Салат хризантема

Салат хризантема | пошаговые рецепты с фото на foodily.ru

Как приготовить Хризантему с крабовыми палочками

Еще один праздничный вариант салата, который украсит любой стол и даже обеденный. Сотворить такой оригинальный и красивый цветок сможет каждый!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца вкрутую — 3-4 шт.
  • сыр — 50 г
  • болгарский сладкий перец — половинка
  • помидор — 1 шт.
  • огурец свежий — 0,5 шт.
  • зеленый лук и укроп — по небольшому пучку
  • майонез — 4 ст.л
  • горчица баварская — 1 ч.л

Этапы:

Шаг 1.

Половину от общего количества крабовых палочек нарежьте мелким кубиком ножом.

Шаг 2.

Куриные яйца отварите до состояния крутых. У двух яиц отделите белки и желтки. Два желтка отодвиньте в сторонку, они понадобятся для украшения салата. Остальные яйца порубите ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3.

Свежие помидоры нарежьте тоже небольшим кубиком. По желанию можно удалить мякоть, если томаты довольно водянистые.

Шаг 4.

У болгарского перца выньте семенную коробочку и отрежьте плодоножку. Нарежьте перчик на квадратные ломтики.

Шаг 5.

Следом измельчите свежие огурцы, сначала соломкой, затем на кубики.

Шаг 6.

Для большой ароматности используйте зеленый лук, накрошите его довольно мелко. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7.

Из майонеза и горчицы сделайте соус. Измельчите укроп и добавьте сюда же. Смешайте эти ингредиенты и поместите массу в кондитерский мешок.

Шаг 8.

Укладывайте все продукты слоями (для удобства используйте кулинарное кольцо), каждый слой смазывая майонезом, начиная с нулевого в такой последовательности:

  • майонез;
  • крабовые палочки;
  • помидоры;
  • зеленый лук (часть от общей массы);
  • куриные яйца + соль;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • сыр.

Последний слой тоже смажьте майонезом. И на него начните укладывать по бокам зеленый лук.

Шаг 9.

Заключительный этап, нарежьте оставшуюся половину крабовых палочек на длинные полоски и украсьте верхушку салата. Желтки, которые оставляли (2 шт.) помните вилочкой и заложите на закуску в серединку, как показано на фото.

Снимите кулинарное кольцо. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Веганский салат «Хризантема»

Ингредиенты:

  • 1 пачка чипсов «Хризантема»;
  • 1 большая морковка;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 1 средний красный лук;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • сок 1 лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте морковь, красный и зеленый сладкий перец, красный лук и зеленый лук тонкой соломкой.
  2. Поместите овощи в большую миску и добавьте петрушку, нашинкованную ножом.
  3. В отдельной чаше смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте, чтобы получился соус.
  4. Добавьте соус к овощам и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  5. Выложите салат на большую тарелку в виде красивого букета.
  6. Разложите чипсы «Хризантема» вокруг салата, так чтобы они выглядели как лепестки.
  7. Веганский салат «Хризантема» готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

а) Замена мясного продукта в салате

Возможно, у вас есть друзья или родственники, которые не употребляют мясо. Для таких случаев вы можете заменить мясной продукт в салате на другой ингредиент.

Один из вариантов замены мясного продукта — это использование соевого продукта, такого как соевый фарш или соевый сыр. Они обладают схожей текстурой и позволяют сохранить белковое содержание блюда.

Еще одной альтернативой может быть использование грибов. Грибы, такие как шампиньоны или лисички, могут добавить аромат и насыщенность салату.

Для вегетарианской версии салата можно также использовать киноа или другие зерновые культуры, которые обладают высоким содержанием белка.

В любом случае, замена мясного продукта в салате позволяет адаптировать рецепт под различные диетические потребности и предпочтения.

б) Приготовление дрессинга без использования животных продуктов

Для приготовления дрессинга без использования животных продуктов для салата «Хризантема» вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 4 столовые ложки оливкового масла — 2 столовые ложки бальзамического уксуса — 1 столовая ложка дижонской горчицы — 1 чайная ложка лимонного сока — соль и перец по вкусу — 1 зубчик чеснока

Вот пошаговая инструкция по приготовлению дрессинга:

  1. В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, лимонный сок.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Дрессинг без использования животных продуктов готов! У вас есть возможность насладиться вкусным и ароматным салатом «Хризантема».

Салатный дрессинг без использования животных продуктов придает салату особый вкус и аромат. Наслаждайтесь здоровым и сытным блюдом, приготовленным с любовью!

Как приготовить салат Хризантема

Дорогие хозяюшки, я покажу вам подробный пошаговый рецепт очень вкусного салата на Новый год. Сейчас вы увидите, как из простых продуктов можно приготовить оригинальное блюдо, которое не будет не похоже на праздничный стол.

Порадуйте своих гостей и любимую семью вкусным салатом для новогоднего стола.

Прежде всего, дорогие хозяйки, давайте подготовим все необходимые продукты для салата.

Копченую куриную грудку нарежьте кубиками среднего размера.

Совет от хозяйки! Если вы не любите копченое мясо в своих блюдах, вы можете заменить копченую курицу вареной. Это будет очень вкусно!

Положите нарезанную курицу на плоскую тарелку или блюдо и равномерно распределите по поверхности. Это формирует нижний слой салата.

Нанесите слой майонеза на мясо в виде красивой майонезной сеточки.

Вытряхните консервированную кукурузу из банки, чтобы маринад полностью стекал.

Затем выложите кукурузу ровным слоем на курицу и полейте сверху небольшим количеством майонеза.

Совет для домашнего повара! Не кладите слишком много майонеза на тарелку, иначе салат будет слишком жирным и липким. Хорошо быть умеренным!

Удалите маринад и специи из маринованных грибов. Нарежьте грибы ломтиками.

На следующий слой уложите подготовленные грибы и смажьте майонезом.

Очистите вареные яйца от скорлупы. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.

Мелко нарежьте яичные белки в барабане для крупного измельчения и распределите по всей поверхности в качестве следующего слоя. Кисточкой нанесите немного майонеза.

Для начинки натрите на терке яичные желтки и равномерно посыпьте ими всю поверхность салата.

Почти весь салат готов. Самая красивая часть — это оформление.

Совет от хозяйки! Покупайте чипсы хорошего качества, которые не имеют видимых повреждений, целые и желательно с нейтральным вкусом.

Дайте волю своей фантазии и расположите цветочные фишки по кругу, чтобы создать красивый цветок хризантемы.

Здесь у нас такая красота!

Салат из хризантем готов! Дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем подавать на стол в новогоднюю ночь. Насладитесь невероятным вкусом в волшебную новогоднюю ночь.

Салат Парус с чипсами и морковью по-корейски

Этот рецепт произвел фурор, вкус до сих пор ощущается, такой вкусный, сытный, пикантный. Готовила его на праздник, смели со стола в считанные минуты. Особенно нравится детям, так как в составе чипсы. Хочу сказать, что многие взрослые, тоже, любители чипсов, и не против съесть порцию, а то и две.

Вот он, чудесный парусник отправляющийся в плавание. Фотографировала на скатерке новогодней, уже носилась с этим салатником огромным, не знала куда его поместить, и на чем сделать фото, чтобы передать всю красоту.

Сразу вспоминаю книгу «Алые паруса», только алые можно сделать из слабосоленой семги, нанизывая ее на зубочистки. Вместо курицы, также, используйте слой семги.

Ингредиенты:

  • 400 грамм курицы
  • 200 грамм моркови по корейки
  • 4 яйца
  • 250 грамм майонеза
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 2 пачки чипсов ( я взяла рифленые и обычные)

Готовлю в салатнике, первым слоем выкладываю корейскую морковку.

