Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник с рисом и солеными огурцами — рецепт приготовления

Рассольник с сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,51 г

Жиры 3,71 г

Углеводы 5,05 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

63
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рассольника с сосисками потребуются такие ингредиенты: бульон куриный, морковь, лук репчатый, картофель, соленый огурец, подсолнечное масло, сосиски, томатная паста, соль.

Шаг 2:

Куриный бульон
1,2 л

Мясной бульон налейте в кастрюлю. Чтобы его приготовить, помойте любое мясо. Это может быть курица, говядина, свинина. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности мяса. У меня был нежирный куриный бульон.

Шаг 3:

Картофель
250 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить рассольник.

Шаг 4:

Морковь
50 г

Пока картофель варится, морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:

Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне перемешивая 7-8 минут.

Шаг 7:

После добавьте морковь с луком в кастрюлю.

Шаг 8:

Рис
40 г

Рис помойте и добавьте в кипящий рассольник.

Шаг 9:

Огурцы солёные
100 г

Соленые огурцы натрите на терке.

Шаг 10:

Томатная паста
30 г

Когда овощи будут в супе готовы, выложите в кастрюлю натертые огурцы и томатную пасту. Варите рассольник еще 5-7 минут.

Шаг 11:

Сосиски молочные
150 г
Соль
по вкусу

Сосиски порежьте кружками и добавьте в суп. Посолите по вкусу.

Шаг 12:

Проварите суп еще 3-4 минуты и выключайте.

Шаг 13:

Укроп
10 г

Готовый суп приправьте зеленью укропа или петрушки.

Шаг 14:

Рассольник с сосисками готов.

Шаг 15:

Ароматный, нежный, бархатистый рассольник подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Рассольник классический

Ингредиенты:

75 гр мяса без костей 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки масла 2 столовые ложки пшеничной муки 1 большая морковь 1 средняя петрушка маленький кусочек сельдерея 3 картошки 1 красный перец Маринованные огурцы 30 грибов 1 банка красной фасоли 4 столовые ложки томатной пасты 3 литра бульона 2 лавровых листа 4 зерна душистого перца 1 чайная ложка сладкого перца 1 столовая ложка соевого соуса сахар соль перец

1. Мясо нарезать кубиками среднего размера. Мелко нарезать лук и обжарить в масле до золотистого цвета. Я добавляю нарезанный чеснок. Посыпать мясо мукой и немного поджарить.

2. Очистить петрушку, морковь, картофель и сельдерей, нарезать кубиками. Я режу паприку, убираю семенные гнезда и нарезаю на большие кубики. Грибы нарезать ломтиками.

3. Слить бобы и соленые огурцы из рассола. Нарезать соленые огурцы.

4. Залить бульоном мясо с луком, добавить лавровый лист, душистый перец, овощи и грибы. Готовьте накрыть 20 минут.

5. По истечении этого времени я добавляю картофель и перец. Я готовлю 15 минут. Затем я добавляю томатную пасту, бобы и огурцы. Я приправляю по вкусу и довожу до кипения.

6. Я подаю горячий суп со свежим хлебом.

Рассольник с рисом и говядиной

Рассольник – довольно распространенный супчик на столе у хозяюшек. Многие домашние кулинары в приготовлении этого супа используют перловку, пшено, но мало кто знает, что в рассольник с таким же успехом можно добавлять и рис. Некоторые гурманы добавляют лимон и оливки, но для традиционного рассольника все же нужна крупа.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 1-1,2 кг;
  • картофель – 4-6 шт;
  • солёные огурцы – 2-4 шт;
  • вода – 3 л;
  • рис – 2 ст.л.;
  • морковь – 1-2 шт;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Говяжьи ребрышки необходимо промыть и поместить в кастрюлю с водой. Довести бульон до кипения и снять пенку. После первого снятия пенки можно добавить нарезанные черенки петрушки и нашинкованный перьями лук. Так бульон будет более насыщенным, а мясо приобретёт уникальный и сочный вкус. После этого говядину следует поварить ещё час, при необходимости снимая пенку шумовкой или обычной ложкой. Если в рассольник пошло другое мясо – например, курица или свинина, то времени на варку бульона будет тратиться немного меньше.
  2. По прошествии часа добавить в говяжий бульон картофель, порезанный любым способом. Также картофель для рассольника можно растолочь – супчик получится более густой и мягкий. Варить в течение 15 минут. Сюда же отправить порезанную любым способом морковь – кубиками, соломкой, шинковкой. По усмотрению добавить соль.
  3. Добавить 1,5-2 ложки риса и оставить его вариться. Больше риса добавлять не нужно, ведь при варке он увеличится примерно в два раза и отдаст супу всю необходимую густоту. Если рис длиннозерный – его можно не промывать, в остальном случае крупу рекомендуется промыть до образования прозрачности.
  4. Нарезать или натереть солёные огурчики. Чтобы рассольник был более кисленьким — огурцов можно использовать больше. Обязательно следует брать именно соленые огурцы – толстенькие и с кислинкой. Маринованные огурцы для рассольника обычно не используются. Отправить вариться измельченные огурчики до готовности риса. По желанию добавить любимые специи и свежую зелень. Также зелень можно добавить сразу к столу при подаче блюда в тарелке.
  5. Когда все овощи дойдут до готовности, суп следует в последний раз попробовать перед подачей и добавить приправы с солью, если это необходимо. Ароматный и очень вкусный суп готов!

Рассольник – это универсальный суп, подходящий для любого приема пищи. Рассольник бывает даже диетическим, если в качестве мяса не использовать жирные части свинины и масло.

Классический рецепт рассольника с рисом и маринованными огурцами

Представьте ситуацию, когда вам захотелось рассольника, а соленых огурцов нет. Что делать? Выход есть всегда. Просто заменим их на маринованные. Такой суп получается ничуть не хуже, чем в классическом варианте.

Я знаю даже таких людей, которым рассольник с маринованными огурцами нравится даже больше, чем с солеными. Может попробовав один раз, вы тоже сделаете выбор именно такому варианту приготовления.

Ингредиенты:

  • мясо индюшки — 300 гр.
  • рис — 3 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • зелёный лук
  • болгарский перец — 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо в 2-х литровой кастрюле до готовности. Вынимаем его, остужаем и отделяем от костей.
  2. Произвольной формой нарезаем картофель и отправляем его в кипящий индюшиный бульон.
  3. В это время заливаем рис водой, чтобы он немного размяк.
  4. А пока картофель варится, а рис отмачивается, нарежем мясо птицы на небольшие кубики.
  5. Точно так же нарезаем морковь, лук, перец и огурцы.
  6. Нарезанные овощи (кроме огурцов) обжариваем на растительном масле в сковороде.
  7. В слегка пропассированные овощи добавляем нарезанные огурцы. Тушим 7 минут на среднем огне.
  8. Спустя 5 минут добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  9. В бульон, когда картофель почти приготовится, отправляем мясо и рис.
  10. Тем временем нарезаем зеленый лук и петрушку.
  11. Когда рис в супе будет готов, нам нужно будет влить в него зажарку и поварить 10 минут.
  12. Теперь добавляем зелень, доведём до кипения и проварим ещё 5 минут.

Вот и весь рецепт. Он практически ни чем не отличается от других рецептов, за исключением небольших моментов. Но всё же, на вкус он получается другим. А чтобы узнать каким, вам нужно просто попробовать его приготовить. Приятного аппетита!

На этой ноте я хочу закончить сегодняшнюю статью и попрощаться с вами до следующего выпуска. Заходите почаще, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями новыми рецептами

Спасибо за внимание и уделенное время

До встречи. Пока!

Классический рецепт приготовления супа-рассольника с перловкой, говядиной и солеными огурцами

То, что блюдо довольно вариативное, не позволяет просто покидать в кастрюлю все, что есть в холодильнике. Как правильно приготовить вкусный суп-рассольник с перловкой в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото готового блюда.

Для приготовления такого рассольника потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжье мясо на кости – 0,5 кг;
  • средние клубни картофеля – 5–6 шт.;
  • соленые огурцы – 2–3 шт.;
  • средние морковки – 2 шт.;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • средняя луковица-репка;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • 4–5 ст. л. растительного масла для обжарки;
  • приправы: черный перец горошком (3–5 шт.), лавровый лист (3–4 шт.).

Как вкусно сварить суп-рассольник с перловкой на говяжьем бульоне:

  1. Мясо хорошо промыть под струей проточной воды, выложить в кастрюлю, добавить в нее 2 л холодной воды.
  2. После закипания и появления пены воду слить, залить мясо новой холодной водой (2–2,5 л), довести до кипения и при минимальном огне варить 1,5–2 ч.
  3. Перловая крупа промывается, заливается холодной водой.
  4. Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь – томить до мягкости овощей, после чего добавить мелко нарезанные огурцы. Сколько варить огурцы в рассольнике? На сковороде общий объем овощей с огурцами должен уменьшиться до половины. Влить рассол, после закипания снять сковороду с огня.
  5. Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками, воду из перловки слить.
  6. В готовый бульон добавляется картофель, всыпается перловая крупа – варятся до полуготовности.
  7. В кастрюлю добавляется содержимое сковороды – лук, морковь, огурчики.
  8. Добавляются приправы.
  9. Кастрюля закрывается крышкой, суп доводится до кипения, варится 5–7 минут, при необходимости добавляется огуречный рассол.

Суп-рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами

Теперь вы знаете, как правильно готовить дома самый вкусный суп-рассольник с перловкой, огурцами и мясом – это просто, не требует каких-то особенных кулинарных умений, а результат непременно порадует и повара, и его домашних. Зная, как пошагово приготовить суп-рассольник с перловкой и специями по-домашнему, вы потратите немного времени, обеспечив семейство наваристым вкусным обедом.

Находящимся на лечебной диете или стремящимся к похудению будет интересна пищевая ценность этого блюда: калорийность супа рассольник с перловкой – 38 ккал на 100 г продукта.

Классический пошаговый рецепт приготовления супа-рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних условиях

Предлагаем вариант приготовления этого вкусного, традиционного для русских супа. В этом разделе вы узнаете, как приготовить вкусный рассольник с рисом, курицей и маринованными огурцами – пошаговый рецепт с фото готового блюда:

Ингредиенты на 3–4 л готового супа:

  • куриные окорочка (2 шт.) или половина тушки;
  • рис обычный круглый – 100 г;
  • 3–4 средних картофелины;
  • 4–5 соленых огурца среднего размера;
  • морковь, луковица среднего размера, чеснок (1–2 зубчика);
  • растительное масло для обжарки;
  • приправы: душистый перец, петрушка (предварительно замоченная в холодной воде на 10 мин.), укроп, соль, лавровый лист;
  • сметана для подачи готового блюда.

Как правильно сварить вкусный рассольник с рисом и приправами – пошаговый рецепт:

  1. Для более наваристого супа готовим бульон – помытая курица заливается 3 л холодной воды и ставится на медленный огонь.
  2. После закипания бульона в него вносятся: морковь крупными кружками, цельная очищенная луковица, петрушка.
  3. Варить бульон полтора часа на малом огне, снимая образующуюся время от времени пену.
  4. Рис промывается под струей до прозрачной воды, заливается холодной водой.
  5. Мелкими кубиками нарезаются соленые огурцы (можно натереть на крупной терке), если кожура плотная и жесткая, ее следует очистить. Огуречный рассол понадобится в конце варки.
  6. Очищенная луковица нарезается средними кубиками, морковь натирается на терке – овощи обжариваются в небольшом количестве растительного масла.
  7. Если курица разварилась, она достается из бульона и отделяется от косточек.
  8. В кипящий бульон вносится рис (без воды, в которой он отстаивался) и мелко нарезанный картофель.
  9. Через 15 минут добавляются обжаренные лук и морковь.
  10. После готовности картофеля добавляются соленые огурцы, но не раньше – соленая от огурцов вода не позволит довариться картофелю, оставив его жестким и грубым.
  11. Еще через 5 минут в суп добавляется лавровый лист и душистый перец. По вкусу доливается огуречный рассол – суп доводится до кипения.
  12. Мелко порезанная петрушка и чеснок добавляются в рассольник, после чего кастрюля сразу снимается с огня.

При подаче рисового рассольника с курицей в тарелки выкладывается мелко нарезанная зелень и сметана.

Вкусный рассольник с рисом, курицей и маринованными огурцами

Суп рассольник с рисом классический

Данный вариант считается традиционной версией рассольника с рисом. Его рецептом с нами поделилась хранительница очага и многодетная мама. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Вода – 4л;
  • Говядина – 550гр;
  • Рис – 3ст.л.;
  • Лук – 1шт;
  • Картофель – 4шт;
  • Помидоры кусочками – 300гр;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Огурцы соленые, измельченные в блендере – 3шт;
  • Сельдерей – 2 черенка;
  • Рассол – 1ст;
  • Болгарский перец – 1шт;
  • Чеснок – 2шт;
  • Лавровый лист – 2шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Зелень и зеленый лук – по пучку;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Мясо следует нарезать на брусочки и залить небольшим количеством воды. Ставим на огонь и ждем, когда бульон закипит. Далее промываем мясо и сливаем бульон. Заливаем говядину свежей водой, и вновь возвращаем на плиту. Варим в течение часа.

После того, как говядина почти сварилась, необходимо добавить в бульон лавровый лист и высыпать рис.

Пока наш бульон вариться, необходимо почистить и нарезать картофель на небольшие кубики.

После чего необходимо сделать поджарку. Для этого мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке. Выкладываем все на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до мягкого состояния. Далее добавляем к поджарке порезанные овощи: сельдерей и болгарский перец. Через пару минут добавляем в сковороду огурцы, помидоры, томатную пасту и сахар. Оставляем тушиться все вместе в течение 4 минут. После чего снимаем сковороду с огня.

После приготовления поджарки отправляем картофель к нашему бульону. После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться до готовности картофеля.

После того, как картофель практически будет готов, необходимо добавить в кастрюлю огуречный рассол и хорошо перемешать рассольник.

Далее добавляем нашу поджарку и снова перемешиваем. Оставляем провариться минут 7.

Далее солим и перчим блюдо и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться в течение 20 минут.

Подавать суп лучше всего с зеленью и зеленым луком.

Более наглядный вариант рецепта вы можете посмотреть в данном видео:

Простой рецепт рассольника в мультиварке

Приготовление рассольника в мультиварке не займет много времени и усилий со стороны повара, а суп получится вкусным и наваристым:

  1. Мелко нарезанный лук и тертая морковь обжариваются 10 минут на растительном масле в режиме «Выпечка», после чего добавляются нарезанные соломкой соленые (или маринованные) огурчики и овощи тушатся еще столько же.
  2. Закладывается мясо (свинина или говядина), картофель и предварительно (накануне или за полчаса до начала приготовления) замоченная перловка, заливается бульон или горячая вода до метки. Соль, перец, огуречный рассол, томатная паста и приправы – по вкусу.
  3. Режим «Тушение» в течение 2 часов – и вкусный наваристый рассольник готов!

Приятного аппетита!

Грибной рассольник с рисом и солеными огурцами

Отменный супчик готовится на мясном бульоне с грибами. Как основу можно использовать и овощной бульон, тогда получится вкусное первое блюдо, подходящее для постного меню.

Ингредиенты

  • Бульон (мясной или овощной) — 2.2 литра
  • Картофель — 4 шт
  • Шампиньоны свежие — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Рис — 70 гр
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень укропа — для подачи

Как приготовить грибной рассольник с рисом и солеными огурцами

В отдельной посуде заранее отвариваем рис до готовности. Отваренную крупу промываем и остужаем.

В кипящий бульон кладем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезаем мелким кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости.

Соленые огурцы очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем мелким кубиком.

Как только картофель будет почти готов, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы. Доводим суп до кипения, кладем соленые огурцы и заранее отваренный рис.

Суп солим по вкусу, кладем лавровый лист, а при желании добавляем любимые специи. Варим рассольник 7-10 минут и выключаем огонь. Даем супчику настояться несколько минут и разливаем по тарелкам.

Грибной рассольник с рисом подаем со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

Особенности приготовления рассольника с солеными огурцами

Классика этого супа, несомненно, заключается в добавлении соленых огурцов. Именно они придают легкую кислинку, которая приятно выделяется среди общей вкусовой палитры. Да и рассол играет немаловажную роль – его так же добавляют в первое блюдо при варке.

Однако не всегда под рукой есть соленый овощ. Эта ситуация поправима – можно добавить маринованный, но будьте готовы к тому, что вкус получится немного иным. Вот только сам маринад вливать не стоит – уксус в супе ни к чему.

Закладывать же огурчики в рассольник необходимо за 5-7 минут до окончания варки, чтобы они не успели слишком развариться.

Рассольник с рисом, солеными огурцами и курицей

Вкусный и питательный суп по этому рецепту можно приготовить не только с курицей, но и с любым другим мясом. Отличие в приготовлении будет лишь в длительности приготовления мяса.


Фото: Любимые Рецепты

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Мясо курицы 300 гр
  • Картофель 3-5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец соленый 2-3 шт
  • Рис белый ½ стакана
  • Томатная паста 50 гр
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л

Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами с курицей

Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 20 минут. При необходимости снимаем пену.

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на паре ложек растительного масла до золотистого цвета.

Огурец нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду к обжаренным овощам. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.

Добавляем 100 мл воды и тушим заправку под крышкой в течение 5-7 минут.

В кастрюлю к куриному бульону добавляем порезанный кубиком картофель и рис. Солим по вкусу и кладем лавровый лист. Варим на небольшом огне еще 10 минут.

Затем добавляем заправку из овощей, перемешиваем и варим до готовности всех ингредиентов.

В самом конце вынимаем лаврушку и добавляем мелко порубленную зелень.

Разливаем рассольник по тарелкам и подаем к столу.

Овощной суп на говяжьем бульоне

Овощной суп на говяжьем бульоне хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом. Очень сытное и низкокалорийное блюдо, за счет замены круп овощами.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Отвариваем говядину. Вынимаем мясо, остужаем. Бульон оставляем на плите.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.

Режем лук, морковку, болгарский перец. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем.

Теперь к пассеровке добавляем нарезанные помидоры.

После чего, пассеровку выкладываем в суп.

Режем мясо и возвращаем его в бульон.

Соль перец, зелень и лавровый лист кладем в кастрюлю и наслаждаемся свежим супчиком!

Как приготовить “Рассольник классический с рисом”

Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.

Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.

Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.

Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.

Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.

Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой.

Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.

Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусного классического рассольника

Такое блюдо как рассольник, готовится каждой хозяйкой по своему рецепту. Методов приготовления этого блюда множество. Но имеются секреты, которые придадут изысканный вкус при любом рецепте приготовления.

  • При добавлении рассола в бульон, его нужно прокипячивать и процеживать.
  • Огурчики должны быть не маринованными, а обязательно солеными. Если вдруг они будут маринованные, то без добавления уксуса.
  • Добавлять огурчики лучше всего после картофеля. Если изменить местами, то кислота от огурцов может сделать картошку жесткой и темной.
  • Перловую крупу нужно варить заранее или просто заливать кипятком. Благодаря этому рассольник приобретет прозрачный цвет и уменьшится время готовки.
  • Соль не нужно добавлять в сам бульон, когда варите мясо. Лучше всего её добавить после того, как огурцы окажутся в супе.
  • Идеальный вкус блюдо приобретает через 2-3 часа после приготовления.

Рецепт рассольника с мясом, с рисом и солеными огурцами

Варианты подачи

  • Суп можно есть как в горячем, так и холодном виде, со сметаной, зеленью и любым свежим хлебом.
  • Подают его порционно, сверху посыпав рубленной зеленью.
  • В старину в нему подавали пирожки с ливером.

Как приготовить “Рассольник классический с рисом”

Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.

Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.

Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.

Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.

Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.

Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой.

Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.

Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник классический с рисом:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 38

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Рассольник с рисом и солеными огурцами на томатной пасте

Прелесть рассольника с рисом и томатной пастой в том, что приготовить его можно по любому из вышеописанных рецептов. С добавлением томатной пасты получится вкусный рассольник и с курицей, и с мясом, и даже с колбасой.

Здесь необходимо знать всего один важный секрет, когда именно и куда добавлять томатную пасту. И сколько ее нужно.

На кастрюлю супа требуется примерно две столовые ложки томатной пасты или одна маленькая баночка типа «Hainz» или «Помидорка».

Чтобы получился вкусный и ароматный томатный бульон у рассольника, выберите рецепт приготовления супа в зависимости от используемого мяса, и на этапе приготовления зажарки из моркови и лука, положите в овощи томатную пасту и тушите их вместе. Сделать это нужно в тот момент, когда лук и морковь уже подрумянились.

После этого добавьте огурцы и колбасу (если вы готовите колбасный рецепт), немного потушите, и после добавляйте в бульон к картофелю и рису. Далее все по рецепту.

Таким образом у вас получится яркий и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами с томатной пастой.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

14375просмотров

Вам будет интересно:

  1. Рассольник с рисом
  2. Рассольник с рисом
  3. Рассольник с рисом и грибами
  4. Рассольник «По-домашнему»
  5. Рассольник в горшочке
  6. Рассольник на говяжьем бульоне
  7. Суп с солеными огурцами и рисом в мультиварке
  8. Рассольник с говяжьим мясом
  9. Рассольник без мяса
  10. Рассольник с курицей
  11. Суп с солеными огурцами, рисом и маслинами
  12. Суп с рисом и солеными огурцами
  13. Суп с солеными огурцами и охотничьими сосисками
  14. Польский суп с огурцами
  15. Суп быстрого приготовления
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: