Канапе с сыром на праздничный стол

Канапе из блинов с морепродуктами

Вкусные, нежные и удобные в употреблении канапе можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо;
  • кефир – 400 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, сода – по щепотке.

Для начинки:

  • красная икра – 3 ст. л;
  • красная рыба слайсами – 100 г;
  • сыр сливочный – 100 г.

Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто на блины. Жарим блины, используя тесто полностью.

  • Слегка остывшие блины смазываем сливочным сыром, не доходя полностью до одного края.
  • На смазанный край половины блинов выкладываем слайсы красной рыбы и измельченный укроп.
  • Сворачиваем блины с красной рыбой рулетами, при желании нарезаем небольшими кусочками и вставляем шпажки.
  • Другую половину блинов также промазываем сыром, сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими кусочками.
  • Сверху выкладываем по одной чайной ложке красной икры и вставляем шпажки.

Можно нарезать все рулеты и подать канапе из блинов с двумя начинками, а можно оставить некоторое количество рулетов в неизменном виде для большего контраста при подаче.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Один из самых распространенных и простых вариантов приготовления. Готовится быстро и легко, а съедается всегда мгновенно.

Количество ингредиентов берется в зависимости от того, сколько штук Вы хотите приготовить.

Нам понадобится:

  • филе сельди – 1-2 шт
  • картофель отварной – 1-2 шт
  • яйцо вареное – 1-2 шт
  • черный хлеб, лучше «Бородинский»
  • зеленый лук, петрушка – для украшения
  • соль – по вкусу

Для заправки:

  • майонез  – 3 – 4 ст. ложки
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Заранее отварить и остудить картофель и яйца.

Затем очистить их и порезать кружочками примерно в 0,5 см. толщиной. Клубни картофеля не берите очень крупные. Желательно, чтобы их размер соответствовал в диаметре размеру куриного яйца.

2. Черный хлеб, лучше сорта «Бородинский» порезать на небольшие квадратики, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кружочка картофеля. Корочки лучше срезать.

Обжарить ломтики хлеба на сковороде. Можно лишь подсушить их на сухой поверхности. А можно обжарить на небольшом количестве сливочного или оливкового масла.

3. Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы закуска выглядела красиво, старайтесь, чтобы все кусочки выглядели одинаковыми по размеру и форме.

4. Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для нее в однородную массу.

5. Все компоненты готовы. Теперь осталось их только собрать. И здесь все очень просто.

На кусочек хлеба выложить кружочек картошки. Слегка посолить по желанию. Затем положить кружочек яйца. Смазать его небольшим количеством заправки и сверху выложить кусочек селедки.

6. Выложить на тарелку. Украсить перьями зеленого лука. или петрушкой. Или и тем, и другим.

7. Все, наша вкусная и простая закуска готова, и ее можно подать на стол.

Селедка с картошкой любимое сочетание миллионов людей. И поэтому такая закуска разлетается со стола, как «горячие пирожки».

А сверху для удобства можно всю эту замечательную конструкцию проколоть шпажками.

С сыром и беконом

Эти маленькие бутербродики со сливочным сыром, беконом и перепелиными яйцами будут красиво смотреться на праздничном столе и послужат отличной закуской.

Продукты

  • Пшеничный хлеб — 100 г
  • Отварной копченый бекон – 3 кусочка;
  • Перепелиные яйца — 5 шт.;
  • Творожный сыр — 70 г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Свежий укроп — по желанию;
  • Масло подсолнечное — для обжаривания.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить;
  2. Хлеб порезать тонко, на сковороде обжарить чеснок с маслом в течение 1 минуты, а затем добавить хлеб;
  3. Мелко порубить укроп, смешать с сыром;
  4. Ломтики бекона нарезать некрупно, яйца – на половинки;
  5. Хлеб смазать сыром, уложить бекон и яйцо.
  6. Подать на фуршет на красивой тарелке.

Канапе с красной рыбой и креветками

Канапе с красной рыбой и креветками – это всегда ярко, эффектно и празднично. Красивое и оригинальное оформление позволяет подавать такую закуску к любому фуршету или праздничному застолью. Красная рыба гармонично сочетается с сочными креветками, а помидоры черри придают закуске приятную легкость и свежесть.

  • варено-мороженые креветки – 450-550 г;
  • багет – 1 шт;
  • слабосоленый лосось – 230 г;
  • Филадельфия или другой сливочный сыр – 120 г;
  • помидоры черри – 10-12 шт.

Замороженные креветки разморозьте, затем опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. После этого слегка остудите креветки, очистите их от панциря и внутренностей. Для того чтобы канапе имели аппетитный и привлекательный вид лучше использовать креветки среднего размера.

Порежьте багет на тонкие ломтики, затем каждый из них – на небольшие квадратики. При желании и наличии специальной формочки для канапе можно сделать основу круглой формы. Филе слабосоленого лосося порежьте аккуратными кубиками, помидоры черри – половинками.

После подготовки всех ингредиентов можно приступать к сбору канапе – для этого смажьте ломтики багета сливочным сыром, сверху уложите ломтик красной рыбы, половинку помидора и еще один слой Филадельфии. Украсьте канапе креветкой и закрепите нарядной шпажкой.

Яндекс картинки

Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком – простая и бюджетная закуска с интересным сливочно-пряным вкусом. Существует множество способов ее приготовления – с добавлением сливочного масла, свежей зелени или различных пряностей.

Для получения поджаристых ломтиков хлеб обжаривают на сковороде или подрумянивают в тостере. Бутербродную намазку из крабовых палочек можно использовать в чистом виде или же добавить тертое сливочное масло, плавленый или твердый сыр.

Для приготовления вкусной и сытной закуски понадобится следующий набор продуктов:

Ингредиенты Порции: –+12

  • Батон 12 ломтиков
  • Крабовые палочки 200 г
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 100 г
  • Намазка для бутербродов может готовиться и без добавления сливочного масла. Но в таком случае количество крабовых палочек нужно увеличить.

На порцию
Калории: 250 ккал

Белки: 11.2 г

Жиры: 16.2 г

Углеводы: 15.6 г

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать

  • Разогрейте на сковородке половину сливочного масла.
  • Порежьте батон или хлеб тонкими ломтиками и обжарьте их в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Крабовые морепродукты очистите от пленок и потрите на терке с маленькими отверстиями.
  • Плавленые сырки измельчите на мелкой терке, чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • Добавьте к крабовой массе чеснок и сырки, оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте.
  • Смажьте каждый ломтик хлеба приготовленной начинкой.

Готовые бутерброды можно украсить на свой вкус – зернышками консервированной кукурузы, оливками или маслинами, листиками укропа или петрушки.

Калорийность

Энергетическая ценность бутербродов с крабовыми морепродуктами зависит от дополнительных ингредиентов, используемых для приготовления бутербродной намазки.

Примерная калорийность закуски:

  • с майонезом и твердым сыром – 310 ккал;
  • с сыром и зеленью – 132 ккал;
  • с майонезом и свежими огурцами – 180-200 ккал;
  • со сметаной и грибами – 170-190 ккал;
  • с плавленым сыром, чесноком и сливочным маслом – 321 ккал;
  • с огурцами и зеленью – 120-130 ккал;
  • с помидорами и чесноком – 130-145 ккал.

В горячих бутербродах с твердым сыром, отварным яйцом, майонезным соусом и свежей зеленью составляет 220-230 ккал в 100 г.

Канапе с творожным сыром, селедкой и зеленью

Для приготовления канапе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творожный сыр — 200 г
  • Селедка — 150 г
  • Белый хлеб — 8 ломтиков
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте творожный сыр. Для этого смешайте творожный сыр с солью, перцем и небольшим количеством сока лимона. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Разложите творожный сыр на ломтики хлеба.
  3. Порежьте селедку мелкими кубиками и выложите ее на хлеб с творожным сыром.
  4. Украсьте канапе свежей зеленью (укропом или петрушкой).
  5. Подавайте канапе с творожным сыром и селедкой на стол.

Канапе с творожным сыром, селедкой и зеленью можно подать в качестве закуски на празднике или приготовить на ужин в будний вечер. Приятного аппетита!

Рецепт канапе с красной рыбой и творожным сыром: вкусная и оригинальная закуска на шпажках

Если вы ищете необычную и вкусную закуску для своего праздничного стола с красной рыбой на шпажках, то предлагаю приготовить канапе с творожным сыром. Этот рецепт точно удивит ваших гостей своей оригинальностью и изысканным вкусом.
Ингредиенты

  • хлеб пшеничный – 450 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • творожный сыр – 200 г;
  • авокадо – 150 г;
  • майонез – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • оливки или лимон для украшения;
  • шпажки.

Количество: 40 штук

Время приготовления: 50 мин.

Как из красной рыбы приготовить многослойные канапе на шпажках

  1. В миску положите творожный сыр, майонез и мелко порезанный укроп, выдавите один зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте, можно слегка взбить миксером.
  2. Красную рыбу отделите от кожи и нарежьте тонкими слайсами.
  3. Авокадо разрежьте напополам, удалите косточку, очистите от кожуры, при помощи овощечистки сделайте из авокадо тонкие ломтики.
  4. Хлеб для приготовления канапешек лучше использовать тостовый уже нарезанный, но можно аккуратно самим порезать любой другой, главное, чтобы получилось сделать одинаковой толщины. Срежьте корочки.
  5. Намажьте кусочек хлеба творожным сыром.
  6. Уложите сверху слой красной рыбы.
  7. На нее положите второй ломтик хлеба, намажьте его творожным сыром и сверху выложите нарезанный авокадо.
  8. Накройте авокадо третьим кусочком хлеба. Таким образом соберите все бутерброды. Сверху на них положите разделочную доску и поставьте емкость с водой. Оставьте так на полчаса.
  9. После того, как бутерброды немного спрессуются, смажьте их остатками творожного сыра и нарежьте на одинаковые небольшие кубики. Украсьте каждый оливкой или кусочком лимона, закрепив их при помощи шпажки.

Приятного аппетита!

Автор рецептов с фото: Марина П.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Красивые канапе с семгой для праздничного стола

Красная рыба всегда желанна на праздничном столе. Поэтому я предлагаю приготовить вкусную маленькую закуску вот в таком исполнении.

Для ее приготовления понадобятся просто считанные минуты.

Нам понадобятся:

  • семга – 100 -150 гр
  • творожный сыр – 100-150 гр
  • свежий огурец – 1-2 шт
  • хлеб для тостов

Приготовление:

1. Тостовый хлеб нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Можно порезать их на квадраты и аккуратно отрезать со всех концов корочки. Можно, как у нас, продавить хлеб рюмкой и получатся одинаковые кружочки.

А если у кого–то есть специальные пластмассовые формочки, то лучше и не придумаешь.

2. Огурец порезать кольцами толщиной примерно 0,6-0,7 см. И положить на каждый кусочек хлеба.

3. Семгу порезать длинными тонкими полосками. Затем намазать на каждый кусочек творожный сыр и свернуть рулетиком. Размер рулетика регулируйте самостоятельно.

4. Установить каждый маленький рулетик вертикально. Он должен держаться за счет сыра, который немного спустится вниз.

И вот какая красивая закуска у нас получилась в итоге. Любо-дорого смотреть. А как вкусно кушать! Просто пальчики оближешь! Для удобства употребления положите на поднос шпажки, или зубочистки. Ими будет удобно брать и кушать канапе.

Скажу лишь, что в качестве основы «диванчика» можно использовать и кусочек черного хлеба, и хлебец, и крекер. А вместо семги можно взять и другую красную рыбу.

Канапе из семги и творожным сыром на шпажках

Берем половину, нормы хлеба по рецепту и смазать творожным сыром. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и кусочками семги, предварительно порезав ее на тонкие пластины. Далее, берем вторую оставшуюся половину хлеба и прикрываем сверху. Слегка прижать. У нас, получился, так называемый бутерброд из хлеба с прослойкой творожного сыра, укропа и семги. Срезать корки и разрезать получившийся бутерброд на четыре части. На каждый кусочек положить тонкий кусочек огурца, кусочек семги. Семгу свернуть в рулетом или розочкой, как вам будет удобно. Скрепить шпажкой с нанизанными на них маслинами. На плоское блюдо, выложить листья зеленого салата, а сверху канапе с семгой. Правда, впечатляет.

Канапе на крекере

Канапе с семгой на крекере – это отличное решение для любого торжественного стола. Благодаря использованию в качестве основы креветок блюдо выглядит интересно и оригинально, выделяясь среди других холодных закусок.

  • филе копченой семги – 300 г;
  • соленые крекеры – 110-130 г;
  • свежие томаты – 2 шт;
  • маслины без косточек – 180-200 г;
  • горчица – 3-4 ч. л;
  • свежие веточки укропа, петрушки.

Готовка канапе занимает всего пару минут. Филе копченой семги нарежьте тоненькими ломтиками. Свежие томаты помойте под водопроводной водой, просушите и нарежьте небольшими дольками. Посолите помидоры и отставьте на несколько минут.

Маслины без косточек порежьте тоненькими колечками. Соленые крекеры переложите на плоское блюдо и смажьте каждый из них горчицей. Сверху выложите ломтик помидора, семги и кольцо маслины. Готовую закуску декорируйте листочками петрушки, кинзы или укропа.

Яндекс картинки

Канапе с тунцом и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная в собственном соку 200 гр.;
  • Тунец в масле/собственном соку 1 банка (170-200 гр.);
  • Лимонный сок 1 ч.л.;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Творожный сыр без добавок 100-150 гр.;
  • Красная луковица (факультативно);
  • Багет/чиабата;
  • Оливковое масло EV;
  • Зубчик чеснока

 Способ приготовления:

  1. Из фасоли и тунца слить жидкость, фасоль слегка размять вилкой, тунец оставить крупными кусками. Добавить лимонный сок и измельченную петрушку, размешать я практически никогда в салаты не кладу соль, но ваше право немного присолить или добавить соевого соуса — будет тоже интересно!
  2. Багет/чиабату подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать оливковым маслом и по желанию натереть чесноком. Положить щедрую порцию сыра и поверх — салат. Я не очень люблю в салатах лук, но в данном случае просто напросились тонкие полукольца сверху — так, совсем чуть-чуть, для украшения и вкусового акцента.

Канапе «Оригинальность»

Такие канапе, сервированные половинкой яйца, не только украсят любой праздничный стол, но и, без сомнения, придутся по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба с отрубями — 8 штук;
  • Салями — 8 слайсов;
  • Сыр «Гауда» — 50 грамм;
  • Листья салата — 30 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Укроп — 50 грамм;
  • Зелёный лук — 50 грамм;
  • Кетчуп — 20 грамм.

Приготовление:

Сыр и салями нарезать тонкими слайсами. Яйца отварить вкрутую и нарезать на половинки.

На кусочек хлеба выложить в следующей последовательности:

  1. листик салата;
  2. слайс салями;
  3. свернутый в трубочку слайс сыра.

На поверхность трубочки из сыра выдавить полоску кетчупа.

Выложить на блюдо, разместив рядом с каждым канапе половинку яйца. Украсить веточками укропа и мелко нарезанными перьями зелёного лука.

Такие бутербродики не только украсят праздничный стол, но и запомнятся гостям изысканностью вкуса.

Ингредиенты:

  • Колбаса куриная (или из индейки) — 250 грамм;
  • Моцарелла (небольшие шарики) — 12 штук;
  • Базилик листья — 8 штук;
  • Маленькие томаты черри — 12 штук;
  • Оливки без косточек — 12 штук.

Приготовление:

Колбасу очистить от шкурки и нарезать на 12 кружков. Оливки разрезать пополам.

На шпажку насадить последовательно:

  1. кружок колбасы;
  2. шарик моцареллы;
  3. листик базилика;
  4. помидор черри;
  5. половинку оливки.

Выложить на блюдо как маленькие шашлычки.

Эти канапе называют также «Свадебными», поскольку они очень популярны в США при оформлении свадебных фуршетов.

Ингредиенты:

  • Маленькие белые булочки — 6 штук;
  • Сыр «Филадельфия» — 150 грамм;
  • Колбаса сырокопченая — 150 грамм;
  • Листья салата — 100 грамм.

Приготовление:

Булочки разрезать на две половинки. Колбасу нарезать тонкими слайсами.

С нижней половинки булочки срезать верхушку, чтобы обеспечить устойчивость канапе.

Положить на булочку лист салата.

Два кружка колбасы свернуть пополам, вложив в середину немного сыра и положить на листик салата. Сверху положить еще немного сыра и прикрыв второй половинкой булочки, соединить все шпажкой.

Выложить на блюдо и подавать.

Такие канапе готовятся без хлеба и требуют минимальных затрат времени и труда для приготовления, хотя не становятся от этого менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Сыр-200 г
  • Колбаса сырокопченая-100 г
  • Маслины без косточек — по количеству канапе.

Приготовление:

Колбасу нарезать очень тонкими удлиненными слайсами. Сыр нарезать кубиками.

На шпажку нанизать ингредиенты в такой последовательности:

  1. маслина;
  2. кубик сыра;
  3. слайс колбасы, собранный в виде рюшей, то есть полосочки, собранной вместе с прилегающими поверхностями.

Выложить на блюдо, установив канапе на основание из колбасных рюшей.

Такие канапе обязательно понравятся и запомнятся изысканностью сочетания вкуса сырокопченой колбасы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки — 12 штук;
  • Колбаса сырокопченая — 150 грамм;
  • Зелень — 100 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Цедра лимона — 50 грамм;
  • Сок лимонный — 150 грамм.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. Колбасы освободить от шкурки и нарезать нетонкими слайсами. Пармезан натереть. Из лимона натереть цедру и выдавить сок.

В изгиб креветки вставить слайс колбасы и закрепить шпажкой.

Подавать с лимонным соком, натертым пармезаном и нарубленной зеленью.

Канапе берут за шпажку, окунают в лимонный сок, а затем в пармезан и зелень.

Получается необыкновенно вкусно.

Подают к сухим молодым белым винам.

Если надоели традиционные бутерброды и хочется сделать подачу холодных закусок более разнообразной, можно приготовить канапе на шпажках. При создании композиций удастся одновременно реализовать свои кулинарные умения и проявить творческие способности.

С салом

Предлагаем вам уникальный и простой рецепт канапе с салом, который отлично подойдет для закуски на вечеринке или ужина.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Сало — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарить хлеб тостовый на сковороде до золотистой корочки.
  2. Натереть сало на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком.
  3. Намазать полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба.
  4. Посыпать канапе измельченной зеленью.

Особенно хорошо зайдут такие канапе под водочку. Так что, если у вас на новогоднем фуршете подразумевается в качестве крепкого алкоголя водка, то это то что нужно! К тому же это вкусно, быстро и недорого.

Канапе со свеклой и сельдью

Маленькие бутерброды-канапе – отличный способ заполнить праздничный стол разнообразными закусками. Кроме традиционного сочетания «сыр-ветчина-маслины» канапе можно сделать с паштетами, намазками, рыбой, мясом, овощами. Вариантов очень-очень много. Сельдь и свекольный салат удачно дополняют друг друга, канапе с селедкой и свеклой получаются вкусными, аппетитными и очень эффектными. Эта закуска является отличной альтернативой селёдке под шубой, малость всем поднадоевшей.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди – 2 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • веточки укропа – для украшения;
  • белый или черный хлеб.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Широкие ломтики будет трудно свернуть и придется придумывать другое оформление для канапе.
  2. Свеклу заранее отварите на пару или запеките в духовке до мягкости (см. как запечь свеклу в духовке). Варить в воде свеклу не стоит.
  3. Во-первых, она потеряет вкус и цвет, во-вторых, наберет воды и станет водянистой. Когда свекла остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере (но не до однородности). Переложите в дуршлаг, пусть лишний сок стекает. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в свеклу.
  4. Все смешайте, заправьте салат маслом. Если свекла несладкая, положите щепотку сахара – готовая закуска будет вкуснее, когда свекла имеет сладковатый вкус.
  5. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Корки лучше обрезать, мякиш нарезать небольшими кусочками любой формы (на один укус).
  6. Смажьте хлеб тонким слоем растительного масла, из перышек зеленого лука сделайте решетку. На каждый кусочек хлеба выложите немного салата и свернутый ломтик сельди. Украсьте укропом и подавайте к столу.

Как оформить канапе на праздничном столе: варианты

Вариантов
бесконечно много. Здесь главное – фантазия повара. Декор праздничного угощения
имеет большое значение. При взгляде на красиво оформленную пищу повышается
аппетит, улучшается настроение. Дети вообще испытывают восторг, если блюдо
интересно и необычно оформлено. Вот несколько примеров:

  1. «Павлиний хвост». В данном случае подбираются продукты, которые по цветовой гамме напоминают перья яркого павлина. На шпажки цепляют поочередно сначала, к примеру, зеленую оливку, потом кусочек ветчины, затем желтый пластик сыра, а венчает это великолепие пластик огурца. Шпажки с нанизанными продуктами не раскладываются просто по поверхности тарелки, а острым концом втыкаются в гладкий кусок сыра, который служит основой. Выглядит такой «хвост» очень нарядно.
  2. «Детская пирамидка». В этом случае все просто. Каждый новый пластик чуть меньше предыдущего. Чтобы получилась конусообразная фигура на шпажке. К примеру, внизу – сыр для основания, на нем – кусок ветчины, но размером чуть меньше, затем идет половина оливки, а венчает это сооружение помидор черри. Такие «пирамидки» можно просто поставить в ряд на плоское блюдо.
  3. «Кораблик с парусами». Здесь основание, то есть сам корабль – кусок хлеба. Его можно вырезать так, чтобы напоминал на самом деле судно, заострив с одной стороны. Потом «корабль» оснащается сливочным сыром (можно творожным), «палуба» делается из пластика малосольной рыбы или огурца. Мачта – шпажка (зубочистка), на которой располагаются раздутые «паруса». Это могут быть тонкие пластики твердого сыра, если «палуба» – это огурец, или тонкий пласт огурца, если роль «палубы» играет малосольная рыба. Сверху, на самую макушку «мачты» можно надеть «флажок» из вареной моркови.
  4. «Ежик». Этот декор подходит для детских праздников. На блюдо укладывают половину груши, из тонкой части которой вырезают смешную мордочку. Нос – половина виноградины, глаза – ягоды. На тело «ежа» натыкают «иголки» – шпажки с нанизанными фруктами. Это могут быть виноград, кусочки апельсина, снова виноград, но уже другого цвета, киви. Такая композиция непременно понравится детям. 

Комментарии к рецепту

4 / 5 Рейтинг рецепта
katarina96

Отличный рецепт! Спасибо, ksyusha84. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

fugelom1980

Фантастика!!! Спасибо огромное!

aterithas

Отлична идея!

kuzovkova_85

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

tonya70

Ksyusha84, Рецепт просто прелесть!

iteast

Спасибо большое, ksyusha84, освежила в памяти рецепт канапе с подкопченной неркой и творожным сыром! порадую любимого.

vita

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ksyusha84, за чудесный рецепт! У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники! Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто! канапе с подкопченной неркой и творожным сыром готовлю на день рождения сына. Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Канапе с баклажанами и творожным сыром

Ингредиенты:

  • На 6 канапе:
  • 6 кусков ржаного хлеба
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 баночка мягкого творожного сыра(140г.)
  • несколько веточек укропа
  • соль по вкусу
  • раст.масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Рецепт не планировала выставлять,по этому нет пошаговых.эти канапе-чистая импровизация! Иногда нужно что то быстро приготовить на закуску для не жданных гостей,рецепт как раз из этой серии.
  2. Баклажан вымть,вытереть на сухо,порезать на кружочки(на 6 кружков)
  3. Помидоры вымыть,вытереть на сухо,нарезать на кружочки.
  4. В сковороде разогрть раст.масло,обжарить с двух сторон кружочки балажан,затем кружочки помидор,посолить их по вкусу,выложить обжаренные овощи на салфетку,что бы впитали лишнее масло. Читайте ещё: Куриные рулетики рецепт с фото.
  5. Чеснок очистить и мелко порубить.
  6. Из кусков хлеба вырезать стаканчиком кружочки,намазать хлеб творожным сыром,сверху положить кружок баклажана,посыпать измельчённым чеснокоом,снова творожный сыр(в творожный сыр по желанию можно добавить сливки), и кружок помидора,украсить веточкой укропа.

Готовим с ветчиной

Для нашего следующего вида – с ветчиной и сыром – используем черный хлеб.

Кроме него, возьмем такие продукты:

  • твердый сыр – «Голландский» или «Российский»;
  • ветчину – чтобы хватило на все канапе;
  • огурец – лучше свежий.

Хлеб режем ломтями высотой три сантиметра. Подсушиваем в тостере (можно сделать это на сковородке или в духовке). Осталось нарезать получившиеся тосты (или гренки) кубиками.

Аналогично обрабатываем ветчину и сыр.

Огурец режем тонкими колечками.

«Строительный материал» готов.

Складываем продукты в определенном порядке: кубик хлеба – кубик сыра – кубик ветчины – кружок огурца (согнутый аркой), насаживаем бутерброды на шпажки так, чтобы хлеб оказался в самом низу.

Есть еще один вариант с довольно оригинальным сочетанием – ветчины и персика. Говорят, его очень любят берлинцы. Чтобы приготовить канапе по-берлински, сыр понадобится мягкий и не острый, а хлеб – белый.

  1. Сливочным маслом намазываем ломоть хлеба, который потом измельчаем, как требуется.
  2. На каждую порцию кладем соответственно порезанную ветчину, на нее – кусочек персика.
  3. Наверх – квадратик сыра.
  4. Секрет в том, что эти бутерброды затем надо подержать в горячей духовке, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Закуску с колбасой и сыром можно приготовить точно так же, заменив ветчину любимой вареной колбаской.

Watch this video on YouTube

Канапе «Розочки»

«Розочки» — оригинальная закуска, привлекающая внимание ярким оформлением и утонченным вкусом. Необычные цветы из красной рыбы и листьев салата украсят праздничное застолье и достойно украсят фуршет

  • филе соленой семги – 200 г;
  • филадельфия или рикотта – 100 г;
  • салат латук – 11-13 шт;
  • хлебные ломтики – 220 г.

Батон пшеничного хлеба порежьте тонкими ломтиками, твердую корочку срежьте. Вырежьте из них небольшие основы для канапе – они могут быть круглыми или квадратными. Переложите заготовки на сковороду и слегка подрумяньте без добавления растительного масла.

Каждый ломтик подушенного хлеба смажьте толстым слоем филадельфии или другого сливочного сыра. Филе слабосоленой красной рыбы нарежьте тоненькими слайсами, затем заверните каждым так, чтобы он был поход на бутон цветка.

Выложите на каждую основу для бутербродов розочки вертикально. Листья салата ополосните под проточной водой и обсушите полотенцем. Обрежьте у каждого листа «кудрявую» верхушку, заверните ее в форме розочки и смажьте нижнюю часть сливочным сыром. Установите розочку из латука возле семги и слегка прижмите, чтобы канапе не потеряло форму. Готовую закуску сразу же подавайте к столу.

Яндекс картинки

Канапе на шпажках

Канапе — рецепт интернациональный и не странно, что итальянцы адаптировали их на свой манер, превратив в «антипасто» — закуску, которую принято подавать к вину. Трио из сыра, оливок и колбасы допустимо разбавлять овощами и зеленью по вкусу.

Ингредиенты:

  • мини-моцарелла — 24 шт.;
  • оливки — 24 шт.;
  • салями — 12 ломтиков;
  • листочки базилика — 24 шт.;
  • маринованный сладкий перец — 2 шт.

Приготовление

  1. Разделите перец на небольшие квадраты.
  2. Поочередно насадите все составляющие на шпажки.
  3. Канапе на шпажках на праздничный стол сервируют сразу или держат охлажденными до момента подачи.

Канапе с сыром и виноградом

Острый сыр зарекомендовал себя отличным компаньоном фруктам и ягодам, потому не странно, что некоторые гурманы подают его даже на десерт. Эти канапе, рецепт которых сочетает простоту и доступность, удивят даже бывалых любителей этого молочного продукта.

Ингредиенты:

  • козий сыр — 65 г;
  • сливки — 15 мл;
  • мед — 5 мл;
  • виноград — 48 шт.;
  • горсть орехов пекан.

Приготовление

  1. Канапе с сыром и виноградом на шпажках очень легко собирать вместе.
  2. Взбейте сыр с медом и сливками, посолите.
  3. Обмакните половину каждой виноградины на шпажке в сырную смесь и обваляйте в орешках. Сервируйте отдельно или на сырном плато в компании меда.

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном

Еще одна версия для тех, кто любит закуски с комплексным вкусом — канапе с оливками, острым сыром, мармеладом и маленькими кусочками лимона. Мармелад в основе может быть любым, но не ягодным, фруктовые, особенно цитрусовые вкусы идеально подойдут в пару к острым твердым сырам.

Ингредиенты:

  • оливки без косточки — 15 шт.;
  • сыр твердый — 140 г;
  • лимонные дольки — 4 шт.;
  • мармелад — 100 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать канапе, разделите сыр на кубики. Мелко нарежьте лимон и мармелад.
  2. Насадите оливки, мармелад, лимон и сыр на шпажку.

Канапе с креветками

С таким списком ингредиентов просто невозможно ошибиться! Сладковатая мякоть креветок хороша в компании зелени и чеснока, что особенно заметно, после запекания небольших бутербродов под грилем — полноценная горячая замена скучным канапе с креветками на шпажках. Альтернативой креветкам здесь могут быть любые ракообразные.

Ингредиенты:

  • креветки отварные — 270 г;
  • багет — 1 шт.;
  • майонез — 85 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • по горсти зелени петрушки и укропа;
  • твердый сыр — 75 г.

Приготовление

  1. Оставьте несколько креветочных хвостов целыми, а остальные мелко порубите.
  2. Смешайте рубленые морепродукты с соусом, сыром, пюрированным чесноком и зеленью. Распределите на ломтиках хлеба.
  3. Запеките под грилем до расплавления сыра.
  4. Канапе на праздничный стол декорируйте целыми креветочными хвостами и зеленью.

Рецепт бутербродов с семгой и творожным сыром

Этот рецепт настоящая классика, которую невозможно оставить без внимания. Творожный сыр в нем заменяет масло, что делает бутерброды менее калорийными, но при этом, несомненно, более вкусными.

Ингредиенты:

  • Бутербродный багет – 1 шт.;
  • Малосоленая семга – 100 г;
  • Творожный сыр – 180 г;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Маслины – 5 шт.;
  • Каперсы – 5 шт.

Способ приготовления:

Багет нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 3-5 минут. Творожный сыр смешиваем с измельченным укропом и лимонным соком. Выкладываем творожную массу на подсушенный хлеб, поверх кладем кусочки семги. Украшаем мелко нарезанными каперсами, оливками и свежим укропом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: