Щи из щавеля в мультиварке

Щи из щавеля в мультиварке

Суп с щавелем в мультиварке:

Мясо промыть, выложить в чашу, залить холодной водой. Установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. Бульон можно готовить с вечера, по окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас.

Вынуть готовое мясо из бульона, бульон при необходимости процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель, очищенную целую луковицу, лавровый лист и порезанное на кусочки мясо. Посолить. Установить режим «варка на пару» на 30 минут.

Тем временем моем щавель, зеленый лук и режем все мелко. Яйца разбить в чашку, добавить немного бульона или кипяченой воды, хорошо перемешать или взбить вилкой.

Когда картофель будет готов, в кипящий бульон добавить щавель , зеленый лук, свежий укроп, петрушку по желанию. И тонкой струйкой, помешивая, влить взбитые яйца в щавелевый суп в мультиварке.

Суп досолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу же выключить мультиварку.

Подавать суп со сметаной и свежеиспеченным хлебушком .

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится щавелевый суп с тушенкой в мультиварке. Когда вырастает молодая свежая зелень, то нужно обязательно готовить полезные супы. Щавель прекрасно подходит для приготовления первых блюд и салатов. Листочки нежные, хорошо нарезаются и быстро готовятся.

Суп удобно готовить с тушенкой из свинины или говядины. Можно приобрести готовый продукт в магазине, либо использовать домашнюю тушенку. В банках присутствует жир, его можно добавлять весь, либо часть. Так же при желании можно жир и вовсе исключить, так как хватает застывшего бульона.

Зажарку можно приготовить из репчатого лука и моркови. Эти овощи нужно обжаривать на растительном масле вместе с тушенкой. Картошку для супа необходимо порезать средними кусочками. Воду необходимо заранее подогреть. Но так же жидкость можно разогреть в программе «Жарка». Что касается щавеля, то его нужно добавлять в суп за 10-15 минут до готовности.

Для приготовления применяется программа «Суп», так как мясо готовое, то опцию можно активировать на 1 час. Вкусный суп со щавелем можно подавать в горячем виде. Супчик хорошо подходит к обеду или ужину. А с тушенкой он получается не только сытным, но ароматным.

Холодный щавелевый суп с огурцами и яйцами

Настоящее спасение в жару. Освежающий и легкий.

Его еще называют холодник по-белорусски со щавелем.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.
  • Щавель — пучок.
  • Редис — по вкусу.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Укроп — немного.
  • Яйцо отварное — 3 ш.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сметана для заправки.
  • Молотый перец — по вкусу.

Кастрюлю с водой поместим на плиту, пусть закипит. Этого времени нам хватит, чтобы очистить картофель от шкурки и нарезать его на кубики.

Поместим картофель в кипящую воду, посолим и добавим немного сахара. Варим картофель до готовности.

Щавель промоем от пыли и грязи, нашинкуем как нам нравится. Отправим к готовому картофелю.

Важно: нельзя класть щавель, пока картофель не готов!

Даем побулькать еще две минуты и выключаем.

Дальнейшая задача — полностью остудить содержимое кастрюли. Холодная основа готова.

Теперь добавим начинку. Для этого возьмем зеленый лук, разотрем его с солью.

С отварного яйца снимем скорлупу, нарежем его кубиком.

Также кубиком накромсаем свежий огурец. Если любите небольшую остринку, то и редис берите в компанию.

Все это отправим в кастрюлю с уже холодным бульоном со щавелем и картошкой. Перемешаем.

Обильно заправим сметаной при подаче, посыпаем свежим укропом и украсим ломтиком яйца.

Щавелевый суп с огурцом

Легкий и ненавязчивый огуречный суп со щавелем точно понравится всем любителям новенького и вкусного. В мультиварке блюдо готовится очень быстро, получается невероятно вкусным и по-летнему освежающим.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 50 г;
  • картофель – 250 г;
  • корневой сельдерей – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – по вкусу;
  • говядина – 1 кг;
  • свежие огурцы – 3 шт;
  • морковь – 50 г;
  • сливки – 25 г;
  • щавель – 4 пучка;
  • черный перец горошком;
  • укроп – 2 веточки;
  • мука – 25 г;
  • вода – 2 л;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте говядину и положите ее в емкость мультиварки. Залейте мясо водой и доведите его до кипения в режиме «Суп».
  2. Когда на воде появится пена, обязательно удалите ее шумовкой, чтобы бульон в итоге не был мутным.
  3. Очищенные лук, морковь и корень сельдерея крупно нарежьте и всыпьте вариться к мясу.
  4. Посолите содержимое мультиварки, а затем накройте крышкой. В таком виде оставьте суп вариться 1,5 часа до тех пор, пока говядина не станет совсем мягкой. При этом задайте на панели прибора программу «Томление».
  5. За 10 минут до окончания процесса добавьте в бульон перец горошком. После этого выньте говядину и отложите в отдельную посуду.
  6. Бульон процедите, и снова поставьте его вариться на функции «Томление». Добавьте нарезанный соломкой картофель и варите еще примерно 8 минут.
  7. Тем временем через мясорубку прокрутите листья щавеля и также всыпьте их в чашу мультиварки.
  8. Просеянную муку разотрите со сливочным маслом, добавьте немного сливок и перемешайте до однородной консистенции.
  9. Сливочную смесь влейте в суп и хорошо перемешайте. Готовьте при открытой крышке 10 минут.
  10. За это время вы должны нарезать соломкой свежие огурцы и отварную говядину. Отваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте пополам.
  11. Во время сервировки разлейте горячий суп по порционным тарелкам, в каждую добавьте немного говядины, нарезанных огурцов и половинку яйца.

Ароматный щавелевый суп в мультиварке готов. Блюдо можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт 6: щи на мясном бульоне в мультиварке (с фото)

Основа

  • 400-500 грамм мяса (в идеале это должна быть говядина на косточке, но мякоть курицы также подойдет);
  • Четвертая часть головки белокочанной капусты (400 грамм примерно);
  • 4-5 клубней разваристого картофеля;
  • 3 десертные ложки томатного соуса.

Зажарка

  • 1 крупный корнеплод моркови;
  • 2 головки лука репчатого побольше;
  • 2 столовые ложки подсолнечного (или растительного) масла.
  • Специи: лавровый лист (2-3 шт.), перец горошком (5 шт.) и душистый (2 шт.), орегано (специя на любителя, и класть ее в щи в мультиварке не обязательно)

Куриное филе разрезаем на порционные кусочки и промываем под струей прохладной воды.

Лук освобождаем от шелухи, разрезаем на половинки, и каждую из них затем шинкуем тонкими дольками (хотя способ нарезки овощей – дело вкуса).

Морковь очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями.

Подготовленные овощи будем пассировать на подсолнечном масле. Для этого смажем дно и стенки мультиварки.

Опускаем морковь и лук в чашу. Выставляем режим «Жарка/Домашняя заготовка» (или другой, подходящий для пассировки овощей). За те 10 минут, что лук и морковь будут обжариваться, их нужно 2-3 раза перемешать.

Теперь пришло время мяса: опускаем его в чашу, заливаем водой. Ее нужно столько, чтобы овощи и мясо были полностью закрыты.

Выбираем режим «Тушение/ Холодец» и устанавливаем его на 40 минут. В ожидании звукового сигнала подготавливаем остальные овощи, необходимые для того, чтобы приготовить свежие щи в мультиварке. Картофель чистим, промываем и аккуратно нарезаем небольшими кубиками (большие бруски могут не успеть приготовиться).

Капусту шинкуем по своему усмотрению, но желательно тонко.

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу капусту.

Затем картофель.

Кладем томатный соус.

Добавляем кипяток в количестве 2 литров и выставляем режим «Суп/Выпечка» на 1 час 10 минут.

За семь минут до готовности солим будущее первое блюдо.

Не спешите закрывать крышку: нужно еще добавить специи: лаврушку, орегано, перец (горошком и душистый).

За пять минут до звукового сигнала добавляем замороженный измельченный укроп. Если есть свежий, то замечательно! Даем готовому супу настояться четверть часа, а если есть возможность, то и вовсе оставляем в режиме прогревание на час. Справилась мультиварка — щи из свежей капусты готовы! Разливаем суп по тарелкам, и, если домочадцы любят, кладем сметану.

Зеленые щи в мультиварке – секреты кулинаров

  • Для вегетарианских супов со щавелем блюдо варится без бульона, используется только вода. Чтобы придать юшке насыщенного вкуса, в начале приготовления добавьте измельченный на терке картофель. Он к концу приготовления блюда разварится, что сделает блюдо густым и вкусным.
  • Если щи имеют слишком кислый вкус, тогда вместо сметаны добавьте жирные сливки и увеличьте количество вареных яиц. Эти ингредиенты впитают в себя лишние специи и кислоту, тем самым приправы равномерно распределятся по общему вкусу блюда.
  • После добавления щавеля в бульон необходимо увеличить температуру варки до максимальной отметки. В таком случае листья сохранят форму и вкус. Но только не переварите зелень, иначе она раскиснет.
  • Традиционные рецепты зеленых щей предполагают закладку сырых овощей. Но всё большую популярность приобретают рецепты с пассированными ингредиентами. Лук с морковью и грибами предварительно обжариваются, затем добавляются к бульону.
  • Для придания зеленому супу насыщенного вкуса, к обжаренному луку добавьте столовую ложку муки. Затем ингредиенты закладываются в чашу мультиварки и тщательно перемешиваются в бульоне.
  • Лавровый лист, как и соль с молотым черным перцем, следует добавлять в конце приготовления блюда. Так щи приобретут насыщенный вкус и аромат.
  • Для придания характерного кислого вкуса зеленого супа вместо щавеля используется квашеная капуста или соленые грибы. К блюду принято подавать ржаной хлеб. Его можно предварительно подсушить в духовке или на тостере.

Приготовить в мультиварке такие полезные и низкокалорийные зеленые щи очень просто. Тем более что рецептов приготовления блюда большое количество, так что каждая хозяйка найдет свой вариант супа. Приятного аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление мясного бульона. Для этого мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Наливаем туда воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом обязательно снимаем пену. После чего варим бульон, накрыв кастрюлю крышкой, на маленьком огне.
  2. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко режем его.
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее лук с морковью обжариваться до мягкости.
  6. По истечении 50 минут варки бульона кладём в него картофель.
  7. Предварительно сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем мелко.
  8. В отдельной ёмкости объединяем сметану с небольшим количеством бульона. Хорошо перемешиваем.
  9. После чего требуется измельчить зелень.
  10. Когда картофель проварился 20 минут перекладываем к нему подготовленные яйца.
  11. За 5 минут до окончания варки добавляем овощи со сковороды и консервированный щавель, предварительно промытый.
  12. Затем следом перекладываем сметану и лавровый листочек. Продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
  13. По истечении этого времени посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко: из свежего или консервированного щавеля.

  • Вода — 3 Литра
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Укроп — 20 Грамм
  • Щавель — 100 Грамм
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 70-100 Грамм

Приготовьте продукты для супа. Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить. Отварите яйцо до состояния «вкрутую».

Порежьте вымытые и очищенные лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Во время обжарки посолите.

Поставьте воду для супа закипать, посолите. Картофель очистите и порежьте тонко соломкой, чтобы он быстро сварился.

Варите картофель 15 минут.

Порежьте всю зелень: щавель, укроп и петрушку. Порубите вареное яйцо, если яйца мелкие, возьмите две-три штуки.

В готовый картофель положите жареные овощи.

Добавьте большое количество зелени и яйцо. Откорректируйте щи на соль. Проварите суп одну минуту — и выключите огонь. Готовый суп подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Щи из щавеля на курином бульоне

Нам понадобится:

  • курица — 300 гр.
  • щавель — 250 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 0,5 ст. ложки
  • сливки — 0,5 стакана
  • желток яичный — 2 шт.
  • вода — 2 литра
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сварить крутой куриный бульон. Для этого использовать кусок курицы с косточками.

2. Щавель перебрать, промыть и нарезать соломкой.

3. В сковороде согреть сливочное масло и потушить нарезанные листочки 5 минут. Затем всыпать муку, перемешать, и тушить еще 5 минут.

4. Залить содержимое бульоном, посолить по вкусу и добавить любимые специи. Варить на очень медленном огне 10 минут, следить, чтобы бульон не бурлил.

5. Перед подачей щи заправить смесью из сырых желтков и сливок. Очень вкусно подать такие щи с сухариками.

Щавелевый суп с яйцом — истинно классический рецепт

Такие щи зеленые? всегда были и есть самыми востребованными в весенний период. Варится такой вариант традиционно из сырого яйца, конечно же кроме основного ингредиента используются и другие овощи, это картофель, морковь и лучок.

В качестве мяса вы можете взять говядину, свинину или курицу. Детям рекомендуется варить на овощном бульоне.

Классический вариант — это вариант на воде без мяса, вегетарианский постный борщичок. Хотя вы смело можете сварить  на мясном или на курином бульоне.

Нам понадобится:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт. (большого размера)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт..
  • Щавель — пучок (можно использовать свежий или замороженный)
  • Укроп — пучок
  • Лавровый лист — 3-4 листика
  • Душистый перец горошком — 7 горошин
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начните с самого простого, это чистки овощей. Далее порежьте их кубиком, вот так как показано на рисунке.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте ее на огонь, после закипания бросьте целую очищенную от шкурки луковицу. Добавьте ароматный перец горошком и лавровый лист. Ну и конечно морковь и картофель, который вы нарезали.

Варите так овощи до готовности, а после достаньте луковицу ложкой. Свое дело она уже сделала, суп насытился ее ароматом. Щавель помойте и порежьте на кусочки, произвольно, как желаете. Эту траву можно использовать замороженной.

3. Яйца отварите в крутую, остудите, очистите и порежьте на кусочки длинной формы.

4. Забросьте их туда же в суп. Посолите и поперчите.  Варите 10-15 минут, а потом выключите и дайте постоять на плите немного настояться. Вот такой зелененький супчик без зажарки и без мяса получился. Заправьте его сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

А вы делали такой зеленый борщ по такому рецепту? Такой аппетитный и полезный зелененький можно употреблять и детям и беременным женщинам, и даже кормящим матерям.

Рецепт 3: щи из красной капусты в мультиварке

Щи в мультиварке готовить просто и быстро. Попробуйте щи из краснокочанной капусты.

  • Капуста краснокочанная — 150 г
  • Грудинка свиная варено-копченая — 70 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Перец болгарский — 70 г
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Сельдерей черешковый — 30 г
  • Перец чили свежий — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян свежий — 5 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Смесь 5-ти перцев — по вкусу

Как приготовить щи из красной капусты в мультиварке: налить в мультиварку оливковое масло.

Мелко нарезать красную капусту и высыпать в мультиварку.

Болгарский перец и чеснок нарезать небольшими кусочками, измельчить свежую зелень. Добавить все в мультиварку.

Грудинку, стебель сельдерея, вяленые томаты, лук-порей, свежий перец чили нарезать и добавить в мультиварку. Добавить листья свежего тимьяна.

Влить в мультиварку 4 стакана воды.

Приправить морской солью, смесью перцев и итальянскими травами.

Включить мультиварку в режиме «Суп».

Щи из красной капусты в мультиварке готовы.

Готовые щи из красной капусты. Приятного аппетита!

Щавелевый суп с яйцом — истинно классический рецепт

Такие щи зеленые? всегда были и есть самыми востребованными в весенний период. Варится такой вариант традиционно из сырого яйца, конечно же кроме основного ингредиента используются и другие овощи, это картофель, морковь и лучок.

В качестве мяса вы можете взять говядину, свинину или курицу. Детям рекомендуется варить на овощном бульоне.

Классический вариант — это вариант на воде без мяса, вегетарианский постный борщичок. Хотя вы смело можете сварить  на мясном или на курином бульоне.

Нам понадобится:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт. (большого размера)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт..
  • Щавель — пучок (можно использовать свежий или замороженный)
  • Укроп — пучок
  • Лавровый лист — 3-4 листика
  • Душистый перец горошком — 7 горошин
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начните с самого простого, это чистки овощей. Далее порежьте их кубиком, вот так как показано на рисунке.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте ее на огонь, после закипания бросьте целую очищенную от шкурки луковицу. Добавьте ароматный перец горошком и лавровый лист. Ну и конечно морковь и картофель, который вы нарезали.

Варите так овощи до готовности, а после достаньте луковицу ложкой. Свое дело она уже сделала, суп насытился ее ароматом. Щавель помойте и порежьте на кусочки, произвольно, как желаете. Эту траву можно использовать замороженной.

3. Яйца отварите в крутую, остудите, очистите и порежьте на кусочки длинной формы.

4. Забросьте их туда же в суп. Посолите и поперчите.  Варите 10-15 минут, а потом выключите и дайте постоять на плите немного настояться. Вот такой зелененький супчик без зажарки и без мяса получился. Заправьте его сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

А вы делали такой зеленый борщ по такому рецепту? Такой аппетитный и полезный зелененький можно употреблять и детям и беременным женщинам, и даже кормящим матерям.

Постный суп из щавеля без мяса и яиц

Знаете, в рецептах супов без мяса есть много преимуществ. Это не только практически бескалорийная пища, но и очень полезная. А еще, есть возможность для экспериментов: можно добавить любые овощи на свой вкус. Например, в этом рецепте есть цветная капуста. Кстати, если вам не нравится вкус и аромат отварной цветной капусты, можно слегка обжарить отдельные соцветия. Тогда вкус преобразится!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. (400 гр.)
  • Щавель – 300 гр. (можно больше или меньше)
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт. (170 гр.)
  • Лук – 2 шт. (170 гр.)
  • Укроп – небольшой пучок
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Вода – 1,7 л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец и душистый перец (10 шт.)

Все это на 3,5-литровую кастрюлю.

Приготовление

  1. Лук нарезаем и отправляем в сковороду, где уже нагрелось растительное масло.
  2. Морковь нарезаем соломкой или можно натереть на терке. Отправляем морковь обжариваться к луку, пока не станет мягкой.
  3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Оставляем минут на 5-10 полежать в холодной воде.
  4. Выкладываем картофель и соцветия цветной капусты в кипящую соленую воду. Варим до готовности.
  5. Когда овощи сварились, добавляем в бульон душистый перец и лавровый лист. Это придаст щам особый аппетитный аромат.
  6. Сюда же отправляем обжаренные овощи. Нарезаем укроп и щавель. Добавляем в суп.
  7. После того, как суп закипит, даем ему хорошенько покипеть минуты 3. После чего снимаем с огня. Все! Суп готов.
  8. В рецепте использовались замороженные травы. Удобно замораживать, чтобы готовить вкусные супы зимой и осенью. Кстати, замороженные травы не нужно предварительно размораживать!

Как сварить щавелевый суп из консервированного щавеля

Этот популярный рецепт щавелевого супа особенно актуален в зимнее время, когда хочется какой-нибудь свежей зелени, а в морозильной камере закончились все запасы лета. Баночка консервированного щавеля будет как раз кстати, сделает обычный обед вкусным и по-настоящему летним.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 2 л.;
  • консервированный щавель – 1 баночка;
  • яйца – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль – 20 г;
  • черный перец – 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить яйца до консистенции вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить, нарезать небольшим кубиком.
  2. Картошку очистить, помыть, нарезать средним кубиком.
  3. В кастрюлю влить куриный бульон, довести до кипения на умеренном огне.
  4. Куриный бульон можно сварить на основе домашней курицы, с добавлением лаврового листа, перца душистого и прочих пряностей. Но, если курицы целой нет, то допустимо использовать любые составляющие, купленные в магазине, например, ножки, грудки, бедра и так далее.
  5. В бульон положить картошку и варить после закипания 15 минут.
  6. Очистить остальные овощи, нарезать лук мелкой крошкой, морковку – натереть на терке с крупными зубьями.
  7. Обжарить лук с морковкой на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого оттенка, примерно 7-8 минут, при частом помешивании.
  8. В бульон к картошке, добавить обжаренные овощи, все перемешать и прокипятить 5 минут.
  9. Выложить в кастрюлю консервированный щавель, еще раз хорошо размешать, прокипятить 3-4 минутки.
  10. Добавить в суп нарезанные яйца, прокипятить еще 5 минут.
  11. В последнюю очередь суп подсолить, приправить черным перцем, дать покипеть 3 минутки.
  12. Отключить плиту, дать настояться 20 минут.
  13. Подать к столу в глубоких, порционных тарелках.

Вот и все щавелевый суп с консервированным щавелем готов. Получается очень ароматным и аппетитным. Консистенция в меру густая, привлекательная на вид. А главное суп выходит полезным, отлично поднимает иммунную систему организма. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким детям, все оценят по достоинству. Готовьте, удивляйте родных необычными первыми блюдами к обеду.

И в заключении, хочется добавить, что щавелевый суп при подаче можно дополнить столовой ложкой сметаны или майонезом. А также присыпать свежей зеленью, это придаст блюду еще большую летнюю «изюминку» вкуса.

https://www.youtube.com/watch?v=6OJqEAyrs0k https://www.youtube.com/watch?v=LbNwYRttS80 https://www.youtube.com/watch?v=V8yrb_2o2QU https://www.youtube.com/watch?v=KaPszfawPoQ https://www.youtube.com/watch?v=juONYJd_7ms

Щавелевый суп с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать щавелевый суп с курицей в мультиварке. Весенний ароматный супчик никого не оставит равнодушным. Щавель после варки получается нежным и мягким. А еще помимо него можно добавлять укроп и петрушку.

Для супа можно использовать не только куриную грудку, но и голень или куриные бедра. Репчатый лук можно обжарить вместе с мясом. Еще при желании можно добавлять порезанный сладкий перчик. А если нравятся кабачки, то их тоже можно класть в суп, допустим, порезать на маленькие кусочки.

За счет куриного мяса образуется бульон, он получается нежным и сытным. В мультиварке удобно готовить супы, так как достаточно загрузить все необходимые продукты. Щавель и другую зелень можно добавлять сразу. Нарезать зелень можно как крупно, так и мелко. При желании можно добавлять любимые специи, если не достаточно вкуса и аромата зелени.

Готовить щавелевый суп можно в опции «Тушение» или «Суп». На приготовление блюда понадобится 1-2 часа. Затем можно оставлять в подогреве. А подавать такой супчик можно со сметаной, майонезом, либо с вареным яйцом. Еще весной или летом можно готовить чесночные гренки со свежим помидором или зеленью. На второе к супчику можно приготовить спагетти или жареную вермишель.

Ингредиенты:

  1. Курица – 100 г.
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло растительное – 50 мл.
  6. Щавель – 0,5 пуч.
  7. Вода – 2 л.
  8. Укроп – 1 ст.л.
  9. Лавровый лист – 1 шт.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить щавелевый суп с курицей мультиварке

Репчатый лук очистить от шкурки, покрошить маленькими кубиками.Куриное филе промыть водой, нарезать крупными кусочками. В мультиварке разогреть растительное масло в программе «Жарка». Высыпать лук с мясом, прожарить ориентировочно 4-6 минут.Затем добавить морковь, этот овощ можно потереть с помощью крупной терки. Жарить еще примерно 3 минуты.Картошку почистить от шкурки, нарезать соломкой или брусочками. Добавить картофель в чашу техники.Налить в кастрюлю мультиварки воду, насыпать соль.Листья щавеля хорошо промыть водой, порезать соломкой с помощью ножа.Добавить к продуктам щавель и порезанный мелко укроп. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 1,5 часа.Горячий щавелевый суп с курицей разлить по тарелкам, подать к столу. Такой супчик можно подавать с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Щавелевый суп с куриным мясом

Ингредиенты:

  • куриные кусочки – 700 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч.л.
  • щавель свежий порезанный – 200 г
  • соль, специи – по необходимости
  • картошка – 6 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • куриные яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Курицу требуется помыть и порезать кусочками. Все необходимые овощи почистить и подготовить для дальнейшего использования. Картошку следует нарезать кубиками, морковку мелкими кусочками, а лук мелко нашинковать. Щавель перед использованием необходимо тщательно вымыть, а потом мелко нарезать.

На дно мультиварки налить растительное масло, выложить лук, чеснок и морковь. Обжарить эти овощи на масле. После этого положить курицу и налить необходимое количество воды. Варить суп в режиме «Тушения» в течение часа или чуть более под закрытой крышкой. По сигналу отключить мультиварку и открыть крышку.

Вынуть куски курицы, разобрать и опять положить в кастрюлю. Также добавить картошку, щавель, посолить, добавить специи, сушеный укроп и еще тушить 15 минут. Пока суп будет готовиться, в отдельной кастрюле сварить несколько куриных яиц.

Через 15 минут отключить мультиварку и налить суп в тарелку. Непосредственно в тарелку положить половинку яйца.

Как приготовить щи из щавеля в мультиварке

Ингредиенты:

  • курятина (любая часть куриной тушки) – 0,5 кг
  • щавель свежий – большой пучок (150-200 гр.)
  • картофель – 4 клубня
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 корнеплод
  • перепелиные яйца – по 3 шт. на каждую порцию
  • зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • сушеный молотый корень петрушки – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • сметана для подачи

С наступлением весны одним из частых гостей на нашем обеденном столе становятся зеленые щи. И это не удивительно, ведь весна дарит нам столько свежей ароматной зелени, богатой витаминами, которые так необходимыми организму после продолжительных холодов. Суп со щавелем или, как его еще называют, зеленые щи можно встретить в национальной кухне многих славянских стран. Такие щи отличаются от традиционных щей, так как в их состав входит не квашеная капуста, а щавель, а иногда и молодая крапива, которые придают блюду характерный кисловатый вкус и цвет.

Все без исключения в нашем семействе любят щи из щавеля в мультиварке, которые я стала готовить чаще с появлением этой технике на моей кухне, поэтому летом я делаю заготовки щавеля (консервирую), чтобы с наступлением холодов была возможность отведать этот витаминный супчик. Если вы помните, не так давно я делилась рецептом зеленого борща с консервированным щавелем.

Зеленые щи со щавелем приготовить очень просто, а наличие мультиварки (у меня PHILIPS HD3077/40) процесс приготовления упрощает и вовсе. Всем читателям кулинарного сайта vmultivarkah.ru предлагаю вместе со мной приготовить это незатейливое, но полезное и вкусное блюдо.

Как приготовить суп из щавеля в мультиварке:

Я готовила суп из щавеля в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Курицу помыть, порезать кусочками, выложить в чашу мультиварки.

Овощи почистить. Лук порезать кубиками, морковь – брусочками (или измельчить на терке), картофель тоже брусочками. Выложить в чашу мультиварки, приправить, положить лавровый лист. Овощи я предварительно не обжариваю, так как у меня двухлетний малыш. Но если есть желание, мясо вместе с луком и морковью можно обжарить в режиме «Выпечка» примерно 10-15 минут в небольшом количестве растительного масла.

Залить горячей водой, установить режим «Тушение» 1 час. За 15 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и влить тонкой струйкой, при постоянном помешивании, взбитые вилкой яйца. Если Вам не нравится такой виду супа, можно яйца предварительно отварить, порезать и добавить в суп.

Затем добавьте порезанный щавель, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания режима. Если у вас мультиварка более мощная, время приготовления следует уменьшить.

Вкусный, ароматный весенний щавелевый суп в мультиварке готов! Очень вкусно такой супчик подавать со сметаной! :good:

https://youtube.com/watch?v=hEFsfCc3IKs

Щи из щавеля в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить со свининой, говядиной, курицей или совсем без мяса. По первому рецепту готовим щи из щавеля на овощном бульоне, по второму с мясом. Можете еще почитать один рецепт щей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: