Как приготовить суп из лисичек с молоком и фрикадельками
Необыкновенно вкусное блюдо, хотя на первый взгляд, используются несочетаемые продукты — грибы, фарш, молоко. Но в результате получается сытный, наваристый суп с мягким молочным вкусом.
Ингредиенты:
- лисички — 100 гр.
- говяжий фарш — 300 гр.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- молоко — 150 мл.
- зелень укропа
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло — 30 гр.
Приготовление:
1.Лисички чистим от грязи и промываем под проточной водой.
2. Запускаем их в кастрюлю с кипящей соленой водой и варим на небольшом огне. За это время подготовим остальные ингредиенты.
3. Репчатый лук и картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать кружочками.
4. Мясной фарш, желательно постного мяса (у меня говядина) солим, перчим и формируем шарики небольшого размера.
5. Морковь и лук обжариваем на растительном масле на сковороде до мягкости, добавляем в грибной бульон.
6. Фрикадельки также отправляем в кастрюлю и варим примерно 20 минут на небольшом огне.
7. Свежую зелень нарезаем мелкими кусочками, заправляем ею супчик. На этом можно и закончить приготовление.
8. Но еще для придания блюду нежного сливочного вкуса можно добавить молоко или нежирные сливки. Вливаем их прямо в кастрюлю и варим еще 5 минут.
Очень вкусный суп можно подать с гренками или хлебушком.
Суп из говядины с грибами и перловкой
Грибной суп на насыщенном говяжьем бульоне — удачное решение для зимнего меню.
Ингредиенты:
- постная говядина — 500 гр.
- растительное масло — 1 ст. л.
- маргарин — 2 ст.л.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика (измельчить)
- лук — 1 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- свежие грибы — 500 гр.
- кубики говяжьего бульона 3 шт.
- перловка — ¼ ст.
- сметана-¼ стакана
Приготовление:
Обжариваем кубики говядины, пока сок не станет тёмно-коричневым. Добавляем 2 стакана воды и тушим
В большой кастрюле распускаем маргарин и тушим в нем морковь, лук, чеснок, сельдерей и грибы.
Добавляем в кастрюлю мясо, 1.5 л воды, кубики бульона, перловку и варим до готовности крупы. Снимаем с огня и вмешиваем в суп сметану.
Классический грибной суп с сушеными белыми грибами
Времени на готовку уходит совершенно немного, а вкус оправдывает ваши надежды. Раньше я готовила без чеснока, но в последнее время добавляю, и ничуть не жалею – появляется некая изюминка и особая прелесть.
Понадобится:
- Белые, сушеные.
- Луковица – 1 шт.
- Куриный бульон, или замените овощным – 750 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло – 3 ст. ложки.
- Соль, петрушка, перец и сметана – берите по вкусу.
- Картошка в блюдо добавляется по желанию.
Приготовление:
- Сначала поломайте сухие грибочки на кусочки и замочите на несколько (лучше на ночь) часов – они должны стать мягкими.
- На сковороде (в небольшом сотейнике) обжарьте мелко порубленный лук с чесноком на масле. Они должны стать прозрачными.
- Добавьте к луку и чесноку грибы, потушите на небольшом огне вместе, пока объем не станет меньше раза в два.
- Переложите в кастрюлю и влейте бульон. Иногда я готовлю грибной суп на курице, но тогда я достаю её, сваренную, из бульона, и делю на кусочки.
- Не забудьте посолить и всыпать черный перец. После закипания, сделайте самый маленький огонь и поварите примерно пятнадцать минут. В тарелку, подавая, положите сметану и петрушку.
Как сварить грибной суп с перловкой по пошаговому рецепту с фото
7
1 ч 20 мин
130 ккал
5/5 (3)
Блюдо, которое я хочу вам представить, совсем не новое, его знали ещё в СССР, а то и до революции. Возможно, вам готовили его ваши бабушки. Оно полно питательных веществ, низкокалорийное, простое и сытное. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианства, то это блюдо вам замечательно подойдёт. А говорю я о грибном супе с перловкой.
Все ингредиенты из этого блюда полностью доступны, ко всему прочему вы можете использовать любой вид грибов, а овощи и перловая крупа есть в каждом, даже самом маленьком, магазине. Несмотря на то, что суп готовится долго, основное время приходится на варку, поэтому на подготовку остаётся примерно минут 20, ну 30 от силы.
Этот грибной суп с перловкой можно приготовить как из замороженных грибов, так и из сушеных грибов, но в этом рецепте я буду использовать свежие, так как именно они оказались у меня под рукой после похода в супермаркет.
Ингредиенты
Грибы | 200 г |
Картофель | 2-3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перловая крупа | 100-150 г |
Вода | 3 л |
Растительное масло | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Грибы можете брать любые, я использовала подберёзовики, можно взять несколько видов грибов.
Размеры картофеля, моркови и лука выбирать вам, я беру помельче, чтобы больше чувствовался вкус перловки и грибов, но и не настолько мелкие, чтобы овощи совсем затерялись.
- грибы – 200 г;
- вода – 3 литра.
- Для начала хорошенько почистим и промоем наши грибы от грязи, режем их на кубики.
- Наберём в кастрюлю воды приблизительно 3 литра и поставим на плиту.
- После закипания воды уменьшаем огонь и закидываем наши грибы.
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 луковица;
- масло растительное.
- Далее берём лук и морковь, чистим их и нарезаем на средние кусочки.
- Наливаем на сковородку растительное масло и жарим до румяности на ней лук и морковь.
перловая крупа – 100-150 г.
- В бульон с грибами добавляем обжаренные лук и морковь.
- Промываем перловку пару раз и тоже добавляем в кастрюлю.
- Закрываем крышкой и варим суп ещё 10-15 минут.
- картофель – 2-3 шт;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт;
- перец – по вкусу.
- Картофель режем на небольшие кубики и добавляем в суп.
- Также кладём туда соль, перец и лавровые листья.
- Продолжаем варить до готовности картофеля, что легко проверить обычной вилкой.
Знаете ли вы? После варки можно дать супу час постоять пропитаться.
На этом наш суп готов. Подавать его лучше всего стоит со сметаной, зеленью и хлебом на ваш вкус.
В видео ниже вы можете посмотреть, как делают этот прекрасный суп другие хозяйки.
В первом видео немного другой принцип варки грибов, их сначала отваривают целиком, а затем уже режут, но мне кажется, что резать горячие грибы не очень приятно.Во втором видео используются сухие грибы вместо свежих.
Но сам принцип готовки не меняется. Единственное, что такой способ очень долгий, так как грибы надо ещё замачивать. Да и овощей тут меньше, зато бюджет небольшой.
В обоих видео используют разные виды грибов, от чего вкус будет более насыщенным и разносторонним, но лично я особой разницы не вижу.
Предложения и доработки
Если вы не хотите стоять около плиты и бояться, что, возможно, суп «убежит», то можно приготовить его в мультиварке — грибной суп в мультиварке. Если у вас нет свежих грибов, то можно приготовить — грибной суп из замороженных грибов.
Однако если вы вдруг не любите грибы, то попробуйте приготовить один из этих супов: простой грибной крем-суп или крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото. Уверена, они изменят ваше мнение по поводу грибных супов.
Рецепт 7: грибной суп с шампиньонами и перловкой
Этот суп можно готовить не на курином бульоне, а на грибном отваре. В этом случае суп получается постным и вегетарианским. Но шампиньоны заменяем на лесные грибы.
- Крупа перловая 80 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Картофель 2 шт
- Морковь 80 гр
- Сметана 120 гр
- Бульон куриный 1.2 л
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт
Крупу перловую перебрать, хорошо промыть.
Подготовленную крупу кладем в горячий бульон. Варим на среднем огне минут 40. При этом бульон ни в коем случае не должен кипеть, иначе суп будет мутным и «мыльным».
Пока варится перловая крупа, нарезаем ломтиком картофель, морковь и грибы.
Кладем в суп.
Солим и перчим по вкусу. добавляем лавровый лист и варим еще минут 20-25. После чего достаем лавровый лист, добавляем зелень и даем супу настояться 20 минут. Подаем со сметаной.
С сыром
Ингредиенты:
- Белы грибы сушеные или свежие – 50 г;
- Картофель – 500 г;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр плавленый – 400 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Что делаем:
- Грибочки заливаем кипятком на 20-30 минут, промываем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками.
- Воду в кастрюле доводим до кипения, закладываем грибы, солим и варим на протяжении 30-40 минут.
- Овощи чистим и моем. Лук мелко рубим, морковь натираем на мелкой терке, картошку режем кубиками маленького или среднего размера.
- В суп отправляем картофель. Примерно через 5 минут выкладываем лук и морковку, продолжаем варить (около четверти часа).
- Плавленый сырок мелко нарезаем или трем на терке. Когда картофель будет почти готов, добавляем сыр и варим еще 5 минут.
Густой суп с грибами, мясом и перловкой
Не любите сильно жидкие супы и вторые блюда уже порядком надоели? Приготовьте наш густой и питательный суп. Вкусный и очень сытный.
Ингредиенты:
- Сухие грибы — 40 г
- Мясо — 400 г
- Перловка — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 40 г
- Подсолнечное масло — 30 г
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Заранее замачиваем грибы и крупу.
Ставим вариться мясо, когда закипит собираем пенку и сразу засыпаем вариться перловку.
Отжимаем грибы, нарезаем ломтиками. Морковь — кольцами.
Когда мясо будет готово наполовину, добавляем морковь и грибы.
На растительном масле жарим измельченный лук до карамельного цвета и добавляем томатную пасту, готовим еще пару минут.
Суп уже стал густой и наваристый, дело за малым. Добавляем зажарку, варим еще 5 мин. и выключаем.
Простой и вкусный рецепт супа из белых грибов с вермишелью
Замоченные сушёные грибы обжариваются вместе с морковью и луком, после чего отправляются в кастрюлю с картофелем и вермишелью. Суп получается очень ароматным и вкусным. Он подаётся к столу с зеленью, сметаной или гренками.
Время готовки: 1 ч. 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные – 50 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 1/3 ст.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала берём сушёные белые грибы, кладём их в подходящую ёмкость и заливаем их холодной водой. Замачиваем в течение получаса. Далее процеживаем грибную воду через марлю и переливаем её в кастрюлю. Снова отправляем туда боровики, ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут. Теперь достаём грибы при помощи шумовки, а получившийся бульон ещё несколько раз процеживаем через марлю.
2. Репчатый лук очистим и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до мягкости. Морковь также чистим, натираем на крупной тёрке и отправляем её к луку. Пассеруем ещё пару минут, после чего освобождаем место в центре сковороды и забрасываем туда мелконарезанный чеснок. Обжариваем его примерно полминуты и всё перемешиваем.
3. Белые грибы разрезаем на небольшие кусочки и отправляем их в сковороду с другими овощами. Добавляем перец по вкусу, перемешиваем и жарим ещё 10 минут.
4. В это время очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем его в бульон из грибов и варим почти до готовности. Далее забрасываем вермишель и доводим всё до кипения.
5. Отправляем в кастрюлю с картофелем и вермишелью готовую зажарку. Солим по вкусу, перемешиваем и варим ещё пару минут до готовности макарон.
6. Разливаем готовый ароматный суп по тарелкам, украшаем сверху свежей зеленью и подаём к столу со сметаной или гренками. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Суп из белых сушеных грибов с мясом и вермишелью — самый вкусный рецепт
Отличный простой рецепт для каждого дня. Главное, запастись в летний сезон белыми, подберезовиками, опятами, или любыми другими представителями лесного царства.
Но мы в этом рецепте будем использовать самые вкусные — белые. Супы с ними всегда получаются на-славу!
Нам понадобится:
- белые сушеные – 30 гр
- говяжьи кости – 250 гр
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- сельдерей корень – 50 гр
- петрушка – 3-4 веточки
- вермишель тонкая «паутинка»– 30-40 гр
- масло растительное – 1-2 ст. ложки
- масло сливочное – 1 ст. ложка (или топленое)
- сметана – 3 полные столовые ложки с горкой
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясные кости помыть, залить холодной водой и поставить вариться. При закипании, и во время варки снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным. Варить на небольшом огне до готовности, то есть до состояния, пока от кости не будет отходить мясо.
На это может понадобиться примерно 2 часа, время зависит от сорта и качества мяса.
2. Сушеные боровички замочить в теплой воде и дать постоять 30 минут.
3. Лук порезать кубиками. Морковь и корень сельдерея потереть на терке для корейской моркови, или на обычной. А можно просто порезать их очень мелкой соломкой.
4. Обжарить на сковороде лук, добавив масло. Затем добавить порезанную морковь и корень сельдерея. Слегка обжарить, затем налить бульон из кастрюли, и потомить на маленьком огне.
5. Когда мясо сварится, достать его шумовкой, а бульон процедить через дуршлаг и марлю, чтобы в него случайно не попали кости.
6. Размоченные боровички порезать ломтиками и отправить в кастрюлю с бульоном. Воду, в которой они были замочены, не выливайте, ее можно добавить вместо выкипевшей воды, в которой варилось мясо. Для этого ее нужно будет процедить и довести до кипения.
7. Мясо снять с костей, порезать и отправить обратно в бульон.
8. Когда они будут готовы, выложить в кастрюлю тушеный лук и коренья. Посолить по вкусу.
9. Отдельно сварить в подсоленной воде мелкую вермишель, очень хорошо подходит для этого сорт «паутинка». Можно готовить и с макаронами, но учитывайте, что они сильно развариваются, поэтому добавить их нужно совсем чуть-чуть, чтобы суп не превратился в макаронную кашу. Когда вермишель будет готова, воду слить, и добавить ее в общую кастрюлю.
10. Сметану развести в небольшом количестве воды и вылить в кипящий бульон. Хорошенько перемешать до однородности.
11. Перед выключением добавить сливочное или топленое масло. Оно подарит бульону и супу в целом аппетитный деревенский аромат и невероятный нежный вкус.
12. Подавать суп можно с измельченной зеленью, или просто так. В супе и так всего достаточно.
Процесс приготовления не совсем прост, но зато сам суп вкусен, питателен, и всегда съедается с большим удовольствием. Поэтому готовьте, и ешьте на здоровье!
Вариант 1: Классический рецепт грибного супа с перловкой
Если нашим хозяйкам задать вопрос о традиционных русских супах, многие вспомнят о солянке, щи и рассольнике. А вот о грибных первых вспомнят не все. А ведь именно их часто готовили наши предки много столетий назад. И поскольку они еще ничего не знали о картошке, в рецепте присутствовали разные крупы. Сегодня мы предлагаем изучить этот раздел нашей кулинарной истории, рассмотрев, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой.
Ингредиенты:
- 190 грамм сушеных грибов;
- крупный лук;
- средняя морковь;
- две ложки сухой перловки;
- лавровый лист;
- сметана для заправки;
- крупная соль;
- 35 грамм сливочного масла;
- вода для варки грибов и перловки;
- зелень или сухие специи.
Пошаговый рецепт грибного супа с перловкой
Шаг 1:
Сушеные грибы перебрать. Удалить поврежденные экземпляры. Переложить в широкую миску. Залить холодной водой. Оставить на ночь.
Шаг 2:
На следующее утро промыть перловку. Засыпать крупу в кастрюлю. Посолить. Добавить два стакана воды. Отварить до готовности. Огонь — средний. На варку каши уйдет приблизительно 2 часа.
Шаг 3:
Как только каша будет готова, кипяток слить. Помимо того откинуть размягченные грибы в дуршлаг.
Шаг 4:
Теперь переложить грибы и крупу в чистую кастрюлю. Влить литр воды. Ввести лавр. Довести до бурления.
Шаг 5:
Поставить грибной суп из сушеных грибов с перловкой на минимальный огонь. В это время обжарить на сливочном масле тертую морковь и шинкованный лук. Все корнеплоды зачистить и хорошо вымыть.
Шаг 6:
Прожарив овощи 4-5 минуток, переложить зажарку в бульон с крупой. Присыпать специями или рубленой зеленью.
Шаг 7:
Томить, не поднимая температуру, 25 минут. Кастрюлю накрыть крышкой. После выключения плиты разлить по тарелкам. Заправить сметаной.
Поскольку мы используем лесные грибы, внимательно просмотрите их. Любой поврежденный или червивый гриб немедленно выбрасывайте. Помните, здоровье прежде всего.
Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой
В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.
Ингредиенты:
- Грибы — 200-300 гр
- Картофель — 6-7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3-5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.
2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.
3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.
4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
- вода — 2,5 л;
- белокочанная капуста — 300 г;
- картофель 3-4 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатный соус — 2 ст.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- зелень — пучок;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец молотый — по вкусу.
Как приготовить щи с капустой и шампиньонами
- Картофель очистим, промоем, нарежем кубиками. Шампиньоны ополоснем, нарежем тонкими пластинками.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой. Можно это сделать ножом, но намного проще воспользоваться специальной шинковкой.
- Репчатый лук, морковь чистим от кожицы. Промываем овощи под проточной водой. Лук режем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до легкой румяности. Морковь натираем на терке. Добавляем ее к луку, тушим овощи вместе до мягкости. Перекладываем зажарку в миску.
- Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим емкость на огонь, доводим ее содержимое до кипения, и варим минут 10-15 после закипания. Нам необходимо довести картошку до полуготовности.
- В сковороде на масле обжариваем нарезанные шампиньоны в течение минут 5. Отправляем грибы к луку с морковью.
- На этой же сковороде обжариваем нашинкованную капусту. Хватит всего нескольких минут. Затем добавляем к капусте лук, морковь, грибы. Наливаем 70 мл картофельного отвара из кастрюли.Перемешиваем овощи, немного солим, добавляем лавровый лист. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды, добавляем томатный соус. Тушим все вместе. Томатного соуса можно добавить немного больше, он придаст блюду приятную кислинку.
- Перекладываем овощи в кастрюлю с картофелем, доводим суп до кипения. Пробуем, добавляем сахар, молотый перец, соль. Варим до готовности, еще примерно 5-7 минут.
- Накрываем крышкой кастрюлю со щами. Выключаем огонь, даем вкусному ароматному первому блюду настояться. Зелень добавляем каждому в тарелку.
Грибной суп с белыми грибами со сливками, сыром и сметаной
• 300 грамм свежих белых грибов;
• 3 крупных клубня картофеля;
• 180 грамм мягкого плавленого сыра;
• 20 мл растит. масла;
• 50 грамм сметаны 30% жирности;
• полтора литра воды.
1. Подготавливаем белые грибы, согласно общим рекомендациям, разрезаем их на несколько частей.
2. Очищаем овощи и измельчаем их: картофель нарезаем небольшими аккуратными брусочками, морковь натираем на мелком сегменте терки, лук шинкуем полукольцами.
3. Разогреваем в казане или сотейнике растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до приятного румянца.
4. Добавляем грибы, перемешиваем, обжариваем до готовности.
5. Солим, по вкусу кладем специи и перец, вливаем сметану, томим еще пять минут, отключаем газ.
6. В небольшую кастрюльку вливаем воду, немного подсаливаем ее, выкладываем брусочки картофеля, отвариваем до готовности.
7. Переливаем картошку вместе с жидкостью в сотейник к поджаренным грибам и овощам.
8. Добавляем мягкий сыр, доводим до кипения, вливаем сливки.
9. Томим на самом медленном огне не более пяти минут, не давая супу закипеть.
10. Разливаем грибной супчик в тарелки, украсив свежей зеленью.
Классический грибной суп
Как сварить суп из сушеных белых грибов? Традиционный рецепт предусматривает наличие таких составляющих:
- 2 куриных бедра;
- 150 г белых сушеных грибов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 стол.л. сливочного масла;
- 3 стол.л. макарон;
- черный перец и соль;
- зелень для заправки.
Чтобы приготовить грибной суп, нужно выполнить несколько простых действий:
- Залить грибы кипятком, оставить на пару часов. Воду слить и промыть их холодной водой. Снова залить кипятком и оставить еще на полчаса.
- Почистить луковицу, разрезать ее пополам. Одну из половинок мелко нарезать.
- Нарезать кружочками морковку.
- Заполнить кастрюлю водой, положить курицу, пол-луковицы и морковь. Сварить бульон.
- Достать из бульона лук и куриное мясо. Очистить мясо от шкурки, мелко нарезать и снова отправить в кастрюлю. Любителям нежирных блюд шкурку с бедрышек нужно снять заранее, еще до варки.
- Лук обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле.
- Нарезать грибочки мелкими полосками и положить их в бульон вместе с луком. Прокипятить.
- Всыпать вермишель. Добавить соль и перец. Варить еще около 20 минут.
- Заправить суп зеленью.
Со сливками
Ингредиенты:
- Грибы – 200 г;
- Картофель – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сливки – 100 г;
- Куриный бульон – 1.2 л;
- Масло растительное.
Как готовим:
- Овощи очищаем, моем. Морковь натираем на мелкой терке, луковицу мелко шинкуем, картошку режем.
- Лук и морковь обжариваем до легко золотистого цвета, в конце добавляем немного чеснока.
- В сковороду к овощам выкладываем хорошо вымытые и порезанные кусочками белые боровики, немного обжариваем.
- В курином (можно брать овощной, мясной или просто воду) бульоне варим картофель до полуготовности, пересыпаем грибную зажарку и солим.
- Спустя 5-7 минут вливаем сливки, кипятим на медленном огне еще 5 минут и супчик готов к подаче.
Рецепт приготовления супа с грибами в мультиварке
Возьмите:
- Боровики – 500 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Лук.
- Морковка.
- Вода – 1.5–2 литра.
- Подсолнечное масло для обжарки.
- Соль, зелень, перец.
Варим:
- Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем порезанный лук, затем добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать 10 минут.
- Сложите в чашу промытые и порезанные боровики, жарьте четверть часа.
- Добавьте порезанную соломкой картошку и влейте воду.
- Прикройте крышку, измените режим на «Тушение», продолжайте готовить суп полтора часа. По желанию, за полчаса до готовности, положите потертый плавленый сорок.
Рецептов супа из белых грибов – не счесть, прилагаю видео-рецепт, и пусть на вашем столе будут самые вкусные блюда! С любовью… Галина Некрасова.
Суп с фасолью и белыми грибами
Фасоль делает суп более сытным и густым. С белыми грибами лучше сочетается белая её разновидность.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 150 гр. белых грибов;
- 2 картофелины;
- сливочное масло;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- петрушка.
Приготовление:
- Грибы порежьте на кусочки, отварите в течение 30 минут. Постоянно снимайте пенку.
- Морковку натрите на тёрке, лук порежьте кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
- Достаньте грибы из бульона, обжарьте их в сливочном масле.
- Пока жарятся грибы, опустите в грибной бульон картошку, нарезанную кубиками. Оставьте суп кипеть на 10 минут.
- Добавьте морковно-луковую обжарку.
- Выложите в суп фасоль, затем грибы. Посолите.
- Дайте супу покипеть 5 минут, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- Щедро посыпьте порубленной петрушкой.
Грибной суп с мясом и перловкой
Насыщенный вкус и лесной аромат супа порадует всю семью. Такой суп можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 20 г
- Свежие грибы — 350 г
- Мясо на кости — 500 г
- Морковь — 3 шт
- Помидоры консервированные — 125 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перловка — 100 г
- Вода — 2-3 л
Приготовление:
Заранее замачиваем грибы и перловку на пол часа.
Мясо ставим вариться на 40 мин, не забываем снять пенку.
Свежие грибы измельчаем. На разогретом масле жарим пока не выпарится сок.
Овощи нарезаем произвольно. Чеснок выдавливаем через пресс.
Мягкие грибы нарезаем и жарим со свежими.
В поджарку отправляем лук, морковь и чеснок и готовим до готовности.
Готовое мясо нарезаем, бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
В кастрюлю добавляем перловку, помидоры, мясо, зажарку и готовим до приготовления крупы.
Суп из свежих белых грибов с перловкой
Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15–20 минут. Суп из свежих белых грибов с перловкой заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом.
Состав:
- 100 г грибов
- 1 граненый стакан кислого молока
- 6 ст. ложек масла
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки перловой крупы
- 2 яйца
- черный перец и петрушка по вкусу.
Суп из белых грибов (старинный русский рецепт).Ингредиенты:
- 300 г белых свежих грибов
- 200 г перловой крупы
- 2–3 шт. картофеля
- 2 морковки
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сметаны
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки
- зелень укропа
- 4 шт. душистого перца горошком
- 1 л воды
- соль по вкусу
Перловую крупу перебрать, промыть, опустить в кастрюлю и залить водой. Варить на маленьком огне 3–4 часа (бульон должен стать густым). Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – ломтиками. Отделить от грибов ножки, нарезать их кружочками и обжарить вместе с очищенным и мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом. Примерно за 20 минут до готовности перловой крупы опустить в кастрюлю шляпки грибов, лавровый лист, перец, картофель и морковь. За 3 минуты до конца приготовления добавить в суп обжаренные с луком ножки грибов. Снять с огня, опустить в кастрюлю сливочное масло и дать супу настояться 30 минут. Разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Поделиться статьей: