Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале
Стоит отметить, что прежде, чем приступить к приготовлению этого продукта, необходимо правильно выбрать шампиньоны. Итак, грибы должны быть молодыми и упругими, и, конечно, лучше брать крупные по размеру, так как если использовать шампуры, шампиньоны будут крепко держаться на них.
Некоторые интересуются, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале, чтобы они не подгорели и имели сочную нежную структуру. Ответ тут очевиден, потому что на шампуры шампиньоны следует нанизывать плотно, тогда они не будут подгорать. Сочность же зависит от выбранного маринада. Эти грибы при мариновании любят лимонный сок и длительный период маринования, допустим около 6 часов, им будет достаточно.
Маринад для шампиньонов
Промытые и обсушенные грибы выкладывают в глубокую тару. Добавляют к ним соль, сок лимона приправы и немного оливкового масла. Перемешивают и настаивают. После чего нанизывают на шампуры или выкладывают на решетку и жарят на мангале. Шампиньоны в майонезе
Для приготовления этого блюда выбирают крупные шампиньоны. Грибы моют, укладывают в глубокую тару. Далее майонез тщательно перемешивают с куриным яйцом (на 200 г майонеза идет 1 яйцо). Шампиньоны немного солят, добавляют специи и затем перемешивают с майонезом. После чего настаивают, можно оставить мариноваться на ночь. Затем готовят на мангале. Шампиньоны в помидорах
Для приготовления этого изысканного блюда грибы моют, выкладывают в тару. Затем добавляют соевый соус и помидоры, нарезанные на крупные дольки. Солить не нужно, соевого соуса будет достаточно. После этого грибы перемешивают и настаивают. Далее жарят на шампурах или на решетке. Можно жарить вместе с помидорами, но укладывать их нужно плотно, чтобы не терялось много влаги.
Шампиньоны с чесноком
Шампиньоны с луком
Для приготовления этого рецепта репчатый лук необходимо натереть на мелкой терке (на 1 кг грибов 2 больших луковицы). После этого промытые и обсушенные грибы уложить в тару с луковой кашицей, посолить, добавить специи, лимонный сок по вкусу. Мариновать грибы лучше в ночь. После чего можно жарить.
Необходимо отметить, что не стоит оставлять шампиньоны надолго в воде, потому что тогда они впитывают влагу и становятся водянистыми. Мариновать грибы удобно в пищевых пакетах. При приготовлении грибы не любят сильный жар, тогда они приобретают горелый вид. Также при медленном томлении на углях шампиньоны периодически сбрызгивают оставшимся маринадом.
Шампиньоны на углях
Чтобы приготовить вкусные шампиньоны следует сделать им насыщенный маринад. Для этого майонез и кетчуп смешивают в равных пропорциях, добавляют соль, специи и настаивают обработанные грибы на ночь. Этого времени будет достаточно, чтобы они напитались ароматами специй. После чего нанизывают шампиньоны на шампуры и жарят.
При подаче к грибам можно приготовить соус. Для этого в майонез выдавливают чеснок (по вкусу), добавляют мелко нарубленную зелень, выкладывают в пиалу и подают к столу.
Если решите приготовить еще и курицу, тогда вам понадобится рецепт маринада для шашлыка из курицы. Приятного аппетита.
Свиной шашлык с грибами и перцем в духовке
- 300 г филе свинины (шея)
- 1 красный сладкий перец
- 4 шампиньона
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Рецепт жарки шашлыка из свиного мяса с шампиньонами:
1. Филе свинины промойте, обсушите на салфетке и нарежьте небольшими кусками.
2. Шампиньоны вымойте, снимите со шляпок кожицу. Разогрейте духовку до 200ºС.
3. Красный сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте крупными кусками.
4. Нанижите на шампуры кусочки свинины, грибы и ломтики красного сладкого перца.
5. Выложите шашлык на сковороду, смазанную маслом. Запекайте в духовке 30 минут. Этот шашлык можно также жарить и обычным способом – на мангале.
Шашлык из свинины с белыми грибами в винном маринаде
Мы уже писали про то, как замочить свиной шашлык в вине, теперь попробуйте дополнить этот изыск грибочками.
- свинина – 1 кг
- лук репчатый – 4 шт.
- белые грибы (свежие) – 0,5 кг
- вино белое – 1,5 стакана
- помидорки черри – 300 г
- соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Как замариновать свиное мясо с грибами:
1. Мясо промойте холодной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите в отдельную емкость.
2. Посолите свинину, приправьте специями и черным молотым перцем. Залейте белым вином и оставьте мариноваться под крышкой в холодном месте на 10-12 часов.
3. Грибы промойте, репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками.
4. Промаринованный шашлык нанижите на шампуры, чередуя кусочки мяса с четвертинками лука, грибами и помидорами черри.
5. Жарьте на углях до готовности (15-20 минут). Во время жарки нужно сбрызгивать шашлык винным маринадом.
Шашлык из шампиньонов можно приготовить на мангале, на костре или просто дома в духовке. Мы собрали для Вас самые интересные рецепты!
Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов
Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.
Пропорции на 0,5 кг грибов:
- Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2 стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
- Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
- Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
- Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
- Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.
Самый вкусный маринад для грибного шашлыка
Давайте пошагово рассмотрим, как мариновать грибы на шашлык.
Шампиньоны в сливочном маринаде
Шашлык из грибов получится очень вкусным, если приготовить в правильном маринаде. Классическим вариантом является сливочная основа, которая не только раскрывает вкусовые качества шампиньонов, но и дополняет их. К тому же этот рецепт является наиболее простым, так как здесь используется минимальное количество ингредиентов.
Стоит отметить, что в этом рецепте мы берем компоненты маринада на 1 килограмм грибов. Если необходимо приготовить больше шашлыка, то соответственно нужно увеличивать количество других ингредиентов. А теперь давайте узнаем, как замариновать грибы для шашлыка в сливочном маринаде.
Ингредиенты
- шампиньоны – 1000 г;
- сливки (желательно брать жирность 25%) – 2 большие ложки;
- сливочное масло – 150 г (1 пачка);
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Этапы приготовления
- Почистить, промыть и высушить шампиньоны обычным способом.
- Растопить масло (например, на сковороде, в микроволновой печи или другим удобным способом).
- Соединить растопленное сливочное масло со сливками и тщательно перемешать.
- Посолить и поперчить будущий маринад, еще раз тщательно перемешать.
- Смешать маринад с грибами, все шампиньоны должны быть измазаны в сливочно-масляной массе.
- Накрыть тарелкой или полотенцем и убрать в холодильник мариноваться на один час.
- Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
- Насадить грибочки на шампура и готовить на среднем жаре до первого появления сока, после чего держать еще 5 минут (не забывайте периодически переворачивать).
- Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!
Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт
Грибной шашлык можно вкусно приготовить и на маринаде из сметаны. Вкус у этого блюда заметно отличается от предыдущего варианта. И вполне возможно, что вам он понравится гораздо сильнее. На мангале рецепт приготовления практически точно такой же. Тем не менее, добавляется несколько новых ингредиентов, которые внесут свою изюминку. Давайте узнаем, как приготовить шампиньоны, маринованные в сметане, на мангале.
На 1 кг шампиньонов будет нужно
- шампиньоны – 1000 г;
- сметана (средней жирности) – 2 большие ложки;
- сливочное масло – 150 г (1 пачка);
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Как делать сметанный маринад – процесс приготовления
- Почистить, промыть и высушить шампиньоны обычным способом.
- Растопить масло (например, на сковороде, в микроволновой печи или другим удобным способом).
- Соединить растопленное сливочное масло со сметаной и тщательно перемешать.
- Посолить и поперчить будущий маринад, еще раз тщательно перемешать.
- Смешать маринад с грибами, все шампиньоны должны быть измазаны в сметано-масляной массе.
- Накрыть тарелкой или полотенцем и убрать в холодильник мариноваться на один час.
- Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
- Насадить грибочки на шампура и готовить на среднем жаре до первого появления сока, после чего держать еще 5 минут (не забывайте периодически переворачивать).
- Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!
Самые простые и популярные
Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.
Фаршированные шампиньоны (вариант 1)
- Грибы – 250 г.
- Сыр твердый – 200 – 240 г.
- Майонез оливковый – 2,5 – 5 ст. л.
Рецепт блюда невероятно прост. Удалить плодоножки у шампиньонов, желательно мелко нашинковать. Потом добавить сметану. Перемешать. Подготовленную массу поместить в шляпку гриба. Теперь тщательно натираем твердый сыр. Желательно помельче. Посыпаем им грибы. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы к употреблению!
Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
- Грибы шампиньоны маринованные или свежие 300 – 440 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Майонез нежный – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1,5 – 2,5 ст. л.
- Куриное (или индюшачье) филе или фарш – 150 – 250 г.
- Уксус (можно яблочный).
Поместить уксус, масло и соль в одну емкость. Положить в получившуюся смесь шляпки шампиньонов. В то время, как они пропитываются маринадом, обжариваем на сковороде лук и порезанное кубиками мясо. Остужаем. Добавляем к мясу майонез. Наполняем все имеющиеся шляпки грибов получившейся массой, присыпаем натертым или измельченным сыром. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Можно сверху добавить немного рубленой зелени (петрушки, укропа), а затем подавать к столу.
Фаршированные грибы с сыром
- Шампиньоны – 250 – 350 г.
- Брынза – 5 – 7 ч. л.
- Сметана 15% – 5 – 7 ст. л.
- Соль, разные специи.
Грибы тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Шляпки следует немного посолить. Смазываем изнутри сметаной. Плодоножки нарезаем на небольшие кубики. Сыр измельчаем ножом или натираем на терке. Смешиваем нашинкованные ножки с брынзой. Солим по вкусу. Полученная масса укладывается в шляпки грибов. Помещаем в форму и ставим в СВЧ-печь на 8 минут. Вынуть, посыпать свежей зеленью. Следует подавать горячим.
Грибы, фаршированные картофелем и фаршем
- Шампиньоны свежие – 350 – 450 г.
- Фарш свиной – 350 – 450 г.
- Лук – 1 – 2 шт.
- Сыр – 140 – 240 г.
- Масло растительное – 2 – 5,5 ст. л.
- Соль, специи.
Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить. Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром. Помещаем в СВЧ-печь на 8 минут или до полного запекания и золотой корочки. К столу подавать горячим. При желании можно несколько изменить рецепт и заменить фарш мясом. В этом случае требуется его мелко нарезать для обжаривания с луком.
Шампиньоны с соевым соусом
- Грибы свежие – 250 – 350 г.
- Мед – 1 – 2,5 ч. л.
- Чеснок – 1 шт.
- Масло – 3 – 6 ст. л.
- Соевый соус – 3 – 5 ст. л.
- Соль, специи.
Шампиньоны промываем под водой, очищаем и отвариваем в течение 6 – 9 минут. А пока приготовим соус. Для этого следует смешать соевый соус, масло, мед и передавленный чеснок. Перемешиваем до получения гомогенной массы. Грибы снимаем с огня, остужаем. Постепенно в остывающую базу с шампиньонами добавляем соус. Выкладываем в форму и ставим в микроволновку на 15 – 25 минут (следить за тем, чтобы температура при готовке была 200 С). Можно подавать к столу.
Грибы под нежным соусом
- Шампиньоны – 100 – 250 г.
- Сливочное масло 72% – 50 – 170 г.
- Сметана 15% – 170 – 300 г.
Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.
Шампиньоны с майонезом
- Грибы – 200 – 350 г.
- Майонез – 120 – 150 г.
- Специи.
На полчаса замариновать шампиньоны в майонезе, смешанном со специями по вкусу. Затем переложить грибы на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 8 минут. Желательно блюдо подать горячим.
Жульен в микроволновке
Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые в честь какого-то случая хотят порадовать близких. Сочетание курицы и грибов по-настоящему волшебное!
- Грибы – 300 г.
- Сыр – 150 – 250 г.
- Филе куриное – 300 – 450 г.
- Сливки – 150 г.
- Специи по желанию.
Нарезаем куриное филе на кубики, заливаем водой и помещаем в микроволновую печь на 7 – 8 минут. Добавляем к филе мелко нашинкованные грибы. Снова ставим в СВЧ-печь при температуре 200 – 250 С на 5 минут. Выкладываем сливки или сметану. Сверху посыпать сыром. И, наконец, помещаем в микроволновку на 7 минут. Блюдо готово к дегустации!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шашлык из шампиньонов в сливочном маринаде
Сливки отлично дополняют грибы. А чтобы слегка оттенить их аромат, используют пряности. Количество продуктов рассчитано на приготовление маринада для 700 г шампиньонов.
Ингредиенты:
- сливки густые — 3 ст.л;
- сметана 30% жирности — 3 ст.л;
- соль — 0,5 ч.л;
- тмин — ⅓ ч.л;
- карри — по необходимости;
- хмели–сунели — ½ ч.л;
- розмарин сушеный — ½ ч.л.
Как готовить:
Смешайте сухие ингредиенты, соедините со сливками и сметаной. Должна получиться однородная масса. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте. Залейте мариндом грибы.
Оставьте на полчаса. Не забывайте каждые 10 минут перемешивать, чтобы соус равномерно распределялся. По прошествии времени грибы обжарьте на шпажках до румяной корочки.
Шашлык из грибов — оригинальное блюдо, которое может быть и закуской, и гарниром. Его можно приготовить с самыми разнообразными маринадами. За счет своего нейтрального вкуса шампиньоны хорошо впитывают ароматы оливкового масла, чеснока, сливок, пряных трав, вина. Можно даже решится на кулинарный эксперимент и приготовить сразу несколько вариантов.
Маринад для шампиньонов из соевого соуса с лимоном и орегано
Соевый соус сам по себе хорошо, как маринад, если вы задумали приготовить шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Он достаточно соленый, имеет узнаваемый приятный вкус, отлично маринует все, начиная с мяса и заканчивая грибами. В прошлом рецепте мы смешали соевый соус со сметаной и получилось вкусно, уж поверьте. А в этот раз мы добавим к соусу свежий лимонный сок и орегано. Такая травка очень хорошо сочетается с грибами, как и с овощами, у нее достаточно нежный вкус, подходящий, чтобы не перебить собственный вкус грибов.
Понадобится:
- шампиньоны — 0,5 кг,
- соевый соус — 50 мл,
- сок половинки лимона.
- орегано сушеный — 1,5 чайной ложки.
- перец черный по вкусу.
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для того, чтобы сделать шашлык из шампиньонов по этому рецепту много времени не потребуется. Чистые шампиньоны положите в миску. полейте соевым соусом. Посыпьте орегано и перцем. Слегка подсолите, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Через 20-30 минут уже можно насаживать грибы на шампуры. Делайте это медленно и аккуратно. шампиньоны имеют неприятную привычку разламываться пополам в процессе.
Если вы будете готовить в духовке. то лучше возьмите тонкие деревянные шпажки. они не так ломают грибы. Сами шпажки положите на сковородку или форму для запекания. чтобы в духовке грибы получились как бы на весу.
Обжаривайте шампиньоны от 7 до 15 минут на углях, в зависимости от их размера и температуры углей.
Чтобы определить готовность грибов, можно снять один гриб и попробовать. Готовые грибы очень легко снимаются с металлического шампура. Правда про деревянные шпажки так сказать нельзя, на них грибы держатся лучше.
Готовый шашлык из шампиньонов может стать вкусным гарниром к мясному шашлыку или самостоятельным блюдом.
Секреты и хитрости при приготовлении шампиньонов на мангале
- Выбирайте свежие шампиньоны. Хороший выбор играет большую роль в вкусе и текстуре блюда. Шампиньоны должны быть свежими, без следов плесени и гнили. Выбирайте шампиньоны с плотными шляпками и без повреждений.
- Подготовьте шампиньоны перед приготовлением. Необходимо смыть шампиньоны под проточной водой и удалить песчинки и грязь, которые могут находиться на поверхности грибов. После этого обсушите их салфеткой или бумажным полотенцем.
- Маринуйте шампиньоны перед приготовлением. Маринад придаст шампиньонам дополнительный вкус и аромат. Вы можете использовать различные специи, соусы и масла для маринада. Рекомендуем оставить шампиньоны в маринаде в холодильнике на несколько часов или даже на всю ночь.
- Используйте решетку для гриля. Решетка позволяет нагреваться шампиньонам равномерно и обеспечивает красивую корочку на поверхности грибов. Убедитесь, что решетка чистая и смазана небольшим количеством растительного масла.
- Готовьте шампиньоны на среднем огне. Слишком высокая температура может привести к пересушиванию шампиньонов и потере их сочности. Рекомендуем готовить шампиньоны на относительно низком огне в течение 10-15 минут, переворачивая их время от времени.
- Не пережаривайте шампиньоны. Шампиньоны готовы, когда они становятся мягкими и сочными. Пережаривание может привести к жесткости и неприятной текстуре грибов. Будьте внимательны и не пропустите момент готовности.
- Подавайте шампиньоны с соусом. Шампиньоны на мангале отлично сочетаются со свежими зелеными луком, чесноком и оливковым маслом. Вы также можете использовать готовые соусы, такие как майонез, грибной соус или барбекю соус.
Следуя этим секретам и хитростям, вы сможете приготовить невероятно вкусные шампиньоны на мангале. Запаситесь необходимыми ингредиентами и приготовьтесь к удивительному гриллю с друзьями и семьей!
Популярные маринады для грибов
Существует большое количество рецептур приготовления шашлыка из шампиньонов, с различными вариантами маринадов и дополнительными добавками: сыром, томатами, кабачками и прочими овощами, беконом или ветчиной. Подробнее о маринаде с майонезом, можно прочитать здесь.
Маринады для шашлыка из шампиньонов:
- Масло оливы – 3 ст. л, чесночные дольки – 5 шт., молотая паприка или душистый перец.
- Сливочное масло – 100 г, чесночные зубки – 3–5 шт.; измельченный майоран, укроп или петрушка.
- Сливочное масло – 130 г, масло оливы – 60 мл, соевый соус – 60 мл, дижонская горчица – 50 г.
Аналогично подбираются и соусы для маринования шампиньонов в банках. На 1 л воды можно добавить ½ чашки столового уксуса, 2–3 лавровых листа, по 1 ложке соли и сахарного песка, а также 6–8 горошин душистого перца. На 1 литр воды применяют и другие пряности, мелкорубленую зелень, чеснок, лук, нарезанный колечками, лимонный сок или чайную ложку лимонной кислоты.
Для того чтобы грибное блюдо получилось мягким и нежным, лучше всего использовать шампиньоны, которые отличаются сочным и деликатным вкусом. Они во время обжарки уменьшаются в размерах, поэтому нужно брать крупные, желательно закрытые шампиньоны. Они не будут падать через решетку гриля или сползать с шампура.
При приготовлении на углях жар должен быть минимальным, иначе они просто сгорят и не прожарятся полностью. Для проверки готовности шашлыка нужно постараться слегка подвинуть гриб: если он готов, он начинает с легкостью «ездить» по шпажке.
Как замариновать грибы для шашлыка в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов
Этот рецепт универсальный и такие грибочки получатся вкусными как на мангале, так и в духовке. Большая разница будет только в том, что на мангале у вас будет более румяная корочка у грибов и неповторимый запах дымка. Вкуснотища невероятная. Весь секрет в том. что перед жаркой грибы должны постоять в маринаде и промариноваться. От этого они станут более сочными и нежными и не пересохнут на огне.
Понадобится:
- шампиньоны — 0,5 кг,
- майонез — 3 столовые ложки,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- свежий укроп — половинка пучка,
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Используйте на шашлык шампиньоны крупного или среднего размера. Слишком маленькие грибы плохо насаживаются на шампуры. Маленькие подойдет в том случае, если вы готовите дома в духовке на шпажках. Шпажки тонкие и грибы легко проколятся.
Вымойте шампиньоны, если они не свежие и беленькие, а немного полежавшие, то можно счистить верхнюю кожицу с шляпки.
2. В отдельную тарелочку положите майонез. Затем в нее же выдавите чеснок через пресс. Можно очень мелко нарубить его ножом или натереть на мелкой терке.
3. Укроп без стебельков измельчите ножом и тоже добавьте в миску с майонезом. Можете добавить немного черного перца.
4. Вымытые шампиньоны положите в миску или кастрюльку, которую можно будет накрыть крышкой и оставить мариноваться грибы на некоторое время. Слегка подсолите грибы, но учтите, что майонез сам по себе уже достаточно соленый.
5. Выложите майонезный соус к грибам и все перемешайте так, чтобы каждый грибочек оказался покрыт соусом. Накройте емкость крышкой и оставьте грибы мариноваться на пол часа минимум. Максимум на такой маринад понадобится час, но если у вас выйдет больше времен (например взяли грибы в дорогу), то это ничего страшного. Грибы получатся вкусными в любом случае.
6. Перед тем как жарить, нанизайте шампиньоны на шампуры или шпажки. Протыкать лучше всего в самую серединку, чтобы со всех сторон было одинаково. Укладывайте шампиньоны на мангал и жарьте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера грибов и раскаленности углей. Не забывайте переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания грибочков. В духовке шампиньоны следует выпекать при 200 градусах.
Как только грибы зарумянились со всех сторон — шашлык из шампиньонов готов. Подавайте с мясом или вместо него, гарниром могут стать свежие овощи и зелень. Так же вкусно будет с маринованным луком.