Бутерброды и канапе на праздничный стол: 8 рецептов красивых, вкусных и быстрых

Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Канапе из свежих фруктов

Такая закуска идеально впишется в детское праздничное меню. Неплохо было бы такими фруковыми канапе заменить часть конфет или других изделий с избытком сахара, согласитесь? Поскольку используются фрукты, чтобы они не потемнели, готовить канапе лучше непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • бананы
  • киви
  • виноград
  • яблоки

Приготовление:

Все достаточно просто. Крупные фрукты нарезать небольшими дольками и нанизать на шпажку: киви — банан — яблоко — виноград. Кстати, подавать их можно с шариками мороженого или домашним белковым кремом в небольших пиалах.

Очевидно, что можно использовать разные фрукты, но не рекомендуется выбирать слишком сочные или консервированные, иначе такие детские канапешки быстро утратят свой внешний вид.

С черносливом и грецкими орехами к шампанскому

Те, кому нравится сочетание ореха и сыра, по достоинству оценят этот рецепт канапе. Сделать закуску проще простого, на готовку уходит всего парочка минут, так что, если к вам нежданно нагрянули гости, рецепт вас всегда выручит.

Состав:

  • 1/2 батона;
  • 80-100 г мягкого сыра;
  • горсть чернослива без косточек;
  • ст.л. меда.
  • 60-80 г ядер грецкого ореха.

Как приготовить:

Батон нарежьте квадратиками толщиной примерно 1 см. Хлеб подсушите в тостере, чтобы он стал хрустящим. Чернослив промойте. Если вам попались жесткие плоды, замочите заранее их в горячей воде, тогда плоды размякнут. Промытый чернослив разложите на тарелке, промокните салфеткой.

Сыр нарежьте кубиками, грецкие орехи разделите на 2 половинки, если они слишком крупные. На шпажку наденьте батон, затем сыр, чернослив и грецкий орех. Полейте канапе мёдом и уберите на пару минут охладиться в холодильник.

Чтобы орешек хорошо держался на черносливе, смажьте его медом, а затем положите на плоды.

Канапе — ассорти

А вот это закусочное ассорти отлично подойдет для небольшой компании с разными вкусами. Причем подавать четыре описываемых мини-сэндвича желательно на одной тарелке, дополнив ее небольшими соусницами с разнообразными заправками.

Ингредиенты:

  • 15 ломтиков белого хлеба
  • 50 г запеченной куриной грудки
  • 50 г копченого лосося
  • 50 г отварного языка
  • 3 шт. черри
  • 5 кружочков огурца
  • 10 шт. маслин без косточек
  • 75 г копченого сыра
  • 50 г сыра «Российский»
  • 50 г плавленного сыра «Хохланд»
  • салат для украшения

Как приготовить ассорти из канапе на шпажках

Для создания этого фуршетного блюда важно все подготовить практически одновременно. Для этого нарезаем узкий багет (или обычный батон) небольшими аккуратными ломтиками (всего должно получится 15 шт.)

Кроме того, нарезаем тонкими слайсами (или покупаем уже готовые нарезки) копченый лосось, запеченную куриную грудинку и отварной язык. Также промываем свежие черри и небольшой огурчик, после чего разрезаем первые на половинки, а второй шинкуем тонкими кружочками.

Промываем листья салата и разрываем один небольшой на мелкие части (5 шт.), а затем отсчитываем 10 маслин без косточек и нарезаем все виды сыра равными частями (5 шт.). Наконец-то все подготовлено, пора собирать ассорти. На широкую и желательно прямоугольную тарелку выкладываем в три ряда первый слой из багета (по 5 шт.), а четвертым размещаем копченый сыр. Сверху добавляем в каждый ряд соответственно: рваные части салата с запеченной курицей, копченый лосось, отварной язык и твердый сыр.

Третьим слоем по очереди раскладываем черри, огурец, маслины и плавленный сыр, на который устанавливаем оставшиеся маслины. Теперь фиксируем закуски простыми шпажками и подаем закусочное ассорти на стол.

Канапе с перепелиными яйцами

Необязательно делать закуску из мяса или рыбы, можно соорудить вкусное угощение из ломтиков сыра и овощей. Сыр можно брать как твердый, так и мягкий. Я в своем рецепте предлагаю сыр Фета.

Состав:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 1/2 багета;
  • 90-100 г сыра Фета;
  • 10 помидоров Черри;
  • веточки свежего базилика.

Как приготовить:

Яйца сварите до готовности, затем охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и подсолите каждую дольку. Сыр Фета порежьте кубиком, томаты Черри разделите на 2 равные половинки. Сбрызните томаты оливковым маслом. Багет нарежьте ломтиками.

На шпажку наденьте перепелиное яйцо так, чтобы срез смотрел вниз, затем проденьте половинку Черри срезом вверх. После помидорки проденьте на шпажку веточку базилика, а затем кубик сыра Фета и хлебный ломтик. Можно подавать угощение к застолью.

Также предлагаю изучить рецепты простых и вкусных бутербродов на праздничный стол.

По своему желанию вы можете дополнить или немного изменить любой из предложенных рецептов, будет все равно вкусно. Канапе на шпажках помогают сделать застолье по-настоящему праздничным, а гости оценят вашу гостеприимность и заботу.

Мне нравится1Не нравится

Канапе на шпажках с колбасой, сыром и огурцом

Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления вкусных канапе без хлебной основы. Понадобится широкая салями для нарезания крупных кружочков, банка с маринованными корнишонами. Эти мелкие огурчики длиной не больше 5 см прямо созданы для заворачивания в колбасу.

Сыр берут мягкий. Легче всего купить творожный в магазине, можно сделать оригинальную закуску из плавленого сыра, натертого на терке, в который выдавили через чесночницу зубчики чеснока и смешали с майонезом. Можно в мягкую массу мелко нарезать укроп и хорошо вымешать смесь, тогда закуска будет смотреться ярче, добавляя контраст белого с зеленым.

С грибами и курицей

Вы хотите удивить гостей за новогодним столом? Тогда сделайте закуску с маринованными шампиньонами и куриным филе. Вместо шампиньонов можно использовать опята, будет тоже вкусно.

Состав:

  • 120-150 г филе курицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • ст.л. меда;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • сладкий перчик — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.

Как приготовить:

На сковородке растопите мед, затем влейте в него соевого соуса и размешайте. В смесь положите филе курицы и обжарьте с 2 сторон. Когда кусочки зарумянятся, выньте их и промокните салфеткой. Огурец порежьте кружками толщиной около 1 см. Перец измельчите квадратиками.

На шпажку сначала наденьте шампиньоны, затем перчик, куриное филе и кусочек огурца. Для украшения положите между шпажками веточки свежего базилика.

Если нет времени на обжарку филе, купите подкопченную курицу, она тоже подойдет.

Вкусные канапе с селедкой и огурцом на шпажках

Универсальная закуска, которая будет уместна на любом мероприятии, начиная от праздничного фуршета и заканчивая пикником. Простая и сытная, она особенно понравится любителям пива или водки.

Чтобы разнообразить вкус, можно размягченное масло смешать с измельченной зеленью укропа. Или нанести на хлеб тонким слоем горчицу, а затем выкладывать остальные продукты. Сверху при желании добавьте оливку или маслину, которая отлично сочетается с солоноватой рыбой и черным хлебом. Эти канапе всегда выручат, когда нужно сделать что-то недорогое, оригинальное и вкусное, поэтому сохраните такой полезный рецепт, чтобы всегда быть готовыми к застолью или неожиданному приему гостей. Удивительно простые мини-бутерброды покорят всех, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь — 200 г;
  • черный хлеб — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Рыбку можно купить уже порезанную, так гораздо удобнее. Нанизываем кусочки на шпажки. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем кружками. Нарезать нужно так, чтобы его размер подходил к кусочку подготовленной рыбы. Смазываем маслом.

После идет кусочек огурца.

И закрепляем все шпажками с селедкой.

Канапе «кругляши»

Такое название закуска получила вследствие способа подачи. Вы можете сделать их в форме квадрата, треугольника или любого другого.

Вам понадобится:

  • 3-4 ломтика ржаного хлеба;
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 100г сырокопченой или варенокопченой колбасы;
  • 100г твердого сыра;
  • 50г маринованные огурчики;
  • 1 болгарский перец;
  • 6-10 оливок (без косточек);
  • 3-5 помидорок черри.

Способ приготовления

Приготовление «кругляшей» начинаем с выдавливанием кружочков из ломтиков хлеба. Это можно сделать путем надавливания специальной круглой железной формой или поставить стакан и острым ножом его обвести. Маринованные огурцы нарезаем кружочками, толщиной до 1см. Сыр нарезаем на брусочки. Длина должна совпадать с длиной хлеба, толщиной до 1см. Болгарский красный перец тщательно промываем. Вырезаем сердцевину. Нарезаем на брусочки по размеру совпадающие с сыром. Сырокопченую колбасу нарезаем слайсером или острым ножом на максимально тонкие ломтики.

Собираем канапе: колбаску сворачиваем рулетом, внутрь помещаем огурец. На шпажку накалываем оливку, рулет из колбасы, сыр, хлеб.

Выкладываем «кругляши» на плоское блюдо. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Жареные на гриле канапе

Если вы хотите по-настоящему поразить своих гостей, то приготовьте такие горячие канапе, как на фотографии ниже в статье. Понадобятся крупные креветки, кисло-сладкий соус и палка копченой колбасы. Можно посыпать канапе перед подачей на стол мелко нарезанной зеленью петрушки.

Креветки очистите от панциря. На шпажку наколите кусок копченой колбасы, сверху «обнимите» ее креветкой по кругу, обмакните в соусе и положите на гриль готовиться. Следите за состоянием обжарки, периодически переворачивайте канапе. Подают на стол сразу после приготовления. Дополнительно приготовьте соус, в который гости будут макать канапе. Можно его сделать из майонеза, лимонного сока и приправы из красного перца, рекомендуется купить набор специй Cajun. Такой шашлык обязательно понравится всем без исключения.

Закуски на шпажках делают и с хлебом, и без него. При его наличии нарезают ломтики размером не больше 5х5 см или 6х6 см. С обычного хлеба обязательно срежьте корочку, оставляют ее только на багете. Часто хлеб подсушивается или обжаривается, а потом смазывается сливочным маслом, майонезом или плавленым сырком.

Для нарезки овощей можно использовать фигурные ножи. Сочные продукты нарезают перед самой подачей и выкладывают на что-то плотное, например, на кусок твердого сыра и колбасы, иначе хлеб намокнет и будет канапе испорчен.

Если бутерброд делают с мясом, рыбой или колбасой, то добавить можно зелень или листья салата. Если канапе сладкое, добавьте листья мяты или маленький кубик «Рокфора». С твердыми сортами сыра хорошо сочетаются маслины и оливки.

Пробуйте и вы пофантазировать и составить свой вариант канапе для фуршетного стола. Удачных экспериментов!

Не за горами всеми нами любимые праздники — Новый год и Рождество. Именно для этих праздников мы начинаем собирать интересные рецепты заранее. Какой праздничный стол без канапе? Готовятся канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами очень просто и быстро, особенно, если взять уже нарезанные колбасу и сыр. Эта закуска очень долго сохраняет внешний вид и вкус, а посему не зря пользуется такой популярностью.

Подготовим продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить. Сыр и колбасу я купила нарезанные. С маслин слейте воду.

Булочки для хот-дога нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр, выложите в противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. За это время ломтики хлеба подсушатся до состояния гренок.

Пока готовятся гренки, подготовьте остальные продукты. Помидор нарежьте кружочками, огурец — вдоль тонкими длинными ломтиками, сыр — квадратиками 2х2 сантиметра, кружочки колбасы просто разделите.

Выложите гренки на деревянную поверхность, дайте им полностью остыть.

Если гренки не смазывать никаким соусом, они дольше останутся хрустящими. Если подавать канапе будете сразу же после приготовления, тогда гренки можно смазать любимым белым соусом — например, сырным или каплей майонеза. Дальше выкладываем ломтик сыра, на сыр кладем кружок помидора.

На шпажку надеваем маслину, ломтик огурца и пару ломтиков сыровяленой колбасы. Втыкаем шпажку в гренку с сыром и помидором. То же самое делаем с остальными ингредиентами.

При желании, каждую канапешку можно украсить веточкой свежей зелени.

Красивейшие и вкусные канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами готовы. Эти канапешки отлично подойдут к любым спиртным напиткам и не только крепким, с красным или белым сухим вином тоже отлично сочетаются по вкусу.

Приятного.

Канапе с колбасой используют не только для праздничного оформления фуршетных столов. Умело скомпонованные они привлекают детей красочностью, способствуют возникновению аппетита.

Для приготовления таких канапе применяют колбасы практически всех видов из различных сортов мяса. Вкус, характерный для колбас, делает возможным сочетать их практически со всеми продуктами, даже с рыбными и морепродуктами.

Нет ограничений также при подборе для композиции канапе и в отношении овощей. Канапе — это творение кулинара, в котором полет фантазии поистине неограничен.

Закуска для любого праздника — канапе с колбасой и сыром

В современном мире довольно часто на празднике практикуется стол-фуршет. На него выставляют несколько вариантов закусок, который каждый приглашенный может выбрать по своим вкусовым предпочтениям. Такой праздник устроить на много проще, так как закуски готовятся уже порционно: небольшие бутерброды, тарталетки с начинкой-салатом, горячие бутерброды или канапе с ветчиной. Для последних используют уже готовые продукты. Они лишь собираются в замысловатую композицию.

Для приготовления канапе с сыром и колбасой вам понадобятся специальные красиво украшенные шпажки или коктейльные соломки. Для праздника в кругу семьи их можно заменить зубочистками или деревянными шпажками. На них нанизываются разнообразные ингредиенты, которые украшают сверху оливками или маслинами. Начинка может быть абсолютно разной. Ограничена лишь полетом фантазии.

Сегодня мы приготовим вкусную и простую в приготовлении закуску для любого праздника — канапе с колбасой.

Вам понадобится:

  1. белый батон (нарезка);
  2. 1 свежий огурец;
  3. 100г вареной колбасы или ветчины;
  4. оливки для украшения;
  5. сливочное масло (для смазывания).

Способ приготовления по шагам

Багет должен быть свежим. Вы можете вырезать кругляши металлической формой или ножом небольшие квадраты. Главное использовать острый нож, чтобы края не раскрошились. Огурец очищаем. Нарезаем максимально тонко. Лучше воспользоваться специальным слайсером для овощей. В будущем он будет одет на шпажку в форме паруса. Достаем оливки. Выбирайте при покупке без косточек. Колбасу или ветчину тонко режем. Размер должен совпадать с размером багета.

Собираем канапе с ветчиной и сыром:

Канапе с колбасой готово. На тарелку выкладываем листья салата. На них ставим канапе. Подаем на стол.

Подготовка хлеба

В качестве основы для канапе с колбасой на шпажках чаще всего используют кусочек хлеба. От простого бутерброда его отличает хрустящий вкус. Добиться этого можно приготовлением тоста или подсушиванием в духовке. Используют белый и ржаной хлеб. Перед тем как готовить хлеб в духовке или сковороде, нарежьте ломтики толщиной от 5 до 7 мм, срежьте корочку и придайте кусочку оригинальную форму. Конечно, можно сделать квадратную основу для канапе, но эффектнее смотрится круглая или в форме звезды. Вырезают их с помощью металлических формочек для печенья вдавливанием.

Исключение составляет французский длинный багет. На нем корочка оставляется без изменений, а нарезку делают по диагонали, с небольшим скосом. Он в канапе особенно приятно хрустит, поэтому многие хозяйки любят работать именно с багетом.

Затем кусочки хлеба выкладывают на противень в один слой, предварительно смазанный оливковым или обычным подсолнечным маслом, ставят в разогретую духовку. Можно обжарить тосты и на сковороде с двух сторон, однако следите, чтобы на нем не появились черные места. Хлеб должен приобрести золотистую корочку и стать просто хрустящим.

Часто в рецептах канапе на шпажках с колбасой подсушенный хлеб намазывают сливочным маслом, каким-то соусом или сырной пастой, а уже потом выкладывают составные компоненты бутерброда.

Приготовление

Для приготовления используйте оригинальные и вкусные сорта колбасных изделий. Как вариант, это могут быть охотничьи колбаски копчёные, салями, сервелат. Если берёте колбасу в магазине, то просите, чтобы продавец её тонко нарезал на специальном аппарате. В домашних условиях красиво нарезать колбасу не получится.

Для первого вида закуски нарежьте кусочками охотничьи колбаски. Томаты черри разрежьте пополам.

Тостовый хлеб предварительно подсушите в тостере и нарезайте кубиками. Вместо белого хлеба можно брать ломтики чёрного.

Собирайте порционные бутерброды с помощью декоративных цветных шпажек. Нанизывайте все компоненты поочерёдно в любой последовательности.

Выкладывайте на большое блюдо.

Для второго вида яства возьмите слайсы колбасы салями. Твёрдый сыр нарезайте кубиками. Ещё понадобятся оливки или маслины, либо маринованный огурец.

Слайс колбасы сложите пополам, как лепесток, одевайте на шпажку. Нанизывайте теперь на шпажку сыр и оливку, второй конец колбасы. Любите маслины? Используйте их для рецепта вместо оливок.

Вариаций нанизывания ингредиентов для канапе может быть много. Как вариант, колбасы сложите в два раза, проколите шпажкой. Дальше нанизывайте сыр и оливку.

Для третьего вида закуски огурец нарежьте тонкими полосками. Удобно для этого использовать экономку-овощечистку. С помощью нее полоски выйдут идеально ровными и тонкими. Сыр накрошите кубиками. Вместо колбасы в этот раз используйте копчёное мясо тонкой нарезки. Можете взять копчено-вареную свиную грудинку.

Огурец сверните рулетиком, нанизывайте на шпажку. Кусочек сыра заверните в рулет из мяса, оденьте на острие.

Готовые канапе с сыром и колбасой красиво разложите на блюде или тарелке. До подачи на стол держите тарелки под пищевой плёнкой в холодильнике. Так закуска не заветрится. Подавайте лакомство на холодный закусочный стол или на фуршет для ваших гостей.

В рецепте по желанию используйте свежую зелень. Идеально подойдет листовой салат. Нарвите листья фрагментами, расположите между хлебом и колбасой. В готовой закуске появится новая легкая нотка и больше витаминов.

Еще один отличный продукт для канапе на шпажках с колбасой и сыром – огурцы. Подойдут маринованные, соленые или малосольные. Мелкие овощи нарежьте кусочками, а крупные тонкими ломтиками.

Шеф-повара дорогих ресторанов считают удачным вкусом для канапе с копченой колбасой кисло-сладкий. Именно такой получится, если добавить в приготовление виноград. Единственное правило – ягоды должны быть без косточек. Или предварительно вытащите их из каждой виноградины ножом. Будьте уверены, ваши гости обрадуются подобному кушанью. Приятного аппетита!

Канапе на шпажках с селедкой и укропом

Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб
  • сливочное масло
  • слабосоленая сельдь
  • свежие огурцы
  • свежий укроп
  • молотый черный перец

Готовим:

Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом — сельдь — кружочек огурца — веточка укропа.

Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.

Канапе с копченой колбасой и мягкой начинкой

Приготовить вкусные оригинальные канапе на Новый год 2020 можно по простому рецепту с пошаговыми фото из сырокопченой колбасы и мягкой начинки.

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • творог мягкий жирный – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л;
  • оливки без косточек – 1 б.;
  • укроп – пара веточек;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Колбасу нарезаем очень тонкими кружками или приобретаем в нарезанном виде.
  • Смешиваем в приготовленной емкости творог со сметаной и измельченным укропом, добавляем соль, перец и все еще раз основательно вымешиваем.

Переложив начинку в кулинарный мешок, отсаживаем небольшое количество посередине каждого кружка колбасы.

Края колбасы приподнимаем, скрепляем разноцветными шпажками и надеваем по одной оливке.

Делаем красивую выкладку оригинальной вкусной закуски и подаем к новогоднему столу.

Интересно! Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2020

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: