Салат из креветок с майонезом
Тем, кто предпочитает традиционный «Оливье», но хочет поэкспериментировать с ингредиентами, этот вариант определенно должен понравиться. Представляем вашему вниманию салат «Морячка». Конечно, майонез лучше приготовить самостоятельно по нашим рецептам.
https://www.youtube.com/watch?v=EGmB-h9M8kA
Для приготовления нам потребуется:
- Очищенные вареные креветки – 500 гр.
- Консервированная кукуруза – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Майонез – для заправки
1. Вареные креветки размораживаем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут.
2. Затем их очищаем и нарезаем кубиками.
3. Картофель отвариваем до готовности, чистим от кожуры, измельчаем кубиками.
4. Половину лука мелко рубим.
5. Также нарезаем небольшими кусочками вареные яйца и огурец. С кукурузы удаляем жидкость.
6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом. По желанию солим.
Можно красиво подать блюдо к столу. Для этого выкладываем салат в глубокую миску, застилаем дно пищевой плёнкой и переворачиваем.
Рецепты диетических салатов из креветок
Прежде всего, говоря о диетических свойствах креветок, стоит конкретизировать: на 100 грамм продукта приходится около 110 ккал. Такая низкая калорийность объясняется тем, что в составе креветок содержится не более 5% жира.
Салаты с креветками хороши тем, что они дают нам массу полезных веществ и минимум калорий, являясь при этом очень вкусными. При этом готовятся они все очень просто — вам не потребуется много времени и каких-то особых кулинарных навыков.
Диетический салат из креветок и огурца, и яйца
Требуемые ингредиенты:
- 8-9 креветок средних размеров, предварительно сваренных в немного подсоленной воде;
- пучок зеленого свежего салата;
- 1 свежий огурец;
- 1 свежий болгарский перец;
- яйцо
- сок лимона;
- соль;
- оливковое масло.
Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками примерно одинакового размера. Смешайте, заправьте соком лимона и оливковым маслом, и салат готов!
Диетический салат с креветками и авокадо
Требуемые ингредиенты:
- 10 креветок средних размеров, предварительно сваренных в немного подсоленной воде;
- маслины;
- авокадо;
- пучок свежей зелени;
- ложка измельченных грецких орехов;
- соль;
- сок лимона;
- оливковое масло.
Нарежьте все ингредиенты, перемешайте и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Можно также добавить пару капель бальзамического уксуса.
Диетический салат из креветок и моркови
Требуемые ингредиенты:
- отварные креветки;
- морковь;
- свекла;
- пучок свежей зелени;
- оливки;
- репчатый лук;
- соль;
- лимон;
- оливковое масло.
Свежую свеклу и морковь натрите на терке, лук и оливки — мелко нарежьте. Затем измельчите морскую капусту и хорошенько все перемешайте. Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью, а также заправить оливковым маслом, соком лимона и слегка посолить.
Диетический салат из креветок и помидоров
Требуемые ингредиенты:
- отварные очищенные креветки;
- 100-150 грамм зеленого горошка;
- зубчик чеснока;
- листья салата;
- оливки;
- зеленый лук;
- соль;
- свежие помидоры (400 грамм);
- лимон или лайм;
- растительное масло.
Представленный рецепт диетического салата с креветками достаточно прост. Для начала нужно приготовить заправку для салата. Разомните чеснок и смешайте его с несколькими столовыми ложками растительного масла и сока лимона. Предварительно сваренные и очищенные креветки поместите в посуду с приготовленным маринадом. Нарежьте лук, помидоры и измельчите свежую зелень. Затем смешайте креветки и маринад с нарезанными ингредиентами, добавьте растительное масло, сок лимона, оливки и немного соли.
Диетический салат из креветок и кальмаров
Требуемые ингредиенты:
- отварные королевские креветки;
- кальмары;
- виноград;
- грейпфрут;
- сливы;
- листья салата;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- немного соли.
Вымойте, очистите и нарежьте фрукты. Разложите их по пиалам, добавьте отварные креветки, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и слегка посыпьте солью.
Салат с индейкой, свеклой и орехами
Оригинальный салатик с сырой свеклой. Он хорош для похудения и очищения организма благодаря большому количеству белка и клетчатки. Свежий, слегка хрустящий, хорош на обед, ужин или как закуска.
КБЖУ на 100 г: 150/15/9/4.
Ингредиенты:
- Вареная индейка – 300 г.
- Свекла – 150 г.
- Грецкие орехи – горсть.
- Йогурт натуральный – 140 г.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Филе индейки отвариваем в соленой воде до готовности, мелко нарезаем. Грецкие орехи или любые другие мелко рубим ножом. Сладкую сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови. Если не любите сырую свеклу, можете добить вареную. Натуральный йогурт смешиваем с сухим чесноком, заправляем, перемешиваем. Дополнительно подсаливаем на свой вкус.
Салат с авокадо и черри
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- креветки – 200 г
- томаты черри – 5 шт.
- йогурт натуральный кисломолочный – 100 г
- ядра кедровых орехов – 50 г
- свежая зелень – 50 г
- соль — щепотка
Авокадо для этого салата нужно разрезать пополам, вынуть косточку, почистить и порезать мякоть кубиками небольшого размера.
Креветки следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Варить нужно недолго, несколько минут после закипания. Готовые креветки очистить от панциря и порезать мелко. Томаты черри помыть и также мелко порезать.
Почистить кедровые орехи, добавить их к предыдущим ингредиентам и заправить натуральным йогуртом. Перемешать тщательно готовый салат и выложить в бокал.
ПП салат цезарь с креветками
Ингредиенты:
- куриное филе — 370 гр.
- королевские креветки — 300 гр.
- помидоры черри — 15 шт.
- листовой салат по вкусу
- батон — половина шт.
- чеснок — 2.5 зубчика
- оливковое масло — 4 стол.л.
- сыр пармезан — 120 гр.
- йогурт — 160 гр.
- горчица — 1 стол.л.
- сок лимона — 1 стол.л.
- соль, перец по вкусу
Фото: instagram/hunter_house_restobar
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить сухарики смешиваем 2 стол.л. оливкового масла и полтора зубчика чеснока, заранее измельченного. Даем постоять 6 минут.
- Батон режем кубиками, кладем на противень, предварительно застеленный фольгой. Сбрызгиваем сухарики смесью чеснока и масла, ставим в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.
- Отвариваем креветки, добавляем специи для морепродуктов и лимонный сок.
- Куриное филе моем. Курицу замачиваем в 2 стол.л. соевого соуса, далее недолго обжариваем на сковородке. Курицу остужаем, режем на полоски. На крупной терке трем сыр.
- Моем черри. Разрезаем их пополам, какие-то крупные штучки — на четвертинки.
Наибольшую популярность в Старом Свете черри приобрели только в 1970-х годах.
Промываем листья салата, обсушиваем. Руками рвем их на средние кусочки.
Приготовим заправку. Смешиваем йогурт без добавок, 2 стол.л. оливкового масла, сок лимона, горчицу, одну дольку чеснока, предварительно измельченную.
Берем большую тарелку. Выкладываем на дно лист салата, на него кладем все наши ингредиенты и поливаем сделанной заправкой. Сверху высыпаем сухарики. Готово!
Пищевая ценность на 100 грамм:
калорийность |
111.1 |
белки |
10.4 гр. |
жиры |
6.6 гр. |
углеводы |
11.3 гр. |
Салат «Шторм» с рукколой, креветками и печенью трески
Что нужно:
- очищенные креветки – 0,2 кг;
- руккола – 100 г;
- печень трески – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- тофу (можно заменить сыром) – 100 г;
- майонез – 100 г.
Как приготовить:
Половину рукколы разбросайте на блюде, остальные листья крупно порежьте и пересыпьте в миску. Добавьте к рукколе, находящейся в миске, креветок, предварительно отварив их до готовности. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, порубите ножом и отправьте к креветкам и зелени. Добавьте нарезанный кубиками сыр или тофу. Вскройте банку с печенью трески
Осторожно выньте основной ингредиент. Нарежьте печень кубиками, соедините с другими продуктами, осторожно их перемешайте
Майонез соедините с маслом из банки, взбейте, чтобы получился однородный соус. Полейте салат получившимся соусом, подайте к столу.
Приготовленный по данному рецепту салат также хорошо подходит для порционной подачи.
Креветки и крабовые палочки: простой салат
Салат из креветок и крабовых палочек позволяет добиться удивительно нежного и насыщенного вкуса.
Из ингредиентов потребуются:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 300 г |
Крабовые палочки | 300 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Кукуруза в банке | 100 г |
Огурцы | 2 шт. |
Майонез | 2 ст.л. |
Специи и зелень | По вкусу |
Время приготовления – 30 минут.
Приступим?
Огурцы помойте, высушите и порежьте кубиками.
Крабовые палочки постарайтесь нарезать такого же размера, что и огурцы.
Креветки отварите, как уже рассказывалось выше. Почистите и нарежьте
Обратите внимание, если у вас специальные салатные морепродукты, то их резать не нужно
Яйца отварите вкрутую. После остудите, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
Теперь кладем все ингредиенты в миску. Засыпаем кукурузу, добавляем специи и зелень. Заправьте майонезом. После все хорошо размешайте.
Вот и все. Распределите по порциям. Можно воспользоваться кольцом для салатов, чтобы получилось эстетично, как на этом фото.
Салат с креветками и красной рыбой на Новый год 2023 «Королевская шуба»
Понадобится:
- картофель – 3 шт.;
- семга соленая , лосось, форель, кета – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- креветки – 300 г;
- кукуруза – 3 столовых ложки;
- майонез – 250 г;
- йогурт для заправки;
- листья салата – 1 пучок.
Как готовить праздничный салат с креветками и красной рыбой слоями:
Нам понадобится плоское блюдо, выстилаем на блюде листья салата. Далее понадобится раздвижное кольцо для выпечки. Отваренный картофель нарезать мелко кубиками — выложить на листья.
Затем смешиваем майонез и йогурт не важно в какой пропорции, и при помощи кондитерского мешка или обычного пакета выдавить этот соус сеточкой на картофель. Поверх картофеля выложить мелко нарезанную семгу
Следующий слой мелкопорезанный лук, сверху лука выдать сеточкой соус.
Четвертый слой отваренные и очищенные креветки, сверху которых нарезанный лук. Пятый слой натертые на терке яйца, покрываем сеточкой соуса. Сверху яиц выложить равномерно кукурузу. И последний слой – мелко натертая вареная морковь.
Морковь покрыть полностью соусом и украсить семгой в виде розы, петрушкой и кольцами лука. Убрать раздвижное кольцо.
Салат с кальмарами и овощами на ужин
Яркий, сочный, богатый различными вкусами салат можно готовить на ужин при похудении. Рецепт со свежим сладким перцем, огурцами и маринованным луком. Нежные кальмары прекрасно сочетаются с сочными овощами. Блюдо очень просто и быстро сделать. К тому же, этот рецепт включает вкусную, ароматную заправку.
Закуска также отлично подойдет для праздничного меню.
Ингредиенты:
- 3 средних кальмара (тубы или вместе со щупальцами);
- 1 болгарский перец (я в рецепте использовала по половинке красного и жёлтого перцев);
- Небольшой свежий огурец;
- ½ красного лука + маринад (1 чайная ложка винного/яблочного уксуса и 1 столовая ложка воды)
Для заправки:
- 3-4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки мёда;
- ⅛ лимона (широкая долька);
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- ½ чайной ложки сушеной мяты;
- Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары чистим и опускаем в горячую воду на 1-3 минуты. Затем охлаждаем и нарезаем тонкими кольцами.
- Лук режем полукольцами или перьями заливаем уксусом и водой. Оставляем промариноваться. Так вкус станет не таким резким.
- Делаем заправку. В небольшой емкости смешиваем растительное масло, бальзамик и мёд. Выдавливаем сок лимона. Добавляем сушеную мяту и перец по вкусу. Перемешиваем. Пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем недостающие компоненты.
- Перец и огурец нарезаем тонкой соломкой.
- В миске соединяем моллюски, овощи, маринованный лук отжимаем от жидкости и также выкладываем. Заправляем соусом. И тщательно перемешиваем.
Низкоуглеводный салат с кальмарами и овощами с очень вкусной заправкой вместо майонеза готов. Сервируем в кулинарном кольце, украсив чайной ложкой зернистой горчицей. Очень вкусно, легко и свежо.
Также салат можно заправить ПП майонезом, соусом а-ля цацики или нежирной сметаной (йогуртом).
Получается очень вкусно и полезно. Диетический салат с кальмарами можно есть на ужин при похудении. Также он подойдет для кето-диеты. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.
Ингредиенты:
- Икра красная — 2-3 ст.л.;
- Креветки замороженные — 300 г;
- Кальмар свежемороженный — 300 г;
- Мидии — 50 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
- Лук — ½ шт.;
- Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
- Лимон — ½ шт.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Орегано — по желанию.
Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой
1. Отвариваем вкрутую яйца на среднем огне (ждем с момента закипания 8-10 минут). Затем яйца остужаем в ледяной воде и очищаем.
2. С кальмаров снимаем шкурку, очищаем от внутренностей. В кастрюле кипятим воду, погружаем тушки в кипяток и готовим на медленном огне не более 1 минуты. Затем сразу перемещаем под ледяную проточную воду и остужаем, снимаем тонкие и жесткие пленочки.
Салат можно готовить и с покупным морским коктейлем, его погружаем в кипяток, выключаем огонь и даем постоять полминуты.
3. Размороженные вареные (розовые) креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на пару минут. Сливаем воду и при необходимости повторяем процедуру.
4. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами, все ингредиенты переносим в глубокий салатник.
5. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Если в мидиях попадаются водоросли — вынимаем их. Разрезаем на 2 части и переносим в салатник.
6. Яйца нарезаем кубиками. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем не слишком мелко, как на фото.
7. Листья салата «айсберг» очень хрустящие, они придадут блюду свежесть. Разбираем салат «айсберг» и рвем листья руками. Креветки очищаем и добавляем целиком (для красоты). Выдавливаем немного сока лимона. При желании солим и перчим.
8. Перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Можно добавить соус на каждый слой салата, а можно поставить соусницы с различными видами заправками на стол и пусть каждый выбирает себе по вкусу. Сверху выкладываем красную икру, дольку лимона и подаем к столу!
Чем заправить салаты с морепродуктами:
Соус «Цезарь». Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.
Соус тар-тар. Для него понадобится 150 г майонеза, 50 г соленых огурцов, 20 г каперсов (по желанию), 1 сваренный вкрутую желток, зелень укропа. Все ингредиенты пробиваем блендером.
Соус бешамель. Особенно вкусно будет с обжаренным луком. Понадобится 0.5 ст. молока, 0,5 головки лука, 0.5 ч.л. муки, щепотка черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла для жарки. Лук обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Затем всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3-4 секунду. Тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, доводим на среднем огне до загустения.
Общие принципы приготовления блюда
Креветки обладают сладковатым и мягким вкусом и нежной текстурой с небольшой упругостью, если их правильно приготовить. Они не должны быть тягучими и трудно поддающимися жеванию. В свежем виде они пахнут морем и при приготовлении выпускают легкий специфический аромат. По размеру креветки варьируются от совсем мелких рачков до гигантских особей, которые могут достигать нескольких сантиметров в длину.
Они придают сладковато-солоноватый и нежный вкус всему, с чем их готовят, предлагая при этом большую универсальность. Этот морепродукт можно приготовить практически любым способом, который существует в кулинарии: обжаривание во фритюре, на сковороде или гриле, запекание, варка, тушение и так далее. Креветки готовятся очень быстро, независимо от того, варят их, тушат или жарят. Их цвет становится розовым вместо серого, а мякоть – непрозрачной и нежной.
За исключением некоторых прибрежных регионов, морепродукт доступен в продаже в основном в замороженном виде. При этом он может подвергаться заморозке как в сырой, так и в уже приготовленной форме.
Варено-замороженные креветки не нуждаются в каком-либо приготовлении – их требуется только разморозить и использовать в выбранных блюдах. Сырой морепродукт следует разморозить, а затем готовить по любому рецепту. Чтобы сделать это быстро, можно поместить замороженные креветки в дуршлаг под проточную воду. Если же времени достаточно – понадобится переложить упаковку замороженных ракообразных из морозильника в холодильник и дождаться их полного оттаивания.
Помимо свежести, также необходимо учитывать размер креветок. В зависимости от величины, их используют по-разному, для приготовления различных блюд. Так, мелкие и средние креветки лучше всего подходят для салатов, пасты и супов, а более крупные – для обжаривания или запекания. Поскольку величина – понятие неопределенное, принято маркировать морепродукт по количеству особей на фунт или килограмм веса.
Величина креветок | Количество на 1 фунт | Количество на 1 кг |
Мелкие | 51-60 | 112-132 |
Средние | 36-42 | 68-80 |
Крупные | 31-35 | 57-66 |
Отборные крупные | 16-20 | 35-44 |
Королевские | 15 и менее | 27 и менее |
В продаже часто встречаются очищенные и разделанные креветки. Это означает, что их внешняя хрустящая оболочка была удалена вместе с «веной», которая на самом деле является пищеварительным трактом и иногда может загрязнять блюдо. Поэтому многие непрофессиональные повара предпочитают покупать их именно в таком виде.
Простой рецепт салата с креветками, ананасом и сыром
Такой просто способ позволит сэкономить вам кучу времени, так как делается он достаточно быстро. На вкус он получается нежным. Ингредиенты подобраны так, что даже не требуется соль. Она может только все испортить.
Ингредиенты:
- Креветки — 1 кг
- Консервированный ананас — 1 банка
- Яйца отваренные — 5 шт
- Укроп — 50 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Половинка лимона для маринада креветок
- Майонез — 200 гр
Приготовление:
1. В очищенные и отваренные креветки выжмете сок из половинки лимона. Отставьте пока в сторонку, чтобы они промариновались немного.
2. Отваренные яйца натрите на крупной терке прямо в салатницу. Яйца смажьте небольшим количеством майонеза. Только постарайтесь не сильно прижимать их. Так у нас получится пышнее.
3. Следующим слоем положите замариновавшиеся креветки. Их майонезом смазывать не надо. Отставьте пока в салатницу в сторонку. Несколько штучек оставьте для украшения.
4. Затем нарежьте консервированные ананасы небольшими кубиками. Положите их следующим слоем и смажьте майонезом, также не придавливая.
5. Сверху уложите слой тертого на крупной терке сыра. Смажьте майонезом и начните украшать. Уложите красиво оставшиеся креветки и посыпьте нашинкованным укропом. И в таком виде его можно ставить на стол к остальным блюдам.
Простой закусочный салат из замороженных креветок без майонеза
Не все любят заправлять салаты майонезом. И для них также найдется вкусный рецепт, ведь вкуснейшую заправку можно сделать из йогурта и чеснока. При желании в него можно добавлять любую свежую зелень, красный или черный молотый перец.
Попробуете раз, и потом будете готовить такой заправочный соус постоянно. Кстати, им не обязательно заправлять блюдо сразу. Можно поставить тарелку на общий стол и каждый положит себе столько соуса, сколько сочтет нужным.
Нам понадобится:
- креветки замороженные – 300 гр
- огурец свежий – 1 шт
- твердый сыр (пармезан) – 80 гр
- белый хлеб – 2 кусочка
- листья салата
- растительное масло
Для заправки:
- йогурт – 150 гр
- чеснок – 1 зубчик
- лимон – 0,5 шт
- сахар – 0,5 ч. ложки
- соль – щепотка
- перец черный молотый по желанию и вкусу
Приготовление:
1. 30 гр твердого сыра потереть на средней или мелкой терке.
2. Кусочки хлеба порезать кубиками. Чтобы они выглядели более эстетично, корочку можно предварительно обрезать. Хлеб не обязательно должен быть свежим, подойдут и слегка подсохшие кусочки. И даже будет лучше взять именно такие.
3. Посыпать их тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до красивой румяной курочки. На это может понадобиться 10-15 минут времени.
4. Отварить в подсоленной воде креветки, время варки не должно превышать более 2 минут. И это после закипания. Для вкуса в воду можно добавить горошины перца и лавровый лист.
Затем слить воду, охладить и очистить. Порезать на две половинки, или оставить целиком. Это зависит от размера продукта.
5. Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок, можно при помощи пресса. Из лимона выдавить сок, смешать его с йогуртом, солью, сахаром и чесноком. Должна получиться ровная однородная масса. Для сбивания лучше воспользоваться венчиком.
Йогурт старайтесь брать натуральный, без всяких вкусовых добавок. Чтобы его вкус и запах не наслаивался и тем более не мешал основному блюду.
6. Листья салата нарвать руками и выложить их первым слоем на плоское блюдо. Полить их половиной полученного соуса.
7. Оставшийся пармезан и огурец порезать тонкими пластинами. Разложить сверху.
8. Затем выложить слой креветок. Полить сверху оставшейся заправкой. И украсить подоспевшими к тому времени сырными крутонами.
Сочетание всех ингредиентов очень интересное, и от этого вкус блюда восхищает. Вместе с тем оно достаточно легкое. Что позволит скушать не только этот вариант салата, но и попробовать другие.
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 450 г |
Огурцы | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Майонез, приправы и соль | По вкусу |
Укроп | Пучок |
Время приготовления – 20 минут.
Начинаем творить.
Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.
Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.
Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.
Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.
Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:
Рецепт праздничного салата с креветками и мандаринами
Потрясающе вкусный и легкий салат с йогуртовой заправкой отлично украсит ваш праздничный стол. Креветки и свежий сельдерей добавят нотку изысканности, а мандарины создадут новогоднее настроение. Готовить его вам придется не более 15 минут.
Ингредиенты:
- Мандарины – 4 шт
- Яблоки – 2 шт
- Креветки вареные очищенные – 200 гр
- Стебель сельдерея – 2 шт
- Нежирный йогурт или майонез – 100 гр
- Грецкие орехи – 50 гр
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с косточками. Порежьте их на кубики. Два мандарина очистите и разберите на дольки. Из оставшихся мандаринов выдавите сок в йогурт и перемешайте. Грецкие орехи мелко нарубите ножом. Стебель сельдерея тонко нарежьте. Все продукты сложите в глубокое блюдо, добавьте туда очищенные и вареные креветки. Посолите и поперчите по вкусу, а затем равномерно перемешайте.
2. Теперь красиво сервируйте, можно добавить любую свежую зелень. Смешать с остальными ингредиентами или украсить сверху.
Кушанье с добавлением кальмаров
Для приготовления блюда потребуется:
- 200 г креветок.
- 10 салатных листьев.
- Две тушки кальмара.
- Три яйца.
- Соль.
- Йогурт греческий.
Это один из простых рецептов диетического салата с креветками.
Для его приготовления нужно промыть и почистить кальмаров. Варить их в воде с добавлением соли в течение трех минут. Затем охладить продукт. Остывшие кальмары режут некрупными полосками. Креветки нужно сварить. Охладить и почистить. Салатные листья ополаскивают и помещают на дно глубокой посудины. Яйца варят вкрутую. Остужают, чистят и делят на половинки. Кладут на поверхность салатных листьев. Затем помещают креветки и кусочки кальмаров. Йогурт смешивают с солью. Полученную заправку соединяют с остальными продуктами.
Рецепт салата с креветками, огурцом и авокадо
Советую приготовить легкий салат, как в приготовлении, так и в калорийности.
Нам понадобится:
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик – 2 веточки
- Креветки свежие – 300 гр.
- Лайм -1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Соль
- Оливковое масло -1 ст. л.
- Подсолнечное масло для обжарки – 2 ст. л.
Приготовление:
Чеснок режем очень мелкими кусочками ножом. Отделяем веточки базилика от стебля. Стебель режем очень мелко.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, отправляем жарится креветки. Добавляем чеснок и базилик. Жарим креветки до золотистого цвета.
Оставляем креветки до полного остывания. С огурца снимаем кожицу и разрезаем пополам.
При помощи чайной ложки удаляем семена и разрезаем на кусочки.
Порезанный огурец кладем в миску. С авокадо снимаем кожицу, удаляем косточку и режем кусочками.
В миску добавляем креветки и авокадо.
Добавляем соль, перец по вкусу, цедру лайма, сок половины лайма. Листики базилика рвем руками
Хорошо перемешиваем салат, добавляем оливковое масло, пробуем это вкусное блюдо, приготовленное за считанные минуты
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Салат с чесноком
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 350 г
- чеснок – 1 долька
- пекинская капуста – 1 кочан
- майонез – 150 г
- сыр Эдам – 250 г
- томат крупный салатный – 1шт.
- шампиньоны свежие – 400 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло
В первую очередь нужно отварить грибы. Сначала положить их в кастрюлю, залить водой. Посолить и поставить вариться. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Потом готовые грибы порезать кусочками и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного обжарить шампиньоны. После этого грибы остудить.
Чеснок следует почистить и раздавить через пресс. Потом смешать чеснок с майонезом. Томат требуется помыть, просушить и порезать маленькими кусочками. Пекинскую капусту надо нашинковать тоненькой соломкой.
Сыр натереть на терке. Креветки следует брать очищенные, разморозить их и дождаться пока высохнет вся жидкость. Выложить креветки на гриль или на сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Приготовить бокал или креманку. На дно выложить слой томатов. После этого выложить сыр, пекинскую капусту, шампиньоны, смешанные с майонезом и последним слоем уложить креветки. Такой салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
Можно ли пасту при правильном питании и на диете
Макароны вредны для фигуры! Именно это утверждение часто можно было услышать раньше от многих похудевших. Модные диеты советовали отказаться от всех мучных изделий, а макароны считались настоящим святотатством при разделе. Насколько это правильно и актуально?
Времена макарон из простой муки давно прошли.
Если при упоминании слова pp pasta в вашей памяти всплывает образ больших, набухших и сваренных макарон, то вынуждены вас разочаровать. Дни славы этого супер блюда давно прошли.
А как же калории, спросите вы? Здесь тоже все хорошо! В 100 граммах сухого продукта содержится около 330 калорий, примерно столько же, сколько во всех сухих завтраках. Но не волнуйтесь, вам даже не понадобится столько пасты. Для средней порции вам достаточно всего 200 граммов уже приготовленных макарон, в 100 граммах готового блюда всего около 100 калорий!
Макароны ПП готовятся совершенно по-другому! А вот и главные секреты:
- макаронные изделия pp предполагают использование исключительно макаронных изделий из твердых сортов пшеницы;
- если вы используете мясо, это должно быть мясо курицы или индейки. Филе еще лучше, в нем очень мало калорий, но много белка;
- магазинные соусы не подходят для приготовления пасты пп. Все соусы вы должны приготовить сами по рецептам;
- при приготовлении пасты пп хорошо использовать морепродукты, в них много белка, но мало калорий;
- вместо жирных сыров используем твердые сыры с низким содержанием жира, не более 20%.
Рецепты с фото
Существует много разнообразных рецептов салатов с креветками, и конечный результат зависит только от фантазии и вкуса кулинара.
Перед тем, как добавить креветки в салат, их нужно подготовить: отварить в кипящей подсоленной воде, промыть и очистить от панцирей. Не следует жарить креветки, так как это добавит блюду калорийности и снизит полезность морепродукта. Лучше отдать предпочтение замороженным или свежим креветкам, а не консервированным или маринованным. Фото помогут наглядно представить рецепты.
С яйцами
Ингредиенты:
- сметана 10% или белый йогурт – 2 ст.л.
- готовые креветки – 300 г;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- свежий или сушеный укроп.
Приготовление:
- Подготовить креветки: отварить, затем снять панцири.
- Вкрутую сварить яйца. Очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.
- Смешать заправку: к сметане или йогурту добавить горчицу и лимонный сок, тщательно перемешать.
- В большую миску выложить яйца, креветки, добавить мелко нарубленный укроп и специи. Заправить.
С помидорами
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонный сок –70 г;
- креветки – 200 г;
- свежая зелень – 1 пучок;
- свежие помидоры – 4 шт.;
- оливковое масло– 75 г;
- соль, перец;
- мед – 10 г.
Приготовление:
- Подготовить морепродукты: отварить креветки, удалить панцири.
- Смешать в отдельной миске мед, лимонный сок, оливковое масло и щепотку черного перца. Добавить измельченный чеснок и крупно нарезанную зелень, хорошенько перемешать.
- Залить креветки заправкой и дать «отдохнуть» 10-15 минут.
- Помидоры промыть, вырезать плодоножки. Нарезать томаты ломтиками и добавить к креветкам.
«Цезарь»
Это диетический вариант хорошо известного блюда.
Ингредиенты:
- тигровые креветки – 1 кг;
- горчица – 1 ч.л.;
- твердая Брынза – 200 г;
- салат ромейн – 1 пучок;
- помидоры черри – 500 г;
- кедровые орешки – опционально;
- оливковое масло – 100 г;
- бездрожжевой хлеб – 250 г;
- отваренные яичные желтки – 3 шт.;
- соль, перец;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонный сок – 60 г;
- подсолнечное масло – 40 г.
Приготовление:
- Подготовить сухарики: нарезать хлеб ломтиками, подсушить в приоткрытой духовке.
- Разогреть на сковороде подсолнечное масло и добавить два давленых зубчика чеснока, слегка обжарить их в течение минуты, затем вытащить. Получившимся чесночным маслом сбрызнуть сухари.
- Листья салата оставить в воде на 40-50 минут. Обсушить ромейн и некрупно нарвать его руками в большую миску.
- Подготовить креветки.
- Твердую брынзу натереть на мелкой терке.
- Помидоры разрезать на половинки.
- Смешать заправку в отдельной миске: размятые вилкой отваренные яичные желтки, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и чайную ложку горчицы. Хорошо перемешать, добавить специи.
- Подготовить блюдо к подаче. На дно большой и неглубокой миски выложить листья ромейна, затем помидоры, готовые чесночные сухарики и креветки. На салат выложить заправку и посыпать тертой брынзой.
С авокадо
Ингредиенты:
- спелый авокадо – 1 шт.;
- готовые (сваренные и очищенные) креветки – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- легкий белый йогурт.
Приготовление:
- Вкрутую отварить яйца, измельчить их ножом или на терке.
- Снять кожуру с огурца, разрезать его вдоль и выскрести семена, чтобы впоследствии салат не «поплыл». Нарезать мякоть огурца тонкой соломкой.
- Снять кожуру с авокадо, мякоть нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты, добавить специи и заправить белым йогуртом или нежирной сметаной в том же количестве.
С Моцареллой
Ингредиенты:
- листовой салат – 1 пучок;
- Моцарелла – 1 шарик;
- укроп – 1/2 пучка;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- тигровые креветки – 10 шт.;
- лимонный сок – 70 г;
- специи;
- помидоры черри – 250 г.
Приготовление:
- Промыть и обсушить помидоры, нарезать их на половинки.
- Шарик Моцареллы разрезать на половинки, а затем нарезать их на тонкие пластинки.
- Отварить креветки, панцири и головы удалить.
- Тщательно промыть листовой салат. Нарезать укроп не слишком мелко.
- В отдельной миске смешать масло и лимонный сок, посолить и приправить по вкусу. Слегка взболтать вилкой или венчиком.
- Подавать салат порционно. На тарелки сначала выложить листья салата, затем половинки «черри», пластинки Моцареллы и отваренные креветки. Полить заправкой.
Тонкости технологии
Несмотря на то, что креветки готовятся быстро и просто, их легко испортить. Для этого их достаточно переварить
Поэтому важно знать правильное время приготовления этих морепродуктов
- Крупных (тигровых, королевских) креветок достаточно варить 8-10 минут, максимально допустимое время их термической обработки – 12 минут.
- Средние по размеру креветки (салатные, отборные) готовятся еще быстрее: 4-6 минут, максимум – 7 минут.
- Мелкие креветки (закусочные) будут готовы уже через 2-3 минуты, и больше этого времени их варить не рекомендуется.
Время приготовления указано для варено-мороженых ракообразных, так как в большинстве регионов нашей страны они продаются именно в таком виде. Невареные креветки – прозрачно-белые, зеленоватые, но не розовые, красные и оранжевые. Так что, по большому счету, купленных в российских магазинах ракообразных вообще достаточно разогреть.
А вот переваривать морепродукты опасно тем, что они станут жесткими, как резина, из-за свернувшегося белка.
Для салатов креветок обжаривают или отваривают. Для диетического питания подходит только второй вариант. Но это не делает блюда с морепродуктами менее вкусными. В этом вы можете убедиться, попробовав закуску, приготовленную по любому из приведенных ниже рецептов.