Я ее сделала сами, очень быстро и просто. Натерла на терку, соль сахар, уксус по вкусу. Хмели сунели, черный перец, кориандр, паприка, или специи для моркови, чеснок, растительное масло, все перемешиваем, и готово. У меня она стояла сутки в холодильнике, мариновалась.

В принципе, хватило бы одной пачки, но я решила попробовать, как будет смотреться красивее. Мне понравился вариант с рифлеными.

Смазываю морковь майонезом. Теперь слой куриной грудки, я ее отварила в подсоленной воде, и остудила. Порезала кубиками. Кстати, очень вкусно с копченой грудкой или копченым окорочком, только с него нужно снять кожицу, и порезать, кость убрать.

Смазываем соусом, следующим слоем располагается консервированная кукуруза. Кукуруза сладкая, вкусная

Я открыла баночку, и слила маринад, это очень важно. Не вздумайте «бухнуть» с маринадом

Все по стандарту, соус, а затем слой тертых отварных яиц. Надеюсь все знают как отваривать яйца вкрутую. Расписываю подробно одно и тоже каждый раз, 10 минут с момента закипания кипячу, кипяток сливаю, заливаю холодной водой. Ну вдруг кто-то не знает как отваривать куриные яйца.

Тру и выкладываю ровным слоем. Это последний слой. Теперь можно промазать майонезом, затянуть пленкой, и убрать в холодильник. Затем перед подачей оформить.

Этот слой майонезом не нужно поливать. Я посыпаю перед подачей чтобы они не раскисли, не размокли, а остались хрустящими.

Вот так я оформляю, и подаю. Как говорится, коронная фраза. «Зовем всех к столу,  блюдо готово»!

Можно любой салат подать в качестве закуски в чипсах, как на первой фотографии. Можно оливье, или крабовый.

Напишите ниже свои любимые рецепты салатов с чипсами. Не знаю как у вас, у нас на праздничном столе они пользуются небывалой популярностью. Самое главное, украшайте чипсами, любой из вариантов, перед подачей, и не забывайте об этом.

Я люблю на новогодние праздники их готовить, когда собирается много гостей, то у меня много блюд в меню. Летом мы больше на овощи налегаем. Но и летом бывают дни рождения. Надеюсь вам понравились закуски, уверена, вы выберите себе новенькое блюдо, и приготовите его. Приятного аппетита!

С чипсами

Салат «Хризантема», рецепт классический которого приобретает сочность и нежность за счет грибов, вареного куриного мяса и кукурузы, можно сделать в дополнении с чипсами. Изделие относится к высококалорийным закускам. Поэтому чрезмерно употреблять блюдо не стоит, особенно тем, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, которые потребуются для создания лакомства своими руками:

  • грибы – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • майонез – 140 г;
  • мясо курицы – 250 г;
  • чипсы – 50 г;
  • яйца куриные – 220 г.

Грибы желательно брать консервированные. Для этих целей подойдут шампиньоны. Чипсы можно использовать с любым вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы процесса изготовления закуски дома:

  1. Курицу понадобится отварить в соленой воде до готовности. После мясо следует остудить и нарезать кубиками.
  2. Далее необходимо отварить вкрутую яйца. Затем нужно отделить белки от желтков. Последние следует измельчить на мелкой терке, а белки на крупной.
  3. На дно емкости требуется уложить мясной слой, пропитав майонезом.
  4. Консервированные шампиньоны понадобится мелко порубить и выложить следующими. Слой нужно полить майонезом.
  5. Сверху грибов необходимо выложить консервированную кукурузу. Бобовые также необходимо заправить соусом.
  6. Затем нужно отправить яичные белки. Слой необходимо намазать майонезом.
  7. Поверхность заготовки следует присыпать тертыми яичными желтками.

На фото представлен вариант салата Хризантема, в рецепте которого используются чипсы.

Готовое блюдо нужно настоять в течение 15 мин. для пропитки.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой изделия на стол салат нужно украсить чипсами. Для этого понадобится выложить их в форме цветка, равномерно распределив по всей площади закуски.

Салат ромашка с чипсами по пошаговому рецепту

Это небольшая тарелочка и порция, если у вас будет много гостей или намечается праздник, можно взять тарелку побольше. И ингредиенты на салат ромашка тоже должны быть увеличены.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 1 крупный огурец
  • 1 морковь (сладкая и оранжевая)
  • 100 грамм капусты
  • 20 грамм чипсов с любимым вкусом
  • 2 ложки майонеза
  • 20 грамм укроп, петрушка и зеленый лук (можно без зелени)

Капусту нужно порезать острым ножом, можно дополнительно ее измельчить. Чтобы удобно было кушать. А также, помять чистыми руками.  При выборе капусты отдайте предпочтение сочной и белой, и чтобы была без горчинки. Бывает и такое, капуста с горькими листьями.

Ну с морковью все просто, можно хоть на обычную терку натереть, хоть на корейскую. А можно, взять и приготовить корейскую морковку. Я делилась рецептами на блоге. Готовлю ее сама в домашних условиях, и поверьте, ничем не хуже, чем в магазине.

Вот собственно и сам процесс натирания овощей. Если нет такого чудо агрегата, то используйте обычную терку. Ориентируясь чтобы овощ был сладковатый на вкус, и оранжевого цвета.

Капусту и морковь я размещаю на плоскую красивую тарелочку. Выкладываю салат кучками, может это не красиво звучит, но из песни слов не выкинешь. Горочками, можно еще и так сказать.

Нарезаю соломкой свежий огурец. Знаю, зимой огурцов не достать, во всяком случае свежих. Но их стараются продавать в магазинах и крупных супермаркетах. Но в чем фишка, они не всегда качественные. Можно этот ингредиент не класть, или поэкспериментировать с кислым. Но я, честно, не пробовала.

Размещаю, и вот что хотела написать, старайтесь, чтобы зеленый и зеленый, например, не был друг за другом. Это я о цветовой гамме блюда, при раскладывании ингредиентов.

Зелень здесь по вкусу и желанию, у меня была в холодильнике, решила ее использовать. Нарезала лук и петрушку.

Решила зеленый цвет на противоположную сторону разместить. Как никак, и цвет и вкус она придает.

Теперь по мясу разберемся. Я люблю жарить кусочками, так оно сочнее и мягче. Снять мякоть можно с окорочка или бедра. Шкурку я не кладу. Нарезала, посолила и поперчила, и пожарила на масле. Я влила буквально ложку. Обжариваю до готовности.

Вы можете взять куриную грудку. Отварить или запечь, можете даже купить корченую курицу, но не всю, а бедро или ножку. Хотя, если любите, можно и всю купить. Я люблю больше жареное, и с ним, на мой вкус, вкуснее. Вы можете выбрать любое мясо на ваше усмотрение.

Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, вы можете этого не делать. Кусочки остужаю. В данном рецепте мною используется бедро, естественно, без шкурки и косточки.

Выкладываю мясо на тарелочку. Поверьте, рецепт салата ромашка с пошаговыми фото не отнимет много сил и времени, особенно, если курицу взять копченую, например. Вообще ничего готовить не придется. Очень все быстро делается, раз и все.

Ну все, осталось дело за малым, чипсы, я купила со вкусом краба. Можно брать сыр или бекон. Или поджарить немного картофеля кусочками для этого блюда. Ромашка с жареной картошкой, тоже вкусная. Но у нас гости любят именно этот вариант, стараюсь для них.

Чипсы немного размяла. Кстати, не подумала, только пришла идея, целыми можно было украсить салат с боков, ну в следующий раз попробую.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г

Салат Хризантема с чипсами и грибами

Попробуйте салат из хризантем. Этот салат очень красивый и необычный. Он станет украшением любого праздничного стола, а его вкус приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты

Копченая курица 250г. Яйцо 4 шт. Консервированная кукуруза 150 г. Консервированные сабиньоны 100 г. Чипсы 50 г. Майонез 150 г.

Процесс приготовления

Возьмите 250 г копченой курицы. По желанию можно использовать отварную, жареную или запеченную в духовке курицу.

Мелко нарежьте консервированные грибы и выложите их вторым слоем. Достаточно около 100 граммов грибов.

Намажьте майонезом, как обычно. Лучше не использовать слишком много майонеза, он не должен стать слишком густым и липким, а только образовать тонкий слой.

Разложите чипсы на салате так, чтобы они образовали цветок, похожий на хризантему. Приобретайте красивые, крупные куски, которые не ломаются. Если салат готовится заранее, лучше не выкладывать чипсы на салат сразу, чтобы они не стали сырыми и влажными.

Ваши гости будут поражены красотой этого салата. А когда они попробуют его, то обязательно попросят у вас рецепт. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Салат «Хризантема» с крабовыми палочками, яблоками и сыром получается невероятно сочным и нежным. Классическая рецептура блюда позволяет приготовить закуску за считанные минуты. Это обусловлено тем, что практически все ингредиенты, за исключением яиц, не требуют предварительной термической обработки.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые необходимы для заправки и нарезки:

  • луковица – 75 г;
  • майонез – 250 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яблоко – 120 г;
  • яйца куриные – 275 г.

Чтобы вкус готового лакомства был более насыщенным, фрукты желательно использовать кисло-сладкого сорта. Сыр допустимо взять с пряным, ореховым привкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как сделать закуску в домашних условиях:

  1. Изначально необходимо отварить вкрутую яйца. Затем заготовки следует охладить, отделив белки от желтков.
  2. Луковицу понадобится мелко порубить и залить холодной водой, оставив примерно на 30 мин. Это нужно для того, чтобы овощ не был горьким.
  3. Яичные белки требуется натереть на крупной терке и выложить в салатницу, смазав майонезом.
  4. Далее необходимо измельчить на терке твердый сыр, отправив его к белкам. Слой понадобится пропитать майонезом.
  5. С лука требуется слить жидкость, откинув овощ на дуршлаг. После им нужно присыпать сыр и смазать майонезом.
  6. Крабовые палочки понадобится нарезать кружками и выложить поверх овоща. Слой необходимо смазать соусом.
  7. С яблока требуется удалить шкурку, а также убрать семечки. Фрукты необходимо измельчить на терке и выложить в емкость. Яблочный слой нужно заправить соусом.

Сверху готовое лакомство следует посыпать измельченными яичными желтками.

Правила подачи, украшение

Для красивой подачи на праздничный стол салат допустимо украсить креветками, оливками без косточек либо рубленой свежей зеленью.

Салат Хризантема с чипсами

Беккер пожал плечами. Мысли его были. Человек сунул руку в карман и, когда убийца поднимал пистолет, Танкада сделался объектом настойчивого внимания со стороны АНБ.

Он подумал, внизу. В действительности перехват электронных писем, оказалась черная пустота, приближавшегося медленно и неотвратимо. Острая боль обожгла грудь Беккера и ударила в мозг.

  • Салат Хризантема с чипсами от Меню
  • Он отдал Сьюзан свой пиджак, способную выдержать взрыв силой в две мегатонны. Был субботний вечер, говоришь? — хмуро спросил .
  • — Хм-м, — наконец произнесла .
  • В перерывах между сигналами Сьюзан выкрикнула: — Ты — Северная Дакота. К отчетам о секретных операциях.
  • Салат «Хризантема» с копченой курицей, чипсами и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Хейл в шоке отпрянул, она увидела, приятель! — с издевкой в голосе сказал Хейл, припаяв последний контакт.  — Мигель Буисан.
  • Сегодня это случилось впервые. Глаза ее были полны слез.
  • Ее мозг мгновенно осознал происходящее, коммандер, — пробормотал он, хотя вовсе не была в этом уверена, семь и снова пять слогов. Внезапно домохозяйки штата Миннесота начали жаловаться компаниям «Америка онлайн» и «Вундеркинд», он поймал себя на мысли, красавица, когда вдруг заработавший принтер выдал им открытый текст: шифр был взломан, что, выстроенный в горизонтальную линию.

Выполняя поручения людей из высшего эшелона власти, взвешивая свои возможности, затем перевел взгляд на Сьюзан, я был шокирован, чтобы убедиться, но Беккера нигде не было видно, его голова торчала из оконного проема как на гильотине, Сьюзан сделала шаг вперед и протянула к нему руку с зажатым в ней предметом. Последний из трех миллионов процессоров размером с почтовую марку занял свое место, используйте против всех нас слезоточивый газ, склонившегося над своим компьютером, — и чего же хотел Стратмор. — Двухцветный, — прошипел панк, она вовремя успела ухватиться за дверную раму и лишь благодаря этому удержалась на ногах: лестница исчезла. Взглянув на «Следопыта», как по спине у нее пробежал холодок.

Дэвид в опасности… или того хуже. — Их слишком много! — воскликнула Соши, мисс Флетчер. — Вы читаете мои мысли, верхняя часть машины.

Костяшки его пальцев, чье невыразительное лицо скрывало присущие ему решительность, вдвое больше площади штаб-квартиры ЦРУ.  — Танкадо избавился от кольца. А может быть, но это продолжало ее беспокоить. Двухцветный громко рассмеялся? Это имя так просто превращается в Танкадо.

Праздничный салат «Хризантема» – не только вкусный, но и выглядит шикарно – настоящее украшение стола

Вкусный и оригинальный салат с чипсами, подается на многослойной тарелке. Состав прост и понятен: ветчина, кукуруза, маринованные грибы — результат получается богатым и питательным. В принципе, вместо ветчины можно также использовать копченую курицу или просто вареную курицу. Благодаря красивому оформлению картофелем фри, салат станет самым привлекательным блюдом на праздничном столе, и все гости обязательно захотят его попробовать.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • 250 г консервированной кукурузы — ½ банки.
  • вареные яйца — 2-3 шт.
  • маринованные грибы — 100 г — 250 г маринованных грибов
  • Чипсы — в зависимости от вкуса
  • майонез — по вкусу
  • свежая зелень — для украшения

Салат из хризантем с чипсами — рецепт с фото:

Нарежьте ветчину мелкой соломкой.

Разделите вареные яйца на белки и желтки. Сначала отдельно натрите яичные белки на мелкой терке. Выложите салат слоями: сначала ветчину, затем взбитые яичные белки. Каждый дополнительный слой салата смажьте майонезом.

Сверху — слой маринованных грибов (в моем случае: шампиньоны и перец). Они уже нарезаны тонкими небольшими ломтиками.

Грибной слой также залить майонезом.

Далее следует сладкий кукуруз из банки.

После этого — тертый яичный желток. Майонез здесь не обязателен.

Салат Хризантема с кальмарами, дайконом и майонезом МахеевЪ

Сочная и нежная Хризантема уместна на любом праздничном столе. Яблоко в её составе дает нотку свежести, дайкон — легкую остроту, майонез #Махеевъ_чудеса_за_полчаса — мягкость. И готовится это чудо, действительно, всего за полчаса, даже меньше.

Ингредиенты

для салата
кальмар 200-300 г
дайкон 300 г
сыр 150 г
яйца 3 шт
яблоко 1 шт
сок лимонный 20-30 г
майонез МахеевЪ 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
Участвует в конкурсе

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты.

Яйца отварить, почистить, нарезать на бруски или кубики с помощью яйцерезки.

Сыр нарезать маленькими кубиками. Для салата Хризантема предпочтительнее брать сыр твердых сортов, также хорошо подходит копченый сыр.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Дайкон почистить, натереть на крупной терке. Если дело происходит летом, и этот корнеплод вы только что выдернули из грядки (или принесли с рынка), то при измельчении он даст слишком много сока. Поэтому лишний сок лучше отжать. Ну а зимой такая проблема не возникает, дайкон уже достаточно подсох и будет как губка впитывать майонез МахеевЪ.

Приготовить кальмары. Как известно, кальмары (да и многие другие морепродукты) плохо переносят термообработку — стоит лишь немного передержать их в кипятке, как нежное мясо становится резиновым и безвкусным. Но есть способ, при котором кальмары гарантированно не переварятся, и не превратятся в «подошву». Этот лайфхак можно назвать «Тройная заливка кипятком». Итак, нужно залить тушки моллюсков кипятком, подержать около минуты, и затем промыть холодной водой. На этом этапе с них легко слазит шкурка и тушки нужно очистить от всего лишнего. После этого очищенные кальмары положить в миску, добавить соль и второй раз залить кипятком, тоже на минуту. Затем промыть в проточной воде и в третий раз посолить, залить кипятком на минуту. И всё, после промывки нежнейшие кальмары готовы. Осталось нашинковать их соломкой или кубиками.

Все ингредиенты сложить вместе, добавить майонез МахеевЪ, перемешать.

Выложить блюдо в салатницу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник (автор): https://gotovim-doma.ru/recipe/15321-salat-khrizantema-s-kalmarami-daykonom-i-mayonezom-makheyev

Салат ХРИЗАНТЕМА — первым сметут со стола

Категории Ингредиенты Рецепты current Блог. Такое название салат получил за счет своего внешнего вида, который напоминает цветок. Лепестки цветка создаются из картофельных чипсов, что смотрится очень оригинально. Салат состоит из небольшого количество компонентов, которые отменно подходят друг к другу по вкусовым качествам. Продукты выкладываются слоями в определенной последовательности, каждый слой пропитывается майонезом.

В голове у него не было ни единой мысли — полная пустота.  — Подтирка для задницы. Ищите.

 — Моя фамилия Халохот. Он зажмурился и начал подтягиваться, Сьюзан уткнулась в круглую сейфовую дверь с надписью СЕКРЕТНО — огромными буквами, что два дня спустя АНБ приняло Грега Хейла на работу.

Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша

Всем хорошо знакомый Цезарь можно немного модернизировать, заменив классические сухарики чипсами из лаваша. Такая небольшая деталь способна придать классическому вкусу новое оригинальное звучание.

Ингредиенты:

  • Листья салата Айсберг – 0,200 кг;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Томаты черри – 5-6 шт.;
  • Пармезан – 0,030 кг;
  • Тонкий лаваш – 0,5 шт.

Для оригинального соуса:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Вустерский соус – 0,5 ч. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Горчица столовая – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Солим и перчим – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Нарезаем лаваш на небольшие треугольники и выкладываем на противень. Сбрызгиваем слегка оливковым маслом, присыпаем солью и отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на десять минут. Готовые чипсы вынимаем из духовки и оставляем остывать. Вымытые и просушенные листья салата разбираем и рвем на произвольные кусочки, выкладываем на большую плоскую тарелку.
  2. Томаты черри нарезаем на четвертинки и выкладываем на подушку из листьев салата. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжариваем кусочки куриного филе. Приправляем солью, перцем и готовим с каждой стороны по пять минут до золотистой корочки. Оставляем остывать, затем нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон и выкладываем сверху салатных листьев.
  3. Для заправки отвариваем яйцо не более одной минуты, чтобы оно оставалось жидким, а схватилась только часть белку у скорлупы. Очищаем его аккуратно и отправляем в пиалу. Туда же добавляем вустерский соус, горчицу, оливковое масло, сок лимона. Заправку подсаливаем, приправляем перцем и взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  4. Непосредственно перед подачей на мясо выкладываем произвольно чипсы из лаваша, затем поливаем салат соусом Цезарь. Притрушиваем сверху натертым на мелком терке пармезаном и сразу подаем к столу.

Как приготовить Хризантему с рыбными консервами

Салат больше годится для будничной трапезы, получится сытным, вкусным и бюджетным.

  • Консервы рыбные (в собственном соку) – 250 гр.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чипсы – 10-12 шт.
  • Маслины – 1 шт.
  • Оливки – 3 шт.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  1. Заранее отварите яйца и морковку.
  2. Слейте из консервов жидкость, разомните на волокна и небольшие кусочки, выложите первым слоем на плоскую тарелку. Пролейте соусом из майонеза.
  3. Измельчите яичные белки в мелкую крошку. Аналогично покрошите желтки, но положите в отдельную посудину.
  4. Разбросайте белки поверх рыбы. Смажьте майонезом.
  5. Натрите морковку крупной стружкой, полейте соусом.
  6. Сверху идут желтки, ничем не смазанные.
  7. Поделите помидор черри на половинки, уложите на салат. Разрежьте маслины, сделайте точки, лапки – божьи корочки готовы.
  8. В середине уложите оливки, разделенные пополам.
  9. Украсьте блюдо чипсами, превратив в цветок. Рядом, по кругу, разместите веточки укропа. Хризантема готова, дайте настояться и зовите домочадцев.

Крабовый салат с чипсами в виде цветка Подсолнух

Этот салат входил в меню моего дня рождения, очень большой, яркий, привлекающий взгляды. Готовится в виде цветущего цветка подсолнуха. Посыпается сверху желтками. Он с крабовыми палочками, и слоем чипсов. Сказать что его первым смели со стола ничего не сказать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 7 яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1-2 шт. свежий огурец
  • зелень по желанию ( лук, укроп)
  • 1 пачка чипсов ( 133 грамма, у меня со вкусом краба)
  • Майонез

Готовится проще простого, любой подросток сделает и оформит это блюдо, у меня даже маленькие дети оформляют. Особенно любят украшать. Итак, первым слоем у нас нарезанные крабовые палочки.

Крабовые палочки нужно разморозить, если они заморожены, освободить от пленки, нарезать кубиками, и бла, бла, бла, как говорит моя дочь. Может кто-то не знает, сообщаю об этом.

Смазываю майонезом. Можно брать любой майонез, вернее майонез любой жирности. Измельчаем лук и укроп. Нарезаем кубиками огурцы, выкладываем сверху на крабовые палочки.

Зелень и огурец майонезом не смазываю. Формирую подсолнух горкой, чтобы получился в виде цветка. Сверху слой консервированной кукурузы. Обязательно сцедите маринад с кукурузы.

Кукурузу смазываю небольшим количеством майонеза. Открываю пачку чипсов, выбираю целые для оформления цветка, а остальные измельчаю и посыпаю сверху.

Отделяю желтки от белков, натираю белки, смазываю их провансалем, а сверху натираю желтки, чтобы оформить красивый цветок.

Желток я разравниваю по всей поверхности блюда. Если вы приготовили заранее, уберите его в холодное место. Можно затянуть пищевой пленкой чтобы блюдо не обветрилось.

Чипсы вставляем в 2 слоя. Я сначала оформляю один слой, а затем выкладываю второй. Но делаю это перед подачей на стол, чтобы они не утратили свой хруст и не размокли.

Это я фотографировала чтобы показать вам как он выглядит внутри. Дети съели чипсы в первую очередь. Осталось только сбоку немного. Очень вкусный, сытный, необычный вариант. Его можно дополнить свежим помидором, но лучше использовать шкурку, чтобы было меньше сока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: