Праздничный тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с семгой и творожным сыром

Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото

Это классический французский рецепт. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки — 15 шт.;
  • шампиньоны — 210 г;
  • сыр твердый — 85 г;
  • сметана — 240 г;
  • мука — 15 г;
  • молоко — 235 мл.

Приготовление:

Подрумяньте грибы. Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.

Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром с фото

  • Длительность изготовления:
    до получаса.
  • Порционный выход:
    16 шт.
  • Необходимое кухонное оснащение:
    острый нож, мисочка, нарезная доска, чесночный пресс или терка, большое плоское блюдо.

Варим перепелиные яйца

Размер перепелиных яиц позволяет не церемониться с температурой воды, которой их заливают перед варкой. Они настолько малы, что риск лопнуть от кипятка минимален. Покройте их водой, дождитесь кипения и варите 5 минут. Затем опустите в холодную воду, охладите и почистите.

Для очистки перепелиных яиц существует свой лайфхак:
сложите их в соответствующих размеров банку, еще раз залейте водой и несколько раз встряхните. При этом скорлупа потрескается и под нее зайдет жидкость. Так их очистить будет намного легче.

Пошаговый рецепт тарталеток с красной рыбой и сыром

  1. Нарежьте 250 г слабосоленой семги тонкими пластинами. Если у вас целый кусок рыбы, его стоит подморозить в морозилке в течение получаса. Тогда вы сможете нарезать филе тонко и аккуратно.
  2. Застелите этими пластинами дно и стенки 16 корзиночек.
  3. Переложите в миску 400 г творожного сыра и разомните его вилкой. Вы можете немного изменить рецепт, и приготовить тарталетки с семгой и сливочным сыром. Влейте в него 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.
  4. Добавьте перетертый на терке или измельченный через пресс 1 зубчик чеснока.
  5. Подсолите 1 щепоткой соли, перемешайте.
  6. Творожную массу выложите поверх рыбного слоя.
  7. Порежьте 8 отварных перепелиных яиц на половинки и каждую эксцентрично выложите на сыр желтком вверх.
  8. Украсьте трилистниками свежей петрушки и выложите на блюдо.

Видеорецепт приготовления тарталеток с семгой и творожным сыром

Узнайте, какую еще рыбу можно использовать в этом рецепте.

ТАРТАЛЕТКИ С ФОРЕЛЬЮ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ | Всегда Вкусная Еда

Тарталетки с рыбой, сливочным сыром, половинками перепелиных яиц. Можно также использовать творожный сыр. Все это очень вкусно и празднично!

Подписывайтесь на мой канал, у меня еще много вкусного: https://www.youtube.com/channel/UC3W9mWT0YhB24cPGjcQOpMQ

Ингредиенты: на 8 тарталеток: -форель слабосоленая 120 гр. -крем-сыр для суши или творожный сыр 200 гр. -яйца перепелиные 4 шт. -долька лимона -чеснок 1 зубчик -петрушка

Приятного аппетита!

Меня можно найти в соцсетях: Instagram — https://www.instagram.com/galinaprilepa/ Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/1721990067822914/ Twitter — https://twitter.com/galaprilepa Google+ https://plus.google.com/u/2/107103272955602446023

Музыка из видео: https://www.youtube.com/watch?v=J0lgLwfOZYo #тарталетки #вкуснаяеда #всегдавкуснаяеда

https://i.ytimg.com/vi/rcnSPv6WFBM/sddefault.jpg

2017-12-22T20:52:05.000Z

На большой праздник приготовьте еще и .

Тарталетки на Новый год и праздничный стол с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой на праздничном столе просто не заменим. Он станет не только украшением, но отдельным перекусом между сменами основных блюд.

Для закуски вам понадобятся тарталетки. Иначе их еще называют корзинками. Купить их можно в любом продовольственной магазине.

Совет: приготовьте тарталетки самостоятельно.

Тарталетки с лососем

Тарталетки на новый год с красной рыбой

Количество порций: 12 штук.

Время приготовления: 40 минут.

Тарталетки с красной рыбой будут уместны на праздничном столе и в обычные будни. Сочетание рыбы с сыром и помидорами довольно пикантно и необычно. Однажды попробовав его приготовить, вы полюбите его навсегда.

Совет: в качестве основного ингредиента можно приготовить тарталетки с форелью, семгой, горбушей, лососем и другой красной рыбой.

Вам понадобится:

  • 150г красной рыбой;
  • 100г твердого сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2 крупных томата;
  • сметана или майонез для заправки (по желанию);
  • зелень: лук или укроп (по вкусу).

Рецепт приготовления

Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». Затем сливаем кипяток и заливаем холодной. Пока яйца остывают, переходим к нарезанию красной рыбой. Очищаем. Нарезаем кубиками. Томаты промываем. Также нарезаем кубиками. Яйца очищаем. Мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. По желанию заправляем майонезом. Перемешиваем.

Совет: если вы придерживаетесь правильного питания, майонез можно исключить.

В тарталетку выкладываем лист салата. На него начинку.

Совет: для красоты сверху мелко порежьте зеленый лук или укроп.

Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Тарталетки на праздничный стол

Для приготовления закуски по этому рецепту вам понадобится особый вид сыра – сливочный. Он более нежный и напоминает по консистенции крем.

Вам понадобится:

  • 1 пачка сливочного сыра (200г);
  • 150г красной рыбы (семга);
  • 1-2зуб.чеснока;
  • свежая зелень: укроп (по вкусу).

Рецепт приготовления

Чеснок необходимо очистить. Мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Укроп промываем. Удаляем воду бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. 100г семги нарезаем на кубики как можно мельче. В глубокой тарелке соединяем порезанную рыбу со сливочным сыром. Перемешиваем. Добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Совет: начинку складываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Так вы сможете красиво выложить ее в корзинку.

Творожную начинку выкладываем в тарталетку. 50г лосося нарезаем на широкие полоски. Выкладываем розочкой сверху, слегка вдавив. На каждую закуску кладем по веточке укропа.

Тарталетки с творожным сыром и семгой готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с семгой и авокадо

Авокадо – это тот фрукт, который должен попробовать хоть раз в жизни каждый человек. Если вы его уже пробовали, он наверняка вам понравился. Если попробуете в первый раз, он не оставит вас равнодушным.

Вам понадобится:

  • 1-2 шт. авокадо;
  • 150г красной рыбы (семга);
  • 50г творожного сыра;
  • 3-4 ст.л. сока лимона;
  • свежая зелень: укроп (по вкусу).

Пошаговый рецепт

Авокадо промываем. Разделяем на несколько частей. Складываем их в чашу блендера с ножами. Поливаем лимонным соком. Измельчаем в однородную массу. Начинка готова. Перекладываем их в тарталетки. Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Сворачиваем из них розочки и устанавливаем на верх закуски, слегка вдавливая. Украшаем веточкой укропа.

Совет: также можно украсить половинкой оливки.

Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с лососем и орехами

Чем можно начинить тарталетки на Новый год

Орехи – ингредиент, который улучшает вкус любого блюда и делает его более изысканным.

Вам понадобится:

  • 250г красной рыбы (лосось);
  • 100г орехов грецких;
  • 14 оливок;
  • 1-2 зуб.чеснока;
  • 1-2 огурца;
  • майонез (для заправки).

Рецепт новогодней закуски

Орехи очищаем. Кладем в чашу блендера с ножами. Измельчаем. Лосось нарезаем на кубики. Зелень промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем. Мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Складываем рыбу, чеснок, грецкие орехи и оливки в чашу блендера с ножами. Перемалываем до однородного состояния. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Еще раз перемешиваем. Выкладываем начинку в корзинки. Украшаем веточкой укропа и тонкими кружочками огурца.

Тарталетки с рыбой и грецким орехом готовы. Приятного аппетита.

Как приготовить вкусные тарталетки с красной рыбой, сыром и яйцом?

15 мин. 5 12 

Тарталетки с аппетитной начинкой – отличное блюдо для праздничного меню. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких яркой и вкусной закуской с красной рыбой, яйцом и сыром.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Рыба красная – 180 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Яйцо перепелиное – 8 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе красной рыбы режем кружочками по форме выбранных тарталеток. Для получения идеальной формы используйте рюмку или небольшой стакан.
  2. Далее отвариваем до готовности перепелиные яйца. Остужаем их, чистим и режем на половинки.
  3. Возвращаемся к красной рыбе. Каждый кружочек плотно укладываем в тарталетки.
  4. В отдельную тарелку выкладываем плавленый сыр. Добавляем к нему черный перец и лимонный сок. Размешиваем.
  5. Сыр со специями выкладываем на красную рыбу в тарталетках.
  6. По верху раскладываем половинки перепелиных яиц и кусочки свежей петрушки.
  7. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Готово!

Сладкая начинка

Десерты тоже можно подавать в тарталетках. Взрослые любители сладкого и дети оценят по достоинству внешний вид и вкус блюда. Для такого типа наполнения подойдут свежие фрукты и ягоды, шоколад, крем и пр.

Рецепт закуски «Фруктовый рай»:

  • Тарталетки из слоеного теста.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Сливки густые – 150 мл.
  • Киви – 150 г.
  • Клубника – 150 г.
  • Банан – 150 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Свежая мята.

Советы по приготовлению: сливки и пудру взбить до устойчивости массы, добавить сыр. Очищенные фрукты порезать кусочками и смешать с кремом. Затем полученную массу разложить по тарталеткам, при желании украсить мятой.

Слоеные тарталетки с красной рыбой

Такая порционная закуска, как тарталетки с нежным сливочным сыром и красной рыбой, станет оптимальным вариантом угощения и для праздничного стола, и для уютного семейного ужина с вашим особенным поводом. Это блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и очень гармоничным сочетанием продуктов. Приятная текстура слоеного теста и нежность сыра, пикантная нотка чеснока и слабосоленое филе красной рыбы никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
  • красная рыба — 150 граммов;
  • сливочный сыр или мягкий творог — 200 граммов;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.
  2. Тарталетки — это в наше время вполне распространенное кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
  3. Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками.
  4. В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
  5. Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
  6. В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
  7. К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.

Запеченные тарталетки в духовке из слоеного теста с курицей и грибами

Упрощенный рецепт вариации жульена состоит в использовании готового слоеного теста. Выходит сытная, воздушная, хрустящая закуска.

На 6-7 корзинок понадобится:

  • Шампиньоны или другие грибы – 200-250 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Сыр голландский или другой твердый – 50 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

  • Даем тесту самостоятельно разморозиться, выложив на присыпанный мукой стол.
  • Грибы промываем, нарезаем пластинами.
  • Лук чистим, режем кубиками.
  • Филе промываем, мелко режем, удаляя пленки и лишний жир.
  • Грибы обжариваем на растительном масле до испарения жидкости.
  • Добавляем лук, жарим вместе, солим, перчим.
  • Филе обжариваем, солим, в конце приготовления добавляем грибную смесь.
  • Вливаем сливки, тушим еще несколько минут.
  • Тесто слегка раскатываем, вырезаем круги чуть больше форм для запекания.
  • Вкладываем кусочки теста в формы, прижимая края к бортикам складками.
  • Раскладываем начинку почти до верха.
  • Запекаем 15 минут при 180 градусах.
  • Посыпаем закуску натертым сыром, печем еще 5-10 минут .
  • Вытаскиваем из форм, сразу подаем к столу.

Самые вкусные тарталетки со сладкой начинкой для детей на день рождения

Малыши любят сладости, поэтому оценят кремы, джемы, фрукты в качестве начинки для тарталеток. Вот только для десерта лучше использовать сдобное песочное тесто, которое придется готовить самим и выпекать особым образом. Но чего не сделаешь ради любимого ребенка!

Продукты для теста:

Сливочное масло – 400 г

  • Желтки – 6 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 6 ст.
  • Сода и соль – по щепоти
  • Ваниль – на кончике ножа

Приготовление:

  • Желтки растираем с сахаром и ванилью.
  • Муку смешиваем с размягченным маслом.
  • Растираем смесь руками в крошку.
  • Соединяем с яичной массой.
  • Вымешиваем эластичное тесто.
  • Оборачиваем полиэтиленом, даем затвердеть минут 20 в морозильнике.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм, выдавливаем металлической формочками для кексов, затем распределяем по ним пальцами, стараясь создать стенки будущей заготовки одинаковой высоты и толщины.
  • Каждую формочку накрываем кусочком пергамента чуть большего размера, внутрь насыпаем груз (к примеру, рис).
  • Печем при 180 градусах до легкого золотистого цвета.
  • Убираем груз.
  • Наполняем выбранным кремом.

Шоколадный крем

  • Сливки – 200 г
  • Черный шоколад – 400 г
  • Орех грецкий – 150 г

Приготовление:

  • Подогреваем сливки в кастрюле с толстым дном.
  • Добавляем шоколад по кусочкам, постоянно помешивая.
  • Наполняем корзинки кремом.
  • Сверху посыпаем дробленым орехом.

Ягодные корзинки

Ингредиенты:

  • Творожный сыр – 150 г
  • Клубника – 170 г
  • Смородина – 25 г
  • Малина – 80 г
  • Сливки – 100 г
  • Сахар – 25 г

Приготовление:

  • Сливки взбиваем с сахаром до пиков.
  • Сыр, ягоды измельчаем блендером.
  • Наполняем формочки кремом.
  • Сверху красиво выкладываем сливки
  • Украшаем ягодами.
  • Существует огромное количество разных сладких начинок, поэтому выбирая, чем заполнить тарталетки, остается опираться на вкусы ребенка, наличие продуктов и свое время.

Рецепты тарталеток с салатом из красной рыбы

В закусочные корзиночки можно положить любой, даже слоеный салат из лосося. Предлагаю вам проверенные варианты.

С моцареллой и помидорами черри

Классная вкусовая комбинация с нейтральной моцареллой и сладковатыми томатами черри.

Ингредиенты на 8 шт.:

  • малосольная семга – 150 г;
  • рассольная моцарелла – 100 г;
  • помидоры черри – 9 шт.;
  • любая свежая зелень;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление:

Красную рыбу, 5 томатов черри, моцареллу порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Распределить салат между 8 тарталетками, украсить половинками черри и зеленью.

Рецепт с крабовыми палочками и салатными листьями

Салатные листья не только украсят корзинки, но и не дадут им размокнуть до подачи на стол.

Ингредиенты на 12 шт.:

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • соленый лосось – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • зелень – 20 г;
  • листья салата – 6-12 шт.;
  • майонез/сметана – 3 ст. л.;
  • соль (при необходимости).

Приготовление:

Отварные яйца, почищенный от кожуры огурец, рыбу и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, зелень порубить, все смешать с майонезом, посолить (если не хватает во вкусе соли). Крупные салатные листья порвать пополам, мелкие – оставить целыми и выстелить тарталетки, чтобы красивый край выглядывал наружу, положить начинку.

Корзиночки из теста фило с лососем, кальмарами и ананасами

Воздушные, почти невесомые корзиночки из листового теста в этом рецепте можно заменить песочными, слоеными или вафельными.

Ингредиенты на 12 шт.:

  • тесто фило – 1 лист;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • кальмар свежемороженый – 1 тушка;
  • красная рыба соленая – 100 г;
  • ананасы консервированные – 1 кольцо;
  • зелень – для украшения;
  • лимон – 2 кружочка;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Лист теста нарезать на квадраты со стороной чуть больше диаметра углублений в формочках, смазать растопленным маслом. В каждую ячейку вложить по 3-4 квадрата, изменяя положение углов, чтобы получился зубчатый край, запечь в духовке (9-12 мнут при 170-180 градусах).

Кальмары почистить, отварить в течение 2-3 минут, опустив их в кипящую воду, после остывания мелко нарезать вместе с рыбой и ананасами. Дополнить массу майонезом, солью, перемешать и уложить в тарталетки. Лимон нарезать маленькими сегментами, зелень разобрать на листики и поместить на верхушку закуски.

Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках: фото

Обычно маленькие тарталетки и канапе готовятся из красной рыбы. Чаще всего это соленая форель или лосось. Данные сорта отлично сочетаются с сыром и овощами. Выглядят такие закуски на столе просто потрясающе. На фото много необычных вариантов таких закусок. Это поможет разобраться с украшением. Часто для декора применяют пластиковые шпажки разных цветов. Подойдут обычные зубочистки. Их можно украсить оливками или зеленым горошком.

Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках

Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках

Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках

Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках

Тарталетки с горбушей

Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей

Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно когда ждёшь гостей или нужно быстро перекусить. Всего 10 минут понадобится для варки яиц и за это время можно успеть подготовить рыбу и сыр. Тарталетки можно использовать вафельные или несладкие песочные

Такая закуска также очень красиво будет смотреться на фуршете и подойдёт для любого праздника, если её красиво оформить. В этом случае можно использовать зелень и свежие огурцы

Тарталетки можно использовать вафельные или несладкие песочные. Такая закуска также очень красиво будет смотреться на фуршете и подойдёт для любого праздника, если её красиво оформить. В этом случае можно использовать зелень и свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • тарталетки,
  • банка консервированной горбуши,
  • плавленый сырок,
  • яйца,
  • зелёный лук и майонез.

Способ приготовления:

  1. Консервированную горбушу переложить в подходящую тарелку и размять вилкой.
  2. Затем натереть сырок или размять его вилкой. Натереть на тёрке сваренные вкрутую яйца.
  3. Смешать сырок и яйца с рыбой.
  4. Мелко нарезать зелёный лук, добавить его в начинку вместе с майонезом, тщательно перемешать.
  5. Готовой массой наполнить тарталетки. Украсить как подскажет фантазия.

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

На моем блоге мы уже с вами готовили тарталетки с красной рыбой . В этой статье сделаем акцент именно на творожный сыр. Его нежный вкус отлично сочетается со многими ингредиентами.

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Маленькие аппетитные корзиночки, наполненные нежной творожной начинкой с кусочком рыбы и веточками зелени. Маленькое произведение искусства на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 200 гр.
  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Укроп — 15 гр.
  • Тарталетки — 12 шт.

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Часть семги нарежьте тонкими длинными кусочками (для украшения), а оставшуюся часть мелкими кубиками. Нашинкуйте зелень укропа. Смешайте творожный сыр, зелень и мелкие кусочки рыбы. Полученную массу переложите в кондитерский мешок.

Распределите начинку по корзиночкам. Сверху творожной начинки красиво уложите кусочки семги и украсьте зеленью.

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и авокадо

Сочная мякоть авокадо в сочетании с творожным сыром и легкой кислинкой лимона, просто созданы для того, чтобы подчеркнуть вкус нежного рыбного филе.  Здесь прекрасно подойдет малосоленая форель, но вы можете выбрать и другой вид рыбы.

Ингредиенты:

  • Тарталетки маленькие — 24 шт.
  • Рыба красная слабосолёная — 200 гр.
  • Сыр сливочный творожный — 140 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок  -1 ст. л.
  • Салат, огурец и петрушка для украшения

Способ приготовления: 

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, выньте мякоть и измельчите ее блендером. В полученную массу добавьте ложку лимонного сока и смешайте вместе с творожным сыром при помощи блендера. Начинку разложите по корзиночкам. Красную рыбу нарежьте тонкими полосочками. Придайте форму розочки и установите в середину тарталетки. Огурец нарежьте небольшими тонкими дольками. Украсьте закуску сбоку добавив листик зелени. Закуску можно подать красиво на блюде, застеленном листьями салата.

Простой рецепт тарталеток с красной рыбой, творожным сыром и лимоном

Легкая и быстрая закуска, которая будет готова за три минуты и не требует никаких специальных приспособлений.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Красная соленая рыба — 100 гр.
  • Сливочный творожный сыр — 150 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Укроп для украшения

Способ приготовления:

Красную рыбу нарежьте тонкими маленькими пластинками, а лимон маленькими кусочками. Творожный сыр разложите по тарталеткам. Сверху положите кусочки рыбы с дольками лимона, и украсьте веточками укропа.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и икрой

Красная икра — это отличный яркий акцент не только по внешним, но и по вкусовым качествам. Эта закуска получается сытной, сочной и свежей.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Красная рыба — 100 гр
  • Икра — 50 гр
  • Яйца отварные- 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень
  • Творожный сыр — 140 гр.

Способ приготовления:

Нашинкуйте зелень. Мелким кубиком нарежьте отварные яйца и огурец. Тонкими квадратными кусочками порежьте рыбу. Смешайте подготовленные ингредиенты с творожным сыром. Разложите полученную массу по корзиночкам и украсьте сверху красной икрой.

С сыром Фета

Этот вариант корзиночек лучше запекать в духовке и теплые подавать на стол, так как их вкусовые качества лучше раскрываются в горячем виде. Для рецепта необходимо взять:

  • яйца куриные – 2 шт;
  • сыр Фета – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • каперсы – 1 ч.л;
  • укроп и зеленый лук – по 1/2 пучка;
  • майонез – 2-4 ст.л;
  • корзиночки – 10 шт.

КБЖУ рецепта корзиночек с консервированной горбушей под сырной шапочкой на 1 шт, приблизительно составляет:

  1. Калорийность – 317 кКал.
  2. Белки – 6,9 г.
  3. Жиры – 7,1 г.
  4. Углеводы – 24,8 г.

Процесс приготовления рыбы в основе из корзиночки:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарубить на мелкие кубики.  Укроп и зеленый лук вымыть, просушить, мелко порубить — смешать с яйцами.
  2. Фету нарезать небольшими кубиками, твердый сыр натереть на мелкой терке. Сырную компоненту смешать с зеленью и отварными яйцами.
  3. Открыть банку с консервированной горбушей, слить с нее сок, саму рыбу размять вилкой в миске, добавляя майонез и порезанные мелко каперсы.
  4. Начинить полученной рыбной массой тарталетки, сверху выложить сырную шапочку с зеленью и яйцами.
  5. Духовку разогреть до отметки 220°С, выставить туда на противне тарталетки и запекать их 10 минут. Следить за тем, чтобы сама корзиночка не подгорела с донышка, и сырная шапочка дошла только до золотисто-коричневого цвета, а не стала темней.


яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: