Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами

Вяленые помидоры в сушилке

Необходимые составляющие:

  • томаты;
  • морская соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • розмарин по вкусу;
  • орегано по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Поэтапное приготовление:

  1. Промываем томаты, просушиваем и вытираем.
  2. Разрезаем на четыре части. Избавляемся от семян и мякоти.
  3. Солим томаты и укладываем на сушилку.
  4. Включаем устройство и готовим до желаемой степени вяления. В среднем необходимо восемь часов.
  5. Стерилизуем баночки.
  6. Чистим и нарезаем чеснок.
  7. Недолго до того, как процесс завершиться, необходимо довести до кипения масло.
  8. На дно банки кладем несколько пластин чеснока и небольшое количество пряностей.
  9. Далее кладем помидоры, а дальше выкладываем все слоями.
  10. Банку, которая заполнена по плечики, заливаем горячим, но не кипящим подсолнечным маслом и несильно прижимаем стерильной вилкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и масло полностью попало в емкость.
  11. Закрываем банку подготовленной крышкой, укутываем полотенцем, пока все не остынет.
  12. При правильном приготовлении банка может сохраниться всю зиму при комнатной температуре, но лучше всего поставить ее в холодильник или прохладное место.

Спагетти с вялеными помидорами и сыром

Очистите чеснок и раздавите его в прессе. Нарежьте сыр и помидоры.

Положите масло в разогретую сковороду, добавьте помидоры и чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение полминуты.

  • паста из твердых сортов пшеницы (спагетти) — 250 г;
  • вяленые помидорки — 7 шт.;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр (лучше всего использовать Адыгейский) — 60 г;
  • сыр Пармезан — 20 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • шпинат — маленький пучок;
  • измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка.

Затем добавьте лук и через минуту сыр. Сыр хорош тем, что при приготовлении он не плавится, а жарится. Через семь минут можно добавить петрушку, шпинат, соль и перец и через несколько минут снять с огня.

Приготовьте пасту, слейте воду и добавьте в томатный соус на сковороде, перемешайте и подавайте блюдо.

Посыпьте горячее блюдо тертым пармезаном и зеленью. Ешьте шпинат, пока он не остыл.

Замените в этом рецепте вяленые помидоры, поскольку они не всегда доступны. Вяленые помидоры по вкусу напоминают сушеные абрикосы, но они немного сочнее и мягче.

Канапе из вяленых помидоров с моцареллой — типичная итальянская закуска.

Они готовятся за 5 минут и всегда будут украшать ваш стол и радовать ваших гостей!

Используйте вяленые помидоры. О том, как приготовить вяленые помидоры, вы можете узнать здесь. Проткните один конец шпажкой. Нанизать на мини-моцареллу.

Накрутите другой конец помидора.

Брускетта с вялеными томатами и соусом из консервированных помидоров


Этот роскошный бутерброд мы будем готовить с двумя видами помидоров — вялеными и свежими. Из последних сделаем соус под названием «Маринара». Получится такая вот томатная-томатная брускетта.
Что нам надо:

  • батон или багет — 8 кусочков;
  • вяленые помидоры — 50-70 г.;
  • томаты в собственном соку — 80-100 г;
  • вода — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • базилик — 1 веточка;
  • сушеный орегано — щепотка;
  • сушеный перец чили — щепотка;
  • растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Количество: 4 порции (по 2 брускетты)

Приготовление брускетты с вялеными и консервированными томатами

  1. Начнем с приготовления соуса. Консервированные томаты в собственном соку лучше брать очищенные. Если вдруг будут с кожицей, ее надо удалить. Помидоры пюрируем блендером с добавлением воды.
  2. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
  3. В сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок, непрерывно помешивая и следя, чтобы не подгорел.
  4. Выливаем томатное пюре, добавляем орегано, чили. Солим.
  5. Кладем базилик, оставив несколько листиков для подачи.
  6. Перемешиваем и тушим не умеренном огне 15 минут.
  7. Багет подсушиваем любым способом (духовка, тостер).
  8. Смазываем каждый кусочек соусом.
  9. Наши сушеные томаты нарезаем помельче. Оставшийся базилик тоже.
  10. Выкладываем на хлеб помидоры и посыпаем базиликом.

Сразу же подаем, чтобы хрустящий хлеб не размок от соуса.

Важно помнить:

Для классической брускетты хлеб не нужно жарить на масле. Его нужно лишь сбрызнуть маслом в уже подсушенном виде.

Хрустеть при откусывании должна только поверхность хлеба, а серединка должна оставаться мягкой.

Еще не остывшие ломтики хлеба можно смазать чесноком.

Какой начинкой наполнить румяные кусочки, можно решать уже на этом этапе: что бы вы не придумали, будет вкусно.

И самое важное: летний бутерброд должен выглядеть аппетитно и красочно. Впрочем, здоровая витаминная еда всегда привлекательна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Бутерброды с красной рыбой: оформление

Любое блюдо, чтобы оно имело привлекательный и аппетитный вид, нужно красиво оформить перед подачей. Бутерброды с красной рыбой украшают ломтиками лимона, свежими и маринованными фруктами и ягодами – виноградом, красной смородиной, яблоками, сливами, грушами, авокадо. Мелкие ягодки можно обвалять в сахарном песке, а из овощей – редиски, огурцов, помидоров, сделать интересные фигурки и красивые цветки. Очень нарядно смотрятся на бутербродах тоненькие ломтики красной рыбы, свернутые в виде цветков розы. Для приготовления всевозможных закусочных украшений отлично подходит морковка: из нее можно сделать массу маленьких спиралек, кубиков, шариков.

Беспроигрышный вариант для оформления закусок – свежая зелень: укроп, петрушка, базилик. Очень нарядно смотрятся бутерброды с красной рыбой с веточками розмарина: их немного хвойный аромат слегка оттеняет сливочный вкус масла, которым в классическом исполнении смазывают гренки. Но масло можно заменить пастой из авокадо, сливочным сыром или соусом из майонеза и сладкой горчицы.

Пошаговый рецепт горячих бутербродов с красной рыбой в духовке

Если вы хотите, чтобы на праздничном столе была горячая закуска, то берите на заметку следующий вариант приготовления вкусных бутербродов. Они также готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 сырое филе красной рыбы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч.л подсолнечного масла;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Филе отделяем от костей и мелко нарезаем. Затем отправляем в миску, добавляем соль с перцем и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут;
  2. Тем временем нарезаем батон и смазываем его сливочным маслом;
  3. Сверху на бутерброд выкладываем подготовленную рыбу и распределяем по противню;
  4. Посыпаем натертым твердым сыром;
  5. Ставим в духовку на 15-20 минут, которую предварительно разогреваем до 200 градусов.

Такой закуски будет всегда мало, поэтому готовьте больше, если ждете много гостей. Приятного аппетита!

Теперь вы можете выбрать один или несколько вариантов приготовления бутербродов с красной рыбой. Ведь до Нового года осталось совсем немного, поэтому запомните рецепты или отправляйте сайт в закладки.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

В меню праздничного застолья обязательно входят бутерброды. Основой для их приготовления является хлеб, а вот начинка может быть совершенно из разных продуктов.

Одним из популярных ингредиентов для вкусных и легких закусок – это красная рыба. Сегодня существует огромный выбор, главное купить качественный продукт.

Бутерброды с красной рыбой будут отличным дополнением к любому праздничному столу. Кроме того, они готовятся достаточно просто, поэтому не потребуется много времени или специальных навыков.

Чтобы ваши гости и близкие люди остались довольными, предлагаю вам несколько рецептов приготовления с оформлением. Любой из видов будет отличным вариантом для праздничного меню.

Брускетта с тунцом

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 196 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: тостер или сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Багет 0,5 шт.
Тунец консервированный 140 г
Помидор 1 шт.
Руколла 1 пучок
Листья салата 1 пучок
Перец 1 щепотка
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать багет длинными ломтиками и подсушить в тостере.
  2. Снять кожуру с одного помидора и нарезать его мелкими кубиками.
  3. Соединить помидор со 140 г консервированного тунца, 2 ст. л. майонеза, щепоткой перца. При желании можете посолить.
  4. Натереть ломтики хлеба с одной стороны чесноком, выложить начинку и по 3-4 листка руколлы. Украсить листьями салата.

Видеорецепт приготовления брускетты с тунцом

Приглашаю вас к просмотру видеоролика, в котором поэтапно показан весь процесс приготовления вкусного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=J_HhTI4U49YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Брускетта с тунцом (https://www.youtube.com/watch?v=J_HhTI4U49Y)

А вот авторский привет от итальянского шеф-повара в виде интересного варианта приготовления брускетты с черным ростбифом. Приготовив такую закуску, вы окунетесь в мир итальянской кухни и получите удовольствие от ее внешнего вида и вкуса. Давайте познакомимся с этим рецептом поближе.

Брускетта с черным ростбифом

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 1 человека.Калорийность: 224 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Говяжья вырезка 150 г
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 1 веточка
Укроп 1 веточка
Петрушка 3 веточки
Пармезан 1 ч. л.
Дижонская горчица 1/3 ч. л.
Очищенные семена подсолнечника 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Газированная вода 50 г
Спаржа 10 г
Шпинат мини 2 г
Латук 2 г
Салат «Айсберг» 1 шт.
Редис 1 шт.
Вяленые томаты 3 шт.
Хлеб 100 г
Базилик 3 веточки
Овощной уголь 3 ст. л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Можете приготовить овощной уголь и хранить его как приправу. Для этого до черноты обжарьте лук, морковь, перец и любые другие овощи и перетрите их до консистенции порошка.
  • Хлеб можете взять отрубной. Зачастую для этого блюда используют итальянский хлеб «Чиабатто» или багет.
  • Все остальные ингредиенты, несомненно, придают пикантности этому блюду. Но если чего-то на данный момент на вашей кухне нет, не расстраивайтесь, делайте без него либо замените аналогом, который у вас есть.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале будем готовить знаменитый итальянский соус «Песто». Измельчить и смешать по 3 веточки базилика и петрушки, 1 ч. л. очищенных семян подсолнечника, полголовки чеснока, тертый пармезан (щепотка), 1 ст. л. оливкового масла и 50 г газированной воды.
  2. Измельчить блендером. Посолить по вкусу. Если соус густой, можно добавить еще воды.
  3. Пора приготовить ростбиф. Кусок говядины, примерно 150 г, вывалять в овощном угле.
  4. Обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон примерно 5-10 минут. Добавить в сковороду веточку розмарина, 20 г сливочного масла, растопить и поливать им мясо. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
  5. Разрезать багет пополам и вдоль. Обжарить хлеб в той же сковороде, где жарили мясо.
  6. Намазать хлеб пастой «Песто».
  7. Сверху положить 2 г мини-шпината, лист салата «Айсберг», 2 г лука «Латук», соль и перец по вкусу. Сверху полить еще немного «Песто».
  8. Нарезать ростбиф тонкими кусками и выложить сверху. На него положить 3 веточки спаржи, один нарезанный кольцами редис, ⅓ ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. оливкового масла, щепотку овощного угля.
  9. Разрезать 2 вяленых томата и положить их на брускетту вместе с веточкой укропа.

Видеорецепт приготовления брускетты с черным ростбифом

Приглашаю вас к просмотру видео, в котором шеф-повар подробно объяснил весь процесс приготовления этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=yGxTFBZTgNYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Уиллиам Ламберти показывает, как приготовить брускетту с чёрным ростбифом (https://www.youtube.com/watch?v=yGxTFBZTgNY)

Бутеры с авокадо и красной рыбой

Для сэндвичей выбирайте хлеб по своему вкусу. Мне нравится сочетание черного бородинского хлеба с творогом и красной рыбой, так что это мой выбор. Нарежьте хлеб для бутербродов.

Приготовьте глазурь из сливочного сыра. Для этого измельчите сыр в миске. Сделайте пюре с помощью вилки или блендера. Вымойте свежую зелень, высушите на кухонной бумаге и мелко порубите. Добавьте зелень к измельченному сыру и перемешайте.

Очистите огурец и натрите его на мелкой терке. Приправьте солью, слейте воду с огурца и отожмите его. Сложите огурец в творог вместе с измельченным чесноком. Хорошо перемешайте и добавьте молотый черный перец.

Слегка поджарьте ломтики хлеба на сковороде или в духовке без масла. Нарежьте красную рыбу и разложите ее на хлебе.

Нанесите сливочный сыр на рыбу. Вы можете разложить его ложкой или использовать корнетик, как показано на рисунке. В этом случае выбирайте насадку с большим отверстием.

Разрежьте авокадо пополам вдоль и удалите косточку и кожицу. Очищенные половинки нарежьте поперек на тонкие ломтики (толщиной 2-3 мм).

Разложите ломтики авокадо на бутерброды и сбрызните свежевыжатым лимонным соком, чтобы сохранить цвет и придать цитрусовую нотку. При желании посыпьте молотым черным перцем. Бутерброды с творогом, красной рыбой и авокадо готовы. Наслаждайтесь!

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

С баклажанами

  • батон;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • один зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
  2. Переложить их на бумажную салфетку, посыпать перцем и солью, оставить на несколько минут, чтобы избавить их от лишнего масла. После этого разделить ножом на четвертинки.
  3. Нашинковать вяленые помидоры на кольца.
  4. Батон нарезать, подсушить куски в духовом шкафу около трех минут.
  5. Очистить чеснок, разрезать дольку и натереть ею каждый кусок хлеба.
  6. Намазать куски батона творожным сыром, на сыр положить баклажаны и помидоры, украсить листиками петрушки.

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.

Пошаговое приготовление горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром:

1. Перед началом приготовления включите духовку на разогрев до 180°С. Это ускорит процесс приготовления блюда. Пока вы будете подготавливать продукты и делать бутерброд, она разогреется.

Хлеб можете взять любой: цельнозерновой, тостовый, серый. Я сегодня работаю с ржаным. Можете для горячих бутербродов использовать немного подсохший хлеб. Он лучше формирует бутерброды и качественнее запекается. Свежий хлеб часто крошится. Поэтому если планируете готовить горячие бутерброды с утра, то с вечера свежий хлеб положите в холодильник. При этом следите, чтобы хлеб не был сильно чёрствым. Такой уже ничем не спасёшь.

Итак, хлеб нарежьте кусочками толщиной не больше 1 см. Сэндвичи должны быть одинаковой толщины, иначе они не одновременно приготовятся. Подготовленные ломтики хлеба выложите на противень или любую удобную форму для запекания. Можете противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Я готовлю бутерброды без нее, но с бумагой лучше, т.к. не испачкается противень. Вместо бумаги можете взять силиконовый коврик.

2. Намажьте каждый ломтик хлеба небольшим количеством кетчупа. Можете его перемешать с майонезом или горчицей. Слой делайте совсем небольшой, чтобы не размок мякиш хлеба. Для разнообразия вкусовых ощущений сдабривайте хлеб различными приправами по своему вкусу.

3. Положите на хлеб тонкие ломтики колбасы. Если они совсем тонкие, то можете класть несколько их штук, чтобы было вкуснее. Колбаса пойдет любая: ветчина, вареная, копченая, подойдут даже сосиски.

4. Сверху положите ломтики вяленых помидоров. С них предварительно уберите лишнее масло, промокнув кусочки бумажной салфеткой.

Если у вас нет вяленых помидоров, берите свежие томаты. Их помойте холодной водой, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера, чтобы они вышли по ширине куска хлеба. Если томат крупный, тогда каждый ломтик разрежьте на половинки. Можно использовать помидорки-черри, их порежьте кубиками или на 2 части. Выкладывая свежие нарезанные помидоры, их посолите и поперчите.

Если готовите бутерброды со свежими плодами томатов, то берите их сочные, но обязательно плотные. Поскольку мягкие плоды в процессе нарезки плохо держат форму, а при запекании расползаются в бесформенную массу и портят внешний вид блюда.

5. Сыр натрите на средней или крупной терке, либо нарежьте его тонкими ломтиками. Но быстрее и аккуратнее он расплавится в натертом виде. Главный критерий выбора сыра для горячих бутербродов — он должен хорошо плавиться. Также старайтесь брать натуральный продукт, без заменителей молочных жиров. Посыпьте каждый бутерброд натертым сыром. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В душевном бутерброде должно быть  сочной начинки много, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму. Также можете сделать горячие бутерброды закрытыми, как сэндвичи. Тогда начинку сверху прикройте еще ломтиком хлеба. Он должен быть такой же толщины, как и нижний кусочек.

Поставьте противень с бутербродами в разогретую духовку. Запекайте их примерно 10 минут при температуре 180-200 градусов. Но поскольку духовки у всех разные, то температура и время приготовления могут отличаться от указанных в моем рецепте. Поэтому определяйте готовность по сыру. Когда он расплавится и приобретет красивый золотистый цвет, горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром считаются готовыми.

Готовые бутерброды выньте из духовки, немного остудите и подавайте на стол на маленькой тарелке в качестве отдельного порционного блюда каждому едоку. Либо выложите их на одну большую широкую тарелку, предварительно уложенную листьями салата. Их можно подать как отдельную закуску или в виде дополнения к супам и бульонам.

Канапе с вялеными помидорами и маслинами

Вкус этого блюда с вялеными помидорами просто потрясающий. Вяленые помидоры хорошо сочетаются с оливками. Для приготовления этого стартера вам понадобятся:

  • сыр моцарелла;
  • вяленые помидорки черри;
  • маслины;
  • масло из оливок холодного отжима;
  • кинза;
  • соль, перец.

Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с рубленой кинзой. Добавьте оливки и сыр. Приправьте солью и перцем, полейте ингредиенты маслом и перемешайте.

Через десять минут можно готовить канапе.

Для этого вам понадобятся шпажки. Разложите ингредиенты в следующем порядке: Оливки, вяленые помидоры, моцарелла. В закваску можно добавить любую рубленую зелень.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр “Камамбер” или “Бри”
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с сыром и вялеными помидорами

Как приготовить такую закуску быстро и вкусно? Для этого вам понадобятся:

  • французский багет — 1 шт.;
  • вяленые помидоры черри — 5 шт.;
  • свежие томаты — 5 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • измельченный свежий базилик — 50 г;
  • соль, перец;
  • тертый сыр Моцарелла — 400 г.

Промойте свежие помидоры. Нарежьте свежие и сушеные овощи.

Положите их в миску, добавьте базилик и тертый чеснок.

Сбрызните овощи маслом и уксусом, приправьте солью и перцем.

Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и оставьте отдыхать на пятнадцать минут.

Выложите багет ломтиками на противень с пергаментной бумагой. Положите сверху начинку и посыпьте сыром.

Выпекайте сэндвичи не более 7 минут. За это время сыр расплавится и станет коричневым.

Бутерброд с беконом и вялеными томатами

Ингредиенты: 4
толстых ломтика хлеба, 4 куска сырого бекона, 2 яйца, несколько салатных
листьев, 4 кусочка помидора, 2 ст. л. сливочного масла.

Для пасты: 1/2 ст
майонеза, 1/4 ст вяленых помидоров, 1 зубчик чеснока.

Инструкция. Приготовьте
пасту. Смешайте до однородной массы вяленые помидоры и чеснок в кухонном
комбайне. В полученную смесь добавьте майонез и перемешайте. Бекон обжарьте. Добавьте
сливочное масло в сковороду среднего размера и приготовьте 2 яичницы-глазуньи. Поджарьте
ломтики хлеба. Приготовленную пасту
распределите по хлебным ломтикам. Затем на один ломтик положите 2 кусочка
бекона, 1 яичницу, листья салата, 2 кусочка помидора и второй хлебный ломтик.
Точно также сделайте второй бутерброд.

Закуска из запеченных черри с авокадо

В этом рецепте можно использовать черри разных цветов – красных, желтых и оранжевых. Авокадо можно заменить сыром рикотта.

Общее время приготовления – 30 минут.

  • 1 багет;
  • 36 шт. томатов черри;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 шт. авокадо;
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 веточки базилика.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Нарежьте багет тонкими ломтиками, выложите на противень и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Шаг 3. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов. Застелите противень фольгой.

Шаг 4. В миске смешайте черри с оливковым маслом, щепоткой соли и черного молотого перца. Выложите на фольгу.

Шаг 5. Запекайте 10 минут. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте к черри, и запекайте еще 8-10 минут

Шаг 6. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой соскребите мякоть и выложите в отдельную посуду. Вилкой разомните мякоть, добавьте лимонный сок, соль, приправьте молотым черным перцем.

Шаг 7. Непосредственно перед подачей выложите на ломтики белого хлеба массу из авокадо, а сверху по три запеченных черри. Украсьте закуску листиками базилика.

Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром

Простейший вид итальянского бутерброда, идеальный завтрак перед суетным летним днем.
Что нам потребуется:

  • белый батон — 2 кусочка;
  • творожный сыр — 2 ч.л.;
  • вяленые или печеные помидоры — 4-8 шт. (в зависимости от размера).

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить брускетту творожным сыром

Видео-рецепт приготовления помидоров
и брускетты с ними

  1. Батон можно сбрызнуть маслом, подсушить в духовке или на сковороде. А можно просто сделать гренки в тостере.
  2. Затем на теплый еще хлеб наносим творожный сыр. Выравниваем ножом.
  3. Сверху кладем помидоры. Обязательно с небольшим количеством масла.
  4. Так как томаты приготовлены со специями, с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой и зеленым базиликом), для брускетты я уже ничего из этого дополнительно не использую.

Подаем с чашкой свежесваренного кофе.

Брускетта с помидорами и базиликом

Наиболее распространенный рецепт приготовления брускетты — с помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

  • багет (4 ломтика)
  • 2 томата
  • 2 зубка чеснока
  • свежий базилик — несколько веточек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • перец (свежемолотый)
  • соль и сахар — по вкусу

Технология приготовления:

  • Режем багет ломтиками вдоль наискосок.
    Наливаем в сухую сковороду немного оливкового масла (1-2 ст. л.).
  • Когда масло разогреется, выкладываем багет.
    Жарим, пока хлеб не подрумянится с двух сторон.
  • При желании хлебные ломтики можно подготовить в духовке. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов и выложить кусочки хлеба на решетку. Готовить 8-10 минут.
  • Готовые гренки натираем разрезанным на две половины зубчиком чеснока.
  • Остальной чеснок измельчаем.
  • Моем веточки базилика, обсушиваем и тоже измельчаем.
  • Моем помидоры, обсушиваем. Снимаем кожицу: делаем разрез крест на крест со стороны плодоножки, опускаем на 1 минуту в кипяток, вынимаем.
  • Опускаем в емкость с холодной водой. Нарезаем томаты на небольшие кубики. Соль и перец добавляем на свой вкус. Если помидоры немного с кислинкой, то посыпаем их щепоткой сахара.
  • Мешаем все ингредиенты, добавив оливковое масло.
  • Теперь аккуратно выкладываем на брускетту смесь из помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху можно положить листик базилика для украшения.

Брускетта с помидором и базиликом

Брускетта с красной рыбой — лососем и сливочным сыром

Для приготовления брускетты с красной рыбой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 французский багет или итальянский хлеб (можно заменить плотным ржаным хлебом с семечками)
  • 200 г кусочек слабосоленого лосося
  • мягкий сливочный сыр — 150 г (заменить можно брынзой, взбитой со сливками)
  • заранее приготовленный соус песто — 4 ст. ложки
  • ростки трав для украшения

Брускетта с красной рыбой

Технология приготовления:

  • Готовим хлеб: нарезаем на ломтики одинаковой толщины ( 1,5 см) и выкладываем в разогретую на гриле духовку или подсушиваем в тостере.
  • Намазываем каждый ломтик сыром, сверху выкладываем рыбу, поливаем готовым соусом и украшаем ростками трав.
  • Брускетта с авокадо и семгой

Видео рецепт приготовления брускетты с авокадо и семгой представлен ниже.

Как приготовить рецепт Брускетта с шампиньонами и вялеными помидорами

Нарежьте хлеб на четыре ломтика. Вы можете использовать белый или мультизерновой хлеб, в зависимости от вашего предпочтения. Подрумяньте хлеб на сухой сковороде или в тостере до золотистого цвета

Обратите внимание, что хлеб должен быть хрустящим.

Натрите каждый ломтик хлеба щедрой порцией чеснока. Это добавит аромата и вкуса брускеттам

Нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки. Обжарьте их на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Посолите шампиньоны после обжарки, чтобы избежать излишней влажности. Смажьте каждый ломтик хлеба творожным сыром. Распределите его равномерно по всей поверхности.

Выложите обжаренные шампиньоны на творожный сыр, равномерно распределяя их по всей поверхности. Добавьте немного черного молотого перца для придания пикантности и аромата. Вы можете регулировать количество перца в соответствии с вашими предпочтениями. Уложите на брускетты вяленые помидоры. Равномерно распределите их, чтобы каждая брускетта была украшена сочными помидорами. Посыпьте брускетты свежей петрушкой, чтобы придать им дополнительную свежесть и аромат.

Закладка
Распечатать рецепт

Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном

Эти брускетты предполагают использование оливкового масла и твердого сыра. Бутерброды получатся более сытными.
Ингредиенты:

  • вяленые томаты — 70 г;
  • зерновой багет — 4 ломтика;
  • оливки или маслины — 6-8 шт.;
  • пармезан — 70 г;
  • оливковое масло.

Количество: 4 брускетты

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать брускетту с оливками и пармезаном

  1. Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
  2. Оливки нарезаем поперек на кружочки.
  3. Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
  4. Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.

Подаем теплыми.

Брускетта с вялеными помидорами и сыром

Эта закуска не готовится впрок и в больших количествах. Товар штучный, хрупкий, для гурманов и «на сейчас». Недавно я выкладывала рецепты печеных и вяленых томатов. Сегодня один из вариантов использования их в блюдах. Приготовим брускетту. Традиционное для итальянской кухни сочетание хрустящего хлеба с пряными вялеными помидорчиками и сыром. Готовить можно с плавленым сыром, с моцареллой или с творожным сыром. У меня как раз последний — мое любимое сочетание.

Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром

Простейший вид итальянского бутерброда, идеальный завтрак перед суетным летним днем.

Что нам потребуется:

  • белый батон — 2 кусочка;
  • творожный сыр — 2 ч.л.;
  • вяленые или печеные помидоры — 4-8 шт. (в зависимости от размера).

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить брускетту творожным сыром

Видео-рецепт приготовления помидоров

и брускетты с ними

  1. Батон можно сбрызнуть маслом, подсушить в духовке или на сковороде. А можно просто сделать гренки в тостере.
  2. Затем на теплый еще хлеб наносим творожный сыр. Выравниваем ножом.
  3. Сверху кладем помидоры. Обязательно с небольшим количеством масла.
  4. Так как томаты приготовлены со специями, с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой и зеленым базиликом), для брускетты я уже ничего из этого дополнительно не использую.

Подаем с чашкой свежесваренного кофе.

Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном

Эти брускетты предполагают использование оливкового масла и твердого сыра. Бутерброды получатся более сытными.

Ингредиенты:

  • вяленые томаты — 70 г;
  • зерновой багет — 4 ломтика;
  • оливки или маслины — 6-8 шт.;
  • пармезан — 70 г;
  • оливковое масло.

Количество: 4 брускетты

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать брускетту с оливками и пармезаном

  1. Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
  2. Оливки нарезаем поперек на кружочки.
  3. Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
  4. Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.

Подаем теплыми.

Брускетта с вялеными помидорами, сыровяленым мясом и сыром

В идеале для этой брускетты требуется прошутто — итальянская ветчина. Но это и дороговато и малодоступно. Поэтому берем любое вяленое мясо или даже качественную салями или ветчину.

Список продуктов:

  • батон — 2 шт.;
  • вяленое мясо — 2 ломтика;
  • сыр — 2 ломтика;
  • вяленые помидоры — 6 кусочков;
  • чеснок — 1 зубчик.

Количество: 2 бутерброда

Время приготовления: 10-15 мин.

Как готовится брускетта с вяленным мясом и сыром

  1. Батон подсушиваем в духовке или тостере.
  2. Горячий сразу натираем зубчиком чеснока.
  3. Кладем на него сыр.
  4. Затем мясо.
  5. Сверху выкладываем помидоры.

Готовые брускетты можно сбрызнуть маслом.

Брускетта с вялеными томатами и соусом из консервированных помидоров

Этот роскошный бутерброд мы будем готовить с двумя видами помидоров — вялеными и свежими. Из последних сделаем соус под названием «Маринара». Получится такая вот томатная-томатная брускетта.

Что нам надо:

  • батон или багет — 8 кусочков;
  • вяленые помидоры — 50-70 г.;
  • томаты в собственном соку — 80-100 г;
  • вода — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • базилик — 1 веточка;
  • сушеный орегано — щепотка;
  • сушеный перец чили — щепотка;
  • растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Количество: 4 порции (по 2 брускетты)

Приготовление брускетты с вялеными и консервированными томатами

  1. Начнем с приготовления соуса. Консервированные томаты в собственном соку лучше брать очищенные. Если вдруг будут с кожицей, ее надо удалить. Помидоры пюрируем блендером с добавлением воды.
  2. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
  3. В сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок, непрерывно помешивая и следя, чтобы не подгорел.
  4. Выливаем томатное пюре, добавляем орегано, чили. Солим.
  5. Кладем базилик, оставив несколько листиков для подачи.
  6. Перемешиваем и тушим не умеренном огне 15 минут.
  7. Багет подсушиваем любым способом (духовка, тостер).
  8. Смазываем каждый кусочек соусом.
  9. Наши сушеные томаты нарезаем помельче. Оставшийся базилик тоже.
  10. Выкладываем на хлеб помидоры и посыпаем базиликом.

Сразу же подаем, чтобы хрустящий хлеб не размок от соуса.

Важно помнить:

Для классической брускетты хлеб не нужно жарить на масле. Его нужно лишь сбрызнуть маслом в уже подсушенном виде.

Хрустеть при откусывании должна только поверхность хлеба, а серединка должна оставаться мягкой.

Еще не остывшие ломтики хлеба можно смазать чесноком.

Какой начинкой наполнить румяные кусочки, можно решать уже на этом этапе: что бы вы не придумали, будет вкусно.

И самое важное: летний бутерброд должен выглядеть аппетитно и красочно. Впрочем, здоровая витаминная еда всегда привлекательна

Приятного аппетита!

Закуска из помидор и огурцов с начинкой

Это легкий и доступный рецепт, на приготовление которого уйдет 10 минут.

На 32 порции понадобится:

  • 2 длинных огурца;
  • 16 шт. томатов черри;
  • 1 упаковка крема-чиз (можно заменить другим);
  • ¼ стакана густой сметаны;
  • ¼ стакана измельченных листьев петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного лука;
  • ½ ч.л. сушеной паприки;
  • 2 ч.л. измельченного свежего укропа;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (или другого);
  • веточка свежей петрушки для украшения.

Шаг 1. В миске с помощью миксера смешайте крем-чиз, сметану, зелень петрушки и укропа, раздавленный зубчик чеснока, сушеный лук, паприку, соль и тертый твердый сыр.

Шаг 2. Огурец нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Ложкой сделайте углубление в огурцах и выложите по 1 ч.л. кремообразной начинки.

Шаг 3. Томаты черри разрежьте пополам, вставьте в начинку вертикально и украсьте зеленью.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо к празднику

Еще один легкий рецепт, благодаря которому вам понадобится минимум времени, чтобы дополнить торжественный стол. В состав входит небольшое количество продуктов.

Ингредиенты:

Количество продуктов зависит от того, сколько бутербродов вы хотите сделать.

Приготовление:

  1. Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и в течение 2 минут обсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде. Или воспользуйтесь тостером;
  2. Рыбу режем на порционные ломтики;
  3. Авокадо разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку. Мякоть извлекаем ложкой, а затем разминаем ее вилкой до однородного состояния. Добавляем несколько капель лимона и специи по желанию;
  4. На поджаренный хлеб намазываем кашицу из авокадо;
  5. Сверху выкладываем ломтики рыбы и украшаем зеленью.

Такая закуска обязательно понравится вашим гостям, поэтому сделайте больше кусочков, так как будут просить добавки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: