемешаем. Затем мы нарезаем вторую половину лука мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом.

Руки смачиваем холодной водой и будем формировать из фарша фрикадельки, и выкладываем их на доску. Затем по очереди отправляем фрикадельки в кастрюлю с супом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: