Варианты приготовления салата
- Часть кабачков заменяют молодыми баклажанами, которые обжаривают отдельно – получается вкусно и необычно. Всего один ингредиент сильно изменяет вкус всей заготовки, подойдет для тех, кто любит баклажаны.
- Если нет нужного количества помидоров, то можно увеличить количество пасты. Для нашего рецепта возьмите дополнительно еще 1 столовую ложку соуса.
- Другим вариантом приготовления будет использование мелко нарезанного красного перца чили, можно с семенами. Это для тех, кто любит поострее.
- Дополнительные специи: в этом случае это карри и куркума – блюдо приобретет легкий восточный аромат.
- Готовят Анкл Бенс и рисом, который добавляют в процессе готовки салата и он доводится до готовности вместе с овощами. Сама я так делать не пробовала, смущает как он будет храниться… Хотя идея интересная — получится не закуска, а полноценный гарнир к мясу или птице.
В заключение скажу только, что мы любим этот салат как в холодной, так и в теплом виде. Попробуйте и так, и так, и сделайте для себя вывод как лучше. А пока…
Как приготовить вкусное лечо из кабачков на зиму
. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления лечо из кабачков с фотографиями
.
Есть один рецепт, про который возможно многие забыли, а кто-то и вовсе не знал. Называется такое лечо “Анкл Бенс”
.
Вспомнили?
В одно время этот рецепт консервирования кабачков
был очень популярен. Конечно в состав “Анкл Бенс” входят не только кабачки, но именно их присутствие придаёт этому лечо необычный вкус.
Процесс приготовления лечо довольно-таки прост. И мы расскажем как приготовить это вкусное лечо с кабачками с очень подробным описанием и фотографиями.
Лечо из кабачков или
Салат «Анкл Бенс»
Для приготовления этого рецепта вам потребуется:
- Кабачки – 1,3 кг;
- Морковь – 1,3 кг;
- Перец болгарский – 1,2 кг;
- Помидоры – 1,3 кг;
- Лук репчатый – 1 кг;
- Сахар – 1 стакан;
- Масло растительное рафинированное – 1 стакан;
- Уксус (70%) – 1 чайная ложка;
- Соль засолочная – 2 стол. ложки.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1.
Овощи нужно хорошо помыть и очистить.
Кабачки, очищенные от кожуры и семечек нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тоненькой соломкой.
Шаг 3.
Морковь трём на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайнере, или на мясорубке. Очень симпатично в салате смотрится морковка, натертая соломкой.
Шаг 4.
Помидоры режем дольками. Размеры долек выбирайте по желанию. Если хотите, чтобы помидоры были более заметны в салате, то режьте покрупнее.
Шаг 5.
Лук режем полукольцами. При желании можно нарезать и кубиками. На вкус лечо это не повлияет!
Шаг 6.
После того как все овощи порезаны, ставим на плиту большую толстостенную кастрюлю и наливаем в неё масло и будем готовить маринад. В разогретую кастрюлю с толстым дном налить масло и подождать пока нагреется.
Шаг 7.
Теперь в достаточно разогретую кастрюлю с маслом добавляем соль, сахар, уксус и порезанный лук. Кипятим эту смесь 5 минут, постоянно помешивая. Это наш будущий маринад.
Шаг 8. Следим, чтобы лук
не приставал к стенкам посуды.
Шаг 9.
Теперь будем добавлять остальные овощи.
По истечении 5 минут нужно начать добавлять поочередно наши приготовленные овощи.
Шаг 10.
Первую в посуду со специями и луком нужно добавить морковь.
Шаг 11.
Перемешать и тушить, как масса закипит, 20 минут.
Шаг 12.
Вторым в наше лечо попадет болгарский перец.
Шаг 13.
Перемешать, тушить после закипания 10 минут.
Шаг 14.
Третий ингредиент – кабачок. Не забывайте перемешивать овощи при готовке.
Шаг 15.
Перемешать и тушить 10 мин.
Шаг 16.
Четвертыми в наш салат попадут помидоры.
Шаг 17.
Перемешать, тушить 10 минут.
Лечо «Анкл Бенс» это вкусная овощная закуска со сладко-кислым томатным соусом, которую можно заготовить на зиму. В нашем рецепте для приготовления лечо мы используем болгарский перец, помидоры, морковь и добавим рис. Существует немало рецептов заготовок «Анкл Бенс» с различными овощами, в такую закуску часто добавляют кабачки или баклажаны, но неизменно это лечо готовится на основе томатов.
ВРЕМЯ: 2 часа
Средний
Порции: 10
Ингредиенты
- Помидоры зрелые – 4,5 кг
- Морковь, болгарский перец и лук – по 1,5 кг
- Острый перчик – 2 шт.
- Рис пропаренный – 400 г
- Сахар – 1,5 ст.
- Соль – 3 ст. л.
- Уксус – 5 ст. л.
- Масло растительное – 300 мл
способ приготовления
Помидоры в блендер (мясорубку), морковь на ТЕРКЕ крупной, лук порезать или крупно в блендере добавить 100г соли и оставить на 10-12 часов.
Сварить маринад и залить основной состав и варить 1 час в банки раскладывать в горячем виде.
Получается такой Анкл Бэнс
по-домашнему.
Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.
Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:
Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.
Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.
Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.
Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.
Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.
1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.
3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.
4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.
5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :
Дополнительный аромат придаст зелень — петрушка, укроп или смесь пряных трав.
Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.
Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.
Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.
Кабачковую заготовку «Анкл Бенс» хозяйки придумали в 90-е годы. Тогда на еще недавно пустующих магазинных полках вдруг появились заморские продукты, в том числе и кабачково-томатный соус с названием «Uncle Ben’s». Красочные баночки будоражили умы. «Подливала масла в огонь» реклама по телевизору, которая в те годы тоже была «диковинкой». Многие мечтали попробовать заграничный продукт. Цены на соус «кусались», поэтому позволить себе дегустацию могли не все. Но «голь на выдумки хитра»: изобретательные хозяйки выдумали собственный «Анкл Бенс» – кусочки овощей в нежной томатной заливке. Основным ингредиентом выступал кабачок – вкусно и недорого. Простой рецепт молниеносно «ушел в массы»: аналог знаменитого соуса стали заготавливать на зиму едва ли не в каждой семье.
Заготовку «Анкл Бенс» хозяйки называют по-разному – салат, закуска, соус, лечо. Интересно, что как не назови – все правильно. «Родство» с лечо обусловлено схожим набором ингредиентов. К кабачкам добавляют компоненты, без которых невозможно представить лечо, – сладкий перец, луковицу, томаты. «Анкл Бенс» можно подавать как самостоятельное блюдо (закуску или салат) либо как соус к любому гарниру, мясу и даже к рыбе.
Икра кабачковая: рецепты заготовки на зиму
Икра из кабачков прекрасно сочетается с тостами, гренками или просто мягким хлебом. А готовится она очень просто. Сегодня известно сразу несколько удачных рецептов.
С майонезом и томатной пастой
Из продуктов потребуется: 800 г очищенного кабачка, 180 г белого лука, 120 г майонеза и такое же количество томатной пасты без добавок, 2 ст.л. сахара, лавровый листочек, по 0,5 ч.л. перца и соли, 70 мл подсолнечного неароматного масла.
- Кабачки с луком прокручиваются через мясорубку, а далее вместе с маслом, майонезом и томатной пастой отправляются на огонь. После закипания массы огонь с максимального убавляется до среднего, и компоненты варятся еще 90 минут.
- Затем нужно добавить в кастрюлю соль, перец, лаврушку, сахар и готовить ингредиенты еще час.
Стерилизованные банки с такой икрой прекрасно стоят всю зиму.
Готовим как в магазине по ГОСТу
Из продуктов потребуется: по 0,7 кг лука и томатов, 3,5 кг молоденьких кабачков, 140 г сахара, 2/3 ст. растительного масла, 80 г мелкой соли, 20 мл столового уксуса.
- Лук пассируется, после чего тушится с перетертыми томатами до уменьшения объема массы примерно в 2 раза.
- Кабачки нарезаются кусочками, смешиваются с несколькими ложками воды и парятся в кастрюльке под крышкой до размягчения.
- Все овощи смешиваются и пюрируются блендером.
- Осталось посолить и подсластить компоненты, поварить массу полчаса, вылить к ней уксус, вымешать и закатать в банки.
Хранить заготовки допускается и на нижней полке холодильника.
Кабачково-баклажановая икра
Из продуктов потребуется: по 2 шт. молодых кабачка, баклажана, желтого или красного сладкого перца, томата, лука и чесночных зубков, 2 ст.л. соли, 70 мл растительного масла, по вкусу молотый красный перец.
- В масле до золотистости обжаривается лук, затем к нему по очереди отправляются маленькие кусочки сладкого перца, томатов, баклажанов, кабачков. Каждый новый слой должен прожариваться перед добавлением следующего. Их необходимо слегка подсаливать.
- В конце готовки добавляется измельченный чеснок, и смесь пробуется на соль.
Икру кабачковую можно как закатывать, так и сразу подавать к столу.
С томатами на зиму
Из продуктов потребуется: 3 кг кабачков, по 1,2 кг морковки и белого салатного лука, 2 кг спелых помидоров, оливковое масло, крупная соль, сахарный песок, молотый перец.
- Все овощи по отдельности обжариваются на оливковом масле до золотистости, после чего вместе пропускаются через мясорубку.
- Получившаяся масса солится и перчится, а также посыпается сахаром по вкусу.
- Далее смесь нужно переложить в кастрюлю или сотейник, довести до кипения, после чего на слабом огне выпарить лишнюю жидкость.
- Готовый продукт раскладывается по банкам и пастеризуется.
Прежде чем отправить закатанные заготовки на зиму в холод, их нужно остудить вверх дном.
Кабачковая икра с уксусом
Из продуктов потребуется: 800 г молодых кабачков без шкурки, по пол килограмма переспевших помидоров, белого лука и моркови, 1 ст. неароматногомасла,1-1,5ст.л. соли, 2,5 ст.л. белого сахара, 3-4 чесночных зубчика, 1 ст.л. столового уксуса, щепотка хмели-сунели.
- Все овощи, кроме лука, натираются на терку и поочередно обжариваются на небольшом количестве любого жира до мягкости. Лук нарезается мелкими кубиками и также пассируется.
- Вместе ингредиенты тушатся на сковороде до мягкости и выпаривания сока. Затем в емкость отправляется уксус, соль, сахар, пропущенные через пресс чесночных зубки и хмели-сунели.
- Далее масса тушится еще 15 минут.
- Осталось закатать икру в стерилизованные емкости.
Лучше выбирать банки объемом не более 0,5 литра.
Простой рецепт без обжарки
Из продуктов потребуется: 1,7 кг кабачков, 370 г белого лука, 3-5 чесночных зубков, болгарский перец, 3 томата, 1 ст. л. соли, четверть стакана сахара и такое же количество растительного нерафинированного масла, 2 ст.л. уксуса.
- Все овощи без шкурки при помощи блендера превращаются в пюре.
- Масса доводится до кипения, а затем около часа варится при минимальном нагреве.
- За 15 минут до конца готовки в кастрюлю отправляется сахар, соль, уксус и масло.
Закуска при помощи специального ключа закатывается в небольшие банки.
С яблоками, морковью, перцем и помидорами
Из продуктов потребуется: 0,7 кг белого лука, 1 крупное яблоко, 5 морковин, 2 кг томатов и такое же количество кабачков, 1 красный сладкий перец, перчик чили, соль, сахар, головка чеснока.
- Все овощи и яблоко крупно нарезаются и поочередно обжариваются на масле. Далее они прокручиваются через мясорубку, смешиваются с измельченным чесноком, солью, сахаром.
- Получившаяся смесь тушится 1,5 часа при слабом нагреве плиты.
Готовая икра закатывается в банки и хранится в погребе или кладовой.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
Состав (на 6 л):
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 0,7 кг;
- морковь – 0,6 кг;
- соус «Краснодарский» – 0,25 л;
- масло растительное – 0,25 л;
- лимонная кислота – 5 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
- соль – 80 г;
- приправа карри – 10 г;
- сахар – 0,2 кг;
- вода – 0,6 л.
Способ приготовления:
- Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
- Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
- Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
- Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
- Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
- Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
- Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
- Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.
Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.
Вариант «Анкл Бенс» с томатным соком
Вместо свежих помидоров мы можем использовать томатный сок. На это количество овощей его понадобится не менее 2 л.
- В этом случае ставим его на огонь, добавляем соль, сахар, специи и масло, доводим до кипения и высыпаем сначала морковь и лук.
- Варим их 15 минут и только после этого опускаем баклажаны и перец.
- Выдерживаем еще 25 минут, добавляем уксус и выключаем.
Раскладываем по банкам, как обычно.
Теперь вы знаете, как приготовить замечательный салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов и сделать это быстро и просто.
Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.
Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:
Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.
Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.
Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.
Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.
Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.
1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.
3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.
4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.
5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :
Дополнительный аромат придаст зелень — петрушка, укроп или смесь пряных трав.
Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.
Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.
Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.
Современный кулинарный мир не полнится рецептами заготовок на зиму. С экранов телевизоров нам предлагают варианты разных блюд из свежих овощей, которые более полезны для человеческого здоровья, чем законсервированные. Однако так хочется зимой отварить картошки, или просто отрезать кусок хлеба и съесть все это с вкусной заготовкой салата «Анкл Бенс». Если вы любитель делать домашнюю консервацию на зиму, то мы расскажем вам в этой статье, как приготовить салат «Анкл Бенс». Вы узнаете несколько интересных вариаций этой заготовки.
Классический рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму предполагает, что его основной ингредиент – это кабачки. Именно вкус этих овощей возвращает нас в детство, когда мы лакомились вкусными мамиными заготовками во время ужинов.
Мы представим вам рецепт такого салата. Из представленного количества ингредиентов для него вы сможете законсервировать 6 пол-литровых баночек, которые обязательно должны быть простерилизованы перед использованием. Итак, как закатывать в банки кабачковый салат «Анкл Бенс»:
- Подготовьте 1 кг кабачков. Вам нужно вымыть их и нарезать кубиками среднего размера (кожицу с них можно не срезать, если вы используете молодые плоды).
- Возьмите 300 г моркови, очистите ее от кожуры, а затем натрите на крупной терке.
- Возьмите 350 г сладкого перца. Очистите его от семян, плодоножек и нарежьте тонкой соломкой.
- Возьмите 350 г репчатого лука и нарежьте его точно так же, как и перец.
- В отдельной емкости смешайте 150 г томатной пасты со 125 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 100 г сахара и 400 мл воды. Эту томатную заправку для салата нужно хорошо перемешать, а затем поставить на огонь, чтобы она прокипела.
- Когда томатная заправка закипит, высыпьте в нее кабачки. После этого накройте кастрюлю крышкой. Пусть кабачки в томате проварятся в течение 15 мин.
- После этого добавьте к кабачкам все остальные подготовленные овощные составляющие салата «Анкл Бенс».
- После того, как салат прокипит в течение 15 мин., добавьте в него 1 ч.л. карри и 35 мл столового уксуса.
- Через 3 мин. разлейте салат по банкам, закатайте их крышками и укутайте в одеяло. Они должны остывать в темном месте. После этого их нужно будет снести в прохладу – лучше всего в погреб.
Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем
Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.
В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.
Салат «Анкл Бенс» — наш ответ американскому консервированному салату-соусу, очень популярному в 90-е годы. В то время яркий и необычный вкус салата многим пришёлся по вкусу, но цена оригинальной американской продукции была немаленькой, а вот состав оказался вполне доступным.
Кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и морковь — продукты доступные, и в сезон они всегда в изобилии. Дело оставалось за малым – подобрать приправы и специи, чтобы максимально приблизить вкус домашнего салата к оригиналу. Тут уж было где разгуляться фантазии кулинаров и запасливых хозяюшек, и появилось множество версий и разновидностей этой заготовки.
Признаюсь, я уже не вспомню, каким был вкус оригинального соуса, но наш народный «Анкл Бенс» люблю до сих пор. И хоть 90-е годы остались далеко позади, я с удовольствием запасаю на зиму несколько баночек этой яркой и вкусной заготовки. Много овощей и пряный кисло-сладкий томатный соус – салат «Анкл Бенс» получается очень вкусным и универсальным. Можно подавать как салат и закуску, а можно и в качестве овощной подливки к любому гарниру. Попробуйте!
Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте до растворения томатной пасты. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками кабачки и сладкий перец, полукольцами лук и помидоры. Натрите на тёрке морковь.
В кипящий томатный соус добавьте нарезанные кабачки. Доведите до кипения и варите 15–20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Точно время зависит от зрелости кабачков. Если кабачки уже немолоды, лучше потомить их чуть подольше.
Через 15-20 минут добавьте к кабачкам лук, морковь и сладкий перец. Снова доведите до кипения и варите ещё 15 минут.
Последними добавьте помидоры. Перемешайте, снова доведите будущий «Анкл Бенс» до кипения и варите ещё 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте уксус, порошок карри. По вкусу добавьте ещё соль и сахар при необходимости. Я иногда добавляю также 1 ч.л. молотого кориандра.
Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов!
Из указанного количества ингредиентов удаётся заготовить на зиму примерно 1,5–2 литра салата «Анкл Бенс».
Анкл бенс из кабачков с помидорами — Пальчики оближешь
У нас этот год очень урожайный на кабачки. Уродилось их достаточно много, ещё и родственники с удовольствием поделились. Готовим из них много всего разного, но данный салат один из самых любимых нашей семьёй. Пользуемся этим рецептом не первый год и с удовольствием возвращаемся к нему снова.
Пример HTML-страницы
Нам потребуется:
- Кабачки — 2 кг.
- Лук репчатый — 8-10 шт.
- Помидоры — 10 шт. (средние)
- Перец болгарский — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Пюре из томатов — 500 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1 ст.ложка
- Масло растительное — 1 стакан
- Уксус 25% — 3 ст.ложки
- Вода — 500 мл.
Приготовление:
1. Готовку начнём с кабачков, можно заменить цукинями. Промойте плоды, после очистите от кожицы и приступайте к нарезке. Резать овощ будем небольшим кубиком, размер одного кусочка не более 1 на 1 см.
Теперь прежде чем приступить к обработке остальных овощей, отправим кабачок тушится.
2. Возьмите достаточно большую кастрюлю, она должна быть глубокой. Вливаем в неё воду, а следом закладываем всю норму томатного пюре, перемешиваем.
Далее заправляем нашу томатную смесь солью, сахаром и вливаем растительное масло. Всё ещё раз перемешиваем и доводим до кипения.
3. Следом в кастрюлю опускаем измельченный кабачок, перемешиваем массу. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощ в течение 10 минут, при легком кипении.
4. Приступаем к обработке остальных овощей. Лук зачищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
Болгарский перец промываем, в процессе зачищаем от семенного гнезда, предварительно разделив на две равные части. После ещё раз промываем, чтобы полностью избавиться от семени. Теперь приступаем к нарезке, резать будем не крупной соломкой.
Подготовленные овощи: перец болгарский и лук, спустя 10 минут закладываем в кастрюлю к кабачку. Продолжаем тушить ингредиенты ещё 10 минут.
5. Осталось ещё парочку овощей, которые тоже требуют дополнительной обработки. Морковь зачищаем от кожицы, промываем. Затем натираем на крупной терке. А вот с помидорами всё гораздо проще, удаляем плодоножку, а после нарезаем не крупным кубиком.
Морковь спустя 10 минут добавляем в кастрюлю к остальным продуктам. А вот резаные помидоры добавим спустя 5 минут, продолжим тушение ещё 10 минут. Буквально за 2 минуты снятия салата с огня добавляем уксус, ещё раз всё хорошенько перемешав.
Салат наш готов, самое время разложить его по стерилизованным баночкам, не дожидаясь остывания. Затем закатываем крышками, переворачиваем банки дном верх. Оставляем в таком положении до полного остывания, поверх накрываем полотенцем.
Хранить заготовку можно дома, но место желательно выбрать темное. Лучше всё же спустить в погреб, там и гораздо прохладнее. Приятного аппетита!
Рагу с кабачками и рисом на зиму, очень вкусно!
Яркая, сытная закуска! Отличный гарнир, который нравится даже тем, кто равнодушен к консервации. Очень вкусно, оригинально и просто! Кстати, вместо кабачков можно использовать капусту, тоже получается необыкновенно вкусно!
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,2 кг
- Рис — 120 гр.
- Сладкий перец — 0,3 кг
- Помидоры — 0,6 кг
- Лук — 0,3 кг
- Морковь — 0,3 кг
- Чеснок — 5 зубков
- Каменная соль — 2 ст. лож. (без горки)
- Сахар песок — 2 ст. лож. (с горкой)
- Укроп — небольшой пучок
- Уксус 9% — 1,5 ст. лож.
- Масло растительное без запаха — 80 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ч. лож. (без горки)
Пошаговый процесс приготовления:
1. Для начала нужно хорошо промыть рис и отварить до готовности.
2. Подготовить и нарезать все овощи. Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на тёрке крупного размера , помидоры и сладкий перец нарезать кубиками.
3. Кабачки или цукини нарезать ломтиками. Мелко порубить укроп. Чеснок пропустить через пресс.
4. В сковороду или сотейник вливаем растительное масло без запаха. Добавляем лук. Обжариваем помешивая до мягкого, прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать ещё -5 минут время от времени помешивая.
5. Лук и морковь обжарились, теперь самое время добавить к ним в сковороду болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё минуты помешивая.
6. Добавляем в сковороду помидоры, овощ перемешиваем, затем посыпаем 2 столовые ложки соли без горки и 2 столовые ложки сахара с горкой, чёрный молотый перец, ещё раз хорошо всё перемешать и закрыть крышкой. Тушить под крышкой 5 минут.
7. Помидоры дали достаточно сока, самое время закладывать кабачки или цукини. Накрыть крышкой и продолжать тушить ещё 5 минут.
8. Салат практически готов, теперь добавляем отварной рис, перемешиваем овощи с рисом и тушим под крышкой 10 минут.
9. Спустя 10 минут, добавить мелко рубленный укроп, чеснок пропущенный через пресс и 1,5 ст. лож. уксуса 9%. Перемешать и дать нашему рагу протушиться ещё 2 минуты.
10 Раскладываем зимнее рагу по стерильным банкам очень плотно и до самого верха, очень удобно это делать при помощи воронки.
11. Закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх тормашками. Накрываем одеялом или пледом.
После остывания уносим храниться в кладовую или в погреб.