Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Некоторые субпродукты очень полезны для здоровья. Особенно говяжье сердце. Его часто используют в салатах, так как он сохраняет свою форму после приготовления. Конечно, не все рецепты можно назвать праздничными. Если приготовить салаты или закуски из морепродуктов, различных видов мяса или рыбы, они будут хорошо смотреться на праздничном столе. Но что делать, когда праздники закончились, а хочется порадовать семью вкусным и простым блюдом? Существует множество незатейливых, но не менее вкусных рецептов, например, салат из сердца с маринованным луком. Отличный способ придать пикантности ужину или воскресному семейному обеду.
Рецепт 4. Салат с говяжьим сердцем и грушами
Удивительно, но не только яблоки используются в сочетании с мясными продуктами при готовке салатов. Предлагаем изумительный салат, где попробуем соединить говяжье сердце с грушами. В комплекте идет фенхель, что также свидетельствует о полезности и неординарности салата.
Требуемые ингредиенты:
100 г – грецкие орехи;
700 г – сердце;
1 ст. л. – горчица;
50 мл – оливковое масло;
5 шт. – груши;
900 г – фенхель;
50 мл – уксус;
Крупная соль, черный перец, зеленый салат.
Способ приготовления:
Соус салата должен немного настояться, для этого первым делом займемся этим делом. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком.
Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать. Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками. Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.
Рецепт 3. Салат с говяжьим сердцем («Бычье сердце»)
Пожалуй, это самый известный салат, приготовленный из говяжьего сердца. И не зря это блюдо получило столь обширное признание. Оно полезно и очень вкусно.
Требуемые ингредиенты:
500 г – сердце;
4 шт. – красный лук;
5 шт. – яйцо;
150 мл – майонез;
3 шт. – помидоры черри.
Способ приготовления:
Отвариваем сердце, а после его остывания нарезаем соломкой. Красные луковицы нарезаем полукольцами, а затем слегка обжариваем. Яйца вкрутую нарежьте квадратиками, а помидоры четвертинками. Соедините все ингредиенты, кроме помидор – они пойдут на украшение. Итак, заправляем «Бычье сердце» майонезом и украшаем укропом и черри.
Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком
Кухонная утварь: кастрюля, миска, салатник, разделочная доска, ложка, нож.
Ингредиенты
Говяжье или свиное сердце | 0,9-1 кг |
Питьевая вода | 2 л для варки |
Лук репчатый средний | 2-3 шт. |
Консервированный зеленый горошек | 1 банка |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Сахарный песок | 0,5 ч. л. |
Любой майонез | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Перед тем как варить говяжье или свиное сердце для салата, разрезаем его пополам и вычищаем сгустки крови. Обрезаем жир и твердые сосуды. Желательно после этого замочить его в холодной воде хотя бы на 30 минут.
- В среднюю кастрюлю наливаем приблизительно 2 литра воды и ставим на огонь. Когда она начнет кипеть, сыплем чайную ложку соли и бросаем половинки сердца. При необходимости доливаем воды, чтобы оно было полностью покрыто. Варим до готовности приблизительно 2 часа. Сливаем воду и остужаем.
- Пока варится сердце, замаринуем лук. Очищаем 3 головки и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в миску, добавляем половину чайной ложки сахара, щепотку соли. Смешиваем 1 ст. л. столового уксуса с таким же количеством воды. Вместо этого можно выдавить сок из одной половины лимона. Руками разбираем лук на отдельные полосочки и слегка перетираем.
- Остывшее сердце нарезаем на пластины, а затем на тонкие брусочки и кладем в глубокую посудину.
- Открываем банку с горошком и сливаем жидкость. Выкладываем его в емкость с сердцем. Добавляем лук, 2-3 полные столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на блюдо или в салатник, посыпаем зеленым луком или украшаем листочками петрушки и подаем к столу.
Видеорецепт
Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.
https://www.youtube.com/watch?v=0rYqvojhxso&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат из сердца. Быстро, просто, вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=0rYqvojhxso&feature=youtu.be)
Из сердца можно сделать любой мясной салат, в том числе всем известный Оливье. А еще получается очень вкусный Мужской грезы, который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.
Рецепт 2. Говяжье сердце в вине
Эксклюзивный салат, который с гордостью может украсить праздничный стол. Хотите подчеркнуть гостям свои кулинарные навыки – приготовьте салат, в состав которого входит говяжье сердце, замаринованное в винном маринаде около 12 часов.
Требуемые ингредиенты:
500 г – сердце;
100 г – консервированный горошек;
100 г – баклажаны;
1 шт. – лук;
200 мл – вино;
3 ст. л. – майонез;
Зелень – укроп и петрушка;
5 ст. л. – масло.
Способ приготовления:
Как и говорили выше, сердце должно мариноваться в течение 12 часов в винном маринаде. Только предварительно смешайте вино с майонезом и в уже полученную консистенцию добавьте говяжье сердце. Свежие баклажаны нарезаются кружочками, а лук полукольцами. По истечению 12 часов маринования, достаем сердце, нарезаем пластинками и вместе с нарезанными овощами обжариваем до готовности. Выкладываем ингредиенты в салат, добавляем зеленый горошек и измельченную зелень. Салат можно заправить либо майонезом, либо оливковым маслом. Для более легкого варианта рекомендуется заправить оливковым маслом.
Салат из говяжьего сердца – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Начинающим кулинарам можно начать знакомство с кулинарией именно с приготовления салатов из говяжьего сердца. В начальном этапе салат можно приготовить из сердца, лука и майонеза, достаточно нарезать отварное сердце, лук и все заправить соусом. Но с опытом салаты можно усовершенствовать и разбавить фруктами.
В классической кулинарии существует множество блюд из субпродуктов. Особенно популярен и любим в России такой субпродукт как сердце. Вкус сердца настолько самодостаточен и необычен, что его вполне можно приготовить как праздничное блюдо. Чаще всего русские хозяйки готовят салат из сердца — вкусное, яркое и питательное блюдо, съев которое, гости остаются сытыми и довольными. Из нашей статьи Вы сможете узнать классический рецепт салата с сердцем, а также множество вариаций приготовления салатов, в основу которых входит свиное или говяжье сердце.
Пошаговый рецепт:
- Весьма простой рецепт красивого и праздничного салата. Говяжье сердце опустите в кипящую воду и варите до полной готовности. Затем натрите его на крупной терке или тонко нарежьте.
- Морковку и картошку для начала вымоем под проточной водой. После чего в кожуре поставим овощи отвариваться. С готовых овощей сольем всю жидкость, дождёмся пока овощи полностью остынут, а затем очистим. Натрем картофель и морковь по отдельности на крупной терке.
- Куриные яйца сварим вкрутую. Для этого доведем их до кипения и проварим еще в течении 7 минут, именно так у вас получаться самые вкусные яйца, желток будет насыщенного цвета. Остудите яйца, очистите. Разделите их на желтки и белки, по отдельности измельчите.
- Твердый сыр натрём на мелкой терке, сделаем из него воздушную стружку.
- Яблоки промываем, разрезаем на две части, удалим внутри все семечки. После чего нарезаем яблоки маленькими кубиками. Если у вас есть лимонный сок, полейте им яблоки, это поможет сохранить им свой цвет, а не темнеть.
- Репчатый лук очистите, нарежьте очень тонко полукольцами. Замаринуйте лук в уксусе в течении 15 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте немного просохнуть.
- Соединяем сметану с майонезом, добавляем мелко нарезанный чеснок и любимые специи. Соус для салата готов. Также можно немного соевого соуса или лимонного сока.
- Начинаем последовательно выкладывать все слои салата. Первым слоем у нас будет натертая картошка, солим ее и смазываем соусом. Далее идет слой из сердца, также смажем его. Третьим по очерёдности будет маринованный лук. Следующий ярус салата – это твёрдый сыр. После сыра равномерно распределяем морковку. Осталось совсем немного, выкладываем белки, а за ними желтки. Каждый ярус (кроме последнего) поливаем соусом. После приготовления ставим салат в холодильник. Он пропитается и станет еще вкуснее и нежнее.
Салат с говяжьим сердцем и овощами
Салат с говяжьим сердцем и овощами — это изысканное и оригинальное блюдо, которое подарит вам незабываемый вкусовой опыт. Говяжье сердце имеет богатый мясистый вкус, который отлично сочетается с разнообразными овощами.
Для салата с говяжьим сердцем и овощами необходимо использовать свежие и качественные продукты. Говяжье сердце следует отварить до готовности, затем нарезать на тонкие ломтики. Овощи могут быть разнообразные: помидоры, огурцы, перец, морковь, капуста и др. Рекомендуется использовать разные виды овощей для более яркого и насыщенного вкуса.
Особенностью салата с говяжьим сердцем и овощами является его легкость и питательность. Блюдо богато белками и витаминами, что полезно для организма. Салат можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве закуски. Он станет отличным украшением праздничного стола и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.
Рецепт салата с говяжьим сердцем и овощами:
- Приготовьте говяжье сердце, отварите его в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте на тонкие ломтики.
- Подготовьте овощи: помидоры нарежьте кубиками, огурцы и перец нарежьте соломкой, морковь и капусту натрите на терке.
- Смешайте все овощи с говяжьим сердцем в большой миске.
- Добавьте зелень по вкусу: укроп, петрушку, базилик.
- Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Подают салат с говяжьим сердцем и овощами охлажденным, украшенным зеленью и томатами.
Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами
Время приготовления: 2,5 часа.Количество калорий: 140 ккал на 100 г.Количество порций: 4-6.Кухонный инвентарь: сковорода, разделочная доска, кастрюля, нож, миска, ложка.
Ингредиенты
Сердце | 1-1,1 кг |
Черный молотый перец | по вкусу |
Морковка по-корейски | 300-350 г |
Душистый перец | 2-3 шт. |
Репчатый лук средний | 2 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Свежие шампиньоны | 700-750 г |
Лаврушка | 1-2 листа |
Масло растительное | 40-50 мл |
Майонез | 80-110 г |
Пошаговое приготовление
- Разрезаем сердце пополам, вырезаем сосуды и убираем кровяные сгустки. По возможности обрезаем жир. Не нужно стараться все сделать идеально. Если что-то не дочистили, то оно легко уберется после варки.
- Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его вымачиваться минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов, чтобы вышла сукровица.
- После этого вынимаем сердце, наливаем в кастрюлю новую воду и ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь до среднего, опускаем сердце и кладем 1-2 листика лаврушки, солим и бросаем 2 горошины душистого перца. Когда закипит, убираем пену, варим до мягкого состояния приблизительно полтора-два часа и остужаем, желательно не вынимая из бульона либо переложив в холодную воду.
- Режем небольшими кубиками 2 очищенные луковицы.
- Наливаем на сковороду 40-50 мл масла, разогреваем, выкладываем лук и пассеруем на умеренном огне до легкой золотистости.
- За это время вымытые и очищенные 700-750 г грибов нарезаем на слайсы средней толщины и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем со всех сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, немного наклоняем сковороду, сдвигаем содержимое вверх и даем маслу стечь.
- С остывшего сердца снимаем пленку и убираем то, что не смогли очистить перед варкой. Нарезаем его на полоски или брусочки и перекладываем в миску.
- Добавляем лук с грибами, корейскую морковку и около 100 г любого майонеза. Перемешиваем.
- Подаем либо в салатнике, либо на блюде с листьями салата.
Морковка по-корейски
Ее можно сделать даже не имея каких-то особенных приправ и навыков.
- Натираем на специальной терке 2 средние очищенные морковки.
- Добавляем 20-30 мл пищевого уксуса, щепотку соли, молотый перец и половину чайной ложки сахарного песка.
- Измельчаем при помощи специального пресса 1-2 средних зубка чеснока в посудину с морковкой и хорошо перемешиваем.
- Примерно через полчаса корейская морковка готова.
Видеорецепт
Ищете рецепт нового вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина? Предлагаю посмотреть пошаговое видео с рецептом приготовления салата из сердца, грибов и корейской морковки.
Также рекомендую приготовить не только вкусный, но и красиво оформленный салат Лесная поляна, который легко станет настоящим украшением стола.
Рецепт 1. Салат с говяжьим сердцем и корейской морковью
Морковь по-корейски можно приобрести в готовом виде, но можно приготовить такой салат дома. Для этого морковь натирается на терке, заправляется уксусом и приправами. Рассмотрим рецепт с готовой морковкой по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
500 г – говяжье сердце;
150 г- сыр;
150 г – морковь по-корейски;
1 шт. – красный лук;
4 ст. л. – майонез.
Способ приготовления:
Заметим, что приготовить салаты из говяжьего сердца не составляет никакого труда и этим делом могут заняться даже неопытные хозяйки. Вот и в этом случае, достаточно нарезать ингредиенты, соединить и заправить, предварительно отварив сердце. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец. Остывшее сердце нарежьте длинными полосками. Лук нарезается тонкими полукольцами. Смешиваем – сердце, морковь по-корейски, натертый сыр, лук и все заправляется майонезом. Даем салату 5 минут для пропитки. Затем пробуем на вкус, если требуется, посолите.
Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами
Легкий и невероятно вкусный салат, который получается очень сочным благодаря маринованным огурцам и насыщенным благодаря овощам и говяжьему сердцу.
Продукты:
- 700 г говяжьего сердца,
- 4 маринованных огурца,
- 4 яйца,
- большая морковь,
- большая головка репчатого лука,
- пучок петрушки (используйте свежую или замороженную зелень),
- майонез,
- соль и молотый перец по вкусу.
Как готовить
Хорошо промойте сердце холодной водой, а затем замочите его на 8 часов. Рекомендуется замачивать орган на всю ночь — главное, менять воду 2 или 3 раза, чтобы избавиться от крови. Затем снова промойте сердце, положите его в кастрюлю, добавьте щепотку соли и подождите, пока оно не закипит.
Снимите пену и варите на слабом огне в течение 2 часов (иначе он станет твердым). Рекомендуется добавить в бульон лавровые листья или перец горошком для придания сердцу вкуса и аромата.
Отварите морковь вместе с кожурой до мягкости, дайте остыть и очистите.
Теперь нарежьте все ингредиенты предпочитаемым способом (лучше всего жюльеном) — сердце, морковь, огурец, яйца. Нарежьте лук кольцами и смешайте с огурцами на 10 минут, чтобы они промариновались в их соке и стали более хрустящими и менее острыми.
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте рубленую петрушку, заправьте салат майонезом, посолите и при необходимости посыпьте молотым перцем. Через полчаса блюдо можно подавать — оно успеет застыть и стать нежным и сочным.
Сытный салат из свиного сердца с солеными огурцами
Количество калорий: 170 ккал на 100 г.Количество порций: 4-6.Время приготовления: с подготовкой 2,5 часа.Кухонная утварь: разделочная доска, кастрюля, миска, ложка и нож.
Ингредиенты
Свиное сердце | 500-600 г или 2 шт. |
Cыр колбасный | 300-350 г |
Лук зеленый | 1 пучок |
Душистый перец | 3-4 шт. |
Соленые огурцы средние | 2-3 шт. |
Вода для варки | ~ 2 л |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Помидоры свежие | 2 шт. |
Лаврушка | 1-2 листа |
Черный перец молотый | по вкусу |
Любой майонез | 90-110 г |
Пошаговое приготовление
- Каждое сердечко разрезаем на две половины, вычищаем кровяные сгустки, вырезаем сосуды и удаляем жир. Складываем половинки в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вымачиваться не меньше 30 минут. Меняем воду на новую и ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, снимаем пену, добавляем 3-4 горошины душистого перца, пару листиков лаврушки и 1-1,5 ч. л. соли. Уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности приблизительно полтора часа. Сливаем бульон и охлаждаем.
- Нарезаем каждую половину на пластины толщиной по полсантиметра, а их – на брусочки. Также поступаем и с 300-350 г колбасного сыра. Не обязательно использовать именно копченый, мне он нравится за аромат и приятный вкус.
- Разрезаем вдоль на 2-3 части 2-3 соленых огурца среднего размера, а затем режем соломкой. Такой же соломкой нарезаем 2 свежих помидора. Измельчаем пучок зеленого лука.
- Перекладываем все компоненты в миску, приправляем молотым перцем и кладем майонез. Перемешиваем, и при необходимости добавляем соль и майонез.
- Выкладываем салат на блюдо или в салатницу, украшаем зеленым луком и подаем.
Попробуйте не смешивать все ингредиенты вместе, а выложить их слоями и каждый промазать майонезом. Будет вкусно, если добавить 3 яйца, сваренных вкрутую, или заменить соленые огурцы на свежие. А еще рекомендую сделать подобный салат с говяжьей печенью.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как можно быстро и просто сделать вкусный салат из сердца с маринованными огурцами.
https://www.youtube.com/watch?v=bWVu8_UfiUs&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с сердцем, копчёным сыром и овощами (https://www.youtube.com/watch?v=bWVu8_UfiUs&feature=youtu.be)
Для меня будет приятно узнать, что вам пригодились мои рецепты салатов из сердца. Поэтому не забудьте уделить пару минут и оставить свой комментарий. Приятного вам аппетита!