Салат с морской капустой и яйцом

Салат из морской капусты с яйцом, морковью и прочие разновидности

Салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Данный вариант приготовления включает огурчик, который придаст блюду свежую нотку.

Ингредиенты:

  • пара куриных яиц,
  • 250 гр ламинарии,
  • свежий огурчик,
  • луковица,
  • соевый соус.

Приготовление:

1. Яички поставить варить, и когда процесс завершен, дать остыть в ледяной воде (для лучшей чистки), почистить. Теперь порезать маленькими кусочками.

2. Подготовить огурец. Промыть его и прямо с кожуркой порезать небольшими квадратиками.

3. Морскую ламинарию так же, нарезать, но не кусочками, а скорее брусочками.

4. Очистить и мелко нарезать лук. Он придаст блюду еще более яркий привкус.

5. Когда все ингредиенты подготовлены так, как указано в этом рецепте, соединить их в тарелке и смешать с соевым соусом.

Теперь можно всех звать к столу и угощать чудесным салатиком.

Салат с белыми сухариками

А это блюдо понравится даже тем, кто не любит морепродукты.

Ингредиенты:

  • маринованная водоросль — 150 г;
  • яйца — 2;
  • огурец свежий — 1;
  • сыр плавленый твёрдый копчёный — 100 г;
  • сухарики белые — упаковка;
  • лимонный сок — ст/л;
  • соевый соус — д/л;
  • майонез — д/л.

Ккал и БЖУ на 100 г:

  • белки — 8,9;
  • жиры — 8;
  • углеводы — 11,6;
  • ккал — 152,9.

Приготовление

  1. Из водоросли слить лишнюю жидкость и порубить.
  2. Яички отварить вкрутую и мелко порезать.
  3. Огурец измельчить на небольшие кубики.
  4. Сыр потереть на тёрке.
  5. Всыпать упаковку сухарей.
  6. Соус соединить с майонезом и перемешать.
  7. Все составляющие соединить, сверху полить соком, выжатым из лимона.

Если нет сухариков, то их можно приготовить самостоятельно. Для этого надо взять кусок хлеба, очистить от корочки, а мякоть нарезать на небольшие части, которые обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.

Рецепт салата из консервированной морской капусты с кальмарами и яйцом

Такой салат очень богат на содержание полезных веществ. Ведь в нем есть не только морская капуста, но и еще полезное мясо кальмара.

Ингредиенты:

  • 5 неочищенных кальмаров среднего размера;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 50 гр. майонеза (желательно нежирного);
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар;
  • Уксус;
  • Соль.

  1. Для начала необходимо замариновать лук. Для этого, очистив луковицы от кожуры, нарезаем их кубиками, добавляем по чайной ложке уксуса и сахара, после чего заливаем кипятком. Закрыв крышкой, оставляем в теплом месте на 15 — 20 минут.
  2. Очищенные и потрошеные тушки кальмаров варим в немножко подсоленной кипяченой воде. Маленькие тушки сварятся за 3 минуты, большие за 5 минут. Переваривать их не стоит.
  3. После того как тушки кальмара остынут, нужно нарезать их толстой соломкой. Очищенные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем на кусочки средних размеров.
  4. Смешиваем в миске между собой кальмаров, лук, яйца, маринованную морскую капусту и заправляем все майонезом. Сверху салат хорошо бы посыпать свежей измельченной зеленью.
  5. Если хочется разнообразия, то иногда в такой салат можно добавить 30 – 50 гр. моркови по-корейски, получается очень изящный и необычный вкус.
  6. Практически все салаты из морской ламинарии низкокалорийные. Но так как сам по себе варёный кальмар содержит 120 ккал, то в сумме калорийность такого блюда получается немного высокой. Но зато в этом салате гораздо больше полезнейших веществ.

Салат из морской капусты с кальмарами

Компоненты:

  • морская капуста (готовая, лучше маринованная) – 150 г;
  • тушка кальмара – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (примерно 130 г);
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Тушку кальмара промойте, обязательно удалив хорду.
  2. Опустите кальмара в кипящую воду. Через минуту выньте шумовкой и промойте под струей холодной воды, чтобы избавить от пленки.
  3. Вскипятите новую порцию воды, положите в не очищенного кальмара, поварите 2-3 минуты, выньте и остудите. Нарежьте соломкой и сложите в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей вода, очистите, нарежьте тонкими длинными ломтиками, положите в миску, где уже находятся кальмары.
  5. Очистите, тонкими полукольцами нарежьте лук. Залейте его крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Когда вода остынет, отожмите лук, положите к другим ингредиентам.
  6. Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее содержимое на дуршлаг. Когда кукуруза подсохнет, пересыпьте ее к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте морскую капусту и майонез, подсолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

Кальмары в рецепте можно заменить крабовыми палочками, лук или кукурузу из состава можно убрать, но только что-то одно из них. Вместо кукурузы можно положить фасоль или зеленый горошек. Майонез можно заменить сметаной, смешанной со столовой горчицей, или соусом «Цезарь». Даже незначительное изменение рецептуры позволит приготовить закуску, обладающую уникальным вкусом.

Салат из ламинарии с куриными сердечками и морковью

Плотное блюдо, приготовленное из внутренних органов птицы и морских водорослей. Вредный соус на основе майонеза разрешается заменить нежной сметаной.

Ингредиенты:

Куриные желудки – 200 г.
Ламинария – 100 г.
Куриные яйца – пара штук.
Морковь – столько же.
Лук зеленый – 3-4 перышка.
Сметана – 2 ложки.
Соль – щепотка.
Как готовить:

Заранее отварите желудки с куриной печенью и морковью, дайте остыть.
Натрите морковь и яйца средними кубиками. Желудки нарежьте кружочками.
Измельчите лук, добавьте к остальным компонентам.
Порубите водоросли, внесите в салатник. Полейте все сметаной, посолите по вкусу и проведите первичный дегустационный тест.

Очень вкусный салат с морской капустой и грибами

Простой, с первого взгляда, но очень вкусный салат получается по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованной морской капусты;
  • 6-8 средних шампиньонов;
  • Одна морковка;
  • Средняя луковица;
  • 3 черенка сельдерея;
  • 2 вареных яйца;
  • Постное масло;
  • Майонез;
  • Соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Лук и морковку измельчить, как вы обычно делаете это для пассировки. Накалить в сковородке немного постного масла и отправить в него овощи.

2.Пока готовятся овощи, нарезать крупными кусочками грибы.

3.Небольшими кусочками нарезать сельдерей.

4.Когда подрумянятся овощи в сковороде, отправить туда же сельдерей и шампиньоны. Как только грибы отдадут влагу, снять с огня.

6.Отправить в салатницу. Сюда же поместить капусту, натертые на терке яйца и заправить майонезом. По желанию, можете заменить его сметаной или вашим любимым салатным соусом. Посолить, приправить на вкус. Старательно перемешать.

7.Как вариант, можно выложить салат в форму, установленную на блюде. Плотно его примять и удалить форму. Украсить зеленью. Дополнительного настаивания салат не требует, его сразу можно нести к столу.

Приятного аппетита!

Из сушеной ламинарии

Здесь вас ждет необычное сочетание водорослей и свинины. Состав минимальный, но блюдо получается питательное, пикантное и довольно яркое. Сюда добавляется чеснок, поэтому вкус и аромат будут насыщенными.

Продуктовый набор выглядит так:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • 200 г свиного филе;
  • 30 г масла подсолнечного;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 30 г соевого соуса.

Заливаем капусту холодной водой и оставляем на час. Свинину нарезаем кусочками и выкладываем обжариваться на сковороде, солим, перчим. Размякшие водоросли откидываем на сито и хорошо промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем опять водой и варим на небольшом огне 10 минут. Опять сливаем всю жидкость.

Прожариваем на сковородке с маслом примерно 5 минуток, заливаем сюда же соус. Все подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.

Во время варки капуста будет неприятно пахнуть, но в салате этот запах не чувствуется. Еще внимательно следите за пеной.

Рецепт 5: Салат из морской капусты с яйцом и фасолью

Предложим еще один вариант салата, в котором в дополнении к яйцу используется фасоль. Пикантность и остроту салату сможет придать приготовленный чесночный соус, а само блюдо получится весьма питательным.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – капуста;
  • 1 б. – консервированная фасоль;
  • 3 шт. – яйца;
  • 1 шт. – огурец маринованный;
  • 3 ст. л. – майонез;
  • 3 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

Несмотря на то, что в рецепте указывается консервированная фасоль, ее можно заменить на любые другие сорта и виды фасоли. Сливаем с фасоли жидкость и перемешиваем с капустой. К ним отправляем яйца, нарезанные полукольцами и огурцы, измельченные кубиками. В майонез можно выдавить дольку чеснока.

Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью

Витаминный, полезный, вкусный и легкий салатик. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока (кисло-сладкие);
  • Полкило капусты морской маринованной;
  • Соль на вкус;
  • 2 средних огурчика;
  • 200 грамм среднежирной сметаны;
  • Средний пучок петрушки;
  • 2 средние морковки;
  • 5 вареных вкрутую яиц.

Приготовление:

1.Морковку помыть и почистить от кожуры. Натереть ее на крупной стороне терки. Также вы можете использовать специальную насадку для корейской морковки.

2.С капусты слить рассол и перемешать в одном салатнике с морковью.

3.Полукружочками средней толщины нарезать огурчики. Перед этим его обязательно нужно помыть и обсушить. Очищать не нужно. Отправить в салат.

4.Следующим в салатницу отправится яблоко. Для этого его нужно помыть, нарезать на четыре части. С каждой четвертинки срезать плотную сердцевину с семенами, а затем нарезать средне-тонкими ломтиками.

5.Небольшими кубиками нарезать яйцо. Зелень помыть, обсушить, нарезать мелко. Отправить их в салат.

6.Посолить, добавить сметанку. Если больше любите майонезные салаты, можете с легкостью заменить им сметану. После перемешивания, салатик сразу готов к подаче.

Приятного аппетита!

С яйцом и крабовыми палочками

Закуска с отварными яйцами и крабовым мясом – полезное, нежное и сочное блюдо, которое станет питательным и здоровым перекусом на скорую руку. Для приготовления оригинальной закуски понадобится не больше четверти часа и минимум компонентов.

  • ламинария – 240-260 г;
  • вареные яйца – 3-4 шт;
  • крабовые палочки – 8-9 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • майонез – 60-80 мл;
  • смесь перцев.

Для готовки этой холодной закуски лучше всего использовать консервированную капусту без масла и прочих добавок.

Куриные яйца сварите до готовности в подсоленном кипятке, почистите от скорлупы и нарежьте аккуратными квадратиками. Крабовое мясо освободите от пленок и нарежьте такими же квадратиками, как и яйца. За счет этого блюдо будет выглядеть эффектно и аппетитно.

Ламинарию пересыпьте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нарежьте ее небольшими ломтиками и размешайте с яйцами и крабовым мясом. Посыпьте закуску рубленым зеленым луком, солью, перцем и заправьте майонезным соусом.

Яндекс картинки

С яйцом и картофелем

Картофельный салат с добавлением консервированной ламинарии поможет разнообразить семейное овощное меню. Необычное сочетание продуктов приятно удивит, порадует простотой приготовления.

Готовим быстро:

  1. дары моря отжать и порезать;
  2. яйца очистить и мелко порезать;
  3. картофель отварить «в мундире», дать остыть и порезать соломкой;
  4. ингредиенты аккуратно смешать и вспрыснуть оливковым маслом;
  5. салат присыпать свежей зеленью и маринованным лучком.

Состав (одна порция):

  • морская капуста: 130 г.;
  • яйца;
  • отварной картофель: два небольших клубня;
  • оливковое масло: ст. ложка;
  • пучок пряной зелени (петрушка, лук зеленый);
  • красная луковица;
  • винный уксус: чайная ложка;
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность 100 г блюда: 130. БЖУ: 7/12/18.

С кальмаром и креветками

Оригинальная и интересная закуска с морской капустой, кальмарами и креветками станет красивым украшением любого праздничного стола и удивит гостей необычным вкусовым сочетанием.

  • консервированная ламинария – 360-380 г;
  • кальмары – 360-380 г;
  • варено-мороженые креветки – 360-380 г;
  • пекинская капуста – 180-20 г;
  • отварные яйца – 2-3 шт;
  • майонез;
  • соль, молотый перец.

Консервированную ламинарию пересыпьте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порежьте на маленькие кусочки.

Тушки кальмаров разморозьте, очистите, затем опустите в крутой подсоленный кипяток и извлеките, как только вода начнет кипеть повторно. Дайте кальмарам остыть, затем порежьте тонкой соломкой.

Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте. При желании ее можно заменить латуком – в таком случае его листья нужно порвать руками. На плоскую тарелку насыпьте слой ламинарии, сверху уложите кальмаров, пекинскую капусту и креветки.

Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезным соусом. Посыпьте готовое блюдо тертыми отварными яйцами или украсьте четвертинками яиц.

Яндекс картинки

С яйцом, крабовыми палочками и картофелем

Закуска с крабовыми палочками, яйцами и картошкой – простое и сытное сочетание, подходящее в качестве перекуса или полезного ужина. Блюдо получается мягким и сочным, а вкус – нежным и гармоничным.

  • ламинария – 240-260 г;
  • картофельные клубни – 240-260 г;
  • крабовые палочки – 240-260 г;
  • законсервированный зеленый горошек – 240-260 г;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • маринованные корнишоны – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • майонез – 5 ст. л.

Картошку, куриные яйца и морковку сварите до готовности в воде с добавлением щепотки соли, затем почистите от кожуры и порежьте аккуратными брусочками. Яйца потрите на терке с маленькими отверстиями.

Крабовые полуфабрикаты почистите от пленок и нашинкуйте мелкими квадратиками вместе с маринованными огурцами. Морскую капусту откиньте на сито для стекания лишней жидкости, затем нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте закуску послойно – на дно блюда уложите слой картошки, затем огурца и морковки. Дальше распределите крабовую массу, морские водоросли и натертые яйца. Каждый ярус смазывайте майонезной заправкой, верх закуски обильно посыпьте горошком.

Яндекс картинки

С яйцом, сайрой и рисом

Салат с консервированной сайрой, отварными яйцами, рисом и морской капустой – быстрое и одновременно праздничное блюдо, которое можно подавать к любому застолью. Оно сочетает в себе насыщенный, гармоничный вкус и простоту приготовления.

  • консервированная морская капуста – 230-250 г;
  • сайра в масле или собственном соку – 230-250 г;
  • отварные яйца – 5-6 шт;
  • рис – 140-160 г;
  • лимон – ½ шт;
  • майонез – 5 ст. л;
  • свежая зелень укропа, петрушки, зеленый лук.

Куриные яйца и рис отварите до готовности в подсоленной воде. Морскую капусту пересыпьте на сито или дуршлаг, а после стекания жидкости порубите ее на маленькие кусочки. Яичный белок отделите от желтка и отдельно натрите на терке.

Отварной рис соедините с тертым белком и мелко рубленой зеленью. Всыпьте к этим ингредиентам консервированную сайру, заранее размягченную вилкой до получения однородной консистенции.

Салат выкладывайте слоями – на дно глубокой тарелки насыпьте слой риса, сверху уложите яичный белок, рубленую зелень и морскую капусту. Смажьте закуску майонезным соусом и уложите слой консервированной сайры.

Таким образом уложите весь салат слоями. Верх блюда посыпьте мелко рубленым зеленым луком и укропом, посыпьте тертыми яичными желтками и украсьте тонкими дольками лимона.

Яндекс картинки

Салат из ламинарии, белокочанной капусты и кукурузы.

Эта вариация салата понравится любителям сладенького :) Консервированная кукуруза добавляет нежную сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Сметана для заправки
  • Горчица- 1 чайная ложка.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Ламинарию выкладываем в глубокую тарелку.
  2. Шинкуем капусту мелкой соломкой, слегка подсаливаем и разминаем её руками, так она станет нежнее, в нашем случае так будет вкуснее, чем если бы она осталась непомятой. Даём постоять ей и размякнуть пару минут.
  3. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость.
  4. Крошим мелко небольшой пучок укропчика.
  5. Смешиваем ингредиенты и заправляем салат сметаной (на фото он изображен не заправленный), добавляем чайную ложку горчицы. Солим по вкусу и не забывайте, что мы уже подсолили капусту.
  6. С упоением кушаем салат.

С морковкой

Нам понадобится:

  • 150 г морской капусты;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • 30 г кунжута;
  • Соевый соус.

Есть еще один ингредиент, который вы можете добавлять по своему желанию. В корейской кухне часто используется глютамат натрия. С ним вкус получается насыщеннее.

Сушеную ламинарию хорошо промываем, заливаем на час холодной водой. Потом отвариваем до мягкости, на это уходит примерно двадцать минут. Морковь натираем крупно (можно нарезать соломкой), лук – полукольцами. В сковородке разогреваем масло, закидываем чили, быстро обжариваем, потом убираем.  Дальше закидываем кунжут и тоже быстро жарим, убираем. Сюда же отправляем лук, пассируем, добавляем морковку. Не стоит их сильно обжаривать.

Засыпаем перец соломкой и капусту морскую. Томим на медленном огне, помешивая. Убираем с огня, выдавливаем зубчики чеснока, наливаем уксус и соевый соус. Накрываем полотенчиком и оставляем на часок. Такое блюдо можно долго хранить в холодильнике.

Салат из морской капусты с яйцом – общие принципы приготовления

Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста – это большой кочан, который растет на морском дне. Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно полезными считаются ламинарии, прорастающие в Японском и Баренцевом морях. Можно задаться вопросом: «Кому пришла в голову мысль использовать такой труднодоступный продукт в кулинарии. Разве на земле недостаточно видов капусты, что люди решили обратиться в морские дали?» Оказывается, впервые ламинарию на вкус попробовали китайцы. Причем, долгие столетия китайцы раскрывали новые свойства и вкусы ламинария не только в области кулинарии, но и в медицине: в этой водоросли содержится практически весь список металлов, содержащихся в таблице Менделеева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: