Как сварить варенье из яблок с апельсинами на зиму?

Варенье «Янтарное»

Вкус яблочно-апельсинового варенья можно немного изменить. Если добавить тыквенную мякоть, сладость приобретет не только насыщенный оттенок, но и особый вкус.

Состав:

  • 0,8 кг сахарного песка;
  • 0,4 кг яблок кисло-сладких сортов;
  • 0,7 кг тыквенной мякоти;
  • 2 лимона;
  • 1-2 шт. апельсинов;
  • палочка корицы.

Приготовление:

  1. Вычищаем из тыквы мякоть. Нарезаем ее кубиками.
  2. Яблоки очищаем, убираем семечки и перепонки.
  3. Режем яблоки дольками или кубиками.
  4. Один лимон очищаем от кожуры и выдавливаем из него сок.
  5. Поливаем соком лимона яблоки.
  6. Перемешиваем тыквенную и яблочную мякоть. Добавляем сахарный песок и оставляем на 2-3 часа.
  7. Апельсин и еще один лимон выкладываем в чашу и заливаем крутым кипятком.
  8. Оставляем на несколько минут.
  9. На терке измельчим цитрусовую цедру.
  10. Мякоть лимона и апельсина нарежем кубиками.
  11. Соединяем все ингредиенты с яблочно-тыквенной массой, добавляем примерно полстакана отфильтрованной воды.
  12. Доводим варенье до кипения, снимаем пену.
  13. В течение часа на минимальном огне провариваем варенье, а затем раскладываем его в стерилизованные банки.

  • Как сварить варенье из малины?
  • Как сварить полезное варенье из лепестков роз?
  • Как варить варенье из бананов?

Вкус яблочно-апельсинового варенья удивляет. Насыщенный янтарный цвет, незабываемый аромат, приятный вкус и оригинальные нотки цитрусовых не оставят никого равнодушным. А готовить такое варенье быстро и просто. Приятного аппетита!

Замораживаем яблочное пюре на зиму

Для замораживания подходит любой описанный выше рецепт. Преимущество такой заготовки в том, что она займет намного меньше места при хранении. Да и не нужно бояться, что банки взорвутся.

Готовое охлажденное пюре разложить по пакетам для заморозки или пластиковым контейнерам, стаканчикам с крышками небольшими порциями – по 100-150 г. Если запасы делаются не для грудных детей, можно увеличить фасовку до 300-500 г. На упаковке обязательно указать дату замораживания. Положить в морозильную камеру, где и хранить до 6-8 месяцев. Размораживать желательно в основной камере холодильника или при комнатной температуре.

Простой рецепт варенья из яблок в домашних условиях

Оно действительно прозрачное и очень красивое! Даже сами дольки вот такие яркие, янтарные, мармеладно-прозрачные.

Вы не представляете, как они тают на языке. А как здорово такое варенье класть как начинку в пироги или между слоями в домашние тортики… это нечто! Вкуснейший рецепт, я думаю, что вам он обязательно приглянется.

Вариант в приготовлении простой, но не самый быстрый. Если вам важнее скорость, то смотрите тот вариант, что выше или Пятиминутку ниже.

Ингредиенты:

  • Яблоки твердых сортов — 1,7 кг.
  • Сахар-песок — 1,5 кг.
  • Вода (1 стакан) с лимонным соком (2 ст. л.)
  • Вода — 3 л с лимонной кислотой (1/3 ч. л).
  • Лимонная кислота — 1/3 (1/4) ч. л.

Не пугайтесь такого набора ингредиентов, ниже все объясню подробно. Выход готовой продукции около 1,5 л.

Этот рецепт предусматривает несколько этапов варки с расстойкой до полного остывания. Поэтому процесс приготовления получается несколько растянут во времени, придется набраться терпения. Но, зато результат превосходный и достоин всяческих похвал.

Хорошо промываем, кожицу оставляем. Режем тоненькими ломтиками.

Чтобы они не потемнели, пока мы нарезаем остальные яблоки, мы приготовим подкисленную воду. Для этого нальем в кастрюлю три литра воды и добавим туда лимонную кислоту в количестве 1/3 ч. л. Размешаем. И в эту водичку сразу же выкладываем кусочки яблок, чтобы по возможности они были покрыты.

Если этого не сделать, не получится такой кристальной прозрачности варенья и долек, потому что они начнут окисляться на воздухе и «ржаветь». А нам этого не нужно.

Кстати, для нарезки есть очень классная штука. Вот такая яблокорезка. Раньше продавалась в ИКЕА, думаю, и сейчас там можно ее найти. Режущие ножи у нее расположены часто и как раз она позволяет разрезать яблоко на тонкие слайсы одним движением, попутно удаляя серединку с косточками.

Очень удобно, когда нужно обработать большое количество яблок. Ножом так идеально не разрежешь, да и долго будет

А тут раз и готово! Так что обратите внимание на этот полезный кухонный девайс. Только смотрите, чтобы расположение ножей было частое, а не редкое

Пока яблочки у нас дожидаются в подкисленной воде, мы приготовим волшебный сироп, который получается прозрачным, как слеза младенца.

Для этого берем просторную кастрюлю, вливаем туда стакан чистой фильтрованной воды, следом вливаем туда лимонный сок в количестве двух столовых ложек и высыпаем весь сахар. Сначала может показаться, что воды маловато для такого количества сахара. Но это только на первый взгляд.

Кастрюльку ставим на огонь и доводим до кипения, при постоянном помешивании, чтобы сахар не начал пригорать к стенкам.

Вскоре он полностью разойдется и у вас получится насыщенно-сладкий и при этом очень прозрачный, красивый сироп.

Подкисленную воду, в которой лежали яблоки, нужно полностью слить. И залить ломтики горячим сладким сиропом.

После чего мы накрываем заготовку для будущего варенья крышкой и оставляем на ночь. За это время сироп остынет и пропитает наши яблочные кусочки.

За ночь они становятся мягкими, а мякоть выглядит матово-белой. На утро ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавив 1/3 ч. л лимонной кислоты, если яблоки сладкие. Если кислые, то добавляем поменьше — на кончике ножа.

Кстати, лимонная кислота поможет ломтикам сохранить свою форму, да и само варенье стоять будет лучше. На всех трех этапах варим на среднем огне.

Первый этап. Варим 7 минут. Оставляем до полного остывания на 10-12 часов.

Второй этап. Варим 7 минут. Оставляем еще на 10-12 часов остывать.

Третий этап. Варим 7 минут. Закатываем горячим.

С каждой варкой кусочки будут становиться все прозрачнее и темнее. Сироп тоже потемнеет, но при этом так и будет оставаться прозрачным.

У готового варенья насыщенно-янтарный цвет. Разливаем его по стерилизованным баночкам, закрываем. Если где-то останется парочка долек, которые не захотели стать совсем прозрачными — не беда, это нормально и они «дойдут» уже в банке.

В момент розлива варенье кажется жидким, но не забываем, что в яблоках много пектина. Ведь именно яблочный пектин широко используют для желирования других фруктов и ягод, не имеющих его в достаточном количестве в своем составе. Поэтому не волнуйтесь, по мере остывания придет нужная густота и все будет, пальчики оближете!

Баночки переворачиваем, укутаем в теплое полотенце или плед, дожидаемся пока они полностью под ним остынут и уже потом убираем на хранение в темное прохладное место. Зимой открываем и наслаждаемся!

Яблочное варенье с апельсинами кусочками

Тем, кто любит наслаждаться сладостью варенья, пережевывая его, ингредиенты лучше нарезать кусками или дольками. Варенье из яблок дольками с апельсином – именно то решение, которое вам необходимо. В число ингредиентов будет добавлен лимон для кислинки.

Приготовление.

1 шаг. Один килограмм яблок вымыть, очистить, разрезать на две части и удалить косточки. Полученные половинки порезать на доли среднего размера.

2 шаг. Один апельсин, один лимон вымыть и, не удаляя, кожуру, нарезать частями, убирая все косточки.

3 шаг. Смешать две нарезки и добавить 500 грамм сахара. Оставить для пропитки на полчаса.

4 шаг. Поместить смесь в кастрюле и поставить на огонь. Варить 40 минут, пока сироп не превратится в густую консистенцию, а яблоки станут прозрачными.

5 шаг. Варенье из яблок с апельсинами и лимоном готово к употреблению. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту. Пропорции, в таком случае, должны быть: 0,5 чайной ложки на 1 килограмм ингредиентов.

Краткое резюме

Подводя итоги всему вышесказанному, можно выделить 4 главных пункта:

  • банан — полезный фрукт, который благодарно воспринимает наш организм,
  • ребенку с 12 месяцев можно давать банан, начиная с небольших порций и наблюдая за реакцией малыша на новый продукт,
  • оптимальный вариант прикорма: размять плод в пюре и добавить немного теплого молочка;
  • покупать нужно только спелые фрукты товарного вида.

Здоровья вам и вашим деткам!

Введение новых продуктов в рацион питания грудничка ответственный момент и для родителей и для ребенка. Необходимо учесть много важных моментов, что бы прикорм оказался полезным, понравился малышу и не вызвал аллергическую реакцию. Сегодня в магазинах можно найти любые фрукты и овощи круглый год, что с одной стороны радует, а с другой затрудняет процесс выбора. малыша лучше подбирать вместе педиатром. Для грудничков хорошо подойдет , пюре из тыквы. А вот пюре из банана для ребенка стоит готовить, если он отстает с набором веса, страдает рахитом и нуждается в дополнительном поступлении витаминов. Этот некогда редкий экзотический плод бананового дерева сегодня всегда есть в продаже по вполне доступной цене. А как сделать ребенку пюре из банана вы узнаете из этой статьи.

Пюре из свежего банана

Самый простой способ, это натереть мякоть банана на пластмассовой терке, а затем пропустить через сито с небольшим добавлением теплой воды или грудного молока. Такое пюре из банана порадует вашего ребенка, оно вкусное, сытное и полезное. О пользе этого фрукта, а так же о том с какого возраста лучше давать пюре из банана вы можете прочитать .

Пюре из запеченного банана

Свежий банан имеет много полезных качеств, но все же для первого раза малышу лучше дать блюдо после тепловой обработки. А для того, что бы максимально сохранить все полезные компоненты, запечем банан в духовке. На один средний банан понадобится примерно полстакана воды. Чистый здоровый плод, не снимая кожуры, укладывается на блюдо, предварительно застеленное вощеной бумагой. Духовку нагревается до температуры не более 120*С, и запекается банан всего 15 – 20 мин. При таком режиме сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов, а возможные микроорганизмы легко уничтожаются. Готовое блюдо выкладывается на тарелочку и очищается прямо в ней, так как банан выделит много вкусного сока. Мякоть разминается вилкой и пюре из запеченного банана готово. Оно получается очень вкусным, и даже взрослые члены семьи не откажутся от такого десерта.

Бананово-яблочное пюре

Банан хорошо сочетается со многими фруктами и овощами. Отличный вкус у пюре из банана для грудничка, рецепт которого предусматривает добавление , яблока или . Причем такое ассорти хорошо хранится, если его правильно приготовить. Для приготовления понадобится:

  • Один спелый банан, среднего размера;
  • Два желтых яблока;
  • Столовая ложка сахара;
  • Полстакана воды.

  1. Яблоки помыть и нарезать средними кусочками, не снимая кожуры. Залить водой и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 5 – 7 мин, пока они не станут мягкими. Затем протереть через сито, что бы удалить все лишнее.
  2. Банан очистить, оставляя волокна, которые находятся между кожицей и мякотью. Порезать небольшими кусочками, и добавить вместе с сахаром к яблочному пюре. Подержать все на медленном огне 3 – 4 мин.
  3. Остудить и взбить блендером.
  4. Разложить в подготовленные простерилизованные баночки, прикрыть, но не закрывать крышками, и подержать на паровой бане 15 мин.
  5. Баночки закрыть, перевернуть и поставить остывать под теплым одеялом.

Выбирая плоды для приготовления пюре, необходимо знать, что:

  • Зеленый банан содержит много танина. Это значит, что у малыша может возникнуть метеоризм или брожение в животике.
  • Перезрелый фрукт с темной тонкой шкуркой накапливает много глюкозы, что тоже не очень полезно.
  • Самые подходящие бананы для грудничка, это спелые желтые плоды без повреждений и червоточин.
  • Пюре из свежего банана крепит, поэтому малышам, страдающим запорами его давать нельзя.
  • Банан переваривается достаточно долго, за счет большого содержания растительных волокон. Это может повлиять на процесс пищеварения малыша. Поэтому начинать нужно с одной ложечки, и давать не чаще чем два раза в неделю.

Видео-рецепт приготовления пюре из банана

Возраст — с 6 месяцев

На сегодняшний день педиатры придерживаются мнения, что начинать любой прикорм стоит в 6 месяцев, а прикорм фруктовыми пюре — только после введения овощей и каш в рацион грудничка. Идеально подходят в качестве первого фруктового прикорма — . Затем можно пробовать сливу, банан и другие фрукты.

Рецепт повидла с яблоками и апельсинами через мясорубку

Этот необычный десерт очень ароматный и вкусный, но получается не таким густым как предыдущие рецепты. Если вам нужно сделать более густым используйте пектин или желфикс.

Джем из яблок и апельсинов отлично подходит для намазывания на тосты и булочки. С ним получаются ароматные и вкусные тертые пироги.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 4 апельсина среднего размера

Фрукты вымыть. С апельсина потереть верхнюю часть, то есть цедру, на мелкой терке. Фрукты очистить, из яблок удалить сердцевину. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Засыпать сахаром и варить 20 минут на небольшом огне.

Затем всыпать цедру, и еще варить 20 минут помешивая. Разливаем в баночки, их нужно вымыть, и простерилизовать. Закатываем крышками, остужаем. И убираем на хранение.

Как видите, существует очень много вариантов приготовления. Но результат всегда один, вкусный яблочный джем у вас на столе. Осенью фруктов очень много. Они растут в саду и на огороде.

Если у вас нет садового участка, то их можно купить на рынке, их цена очень низкая. И запастись чудесным десертом для выпечки. А также использовать как сладкое лакомство к чаю.

Удачных вам заготовок на зиму. Повидло из яблок, одна из моих любимых заготовок. Приятнейшего вас чаепития в семейном кругу.

Как сварить прозрачное варенье из яблок, чтобы дольки не разваривались (советы и секреты)

А еще за просто так вам будут подарены советы и секреты по сотворению ароматного яства. Как сделать так, чтобы фруктовые дольки остались цельными и не превратились в пюре? Ответ на этот вопрос чуть ниже.

И бонусом еще несколько рекомендаций.

1. Какие же сорта фруктов будут наиболее подходящими для сладкого лакомства? Встречайте! Анис, Антоновка, Бельфлер-китайка, Пепин шафранный, Ранет, Семеренко,  и конечно – Коричное полосатое.

2. Однако многие опасаются Антоновки из-за её рыхлой текстуры. Здесь есть один секрет. Отпустите дольки фруктов в концентрированную смесь питьевой соды. ( 2 ч. ложки соды на литр воды). Продержите в ней плоды 5 минут, а затем бланшируйте фруктовую массу. Так яблочки станут менее рыхлыми и крепкими в мякоти.

3. Про бланширование. Залейте нарезанные плоды кипятком, а потом слейте его. Этот способ поможет из рыхлых плодов согнать кислород, а очень плотные сорта сделает более эластичными.

4. Долгое кипячение яства в сахарном растворе также приводит плоды с разваливанию. Поэтому очень здорово готовить лакомство этапами. Сначала доведя его до кипения, а потом дать ему остыть. И снова повторить эти процессы несколько раз. Так кусочки фруктов равномернее пропитаются сахарной смесью, станут прозрачными и не развалятся.

5. Смешивая нарезанные плоды с сахарным песком и выдерживая их 10-12 часов, также приводят к тому, что фрукты становятся крепкими и остаются цельными при варке яства. Вы получите не мутный сироп и прозрачные цельные фрукты в нем.

6. Для одного десерта используйте только один сорт плодов, так как разные его виды ведут себя по-разному: одни становятся мягче, а другие жестче.

7. Собирайте главный компонент в не дождливую погоду. Иначе «наевшиеся» влагой фрукты, сделают ваше лакомство водянистым.

8. Не уменьшайте количество песка в рецепте. Он является естественным консервантом. Если вы добавите сахара в меньшем количестве, то яство может забродить. И можно сказать «Прощай!» лакомству.

9. Фрукты сорта «Ранет» можно не измельчать, а класть в десерт цельными.

10. Если сладость засахарилось, то спасение найдется. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и отправьте на ее дно банку с лакомством. Таким образом, варенье «расплавится» и станет опять идеальным.

11. Используйте для хранения лакомства небольшие баночки. Их максимальный объем может составлять 0,5-1 л. Не больше.

12. Для смешивания сладости берите деревянные ложки и лопатки. Металлическая утварь имеет свойство окислиться и может испортить десерт.

13. А вот секрет для проверки сладкого на готовность. Капните его на чистую и сухую тарелку. Если вкусность не растеклась, значит можно его закатывать в банки.

14. О кастрюлях. Выбирайте для готовки посуду из нержавейки с толстым дном или с антипригарным покрытием. Избегайте алюминиевых ёмкостей – от них может появиться металлический привкус в ястве. И, при возможности, не используйте эмалированную посуду. В ней лакомство может подгореть.

Вот так вот все просто, друзья. Пусть лайфхаки по приготовлению десерта идут рука об руку с рецептами. И тогда о вашем варенье будут слагать легенды.

Дары. Вам нравится принимать их? Любовь близких, внезапные сюрпризы или другие приятности. Так же и природа награждает нас в конце августа самыми что ни на есть настоящими подарками.

И один из них наливное яблоко. Превратите его в ближайшее время в прозрачный десерт. Он подарит вам набор витаминов, вкуса и незабываемых впечатлений.

Разбавьте лакомством осенние дожди, зимнюю вьюгу, предстоящие праздники и обычные будни. Тогда ваша жизнь вопреки всему наполнится летом и прозрачной вкусностью и простым счастьем яблочного варенья. Замечательных заготовок, друзья!

И приятного аппетита!

Повидло из яблок с апельсином и кабачком

Кабачок – овощ с нейтральным вкусом. Он идеально подходит не только для икры. Его часто используют в десертах. Повидло с ним получается очень вкусным, в него не нужно добавлять воду.

Ингредиенты

• 1 кг кабачка;

• 1,5 кг яблок;

• 0,5 кг апельсина;

• 1,6 кг сахара.

Приготовление

1. Кабачок очищаем, если шкурка жесткая. В любых плодах выбираем семечки, даже если они мелкие. Режем овощ кусками.

2. Также кусками нарезаем яблоки, апельсины. Косточки и огрызки обязательно выбрасываем.

3. Перекручиваем все вместе до состояния кашицы.

4. Засыпаем в пюре сахар, размешиваем и настаиваем хотя бы минут тридцать

5. Отправляем повидло вариться.

6. После закипания убавляем огонь, следим, чтобы масса не пригорела.

7. Минут через 45 можно раскладывать сладкое пюре с баночки, укупоривать.

Прозрачное варенье из яблок дольками быстрым способом

Мы восхищаемся скоростью. Будь то автомобиль, гепард или даже официант, который со скоростью света готов обслужить 10 столов.

А еще вас приятно удивит фруктовая сладость, которая готовится так же быстро, вкусно, без растрат драгоценного времени. Скорее готовьте для него все необходимое и создайте десерт по следующему рецепту.

Ингредиенты (на 3,5 — 4 л лакомства):

  • 2 кг фруктов;
  • 2 кг сахарного песка.

Технология приготовления:

1. Начнем путешествие к прозрачному яству с фруктов. Необходимое их количество отправьте в раковину и хорошенько промойте в теплой воде.

2. Затем подготовьте большую миску или даже тазик и сложите в него все плоды. Берём чистое полотенце и досуха протираем каждый фрукт.

3. Возьмите острый нож и разделочную доску. Делим каждый плод на несколько долей. Не забываем удалить из них сердцевину с семенами и плодоножки.

4. Далее возьмите кастрюлю побольше и отправьте в нее часть фруктовой массы

Осторожно всыпьте к ней 1/3 части от всего сахарного песка, затем выложите на него еще часть фруктов и опять сахар. Получится так, что ингредиенты лягут друг на друга слоями

5. Оставьте содержимое посуды на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы нарезанные плоды дали сок.

6. По прошествии времени включите конфорку. Огонь должен быть средним. Поставьте будущий десерт на плиту и доведите его до кипения

Обязательно очень осторожно помешивайте его, чтобы песочек лучше растворился в ястве. Аккуратность здесь необходима для того, чтобы кусочки фруктов остались целыми

7. Как только масса начнет булькать, убавьте жар под кастрюлей и кипятите десерт еще четверть часа.

8. Пока доходит сладкое простерилизуем баночки. Налейте в кастрюлю воды и дайте ей закипеть. А в это время достаньте банки и хорошенько их вымойте вместе с крышками. Отправьте последнее в кипяток, а над самой кастрюлей установите решетку и аккуратно, чтобы не обжечься, расположите баночки над паром так, чтобы он полностью попал в полость сосудов. Затем расставьте сосуды с крышками на столе.

Есть и другие способы стерилизации банок. Обо всех них вы можете прочитать в специальной статье.

9. Выключив плиту, возьмите половник. Не забудьте его так же обдать кипятком. Зачерпните им лакомство и отправьте в чистые банки. Закатайте их крышками. Расставьте яство на полу и укутайте в толстую ткань. Дайте остыть десерту и убирайте в место потемнее и попрохладнее.

Как красиво разлилось сладкое по стеклянным сосудам. Возможно, на ваших руках остались, будто роса, его капельки. Вы буквально пальчики оближете и останетесь очень горды таким вкусным и неповторимым результатом. А ваша душа скорее потребует угостить вкуснотой всю семью.

Заготавливаем яблочное пюре с добавлением овощей или фруктов

Когда грудной ребенок уже «познакомился» со вкусом яблок, постепенно вводят и другие продукты. Такая заготовка годится для питания детей возрастом 1-3 лет и старше. Если готовите для взрослых, можно добавить в пюре сахар по вкусу и немного лимонной кислоты или сока. Так увеличится срок годности консервов.

С морковью, тыквой или кабачком

Овощей и яблок берут в пропорции 1 к 1, но соотношение можно изменить по своему усмотрению. Все ингредиенты почистить, нарезать небольшими кубиками. Тыкву (морковку/кабачок) положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, примерно 20 минут. Затем всыпать кубики яблок (одновременно можно добавить сахар) и довести все до готовности. Слить лишнюю жидкость, пробить блендером.

Получившееся пюре замораживают или раскладывают по 150-200-мл банкам и стерилизуют 15-20 минут. Сохраняют на зиму в погребе или кладовке.

С бананом

На 1 кг яблок потребуется 300 г банана и неполный стакан воды. Сахар – по желанию и вкусу. В отличие от предыдущего рецепта, сначала нужно сварить яблоки. Почистить их от всего лишнего, некрупно порезать и положить в кастрюлю с водой. Готовить на небольшом огне до полупрозрачности. Добавить порезанный банан и томить все вместе 10 минут. Перемолоть фрукты и повторно прокипятить в течение 2 минут. Разложить пюре из яблок и бананов по банкам, закатать. Хранить на зиму в погребе.

С абрикосами или персиками

Чтобы заготовить 5 л пюре, возьмите 5 л яблок, 3 л персиков или абрикосов, 50 мл воды и 1-2 стакана сахара (опционально). Для варки такого объема понадобится 5-литровая кастрюля. В нее нужно тонко нарезать очищенные яблоки, добавить воду и поставить тушиться на средний огонь на 1 час. Периодически помешивать длинной ложкой. Когда яблоки уварятся вполовину, отправить к ним половинки абрикосов или ломтики персиков без косточек. Перемешать и продолжить тушение еще в течение 50-60 минут. За 10 минут до готовности можно засыпать один или пару стаканов сахара. Разваренные фрукты перетереть в пюре, разложить по стеклянной таре. Закатать ключом и убрать на зиму в погреб.

Яблочно-сливовое пюре

Что нужно (на 0,75-1 л):

  • яблоки – 0,7 кг;
  • сливы – 0,3 кг;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Нарезанные ломтиками яблоки залейте водой. На тихом огне доведите жидкость до кипения.
  2. Добавьте очищенные от косточек сливы. Потушите фрукты вместе полчаса.
  3. Измельчите фрукты мясорубкой или блендером. Для придания лакомству нежной консистенции пропустите полученное фруктовое пюре через сито.
  4. Смешайте яблочно-сливовое пюре с сахаром, прокипятите 5-10 минут.
  5. Распределите десерт по подготовленным заранее емкостям, герметично их закройте.

Хранить лакомство можно даже в отапливаемом помещении, стоит оно очень хорошо.

Яблочное пюре на зиму: лучшие рецепты с фото

Яблочное пюре на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг., 
  • Сахар – 1 стакан, 
  • Вода – 1 стакан, 
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

С помытых яблок снимите шкурки. Удалите косточки. Нарежьте небольшими дольками. Сложите яблоки в кастрюлю или таз. Залейте их водой. Варите яблоки на небольшом огне в течение 30-40 минут, время от времени  помешивая их. За это время дольки яблок успеют развариться, но не полностью.   Превратить яблочную массу в пюре можно несколькими способами. Самый удобный способ – это взбить их блендером. Если у вас его нет, то просто протрите яблоки через сито. Яблочное пюре поставьте опять на огонь. Всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Перемешайте лопаткой. Варите яблочное пюре после закипания еще минут 10-15. Как и яблочное варенье, повидло или же джем, разливать его необходимо только в стерильные баночки и в горячем виде.   Банки с пюре можно закатать как металлическими крышками, так и накрыть пластмассовыми крышками-хлопушками. Помните, что закрытые металлическими крышками банки с пюре нужно обязательно перевернуть и укутать до полного их остывания.   Яблочное пюре  с корицей – рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг., 
  • Вода – 1 стакан, 
  • Сахарный песок – 200 гр., 
  • Порошок корицы – на кончике чайной ложки. 

Помойте и очистите от кожуры яблоки. Каждое яблоко необходимо разрезать на две части, извлечь твердую серединку с семечками, а затем нарезать на тонкие дольки. После того, как все яблоки будут измельчены, переложите их в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Проварите яблоки около 30 минут. Снимите кастрюлю с плиты и взбейте блендером разварившиеся яблоки до состояния пюре. Добавьте в яблочное пюре сахар и порошок корицы.   Перемешайте и проварите пюре еще 10 минут. Пока оно будет довариваться простерилизуйте пол-литровые  банки любым удобным для вас способом. Готовое яблочное пюре с корицей разлейте горячим и сразу же закатайте металлическими крышками. Баночки переверните вверх дном и укутайте. 

Яблочное пюре детям на зиму можно приготовить и с добавлением сгущенного молока.   

Джем из яблок с апельсином и лимоном

Апельсины тоже могут придать яблочному джему особый вкус. Мы будем использовать не только цедру, но и внутреннюю часть цитрусовых, очистив ее от перепонок (по возможности) и от белой мякоти под шкуркой. В рецепте назван и лимон, но, если хотите, чтобы апельсин доминировал во вкусе продукта, можете готовить без лимона.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые (симеренка) – 1 кг.
  • Апельсины – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 800 гр.
  • Корица — 1 палочка (по желанию)
  • Шафран — 0,5 ч.л. (по желанию)

Приготовление.

Яблоки моем. Удаляем внутреннюю часть. Разрезаем произвольно на средние кусочки.

От половины лимона выдавливаем сок в яблоки, чтобы они не темнели и перемешиваем.

С одного чистого апельсина снимаем цедру, только оранжевую часть, иначе будет горчить.

С лимона, из которого мы давили сок тоже натираем цедру.

Если готовим с шафраном, то добавляем его на этом этапе. Засыпаем все в емкость с яблоками.

У апельсинов удаляем белую мякоть под кожурой и косточки. Нарезаем их на кусочки и добавляем к яблокам.

Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

Оставляем яблоки на 30-60 минут, чтобы они пустили сок.

Ставим кастрюлю на средний огонь до кипения, кипятим 3-4 минуты и выключаем. Оставляем полностью остыть. Второй раз кипятим 2-3 минуты и снова выключаем до полного остывания.

Пюрируем блендером. Кладем палочку корицы.

В третий раз доводим джем на медленном огне до кипения и кипятим минут 5.

Разливаем горячий жидкий джем по стерилизованным банкам и закатываем.

Он, пока будет стоять, загустеет немного.

Очень вкусный, светлый и невероятно ароматный он получается, попробуйте!

Джем из яблок с апельсином и лимоном. Автор https://www.youtube.com/watch?v=oqOH27b588M

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: