Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Горох — 298 ккал/100г
- Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
- Сушеный горошек — 322 ккал/100г
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Летний крем-суп
Летний крем-суп Из замороженного или свежего зеленого горошка получается очень нежное блюдо эффектного светло-зеленого оттенка. К супу стоит подать домашние кунжутные палочки, подсушенные в духовке.
Ингредиенты:
- 900 г зеленого горошка;
- 1 зубчик чеснока;
- 1,5 л куриного бульона;
- 150 мл густых сливок;
- соль;
- молотый черный перец;
- 12 ломтиков белого хлеба;
- 150 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
- 1 ст. л. кунжутного семени.
Зеленый горошек выложить в чашу мультиварки, залить водой и варить 5 минут в режиме «Суп» или «Тушение». Сцедить отвар в отдельную емкость, горох вынуть и отложить. В чаше растопить 50 г сливочного масла, выложить горошек и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Вылить в чашу гороховый отвар и бульон. Закрыть крышку и варить суп 10-15 минут.
Пока блюдо готовится, сделать кунжутные гренки. С ломтиков свежего белого хлеба срезать корки, раскатать хлеб скалкой. Смазать каждый кусок размягченным сливочным маслом, посыпать измельченной петрушкой и семенами кунжута. Скатать ломтики в виде рулетов, сверху каждый смазать маслом, посыпать кунжутом и петрушкой. Скрепить хлебные рулетики зубочистками и выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования золотистой корочки.
Вынуть чашу, охладить блюдо и перелить в пищевой процессор. Вернуть суп в чашу мультиварки, добавить сливки, соль и молотый черный перец. Включить мультиварку в режим «Тушение», подождать 5 минут и выключить мультиварку. Дать супу постоять 5 минут и разлить по подогретым тарелкам. В центр каждой капнуть немного сливок и с помощью зубочистки сделать красивый завиток.
Особенности приготовления в мультиварке Redmond, Polaris
Режимы во всех мультиварках примерно одинаковые и приготовить гороховый суп вы сможете на любой модели.
Следует учесть некоторые моменты, например:
- в некоторых моделях Polaris нет режима «жарка», вместо него можно выбирать режим «выпечка»;
- мультиварки Redmond начинают отсчет времени в режиме «жарка» после того, как продукт уже 5 минут готовится – следите, чтобы блюдо не подгорело.
Суп из гороха – весьма разноплановое блюдо, готовое меняться под потребности современного мира. Если раньше в деревнях принято было приготавливать данную разновидность первого блюда в печи, а при ее отсутствии путем длительного сваривания в скороварке, то теперь на помощь хозяйкам пришла мультиварка. Именно о том, как приготовить гороховый суп в мультиварке, мы и поговорим сегодня. Помимо пошагового рецепта статья поможет разобраться с тем, как следует подготавливать горох к отвариванию.
На курином бульоне
Гороховый суп в мультиварке получается диетическим и очень легким для желудка, если вместо сахарной косточки свинины использовать курицу, и можно – куриные грудки. Очень часто мы готовим куриное филе, оставляя «остовы» — как раз они и пригодятся для приготовления вкусного и прозрачного куриного бульона.
Делаем все по шагам:
- На режиме «Курица» варим бульон из куриных косточек.
- В бульон закладываем замоченный заранее и хорошо промытый горох.
- Добавляем обжарку из лука и моркови.
- Варим все до готовности на режиме «Суп».
Супчик получится легче, если вместо стакана гороха на три литра воды взять две трети стакана. Можно не обжаривать овощи, а добавить их в сыром виде. Готовый суп лучше посыпать свежей петрушкой и есть с белыми тостами, посыпанными пармезаном.
Гороховое пюре с мясом в мультиварке
Благодаря мультиварке горох прекрасно разваривается, а само приготовление каши не требует много усилий. Сделать блюдо полноценным и более питательным помогут такие добавочные ингредиенты, как курятина и овощи. В качестве овощей подойдут стандартные лук и морковка.
Список составляющих для приготовления горохового пюре с мясом в мультиварке:
- дробленный горох – 500 гр;
- курятина – 400 гр;
- морковь – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- растительное масло – 1 ст. л;
- вода – 1 л;
- сливочное масло – 30 гр;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления горохового пюре с мясом в мультиварке:
- Горох замочить в воде на 1 час.
- Промыть горох под проточной водой.
- Куриное мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Разрезать курятину на небольшие кусочки.
- Очистить от верхнего слоя лук и морковь.
- Луковицу порезать квадратиками, морковь натереть на терке.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Установить кухонный агрегат на режим жарки.
- В прогретое растительное масло отправить курятину.
- Помешивая, обжаривать куриное мясо 10 минут.
- Добавить в мультиварку лук и морковь.
- Продлить жарку ингредиентов еще на 10 минут.
- В мультиварку выложить дробленный горох.
- Залить содержимое прибора водой, добавить соль и перец.
- На приборной панели мультиварки установить «Тушение».
- Готовить блюдо 1,5 часа.
- По приготовлению, добавить в гороховое пюре с мясом сливочное масло.
Гороховый суп со свининой и шкварками
Свинину так же, как и любое другое мясо, можно использовать в качестве основы для горохового супа. Лучше использовать нежирную часть туши – лопатку, карбонад. Любители наваристых супов могут взять шейку или окорок. Чтобы суп не был пресным, стоит добавить в него немного шкварок – сильно зажаренных кусочков жирного мяса. Для этого варианта супа используется бекон.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр.;
- вода – 2,5 л.;
- колотый горох – 1 стакан;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- картофель – 2 шт.;
- соль, специи, копчёная паприка;
- бекон – 100 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Порезать мясо на кусочки и положить готовиться в чашу мультиварки в режиме «Жарка». Если свинина жирная, то дополнительно добавлять масло не нужно. Обжаривать 10 мин.
- Добавить к мясу измельчённые лук, морковь, чеснок и жарить, помешивая, ещё 5 мин.
- Налить в чашу горячую воду, положить горох. Переключить мультиварку в режим «Суп» и готовить 30 мин.
- Положить порезанный ломтиками картофель, положить соль, специи и варить суп еще 20 мин. до готовности картофеля и гороха.
- Приготовить шкварки: ломтики бекона обжарить на сковороде до хрустящей корочки, посыпав щепоткой копчёной паприки.
- Подать суп с зеленью и шкварками.
Гороховый суп очень хорошо сочетается не только с сухариками, но и с гренками. Делают их из хлеба, который кажется подходящим, в соответствии со вкусами и привычками. Замечательно подходит для такого супа чиабатта – итальянский хлеб, кукурузные лепёшки или багеты с добавками (луковый, сырный). Хлеб режут не тонко, кладут на гриль-сковороду (по минуте на каждую сторону), а затем натирают чесноком и оливковым маслом.
Овощной весенний суп-пюре
Рецепты для мультиварки отличаются своей простотой, именно поэтому любимы начинающими хозяйками. Рецепт этого овощного супчика для мультиварки относится именно к таким. Даже, не умея готовить, можно получить в итоге вкусное и ароматное блюдо: прибор сделаем практически всё сам.
Продукты
- картофель — 4-5 клубней;
- цветная капуста — 150 г;
- пара средних морковок;
- одна луковица;
- веточка сельдерея;
- соль и перец по вкусу;
- вода очищенная (смотреть по объему овощей);
- соль и перец по вкусу;
- немного растительного масла;
- сметана и сухарики для подачи;
- рубленая зелень (укроп и петрушка) для подачи.
Этапы работы
Картофель очищаем и промываем проточной водой. Нарезаем кубиками или ломтиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. Нарезаем лук и морковку кубиками. Сельдерей также нарезаем кружочками.
Выкладываем подготовленный лук в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка», обжариваем до получения золотистой корочки. Добавляем остальные овощи (картофель, сельдерей, морковь), солим и перчим по вкусу, заливаем водой так, чтобы все продукты были покрыты. Выставляем режим «Суп» на полчаса. За 10 минут до окончания программы добавляем цветную капусту (если добавить ее раньше, она просто разварится в кашу).
После окончания варки измельчаем погружным блендером все продукты вместе с бульоном.
При подаче посыпать каждую порцию измельченной зеленью, добавить сухарики и сметану.
Суп-пюре из гороха
Такой супчик с удовольствием будут есть даже привередливые детки, ведь он очень вкусный, нежный и, что немаловажно, не так уж сложен в приготовлении
Ингредиенты для постного супа:
- картофель – 500-600 г.;
- дробленый горох – 200-250 г.;
- морковь и репчатый лук – по одной штуке;
- масло растительное рафинированное – 50 мл.;
- вода – 1,5 л.;
- приправа, соль, специи, чеснок – по вкусу;
- белый несладкий хлеб – по потребности, для приготовления гренок;
- петрушка, укроп – для оформления подачи.
- Предварительно вымочите горох в воде.
- Перед приготовлением горох следует еще раз промыть и поставить варить на 10-15 минут.
- Измельчите лук, чеснок и морковь на терке или в блендере.
- Добавив масло на дно чаши мультиварки, выложите туда ингредиенты для пережарки и, выставив режим «выпечка», готовим 10 минут.
- Подготовьте картошку, порезав ее кубиками, добавьте ее к луку и моркови вместе с горохом и специями.
- Налейте в чашу 5-6 стаканов воды.
- В режиме «тушение» оставьте мультиварку на 90 минут.
- Далее необходимо вылить лишнюю жидкость, а овощи размельчить с помощью блендера.
- Тушите вместе с оставшимся овощным бульоном (тот, что слили) еще минут 10-15.
дробленый горох – 300 г.;
картофель – 400 г.;
соль, лавровый лист – по вкусу;
вода – примерно 2 л.;
масло для обжарки.
- Горох подготавливаем тем же способом, что указан в рецептах выше.
- Чистим овощи. Лук и морковь режем мелко, картошку – чуть крупнее.
- Выставляем на индикаторе режим «жарка» и время приготовления – 20 минут. В чашу отправляем лук и морковь, обжариваем 5 минут.
- За это время лепим фрикадельки и обжариваем их вместе с морковью и луком еще 15 минут.
- Выливаем в чашу подготовленную заранее горячую воду, добавляем картофель и горох, выставляем режим «суп» и готовим 1 час.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке
Для приготовления супа не обязательно использовать мясо или птицу. Вкусное блюдо выйдет, если приготовить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Это отличный вариант, который ничуть не будет уступать супам, приготовленным с добавлением говядины или курицы.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- картофель – 250 г;
- морковь – 90 г;
- горох – 230 г;
- растительное масло – 35 г;
- лук – 90 г;
- чеснок – 20 г;
- копченая колбаса – 300 г;
- укроп, соль, перец.
Способ приготовления:
- На первом этапе горох необходимо вымыть и замочить в воде на несколько часов.
- Нарезать лук и картофель на кубики небольшого размера, а морковь кружочками.
- Мультиварку необходимо установить на режим «Жарка», в прибор залить масло.
- В чашу устройства засыпаем порезанные лук и морковь, причем масло должно дойти до состояния кипения. Время обжаривания 5 минут.
- К зажарке необходимо добавить измельченную копченую колбасу. Полученную массу необходимо жарить, помешивая около 5 минут.
- В прибор нужно налить горячей воды, всыпать горох. В меню устройства необходимо нажать опцию «Суп», а таймер установить на 1 час.
- Поднимаем крышку прибора спустя 30 минут, и выкладываем картофель. Суп необходимо посолить и поперчить по вкусу, готовить еще полчаса.
- Пока суп готовится необходимо измельчить укроп и чеснок. Зелень нужно мелко нарезать, а чеснок провести через пресс.
- За 10 минут до сигнала таймера необходимо добавить в суп чеснок и зелень.
- Однако после сигнала не стоит открывать крышку сразу, нужно дать супу постоять в течение 10 минут. За это время он настоится и дойдет до состояния готовности.
Рецепты пятого стола для детей
Вкусный и разнообразный рацион для детей должен состоять из полезных супов, крупяных каш и большого количества свежих овощей и фруктов. Также в ежедневный детский рацион включают мясо и рыбу, для приготовления которых существует множество рецептов, например, котлеты на пару, тефтели и запеканки и т.д.
Тефтели из куриного фарша
Требуется 500 грамм фарша, 1 стакан риса, зеленый лук, укроп, петрушка, яйцо, соль. Для соуса нужно 3 столовых ложки сметаны, 1 чайную ложку томата.
Для соуса смешайте 100 мл. воды, сметану и томатную пасту.
В смазанную маслом сковородку выложите тефтели, залейте соусом и тушите под крышкой четверть часа. Перед подачей тефтели посыпают мелко нарезанными укропом и петрушкой.
Пшенная каша с тыквой
Для приготовления вкусной и полезной тыквенной каши требуется 500 грамм тыквы, стакан пшена, 750 мл. молока, столовая ложка сахара, щепотка соли.
Тыкву необходимо почистить и нарезать кубиками. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения и добавьте тыкву. Через 15 мин. добавьте пшено, сахар и щепотку соли. Варите кашу около 20 мин. на маленьком огне.
Творожное желе
Чтобы приготовить творожное желе, нужны следующие ингредиенты: пачка творога (350 гр.), 30 грамм желатина, по полстакана молока и йогурта без наполнителей, 3 столовых ложки меда, сладкие фрукты (подойдет клубника, персик и т.д.).
Залейте желатин молоком и ставьте на полчаса. За это время смешайте блендером творог, йогурт, мед, чтобы получилась кремообразная творожная масса. После поставьте молочную смесь на медленный огонь и помешивайте до полного растворения желатина. Молочную смесь нужно максимально разогреть, но не доводить до кипения.
Далее снимите кастрюлю с огня, а через четверть часа смешайте творожную и молочную смесь. Ягоды потребуются для украшения творожного желе: их можно расположить на дне стеклянной креманки, а затем залить творожно-желатиновую массу, или украсить ягодами желе сверху.
Чтобы довести творожное желе до готовности, креманки с десертом ставят в холодильник на 3 часа.
Суфле из ягод
Для суфле понадобятся следующие ингредиенты: ягоды (черника, смородина, клубника и т.д.) – 2 стакана, белок куриных яиц – 5 шт., сахар – 2 ст.л.
Ягоды перетирают с сахаром и варят до состояния джема примерно полчаса. За это время хорошо взбивают белки. Когда ягоды будут готовы, необходимо смешать джем с белками. Далее смажьте форму сливочным маслом, влейте получившуюся смесь и выпекайте 15 мин. в духовке с температурой 200 градусов.
Выпекают суфле непосредственно перед подачей на стол. Горячее суфле можно посыпать сахарной пудрой.
Ленивые вареники с курагой
Быстрое и вкусное блюдо, для которого понадобится 250 гр.творога, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана манки, одно яйцо, 3 столовых ложки сахара, 100 гр. кураги, сливочное масло.
Для приготовления теста следует растереть творог с сахаром и яйцом, добавить манку и муку. Творожное тесто скатывают в шар, накрывают пищевой пленкой и оставляют на 20 минут. За это время курагу измельчают с помощью мясорубки или блендера.
Из теста и начинки необходимо сделать тонкий рулет. Для этого творожное тесто раскатывают в длинный прямоугольник, вдоль которого посередине выкладывают начинку тонкой полоской, а верхний и нижний края теста плотно соединяют. Далее рулет нарезают на небольшие кусочки 1-1,5 см шириной и варят 4 минуты.
Ленивые вареники с курагой подают горячими, сверху полив растопленным сливочным маслом.
Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке
Время приготовления – 90 минут.
Количество порций – 7.
Традиционно в технологические карты кушанья помимо гороха входят мясные ингредиенты, среди которых первое место отводится копченостям. В их число входит не только копченое мясо, но, например, и колбаса. Помимо копченостей в состав супа могут входить фрикадельки, обычное свежее мясо. Не менее вкусными получаются супы на овощных бульонах. Предлагаем приготовить классический вариант: гороховый суп с копченостями.
Ингредиенты
Для воплощения в жизнь рецепта с фото горохового супа в мультиварке возьмем:
- 250 г сухого гороха;
- от 4 шт. копченых ребрышек;
- 3 клубня картофеля;
- по 1 луковице, моркови;
- 2 л воды;
- специи и травы.
Пошаговый рецепт
Чтобы узнать, как приготовить в мультиварке вкусный гороховый суп, изучаем следующий рецепт.
Горох вымачиваем по любому методу, указанному ранее.
- Первым в чашу мультиварки вливаем растительное масло, следом отправляем туда лук и морковь: способ и размер не важен, главное, чтобы удовлетворяло вашему вкусу. Устанавливаем в режим «Жарка» (на нескольких моделях мультиварок может отсутствовать, поэтому допустимо заманить на «Выпечка») время на 10 минут. Крышку закрывать не стоит.
- Следом отправляем картофель, мясо и горох.
Отдельное внимание уделяем мясу: его необходимо нарезать на кусочки
Важно знать! Чтобы супчик не получился чрезмерно жирным, но имел приятный насыщенный вкус, следует комбинировать несколько видов мяса: например, копченость (как в нашем случае) и более нежное мясо, не имеющее запаха, например, телятину.
- Готовить ингредиенты, залитые водой до отметки «Максимум» стоит, в режиме «Тушение» 1,5 часа.
На заметку! Гороховый суп, который готовится в мультиварке, следует досаливать по мере готовности. Слегка присаливаем овощи и на этом все. Финальный штрих после выключения, чтобы не переборщить.
- Чуть больше, чем через 1,5 часа неактивного участия в приготовлении, мы получаем вкусный и ароматный супчик.
Согласитесь, что это достаточно простой рецептик, который не требует множества физических усилий. В результате вы получаете вкусную похлебку из гороха.
Гороховый суп с говядиной в мультиварке
Гороховый суп с говядиной, приготовленный в мультиварке, придется по душе людям, которые большое количество времени посвящают физической активности. Ведь мясо и горох содержат большое количество белка, поэтому подобный суп способен зарядит энергией на весь день. А мультиварка сделает приготовление блюда простым даже для людей, не имеющих кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- говядина (без кости) – 400 г;
- растительное масло – 45 г;
- горох – 220 г;
- картофель – 380 г;
- лук – 130 г;
- морковь – 120 г;
- вода – 2 л;
- смесь приправ, соль.
Способ приготовления:
- На первом этапе необходимо подготовить компоненты для рецепта. Овощи очистить от шкурок, а горох и говядину моем под проточной водой. Бобовые лучше поддержать в воде 1-1,5 часа.
- Нужно измельчить овощи до состояния небольших кусков, а мясо нарезаем ломтиками.
- В чашу устройства выливаем масло, а в меню мультиварки выбираем опцию «Жарка».
- Морковь и лук необходимо обжарить золотистого состояния. На зажарку нужно выложить порезанное мясо, все перемешать и держать около 10-15 минут.
- После обжаривания говядины нужно добавить картофель, полученную массу необходимо посолить.
- В мультиварку вливаем воду, а еще нужно засыпать горох и приправы.
- В приборе меняем функцию на «Суп» и добавляем лавровый лист, ставим таймер на 1 час.
Густой гороховый суп с копчёными рёбрышками
Для такого варианта горохового супа используют свиные копчёные рёбрышки. Их необходимо нарезать на порции толщиной суть больше 1 см. Этот суп будет готовиться с черешковым сельдереем. Сильный свежий аромат сельдерея отлично сочетается с копчёностями в гороховом супе, делая его вкус немного пряным.
Ингредиенты:
- рёбра свиные копчёные – 500 гр.;
- вода – 2,5 л.;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей – 4 стебля;
- чеснок – 4 зубчика;
- горох – 200 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- соль, перец, лавровый лист;
- зелень петрушки;
- гренки из чиабатты.
Приготовление:
- Активировать режим «Жарка» в мультиварке.
- Положить мелко порезанные лук и сельдерей, чеснок, обжаривать 5 мин.
- Положить рёбра к овощам, жарить ещё 5 мин.
- Налить горячую воду, всыпать промытый горох, картофель, включить функцию «Суп» или «Тушение» и готовить 30 мин.
- Посолить и поперчить суп, положить два лавровых листа. Следует помнить, что копчёности уже содержат соль. Варить ещё 10-15 мин.
- Вынуть из готового супа лавровый лист и немного взбить содержимое погружным блендером (не до состояния пюре).
- Посыпать суп зеленью петрушки, разлить по тарелкам и подать с ломтиками чиабатты, поджаренными на гриль-сковороде или подсушенными в духовке. Хлеб можно сбрызнуть оливковым маслом и натереть чесноком.
Годность к употреблению определяется внешним видом: все горошины должны быть одного цвета, без примеси чёрных ядер (допустимо наличие 1%), без пятен и потемнений. Горошины в упаковке одного размера (крупные зёрна говорят о том, что это кормовой горох). Наличие влаги внутри упаковки говорит о нарушении условий хранения: такой горох брать не стоит.
Суп-крем из шпината с топинамбуром
Мало кто у нас знаком с таким овощем, как топинамбур. Тем не менее, этот овощ, называемый у нас еще «земляной грушей», обладает рядом полезных свойств: в его составе кальций, магний, калий, натрий, железо, витамины С, А, группы В (В1, В2, В6), РР.
Ингредиенты
- шпинат — 490 г;
- один топинамбур;
- одна морковь;
- луковица — одна;
- 1 куриное яйцо;
- масло оливковое — 2 ст.л.;
- по вкусу соль и перец.
Этапы работы
Шпинат перебираем, промываем и удаляем стебли. Листья опускаем в кипящую воду на 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг, сохранив при этом отвар.
Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь и топинамбур очищаем и трем на средней терке. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем режим «Жарка» и добавляем лук, морковку и топинамбур. По вкусу солим и перчим, перемешиваем деревянной лопаточкой.
Блендером измельчаем готовые овощи вместе со шпинатом до состояния пюре, при необходимости подливая бульон, чтобы получить нужную консистенцию.
Яйцо варим вкрутую, сливаем воду, очищаем. При подаче выкладываем по половинке яйца в каждую тарелку супа. Также подавать супчик можно с гренками или сухариками.
Классический гороховый суп в мультиварке Редмонд
Гороховый суп является очень популярным и распространенным блюдом на постсоветском пространстве. С давних пор он не утратил свои привлекательные качества, наоборот, приобрел их еще больше. Сегодня это блюдо считается необычайно сытным, вкусным, ароматным и питательным. Давайте познакомимся с классической рецептурой приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд.
Итак, для приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд понадобится следующий набор ингредиентов:
- свинина – 400 гр;
- желтый колотый горох – 150 гр;
- картофель – 5 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зелень (лучше всего подойдет петрушка);
- вода – 2,5 л;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления классического горохового супа в мультиварке Редмонд.
- Горох промыть, залить теплой водой и оставить набухать примерно на 10 часов.
- По пришествию времени, воду, в которой настаивался горох, слить.
- Вымыть свинину, порезать небольшими кусочками.
- Очистить лук, нарезать на мелкие кубики.
- Морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать кубиками.
- В емкость мультиварки влить подсолнечное масло, отправить в чашу свинину, морковь и лук.
- Обжаривать ингредиенты в режиме «Жарка» в течение 15 минут периодически помешивая.
- Когда мясо и овощи будут готовы вынуть их в отдельную емкость.
- Отправить в чашу мультиварки горох, залить его 0,5 л воды.
- Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Суп» на 1 час 30 минут.
- Очистить картофель, промыть нарезать соломкой.
- Мелко нарубить зелень.
- По происшествию времени, отведенного для готовки гороха открыть мультиварку, отправить в чашу порезанный картофель, обжаренные мясо и овощи, зелень, соль и перец.
- Залить содержимое прибора 2 л воды. Перемешать.
- Включить мультиварку в режим «Суп» на 1 час.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп с копченостями – это отличное сочетание, а в мультиварке он получится особенно ароматным. И это не удивительно, ведь бобовые продукты имеют невыразительный вкус, а добавление мяса придает блюду большей изысканности.
Ингредиенты:
- копченное ассорти (колбаски, куриный окорок, бекон) – 400 г;
- горох – 190 г;
- лук – 80 г;
- чеснок – 15 г;
- морковь – 130 г;
- картофель – 350-400 г;
- вода – 2,5 л;
- петрушка, соль и перец.
Способ приготовления:
Перед началом готовки горох необходимо подвергнуть замачиванию, естественно, предварительно промыв под проточной водой. Обычно достаточно поддержать его под водой около 2-3 часов.
Ассорти нарезаем на ломтики, небольшие по размеру.
На кубики порежем картофель и лук, с помощью терки измельчаем морковь.
Нужно вымыть бобовые, а в мультиварку залить горячую воду.
В мультиварку необходимо выложить все порезанные продукты, а чеснок измельчить, и добавить к другим ингредиентам.
На мультиварке нажать кнопку «Суп», и поставить время 60 минут
Важно не добавлять соль, специи и зелень заранее.
Пока суп готовится нужно взять несколько веточек петрушки, и нарезать до мелкого состояния.
Высыпать подготовленную зелень, соль и специи лучше через 45 минут.
Гороховый суп со свининой и шкварками
Свинину так же, как и любое другое мясо, можно использовать в качестве основы для горохового супа. Лучше использовать нежирную часть туши – лопатку, карбонад. Любители наваристых супов могут взять шейку или окорок. Чтобы суп не был пресным, стоит добавить в него немного шкварок – сильно зажаренных кусочков жирного мяса. Для этого варианта супа используется бекон.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр.;
- вода – 2,5 л.;
- колотый горох – 1 стакан;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- картофель – 2 шт.;
- соль, специи, копчёная паприка;
- бекон – 100 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Порезать мясо на кусочки и положить готовиться в чашу мультиварки в режиме «Жарка». Если свинина жирная, то дополнительно добавлять масло не нужно. Обжаривать 10 мин.
- Добавить к мясу измельчённые лук, морковь, чеснок и жарить, помешивая, ещё 5 мин.
- Налить в чашу горячую воду, положить горох. Переключить мультиварку в режим «Суп» и готовить 30 мин.
- Положить порезанный ломтиками картофель, положить соль, специи и варить суп еще 20 мин. до готовности картофеля и гороха.
- Приготовить шкварки: ломтики бекона обжарить на сковороде до хрустящей корочки, посыпав щепоткой копчёной паприки.
- Подать суп с зеленью и шкварками.
Гороховый суп очень хорошо сочетается не только с сухариками, но и с гренками. Делают их из хлеба, который кажется подходящим, в соответствии со вкусами и привычками. Замечательно подходит для такого супа чиабатта – итальянский хлеб, кукурузные лепёшки или багеты с добавками (луковый, сырный). Хлеб режут не тонко, кладут на гриль-сковороду (по минуте на каждую сторону), а затем натирают чесноком и оливковым маслом.
Постная гороховая похлёбка, приготовленная в мультиварке
В дни поста или во время диеты, когда необходимо ограничение по мясным продуктам, постная гороховая похлёбка порадует не меньше, чем суп на мясном бульоне. Приготовленная с овощами и кореньями, она не потеряет своего аромата, придаст сил в холодную погоду и отлично насытит.
Ингредиенты:
- горох колотый – 1 стакан;
- вода – 2 л.;
- лук, морковь, стебель сельдерея – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 1 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, специи, зелень;
- сухарики.
Приготовление:
- Промыть горох (замочить заранее, если это необходимо).
- В режиме «Жарка» на постном масле обжарить лук и сельдерей, порезанные кубиками и морковь тонкой соломкой. В конце жарки положить мелко порезанный чеснок, перемешать.
- Всыпать ложку муки, хорошо смешать с овощами, разбавить понемногу стаканом горячей воды.
- Переключить режим мультиварки на «Суп» и долить воды до нужного объёма.
- Положить горох, перемешать с овощами, готовить 30 мин.
- Порезать кубиками картофель, положить соль, специи и варить суп еще 20-30 мин.
- При желании содержимое чаши немного взбить блендером.
- Подавать суп горячим, посыпать зеленью и положить сухарики из чёрного хлеба.