Суп с замороженными опятами и сыром
Суп из опят. 3 варианта приготовления
Последний в списке рецепт является классическим и может подаваться к столу круглый год! В зависимости от сезона вкус ингредиентов меняется, но общее впечатление от данного супа всегда будет на высоте!
И так нам необходимо:
- Опята замороженные – 200 г,
- Лук зелёный – 100 г,
- Морковь – 50 г,
- Лист лавровый – по вкусу,
- Масло сливочное,
- Сыр (плавленный) – 200 г
- Картофель молодой – 200 г,
- Пастернак – 10 г,
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Строго следуем следующему рецепту:
- Разморозьте грибы за несколько часов до начала готовки,
- Слейте воду от замороженных опят и поставьте вариться их на медленном огне,
- Промойте и нарежьте молодой картофель, а затем варите его в течение 10 минут,
- Разогрейте сковородку на очень маленьком огне сразу же добавив сливочное масло,
- Натрите морковь и мелко нарежьте лук, а затем бросьте смесь на сковороду,
- Бросьте в бульон к грибам – картофель зажарку, лавровый лист и специи,
- Через две минуты добавьте плавленый сыр и дождитесь его полного растапливания.
Как приготовить рецепт Грибной суп из опят с картофелем
- В первую очередь подготавливаем грибы, перебираем их и удаляем поврежденные, изъеденные червями и слизняками. Кладем грибы в дуршлаг и тщательно промываем под струей проточной холодной воды от разного рода загрязнений в течение 2 – 3 минут.
- После перекидываем опят в глубокую миску, заливаем холодной водой и вымачиваем в течение 10 минут для того, чтобы вышла большая часть вредных алкалоидов.
- Затем снова скидываем грибы на дуршлаг, даем стечь всей жидкости и поочередно просушиваем каждый опенок бумажными кухонными полотенцами. Срезаем ножом у каждого грибочка ножку, эта часть немного жестковата, и ее можно использовать для сушки, маринования или консервации, ну а для супа лучше брать нежные части, то есть шляпки. Укладываем их на разделочную доску, нарезаем пластами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку обратно в глубокую миску.
- Очищаем от кожуры репчатый лук и картофель, промываем овощи под холодной проточной водой, просушиваем бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем, картофель кубиком с диаметром 3 сантиметра, лук кубиком с диаметром до 1 сантиметра.
- Нарезанный картофель кладем в глубокую кастрюлю, заливаем его 2 литрами чистой дистиллированной воды и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень
- Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук и тушим овощ в течение 3 – 4 минут до прозрачности.
- Затем добавляем к луку грибы вливаем в сковороду 200 миллилитров чистой дистиллированной воды, добавляем по вкусу соль, черным молотый перец, измельченный лист лавра, сушеный молотый укроп и перемешиваем массу деревянной кухонной лопаткой. Тушем лук с грибами в течение 15 – 20 минут до полу готовности и почти полного выпаривания влаги.
-
Пока тушиться заправка из грибов, вода в кастрюле закипела, и картофель начал вариться. Через 15 – 20 минут добавляем к нему лук с грибами и варим суп до полной готовности еще 15 – 20 минут. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 10 минут. После с помощью половника разливаем грибной суп по глубоким тарелкам, туда же кладем по вкусу сметану и подаем на обеденный стол.
-
подаем грибной суп из опят с картофелем
Грибной суп из опят с картофелем подается в горячем виде, вместе с хлебом любого вида. Это вкуснейшее и очень нежное первое блюдо можно дополнить сметаной, взбитыми сливками или домашним майонезам. Смаковать эту вкуснятину приятно вместе с салатами из свежих овощей или свежей овощной нарезкой. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Если для приготовления супа вы собираетесь использовать сушеные грибы, тогда стоит вымочить их в слегка подсоленной воде в течение 2 – 4 часов. Затем проварить опят в той же воде, в которой они настаивались 40 – 60 минут, добавить картофель, заправку из жареного лука, специи соль и довести суп до полной готовности еще в течение 20 минут.
– – Если у вас имеются маринованные маслята суп можно сварить и из них, но для начала их также как и сушеные надо вымочить в холодной воде, но в течение 2 часов. Затем нарезать, потушить вместе с луком и закинуть в кастрюлю с картофелем. После действовать по рецепту.
– – Если вы собрали поздний урожай маслят, тогда во время чистки стоит удалить со старых и перезревших грибов спороносную часть, она содержит большое количество алкалоидов.
– – Свежие грибы желательно использовать сразу, иначе они испортятся уже через несколько часов, ну а если вы все же решили готовить суп не сегодня, а например, в течение 2 – 3 дней тогда грибы стоит положить в эмалированную посуду и отправить емкость в холодильник, не накрывая ее крышкой. При этом температура в холодильнике должна быть не менее 2 – 3 градусов.
– – Не смотря на все полезны свойства грибов, их не стоит употреблять людям со слабым пищеварением и вообще нельзя давать детям до 3 летнего возраста. Всем остальным желательно наслаждаться грибными блюдами не чаще чем 1 – 2 раза в неделю, так как их частое употребление может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.
– – Специи и травы указанные в данном рецепте можно дополнить любыми другими, которые подходят для приготовления первых блюд.
– – Этот вид супа можно варить на овощном отваре или на бульоне любого вида.
– – Заправку можно готовить вместе с морковью.
Закладка
Распечатать рецепт
Суп-жюльен с грибами (французский рецепт)
Помыть и мелко порубить овощи. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, поперчить, посолить и варить на слабом огне 45 мин. За полчаса до подачи на стол добавить сырые, очищенные, мелко нарезанные грибы. В каждую тарелку с супом положить метану.
200 г сырых свежих грибов (белых или шампиньонов), 100 г моркови, 100 г репы, 100 г лука-порея (белая часть), 100 г репчатого лука, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 4 стакана мясного или куриного бульона, 1 очищенная капустная кочерыжка, 50 г щавеля, 100 г лущеного гороха, 100 г фасоли в стручках, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени сельдерея, 50 г сметаны, соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу.
www.skovorodnik.ru
Рецепт супа из лесных опят с домашней лапшой
- 250 г свежих лесных опят (отварить);
- 5 картофелин;
- 150 г лапши (заранее приготовить);
- 1 морковь + 1 луковица;
- 1 зубочек чеснока;
- 1 ст. л. сметаны;
- Соль;
- Несколько горошин чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- Подсолнечное масло для жарки.
Рецепт супа из лесных опят с домашней лапшой описан по отдельным этапам.
- Очистите картошку от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с водой.
- Добавьте следом морковь, натёртую на крупной тёрке или порезанную мелкими кубиками.
- В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте измельчённый лук.
- Добавьте грибы и чеснок, пропущенный через пресс. Надо сказать, что грибы для супа можно брать замороженные, сушёные и даже консервированные, технология приготовления от этого не изменится.
- Перемешайте луково-грибную массу, влейте сметану и добавьте зёрна чёрного перца.
- Протушите зажарку 10 мин. на медленном огне и отправьте в кастрюлю.
- Проварите суп 7-10 мин. и добавьте лапшу, перемешайте.
- Посолите по вкусу и через 5 мин. выключите плиту, а суп оставьте настаиваться.
Грибной суп из свежих опят
Сегодня мы готовим грибной супчик из свежих опят. Такой суп получается очень вкусным, сытным и с невероятным грибным ароматом. Для приготовления супа грибы лучше брать небольшого размера. При приготовлении их не нужно будет резать, а супчик с ними получится очень вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- грибы опята свежие – 500 гр;
- картофель – 2-3 шт.;
- яичная лапша – 100 гр;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль – по вкусу;
- чёрный молотый перец;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец душистый горошком – 4 шт.;
- зелень укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт:
- Прежде чем готовить грибной суп из свежих опят, грибы необходимо правильно подготовить. Для этого их нужно почистить и промыть под проточной водой. Крупные опята можно порезать на несколько частей. Подготовленные грибы выкладываем в кастрюлю заливаем их холодной водой и ставим на огонь.
- Как только грибы закипят, засекаем 5 минут и сливаем воду.
- Заливаем грибы новой чистой водой и варим 30 минут. После этого откидываем опята на дуршлаг, промываем под проточной водой. Свежие опята сварились до полуготовности, и теперь их можно использовать для приготовления грибного супа.
- Пока грибы варятся можно заняться остальными овощами. Сначала будем делать зажарку из лука и моркови. Для этого возьмём к 3-литровую металлическую кастрюлю, в которой в дальнейшем и будем варить грибной суп.
- На одно нальём небольшое количество растительного масла. И поставим кастрюлю на максимальный огонь. В это время почистим и мелко порежем репчатый лук.
- Лук выкладываем в кастрюлю обжариваем, периодически перемешиваем.
-
В это время почистим и потрём морковь на крупной или мелкой тёрке. Натёртую морковь выкладываем к луку.
- Ждём пока лук и морковь хорошенько обжаривается до золотистого цвета. Не забывайте помешивать всё периодически лопатой, чтобы ничего не сгорело.
- В готовую зажарку выкладываем мелко порезанный картофель и ранее сваренные опята.
- Добавляем соль, перец и лавровый лист.
- Заливаем всё кипятком и доводим до кипения.
- Убавляем огонь и варим грибной суп в течение 15 минут.
- Через 15 минут добавляем в кастрюлю яичную лапшу. Варим до готовности ещё 5-10 минут.
- Теперь можно попробовать грибной суп на вкус. При необходимости можно добавить соли.
- Кастрюлю снимаем с огня, наш грибной суп полностью готов.
Такой диетический грибной суп отлично подойдёт тем, кто придерживается диеты или соблюдает пост. Готовится он очень просто получается очень сытным, вкусным, ароматным и аппетитным.
Наши советы:
– Чтобы суп с опятами был ещё более ароматным, нужно добавить лавровый лист (1-2 шт.);
— Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный грибной суп из опят, рецепт можно немного подкорректировать, добавив в него ещё один ингредиент – стебель сельдерея;
— Обращайте внимание на вид грибов. Для приготовления супа лучше всего подбирать луговые опята, они являются более ароматными;. — Подавая суп на стол, можно добавить немного сметаны в него
Вкус станет более мягким;
— Подавая суп на стол, можно добавить немного сметаны в него. Вкус станет более мягким;
— Если вы являетесь поклонниками восточной кухни, в грибной суп можно также добавить соевый соус или же различные добавки, имеющие запах рыбы. Суп приобретет необычный вкус и приятный аромат;
— Грибной суп с опятами можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. Также существует ещё один рецепт приготовления этого блюда: на молоке (вместо воды);
— Если вы до сих пор не знаете, как варить грибной суп из опят, придерживайтесь рецепта и соблюдайте очередность добавления ингредиентов. От этого будет зависеть конечный результат;
— Помимо картофеля (как основного ингредиента) в суп можно добавить рис и вермишель;
— Замечательный грибной суп получается, если добавить в бульон всевозможные корнеплоды: корень петрушки или корень сельдерея. Также можно подобрать в супермаркете специи специально для грибного супа;
— Грибной суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В последнем случае, лучше всего добавить измельченной зелени (укропа, петрушки);
— Листочки базилика придадут супу не только неповторимый вкус, но и подчеркнут эстетичную сторону блюда;
— Подавать его можно с хлебом или гренками (с чесноком – по вкусу). Отличным вариантом станут также французские булочки;
Для тех, кто не знает, как приготовить грибной суп из опят правильно, нужно обязательно добавить наш рецепт в кулинарную книгу.
gcook.ru