Как варить суп из сухих грибов: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Классический рецепт крем-супа из сушёных белых грибов

Крем-суп из белого гриба делается множеством способов. В него добавляют овощи, разные крупы, готовят на мясном, курином или овощном бульоне. Ниже представлен рецепт классического крем-супа с минимумом ингредиентов. Белый гриб даёт такой ярко выраженный аромат и вкус, что, по сути, не требует «соседей» в кастрюле.

Ингредиенты:

  • сушёные грибы – 70 гр.;
  • вода – 1,5 л.;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Заранее замочить грибы в холодной воде.
  • Через пару часов грибы хорошенько промыть, чтобы на них не осталось мусора.
  • Залить грибы водой, вскипятить, снять пену.
  • Через 10-15 мин. добавить картошку, продолжать варить на медленном огне.
  • На сковороде со сливочным маслом пережарить лук до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.
  • Вынуть шумовкой часть грибов из супа, мелко порезать и выложить на сковороду, где жарился лук. Так суп получится ароматнее.
  • Всыпать ложку муки, хорошенько перемешать и по чуть-чуть разбавлять бульоном. Непрерывно помешивая грибной соус, довести его объём до двух стаканов, а потом перелить в кастрюлю.
  • Посолить, поперчить суп, добавить лавровый лист. Как только картошка станет мягкой, суп готов.
  • Вынуть лавровый лист, взбить содержимое кастрюли блендером.
  • Разлить суп-пюре по тарелкам, посыпать зеленью, подать с сухариками.

Свежий гриб содержит большое количество влаги, которая теряется при сушке. Поэтому хозяек не должен смущать тот факт, что визуально горсти грибов на большую кастрюлю супа недостаточно. Они значительно увеличиваются в объёме при варке, и суп получается наваристым. Если большие куски грибов выглядят не эстетично, можно порезать их на более мелкие части перед тем, как отправлять в кастрюлю.

Способ приготовления супа из сушеных боровиков с куриными фрикадельками

Сушеные боровики кладём в глубокую миску или кастрюлю, наливаем 1 литр кипящей воды, оставляем на 1 час. Если грибы нарезаны тонко, то для этого рецепта грибного супа может понадобиться меньше времени, обычно вымачивают сушеные грибы от получаса до нескольких часов.

Вымачиваем сушеные боровики

Делаем фарш для фрикаделек. Филе куриной грудки нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанный укроп.

Филе куриной грудки нарезаем кубиками, добавляем укроп

Измельчаем филе в блендере или пропускаем через мясорубку, к фаршу добавляем холодное молоко.

Насыпаем молотые сухари из белого хлеба, солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем фарш, чтобы фрикадельки получились плотными и не разваливались в супе.

К фаршу добавляем холодное молокоНасыпаем молотые сухари, солим и перчим, вымешиваем фарш

Мокрыми руками лепим фрикадельки размером с большой лесной орех. Выкладываем фрикадельки на доску, убираем в холодильник на время, пока будет готовиться суп.

Лепим фрикадельки

Режем тонкими кольцами репчатый лук. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, кладём в растопленное масло лук, обжариваем до мягкости несколько минут. Чтобы сливочное масло не горело, добавьте капельку оливкового или растительного.

Режем мелко стебли сельдерея. Порей разрезаем вдоль пополам, промываем проточной водой, нарезаем порей кубиками. Зубчик чеснока измельчаем. Добавляем в кастрюлю лук-порей, сельдерей и чеснок. Обжариваем овощи на умеренном огне 10 минут.

Достаём из воды замоченные грибы, нарезаем мелко. Воду не выливаем, она пригодится! Нарезанные грибы кладём в кастрюлю, перемешиваем с овощами, слегка обжариваем.

Обжариваем лукДобавляем лук-порей, сельдерей и чеснок, обжариваем овощи на умеренном огне 10 минутНарезанные грибы кладём в кастрюлю, перемешиваем с овощами и слегка обжариваем

Картофель чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Вливаем в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы, нагреваем до кипения. Готовим на небольшом огне 40 минут. Можно добавить ещё немного воды или куриный бульон на этом этапе.

За 15 минут до готовности солим и перчим суп по своему вкусу и кладём в кастрюлю фрикадельки, снова нагреваем до кипения. Фрикадельки достаточно плотные, не нужно бояться, что они развалятся.

Нарезаем картофель крупными кубиками, добавляем к остальным ингредиентамВливаем воду, в которой замачивались грибы, нагреваем до кипения и готовим на небольшом огне 40 минутДобавляем соль и перец, кладём в кастрюлю фрикадельки и снова нагреваем до кипения

Подаём грибной суп из сушеных боровиков с куриными фрикадельками горячим, приправляем сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Густой грибной суп из сушеных боровиков с куриными фрикадельками готов

Совет для тех, кто спешит, но грибной суп любит: измельчите сухие грибы в кофемолке или разотрите в ступке в порошок. Суп из грибного порошка сварится за полчаса!

Классический грибной суп

Как сварить суп из сушеных белых грибов? Традиционный рецепт предусматривает наличие таких составляющих:

  • 2 куриных бедра;
  • 150 г белых сушеных грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 стол.л. сливочного масла;
  • 3 стол.л. макарон;
  • черный перец и соль;
  • зелень для заправки.

Чтобы приготовить грибной суп, нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Залить грибы кипятком, оставить на пару часов. Воду слить и промыть их холодной водой. Снова залить кипятком и оставить еще на полчаса.
  2. Почистить луковицу, разрезать ее пополам. Одну из половинок мелко нарезать.
  3. Нарезать кружочками морковку.
  4. Заполнить кастрюлю водой, положить курицу, пол-луковицы и морковь. Сварить бульон.
  5. Достать из бульона лук и куриное мясо. Очистить мясо от шкурки, мелко нарезать и снова отправить в кастрюлю. Любителям нежирных блюд шкурку с бедрышек нужно снять заранее, еще до варки.
  6. Лук обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле.
  7. Нарезать грибочки мелкими полосками и положить их в бульон вместе с луком. Прокипятить.
  8. Всыпать вермишель. Добавить соль и перец. Варить еще около 20 минут.
  9. Заправить суп зеленью.

Как засушить белые грибы в домашних условиях?

В первую очередь перед засушиванием нужно разрезать грибы поперек. Это необходимо для того, чтобы убедиться в отсутствии червей и прочих паразитов.

Засушить грибы в домашних условиях можно по-разному.

  1. Самый первый и традиционный способ – это сушка на воздухе, если позволяет погода. Просто нанижите грибы на веревку и вывесите на открытое пространство, завесив марлей или тонкой тканью — для защиты от пыли и мелких насекомых.
  2. Ещё один легкий способ — это сушка с помощью микроволновки. Разогрейте ее на максимальную мощность (обычно это 100 градусов), поставьте тарелку с грибами и выставите время 20 минут. После этого на 10 минут откройте дверцу, чтобы испарилась влага, и продолжайте сушить промежутками по 20 минут, пока не убедитесь, что грибы приобрели нужный вид.

Watch this video on YouTube

Грибной суп из сушеных белых грибов

Про сушку грибов все понятно и вот наконец настала пора приготовить грибной суп. Сегодня у меня сушеный «белый гриб», но если есть опята, то смело мешайте. Вначале их нужно залить кипятком на несколько часов.

Навар от замоченных грибов мы также будем использовать! Пока гриб будет размокать, пробежимся по списку ингредиентов. Он не большой и практически всегда есть в наличии.

  • Сухие грибы — 100 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (не обязательный ингредиент в данном рецепте)
  • Вода — 3 литра
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сметана — для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Шаг 1. Бывают моменты, когда нет времени ждать и тогда сухие грибы сразу заливают кипятком и ставят на огонь. Промывать грибы не нужно, Вы все равно начисто этого не сделаете. Боровые белые грибы растут в борах, где присутствует песок, он то и остается на них. Далее я скажу, как можно без труда избавится от «мусора», если такой все же будет присутствовать.

Если грибы Вы замачивали в воде, то сливаем отвар в другую емкость, а сам гриб промываем под проточной водой. Снова заливаем их водой и ставим на сильный огонь до закипания. Далее огонь нужно уменьшить, чтобы кипение было не бурным.

Иногда заливают мясным бульоном, чаще всего куриным. Но по мне, самый вкусный грибной суп — с естественным грибным ароматом.

Отвар убираем пока в сторону и не трогаем.

Если в нем присутствует песок, то он осядет на дно. А мы будем использовать только верхний слой. Вода после грибов получилась темного цвета с насыщенным ароматом.

Как я уже говорил, после закипания убавляем огонь и варим грибы минут 20-30. В процессе закипания на поверхности возможно появление пены, которую нужно тщательно собрать шумовкой.

Белый гриб не рекомендуют варить дольше 45 минут. Уже на первых минутах кипения, повеял грибной аромат. Вы обязательно должны это почувствовать.

Шаг 2. Прошло уже минут 15, как мы поставили боровики на огонь, а значит можно добавить чистейший верхний слой грибного отвара. Почему чистейший? Да потому что весь мусор осел на дно. Главное черпать нужно не дотрагиваясь дна.

Шаг 3. Температура в кастрюле снизилась и кипение прекратилось. Снова добавляем огонь и после закипания посолим по вкусу бульон, а также высыпаем картофель. Его я нарезаю не крупным кубиком. Картофель будем варить еще минут 15.

В некоторых рецептах грибных супов можно встретить в составе рис, перловку или прочие макаронные изделия. Но это немного другая тема, ведь у нас сегодня классический вариант первого блюда с картофелем.

Шаг 4. Займемся овощной пережаркой. Вначале разогреем в сковороде растительное и сливочное масло. Я настаиваю, чтобы в рецепте использовали сливочное масло.

Обжариваем мелко порезанный репчатый лук и мелко натертую морковь. Кстати морковь не всегда кладут в подобные супы, а репчатый заменяют на лук порей.

Лук приобрел золотистый цвет, а значит зажарка готова.

Шаг 5. Перекладываем ее в суп, в общую кастрюлю вместе с двумя листиками лаврушки. Допускается добавить молотый перец по вкусу.

Грибной суп и сушеных грибов: самый вкусный рецепт

Ради любимого хобби грибники готовы часами бродить по лесам. Зато как бесподобно получается потом грибной суп из сушеных грибов. Вот и еще один рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — ½ ст.
  • Шампиньоны (свежие) — 8 штук среднего размера
  • Большая луковица
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко (сметана или сливки) — ½ ст.
  • Вода — 500 мл +  400 мл
  • Зеленый лук, укроп

Опишем шаги к идеальному вкусу. Не забывайте ориентироваться на фото!

Сушеные грибочки заливаем 500 мл воды и варим 20 минут. Жидкость сливаем и даем ей отстояться: на дне может оказаться песок. Дары леса откидываем на сито и мелко шинкуем.

Лук рубим кубиками и жарим на медленном огне в растительном масле до золотистости. Здесь начинается самое интересное. Нужно растушить и карамелизовать лучок. Томим его на сковороде дольше обычного, подлив 100 мл воды, как только кусочки позолотились.

Пошаговый рецепт с фото — залог кулинарного успеха!

Когда вода испарится, лук снова начнет прижариваться. Тут мы опять добавляем 100 мл водички и снова утушиваем до зажаривания. Так можно сделать 2-3 раза. Тогда луковая прижарка получится мега-насыщенной от многократного томления, а лук станет коричневого цвета.

Добавляем к этому мягкому ароматному луку сырые шампиньоны, нарезанные кубиком вразнобой. Жарим смесь на слабом нагреве — 5 минут. Затем кладем вареные сушеные грибочки. Подсаливаем и жарим еще 5 минут.

Подсыпаем муку для соуса и добавляем кусочек сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем.

Подливаем молоко и около 150 мл той жидкости, что уже успела отстояться после варки сушеных грибов

Осторожно! Не взбалтываем возможный осадок. Варим 5-7 минут

Подаем наваристый грибной суп горячим. Украсить щедрой щепоткой рубленого укропа лучше уже в тарелке.

Фото вдохновляет на кулинарные подвиги!

Пошаговый рецепт

Подготовить сушеные грибы. Если кусочки слишком крупные – больше 2 см в диаметре – их лучше измельчить, просто разломав. Сполоснуть грибы в проточной воде. Ни в коем случае не нужно грибы вымачивать, тем более в кипятке!

Поставить варить грибной бульон. Поместить грибы в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 6-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить минут 10-20. Главные признаки хорошего грибного бульона – коричневый цвет (от светлого до темного, в зависимости от вида грибов) и легкая тягучесть (степень тягучести также зависит от вида грибов и может достигать консистенции киселя).

Пока варятся грибы, подготовить картофель – почистить и порезать небольшими кусочками.

Положить картофель в грибной бульон. Проверять степень готовности грибов нет необходимости. По часам тоже можно не сверяться. Если Вы приступили к подготовке картофеля после того, как убавили огонь под грибным бульоном, пока Вы его размеренно моете, чистите и режете, как раз проходит необходимое грибам время. Положив картофель в бульон, увеличьте огонь, перемешайте, дайте супу закипеть и снова убавьте огонь.

Пока варится картофель, приготовить луковую зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, почистить лук и нарезать его очень мелкими кубиками. Высыпать нарезанный лук на хорошо прогретую сковородку и перемешать с маслом, распределяя по всей площади сковороды. Убавить огнь. Если температура оптимальна и процесс идет правильно, кусочки лука станут сначала почти прозрачными, а затем – золотистыми

Как только начинает появляться золотистый оттенок, сковороду следует убрать с огня и накрыть крышкой.

Внимание! Во многих рецептах грибного супа рекомендуется делать зажарку из лука и моркови. Не добавляйте морковь! Она придает грибному супу «общепитовский» вкус.

Проверить готовность картофеля

Тыльной стороной столовой ложки прижмите один из кусочков картофеля к боковой стенке кастрюли. Если он разминается без особых усилий, и можно продолжать.

Добавить в суп луковую зажарку. Посолить, перемешать, увеличить огонь до среднего, накрыть крышкой, довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.

Самый простой суп из сушеных грибов готов! Подавая на стол, заправьте грибной суп сметаной.

Суп из грибов

Пищевая ценность:

  • Калории: 26 ккал.
  • Белки: 1,3 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 1,3 г.

Приятного аппетита!

Грибной суп с перловкой. Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой

Грибной суп с перловкой

Добрый день, дорогие хозяйки! Грибной суп с перловкой, рецепт которого мы хотели бы предложить вам в данной статье – это очень сытное, вкусное, низкокалорийное, полезное и при этом очень простое первое блюдо.

Готовили такой супчик еще наши бабушки, а поэтому его вкус, возможно, многим покажется знакомым, тем самым вкусом из детства.

Прекрасно такое блюдо подойдет, что очень важно, и вегетарианцам, если они не будут добавлять в состав мясо, и мясоедам, если суп приготовить с говядиной или свиными ребрами, и даже тем, кто соблюдает пост и потребляет исключительно овощные блюда. Для приготовления грибного супа по нашему рецепту понадобится около часа времени и стандартный суповой набор продуктов, в который включены из нестандартного пакета, пожалуй, только грибы

Для приготовления грибного супа по нашему рецепту понадобится около часа времени и стандартный суповой набор продуктов, в который включены из нестандартного пакета, пожалуй, только грибы.

  Вам понадобится:

  • Грибы подберезовики, шампиньоны, боровики (белые), опята или любые другие на свой вкус – 250 гр.
  • Морковку – 1 шт.
  • Одну луковицу.
  • Картошку – 3 шт.
  • – 150 гр.
  • Говядину на кости или любой суповой мясной набор (можно мясо в готовке не использовать) – 500 гр.
  • Соль, специи, перец – все ингредиенты по вкусу
  • Зубок чеснока
  • Воды – 3 литра
  • Масло растительное – 3 ложки

На заметку! Овощей для грибного супа можно взять поменьше, а вот грибов и перловки больше, тогда будет более чувствоваться лесной аромат и вкус крупы. Но это, как кому нравится.

Как приготовить:

1.  Если грибной суп вы планируете готовить на свином или говяжьем бульоне, первым делом ставим варить мясо. Его промываем, заливаем водой и варим в зависимости от того, сколько взято продукта и какого около 40-60 минут.

Внимание! Если мясной ингредиент не берется, то этот этап готовки можно просто опустить, если вы варите на бульоне, значит, далее по рецепту продукты будут добавляться в него, а не в чистую воду. 2.  Перловку заливаем кипятком, оставляем на 30 минут

2.  Перловку заливаем кипятком, оставляем на 30 минут.

3.  Грибы чистим, промываем от всевозможного песка, листьев, иной грязи. Режем продукты крупно, примерно один гриб на 2-3 части. Если грибы крупные, то, конечно, их стоит порезать мельче.

4.  Заливаем грибочки водой, ставим вариться до готовности, немного предварительно посолив продукт. Этот пункт нужен только, если вы берете грибы из леса, если вы приобрели шампиньоны, предварительно их отваривать не нужно.

Внимание! Если суп готовится на бульоне мясном, то грибы в кастрюлю с мясом следует вбросить за 20 минут до готовности говядины или свинины. Если грибной суп делается без мяса, то остальные продукты нужно класть в кастрюлю, с грибами, слив после их отваривания воду и залив новую

5.   Морковку и лук чистим, крошим продукты, как нравится, мельче или крупнее, обжариваем на масле, пока лучок немного не подрумянится, а морковка станет мягкой по консистенции.

6.  Сливаем с крупы воду, высыпаем перловку к овощам на сковородке, перемешиваем, под крышкой томим 10 минут, добавив в сковороду половинку стакана воды.

7.  Картошку очищаем, нарезаем, отправляем в кастрюлю с грибами и/или мясом, в зависимости от того как вы решили готовить супчик. Варим 5 минут.

8.  Далее в кастрюлю добавляем все ингредиенты из сковороды, два лавровых листа, перец, соль, любимые специи, накрываем крышкой, до минимума убавляем огонь, варим 20-25 минут.

Готовность блюда можно проверить, попробовав перловку и картошку из супа. Просто возьмите ложку и достаньте данные ингредиенты. Если они готовы, огонь можно выключать, а вот самому грибному супу следует немного еще постоять под крышкой, чтобы крупа пропарилась и набралась грибного аромата.

9. Через полчаса, когда грибной суп с перловкой настоится, его можно подавать на стол, разлив порционно и приправив сверху веточками зеленого укропчика или петрушки. На свой вкус в такой суп можно добавить ложку сметаны при подаче.

Грибной суп с перловкой

Калорийность грибного супа с перловкой 100 гр. – 48 ккал

Приятного вам аппетита!

Вкусная грибная юшка по-карпатски

Юшкой когда-то называли бульон и уху. Сегодня это оригинальное слово прижилось в кулинарии и стало обозначать наваристый суп, где солирует один ведущий компонент. Беглый взгляд на фото угощения — и руки сами примутся за работу!

Для рецепта нужны:

  • Вода — 7-8 л
  • Грибы сушеные (белые в приоритете) — 100 г
  • Лук — 2–3 средних головки
  • Крупная морковка — 1 шт.
  • Мука — 2–3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль, молотый перец, лаврушка

Сушеные грибы бередят аппетит в замечательном рецепте. Фото шедевра — просто пальчики оближешь!

Времени нужно до 1,5 часов. Зато результат классически хорош!

  1. Сушеные грибочки держим в воде 15 минут. Доливаем жидкость и варим 1 час.
  2. Грибы выкладываем в отдельную посуду.
  3. Грибной бульон процеживаем и помещаем в кастрюлю. Добавляем натертую морковку, лавровые листочки, молотый черный перец и варим до готовности моркови.
  4. Нарезанный лук жарим до размягчения на сливочном масле. Отдельно пассируем муку, вводим сметану, перемешиваем и выключаем огонь. Теперь в эту сковородку подливаем немного грибного бульона и размешиваем до жидкой густой консистенции.
  5. Остается соединить лук, сметанную зажарку, мелко нарезанные грибы и основной объем бульона. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Доводим до кипения: суп готов. Как красиво!

Варим грибной суп из белых грибов с фасолью в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то такой рецепт вам, наверняка, понравится. Предлагаю вам приготовить очень вкусный суп из сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • 250 грамм картошки очищенной
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 160 грамм белой натуральной фасоли (можно сварить ее самостоятельно или купить консервированную)
  • Горсть белых сушеных грибов
  • Половина крупной луковицы
  • Небольшая морковь
  • Соль на вкус
  • Укроп и лаврушка на вкус
  • Вода

Приготовление:

1.Грибы замачиваем на полчаса. Затем сливаем воду, их нарезаем мелкими кусочками, чтобы удобно было брать в ложку.

2.Морковку трем теркой, на крупной ее стороне. Лук мелко нарубаем. В чашу мультиварки помещаем сливочное масло. Растапливаем его в режиме «Жарка»

Затем перекладываем сюда грибы (важно, чтобы они не были водянистыми), лук и морковь. Жарим около 5 минут, время от времени перемешивая

3.Фасоль, если вы используете сухую, нужно предварительно вымочить ночь в прохладной воде, а затем отварить практически до готовности. Но можно просто купить баночку в магазине. Перекладываем ее в мультиварку, сливая всю жидкость.

4.Картошку чистим, нарезаем брусочками. Теперь доливаем горячей воды, до отметки в 3 литра. По желанию, можете наливать больше или меньше, смотря какой густоты суп вы хотите.

5.Содержимое аккуратно размешиваем, подсаливаем на вкус. Можно, по желанию, добавить специи. Плотно закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Суп» и нажимаем кнопку старта.

6.За 10 минут до окончания режима подготавливаем лаврушку и укроп. Зелень нужно помыть, отряхнуть и мелко нарубить. Отправляем их в суп, размешиваем, снова закрываем крышкой и дожидаемся сигнала о готовности.

Суп, в принципе, сразу готов к подаче. Но если есть терпение подождать, то лучше оставить его на режиме «Подогрев» еще хотя бы 15 минут. Он настоится, вкус станет необычайно насыщенным и нежным.

Как сварить вкусный суп из сушёных грибов с мясом

Вдвойне питательным и полезным будет грибной суп с мясом. Очень вкусный и ароматный. Можно брать любое мясо. Этот рецепт мы рассмотрим на примере говядины. Предлагаю попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины (можно с костью, для навара)
  • 4,5 столовые ложки масла постного без запаха
  • 100 грамм грибов сушеных (или 300 грамм свежих)
  • Пару лаврушин
  • 4 картофелины среднего размера
  • Пару горошин перца
  • Один стебель сельдерея для вкуса и цвета
  • Средняя луковица
  • Пару долек чеснока
  • Зелень на вкус
  • Средняя морковь
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Мясо нарезаем кусочками небольшого размера, примерно полтора на полтора сантиметра. Если мясо на косточке, то лучше предварительно отварить бульон, около часа, чтобы кость дала бульону свой навар.

2.Грибы помещаем в глубокую тарелку. Заливаем водой. Оставляем примерно на час, чтобы они «налились». Затем воду от них отправляем в бульон. Так он будет более «грибным».

3.Накаливаем на сковородке постное масло. Сюда перекладываем мясные кусочки, без кости и на сильной мощности прожарим их до румяности, очень часто перемешивая

Важно, чтобы кусочки были полностью размороженными или свежими. Иначе, мясо будет отдавать слишком много сока и тушиться в нем

А нам нужно его прижарить. Жарим до румянца.

4.Мясо отправляем в бульон, ставим на плиту, накрываем крышкой и дожидаемся вскипания. Тем временем, грибы немного обсушим от воды, нарежем и поджарим на постном масле тоже до румяности, минут 10 на сильной мощности. Потом их тоже перекладываем в суп.

5.Режем мелко луковицу. Морковку нарезаем мелкими кубиками, соломкой или просто трем теркой. Сельдерей нарезаем соломкой или кубиками – как вам удобно. Раскаливаем в сковородке еще немного постного масла. Обжариваем их тут в такой последовательности – сначала пару минут подрумяниваем лук, затем добавляем морковь, прожариваем 5 минут. Выкладываем сельдерей и тушим около 5 минут.

6.Картошку чистим, нарезаем так, как обычно делаем это на суп. Отправляем в суп.

7.Отправляем овощную массу в варку. Кладем лаврушку, горошины перца, солим на вкус. Много приправ советую не добавлять, чтобы не перебить натурального грибного аромата. Под крышкой на небольшой мощности варим до готовности всех ингредиентов, в особенности мяса и грибов.

8.Перед выключением добавляем пропущенный прессом или мелко нарезанный чеснок. Также всыпаем мелко нарубленную зелень. Все размешиваем, выключаем нагрев. Оставляем под крышкой на четверть часа, а лучше больше. Заправлять можно сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Суп из сушенных и свежих грибов в молоке

На вопрос, зачем комбинировать, отвечу, так как у сушеных грибов вкус ярче, а у свежих лучше внешний вид. Ведь вкус блюда это хорошо, но когда блюдо еще и выглядит красиво, это вдвойне хорошо.

Готовим все в одной посуде кастрюле с толстым дном.

Нам понадобится:

  • Молоко ‑ 1,5 л.
  • Сливки 10% ‑ 200 мл.
  • Шампиньоны ‑ 300 гр.
  • Подосиновики сушенные ‑ 50 гр.
  • Масло сливочное для жарки ‑ 100 гр.
  • Лук репчатый ‑ 3 шт.
  • Мука пшеничная ‑ 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

  1. Сухие подосиновики заливаем кипятком и так оставляем на 25 минут. Затем помещаем, вместе с отваром, в чашу блендера и измельчаем.
  2. Шампиньоны нарезаем на толстые пластинки.
  3. Лук нарезаем кубиком.
  4. В кастрюлю добавляем 1/2 нормы масла, и томим в нем лук до прозрачности.
  5. Теперь в кастрюлю добавляем оставшуюся часть масла и грибы и жарим это еще минут 10-15.
  6. Добавляем  муку и, помешивая, пассируем 2-3 минуты.
  7. Вливаем в кастрюлю измельченные сухие подосиновики, потом молоко, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности, примерно 15 минут. Периодически помешивая.

Подавать с гренками.

Видео:ГРИБНОЙ СУП из сушёных грибов. Простой рецепт ВКУСНОГО СУПА!Скачать

Суп из сушеных грибов с добавлением риса и картофеля

Перечень ингредиентов на 3-4 литра готового блюда:

сушеное ассорти из грибов – 60-80 г рис – 0,5-1 ст. (в зависимости от желаемой густоты)
морковь, лук – по 1 шт. картошка (можно не класть) – 3-4 клубня
топленое масло – 40-50 г дробленая смесь перцев – большая щепотка
соль – 1 ст. л. с горкой

Рецепт приготовления супа с пошаговыми фото:

-1-

Первая задача – замочить грибы. Это нужно сделать за 1,5-2 часа до начала готовки. Сложите грибную смесь в миску, добавьте к ним 1,5-2 литра чистой воды. Оставьте до разбухания.

-2-

Размоченные грибы выньте, промойте несколько раз. Жидкость, оставшуюся после размачивания, процедите через несколько слоев марли, перелейте в кастрюлю. Добавьте воды до необходимого объема супа, учитывая, что в суп будут помещены и другие ингредиенты.

-3-

Овощи нарежьте довольно крупно. Картошку – кусками произвольной формы.

-4-

Морковь – четвертинками кружочков, а лук – четвертькольцами. После закипания грибного бульона пересыпьте в него картошку.

-5-

На хорошо прогретом масле спассеруйте луково-морковную нарезку. Как только закипит бульон после добавления картофеля, пересыпьте в кастрюлю пассерованные овощи.

-6-

На оставшемся жире подрумяньте грибы. Сразу же положите их в суп. Варите 25-30 минут, практически до полной готовности всех компонентов.

-7-

Рис промойте до прозрачной воды, положите вариться. Готовьте суп еще 7-10 минут.

-8-

Подавайте грибной суп горячим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: