Как приготовить хе

Как приготовить хе из рыбы сазан. теперь клюет только у меня! как приготовить хе из сазана по-корейски

Упрощённый рецепт рыбы хе из щуки

Время приготовления: от 45 до 60 минут. Количество порций: 2. Кухонная техника: глубокая тара, корейская тёрка, разделочная доска, плита, сковорода. Ингредиенты:

  • чайная ложка чёрного молотого перца;
  • чайная ложка красного острого перца;
  • рафинированное растительное масло;
  • холодная вода;
  • соль.
  • 300 г щучьего филе;
  • 2 большие моркови;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 5 столовых ложек 9% уксуса;

Последовательность приготовления:

  1. Необходимо подготовить рыбу. Аккуратно срежьте филе с обеих сторон, после чего нарежьте его ломтиками или кубиками.
  2. Выкладываем нарезанную рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, после чего заливаем 9% уксусом и оставляем мариноваться примерно 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
  3. Пока маринуется рыба, можно заняться овощами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
  4. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земельные остатки, после чего натираем морковь на крупной корейской тёрке.
  5. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся характерного шкварчания и потрескивания, что говорит о достаточном накале сковороды. Бросаем лук и морковь в сковороду и слегка обжариваем овощи. Не зажаривайте слишком уж сильно, достаточно добиться от лука прозрачности, после чего можно снять сковороду с огня.
  6. Добавляем к луку и моркови красный и чёрный молотые перцы. Солим по вкусу.
  7. Достаём из холодильника промаринованную рыбу. Сливаем сок, который она пустила за время мариновки, желательно слегка отжать филейные ломтики, дабы выдавить из них ещё немного сока.
  8. Выкладываем зажарку в рыбу и хорошенько всё перемешиваем. Не забудьте попробовать на соль и перец, ещё есть шанс скорректировать количество специй.
  9. Даём уже готовому салату настояться ещё примерно 30 минут, после чего его можно подавать на стол.

салата из красной рыбырыбной запеканкикотлет из карасящукиароматный рыбный соусДелитесь своим опытом и интересными экспериментами в сфере кулинарии. А мы лишь ещё раз пожелаем вам приятного аппетита!

Хе из рыбы трески по-корейски с уксусом

Хе представляет собой разнообразие блюд, объединенных одним признаком: все ингредиенты не подвергаются термической обработке. В этом рецепте используется маринованная рыба треска и специи, что делает блюдо остро-пикантным. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Треска – 0,6 кг;
  • Свежая морковка – 0,25 кг;
  • Лук репчатый – 0,25 кг;
  • Чеснок свежий – 10 г;
  • Уксус столовый (7%) – 45 г;
  • Сахарный песок – 5 г;
  • Перец чили – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 85 г;
  • Соль каменная – 10 г;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу: промойте, удалите голову, хвост, внутренности, снимите кожу, извлеките кости и разделайте вдоль на два филе. Мясо промойте и оботрите бумажным полотенцем, после чего нарежьте длинными полосками толщиной до одного сантиметра. Выложите в глубокую миску, влейте уксус, перемешайте и перенесите в холодильник для маринования на пять часов.
  2. Овощи вымойте. Морковь натрите соломкой, лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Смешайте морковь и половину лука и чеснока в отдельной посуде, добавьте перец чили. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте и внесите остатки лука и чеснока, обжарьте до мягкости. Добавьте сюда же сахар, кориандр, молотый перец и все перемешайте.
  3. Снимите сковороду с огня и без промедлений влейте все содержимое в луко-морковную массу, быстро все перемешайте. В одном контейнере смешайте маринованную рыбу с измельченными овощами.
  4. Отправьте хе из трески по-корейски в холодильник на один час. Перед подачей сбрызните блюдо кунжутным маслом.

Хе это блюдо, в составе которого присутствуют морепродукты, рыба, мясо или субпродукты, которые не подвергаются термической обработке, а маринуются в уксусе со специями. Дополнительно в хе входят различные овощи. Готовится все очень просто, но вкус получается отменный. Например, хе можно сделать даже из говядины, как в этом-видео рецепте

Хе по-корейски

Если вы решили приготовить хе из рыбы по-корейски, рецепт блюда будет немного сложнее.

Ингредиенты:

  • 300-400 г филе рыбы;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 3-4 луковицы;
  • 1 ст. л. красного перца;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Раскалить сковороду, добавить масло и быстро обжарить в нем красный перец.
  2. Луковицы очистить и нарезать колечками.
  3. Зубчики чеснока и зелень измельчить.
  4. Смешать в отдельной посуде соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус, сахар.
  5. Специи перемешать с нарезанной соломкой рыбой, накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
  6. Еще раз перемешать, выложить в небольшие тарелочки или пиалы и подать к столу.

Популярный рецепт хе из карасей с луком и морковью

  • караси – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Карасей выпотрошите, почистите, промойте и обсушите салфеткой. Разделайте их на филе, его нарежьте кусками по 2-3 см.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите корнеплоды на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в вашем доме нет, можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями или нарезать морковь тонкой соломкой, вооружившись острым ножом.
  • С луковиц снимите шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Рыбу и измельченные овощи сложите в миску, полейте уксусом, посыпьте солью и специями. Перемешайте продукты руками, чтобы специи и соль распределились равномерно, покрыв каждый кусок рыбы.
  • Масло перелейте в сотейник, доведите до кипения, залейте им находящиеся в миске продукты и перемешайте их ложкой.
  • Обтяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 4 часов до 2 дней. Обычно такую закуску маринуют в течение ночи, а днем уже подают к столу.

Вкусный рецепт! Кабачки рулетики с начинкой в духовке

Хе, приготовленное из карася с морковью, выглядит особенно ярко и аппетитно.

Карасиное хе – пикантная закуска, которая относится к корейской кухне. В ее составе нет экзотических ингредиентов, так что наши соотечественники тоже могут приготовить ее к будничному или даже праздничному столу.

Простой рецепт хе из сазана (с уксусной эссенцией)

  • сазан – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • уксусная эссенция (80-процентная или 70-процентная) – 20 мл;
  • кипяченая вода – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 30-40 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль, черный и красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сазана, почистив и выпотрошив, разделайте на филе. Нарежьте его полосками, как на бефстроганов. Положите в эмалированную или стеклянную емкость. Алюминиевая посуда для маринования продуктов не подходит, так как этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества и придает продуктам неприятный металлический привкус.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Уксусную эссенцию разведите кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры. Полейте уксусом рыбу, перемешайте руками, уберите на 2 часа в холодильник.
  • Спустя указанное время добавьте к рыбе 300 г лука, перемешайте продукты, верните в холодильник.
  • Через 2 часа разогрейте масло, положите в него лук, через несколько минут добавьте соль, сахар и специи. Прогрейте продукты в течение минуты.
  • Залейте рыбу получившейся заправкой, перемешайте. Снова уберите на холод.

Через 2 часа хе из филе сазана можно будет подавать к столу.

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе (800 гр.);
  • чесночные зубчики (3 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • сахар – песок (1 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • молотый перец (1 ст. л.);
  • уксус (2 ч. л.);
  • красный острый перец (1 шт.);
  • соль (щепотка);
  • зелень (по вкусу).

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Как приготовить хе из сазана по корейски: ингредиенты

Однако повара из Поднебесной только маринуют сазана. В России же некоторые кулинары проводят термическую обработку рыбы и продуктов, с которыми она будет готовиться. Хе из сазана, чей рецепт с фото расположен ниже, получится даже у начинающей хозяйки.

Понадобится:

  • 1 кг филе сазана (можно взять тунца или минтая)
  • 3 ст. л. 20% уксуса или уксусной эссенции
  • 3-4 луковицы средних размеров
  • крупная очищенная морковина
  • 250-300 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • соль и черный перец по вкусу

В хе также кладут другие приправы: паприку, кориандр, лавровый лист. Для остроты и аромата туда иногда добавляют 2-3 дольки чеснока.

Хе из судака,щуки или сазана

(3 рецепта и видео)
Рецепт 1
Состав: 1,5 кг. рыбы или 1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, черный перец, кориандр, 1 ст. ложка красного жгучего перца, 0,5 стакана растительного масла, соевый соус, огурцы.
Приготовление:
Рыбу (судак, щука или сазан) очистите от чешуи, внутренностей и костей (или возьмите готовое филе). Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в миску с широким дном слоем толщиной 2 см и полейте 70%-ным уксусом. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте соломкой лук, очистите чеснок и нагрейте масло до кипения. Открыв рыбу (он должна стать белой), на одну половину положите нарезанный лук, посыпьте красным жгучим перцем и полейте горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и выдавите чеснок. Все перемешайте, полейте соевым соусом. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.
Хе из судака.
Хе из судака по корейски.
Рецепт 2
Состав:
1 кг сельди — предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые — нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай),
1 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
200 г столового уксуса,
20 г соевого соуса,
1 шт. репчатого лука,
10 г чеснока,
красный жгучий перец по вкусу,
10 г растительного масла,
1 г кунжутного семени,
30 г сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок — ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Рецепт 3
Для приготовления хе рыба должна быть крупной и, желательно, хищных пород. Это может быть щука, судак, форель. Но можно приготовить хе из толстолобика, карпа, сома. Рыба должна быть свежая.
Мы взяли судака весом 4 кг, лук — 0,5 кг, морковь — 0,5 кг, соль, черный и красный перец (но можно любые ваши любимые приправы), долька чеснока, уксус, масло растительное (оливковое).
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Сделав надрез вдоль верхнего края спины, снять кожу, так как у крупной рыбы кожа жесткая.
Когда кожа снята, нужно аккуратно отделить мякоть от костей.
Нарезать филе на кусочки, чем меньше кусочки, тем быстрее промаринуется рыба.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и все соединить.
Рыбу и лук с морковью посолить и поперчить черным перцем, хорошо перемешать. Залить рыбу и морковь с луком 4% уксусом, если любите поострее, концентрацию уксуса можно увеличить. Поставить на ночь мариноваться.
Утром всю лишнюю жидкость с рыбы и моркови слить. Все соединить и тщательно перемешать.
Мелко порезать дольку чеснока и высыпать в центр посуды с рыбой.
0,5 ст. подсолнечного масла нагреть на сковороде до появления дымка и высыпать туда 0,5 ч. л. красного перца (любите поострее — сыпьте больше). Когда масло закипит, выливаем его в рыбу в центр на чеснок, а потом по всей поверхности.
Рыбу перемешать, дать остыть. Отварить картошечку, накрыть на стол и приглашать к столу.
Хе из судака
Для приготовления Хе нам понадобится судак, точнее филе судака. Мелко порезать филе судака, посолить, потом замариновать в уксусе. На филе из 700-граммового судака использовалась 1 ст. ложка эссенции уксуса (Именно эссенции, чтобы рыба побелела). Поставить рыбу на 2 часа мариноваться. Теперь берем репчатый лук, слегка обжариваем на сковороде до прозрачности и ставим охлаждаться. Берем свежие огурцы и режем на кусочки, сопоставимые по размеру с кусочками рыбы. Солим порезанные огурцы и отставляем в сторонку на 1 час. После того, как рыба замариновалась, отжимаем её по тщательнее, чтобы убрать лишний уксус. Отжимаем приготовленные ранее огурцы, после чего соединяем рыбу, огурцы и обжаренный охлажденный лук. Перемешиваем всё это, после чего добавляем мелко нарезанную кинзу, приправляем полученное блюдо красным и черным перцем, давленым чесноком и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и, в принципе, можно есть. Но лучше запастись терпением и дать постоять блюду некоторое время, чтобы пропиталось и настоялось. Соотношение рыбы, лука и огурца – согласно личных предпочтений. Я делал примерно равными долями. На мой вкус изумительная закуска под водочку. Приятного аппетита!

12.03.2016, 03:54cheftm_25

Китайская кухня

Секреты готовки хе из сазана

Выбор и подготовка сазана

Для приготовления хе предпочтительно использовать свежего сазана

Обратите внимание на его внешний вид — чешуя должна быть блестящей, а жабры — красного цвета. Рыбу необходимо тщательно очистить от чешуи и внутренностей, а также удалить жабры и голову

Рекомендуется промыть рыбу в холодной воде и обсушить.

Правильное приготовление бульона

Один из секретов вкусного хе — это правильный бульон. Для его приготовления необходимо использовать свежие овощи, такие как морковь, лук, сельдерей и петрушку. Они не только придадут бульону аромат и вкус, но и обогатят его полезными веществами. При выборе овощей стоит отдавать предпочтение свежим и качественным продуктам.

Чтобы бульон получился насыщенным, вкусным и ароматным, важно дать ему время настояться. Рекомендуется варить бульон на среднем огне в течение 2-3 часов

Таким образом, бульон настоится и получит все полезные вещества из овощей.

Приправы и травы

Для достижения особенного вкуса хе из сазана рекомендуется добавить различные приправы и травы. Однако, стоит помнить, что их количество и сочетание должно быть грамотно подобрано.

Одной из самых популярных приправ для хе является чеснок, который добавляется в бульон в начале приготовления. Чтобы сохранить его аромат и вкус, необходимо правильно его обработать — чеснок следует очистить и измельчить, а затем посыпать солью и немного передавить.

Также рекомендуется добавить к хе различные свежие травы, например, укроп и петрушку. Они придадут блюду свежесть и аромат. Травы следует добавить в конце приготовления, чтобы сохранить их яркий вкус и аромат.

Не забудьте, что вкус хе можно менять, экспериментируя с различными приправами и травами. Главное — следить за балансом вкусов и не переусердствовать с количеством добавляемых ингредиентов.

Итак, секреты готовки хе из сазана заключаются в правильном выборе и подготовке рыбы, приготовлении ароматного бульона и умелом добавлении приправ и трав. Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить настоящую вкуснятину, которую будут рады попробовать все ваши дорогие гости и близкие.

Как пожарить сазана на сковороде

Жареный сазан — необычайно вкусное и питательное блюдо. Сочная и плотная текстура мяса располагает к обжарке на сковороде. Самый приемлемый способ — приготовить сазана в кляре. Он предохранит рыбу от пересыхания и сделает ее румяной и хрустящей. Для устранения специфического запаха, следует замариновать кусочки рыбы в соке лимона.

Ингредиенты:

  • сазан — 1,5 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • сметана — 60 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • мука — 200 г.

Приготовление:

  1. Сазана очистите и нарежьте порционно.
  2. Перед тем, как приготовить жареного сазана, замаринуйте кусочки рыбы в соке лимона.
  3. Взбейте яйца с мукой, молоком и сметаной.
  4. Обваляйте рыбу в кляре и обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.

Рецепт 7: Хе из моркови со свининой

Еще один вариант острой закуски с мясом. Свинина намного мягче и нежнее говядины, хорошо сочетается с морковью. Приготовления этого варианта хе требует длительного маринования, но конечный вкус блюда удивит.

Ингредиенты

Полкило моркови;

300 граммов свинины;

2 ложки уксуса;

200 граммов лука;

150 граммов масла;

Красный, черный перец, соль, немного сахара.

Приготовление

1. Готовим свинину. Удаляем с кусочка все пленки и жир, он нам не понадобится. Мясо вытираем насухо и нарезаем тонкой и длинной соломкой. Чтобы она держала форму, нужно это делать по волокнам.

2. Наливаем в мясо уксус, перемешиваем и убираем в контейнер. Нужно выдержать свинину в уксусе не менее 4 часов, лучше 12. Убираем контейнер с мясом на холод.

3. По истечении этого времени в мясо кладем соль, перец, щепотку сахара и перемешиваем. Даем постоять еще час.

4. Лук чистим, режем полукольцами и укладываем на мясо.

5. Очищаем и натираем соломкой морковь. Выкладываем слоем поверх лука. Слегка прижимаем руками.

6. Ставим сковородку на огонь. Наливаем масло и доводим до кипения.

7. Ложкой поливаем морковь горячим маслом, стараемся это делать равномерно. Оно будет трещать и немного пениться.

8. Промешиваем свинину с овощами, перекладываем в герметичную емкость и убираем еще на 4 часа.

Хе будет вкусным, если его готовить из сочной моркови. Но если такой в доме не нашлось, натираем ту, какая есть, складываем в большой дуршлаг и обдаем кипятком. Несколько секунд. Затем перекладываем в чашку, можно сразу добавить специи, уксус. Горячая морковь быстрее их впитает.

Проще всего для хе использовать обычные специи для корейской моркови. Но намного вкуснее и ароматнее получается, если смешать пряности самостоятельно и растереть в ступке. Для этого закладывают кориандр, разные виды перца, можно добавить звездочку гвоздики, немного сушеных трав и хорошо перетереть пестиком. Кстати, чеснок также рекомендуется растирать, чтобы из него выделились эфирные масла, закуска стала ароматной и вкусной.

Сомневаетесь в качестве сырого мяса или рыбы? Замаринуйте их заранее, добавьте уксус, соль и выдержите в холодильнике не менее 24 часов.

Хоть хе и считается острой закуской, можно не добавлять большое количество перца. Получится легкий и свежий салат.

Как хранить Хе из карпа

Хе из карпа (рецепт не особенно важен) можно есть уже через 3-4 часа после приготовления. Но вкуснее всего угощение становится на вторые сутки. Гурманы лакомятся им также на третий и четвертый день. Дальше у блюда появляется неприятный привкус.

Не стоит употреблять закуску, если:

  • запах блюда изменился;
  • на рыбе появилась слизь;
  • кусочки карпа сильно потемнели;
  • внешне рыба такая же, но вкус изменился в худшую сторону.

Если убрать хе в стеклянную стерилизованную банку, плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике, то можно продлить жизнь закуски еще на несколько дней. Допускается хранить угощение в той же миске, в которой оно мариновалось – из пластика или стекла.

Нельзя использовать железную, глиняную, эмалированную посуду. Обязательно закрывать закуску крышкой. Есть несколько вкуснейших рецептов приготовления рыбного хе. Но оригинальнее всего – сочным и мягким оно получается именно из карпа. Эта рыба в свежем виде идеально подходит для приготовления пикантных закусок.

Шаги и рекомендации при приготовлении блюда

1. Начните с того, чтобы подготовить свежего сазана: удалите внутренности, промойте и разделите на порции, приблизительно по 200 г каждая.

2. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте морковь, лук, сельдерей и пару зубчиков чеснока. Вы можете нарезать овощи на кубики или полукольца — как вам удобнее.

3. В сотейнике или кастрюле разогрейте немного сливочного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Добавьте к луку овощи — морковь и сельдерей. Перемешайте и тушите овощи на среднем огне около 5 минут, пока они не станут немного мягче.

5. После тушения овощей добавьте порции сазана и оставьте их тушиться на среднем огне примерно 10 минут. Переодически переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно прожарилась.

6. Вскоре после добавления сазана добавьте томатную пасту и тушите еще около 5 минут. Перемешивайте, чтобы томатная паста равномерно распределена по сазану и овощам.

7. Залейте сазана горячим бульоном или водой, чтобы рыба была полностью покрыта. Посолите по вкусу и добавьте свежемолотый черный перец.

8. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите сазана около 20 минут. Проверяйте готовность рыбы, прокалывая ее вилкой — если мякоть отделяется от костей без усилий, значит, сазан готов.

9. Подавайте хе из сазана горячим, посыпав свежей зеленью и соком лимона. Можно добавить кусочки хлеба или риса для подкрепления.

Как выбрать карпа для приготовления?

При выборе карпа следует уделять внимание следующим факторам:

Жабры. Свежесть любой рыбы определяют по состоянию жабр. Об испорченности говорят темные, мутные и слипшиеся органы. Некоторые продавцы удаляют жабры, дабы скрыть недостатки рыбы. Такой продукт покупать категорически нельзя. Свежесть определяется ярко-розовыми и ярко-красными жабрами.

Тушка. При выборе рыбы следует потрогать её тело. Мягкое и вялое мясо признак испорченности

Свежая тушка — упругая и плотная Важно уделить внимание состоянию кожи и чешуе. Если на поверхности есть липкая слизь или повреждения, не стоит покупать продукт Слизь на теле — нормальное явление, но она должна быть прозрачной и не иметь резкого запаха

Глаза

Глаза

Свежая рыба имеет светлые, без помутнений глаза, немного выпуклой формы. По замутненности глаз можно легко определить, сколько карп находится на прилавке.

Кровь. Большое количество крови говорит о болезни рыбы. Допустимо наличие лишь пары капель.

Запах. Рыба не должна пахнуть чем-то неприятным. На сегодняшний день, продавцы могут использовать специальные ароматизаторы, поэтому судить лишь по этому фактору нельзя.

Подготовка рыбы для блюда

Следует помнить, что любая рыба быстро портиться, особенно в теплое время года. Именно поэтому следует сразу разделывать тушку после магазина или рыбалки.

Если рыба живая, но готовить её сразу не будут, необходимо поместить её в емкость с водой или ванну. В воду можно добавить 1 ложку соли. Это поможет убрать лишнюю слизь и сделать мясо более вкусным.

Самая неприятная часть — чистка карпа. Многие хозяйки знают, что чешуя карпа сложно очищается. В некоторых магазинах существует услуга по чистке от чешуи, но если человек самостоятельно собирается работать с рыбой, то следует запастись терпением и некоторыми инструментами.

Следует выбрать острый кухонный нож, или специализированный для рыбы. Карп помещается на доску, затем следует проводить очистку, начиная с хвоста и продвигаясь к голове.

Брюхо разрезается от ануса до головы. Разрез выполняется аккуратно, дабы не повредить внутренности. Затем все кишки удаляются и карпа промывают.

Голову карпа можно обрезать, если в дальнейшем она не нужна. Если карп готовиться полностью, то нужно удалить глаза и жабры.

Ножницами следует срезать все плавники, это позволяет человеку не пораниться в процессе готовки

В итоге рыба тщательно промывается под холодной водой, особое внимание уделяется брюшку и жабрам

Как ловить больше рыбы?

Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:

  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Хе из курицы по-корейски

Хе из курицы по-корейски – рецепт, который легко станет одним из ваших любимых. Приготовить корейское блюдо в домашних условиях несложно. А еще угощение приятно удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

Грудка куриная – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Уксус 9% – 120 мл.
Кориандр молотый – 2 ст.л.
Приправа для корейской моркови острая – 3 ст.л.
Перец острый – 10 гр.
Зелень – 1 пучок.
Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и также режем его соломкой.

Шаг 3. Соломкой разделываем и болгарский перец, предварительно очистив от семян и плодоножки. Измельчаем острый перец.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем куриное филе и все измельченные овощи.

Шаг 5. Отправляем в массу измельченный чеснок, соль, черный молотый перец, корейскую приправу и молотый кориандр.

Шаг 6. Нагреваем на плите растительное масло и вливаем его в заготовку. Тщательно все вымешиваем.

Шаг 7. Вливаем сюда уксус. Убираем блюдо на сутки в холодильник. Периодически содержимое перемешиваем. В конце добавляем измельченную зелень.

Шаг 8. Хе из курицы по-корейски готово. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: