Суп с клёцками на курном бульоне

Куриный суп с клецками из муки

Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками

Как я уже писал выше для приготовления клёцок или галушек не обязательно использовать только муку. Рекомендую приготовить куриный суп с интересными на вкус чесночными галушками. Вообще, для меня, любой куриный бульон, это что-то радостное. Я их просто обожаю, они поднимают настроение и насыщают тело. А чтобы не готовить всё время одно и тоже, разнообразим меню таким рецептом.

Для приготовления бульона нужно:

  • Куриное мясо — 400 грамм;
  • Картофель средний — 3-4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Специи и смесь сухих трав по вкусу;

Галушки будем готовить из:

  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мелко натёртый твёрдый сыр — 30-40 грамм;
  • Яйцо сырое — 1 штука;
  • Сметана — 1 столовая ложка;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего все составляющие блюда заготовить заранее. Мясо у нас размороженное, убираем все кости, нужна только мякоть, потому что бульон мы начнём готовить с обжарки. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь пропускаем через тёрку. Твёрдый сыр тоже, но тёрка нужна мелкая. Зелень мелко нарублена. Чеснок для галушек или мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Шаг 2. В предыдущем рецепте мы готовили действительно наваристый бульон с косточками. Здесь альтернатива этому способу. Мы нарежем небольшими кусочками мясо и уберём кости. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Хорошо раскаляем и отправляем мясо обжариваться. Делаем это несколько минут. Нужно чтобы мясо подрумянилось, стороны запечатались и сок остался внутри. Позже отправляем морковь, возможно лук, болгарский перец, по желанию. Обжариваем минут 5-7 но уже на слабом огне.

Шаг 3. Заливаем кипяченой водой. Обычно у меня на такой случай стоит электрочайник, где это дело быстро нагревается. По объёму на такое количество вам понадобиться примерно 1,5 литра. Перемешиваем, засыпаем мелко нарезанный картофель. Помешали и попробовали на соль. Оставили на медленном огне доготавливаться, а сами перешли к приготовлению галушек.

Шаг 4. В подходящей посуде подготовим массу. Для начала разобьём куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны. В таких галушках очень красиво смотрится свежая мелкая зелень. Добавляем измельчённый чеснок и натёртый твёрдый сыр. Солим и хорошенько венчиком перемешиваем. Должна получиться жидкая смесь, в которую нужно затем постепенно по ложке вводить муку и перемешивать. Добавляем муку, должно слегка прилипать к рукам, а по эластичности напоминать пластилин.

Шаг 5. Когда у нас такое своеобразное тесто готово, нужно будет из него свернуть небольшие рулетики. Для этого на чистой рабочей поверхности раскатаем пласт толщиной около 1 мм. Чтобы не прилипало припорошите поверхность мукой. Раскатанный пласт нужно свернуть в трубочку и затем нарезать его поперёк толщиной в 1 см.

Шаг 6. Теперь осталось только галушки отправить в кипящий бульон. Несколько минут и можно проверить готовность блюда. Чтобы всё приготовилось одинаково, нарезайте их одного размера.

Шаг 7. Такие рулетики-галушки увеличиваются в размере почти вдвое. Выключаем плиту, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даём постоять пару минут.

Теперь осталось только разлить по тарелкам и накрывать на стол. Рядом с таким вкусовым сочетанием не устоят ни одни макароны или спагетти. А домашние, один раз попробовав, обязательно попросят добавки и готовить почаще. А мне остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!

# 261. Куриный суп с манными клецками.

Любимый детский суп. Ароматный, нежный, светлый, с раздувшимися пышными клецками, похожими на перистые облака. Удивительно домашний.

В детстве куриный суп с клецками мне варила моя бабушка, сегодня я варю этот суп своим детям, и он неизменно проходит по категории Топ5.

Для приготовления клецек в этом рецепте используется не традиционное сливочное или растительное масло, а жир с поверхности бульона и немного самого бульона. Такой прием позволяет с одной стороны сохранить чистый вкус куриного супа, с другой – не придает блюду дополнительной жирности.

Приготовление супа на вторичном бульоне частично помогает очистить его от различных технологических добавок, используемых при выращивании птицы в промышленных условиях, а также повысить усвояемость.

Так называемую «зажарку» из моркови и лука в куриный суп добавлять не стоит, так как она убивает вкус курицы и придает супу лишнюю жирность и маслянистость. Собственно, так же происходит практически с любым супом и из мяса, и из рыбы, за редким исключением, например, картофельный суп. Золотистость супу придают морковь и лук, которые варятся в жирном бульоне и в достаточной мере окрашивают его.

В рецепте указано достаточно большое количество манной крупы, потому что нам нравится, чтобы клецек было много, можно сказать, что они — главный компонент супа. При желании в зависимости от вкусовых и эстетических предпочтений количество клецек и, соответственно, продуктов для их приготовления можно уменьшить.

Кухня: русская Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа

1 курица (1,5 кг) 2 некрупные моркови 1 корень петрушки 1 луковица 3-4 средние картофелины 2 яйца 400 гр. манной крупы 1 зубчик чеснока соль по вкусу зелень для подачи (при желании)

1. Подготовленную курицу опустить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, добавить 1 ст.л. соли, довести до кипения, проварить 10 минут на среднем огне. Воду слить, курицу и кастрюлю промыть. Залить курицу свежей холодной водой, подсолить, довести до кипения, снизить огонь до маленького и варить до готовности курицы около 1,5 часов (мясо легко отделяется от костей).

2. Луковицу, корень петрушки и одну морковь разрезать пополам вдоль, выложить срезом на раскаленную сковороду без масла и немого подпечь до образования легкой золотистой корочки. Примерно за полчаса до окончания варки добавить корнеплоды в бульон.

3. Снять с поверхности бульона немного жира вместе с жидкостью (примерно 150 мл), отлить в чашку и немного остудить.

4. Зубчик чеснока разрезать вдоль и смазать им стенки миски для приготовления клецек, добавить в миску 2 сырых яйца, 0,5 ч.л. соли, жир с поверхности супа и такое количество манной крупы, чтобы образовалось плотное маслянистое тесто. Тщательно вымесить.

5. Готовую курицу извлечь из бульона, ее можно использовать для приготовления других блюд, либо добавить часть мяса в суп, корнеплоды выбросить, они больше не требуются.

6. Картофель очистить и порезать брусочками, вторую морковь натереть на мелкой терке, добавить в бульон и варить примерно 5-7 минут.

7. С помощью двух чайных ложек сформировать небольшие клецки (при варке они увеличатся вдвое), опустить их в кипящий суп и варить до всплытия. Попробовать суп, при необходимости подсолить, выключить суп и оставить его на 5-10 минут настояться. При подаче при желании добавить немного порезанной зелени петрушки и укропа.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Вкусный куриный суп с клецками — готов!

Остается положить пару листиков лаврушки и мелко порезанную зелень. Отключить нагрев и накрыть крышкой. Уже через несколько минут можно разливать по тарелкам и снимать пробу.

Если Вам приелись  уже обычные супы с вермишелью или лапшой, то приготовьте данный куриный с клецками. Я уверен качеством и вкусом Вы будите точно довольны. Так же его можно приготовить и на любом другом мясном бульоне.

Подавать можно просто с хлебом, либо усилить вкус за счет сметаны. Такой суп у Вас разлетится в один миг. Обязательно сохраните рецепт и поделитесь им с друзьями, и не забывайте оставлять комментарии.

А у меня все на сегодня, пока!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный – 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре – 380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной – 82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире – 74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный – 192 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное – 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок – 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок – 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток – 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса – 118 ккал / 100 г
  • Перец сладкий – 27 ккал / 100 г
  • Морковь – 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь – 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная – 25 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» – 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» – 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» – 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый – 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр – 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр – 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр – 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр – 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр – 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр – 396 ккал / 100 г
  • Куркума – 325 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый – 255 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое – 869 ккал / 100 г
  • Масло растительное – 873 ккал / 100 г
  • Соль – 0 ккал / 100 г
  • Вода – 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная – 364 ккал / 100 г
  • Паприка – 289 ккал / 100 г

Итоговая таблица рейтинга

Видео — рецепт
32

С грибами
6

С кабачком
3

Сырный супчик с курочкой и клецками

С разноцветными клецками

Как приготовить суп с клецками, чтобы он был самым вкусным (советы)

Хотите узнать, как сделать блюдо с клецками еще вкуснее? Дам несколько советов.

  • Клецки можно сделать ещё пышнее и нежнее, если добавить в тесто молоко и сливочное масло.
  • Сливочное масло в редких случаях кладётся в мягком состоянии в тесто. Лучше его добавлять растопленным.

  • Прежде чем отправить в тесто яйцо, разбейте его и уберите в холодильник на 10-15 минут. Так оно лучше взобьётся с мукой и мучные изделия будут воздушнее.
  • Запомните: всегда просеивайте муку в ваше тесто. Даже очищенную. От этого действия клецки так же будут более пышными.
  • Как сделать мучные шарики более мягкими? Замените часть муки манкой.
  • Разнообразить их можете любимыми приправами, зеленью и чесночком.

Клёцки вы не переварите. Даже на второй день они сохранят свою форму. И будут такими же вкусными как-будто только что с плиты.

Пользуйтесь ценными советами и ваш смачный супчик будет незабываем и неповторимо вкусным!

В нашей жизни много значимых и уютных домов: из детства в деревне до нынешнего. В котором так хочется создать уют и отвести душу. И святая святых здесь любимая кухня, на которой вы творите чудные яства. Обязательно запланируйте приготовить на ней супы из клецек! И пусть каждому из вашей семьи особенно полюбится один из её рецептов.

Приятного аппетита!

Рецепт супа с клецками из гречневых хлопьев со свининой

Большинство из нас жить не могут без мяса. Чем разнообразнее оно в нашем рационе, тем больше полезного удовольствия от еды мы получаем.

Предлагаю ощутить наслаждение от супчика с гречневыми клецками с нежнейшей свининой. Этот рецепт полюбится вами безвозвратно. Почему? Готовится просто, быстро и полезно. Претворим его в ваше меню.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе свинины;
  • 1 большой лук;
  • 2 средних моркови;
  • 2 больших картофеля;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 л. кипячёной воды;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • 70 гр. гречневых хлопьев быстрого приготовления;
  • 100 мл. кипятка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца.

Приготовление

1. В первую очередь, займёмся мясом. Возьмите его и основательно промойте под струёй воды. На разделочной доске нарежьте свинину на мелкие кусочки.

2. Теперь возьмите лук, очистите его и измельчите. Уложите в миску и пока оставьте в стороне.

3. Принимаемся за морковь. Очистите её и натрите на крупной тёрке. Отправьте морковку к луку.

4. Затем избавьте картошку от кожуры и мелко её нарежьте. И пока оставьте в сторонке.

5. Приступим к готовке нашего блюда. Возьмите кастрюлю объёмом в 3 литра и поставьте её на средний огонь. Налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла, пусть оно разогреется. Далее отправьте в кастрюлю нарезанную свинину и тушите её примерно четверть часа.

6. По прошествии времени, добавьте к мясу морковку, лук и оставшееся растительное масло с чёрным перцем. Всё перемешайте и обжаривайте содержимое ещё 7 минут.

7. Подошла очередь картошки. Налейте в кастрюлю с мясом кипячёной воды. Отправьте в неё кусочки овоща. Далее поставьте конфорку на средний огонь. И готовьте яство, пока не сварится картошечка.

8. Пока бурлит кушанье в кастрюле, сотворим мучные шарики. Возьмите гречневые хлопья и насыпьте их в миску. Сверху, на глаз, залейте их горячей водой и оставьте набухать. Для этого хватит 5 минут.

9. Потом разбейте яйцо и добавьте его к увеличившимся хлопьям. Туда же отправьте муку. Всё активно смешайте до единой консистенции.

10. Настал важный момент. После готовности картошки, расположите над кастрюлей шумовку с большими отверстиями. Ложкой зачерпните тесто. Положите его на шумовку и пропустите через неё всю гречневую массу. На другой её стороне сформируются мучные капельки, которые сразу попадут в кастрюлю.

11. Теперь доведите блюдо до кипения, добавьте в неё соль и ждите, когда всплывёт тесто. Потом выключите плиту и оставьте яство «отдохнуть» примерно на 5-10 минут.

Ваша семья еще раз поняла, как вы ее любите. Ведь она заключается вот в таких кулинарных свершениях. Близкие оценят их и будут беречь вас, как зеницу ока!

Сырные клецки

Многие ошибочно полагают, что первые блюда редко бывают питательными. Этот миф легко развеют те, кто хотя бы единожды пробовал сырный вкусный суп с клецками. Такое блюдо обязательно понравится даже требовательному гурману, при этом готовится невероятно быстро.

Потребуется:

  • 0,2 кг. плавленого сыра;
  • 0,3 кг. мясного фарша не жирного;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • петрушка;
  • 1 луковица;
  • стакан муки;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. молока;
  • соль, пряные травы по вкусу;
  • 0,5 стакана манки.


Сырные клецки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Сейчас вы узнаете, как приготовить суп с клецками. Пошаговый рецепт выполнить под силу даже новичку кулинарии.
  2. Приготовьте фарш или возьмите готовый.
  3. Очистите овощи, натрите морковь мелко. Картофель нарежьте маленькими кубиками, лук измельчите.
  4. Плавленый сыр натрите на терке. В другую миску натрите твердый сыр.
  5. Поставьте кастрюлю на 3 литра с водой и картофелем закипать.
  6. Смочите руки водой и сформируйте небольшие фрикадельки, которые позже отправите в суп с клецками. Рецепт пошагового приготовления продолжите пассировкой моркови. В сковороде с десертной ложкой сливочного масла потушите морковь.
  7. После того, как картофель закипит, добавьте измельченный лук и пассированную морковь. Посолите, добавьте лавровый лист и оставьте вариться на медленном огне.
  8. Приготовьте рецепт клецок для супа. Пошагово с фото это делается довольно быстро.
  9. Взбейте яйцо, добавьте к нему молоко, перемешайте.
  10. В миску с мукой добавьте натертый твердый сыр. Затем посолите, добавьте по вкусу пряных трав. Перемешайте сухие ингредиенты, добавьте жидкие и замешайте тесто.
  11. Через 10 минут варки супа добавьте в кастрюлю с содержимым натертый плавленый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы он как следует растворился.
  12. Затем добавьте приготовленные заранее фрикадельки.
  13. Подскажем, как сделать клецки для супа. Рецепт из прост: сформируйте небольшие шарики при помощи ложек. Закиньте в суп, аккуратно перемешайте.
  14. Теперь введите манку, постоянно помешивая. Проварите все ингредиенты вместе 5-10 минут.
  15. Перед выключением добавьте в суп измельченную петрушку.

Овощной суп в мультиварке с клецками

Супчик, сваренный без мяса, получается не менее вкусным и ароматным, чем его классический аналог. А чтобы первое блюдо получилось сытным и питательным, в него можно добавить грибы. Приготовить такой суп вам поможет пошаговый рецепт и верная кухонная помощница – мультиварка.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Вода – 3 л;
  • Грибы (шампиньоны, вешенка) – 150-200 г (по желанию);
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Укроп свежий – 3-4 веточки;
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • Перец молотый черный, соль – по предпочтению.

Для клецек:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – по предпочтению;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Вода или молоко – 200 мл;
  • Укроп – маленький пучок.
  • Мука – 1 ст.

Приготовление

Очистите лук, морковь и картофель, а затем промойте ингредиенты под проточной водой. Теперь нужно измельчить овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками, а картофель – средними квадратиками.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите в нее лук и морковь.

Включите режим «жарка». Готовьте, периодически помешивая, до появления золотистой корочки на овощах. Если вы решили добавлять грибы, то вымойте их, а затем нарежьте и добавьте в чашу на этом этапе. Жарьте все вместе еще несколько минут.

Отправьте в чашу картофель. Влейте горячую воду.

Добавьте лаврушку и душистый перец. Закройте крышку прибора и выставьте режим «тушение» или «варка», время 45 минут.

Сейчас самое время замесить тесто для клецек. Насыпьте в миску муку. Вбейте куриное яйцо, добавьте соду и соль по вкусу. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты. Аккуратно, тонкой струйкой, влейте воду или молоко. Во время этого процесса, тесто следует непрерывно помешивать. Чистый укроп мелко нарубите, и добавьте в заготовку для клецек.

Вновь тщательно перемешайте тесто. Оно должно иметь густую консистенцию

После звукового сигнала, попробуйте картофель на готовность. Если он еще твердый, то продлите время приготовления на том же режиме. Мягкий картофель свидетельствует о том, что в суп можно класть клецки. Набирайте тесто влажной ложкой, и отправляйте его в суп. Сразу же добавьте специи по вкусу. Готовьте суп на режиме «тушение» или «варка» еще 5-7 минут.

Горячий суп с клецками без мяса налейте в тарелки и посыпьте мелко нарубленным укропом. Сразу же подавайте его на стол.

Бабушкин супчик с клецками — самый вкусный рецепт

Готовится супчик за считанные минуты. Ничего лишнего. Ведь не зря говорят: «все гениальное — просто!» И если куриный бульон у вас уже имеется, то на все про все у вас уйдет минут 15.

По желанию можно добавить картошку и морковку. Однако, автор ролика любит, когда в составе имеется много мяса, клецки и ароматный бульон. Именно так готовила этот супчик ее бабушка. Поэтому это не просто бабушкин рецепт, а еще и воспоминания из детства.

Подать можно со сметаной.

В рецепте:

  • Курица – 400 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – 1/2пучка
  • Соль – 1 ч.л.

Для клецок:

  • Мука – 70-80 гр. (или 0,5 двухсотграммового стакана )
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Приятного аппетита!

Суп с клецками или, как их еще называют, галушками – всегда удачный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Добавить их можно в любое первое блюдо. Например, сварить супчик на курином бульоне или с фрикадельками и добавить туда мини-кусочки теста. Замешать его, кстати, можно на основе пшеничной муки, манки и даже картофеля. Но об этом мы поговорим уже в следующей статье.

Вкусно будет в любом случае. Выбирайте любой рецепт и принимайтесь творить. Статью забирайте себе в закладки или в любую соцсеть, чтобы не потерять!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Куриный суп с клецками по-украински

Украинская кухня очень сытная, вкусная и яркая. Как и первое блюдо с клецками по их народному рецепту. В нем вкусно сплетаются пышное тесто и ароматные мягкие овощи. И всё это под наваристым прозрачным бульоном сочной курочки.

Если хотите удивить этим блюдом семью, у вас это получится!

Компоненты:

  • 650 гр. куриного мяса;
  • 3 небольших картофелины;
  • корень пастернака или сельдерея;
  • 3 небольших лука;
  • 2 маленькие морковки;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 горошины перца;
  • молотый перец и соль на глаз;
  • 2,5 л. воды.

Для теста:

  • 8 ст. л. муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль на глаз.

Приготовление

1. Для начала, сварим ароматный бульон. Промойте мясо и отправьте её в кастрюлю с водой. Готовьте его на большом огне. Не забудьте собрать пенку и посолить воду, убавив конфорку.

2. Пока варится мясо, почистите лук и морковь. Мелко накрошите лук, морковку нарежьте маленькими дольками. Всё уберите в миску.

3. Принимаемся за картошку. Почистите её и не крупно нарежьте на доске. И пока отправьте в посуду с водой.

4. Теперь возьмите зелень. Основательно её промойте и не крупно порежьте. Скоро наступит ее черёд.

5. Снова вспоминаем про бульон. Отправьте в него половину от нарезанного лука, лавровый лист, перец горошком.

6. Далее промойте и почистите корень сельдерея или пастернака. И тоже положите к мясу. Пусть отдаст свой вкус и витамины блюду. Теперь убавьте конфорку до минимума и варите яство примерно 40- 45 минут.

7. По прошествии времени извлеките из кастрюли корень и выбросьте его. Так же достаньте из бульона курицу,  положите её в миску. Потом отправьте в бульон картошечку и варите ее ещё четверть часа.

8. Потом достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на столе размягчаться. Оно нам вскоре понадобится.

9. Пока доваривается наше блюдо, отправьте в сковородку растительное масло. А затем оставшиеся морковь и лук. Обжарьте ингредиенты на среднем огне примерно 5 минут.

Промойте зелень и вместе с пассерованными овощами положите в бульон. Доведите яство до кипения.

10. Пока готовятся компоненты в кастрюле, сделаем мучные шарики. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Белочек уберите в холодильник.

11. При помощи крупной тёрки разотрите сливочное масло и положите его к желтку. Сюда же влейте молоко, всё хорошенько перемешайте. Теперь постепенно добавьте муку и замесите тесто.

12. Далее достаньте из холодильника белок и смешайте его с солью. У вас должна получится воздушная пенка. Солёную массу отправьте в тесто и замесите его вновь. По густоте оно должно напоминать нежную сметанку.

13. Теперь отхватите от теста кусочек на половину чайной ложки. И отправьте его в кипящее блюдо.

14. После того как тесто всплывёт, посолите и поперчите блюдо и выключите плиту. Не забудьте нарезать мясо на кусочки. Подавайте супчик вместе с курочкой в горячем виде.

Вдыхайте… вдыхайте эти бульонные ароматы. Перед ними так сложно устоять. И уже хочется скорее оставить тарелку пустой. Быстрее накрывайте на стол и поражайте любимым клецочным супом. Приємного апетиту!

Сливочный суп с беконом

Такое блюдо сразит наповал любого, даже самого привередливого гурмана, своим нежным сливочным вкусом. Присутствие в этом супе белого вина придаст особый пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1 л.
  • Сливки — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сухое белое вино — 250 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Лук репчатый — 350 гр.
  • Сыр твёрдый — 500 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Бекон — по вкусу

Приготовление:

Морковь, лук и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Сыр так же трём на крупной тёрке. Бекон нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю укладываем сливочное масло, ставим её на огонь и дожидаемся пока масло полностью растопится и хорошенько накалится. Потом добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его пока он не станет прозрачным. Далее добавляем к луку морковь и обжариваем всё вместе около 5-ти минут, регулярно помешивая. По истечении этого времени добавляем к овощам ещё и картофель, соль и перец и жарим ещё 3 минуты. Теперь в кастрюлю наливаем куриный бульон, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем вариться на среднем огне на 20 минут.

Пока суп варится, обжариваем бекон до золотистого цвета.

Когда все овощи будут готовы, снимаем кастрюлю с огня и перемалываем при помощи блендера её содержимое до пюреобразного состояния. Потом кастрюлю следует обратно вернуть на плиту и добавить в неё вино. Содержимое кастрюли доводим до кипения и провариваем в течении нескольких минут. Следующий ингредиент, который следует добавить в суп — это сливки. Добавив их, доводим суп до кипения и варим пару минут на небольшом огне. По истечении необходимого времени добавляем в суп сыр. Всё перемешиваем, огонь делаем мельче и как только сыр растает, снимаем суп с огня.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем сверху беконом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вариант 4: Суп с курицей и сырными клецками

Классический вариант этого блюда не предусматривает использование мяса. Но кто может запретить хозяйке добавить, к примеру, нежное куриное филе? Давайте попробуем и такой вариант!

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • три литра воды;
  • 85 грамм сыра твердого;
  • 95 грамм белой муки;
  • 80 грамм масла сливочного;
  • соль;
  • пару ложек сметаны;
  • репчатый лук;
  • маленькая морковь;
  • две картошки;
  • перец душистый;
  • рафинированное (без запаха) масло;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лопаткой перемешать мелко тертый сыр со сметаной, мукой и размягченным сливочным маслом. Добавив соль, замесить тягучее густое тесто. Переложить емкость в холодильник.

Шаг 2:

Влить три литра воды в кастрюлю. Пока жидкость начнет бурлить, очистить маленькую морковь (60-70 г) и репчатый лук.

Шаг 3:

Овощи пошинковать мелко. Картофель очистить. Тут же нарезать кубиками и вымыть от крахмала.

Шаг 4:

В горячее масло закинуть морковь, картошку и лук. Добавить небольшие аккуратные кусочки куриного филе. Жарить не более 10 минут. В процессе несколько раз смешать.

Шаг 5:

Теперь переместить овощную зажарку с курицей в кипящую воду. Поперчить. Снизить температуру до среднего, ближе к маленькому огню.

Шаг 6:

Достать холодное тесто. Свалять пальцами мелкие шарики и сразу же опустить их внутрь.

Шаг 7:

Продолжить отваривание супа с сырными клецками еще 15-17 минут. В конце закинуть измельченный укроп (свежий и вымытый). Накрыть первое крышкой. Дать немного настояться.

Куриное филе желательно внимательно зачистить и хорошо вымыть. Поскольку мы не будем процеживать бульон, не забудьте также удалить появляющуюся пенку. А вот помимо укропа допустимо включить и петрушку, и базилик, и кинзу.

Как приготовить куриный суп с клецками (по-деревенски)

Данный супчик точно понравится любителям домашнего горячего из курицы. Добавив клёцки, суп станет только вкуснее. Бульон можно сварить из любой части курицы, той, которая вам больше нравится. Это могут быть крылышки, бёдра, либо половина тушки.

Нам потребуется:

  • Курица (разрезанная на части, или крылышки, ножки и т.п.) — 700 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Приготовление:

Для начала приготовим бульон, для этого части курицы хорошо промоем, сложим в кастрюлю и зальём холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, ждём кипения, шумовкой или ложкой уберём поднимающуюся пену. Убавляем огонь, бульон должен медленно кипеть. Варим под закрытой крышкой около часа, мясо должно полностью стать мягким.

Далее картофель, его хорошо промоем, очистим от кожуры, измельчаем средним кубиком.

Морковь чистим от шкурки, лук чистим от шелухи, хорошо промоем овощи и порежем соломкой. К почти готовой курице отправляем картофель, половину лука, солим на свой вкус. Варим в течение 15 минут.

В сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем морковь и остатки лука. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая несколько минут.

Для клёцок смешиваем в ёмкости просеянную муку, разбиваем яйцо, немного соли. Вливаем тёплую воду, вымешиваем тесто до однородного состояния. Масса должна быть похожа на густую сметану.

В суп выкладываем заправку.

Чайной ложкой зачерпываем тесто, примерно на половину ложки, аккуратно опускаем в кипящий суп. Закрываем крышкой и варим около 10 минут.

Промоем и измельчим укроп, отправим в кастрюлю. Выключаем плиту, оставим настояться под закрытой крышкой. Суп с курицей и клёцками готов. Едим горячим, со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: