Суп грибной из шампиньонов с плавленым сыром

Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Рецепт сытного грибного супа из шампиньонов и курицы

Замечательный вариант блюда, который можно приготовить на каждый день и подать на праздничный стол – однозначно будет не стыдно. Да что там, гости точно добавки попросят! Этот французский сырный суп восхищает идеально сбалансированным вкусом, ароматом и даже внешне просто изумительный.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 600 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук-порей – 3 шт.;
  • Сыр плавленый – 400 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сливки 15% – 400 мл;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Соль, мускатный орех – по вкусу;
  • Багет.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, уложить в кастрюлю и залить водой, слегка подсолить, добавить для вкуса перец горошком, поставить вариться на сильном огне. После закипания огонь убавить до минимума, периодически снимать появляющуюся пену, варить под прикрытой крышкой 30-40 минут.
  2. С лука срезать зеленую часть, а белую нарезать кольцами. Уже почищенную морковку натереть, а затем дополнительно нарезать ножом, чтобы кусочки получились максимально мелкие и почти не определялись в будущем супе. С чеснока снять шелуху и меленько измельчить ножом. Некрупно накрошить грибы.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиком. Чем меньше будут кубики, тем быстрее картофель сварится и сделает блюдо более густым за счет крахмала. Из кастрюли вынуть уже готовую курицу, в бульон закинуть картошку.
  4. Пока картофель варится 10 минут почти до готовности, лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить к луку морковь, тушить на среднем огне до мягкости. Овощи убрать со сковороды и на ней же обжарить грибы.
  5. Овощи и грибы переложить в кастрюлю к уже готовому картофелю. В суп выдавить чеснок, дать покипеть пару минут. В это время натереть плавленый сыр, если он в брусочках, мягкие же сорта подготавливать не нужно.
  6. Добавить в кастрюлю сыр, перемешать, чтобы он полностью растворился и не прилип ко дну или стенкам. Остывшую курятину разобрать, удалить кости и кожу, а мясо вернуть в бульон. В конце влить сливки. Дать супу покипеть еще несколько минут. Для гренок багет (или батон) нарезать кубиками и обжарить, постоянно помешивая, на сливочном масле до красивого румяного цвета.
  7. Нарезать зеленый лук. Суп горячим разлить по тарелкам, в каждую добавить немного зелени и горсть гренок. Вот и все, можно наслаждаться насыщенным, прекрасно сбалансированным вкусом французского сырного супа с грибами.

Советы по приготовлению и подаче

Суп-пюре из шампиньонов с сыром не готовьте большими порциями. Рассчитайте количество так, чтобы съесть его за один раз и не разогревать.
Если все-таки пришлось разогреть суп-пюре, лучше будет сделать это в горшочках. Сверху посыпьте натертым твердым сыром и поставьте в духовку. Перед подачей посыпьте зеленью.
Для приготовления вегетарианского или постного супа можно использовать адыгейский сыр. Во всех приведенных рецептах сливочное масло без ущерба для вкуса заменяется растительным.
Подавать супы с плавленным сыром и шампиньонами можно не только с сухариками и гренками, но и с кунжутом, тыквенными семечками и орехами. Но при этом надо помнить, что такие добавки повышают калорийность блюда.
Для приготовления супов лучше использовать мягкие плавленые сыры или те, на которых есть пометка «для супа».

Грибной суп с шампиньонами, плавленым сыром и сливками

Это аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится как на мясном бульоне, так и на воде. Главный ингредиент — это шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр
  • Лук репчатый – 250 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Сладкий перец – 150 гр
  • Корень сельдерея – 400 гр
  • Стебель и листья сельдерея – 150 гр
  • Корень петрушки – 150 гр
  • Плавленый сыр – 270 гр (должны быть хорошего качества, т.к. дешёвые сырки не расплавятся)
  • Картофель – 200 гр
  • Перец чили – 20 гр
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Масло оливковое – 90 мл
  • Кипяток – 3,5 литра
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Белый перец молотый (можно черный) – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ст.л.

Приготовление

На сковороде накаливаем масло и обжариваем на сильном огне грибы, порезанные пополам. Жарить будем около 10 минут, пока они не станут золотистого цвета.

Лук рубим мелко. Морковь, корень петрушки чистим и измельчаем небольшим кубиком. Корень сельдерея и имбиря, плавленый сыр трем на терке.

Стебель и листья сельдерея мелко шинкуем. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Картофель мельчим кубиком. Перец чили мелко шинкуем.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, нагреваем. Сначала пассируем на нем лук, затем добавляем морковку, жарим до мягкости.

Далее вносим сладкий перец, корень сельдерея и петрушки, все тщательно перемешиваем и добавляем листья сельдерея.

Все овощи тушим около 5 минут, после чего заливаем их кипятком. Доводим до кипения содержимое кастрюли и всыпаем картошку. Варим до готовности картошки. Затем солим.

Добавляем тертый плавленый сыр, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. В самом конце перекладываем в кастрюлю обжаренные шампиньоны, добавляем специи, тертый имбирь, перец чили, чеснок.

Теперь вливаем сливки, перемешиваем. Как только суп закипел, убираем кастрюлю с плиты и даем постоять. При подаче можно украсить зеленью.

Сырный суп с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный сырный суп с шампиньонами. Варить суп можно на воде или курином бульоне. Чтобы аромат и вкус супа был более ярким, грибы с другими овощами мы предварительно поджарим.

Для рецепта используем мягкий плавленый сыр, со сливочным вкусом. Также от себя можете добавить в суп любую крупу или макаронные изделия. Обязательно в конце приготовлении добавить горсть свежей рубленной зелени.

Подавать суп к столу можно самостоятельно, в дополнении хлеба или сухариков. Обязательно берите на заметку, это отличный вариант супа для сытного обеда, который подойдет всей семье.

Время приг – 40 минПорций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 150 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук – 70 г
  • Плавленый мягкий сыр – 150 г
  • Вода – 800 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 5 г

Как готовить сырный суп с шампиньонами

Подготовить шампиньоны и остальные овощи, вкусный плавленый сыр. Также подготовить воду или бульон – по желанию.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель небольшими кусочками, можно при помощи фигурного ножа. Картофель переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут.

Очистить морковь и лук, овощи ополоснуть и просушить. Накрошить лук мелкими кубиками, морковь нарезать брусочками.

Следом нарезать пластинами либо кубиками чистые шампиньоны.

Пока варится картофель, параллельно разогреть сковороду и влить масло, выложить все нарезанные овощи и жарить, помешивая, 4-5 минут.

Переложить овощи со сковороды в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, переложить сыр. Варить суп на небольшом огне еще 15 минут.

В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус. Зелень ополоснуть и просушить, мелко нарезать, отправить в кастрюлю с супом. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сырный суп с фасолью, шампиньонами и овощами

Ингредиенты

  • 1 стакан красной фасоли
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кочан цветной капусты
  • 250 г корня сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • вода
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое масло для жарки
  • соус песто

Рецепт сырного супа с шампиньонами, овощами  и фасолью предлагает в мультиварке приготовить роскошное, а главное, очень вкусное блюдо, которое можно с гордостью подать к приходу гостей, или побаловать им свою семью.

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Положить фасоль в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов.
  2. Пока фасоль тушится сельдерей, морковь, грибы, репчатый лук нарезать кусочками.
  3. Затем освободить мультиварку от тушеной фасоли, вымыть чашу. Поместить в нее нарезанные овощи и грибы и обжарить их до мягкости в оливковом масле в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
  4. Затем положить лук-порей (только белую часть, предварительно порезанную), тимьян, и все вместе готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.
  5. Поместить в чашу мультиварки к обжаренным овощам и грибам тушеную фасоль, разобранную на соцветия цветную капусту.
  6. Готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут. За 15 минут до готовности в суп влить вино.
  7. Подать суп с соусом песто и натертым сыром.

Вариант 2: Классический рецепт сырного супа с шампиньонами

Даже в самые трудные времена кулинары находили новые рецепты сытных и вкусных блюд. К примеру, из обычных грибочков и плавленого сыра получается восхитительный супчик. Он поможет улучшить пищеварение, восполнить запасы минералов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 150 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук — 150 г;
  • Картошка — 0.5 кг;
  • Шампиньоны — 600 г;
  • Масло — 50 г.

Пошаговый рецепт сырного супа с шампиньонами

Шаг 1:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой для супа, пусть она постепенно закипает. Параллельно с этим помойте и очистите лук с картошкой, морковку и грибы.

Шаг 2:

Нарежьте картошку и лук мелкими кубиками. Морковку крупно натрите, а зелень порубите. Грибы нужно порезать пластинками.

Шаг 3:

Растопите на горячей сковороде кусочек масла, поджарьте на нем лук. Высыпьте к нему грибы и морковку, тушите до готовности. Перед тем, как выключать конфорку, хорошо перемешайте содержимое посудины, а также посолите и поперчите зажарку.

Шаг 4:

Когда наш бульон дойдет до кипения, опустите в него кубики картошки. Через несколько минут добавьте обжаренные овощи и шампиньоны.

Шаг 5:

Натрите плавленые сырки, высыпьте в кастрюлю. Перемешивайте, пока они полностью не растворятся. Добавьте зелень, прокипятите еще пару минут.

Для приготовления супа лучше брать сливочный или плавленый сыр. Твердые сорта могут раствориться не полностью. Такой сыр можно нарезать кусочками, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Можно использовать обычную сырковую массу или ломтики для тостов.

Вариант 4: Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Приверженцы правильного питания и диет по достоинству оценят суп с брокколи. Он очень полезен, содержит совсем немного калорий и надолго насыщает. В летнее время этот супчик поможет восстановить силы, не утяжеляя желудок.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 0.5 кг;
  • Сыр чеддер — 250 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 70 г;
  • Грибы — 120 г;
  • Морковь и лук — по 1 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разберите брокколи на соцветия. Если вы используете замороженную капусту, ее не нужно предварительно размораживать.

Шаг 2:

Лук и чеснок мелко нарубите, морковь натрите.

Шаг 3:

Доведите до кипения воду (можно использовать овощной или мясной бульон).

Шаг 4:

Положите брокколи в кипяток. Свежую капусту можно приготовить предварительно на пару, но это не обязательно.

Шаг 5:

На оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы и морковку, продолжайте жарить до готовности шампиньонов.

Шаг 6:

Смешайте прохладное молоко с мукой. Смесь нужно взбивать венчиком, пока она не станет полностью однородной, без комочков.

Шаг 7:

Добавьте в супчик грибную зажарку и чеддер, нарезанный кусочками. Можно использовать и другой сыр, но с этим сортом вкус получится наиболее гармоничным и пикантным. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8:

Медленно выливайте молочно-мучную смесь в бульон, постоянно помешивая. После этого нужно снять суп с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться. Ни в коем случае не кипятите бульон после добавления молока!

Рецепт сырного крем-супа с шампиньонами и эмментальским сыром

Ингредиенты

  • 80 г швейцарского (эмментальского) сыра
  • 80 г белого хлеба
  • 5 крупных шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 желток
  • 1 л 250 мл овощного отвара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень петрушки, тертый мускатный орех – по вкусу

Рецепт сырного крем-супа с шампиньонами и эмментальским сыром понравится даже истинным гурманам, так как устоять против тонкого пленительного аромата и умопомрачительного вкуса просто невозможно.

  1. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла и остудите.
  2. Грибы нарежьте ломтиками, лук кольцами и обжарьте вместе на оставшемся масле.
  3. Подготовленный хлеб смешайте с тертым сыром, залейте процеженным овощным отваром, добавьте обжаренный лук с грибами и оставьте на 10 минут на водяной бане для набухания хлеба.
  4. Затем заправьте суп растертым желтком, измельченной зеленью петрушки и тертым мускатным орехом.

Сырный суп с луком, колбасой, шампиньонами и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г твердого тертого сыра
  • 200 г шампиньонов консервированных
  • 6 луковиц
  • 150 г копченой колбасы
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г серого хлеба
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла
  • соль – по вкусу

Сырный суп с шампиньонами, колбасой, луком и чесноком имеет выразительный пряный вкус и волшебный аромат, и, конечно, не останется без внимания, став главным блюдом семейного обеда.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле вместе с мелко нарубленным чесноком и измельченными консервированными грибами, посолите, залейте водой и немного поварите. В огнеупорную посуду уложите слоями, чередуя, тонко нарезанные ломтики хлеба и тертый сыр.

Заполненную посуду залейте непроцеженным отваром из-под лука, грибов и чеснока. Добавьте копченой колбасы, нарезанной небольшими кубиками или соломкой. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.

Рецепт грибного супа с шампиньонами и сыром

1. Лук натираем на крупной терке. Высыпаем на разогретую сковороду в растительное масло, равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем минуту на минимальном огне.

2. Морковку очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Непрерывно помешиваем, чтобы овощи не подгорели. Обжариваем до полуготовности моркови.

3. Вливаем в кастрюлю 2/3 воды и ожидаем закипания. Воду в рецепте можно заменить готовым овощным или мясным бульоном. Так выйдет намного вкуснее. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку.

4. Овощи уже обжарились, и они приобрели приятный золотистый оттенок. Добавляем их в кастрюлю.

5. Подготавливаем грибы. Очищаем ножки от земли и тщательно промываем щеточкой. Если шляпка темная, ее также нужно очистить. Шампиньоны нарезаем слайсами, то есть тонкими дольками.

Для того, чтобы супчик получился более ароматным и аппетитным, можно обжарить шампиньоны на сливочном масле без соли и специй. Благодаря этой небольшой хитрости грибы выйдут более ароматными и останутся упругими.

6. Натираем сыр на крупной терке. Это быстрее и проще. Если сыр очень мягкий, его можно предварительно немного заморозить, в таком виде натирать будет намного проще.

7. Всыпаем шампиньоны в кастрюлю, добавляем плавленный сыр. Все перемешиваем, пока сыр не растворится.

8. Варим домашний суп из шампиньонов до готовности картофеля, ведь каждому сорту нужно свое время для полного приготовления. В конце всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться

9. Грибной суп с сыром получается ароматный, густой и вкусный. К нему подавайте гренки с чесноком, ароматный домашний ржаной хлеб.

А если вы любите густые супы по консистенции как пюре, то просто воспользуйтесь блендером. Получится отличный грибной суп-пюре. Но и в таком виде грибной суп с шампиньонами очень получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Овощи Домашние супы, Овощные супы
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Грибной сливочный суп с шампиньонами – рецепт с фото

Нежнейшее блюдо, которое реально готовить с любыми грибами, но шампиньоны – это классика. Сытный, аппетитный, с изысканным ароматом, а замена традиционных сливок молоком сделает рецепт более экономным, не меняя существенно вкус блюда. Экономное объеденье!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 г;
  • Сыр плавленый с грибным вкусом – 100 г;
  • Картошка средняя – 2 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Молоко или сливки – 100 г;
  • Масло для жарки – 1-2 ст. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Соль и черный свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Нарезанный некрупными кусочками картофель залить горячей водой и проварить минут 5-7 после начала кипения. В это время нарезанные грибы, лук и тертую морковку выложить на сковороду с маслом.
  2. Протушить овощи минут пять, изредка помешивая. Затем добавить овощную зажарку в кипящий суп и варить 8-10 минут. Теперь добавить порезанный кубиками плавленый сыр.
  3. Постоянно помешивая, дождаться растворения. Влить молоко (или сливки), дать покипеть минутку и выключить огонь. Всыпать мелкорубленный укроп, накрыть суп крышкой и дать ему 10-15 минут настояться. Подавать к столу в горячем виде.

Готовим крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром

Приготовить сырный крем-суп с шампиньонами в домашних условиях можно с плавленым сыром, твердым или обыкновенными сырками. От того, что именно вы используете, будет зависеть консистенция блюда и вкус. Можно также добавить самые разнообразные сушеные травы и специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • — 500 г шампиньонов
  • — 3 картофелины
  • — 1 луковица
  • — 100 г плавленого сыра
  • — с грибами
  • — 100 г сливочного масла
  • — 1 л воды
  • — 2 ч.л. соли
  • — чёрный перец по вкусу

Приготовление

Грибочки моем, чистим, нарезаем на четвертинки. Лук рубим в мелкий кубик. Обжариваем их на сковороде со сливочным маслом около 5 минут.

Картошку шинкуем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю.

Приготовленные грибы отправляем к картошке.

Сюда же вводим порезанный плавленый сыр, солим, перчим. Заливаем водой, доводим до кипения. После закипания продолжаем варку еще 10-15 минут с закрытой крышкой.

Далее с помощью погружного блендера взбиваем все в однородную пюреобразную массу. При подаче на стол не забываем про гренки, украшаем зеленью, дольками грибов.

Рецепт супа с фрикадельками и плавленым сыром «Хохланд»

Сливочно – сырный суп приготовим теперь с фрикадельками. Не устаю повторять, что и он тоже очень вкусный!

Берем все те же привычные нам овощи, 350 г мясного фарша, 2,5 ложки сливочного масла и плавленый сыр (Лучшим вариантом является «Хохланд»).

Последовательность приготовления такая:

  1. Обжариваем до золотистости лук с 1 ст. ложкой масла. Убираем его на тарелку.
  2. Отдельно тушим морковь и болгарский перец.
  3. В фарш добавляем половину обжаренного лука, перец, соль, хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
  4. В закипевшую воду опускаем картофель и мясные шарики. Варим минут 7, снимая пенку.
  5. Когда картошка будет почти готова, выкладываем оставшийся лук и морковь с перцем.
  6. Следующая очередь за сыром.
  7. Кипятим еще 2 минуты, солим и выключаем огонь.

Вариант 6: Сырный суп с шампиньонами и колбасой

Если у вас нет времени на варку мяса, попробуйте приготовить суп с колбаской. В бульон добавляют разные виды колбасных изделий, ветчину, копчености, и даже бекон. Благодаря насыщенному вкусу этих ингредиентов можно не думать о дополнительных специях для супа, обойтись солью и перцем.

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • Колбасные изделия — 300 г;
  • Грибочки — 250 г;
  • 4 картофелины;
  • Морковка;
  • Небольшая луковица;
  • Щепотка сахара, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте лук с морковью и грибы. Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом.

Шаг 2:

Выложите на сковороду измельченный лук. Жарьте, пока на кухне не появится характерный приятный аромат. Добавьте нарезанную или тертую морковь, хорошо перемешайте, долейте немного масла.

Шаг 3:

Высыпьте грибочки на сковородку. Посолите, добавьте специи на ваш вкус.

Шаг 4:

Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Колбасные изделия также нужно измельчить. Порежьте их соломкой. Если вы используете бекон или грудинку, обжарьте их на горячей сухой сковороде.

Шаг 5:

Вскипятите подсоленную водичку. Натрите сырки, высыпьте их в суп, аккуратно перемешайте. Когда сыр растворится, добавьте картофель.

Шаг 6:

Высыпьте в супчик зажарку из овощей и грибов, добавьте щепотку сахара. Варите еще 10 минут, в конце приготовления добавьте рубленую зелень.

Иногда в этот супчик добавляют хмели-сунели, для золотистого цвета можно добавить совсем чуть-чуть куркумы или карри. Зелень можно не класть в кастрюлю с супом, просто посыпьте каждую порцию свежим укропом и петрушкой.

Пошаговый рецепт изысканного сырного супа с шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 450 г шампиньонов
  • 300 мл молока
  • 850 мл горячего овощного бульона
  • 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г швейцарского сыра грювьер
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт изысканного сырного супа с шампиньонами       поможет с легкостью приготовить его любому желающему, когда имеется повод для создания деликатесного, оригинального и невероятного блюда.

  1. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить очищенный и нарезанный репчатый лук и обжарить до образования золотистого цвета.
  2. Грибы вымыть под струей холодной воды, крупные нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
  3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 минут.
  4. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
  5. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и смазать им тосты. Положить тосты на дно большой супницы или на прямо дно тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром.
  6. Подавать сразу же после приготовления.

Вариант 5: Сырный суп с курицей и шампиньонами

Вегетарианцы обожают полезный супчик с брокколи. А вот мясоеды предпочитают блюда посытнее, к примеру, на курином или мясном бульоне. Такой суп принято подавать с аппетитными сухариками или тостами.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г;
  • Картошка — 700 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Две морковки;
  • Батон — 100 г;
  • Масло сливочное;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Две луковицы;
  • Сыр плавленый — 250 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Залейте куриное филе холодной водой. Когда она закипит, снимите пену и убавьте огонь. Слегка присолите бульон, пусть варится еще 40 минут.

Шаг 2:

Удалите кожуру с картошки, нарежьте ее дольками или соломкой. Морковь и лук также очистите и измельчите.

Шаг 3:

Промойте грибы, снимите с них пленки, если нужно. Нарежьте кубиками или пластинками.

Шаг 4:

Вытащите мясо из бульона. Жидкость верните на огонь, а филе мелко порежьте. Если нужно, досолите бульон, добавьте соль и специи.

Шаг 5:

Опустите картофель в кипящую воду. Параллельно с этим разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла, пусть оно растопится.

Шаг 6:

Обжарьте грибы и лук с морковью до золотистого оттенка. Высыпьте в бульон.

Шаг 7:

Натрите или порубите сыр, добавьте его в супчик. Дождитесь полного растворения, продолжайте варить суп до готовности картофеля.

Шаг 8:

Нарежьте батон на небольшие порционные кусочки. Обжарьте их, затем натрите чесноком. Подавайте сухарики вместе с супом.

Рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками и сыром

Сочетание сыра, сливок и шампиньонов — пожалуй, самое лучшее, что мы позаимствовали у французов. Комбинировать эти ингредиенты можно не только в салатах и выпечке, но и в супах. Нежнейший вкус не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Такое блюдо подают во многих ресторанах Франции, а мы приготовим его прямо у себя на кухне. Сделать это очень просто. Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  1. полкило свежих шампиньонов;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 2 дольки чеснока;
  4. 200 грамм сливок;
  5. 2 плавленых сырка;
  6. мука — 2 столовые ложки;
  7. соль и молотый перчик по вкусу.

Приготовление:

1. Лук очистить и накрошить кубиками. Чеснок тоже нужно тщательно измельчить.

2. На раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества масла, обжарить лук и чесночок.

3. Тем временем очистить грибочки и накрошить их красивыми пластинками. Добавить к луку и прожарить еще 15 минут.

В конце процесса обжарки всыпать муку и тщательно перемешать. Протомить на медленном огне около 5 минут. Это придаст блюду приятной тягучести и пикантной нотки.

4. В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Также можно использовать наваристый мясной бульон. Так получится еще более сытно. Мясо после бульона тоже можно использовать.

5. В бульон выложить получившуюся зажарку, посолить, присыпать перца и добавить мясо (если есть). Все взбить погружным блендером до получения однородного пюре.

6. Теперь в крем добавить молоко и довести до кипения. Проварить в течение 10 минут.

7. Готовое блюдо подавать в красивых мисочках. Ну и, конечно, куда же без гренок? Они прямо просятся в тарелку, в качестве дополнения к этому блюду. Вы можете приготовить их самостоятельно или купить готовые.

Для приготовления понадобится полбуханки белого хлеба или батона. Нарезать хлеб на кусочки, затем на кубики и поместить в духовку на несколько минут, до появления первого румянца. Главное, не опоздать, иначе сухарики очень быстро могут пригореть.

Супчик готов и требует немедленной дегустации.

Рецепт 8: сырный суп с куриным филе и грибами (пошагово)

Удивительный сырный суп с шампиньонами весьма легок в приготовлении и подходит для любого сезона, но особенно им приятно наслаждаться зимой, в холодные снежные дни, когда хочется укутаться в плед и посмаковать что-либо аппетитное, ароматное, а также согревающее. Такое чудо придется по вкусу всем любителям курочки, грибочков и овощей!

  • Шампиньоны 350 грамм
  • Курица (свежее филе) 250 грамм
  • Сыр плавленый 400 грамм (жидкий в баночках)
  • Картофель 4–5 штук (800 грамм)
  • Морковь 1 штука (150 грамм)
  • Лук репчатый 1 штука 150 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Вода очищенная 3 литра
  • Петрушка 2–3 ветки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лист лавра о вкусу

Для приготовления этого замечательного блюда можно использовать обычную воду, но если хотите, чтобы супчик был наваристый, тогда лучше делать его на бульоне, например из курочки. Для этого можно использовать любые части птицы, но самый идеальный вариант – филе, потому что оно нежирное и варится довольно быстро. Для начала промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, а также хрящи.

Затем отправляем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее тремя литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Затем уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон 25–30 минут, не забывая периодически удалять накапливающуюся пену.

Пока готовится курица, используя чистый нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их вместе с петрушкой, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель – ломтиками или соломкой величиной от 1,5 до 2 сантиметров. Сразу перекладываем его в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук кубиками, а морковь шинкуем на средней либо мелкой терке.

Грибы нарезаем пластами либо соломкой толщиной в 7–6 миллиметров, а зелень мелко рубим. Распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда, и приступаем к следующему шагу.

Отправляем на средний огонь сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут опускаем в растаявший разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет не более 3–4 минут. Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще пару минут до мягкости последней.

После того как овощи подрумянятся, перекладываем в сковороду грибы, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим до полного выпаривания влаги примерно 15 минут. Когда заправка для супа будет готова, снимаем ее с плиты и на время ставим в сторонку.

Как только мясо отварится, вылавливаем его из кастрюли, перекладываем в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка охладиться. Увеличиваем огонь под бульоном до среднего уровня, аккуратно всыпаем туда картофель, предварительно слив с него воду, и варим овощ в течение 15 минут.

Курочка остынет быстро, на чистой доске новым ножом разрезаем ее на порционные кусочки либо столовой вилкой разбираем на волокна. Через 15 минут отправляем мясо вместе с тушеными грибами, луком, а также морковью следом за картофелем в кастрюлю с бульоном.

Приправляем суп по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра и жидким плавленым сырком. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции и варим еще 5–7 минут до полной готовности овощей.

Затем добавляем в кастрюлю рубленую петрушку, выдерживаем ароматное кушанье на огне еще 2 минуты и выключаем плиту. После этого накрываем кастрюлю крышкой и даем возможность первому горячему блюду настояться в течение 7–10 минут. Дальше, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Сырный суп с шампиньонами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его сервируют в глубоких тарелках, по желанию дополнив каждую порцию двумя-тремя щепотками свежей, только нарезанной зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Очень часто вместе с этим кушаньем на стол ставят пиалы со сливками и сметаной, а также кладут сухарики, гренки либо свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: