Как приготовить солянку в мультиварке
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Если очень кислая – промыть. Не забудьте о «золотом правиле мультиварщика» — рис обязательно следует промыть до прозрачной воды.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, включить режим «выпечка» на 60 минут. Первые 30 минут обжариваем мясо.
Мясо даст много сока, но для верности не забудьте периодически перемешивать содержимое мультиварки. Затем к мясу добавить лук и морковь, перемешать и тушить еще все вместе 10 — 15 минут.
На мясо с луком выложить квашеную , снова перемешать и тушить до сигнала. Не забываем периодически подходить, и помешивать.
После сигнала выложить тщательно промытый рис, залить водой, перемешать. Заметьте, что воды я добавляю больше, чем указано в инструкции. Делается это как раз для того, чтоб блюдо получилось не сухое. При необходимости досолить (зависит от солёности капусты). Добавить специи и лавровый лист.
Установить режим «плов» и готовить солянку до окончания программы. После звукового сигнала крышку открыть и при желании перемешать готовую капустную солянку с рисом в мультиварке.
Другие рецепты с сайта
25 Авг 2011 4:45
Всем здравствуйте! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусной солянки
Капуста — 1 кочан
Мясо (свинина, говядина, курица — в нашей семье любят свиные щеки, солянка получается жирненькая)- 400 гр.
Рис — 50 гр.
Масло растительное
Соль
(Забыла поставить томатную пасту
)Нам её понадобится 2 ст.л.
Для начала нарезаем мясо на небольшие кусочки
Помещаем его в жаровню уже с нагретым маслом и жарим до обрзования румяной корочки
Пока мясо жарится тонко шенкуем капусту
Когда мясо подрумянится добавляем капусту,перемешивем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на несколько минут потушиться
Это нужно для того, чтобы из капусты веделился сок. Мне иногда не очень везёт с капустой — она может совсем не выделить сок, тогда я добавляю немного воды.
Тем временем промываем рис
Риса нужно совсем чуть-чуть, чтобы не получилась рисовя каша с капустой.
Как только выделился сок из капусты добавляем рис, томатную пасту и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться. Тушим до размягчения капусты, ну и конечно же готовности рис. Время точное не подскажу, так ка капуста попадается разная.
И вот, когда всё хорошо перетушилось, дать немного настояться и подавать к столу
25 Авг 2011 9:44
Да, Людочка, подтверждаю, что это очень вкусно
Я готовлю такое блюдо, правда называю «Ленивые голубцы»
Но это не суть важно, а важно, что кто-то тоже присмотрит для себя эту вкусняшку
25 Авг 2011 12:31
Людочка, спасибо, что выставила рецепт Это действительно вкусно !
26 Авг 2011 5:22
Солянка сборная с курицей и рисом арборио
Заработано: 1 Солянка сборная с курицей и рисом арборио – блюдо сытное и питательное. Я готовлю его в тех случаях, когда в холодильнике остаётся много всего по мелочи: кусок кабачка, половина вилка капусты, в общем, подходят любые сезонные овощи, недаром блюдо называется – сборная солянка. Рис арборио выполняет функцию губки – он впитывает в себя все соки, которые выделяются при тушении овощей, поэтому солянка получится очень густой. Курицу обычно кладу без костей, чтобы сократить время приготовления.
Если кроме курицы в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек ветчины или копченой колбасы, смело добавляйте их в кастрюлю, будет только вкуснее!
Солянка сборная с курицей и рисом арборио
Существует несколько видов солянки – густой суп на крепком бульоне и тушеное мясо с капустой, каждый из них хозяйки интерпретируют на свой лад. А в результате рецептов получается также много, как итальянского минестроне или французского рататуя, выбирайте тот, который вам по вкусу и по карману.
- Время приготовления: 40 минут
- Порции: 4
Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио:
- 0,5 кг куриных бёдер;
- 300 г капусты;
- 200 г стеблевого сельдерея;
- 100 г цуккини;
- 80 г репчатого лука;
- 130 г моркови;
- 120 г стручковой фасоли;
- 150 г картофеля;
- 60 г риса ароборио;
- 60 г солёных огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 стручка чили;
- 5 г молотой паприки;
- оливковое масло, соль, лавровый лист.
Ингредиенты для приготовления сборной солянки с рисом арборио Способ приготовления солянки сборной с курицей и рисом арборио.
Разделываем куриные бёдра – срезаем мясо с костей, снимаем кожу, режем на небольшие куски. Нагреваем в сковороде или жаровне 2 столовых ложки оливкового масла, обжариваем мясо небольшими порциями с каждой стороны, выкладываем в тарелку.
Обжариваем куриное мясо без костей
Очищаем чеснок и перец чили, обжариваем несколько секунд в той же сковороде, в которой жарилось мясо, чтобы ароматизировать масло. Перец чили советую очистить от семян и тонкой мембраны, чтобы блюдо не получилось очень острым.
В полученном жире обжариваем чеснок и острый перец
Добавляем мелко порубленный репчатый лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, обжариваем овощи 10 минут, они должны стать мягкими и прозрачными.
Обжариваем репчатый лук, морковь и сельдерей
Возвращаем в сковороду обжаренные куски курицы, готовим всё вместе несколько минут, после чего начнём собирать блюдо.
Добавляем обжаренное мясо
Сначала добавляем нарезанный кубиками очищенный сырой картофель и тонко шинкованную капусту. Обычную капусту можно заменить китайской или савойской, получится даже вкуснее.
Добавляем нарезанные картофель и капусту
Затем кладём стручковую фасоль и цуккини. Стручковую фасоль можно добавить как свежую, так и замороженную. У свежей стручковой фасоли обрезаем кончики с обеих сторон.
Добавляем стручковую фасоль и кабачки
Очищаем от кожуры солёные огурцы, нарезаем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам рис, огурцы, молотую паприку и 2 лавровых листа, всё солим по вкусу.
Добавляем рис, солёный огурец, специи и соль
Наливаем в сковороду примерно 100 мл воды или бульона, накрываем крышкой, готовим на небольшом огне 25 минут. Если в процессе вся жидкость выкипит, то добавляем немного горячей воды.
Добавляем бульон или горячую воду. Тушим 25 минут
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, к примеру, базиликом, и сразу подаём на стол.
Готовую солянку сборную с курицей и рисом арборио посыпаем свежей зеленью
По вкусу солянку сборную с курицей и рисом арборио можно приправить жирной сметаной или острым томатным кетчупом, приятного аппетита!
Солянка сборная мясная — классический рецепт
Буквально 7-15 минут требуется времени, после того, как из сковороды отправили мясные ингредиенты в бульон. За это время, суп должен закипеть, картофель провариться, и ещё 5 минут покипеть при слабом огне. На этом этапе отправляем зелень по вкусу – укроп, петрушка. Как вы любите? Здесь всё просто.
Количество маслин можно видеть в кастрюле, они все сверху.
Вкусная мясная солянка готова! Обязательно попробуйте этот простой классический рецепт.
Солянка подается с ложной сметаны. Сам суп при этом тоже достаточно густоватый. Ломтик лимона подчеркивает вкус. Его можно кушать или лишь пропитать суп кислинкой. Я люблю его скушать в процессе поедания вкусной солянки.
Приятного аппетита!
Сохранить в избранное 1
Рис с мясом и капустой в сковороде
Хочу предложить вам очень вкусное и сытное основное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Сочетание простых и доступных продуктов из знакомых всем — голубцов! Угощайтесь!
- Свинина
- Капуста
- Рис
- Морковь
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Масло растительное
- Соль
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На сковороде в растительном масле обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте 2-3 минуты и добавляйте томатную пасту.
Следом отправляем нарезанное небольшими кусочками мясо и жарим 10-15 минут, периодически помешивая. Посолите по вкусу.
Пока жарится мясо, промойте рис и нашинкуйте не очень крупно капусту.
По истечении времени добавьте капусту на сковороду и влейте примерно 0,5 стакана воды. Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.
Затем добавьте рис, при необходимости ещё немного воды, посолите по вкусу и перемешайте лопаткой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности риса!
Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Солянка капустная с рисом в мультиварке — одно из самых моих любимых блюд, но руки до него дошли только сейчас, и все это благодаря нашей читательнице Ольги. Ольга прислала нам свой рецепт вкусного риса с квашеной капустой в мультиварке, а я дополнила его своими фотографиями. Общими усилиями мы подготовили для Вас фото — рецепт.
- мясо – 500 грамм (свинина, говядина или куриное филе)
- квашеная капуста – 300 грамм
- рис – 2 мульти стакана
- лук репчатый – 1 шт
- морковь — 1 шт
- вода – 5 мульти стаканов
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
Приготовление солянки с рисом:
Советы к рецепту:
– – Вместо томатной пасты можно использовать протертые через терку или измельченные в блендере свежие помидоры.
– – Специи в данном рецепте можно дополнить, например душистым молотым перцем, хлопьями красного молотого перца, кориандром, куркумой и это всего лишь несколько вариантов.
– – Иногда рисовую солянку готовят с такими овощами как сладкий салатный перец, чеснок, морковь, кабачок или патиссон.
– – Готовя солянку, вы имеете возможность импровизировать и использовать разные виды мяса, а так же разные виды копченых колбас.
– – Вместо растительного масла можно использовать любые другие растительные или животные жиры.
– – Не забывайте о том, что для нарезки мяса и овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
У мясной солянки с рисом есть еще одно название – ленивые голубцы. По составу продуктов она действительно напоминает голубцы, но приготовить это блюдо и быстрее, и проще. Мясо добавляется целыми кусками, в фарш его перекручивать не нужно.
Что понадобится для приготовления
Небольшой кочан капусты400 грамм мяса с жирком (идеально подойдет свинина)100 грамм сухого рисаДве столовых ложки томатной пастыСоль и перец по вкусуРастительное масло
Мясо нарежем небольшими кусочками. В казане или в кастрюле с толстым дном разогреем масло, выложим мясо и будем обжаривать до образования румяной корочки.
Пока жарится мясо, нашинкуем капусту тонко, как на салат. Когда мясо подрумянится, добавим в казан капусту, накроем крышкой и дадим потушиться минут десять. Огонь сделаем небольшим. Это нужно для того, чтобы капуста дала сок. Если капуста попалась суховатая, то налейте немного водички.
Рис промоем. Как только капуста дала сок, добавим рис и томатную пасту. Все перемешаем. Накроем крышкой, сделаем самый малый огонь и оставим тушиться. Готовим солянку до мягкости капусты, ну и конечно рис тоже должен размягчиться. Соль добавляем в уже почти готовое блюдо. Дадим готовой солянке немного настояться и горячей подаем к столу. Приятного аппетита! .
Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.
Полезные советы и рекомендации
Приготовление солянки с рисом может быть простым и вкусным процессом, если учесть несколько полезных советов:
Выбор ингредиентов
Для приготовления вкусной солянки с рисом важно внимательно выбрать все необходимые ингредиенты. Основными компонентами солянки являются мясо (говядина, свинина, колбаса), соленые огурцы и маринованные грибы
Обратите внимание на качество и свежесть продуктов.
Предварительная обработка мяса
Перед тем, как добавить мясо в кастрюлю, рекомендуется его предварительно обжарить на сливочном масле
Это придаст солянке более насыщенный вкус и аромат
Также можно попробовать вариант с предварительным запеканием мяса в духовке.
Порционные испанские солянки
Вариантом солянки с рисом может быть приготовление порционных испанских солянок. В этом случае можно использовать индивидуальные глиняные горшочки. Они сохранят тепло и аромат блюда, а также позволят каждому гостю насладиться индивидуальной порцией.
Заправка и специи
Для придания солянке отличного вкуса можно использовать различные специи и зелень. Попробуйте добавить в блюдо лавровый лист, черный перец горошком, тимьян, пажитник или кинзу. Оригинальные специи придадут солянке необычный аромат.
Подача и гарниры
Солянка с рисом отлично сочетается с различными гарнирами. Традиционно к солянке подают ржаной хлеб, сметану и маринованные огурцы. Но вы можете экспериментировать и добавить свои предпочтения. Например, подайте солянку с картофельным пюре или капустным салатом.
Вариант вегетарианской солянки
Если вы не употребляете мясо или хотите попробовать что-то новое, попробуйте вегетарианскую солянку с рисом. В качестве основы используйте овощной бульон, добавьте свежие овощи и грибы, а вместо мяса – тофу или соевое мясо.
Следуя этим полезным советам, вы сможете приготовить вкусную солянку с рисом, которая станет настоящим украшением вашего стола.
Соединение всех компонентов
Для приготовления солянки с рисом необходимо соединить все компоненты в одно целое. Вперед, к гурманскому потрясению вкусовых рецепторов!
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Сначала обрежьте мясо на небольшие кусочки и раскладывайте их в кастрюлю. Затем нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, добавьте их в кастрюлю вместе с мясом.
Шаг 2: Приготовление бульона
Залейте мясо, лук и морковь холодной водой до уровня, который будет достаточен для приготовления бульона. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите бульон около 1.5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
Шаг 3: Приготовление овощного соуса
В отдельной сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте томатную пасту и тушите ее около 5 минут, чтобы она приобрела более насыщенный вкус. Затем добавьте нарезанные кубиками перец и сельдерей, обжарьте их вместе с томатной пастой около 10 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Добавьте овощной соус в кастрюлю с бульоном.
Шаг 4: Приготовление солянки
Добавьте в кастрюлю с овощным соусом рис, картофель, огурцы, каперсы и маринованные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите солянку на среднем огне около 30-40 минут, пока рис и картофель не будут готовы.
Теперь солянка с рисом готова! Подавайте ее горячей с кусочком лимона и сметаной. Приятного аппетита!
Солянка из свежей капусты
Солянка – это тушеная капуста с мясом, иногда грибами. Часто в нее добавляют соленые огурчики. Как приготовить солянку из свежей капусты, читайте ниже.
Постная солянка из свежей капусты
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 600 г;
- лук – 200 г;
- паста томатная – 50 г;
- морковь – 300 г;
- лист лавровый – 4 шт.;
- перец черный горошком – 6 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- перец, соль.
Приготовление
Вымытую белокочанную капусту меленько шинкуем. Морковь режем тоненькой соломкой или трем, а лук меленько крошим. Теперь его пассеруем на оливковом масле, добавляем морковку, специи и тушим минут 7. Затем добавляем капусту, которую предварительно нужно посолить и немного подавить руками. Вместе с капустой томим еще 7 минут. Теперь выкладываем томатную пасту (ее также можно заменить кетчупом) и на медленном огне доводим блюдо до готовности.
Вкусная солянка из свежей капусты
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- свежая капуста – 1,2 кг;
- репчатый лук – 230 г;
- помидоры – 150 г;
- томатная паста – 30 г;
- морковь – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- бульон – 200 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезаем произвольно и обжариваем его в сотейнике в раскаленном масле, не забыв при этом его посолить и поперчить. Небольшими кубиками режем морковь и лук. Теперь их обжариваем до золотистости. Соединяем овощи с мясом и тушим их на медленном огне. Нашинкованную соломкой капусту отправляем к мясу. Солим и хорошо все перемешиваем. Измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, сахар и вливаем бульон. Когда соус закипит, бросаем в него лавровые листики. Кипятим минуты 3 и вливаем его в капусту. Тушим теперь все вместе почти до полного испарения жидкости
Обратите внимание – солянка должна быть сочной, но при этом она не должна плавать в жидкости
Приготовление солянки из свежей капусты с картошкой
Ингредиенты:
- свинина – 450 г;
- свежая капуста – 1 кг;
- паста томатная – 30 г;
- картошка – 1,2 кг;
- морковь – 300 г;
- лук репчатый – 120 г;
- кипяток – 750 г;
- молотый черный перец, лист лавровый, соль;
- масло растительное.
Приготовление
Капусту шинкуем и обжариваем около 20 минут. Свинину нарезаем и жарим также минут 20. В это время картошку чистим и режем брусочками. Потом к мясу отправляем морковь, тертую на терке, лук, нарезанный кубиками, и жарим до полуготовности. Кладем томатную пасту, картошку и тушим минут 10. Теперь перекладываем и протушеную капусту. Вливаем кипяток и готовим еще 20 минут. Если хочется, чтобы солянка вышла более густой, то воды нужно влить поменьше. В конце добавляем молотый черный перец, лавровый лист, соль по вкусу и перемешиваем. Плиту выключаем, сковороду накрываем крышкой и даем солянке настояться.
Солянка овощная из свежей капусты
Ингредиенты:
- лук – 250 г;
- капуста белокочанная – 700 г;
- морковь – 150 г;
- огурцы соленые – 300 г;
- паста томатная – 40 г;
- лист лавровый – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- бульон – 200 мл;
- перец, соль;
- масло растительное.
Приготовление
В казанке в разогретом масле обжариваем измельченные морковь и лук. Потом добавляем огурцы, порезанные кубиками и томатную пасту. Теперь добавляем главный продукт данного блюда – нашинкованную капусту. Все вместе обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая. После того, как капуста достаточно хорошо прожарится, добавляем лавровый лист, вливаем бульон, накрываем крышкой, огонь убавляем и тушим еще около получаса до полной готовности капусты. В самом конце посыпаем блюдо измельченным чесноком – это придаст особый аромат и пикантность. Томим еще минуты 3 и выключаем огонь.
История и происхождение солянки
Первые упоминания о солянке можно найти уже в древнерусской литературе, например в Слове о плъку Игореве, где упоминается и соляник воконный, пловского обычая. В средневековье солянка уже достигла своего расцвета и стала неотъемлемой частью кулинарной культуры Русского государства.
Солянка имеет свои корни в традиционной еврейской кухне, где она готовилась из различных мясных продуктов и овощей. Еврейские кухни различных стран сформировали собственные рецепты солянки, например, в Украине готовят солянку с копченостями или грибами, а в класической еврейской кухне солянка готовится с говядиной.
В российской кухне солянка также существует в разных вариациях. Она может быть на основе мяса, рыбы или грибов и обязательно содержит различные овощи и соленые продукты. Кислотность солянки придается различными ингредиентами, такими как лимон, маринованные огурцы или маринованные грибы.
Солянка стала популярной в России в XIX веке и была очень ценной традицией приема гостей. Сегодня солянка считается одной из самых любимых закусок русской кухни и входит в меню многих ресторанов и кафе независимо от региона.
Теперь, когда вы знаете немного о истории и происхождении солянки, можно приступить к готовке своего собственного ароматного и вкусного блюда!
Третий этап — соединение ингредиентов
Ставим бульон для супа (солянка мясная сборная с картошкой) обратно на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем картофель. А в это же время на другой конфорке обжариваем морковь. Когда овощ начнет становиться мягким, добавляем репчатый лук. Жарим до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Теперь пришло время добавить к овощам соленый огурчик. Еще через пару минут выкладываем в сковородку мелко порезанное филе копченой курицы и колбасу.
Перемешиваем ингредиенты и жарим три минуты. В получившуюся суповую зажарку отправляем указанное количество ложек томатной пасты. Мешаем. Накрываем сковороду крышкой и тушим заправку для солянки несколько минут.
Отправляем приготовленную зажарку в бульон к мясу и картофелю. Готовим суп около десяти минут, а затем кладем в него свои любимые приправы для первых блюд, а также чеснок, порезанный на очень небольшие кусочки. Чеснокодавилку здесь использовать не рекомендуется, так как слишком мелкие кусочки чеснока просто потеряются среди всего разнообразия вкусов и ароматов мясной солянки с картошкой. Рецепт рекомендует подержать блюдо на огне еще минуты 3-5.
Разливаем первое блюдо по порционным тарелкам. Украшаем его долькой лимона, свежей зеленью или маслинами.
Салат с рисом и овощами на зиму
Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Сахарный песок — 0,5 ч.л.
Специи — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
- 86 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Заготовленный на зиму вкусный и сочный салат с рисом и овощами прекрасно вас выручит, если необходимо что-то приготовить, а времени на готовку катастрофически не хватает! Вам необходимо будет лишь вскрыть баночку с этой ароматной и сытной консервацией, слегка подогреть ее и накормить своих близких!
Многие называют такой вид салата на зиму «ленивыми голубцами» или «капустняком», и в этом есть доля истины — состав ингредиентов и сам процесс приготовления очень схож с этими блюдами.
Попробовав однажды создать на зиму такой красочный салат с рисом, далее вы каждый год будете оставлять для него и продукты, и емкости, чтобы укупорить такой сочный овощной деликатес.
Для заготовки салата с рисом и овощами на зиму подготовьте необходимые продукты и промойте в воде те из них, которые в этом нуждаются.
Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте его полукольцами, промыв после чистки.
Точно так же поступите и с морковью, но ее нарежьте крупными кубиками.
Нашинкуйте капусту, предварительно удалив смятые верхние листья.
Влейте в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло, пассеруйте в нем морковь и лук до мягкости, а затем всыпьте в емкость капустную нарезку.
Как только капуста потушится, добавьте нарезанные кубиками промытые помидоры и томите еще в течение 10-15 минут, пока помидоры не выпустят весь свой сок. Не забывайте перемешивать содержимое сотейника.
Как только сока станет много, всыпайте рис. Я брала пропаренный рис, так как он быстрее остальных сортов готовится.
Всыпьте соль и сахарный песок — он нейтрализует помидорную кислоту. Добавьте любимые специи по вкусу и спрессуйте в сотейник 1 чесночный зубчик для аромата, предварительно его очистив. Перемешайте все и варите около 20 минут. Если рис втянет в себя весь сок, то влейте немного кипятка в салат. В самом конце влейте 9% уксус и томите еще минуту, все перемешав.
Банку ошпарьте кипятком и выложите в нее салат.
Крышку также ошпарьте кипятком и накройте ею банку, закатав с помощью ключа для консервации.
Заготовленный на зиму салат с рисом и овощами храните в погребе или кладовой.
Солянка мясная с рисом
Для рецепта солянки вам потребуется:
- мясо говяжье — 30г
- язык — 30г
- почки — 30г
- ветчина — 30г
- сосиски — 30г
- рис — 20г
- лук репчатый — 40г
- огурцы соленые — 40г
- каперсы — 20г каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
- сок томатный — 30г
- маслины — 10г
- масло сливочное — 15г
- сметана — 20г
- лимон — 1/10 шт.
- зелень, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления солянки:
Чтобы приготовить Солянка мясная с рисом необходимо.
Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона.
Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты — язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения,
посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне.
При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Источник
Сборная мясная солянка с капустой
Шаг 1. Варим бульон
На варку бульона уходит в районе 2 часов. Положите в кастрюлю мясную косточку (используйте любое мясо, которое нравится). В нашем случае варилась свиная косточка примерно 1 час. 30 минут. Затем, косточку можно вытащить, и срезать с неё мясо, и отправить обратно в бульон. Таким образом, суп не будет содержать в себя костей, и удобно будет разливать его по тарелкам в готовом виде.
При варке, не забывайте снимать пенку. Бульон должен быть прозрачным. Рассчитывайте, что воды потребуется на 1 литр больше, потому как во первых косточка вытеснит часть воды, а мы её после удалим. И во вторых — за полтора часа кипения, часть бульона испарится. Имейте это ввиду, чтобы не пришлось подливать воду в бульон. От качества сваренного бульона будет зависеть вкус солянки.
Соление любого блюда должно происходить не только в конце приготовления, а постепенно в процессе всего приготовления, каждый ингредиент должен успевать окутываться солевым раствором, и при этом важно не пересолить готовое блюдо. В результате, может потребоваться солить 3-5 раз:
В результате, может потребоваться солить 3-5 раз:
- Бульон солим отдельно,
- пережарку отдельно,
- и за 5 минут до готовности, солим солянку.
Равномерный и постепенный процесс соления блюд — это важный момент в приготовлении любого блюда, потому как от процесса диффузии, будет зависеть насыщенный вкус каждого ингредиента. Молекулы одного вещества должны успеть взаимно соединиться с молекулами другого и в процессе приготовления, должны самопроизвольно выравниваться их концентрации по всему занимаемому объёму. Если придется подливать сырую воду в бульон, нарушается диффузия, и поэтому бульон можно попросту испортить, и не получить столь вкусный и насыщенный вкус готового супа. А вы знали это, или солите только в конце приготовления?
Шаг 2. Капусту с картофелем отправляем в готовый бульон
Когда бульон готов, отправляем туда капусту и картофель. Также, можно отправить часть порезанных колбас и копченостей сразу в бульон, а часть оставить на пережарку. Кипение при этом, должно быть умеренное, без бульканья
Важно чтобы картофель равномерно проварился, но не переварился. Очень важно! Картофель можно проткнуть вилкой, чтобы понять через сколько времени он будет готов
Обычно, за 15 минут до готовности картофеля, можно засыпать пережарку. К пережарке, картофель должен быть на половину готовым, и на половину сырым. Эти оставшиеся 15 минут уйдут как раз на насыщение нашей солянки пережаркой с копченостями.
Шаг 3. Готовим пережарку из мясной сборки копченостей
Здесь на самом деле важный момент. Потому как, пережарку можно было подготовить заранее, до того как отправим картофель в бульон. Иначе, есть вероятность переварить картофель, и не успеть с жаркой. В любом случае, у вас есть выбор. Сделать её сразу, или параллельно, с приготовлением бульона. Если не укладываетесь в те 15 минут, чтобы у вас картофель почти приготовился, то можно бульон снят с плиты, и посвятить время только копченостям.
В разогретую сковороду, отправляем лук до золотистого цвета.
Следом морковь, и все мясные сборки:
- Корейка
- Грудинка
- Карбонат
- Солями
Далее, столовая ложка томатной пасты. У меня ложка деревянная большая, поэтому вам может потребоваться две стандартных железных!
Даем прожариться томатной пасте буквально 5 минут с мясными ингредиентами, чтобы выравнять терпкий вкус.
Пробуем на соль, и чуть подсолим… Будьте внимательны, потому как часть ингредиентов уже имеют соленый вкус. Мясные в том числе! Пробуйте блюдо на каждом этапе…
Мясные ингредиенты пережарены, и их можно отправлять в солянку.
В завершении перчим суп, отправляем туда маслины (можно порезать кольцами), и буквально 3 лаврушки и 1 зубчик чеснока выдавливаем в бульон уже с пережаркой…
Как сварить вкусный рассольник на курином бульоне
Многие задаются вопросом – можно ли готовить рассольник на курином бульоне? Получится ли вкусно? Да, можно! Да, получится очень вкусно! Более того, курица варится быстрее, поэтому и времени на приготовление супа вы потратите меньше. Итак, приступим! Суп будем готовить на большую семью.
Возьмем для рецепта:
- Куриный бульон – 5 литров
- Перловая крупа – 150 гр
- Соленые огурцы – 400 гр
- Картошка – 500 гр
- Лук – 2 шт
- Морковь –1-2 шт
- Черный перец горошком – 6-7 шт
- Лавровый лист – 2-3 листика
- Чеснок – 2-5 зубчиков (по вашему вкусу)
- Растительное масло
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Огуречный рассол – 1 стакан
- Зелень, сметана для подачи к столу
Действия:
Соберем вместе все основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления рассольника.
1. Дольше всего потребуется времени на приготовление куриного бульона и перловки, поэтому с них и начнем.
У нас суповая курица с очень жестким мясом, но бульон получается отменный, хотя варится дольше обычного. Прозрачный, с жирком. Как мы будем его варить? Курицу разделим на куски и зальем холодной водой. Доведем до кипения и во-время успеем снять всю пену. Тогда бульон будет прозрачный и красивый. Проварим минут 40 и внесем лук, морковь и перец. Варим еще минут 30 на медленном огне.
2. Одновременно с бульоном подготовим перловку. Промоем зерна и зальем их кипятком. Оставим на столе. Когда куриный бульон через 40 минут станет уже наваристым, отольем несколько поварежек в небольшую кастрюлю и перенесем в нее размоченную перловку. Будем варить крупу около часа. А потом просто добавим в куриный бульон.
3. Теперь займемся подготовкой зажарки. Для этого мелко нарежем лук и огурчики, натрем морковь.
4. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и бросаем 1/3 заготовки лука. Добавляем к нему огурчики. Перемешиваем и потом тушим 15 минут, периодически переворачивая. Для вкуса стоит сюда добавить кусочек сливочного масла – 30 грамм.
Продолжим поджаривание второй поджарки. Жарим оставшийся лук 1-2 минуты до полупрозрачности. Закидываем морковь. Помешиваем, поджариваем еще 10 минут при умеренной температуре. Морковочка становится мягкой, лучок красивым и золотистым.
5. Итак, перловка варится в отдельной кастрюлечке. Она уже готова. Сейчас самое время освободить наш куриный бульон от курицы, процедить его и вновь поставить на огонь, потому что уже скоро мы будем заполнять его всеми подготовленными для рассольника ингредиентами. Начнем вносить продукты в бульон с готовой перловки.
6. Суповая курочка варилась долго и немного размягчилась. Мы ее очистим от костей и обрежем кусочки мяса.
7. Бульон варится на небольшом огне, слабо побулькивая. Начинаем закладывать в него продукты:
- После перловки, которую мы уже забросили в суп, добавляем нарезанную кубиками картошку. За ней куриное мясо. Варим картошечку минут 10 до полуготовности.
- Теперь отправляем в бульон зажарку с огурцами. Дадим ей повариться минут 7, огурчики должны хорошо размягчиться.
- Добавляем зажарку с морковкой и луком. Бульон преображается. Становится потрясающе красивым, золотистым.
8. Теперь мы бросаем в суп листики лавра, горошины перца, вносим молотый черный перец. Потом заливаем стакан огуречного рассола. И вот только сейчас следует попробовать суп на наличие соли. Ведь до сих пор мы соль при приготовлении рассольника не добавляли. Оказалось, что половину столовой ложки все-таки нужно добавить.
9. В самом конце выдавливаем через чеснокодавку от 2 до 5 долек чеснока. Как кому нравится. Даем супу настоятся под закрытой крышкой и наливаем суп на пробу. Посыпаем зеленью, кладем сметану. Супер!!! Приятного аппетита! Вот это классика!!!
Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:
В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь. Колбасу порезать кубиками.
Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.
В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.
Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.
На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.
Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.
В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5. Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола. Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.
По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.
Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15. Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
- 363
- 2525
- 1130236
- 44
- 311
- 562993
- 24
- 41
- 10160
- 2
- 11
- 2915
Похожие рецепты
- 42
- 148
- 50401
- 74
- 127
- 2872
Попробуйте приготовить вместе
Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»
- 112
- 1012
- 29528
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июля 2014 года gemera #
27 июля 2014 года КАТАВА # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года hkv1990 #
7 января 2012 года ALEX1 deleted #
24 ноября 2011 года Haruka #
11 ноября 2011 года algambra #
7 ноября 2011 года haneli #
4 ноября 2011 года КотоФеечка #
4 ноября 2011 года La mere #
4 ноября 2011 года Angel_Charlyk #
3 ноября 2011 года yana69 # (модератор)
3 ноября 2011 года Gal4oNek #
3 ноября 2011 года ЭнВэ #
3 ноября 2011 года белошвейка #
3 ноября 2011 года LAWER deleted #
5 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года miss_F #
3 ноября 2011 года Большая мама 1 #
3 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: