Классический рецепт
Он является основой для всех других вариантов приготовления блюда. Поэтому стоит ознакомиться с его особенностями и освоить принцип действий. После этого будет проще экспериментировать, воплощая необычные рецепты.
Ингредиенты и количество порций
В классическом рецепте присутствуют такие компоненты, как:
- фрикадельки;
- картофель;
- зажарка;
- специи.
Основой супа является бульон. Его можно заменить водой, особенно если нужна легкая еда. Вода в соединении с зажаркой из лука и моркови часто используется в качестве основы.
Но для приготовления сытного варианта лучше использовать мясной бульон, приготовленный заранее. Для этого можно сварить кусок говядины или свинины. Также для супа с фрикадельками нужны специи.
Количество порций зависит от того, сколько продуктов используется, а также от того, каковы размеры самих порций.
Список ингредиентов:
- вода – 2 л;
- мясной фарш – 200 г;
- картофель – 2-3;
- лук – 2;
- морковь – 1;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- крупа манная – 1 ст. л.;
- лист лавровый – 1;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- перец;
- соль;
- петрушка.
Из этого набора продуктов получается 6-7 порций супа. Если нужно больше, стоит увеличить количество компонентов.
Как делать фрикадельки
Для этого нужно использовать очень нежный фарш. Готовить его можно из любого мяса или рыбы, но пропустить продукт через мясорубку нужно дважды. При желании в него добавляют измельченный лук или чеснок и тщательно перемешивают.
Для дополнительной мягкости нужно вымочить в молоке немного хлеба, отжать его и размешать с мясным компонентом. Вместо хлеба можно использовать панировочные сухари или манную крупу. В полученную смесь добавляют специи и соль и еще раз перемешивают.
Состав должен немного настояться, поэтому его оставляют на 10-15 минут. После этого можно делать шарики. Они не должны быть большими – достаточно 2 см в диаметре. Для приготовления супа их можно использовать сразу, а можно заготовить впрок и поместить в морозильник.
В блюдо получившиеся шарики добавляют в последнюю очередь – после всех остальных ингредиентов. Но это нужно делать вовремя, иначе фрикадельки не доварятся.
Обычно их отправляют в суп, когда картофель наполовину готов. В этом случае до нужной кондиции компоненты доходят одновременно. Готовые фрикадельки всплывают на поверхность.
Приготовление супа
Классический вариант приготовления супа с фрикадельками таков.
Очищают картошку, моют ее и нарезают небольшими кубиками или ломтиками.
Эти кусочки кладут в кастрюлю, наливают туда воду и ставят на огонь.
После закипания воды снимают пену и добавляют перец и лавровый лист.
Подготавливают фарш, смешивая его с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, специями. Можно добавить в него манную крупу и тщательно перемешать.
Вторую луковицу и половину подготовленного чеснока используют для зажарки. Сначала их надо мелко нарезать.
Морковь чистят и трут на терку.
Лук и чеснок помещают на сковороду и слегка обжаривают.
Морковь присоединяют к луку и чесноку и хорошо прожаривают, периодически перемешивая.
Получившуюся зажарку добавляют к кипящей картошке.
Из фарша формируют фрикадельки. Когда картофель дойдет до полуготовности, их опускают в воду.
Нужно убрать образовавшуюся пену и оставить блюдо вариться. На это потребуется еще около 10 минут.
Суп будет готов, когда полностью сварится картошка, а фрикадельки всплывут вверх. Он будет вкуснее, если настоится 15 минут. Поэтому после отключения огня его накрывают крышкой и оставляют на некоторое время.
Пищевая ценность
Следящие за фигурой люди интересуются калорийностью употребляемых блюд. Количество калорий, содержащихся в супчике с фрикадельками, зависит от его состава.
Чем больше ингредиентов используется, тем выше его калорийность. Также на это влияет тип фарша и пропорции компонентов. В среднем это блюдо содержит 50-70 ккал на 100 г. Количество углеводов составляет – 3,4 г, белков – 2,7 г, жиров – 2,6 г.
Рисовый суп с фрикадельками — простой рецепт
Нам понадобится:
- 300-400 гр. говяжьего фарша ( уже с перемолотым луком)
- 2-3 картофелины
- 1 небольшая морковь
- рис — 70-80 гр
- 1 яйцо
- соль, черный молотый перец, лавровый лист
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Пока вода закипает, почистить картофель и морковь.
2. Картофель порезать длинными тонкими брусочками., толщиной не более 0,5 см. Морковь порезать еще тоньше. А можно потереть ее на терке для корейской моркови.
Для меня всегда большую роль играет, как нарезать овощи в тот или иное блюдо. Для «быстрого супа» я стараюсь резать их именно образом. Во–первых они быстрее варятся, во–вторых, максимально отдают свой вкус, и в–третьих, обычный суп получается намного вкуснее. Попробуйте сами!
3. Морковь обжарить на сливочном масле 3 — 4 минуты.
4. Вода закипела, закидываем картофель и солим по вкусу. Если любите поострее, добавьте маленький кусочек красного жгучего перца.
5. С использованием риса есть два варианта приготовления. В первом случае, рис добавляем прямо в фарш. А во втором — закладываем в бульон. Я выбрала второй вариант.
6. Если морковь резали, ее тоже можно закидывать. Если терли на терке, то будем закидывать вместе с фрикадельками.
7. У нас есть минут 10, чтобы слепить фрикадельки.
Вмешиваем в готовый фарш с луком 1 яйцо, солим, перчим по вкусу. Формируем заготовки из мяса.
8. За 10 минут до готовности, когда картофель и рис будут почти готовы, в кипящую воду опускаем изделия. Одну за одной, чтобы они не слипались. Даем закипеть, и ставим газ на минимум, чтобы бульон остался прозрачным, а они не потеряли форму.
Вместе с ними отправляем в кастрюлю половину чайной ложки специй, тех, которые любите. Я обычно покупаю специи на рынке, сейчас из Средней Азии их много привозят. И есть практически все. Я прошу сделать мне универсальную смесь для первых и вторых блюд. Они знают, и сделают Вам хороший микс.
9. Через 5 минут положите листик лаврового листа, попробуйте. Может надо подсолить.
10. Воду не подливайте, чтобы бульон был вкусным. Блюдо должно получиться густым.
11. По-готовности, все фрикадельки должны всплыть
Если нужно помешать, помешивайте осторожно, чтобы они не развалились. Выключить газ, и минут на 10 оставить, чтобы он «отдохнул и набрал силу»
Затем разлить по тарелкам и подать к столу. Можно посыпать измельченной свежей зеленью. И при желании добавить сметану.
Приятного аппетита!
А по-желанию можно приготовить суп с фрикадельками с копченой грудинкой.
Быстрый суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Это очень быстрый вариант обеда, потому что готовится в мультиварке. Получается вкусным и наваристым, такой суп можно готовить даже детям.
Нам понадобится:
- фарш говяжий — 400 гр.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- вода или бульон 2 л.
- специи по вкусу.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- зелень по желанию
- рис — 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Подготовить овощи, лук и морковь почистить и порезать как удобно. Морковь можно натереть на терку, или порезать кубиками, соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка».
2. Добавить к маслу лук и обжаривать до золотистого цвета. Как только лук станет мягким, добавить к нему морковь и обжаривать до мягкости.
3. В фарш добавляем соль и смесь перцев, можно добавить яйцо или манку. Скатать маленькие шарики.
4. Добавить их к овощам и слегка припустить.
5. Добавляем в чашу картошку и рис, заливаем водой или бульоном. Выставляем режим «Суп» на 30 минут.
6. За 7 минут до окончания цикла добавить любимые специи, перемешиваем.
7. Подавать с зеленью, приятного аппетита!
Как приготовить суп с фрикадельками, пошагово
Показываю, как приготовить суп с фрикадельками пошагово.
-
Подготовим вначале фарш. Большую луковицу режем пополам и одну из этих половинок натираем на мелкой терке. Полученную луковую кашицу добавляем к фаршу и перемешиваем. Туда же добавляем соль. Фарш тщательно перемешиваем и оставляем пока.
- Вторую часть луковицы нарезаем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковородку.
Морковь нарезаем соломкой
3. Морковь нарезаем вначале на диски, которые затем нарезаем соломкой. Нарезанную морковь добавляем к луку. Обжариваем несколько минут, затем снимаем с огня.
Морковь и лук пассируем
- Картофель чистим и нарезаем соломкой. Кастрюлю наполняем холодной водой до половины, ставим на огонь и высыпаем в нее резанный картофель. Доводим до кипения и варим, периодически снимая пену, которая образуется на поверхности воды.
Картофель чистим и нарезаем соломкой
- Пока картофель варится, тем временем готовим фрикадельки. С помощью чайной ложки берем небольшие порции фарша и выкладываем на стол. Круглую форму фрикаделькам не формируем, поскольку фарш оказался слишком влажным и плохо держит форму. Фарш из магазина, вот в таком виде он внутри упаковки.
С помощью чайной ложки формируем фрикадельки из фарша
- По этой причине решил полученные фрикадельки обжарить, чтобы они лучше держали форму и освободились от лишней влаги. Выкладываем фрикадельки на сковороду и обжариваем несколько минут, переворачивая их вилкой.Обжаренные
таким образом фрикадельки прямо со сковородки отправляем в кастрюлю.
-
Сразу за фрикадельками отправляем в кастрюлю промытый рис. Рис у меня круглозерный, его всего три столовых ложек. То есть у нас будет суп с фрикадельками и рисом.
- Спустя 5 минут, вслед за фрикадельками и рисом, отправляем в кастрюлю и пассированные овощи, лук и морковь.
Отправляем в кастрюлю и пассированные овощи
- Все содержимое кастрюли перемешиваем, добавляем соль, перец и сушеный укроп. Кладем 2-3 листика лаврового листа. Доливаем кипяток в кастрюлю до полного ее заполнения. Кипяток приготовили заранее в чайнике.
Добавляем лавровый лист, перец, соль , сухой и свежий укроп.
Суп варим до готовности картофеля. После этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем в него мелко нарубленный свежий укроп. Даем супу настояться минут 15-20.
Готовый суп разливаем в чашки
После этого разливаем в тарелки и подаем на стол. Вкусный суп из фрикаделек из фарша с добавлением картофеля и риса готов! Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и рисом быстро и вкусно – рецепт приготовления с фото пошагово
В суп с рисом можно класть разнообразные овощи, в том числе морковь, лук, чеснок, томаты (или томатную пасту), картошку, перец болгарский, сельдерей, разнообразные специи. Готовый супчик можно при желании посыпать зеленью кинзы, петрушки и укропа или зелёным луком. Но и без зелени супчик получается вкусный и ароматный.
Лук и морковь
В моём рецепте нет большого разнообразия, ингредиенты самые простые. Но специи я очень люблю и кладу их во все супы. На 2,5 литра воды я кладу:
- фрикадельки – 20-25 шт. размером с грецкий орех;
- рис – 130-140 граммов или 0,5 кружки на 300 мл;
- морковь – 1 шт. небольшая;
- лук – 1 шт. средней величины;
- помидоры (томаты) – 200-400 гр.;
- чеснок – 3-4 небольших зубков;
- соль — десертная ложка без верха (лучше подсолить суп в тарелке, чем пересолить);
- специи:
- лавровый лист -3-5 шт.,
- паприка – 1 чайная ложка без горки;
- хмели-сунели – 1/3 часть чайной ложки;
- зира (кумин) –1\4 часть чайной ложки;
- чёрный молотый перец – на кончике чайной ложки или больше;
- острый красный перец молотый — на кончике ножа (или маленький перчик целиком).
Специи всегда кладутся по вкусу, их количество можно для себя определить опытным путём.
Как приготовить рисовый суп с фрикадельками
Кастрюля с водой
В трёхлитровую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, солим, кладём лавровый лист.
Фрикадельки замороженные
Готовим фрикадельки из 300-400 граммов любого фарша, 1 яйца и щепотки соли.
Фрикадельки в кастрюле
В кипящую воду аккуратно опускаем фрикадельки (на фото они приготовлены заранее и заморожены в морозилке), накрываем крышкой.
Рис и специи
Когда вода с фрикадельками закипит, засыпаем промытый рис, перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы суп сильно не кипел.
Морковь тёртая
Чистим и трём на крупной тёрке морковь.
Морковь в сковороде
Засыпаем морковь в нагретую сковороду с растительным маслом (можно брать подсолнечное. оливковое или другое, количество масла по желанию), тушим на среднем огне.
Лук порезан
Чистим луковицу и мелко режем её.
Морковь и лук — пассеровка
Отправляем лук в сковороду к моркови, пассеруем (не поджариваем!) на среднем или слабом огне минут 10, периодически помешивая.
Томаты порезаны
Мелко режем помидоры (томаты).
Томаты в сковороде
Томаты отправляем в сковороду к моркови и луку или тушим их отдельно минут 5 на большом или среднем огне.
Морковь, лук и томаты соединяем в кастрюле с рисом и фрикадельками.
Засыпаем в кастрюлю с супом специи, варим на маленьком огне ещё 5-10 минут.
Чеснок для супа
Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю. Суп хорошо перемешиваем.
Рисовый суп с фрикадельками готов. Выключаем плиту и настаиваем суп минут 5. Если не терпится, можно есть его сразу.
Суп с фрикадельками в тарелке
Приятного аппетита!
Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/
Читайте ещё статьи на сайте из разных рубрик:
- Тыква – польза для организма, фото, описание,
- Многолетний цветок лилейник – фото,
- Платоновский парк города Тула в 2019, фото,
- Лимонник китайский (дальневосточный) — лекарственное растение, фото, полезные свойства.
Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже. И не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.
Вы можете ещё почитать в этой рубрике:
Как потушить картошку с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт
Как приготовить хлеб в домашних условиях в духовке
Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде — рецепт пошагово с фото
Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях
Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото на сковороде
Суп с картошкой – 3 рецепта, просто и вкусно
Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом — 6 рецептов приготовления супа
Суп с фрикадельками – это простое, но по — своему оригинальное блюдо. Его приготовление не потребует особых усилий, не займёт много времени. Справится каждый с созданием такого супа, даже начинающие хозяйки. Нравится данное блюдо всем, и взрослым, и детям
Такой суп является одним из популярных. Его часто готовят многие хозяйки. Если вы ещё не готовите его, то присоединяйтесь! Предлагаю вам в этой статье рассмотреть различные рецепты по созданию вкуснейшего супа с фрикадельками и рисом. Данное блюдо всегда получается достаточно наваристым, вкусным, в меру сытным.
Готовьте с радостью! Кормите вкусно свою семью! Удачи вам в приготовлении!
Классический суп с фрикадельками и рисом
Это распространённый вариант супа с фрикадельками. Его легко можно приготовить, не прилагая особых усилий. Главное иметь положительный настрой. Блюдо получается вкусным, питательным, ароматным.
Приготовление:
Первым делом необходимо приготовить фарш. Он может быть как магазинным, так и домашним.
Обязательно должен присутствовать кручёный жир. Если фарш сухой – то нужно добавить одно яйцо. Чтобы он был более эластичным. Это позволит скатать хорошие шарики
Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками, нужного вам размера. В данном случае среднего
Сочную, яркую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Лук отделить от шелухи, нарезать кубиками
В кастрюлю налить холодной воды. Поставить её на огонь. Спустить туда картофель, промытый рис. Положить лавровый лист. Оставить вариться
На сковороду налить немного растительного масла. Нагреть его. Положить сюда морковь и лук. Слегка обжарить, до образования красивого золотистого оттенка лука и мягкого состояния моркови
Сформируйте мясные шарики произвольного размера. Можно сделать их мелкими, это увеличивает интерес к еде у детей. Крупный вариант подходит больше взрослым.
К почти готовым картофелю и рису, сложите фрикадельки. Дать им немного времени для варки. Если они мелкие, то достаточно 3 – 5 минут. Для крупных времени требуется немного больше
По готовности, выложить в кастрюлю подготовленную зажарку. Добавить специи, соль, перец. Перемешать, довести до кипения. Блюдо готово, можно подавать на стол порции.
Приятного вам аппетита, сытного обеда!
Томатный суп с фрикадельками
Вкусный суп с ароматом помидор. Они придают ему некую кислинку. При этом, цвет блюда не всегда должен быть красным. Это зависит от цвета помидор, которые вы добавите. Однако, такой овощ можно заменить томатной пастой.
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Вроде бы обычный суп с фрикадельками. Однако, цветная капуста придаёт ему оригинальность. Овощной суп с фрикадельками очень вкусный, насыщенным.
Ингредиенты на 8 порций:
- Куриный бульон — 3 л
- Картофель — 3-4 шт.
- Куриный фарш — 300 г
- Капуста цветная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень – любую, по вкусу
Суп с фрикадельками и зелёным горошком
Красивый, искуснейший суп с зелёным горошком. Он придаёт блюду особую оригинальность. Нравится даже деткам. Всегда уходит на ура.
Грибной суп с фрикадельками
Такой суп получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Грибной аромат не позволит никому отказаться от порции. Приготовьте, проверьте сами!
– рецепт быстрого супа с фрикадельками
Быстрый суп с фрикадельками получается очень вкусным, сытным и в то же время лёгким. Здесь, помимо мясных фрикаделек, содержится много овощей, что делает его ещё полезнее и ароматнее. С помощью этого рецепта вы очень быстро сможете приготовить суп, при этом останетесь довольны результатом приготовления. Быстрый супчик с мясом и овощами точно понравится всем, без исключения!
Прочитав эту статью, вы с легкостью сможете сами приготовить вкусный обед. Ведь вы убедились, что в его приготовлении нет ничего сложного. Готовьте с удовольствием! Радуйте всех своим вкуснейшим супом с фрикадельками. Будьте все сыты и довольны!
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт
Приготовление супа с фрикадельками дело не хитрое. Можно сказать, что этот суп готовить быстрее, чем другие первые блюда, ведь не нужно отдельно варить бульон. А еще здорово, когда есть запас фрикаделек в морозилке, время приготовления сокращается в несколько раз. Только пельмени не нужно чистить от теста, как в анекдоте. Мы будем готовить фрикадельки с нуля, но, взяв наш рецепт за основу, вы можете налепить их заранее и заморозить.
Совет. Если фарш довольно сухой, и слепить из него фрикадельки не получиться – влейте немного белка или обычной воды и добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Ингредиенты на кастрюлю 2,5-3 литра:
- картофель – 4шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1 головка;
- фарш для фрикаделек (свинина + курица) – 400гр;
- мука – 2-3ст.л.;
- растительное рафинированное масло – 2ст.л.;
- укроп;
- соль – 1ч.л. без горки;
- черный молотый перец -1/4ч.л.
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт с фото
- Ставим на плиту кастрюлю с водой. Вместо воды можно использовать овощной бульон – так суп будет вкуснее и полезнее. Для того, чтоб он был полностью прозрачен – процедите его через сито. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками. Опускаем его в кипяток.
- Морковь очищаем и промываем, нарезаем кубиками, довольно мелко. Лук очищаем, промываем и так же измельчаем, но еще мельче, чем морковь. Зелень промываем и полностью просушиваем. Забираем веточки и рубим ножом или специальными ножницами.
- В горячую сковороду вливаем масло, как только оно прогреется, насыпаем лук, а через 5 минут добавляем морковь. Жарим все вместе, помешивая до золотистого цвета. Овощи немного солим и выключаем газ.
- Подготовим фарш для фрикаделек. Для этого кладем в него соль и перец, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.
- Влажными руками скатываем фрикадельки и обваливаем их в муке.
- Через 15 минут после закипания воды с картофелем добавляем обжаренные овощи.
- Всыпаем рис. Немного солим и пробуем на вкус.
- Вместе с рисом закидываем в суп и фрикадельки. Варим еще 15 минут.
- Завершающий этап – зелень или специи. После чего можно выключить газ и накрыть суп крышкой, чтобы аромат зелени напитал бульон.
С куриными фрикадельками
Используя куриное мясо, удается приготовить диетический вариант блюда. Ингредиенты для него:
- куриный фарш – 340 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 3;
- цветная капуста – 120 г;
- лук – 2;
- морковь – 1;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправы.
Фарш перемешивают с измельченной луковицей. Вторую луковицу целиком кладут в воду и ставят вариться. Картошку чистят и режут кубиками. В суп ее добавляют после закипания воды.
Морковь протереть, порезать капусту. Незадолго до готовности картофеля бросают в воду мясные шарики и капусту. Затем добавляют морковь и измельченный чеснок. Сыплют приправы и варят до тех пор, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.
Суп без картошки с фрикадельками
Этот вариант готовится с вермишелью, я выбрала мелкую звездочку. Получается вкусно и необычно!Обязательно попробуйте!Можно использовать лапшу,спагетти или паутинку.
Ингредиенты:
- вода — 3 л.
- фарш куриный- 400 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень по желанию
- специи по вкусу.
- вермишель мелкая, звездочки — 3 -5 ст. л.
Приготовление:
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
2. В фарш кладем специи и катаем из него шарики.
3.В кипящую воду аккуратно закидываем фрикадельки, добавляем специи и варим 10-15 минут.
4. Лук с морковью чистим, споласкиваем в воде и режем, как удобно. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь.
5. В кастрюлю отправляем зажарку, перемешиваем и варим около 10 минут.
6. Солим, перчим, добавляем зелень. Выключаем огонь. Подавать к столу со сметаной!
Варианты приготовления
- Вышеизложенный рецепт является довольно легким и простым. Чтоб весь процесс у вас не занял много времени, используйте магазинный фарш. Если у вас есть возможность, приготовьте суп с фрикадельками в мультиварке, просто добавив туда сразу все необходимые ингредиенты.
- Также вы можете попробовать суп с фрикадельками и вермишелью, заменив ею рис. К примеру, мои дети такой вариант супа любят больше, чем с рисом.
- Если захотелось рыбы, предлагаю приготовить суп с рыбными фрикадельками. Он чем-то напоминает уху, но является более насыщенным.
- Рецепт супа с фрикадельками является классическим. Во время холодов он согреет вас и вашу семью, добавив немного тепла вашему дому.
Суп с фрикадельками без зажарки для ребенка
Очень легкий и нежный супчик для малышей. Готовится без зажарки, поэтому разрешен маленьким детям.
Ингредиенты:
- вода — 500-700 мл.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1шт.
- лук — 1 шт.
- фарш куриный — 200 гр.
- соль.
- зелень по желанию.
Этапы приготовления
1. Лук и морковь почистить и помыть. лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терку. Картофель почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.
2. Воду вскипятить и добавить в нее овощи, варить 10-15 минут.
3. Фарш подсолить, скатать небольшие шарики. Добавить мясные шарики в суп, варить еще 10-15 минут.
4. По окончанию времени добавить укроп. Можно немного подсолить.
Перед подачей разломать фрикадельки вилкой.
Суп с фрикадельками и рисом
Кухонная утварь: кастрюля для приготовления супа, разделочная доска, миска для смешивания фарша.
Ингредиенты
Вода | 2 л |
Рассыпчатый бульон | 2 ст. л. |
Картофель | 2-3 шт. |
Рис | 100 г |
Лук средний | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 20 г |
Фарш свино-говяжий | 600 г |
Яйцо | 1 шт. |
Петрушка или укроп сушеный | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Выбираем ингредиенты
Все мы знаем, что самый лучший фарш приготовлен своими руками. Для этого возьмите 200 г отборной свинины и 400 г говядины и измельчите их через мясорубку
Если вы решили приобрести его в магазине, обратите внимание на его запах и цвет.
В красном фарше преобладает говядина, в розовом свинина. Фарш в первую очередь должен пахнуть мясом, а не специями.
Также посмотрите на жидкость, которая находится в лотке с фаршем
Если ее нет, значит он насыщен различными добавками. Если жидкость темно-красным цветом и мутная, значит фарш разморожен или долго лежит. У нормального фарша сок должен быть красным.
Пошаговый рецепт
- Берем 400 г говяжьего фарша и 200 г свиного. Смешиваем в глубокой миске.
- Одну среднюю или половину большой луковицы нарезаем очень мелко и добавляем в фарш.
- Сюда же вбиваем одно сырое яйцо. Добавляем перец и соль по вкусу. Посыпаем сушеным укропом или петрушкой. Тщательно смешиваем все продукты.
- Смачиваем руки и чайную ложку в холодной воде и формируем маленькие фрикадельки. Делаем их размером с грецкий орех.
- Теперь нарезаем 2-3 шт. картофеля небольшими квадратиками.
- Высыпаем его в кастрюлю для варки, добавляем 2 л воды, накрываем крышкой и отправляем вариться на плиту.
- Среднюю или половину крупной луковицы нарезаем и пассеруем на сковороде. Для жарки можете использовать любое масло. Натираем на терке морковь и высыпаем на сковороду к луку. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
- К закипевшему картофелю добавляем 2 ст. л. рассыпчатого бульона и выкладываем фрикадельки.
- Сюда же отправляем зажаренный лук с морковью, 100 г риса, перемешиваем и варим примерно 10-15 минут. Готовность определяем по состоянию риса, он станет мягким.
Знаете ли вы? Для придания фрикаделькам сочности лук шинкуем мелкими кубиками. При полной готовности он не будет ощутим. А яйцо можно не добавлять, если хорошо вымешать фарш. Так фрикадельки будут более нежными и сочными.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Уважаемые читатели, посмотрите это короткое видео, в котором подробно рассказано о приготовлении супа.
https://www.youtube.com/watch?v=cP2B6jmytgYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: РИСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ – ну, оОчень вкусный! (https://www.youtube.com/watch?v=cP2B6jmytgY)
Готовим из баранины с горохом
Баранина отличается специфичным запахом, поэтому лучше брать мясо молодых ягнят − аромат такого мяса менее резкий.
Итак, готовим суп из баранины с горохом.
Ингредиенты:
- баранина – 0,6 кг;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- рисовая крупа – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 0,7 кг;
- горох – 100 г;
- помидор – 0,3 кг;
- специи.
Приготовление:
- Очистите баранину, измельчите на мясорубке.
- Смешайте с яйцом, солью, луком. Слепите мясные шарики.
- Сварите крупу, добавьте к ней нарезанные овощи, и заранее сваренный почти до готовности горох
- Варите 15 минут, выложите фрикадельки и ждите, пока они всплывут.
- Посолите, поперчите добавьте другие специи.
- При желании вкиньте лавровый лист.
Приятного аппетита.
Приготовить такой суп сможет каждый желающий. Главное, найти правильный пошаговый рецепт и иметь все необходимые ингредиенты.