Яблочное пюре со сгущенкой на зиму рецепт Неженка. Как приготовить пюре в мультиварке или пароварке
Ничего сложного в приготовлении пюре «Неженка» нет, однако, нужно помнить о некоторых нюансах.
Для приготовления пюре подойдут любые яблоки. Можно брать даже некондиционные плоды, главное, чтобы фрукты были без признаков порчи. Яблоки следует вымыть и почистить. Кожуру удалять не обязательно, так как при протирании через сито она пойдет в отходы. А вот семенные коробки следует вырезать. Нарезают яблоки произвольно, но кусочки должны быть примерно одинаковой величины, чтобы готовились фрукты равномерно.
Варить яблоки можно в обычной кастрюле, плеснув на дно немного воды. Но если под рукой есть кухонная техника, то её нужно использовать. Отварить яблоки можно в пароварке, при таком способе приготовления сохраняется максимальное количество витаминов. Можно варить яблоки для пюре в мультиварке на режиме «тушение». Если же вы больше всего цените время, то варите фрукты в скороварке, так они приготовятся буквально за несколько минут.
Готовые яблоки нужно превратить в пюре. Можно просто перетереть через сито, а можно предварительно взбить блендером.
Если яблоки сладкие, то готовить пюре можно без сахара. Вкус придаст сгущённое молоко. Если яблоки кисловаты, то можно добавить немного сахара по вкусу.
Очень важно правильно выбрать второй ингредиент – сгущенку. Покупайте только натуральный и качественный продукт, в составе которого только молоко и сахар
Невкусная сгущенка испортит вкус вашей заготовки, поэтому к выбору следует отнестись внимательно.
Совет! Если хотите поэкспериментировать, то вместо обычного сгущенного молока можно подложить вареное. А можно взять сгущённое какао или сгущенку с добавлением кофе.
Яблочное пюре, смешанное со сгущенным молоком нужно нагреть до кипения. После этого его разливают в простерилизованные еще горячие банки и сразу же герметично закрывают.
Интересные факты: яблоки и блюда из них тонизируют организм не хуже, чем кофе. Поэтому есть яблочное пюре «Неженка» лучше всего на завтрак или в первой половине дня.
Домашнее пюре «Неженка» из яблок на сгущенке
Собственноручно приготовленное лакомство из яблок получается намного вкуснее магазинного. Вы легко сможете регулировать степень сладости и качество добавляемых компонентов
Обязательно обратите внимание на состав сгущенки. Кроме молока и сахара в ней не должно быть ничего
Ингредиенты:
- яблоки – 5 кг;
- сгущенное молоко – 1 банка (360-400 г);
- сахар – 100-200 г (сладость регулируется по вкусу);
- вода – примерно 1 стак.
Получится 5 банок пюре по 0,5 л.
Рецепт приготовления:
Погрузить яблоки в таз с водой, промыть и обсушить, очистить от кожуры. Разрезать плоды на 4 части, удалить семечки с перепонками. Получившиеся четвертинки измельчить кубиками. Ссыпать в большую кастрюлю с толстым дном.
Добавить воду из расчета примерно 1 ст. л. на 1 среднее яблоко. Накрыть крышкой и тушить до мягкости 25-40 минут. В процессе обязательно перемешивать, чтобы ничего не пригорело к дну.
У меня ломтики яблок начали развариваться уже через 15 минут. При перемешивании они частично деформируются.
Вам останется только хорошенько «пройтись» по ним блендером на ножке. Если блендера нет – выручит старое доброе сито. Нужно класть тушеные яблоки в него небольшими порциями и перетирать ложкой до однородного состояния.
Затем вернуть кастрюлю вместе с пюре на конфорку, добавить сахар. Рекомендую всыпать сначала 100 г, чтобы не переборщить. Влить сгущенное молоко.
Подержать яблочное пюре на огне еще пару минут, постоянно перемешивая, и разлить по чистым банкам.
Если вы планируете хранить «Неженку» в погребе, нужно сразу закатать баночки под ключ стерильными сухими крышками и убрать в теплое место, под плед, до остывания. Сами банки перед закладкой также рекомендуется простерилизовать любым удобным способом.
Для хранения в холодильнике банки стерилизовать не нужно, достаточно почистить их с содой. Оставить пюре при комнатной температуре, пока не остынет. Чтобы верх не обветривался, горловины прикрыть пергаментом или плотной марлей. Затем закрыть капроновыми крышками и спрятать в холодильник на зиму.
Как приготовить домашнее яблочное пюре своими руками
Пюре «Неженка» можно приготовить по разным рецептам, соответственно и вкус готового продукта будет немного отличаться.
Как отмерить граммы ложками и таблицы соответствия разных столовых приборовЧитать
«Неженка»
Яблочный десерт, приготовленный своими руками, не оставит равнодушным никого. Эта заготовка съедается быстро и на следующий год многие хозяйки закрывают двойную порцию продукта.
Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- яблоки — 5 кг, желательно брать кисло-сладкие сорта;
- сгущенка — 1 жестяная баночка;
- вода — 1 стакан;
- Сахар — 100 грамм.
Подготовленные яблоки нарезают ломтиками и выкладывают в кастрюлю. Наливают туда же воду и ставят томиться на слабый огонь. Варить яблоки следует под крышкой около часа, периодически помешивая. Спустя это время яблочную массу слегка остужают и протирают через меленькое сито. Для измельчения можно использовать и блендер.
Измельчать сваренные дольки яблок толкушкой для картофельного пюре не вариант, так как масса не будет однородной.
Детское без сахара
Рецепт детского пюре «Неженка» готовится без сахара. Для приготовления рекомендуется выбирать яблоки сладких сортов, зеленого или желтого цвета. Это связано с тем, что красные плоды часто приводят к аллергии.
- Берут 3 кг яблок, моют, чистят и нарезают ломтиками.
- Складывают фрукты в кастрюлю и добавляют в нее половину стакана воды.
- Ставят на слабый огонь и проваривают час под крышкой.
- Немного охлаждают, затем протирают сквозь сито или измельчают блендером.
- Пересыпают пюре опять в кастрюлю, выливают сгущенку и кипятят 15 минут, периодически помешивая.
Детское яблочное пюре закупоривают в маленькие баночки, емкостью по 200 грамм. Закрытые банки закутывают одеялом на 12 часов.
В мультиварке
Витамины и минералы, содержащиеся в яблоках, можно сохранить, если приготовить пюре в мультиварке.
- 2 кг кисловатых яблок моют, очищают и режут ломтиками.
- В чашу мультиварки заливают половину стакана воды, засыпают яблоки и включают режим тушения на час. Яблочную массу следует периодически перемешивать, иначе она подгорит.
- Когда фрукты станут рыхлыми, их пересыпают в кастрюлю и взбивают блендером до однородности.
- Добавляют стакан сгущенки и 100 грамм сахара.
- Проваривают сладкую массу на протяжении 15 минут и раскладывают по стерильным баночкам.
ТОП 12 простых рецептов приготовления желе из груш на зимуЧитать
Закрытые банки ставят на одеяло и хорошо укутывают. Это необходимо для того, чтобы пюре остывало постепенно.
С ванилью
Можно придать яблочному пюре необычный вкус и аромат, если добавить в него ванилин. В этом случае десерт готовят по классическому рецепту, а за пару минут до окончания приготовления засыпают в яблочную массу пакетик ванилина массой 2 грамма.
Пюре из яблок со сгущенкой из молока и сахара
Чтобы сварить вкусный яблочный десерт «Неженка», не обязательно брать покупную сгущенку. Ее можно заменить простым молоком и сахаром. Для приготовления лакомства нужно подготовить такие продукты:
- яблоки кисло-сладкие — 4 кг;
- молоко жирное — 3 литра;
- сахар — 750 грамм;
- сода пищевая — 2 столовые ложки.
Яблоки чистят, режут дольками, засыпают содой и оставляют на 2 часа. После этого времени хорошенько промывают, пересыпают в кастрюлю и заливают молоком. Доводят до кипения, засыпают сахар и варят приблизительно 2 часа, постоянно помешивая.
После этого времени массу делят на 2 части и взбивают блендером до консистенции пюре. Возвращают яблочную массу в кастрюлю, опять проваривают 15 минут и наполняют им подготовленные баночки.
После приготовления яблочного пюре «Неженка» вкус соды совершенно не ощущается!
Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму
Не забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для и пирожков или даже как основу для сока.
Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 кг;
- Груши — 2 кг;
- Лимон — 1 шт.;
- Сахар — 4 стакана.
Способ приготовления:
1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду.
2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным.
Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов.
3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости.
4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут.
5
Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения
Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям.
В определенных регионах при благоприятных условиях урожай яблок богат. Из них можно готовить выпечку, различные десерты, консервацию на зиму, добавлять в салаты и замораживать для компотов. А можно приготовить пюре с благозвучным названием «Неженка», которое придется по вкусу каждому члену семьи.
Процесс приготовления яблочного пюре проходит с добавлением особого, «секретного» ингредиента — сгущенного молока. Благодаря однородной структуре и особенному послевкусию, пюре храниться долго и не теряет аромат.
Пюре из яблок и сгущенки не открытие в кулинарии — ранее в советское время на прилавках магазинов продавался подобный продукт в свободном доступе. Теперь же его можно приготовить и из домашних продуктов, используя только качественные компоненты. Яблочное пюре можно использовать в качестве полезного перекуса.
Яблочное пюре со сгущенным молоком и бананом
Банан в сочетании со сгущенкой превращает банальное яблочное пюре в невероятное лакомство, которое идеально подходит в качестве соуса к блинчикам и оладьям, а также в качестве дополнительного элемента при подаче молочных десертов.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 кг.
- Банан – 1 кг.
- Молоко сгущенное – 1 баночка.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
1. С яблок снять кожуру, вынуть сердцевину с семечками и нарезать небольшими кусочками. Желательно, чтобы они были одинакового размера, чтобы проварились одновременно.
2. Бананы нарезать круглыми слайсами.
3. Фрукты сложить в подходящий сотейник или кастрюлю, залить 0,5 л воды и тушить на медленном огне, пока фрукты не размягчатся.
4. Превратить фруктовую массу в однородное пюре. Для этого можно использовать блендер, кухонный комбайн или сито.
5. Положить в получившееся пюре сахар и молоко, еще раз прокипятить одну минуту и разложить в подходящие баночки. Лучше брать емкости для заготовок небольшого размера: так удобнее использовать весь объем одной баночки, и нет необходимости потом избавляться от подпорченных остатков. Плотно закрыть крышками и хранить либо в погребе, либо в холодильнике.
Вариант 4: Десертное пюре из яблок со сгущёнкой на зиму для детей (без сахара)
Детям, особенно грудного возраста рекомендуется готовить пищу без добавления соли и сахара. Нежное яблочное пюре можно вообще не подслащивать. Если в качестве сырья использовать сладкие сорта поздних яблок, сладости сгущёнки будет достаточно. Вода, добавленная при тушении, так же разбавляет сладость фруктов, поэтому при наличии пароварки, лучше воспользоваться ею. В этом случае кусочки мякоти нужно разложить по решётке одним рядом и готовить на пару в течение четверти часа. В качестве ароматизатора используется ваниль, но можно готовить и без неё.
Ингредиенты:
- два килограмма яблок сладкого сорта;
- жестяная баночка сгущёнки;
- 125 миллилитров чистой воды;
- треть ложечки ванильного порошка.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем некрупными дольками и укладываем их в кастрюлю или глубокий сотейник. Подлив к фруктам воду, тушим, пока мякоть не станет мягкой. Довести нужно до такого состояния, чтобы её можно было легко перетереть.
Шаг 2:
Снимаем фруктовую массу с плиты и остужаем. Прюрируем при помощи блендера или протираем тыльной стороной ложки через сито. Вмешиваем в приготовленное пюре сгущённое молоко и ванильный порошок, перекладываем в кастрюлю.
Шаг 3:
На интенсивном огне, непрерывно размешивая, доводим пюре до кипения, после чего увариваем на более слабом нагреве в течение четверти часа. В горячем виде расфасовываем по стерильным баночкам, покрываем их прокипячёнными крышками и прокатываем ключом.
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму в домашних условиях. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму: пюре «Неженка»
Предлагаем подружиться с простенькими рецептами для заготовки яблочного пюре в домашних условиях. Такое пюре подойдет тем, кому уже надоел стандартный вариант варенья из яблок. Самое интересное, что оно обязательно придется по вкусу вашим деткам. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить очень просто. А использовать его можно как начинку для пирожков, блинчиков и другой выпечки.
Рецепт № 1. Пюре «Неженка»
Чтобы приготовить такое пюре из яблок нам будут нужны:
- 2,5 кг яблок;
- полбанки сгущенки;
- 1/2 ст. воды;
- четверть стакана сахара.
Рецепт пюре «Неженка» со сгущенкой предполагает три этапа. Первым делом занимаемся переработкой фруктов. Очищаем яблоки от кожицы и косточек, нарезаем их кусочками, но небольшими. Выкладываем в кастрюлю, воды наливаем где-то на палец сверху, ставим на плиту. Это все томим около получаса на медленном огне до полумягкости
Очень важно постоянно помешивать, чтобы яблоки не пригорели
Если увидели, что яблоки начинают развариваться, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, даем закипеть. Добавляем сгущенку. Пробуем на вкус. Если вы сладкоежка, то можно добавить еще сгущенки или сахара, а можно то и другое. Масса должна еще 5 минут покипеть, после чего с помощью ручного блендера взбиваем ее до однородного состояния. Далее раскладываем пюре в стерильные банки. Закрываем, закутываем теплым пледом и ждем, пока полностью не остынет.
Рецепт № 2. Пюре детское без сахара
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму можно приготовить и без сахара. Понадобятся только яблоки (4 кг) и сгущенное молоко (1 банка).
Фрукты хорошенько моем, режем дольками без сердцевины. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (чтобы полностью покрыла). Варим до мягкого состояния. Даем остыть. Яблоки протираем через сито. Сгущенку вливаем в пюре. Снова ставим на плиту и подогреваем, непрерывно помешивая. Разливаем в маленькие баночки, 30-40 мин стерилизуем с момента закипания. Закрываем. Даем остыть, перевернув вверх дном.
Рецепт № 3. Пюре в мультиварке
В мультиварке также можно сделать яблочное пюре со сгущенкой. Рецепт в данном случае не содержит сахар, как и предыдущий. Берем:
- 4 кг яблок;
- 300 г сгущенки;
- стакан воды.
Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем маленькими кусками, выкладываем в мультиварку. Выливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут. В процессе готовки яблоки несколько раз перемешиваем. Чтобы фрукты имели нужную консистенцию для пюре, взбиваем их блендером. Далее снова выкладываем в чашу, вливаем сгущенку и еще 10 мин протушиваем. Готовую вкуснятину разливаем в банки, закатываем.
Рецепт № 4. Пюре «Сгущенка»
Предлагаем приготовить яблочное пюре со сгущенкой, рецепт которого не содержит покупной сгущенки. Зато среди ингредиентов присутствует натуральное молоко и сахар, которые будут сгущенному молоку достойной заменой. А главное — по вкусу такое лакомство не отличишь от пюре, содержащего сгущенку из магазина! Очень большое преимущество этой вкуснятины в том, что если ее взбить со сливочным маслом (небольшим количеством), то можно получить очень оригинальный и интересный крем для домашнего торта. Для пюре нам понадобится:
4 кг яблок;3 кг сахара;
1 стакан соды.
3 л молока.
Готовится данное яблочное пюре со сгущенкой на зиму очень просто. Фрукты, как обычно, очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем их дольками, пересыпаем содой, держим два часа. Не стоит пугаться по поводу соды, ее вкус ощущаться не будет. Но зато она поможет размягчить плоды для того, чтобы они преобразовались в однородную массу вместе с молоком и сахаром.
Когда пройдет два часа, промываем яблоки хорошенько под проточной водой. Складываем в кастрюлю, всыпаем сахар и вливаем молоко. На медленном огне варим два часа.
Получившуюся массу, разделив на небольшие порции, взбиваем блендером. Можно, как вариант, протереть через сито. Это уже на свое усмотрение. Снова ставим на плиту, даем закипеть, варим 10 мин.
Заливаем «сгущенку», то есть наше пюре из яблок, в стерильные банки, закатываем, переворачиваем верх дном и остужаем.
Несколько слов напоследок
Вы убедились, что яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить вовсе не сложно. Да и особых затрат представленные рецепты не требуют. Но самое главное, что вы сможете даже самых заядлых капризуль убедить съесть такую вкуснотищу. И даже если ваш ребенок не любит яблоки, он сможет получить хоть небольшую порцию этих полезнейших фруктов и содержащихся в них витаминов с пюре.
Улучшение вкусовых и иных качеств повидла
При желании усилить вкусовые ощущения и полезные свойства деликатеса, воспользуйтесь следующими ингредиентами:
- яблоки – 5 кг;
- сгущенное молоко – 400 г (одна банка);
- белый шоколад – 50 г;
- ванилин – 1 пакет;
- сахарный песок – 150 г (не обязательно).
Приготовление идет согласно выше описанного рецепта и отличается только тем, что в конце варки добавляется шоколад, ванилин и, по желанию, корица и какао – порошок. И еще раз пюре кипятится.
Для приготовления деликатеса постарайтесь использовать летние сорта яблок, что придаст варенью еще более яркий и стойкий вкус, а так же ускорит процесс варки. Любые фрукты, в том числе и переспелые, подойдут для варенья; Яблочное повидло со сгущенкой можно использовать в качестве детского питания. Пюре, приготовленное в домашних условиях, значительно превзойдет магазинное по качеству и вкусу. Не забывайте постоянно помешивать варящуюся фруктовую массу, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли; При термической обработке банок и крышек, помните, что банки стерилизуются около 30 минут, тогда как крышки всего 2 – 3 минуты. Те, кому нравятся яблочные заготовки, не останутся равнодушными к этому простому, но удивительно оригинальному способу порадовать своих сладкоежек. Готовьте как можно чаще подобные блюда, экспериментируйте с добавками. Ведь яблоки сочетаются практически с любыми ингредиентами, и каждое новое найденное решение еще больше откроет ваши глаза на удивительный фрукт, под названием яблоко, из которого можно готовить замечательные деликатесы!
Этот рецепт не слишком известен — яблочное повидло со сгущенкой готовят немногие, предпочитая различные виды заготовки яблочного пюре с добавками в виде сливок, того же сгущенного молока и так далее. Что я могу сказать? Яблочное пюре я тоже пробовала готовить, но повидло нравится мне гораздо больше. Для того, чтобы оно получалось густым, я добавляю натуральный пектин, который сама же и делаю из яблочных серединок. Лимон в данном рецепте играет роль закрепителя цвета — благодаря лимонному соку яблоки в процессе варки не темнеют.
Ингредиенты
- 3 килограмма яблок сладких сортов;
- полстакана воды;
- полстакана сахарного песка;
- 1 банка сгущенки 400 грамм;
- 1 лимон.
Приготовление
Помойте и очистите яблоки, удалив сердцевину с семечками. Не выбрасывайте эти сердцевины — приготовьте из них натуральный жидкий яблочный пектин. Делается это очень просто: все, что вырезали из серединок плодов, залейте небольшим количеством воды и варите 15-20 минут, затем выжмите, процеживая полученную жидкость через сито с мелкими дырочками. Одновременно поставьте яблоки, нарезанные на кусочки, тушиться с небольшим количеством воды. Как только они станут мягкими, снимите их с плиты, измельчите погружным блендером, добавьте лимонный сок для сохранения цвета, всыпьте сахар и размешайте до растворения. Начинайте варку на малом огне, постоянно помешивая заготовку. Через 10 минут после закипания влейте жидкий пектин, который получили путем варки яблочных серединок. Варите еще 10 минут и влейте сгущенное молоко. Снова начните интенсивно помешивать, через 5 минут после повторного закипания разлейте горячее повидло в стерильные банки. Закройте капроновыми крышками, храните в холодильнике после того, как наша замечательная заготовка остынет при комнатной температуре
Обратите внимание, что закатывать повидло из яблок со сгущенкой нежелательно
Осень – яблочная пора, и если вы уже успели вдоволь полакомиться этими ароматными фруктами в свежем виде, самое время побаловать домашних вкуснейшим пюре из яблок со сгущёнкой, которое они с удовольствием будут есть и в свежеприготовленном виде, и зимой из банки.
Яблочное пюре со сгущенкой
Прежде чем я нашла «свой» рецепт пюре с нежно – сливочным вкусом, я изучила множество интернет – рецептов, которые различаются между собой мелкими нюансами: кто-то добавляет в готовящееся пюре сахар и подливает воду, а кто-то этого не делает, то же и со сгущенкой – некоторые кладут целую банку, а иные лишь немножко, ведь у каждого свой вкус. Но сейчас расскажу, как делаю это яблочное лакомство я. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Вариант 5: Детское пюре из яблок «Неженка» на зиму (без сахара)
В таком варианте нежное пюре можно давать даже грудничкам, десерт готовится только на сгущёнке, а сахар в него не добавляется. Для детского пюре выбирайте сорта яблок с жёлтой или зелёной кожурой. Плоды должны быть хорошо вызревшими, без гнили и видимых повреждений.
Ингредиенты:
- три килограмма сладких яблок;
- полстакана воды;
- цельная сгущёнка – 1/2 жестяной баночки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С предварительно промытых яблок тонким слоем снимаем кожуру. Разрезаем фрукты на несколько частей, удаляя семена.
Шаг 2:
Перекручиваем дольки яблок на мясорубке. Получившуюся массу смешиваем с водой в подходящей кастрюле.
Шаг 3:
Разогреваем до закипания, после чего медленно увариваем при частом помешивании. Готовим, пока масса не станет на вид однородной.
Шаг 4:
Уваренное яблочное пюре перетираем на сите. Процедура исключит попадание в готовый десерт нежелательных образований (семян, плотных перегородок от семенных коробочек).
Шаг 5:
Протёртую массу сливаем в чистую кастрюлю и вмешиваем в неё сгущёнку. После закипания, увариваем при частом размешивании не менее четверти часа. Яблочное пюре в это время не должно кипеть слишком интенсивно.
Шаг 6:
Не выключая конфорки, расфасовываем кипящее пюре по заранее пропаренным баночкам и сразу укупориваем. Установив на крышки, плотно укутываем до остывания.
Общие правила производства
Чтобы пюре «Неженка» было действительно вкусным и ароматным, при его приготовлении необходимо придерживаться следующих рекомендаций: Яблоки подходят как кислые, так и сладкие
Важно, что плоды были спелые. Сгущенное молоко должно быть натуральным без использования растительных жиров
Банки для разлива пюре предварительно промывают пищевой содой и сушат в духовке. Железные крышки кипятят и сушат. Для приготовления варенья используется посуда из алюминия или нержавеющей стали. Во время приготовления яблочное пюре следует постоянно помешивать, потому что оно горит. При желании, можно добавить ванильный сахар или щепотку коричного порошка к сладкой массе в конце приготовления. Вкус готового продукта корректируется на свой вкус, добавляя специи и сахар.
Рецепты яблочного пюре неженка
Можно найти разные рецепты яблочной неженки, но ингредиенты в них одинаковые. Различия только в том, сколько именно яблок или сгущёнки добавить. Все рецепты легко собрать в одну табличку.
Рецепт №1 | Рецепт №2 | Рецепт №3 | |
Яблоки | 2 кг | 3 кг | 5 кг |
Сахарный песок | 70 г | 0,5 стакана | 1 стакан |
Сгущённое молоко | 0,5 банки | 1 банка | 1 банка |
Вода | 100–150 мл | 1 стакан | 1 стакан |
Эти рецепты можно немного дополнить. Например, добавив ванилин или белый шоколад. Но помните, если добавляете шоколад, то лучше уменьшить количество сахара. Например, если добавляете 100 г шоколада, то вам придётся уменьшить количество сахара на 50 г.
Неженка из яблок и сгущёнки
С¾ÃÂÃÂðò ûðúþüÃÂÃÂòð ÿÃÂþÃÂÃÂ. ÃÂÃÂøóþÃÂþòûõýøõ ÃÂþöõ ýõ
òÃÂ÷þòõàÃÂÃÂÃÂôýþÃÂÃÂõù. ÃÂÃÂûø òðü ýÃÂðòøÃÂÃÂàúûðÃÂÃÂøÃÂõÃÂúþõ ÃÂñûþÃÂýþõ ÿÃÂÃÂõ, ÃÂþ ýõöõýúð
òðàÃÂþÃÂýþ ýõ þÃÂÃÂðòøàÃÂðòýþôÃÂÃÂýÃÂü.
ÃÂýóÃÂõôøõýÃÂÃÂ:
- 3 úó. ÃÂñûþú;
- 1 ñðýúð ÃÂóÃÂÃÂÃÂýýþóþ üþûþúð.
ÃÂÃÂøóþÃÂþòûõýøõ:
- ÃÂñÃÂðñþÃÂðùÃÂõ ÃÂñûþúø â ÃÂÃÂõöÃÂÃÂõ ÃÂúÃÂÃÂúÃÂ,
ÃÂôðûøÃÂõ ÃÂõÃÂôÃÂõòøýúÃÂ. áðüø ÿûþôàýðÃÂõöÃÂÃÂõ úÃÂÃÂÿýÃÂüø ôþûÃÂúðüø. - ÃÂðûõùÃÂõ ÃÂÃÂÃÂúÃÂà0,5 û òþôàø ôþòõôøÃÂõ ôþ
úøÿõýøÃÂ. - ÃÂþóôð ÃÂñûþúø ÷ðúøÿÃÂÃÂ, ÃÂñðòÃÂÃÂõ üþÃÂýþÃÂÃÂÃÂ
ÿûøÃÂàôþ ÃÂÃÂõôýõù. ÃÂþÃÂÃÂþÃÂýýþ ÿþüõÃÂøòðùÃÂõ üðÃÂÃÂÃÂ, ÃÂÃÂþñàþýð ýõ ÿÃÂøúøÿõûð úþ ôýÃÂ. - ÃÂþÃÂþòýþÃÂÃÂàüþöýþ þÿÃÂõôõûøÃÂàÿþ üõÃÂõ
ÃÂð÷üÃÂóÃÂõýøàÃÂÃÂÃÂúÃÂþò. - ÃÂ÷ñõùÃÂõ ÃÂñûþúø ñûõýôõÃÂþü.
- ÃÂþñðòÃÂÃÂõ ÃÂóÃÂÃÂÃÂýúÃÂ. ÃÂõÃÂõüõÃÂðùÃÂõ ø ÃÂýþòð
ôþòõôøÃÂõ ôþ úøÿõýøÃÂ. ÃÂðÃÂøÃÂõ üðÃÂÃÂà5-7 üøýÃÂÃÂ. ÃÂþÃÂûõ ÃÂõóþ ÃÂð÷ûõùÃÂõ ÿþ ñðýúðü.