Салат из огурцов на зиму нежинский

Салат из огурцов на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные и простые рецепты

Аппетитный салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму – фото-рецепт

Добавление растительного масла в консервацию позволяет не только улучшить ее вкус, но и значительно продлить срок ее хранения. При этом делать такие заготовки вовсе несложно. Ниже мы пошагово рассказали, как закатать аппетитный салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму. Он поможет вам разнообразить повседневное меню и станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для готовки аппетитного огуречно-лукового салата с маслом на зиму

  • огурцы -1-2 шт. (на пол литровую баночку);
  • маленький лук — 2 шт.;
  • укроп — веточка;
  • зерна горчицы — 1 ч.л.;
  • черный перец горошком — 4-6 шт.;
  • вода — 300 г;
  • винный уксус — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • масло — 1,5 ч.л.

Рецепт с фото для зимней заготовки огуречно-лукового салата с растительным маслом

  1. Огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками. Луковицы просто почистить. Засыпать в банку черный перец горошком, положить веточку укропа и высыпать горчичные зерна. Сверху уложить овощи.
  2. Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Залить овощи маринадом и влить в банку растительное масло. Закрыть банку и простерилизовать ее в течение 10 минут. Затем закатать салат.

Как правильно поставить салат из огурцов на зиму, несколько полезных советов на заметку

Если огурцы для салата вы берете на собственной грядке, то рекомендую выбирать плоды утром, так продукты сохраняют в себе максимум пользу и свежести.

Несмотря на то, что для блюда овощи нарезаются, выбирать для приготовления следует только целые, не загнившие и не поврежденные плоды. Кроме того огурцы не должны быть вялыми, иначе в салате они потеряют свой хруст и будут мягкими.

Выбирая огурцы, помните, чем моложе плоды, тем они светлее. Для консервации лучше всего выбрать стандартные зеленые плоды с размером в длину около 10 см. Такие овощи будут иметь тонкую кожицу, мелкие семена, нежный вкус и аромат, они отлично пропитываются маринадом и более хрустящие в готовом блюде.

Готовьте на здоровье вкусные салаты.

Удачи и Всех Благ!

Салат «Пальчики оближешь» из огурцов в томатной пасте

Салат из огурцов в томатной пасте готовится быстро и просто. Данный рецепт сможет освоить даже начинающий кулинар.

Время приготовления: 2 часаОбъем: 4,5-5 л

Ингредиенты:

  • огурец (4 кг);
  • лук репчатый (400 г);
  • паста томатная (200 г);
  • чеснок (1 головка);
  • уксус столовый, 9% (200 мл);
  • вода (1,5 л);
  • сахар (200 г);
  • соль (50-60 г);
  • лавровый лист (8-10 шт.);
  • гвоздика (6-8 шт.);
  • перец черный душистый горошек (2 ч. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы моем и отрезаем хвостики. Замачиваем плоды в холодной воде на 2-3 часа. Затем сливаем воду. По желанию оставляем огурцы целыми или режем кружочками.
  2. Чистим чеснок и режем зубчики напополам.
  3. Лук чистим и разрезаем каждую луковицу на 4-6 частей (крупные дольки).
  4. Моем и стерилизуем банки и крышки.
  5. На дно каждой банки кладем лук, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно укладываем огурцы.
  6. В глубокую кастрюлю выливаем воду и томатную пасту, добавляем сахар, соль и перец. Емкость ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут, периодически помешиваем маринад. Вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Снимаем маринад с огня.
  7. Горячим маринадом заливаем огурцы. Прикрываем крышками.
  8. На дно большой кастрюли кладем полотенце, сверху ставим банки с огурцами и наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала плечики банок. Ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем банки 15-20 минут.
  9. Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания на 1-2 дня. Затем убираем банки на хранение в прохладное темное место.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов и процесс приготовления немного отличается от предложенного выше рецепта):

Огуречный салат на зиму с луком и укропом

Анна Спичка

Недавно мы с вами заготовили салат из огурцов с овощами и огурцы с горчицей, сегодня же, я хочу предложить вам не менее вкусный вариант — огуречный салат с укропом на зиму. Это салат составит достойную конкуренцию всем нашим заготовкам, будьте готовы к тому, что ваши подруги поросят у вас рецептик.
Прохладные и хрустящие, с восхитительной кислинкой, вот что я называю хорошими маринованными огурцами! Вы знали, что их очень легко сделать? Вам даже не нужно откладывать это на завтра — вы можете приготовить несколько банок по пол-литра менее чем за 1 час. Вот все, что вам нужно знать, чтобы прямо сейчас приготовить себе партию домашнего салата из огурцов с укропом и луком это…
Выбор огурчиков для салата
Не смотря на то, что мы готовим салат, используйте огурцы засолочных сортов — при мариновании они держатся намного лучше, чем салатные, оставаясь твердыми и хрустящими. Они обладают рядом отличительных особенностей — у них более тонкая кожица, они идеального размера, бугристые, с колючками, прекрасным вкусом и ароматом.
Независимо от того, какого сорта огурцы вы используете, убедитесь, что они упругие и твердые — избегайте вялых, переросших или морщинистых овощей. Хорошо вымойте огурчики перед маринованием.
Основной ароматизатор для этого огуречного салата — укроп. Здесь мы будем использовать не соцветия укропа, как часто делаем это в других огуречных консервациях, а свежую зелень. Главный критерий при выборе укропа — яркий зеленый цвет! Он не должен быть пожелтевшим и уставшим, иначе это испортит нашу закатку.
Помимо укропа, добавляем в салат репчатый лук. Это может быть обычный белый лук, или красный или фиолетовый. Он придаст аромат соленым огурцам и сделает вкус еще более полным и приятным.
Рассол для огуречного салата
Для этого рецепта я делаю очень простой рассол, состоящий из воды, смешанной с сахаром и солью Уксус и растительное масло мы добавим непосредственно к огурцам.
Я привожу рецепт на 5 кг огурцов, но вы можете приготовить меньше или больше салата, умножив или разделив каждое значение на два. Но, не изменяйте пропорцию — от этого зависит, как хорошо смогут продержаться наши баночки с консервацией!
Стерилизация
Этот салат из огурцов, в полулитровых баночках, мы будем стерилизовать 10 минут, после чего они могут храниться при комнатной температуре около года. Стерилизация немного сваривает огурцы и, иногда, может придать им более мягкую текстуру. Это вполне нормально, для зимних заготовок, ведь пропустить стерилизацию в этом рецепте мы не можем.

5 from 3 votes

Подготовка 20 минут мин

Приготовление 30 минут мин

Общее Время 50 минут мин

Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Постные блюда

Кухня Русская

Порции 7

Калории/100 гр 23 ккал

Ингредиенты  

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 1 ст. сахара 200 г
  • 4 ст. л. крупной каменной соли не йодированной!

Пошаговый рецепт 

Огурчики для салата нужно хорошо вымыть, если ваши огурцы не только с грядки, залейте их на 1 — 2 часа холодной водой, чтобы они взбодрились и не впитали в себя весь маринад.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной около ½ сантиметра. Лук — тонкими полукольцами, если лук мелкий, можно колечками. Укроп, промываем и нарезаем мелко.

Добавляем уксус, масло и перемешиваем салат.
В кастрюле доводим до кипения воду с сахаром и солью. Слегка остужаем и заливаем полученным рассолом огурцы. Снова перемешиваем.

Заполняем баночки салатом.

Стерилизуем салат из огурцов с укропом и луком.
Для этого в кастрюлю, с высоким бортом, устанавливаем баночки на подставку или сложенную в несколько слоев матерчатую ткань (кухонное полотенце). Заполняем кастрюлю теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок (2 см до крышки). Накрываем банки крышками, но не закупориваем! Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Следите, чтобы вода хорошо кипела, но не заплескивала на банки

После того, как наши баночки с огуречным салатом простерилизовались, осторожно достаем их из кастрюли плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном. Накрываем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.

Через сутки баночки уже остыли, убираем их в подвал или кладовку до нужного момента

Уже спустя пару недель салат из огурцов хорошо пропитается ароматами укропа и лука, просолится, промаринуется и его можно подавать к столу!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и огурцы без уксуса по моему рецепту. Уверена, вам они понравится!

Ключевое слово Вкусный огуркчный салат на зиму с луком и укропом, Заготовка огуречного салата на зиму рецепт со стерилизацией, Огуречный салат на зиму в полулитровых банках

Заготавливаем на зиму нежный и оригинальный салат из огурцов с кунжутом в соевом соусе

Необходимо взять:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Соль – 1,5 ст. лож.
  • Кунжут – 40 гр.
  • Перец Чили – 1 стручок.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Паприка красная – 1,5 ложки.
  • Сахарный песок – 3 ложки.
  • Уксусная кислота (70%) – 0,5 чайной л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 6-7 ложек.

Процесс приготовления заготовки:

Хорошенько моем все огурцы, нарезаем соломкой или дольками с длиной в 3 см и шириной не больше сантиметра.

Добавляем к овощам соль, оставляем в комнате на час. При этом рекомендую несколько раз примерно каждые 20 минут перемешивать ингредиенты.

Кунжут немного обжариваем без масла.

Чили нарезаем как можно мельче, при этом семена предварительно удаляем. Данный процесс лучше всего производить в перчатках, чтобы не получить ожога.

Отжимаем огурцы, которые уже дали сок, перекладываем их в кастрюлю, рассол сливаем.

Добавляем к огурчикам чеснок измельченный, перец жгучий, паприку, сахар, кунжут, соевый соус и уксусную кислоту.

Подсолнечное раскаливаем на огне и затем горячим вливаем в емкость к остальным ингредиентам, перемешиваем.

Салатик готово, можно кушать, а на зиму его следует закатать. Для этого разложить готовый продукт по простерилизованным заранее банкам, накрыть крышками.

В кипятке выдержать емкости 30-35 минут после закипания воды, закатать, поставить емкости остывать, а затем убрать на хранение в прохладу или обычный кухонный ящик.

Салат из огурцов с хреном – пальчики оближешь

Этот рецепт для любителей оригинальных закусок. Салат получается остренький, с пикантной «хреновинкой».  Этот рецепт без варки, поэтому хранить его следует в холодильнике. Но по своему опыту могу сказать, что эта закуска с полок улетучивается первой.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг.
  • хрен консервированный — 200 гр.
  • кипяченая вода — 300 мл.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • растительное масло — 150 мл.
  • яблочный уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

1. Предварительно приготовим маринад. Для этого закипятим воду, добавим соль, сахар.

2. Когда маринад немного остынет, добавляем маринованный хрен и уксус.

3. Огурцы нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм и помещаем в стеклянную или глиняную (только не металлическую) посуду.

4. Полученным маринадом заливаем зеленцы, посуду накрываем крышкой и оставляем на 1 сутки в холодильнике.

5. На следующий день подготовим банки, простерилизуем любым удобным способом вместе с крышками.

6. Раскладываем в чистые баночки салат вместе с маринадом так, чтобы жидкость покрыла все овощи и закручиваем плотно крышками.

Не забываем, что эту закуску следует хранить в холодильнике. И холодненькой и пикантной удивляем домочадцев или гостей. По своему опыту могу сказать, что равнодушных не будет.

Классический салат из огурцов и лука на зиму без стерилизации

Если хотите порадовать себя и своих близких вкусным огуречным салатом, который прекрасно подойдет для мясных или рыбных блюд, то этот рецепт отлично подойдет. Но и в качестве самостоятельной полноценной закуски также подойдет.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • пучок укропа.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы нарежьте кружочками. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и смешайте с огурцами.
  2. Добавьте соль, сахар, перец, а также укроп. Перемешайте. Настаивайте час при комнатной температуре, перемешивая каждые 15 минут.
  3. Влейте растительное масло и тушите на среднем нагреве около 30-40 минут, периодически помешивая. Влейте уксус. Проварите еще пару минут. Обработайте банки кипятком, утрамбуйте в них огуречную массу и залейте маринадом.
  4. Закатайте банки, переверните их и укройте теплым одеялом. Хранить полученную заготовку можно на протяжении двух лет. Главное, чтобы банки находились в прохладном месте.

Самый простой и вкусный рецепт салата из огурцов на зиму

И в завершении сегодняшней стать, я бы хотела рассказать Вам как приготовить очень простой салат из соленых огурцов. Здесь нет никаких дополнительных ингредиентов и премудростей. Просто посолили овощи и закрутили их в банку.

Скажете, что не интересно! Может и так, зато быстро, легко и бюджетно. А закуска получается хрустящей, что многих очень даже привлекает.

Нам понадобится: ( на 8-9 полулитровых банок)

  • огурцы – 4 кг
  • чеснок – 1-2 головки
  • соль – 100 гр
  • сахар – 250 гр
  • масло растительное – 1 стакан
  • уксус 9% – 1 стакан
  • черный перец горошком на каждую банку по 5 штук

Приготовление:

1. Заранее замоченные и напитавшиеся влагой плоды порезать длинными брусочками. Для этого каждый из них разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.

2. Сразу же выкладывать их в большой по объему таз, или подходящую кастрюлю.

3. Всыпать соль, сахар, добавить масло и уксус. Овощи перемешать и оставить настаиваться на 3 часа. За это время они выделят достаточное количество сока. Это, собственно, и будет наша заливка.

А пока настаивается, сок выступает в качестве маринада.

4. Затем разложить овощи по банкам и залить выделившимся соком. Сверху порезать по 3-4 небольших зубчиков чеснока и по 5 горошин черного перца.

Проследите, чтобы сока хватило на все емкости. Для более плотного наполнения тары прижимайте содержимое ложкой.

5. Заполненные емкости прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться. Полулитровые банки потребуется стерилизовать 20 минут, 650 граммовые – 30, а литровые – 40 минут.

Как обычно после стерилизации банки закрутить крышками и убрать под»шубу» до полного остывания, не забыв перевернуть их, и поставить на крышку.

Зимой открывать и подавать как закуску к любым вторым блюдам.

Друзья, пока готовилась к данной статье выбрала из своей книги рецептов самые вкусные заготовки. Все их приготовила, так как каждый год заготавливаю их понемножку, и сейчас делюсь с вами.

Надеюсь, что каждый из вас сможет найти для себя понравившийся вариант. И тоже будет готовить по нему потом каждый год.

Хочу лишь сказать в заключении, сразу много не готовьте. В каждом описании я постаралась указать, сколько банок получается из данного количества ингредиентов. Поэтому приготовьте вначале немного, опробуйте, и если блюдо придется к душе, тогда потом будете готовить, сколько душе угодно.

Ведь вкусы у всех разные, а как известно «на вкус и цвет товарищей нет». Одним нравятся сладкие вкусы, другим кислые, третьим соленые. Поэтому сегодня и способов много, чтобы каждому угодить.

А вообще, я желаю всем самых вкусных заготовок.

Готовьте всегда с удовольствием и ешьте на здоровье!

Рецепт салата с огурцами, помидорами, перцем и луком слоями

Данная заготовка очень красиво смотрится в баночках. Овощи выкладываются слоями, которые контрастируют друг с другом. Получается ярко и очень аппетитно. По желанию состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Например, можно делать без лука или без перца.

Ингредиенты (в нарезанном виде):

  • помидоры — 500 гр.
  • огурцы — 300 гр.
  • репчатый лук — 150 гр.
  • сладкий перец — 300 гр.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • душистый перец горошком — 8 шт.
  • соль — 4 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 8 ч.л.
  • зонтики укропа — 4 шт.
  • кипяток

Приготовление:

1.Сначала приготовьте банки, потому что овощам не нужно давать время настояться, как в предыдущем варианте. Помойте емкости и простерилизуйте их любым способом. Например, это можно сделать в микроволновке. Налейте в вымытые банки по 100 мл воды и поставьте в печь на 8 минут при самой большой мощности (сразу 4 шт. по 0,5 л). Затем переверните и обсушите. Крышки залейте кипятком на несколько минут.

2.Теперь можно начать работу с овощами. Их нужно очень хорошо вымыть, от этого будет зависеть их сохранность. У перца удалите семенную коробку и нарежьте его короткой соломкой. Лук измельчите четверть кольцами, помидоры — дольками (крупные — на 6-8 частей, мелкие — на 4), огурцы — кружочками.

3.На дно каждой пол-литровой банки налейте 1 ст.л. растительного масла. Положите по паре горошин душистого перца и по два целых зубчика чеснока.

4.Первый овощной слой — лук, сверху — болгарский перец, третьими положите кружочки огурцов, четвертыми — дольки томатов. Старайтесь закладывать продукты плотно. Положите по зонтику укропа для аромата.

5.Сверху налейте по 2 ч.л. уксуса в каждую банку. Также насыпьте по чайной ложке соли и половине чайной ложки сахара. Залейте крутым кипятком заготовки практически до краев.

6.Теперь нужно простерилизовать салат из овощей. Установите банки в широкую кастрюлю (дно должно быть устлано лоскутом ткани). Прикройте стерильными крышками, залейте горячей водой по плечики.

7.Доведите до кипения воду в кастрюле. С этого момента засекайте 10 минут. Стерилизация должна проходить при умеренном кипении этой воды.

8.Сразу закатайте ключом банки. Можно взять винтовые крышки и просто их плотно закрутить руками. Переверните закуску вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть (до следующего дня).

9.Красивый, яркий и вкусный салат готов. Он будет радовать вас зимой своими летними красками.

Вкусный салат на зиму из зеленых помидор

После активного летнего отдыха с приходом первых осенних дней наступает пора консервирования помидоров. В это время на рынке можно встретить зеленые помидоры. В консервированном виде они получаются более плотными, немного хрустящими, но не менее вкусными и ароматными, чем их красные собратья.

Салат хорошо гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами. Очень вкусно подать зеленые помидорки с жареным на костре мясом. Такая заготовка не будет лишней на пикнике или праздничном столе. Закуска получается с приятным кисло-сладким вкусом и запахом томатов и перца.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • Болгарский перец — 500 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Лук репчатый — 500 г;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 75 г;
  • Растительное масло без запаха — 50 г;
  • Уксус столовый 9% — 50 мл.

Выход: 5 банок емкостью 480 г.

Рецепт салата с зелеными помидорами на зиму

1. Зеленые помидоры споласкиваем под проточной водой. Вырезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками на 4-6 частей в зависимости от размера помидоров. Помидоры стараемся выбирать со слегка розоватыми бочками, в них меньше солонина. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Болгарский перец нарезаем соломкой или брусочками.

Берем подходящий по размеру таз и выкладываем все нарезанные овощи. Добавляем сахар, соль, столовый уксус и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок. Время от времени перемешиваем, чтобы все овощи хорошо промариновались и подружились друг с другом.

2. Когда образуется много сока, перекладываем содержимое в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Помешивая, доводим до кипения. После закипания делаем средний огонь и варим 20 минут. На данном шаге пробуем салат с зелеными помидорами на вкус и, если понадобится, корректируем на свое усмотрение соль, перец, сахар. В конце вливаем уксус и перемешиваем.

3. Тем временем подготавливаем банки с крышками. Удобнее всего закатывать небольшие банки (емкостью 0,3-0,5 литров). Крышки с банками промываем содой и стерилизуем привычным способом. В горячие банки закладываем горячую салатную массу вместе с соком до самого верха. Накрываем горячей стерильной крышкой и плотно закручиваем.

4. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем, чтобы банки полностью остыли.

Вкусный салат на зиму из зеленых помидор готов. Ставим разноцветные баночки в кладовую или храним в погребе. А пробу можно снимать сразу, когда салат остынет. Вкуснее всего он в холодном виде. Приятного аппетита!

Салат из огурцов-на зиму с чесноком. Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики.

1.Салат «Сырой» из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.

Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Продукты:

1. Огурцы небольшие — 3 кг

2. Лук репчатый — 250 гр

3. Сахар — 1 стакан

4. Соль крупная — 100 гр

5. Уксус 9% — 150 мл

6. Чеснок — 200-250 гр

7. Укроп — по желанию

Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму:

  1. Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.
  2. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.
  3. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.
  4. Можно даже порубить их в два раза меньше.
  5. Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.
  6. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.
  7. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.
  8. Посыпаем сахаром и солью.
  9. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.
  10. Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.
  11. Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
  12. Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.
  13. В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт салата из огурцов (требуется стерилизация)

Огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Продукты:

1. Огурцы — 4 кг

2. Сахар — 1 стакан

3. Масло растительное — 1 стакан

4. Уксус столовый 9% — 1 стакан

5. Соль — 40 гр.

6. Перец черный, молотый — 1 ст. ложка

7. Чеснок — 3 зубчика

8. Укроп или петрушка по вкусу.

Как приготовить салат из огурцов:

  1. Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.
  2. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок:
  3. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
  4. По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много).
  5. Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут).
  6. Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

Приятного аппетита!

Огуречный салат Зимний король с луком и растительным маслом

Действительно король, и действительно по-королевски вкусный.

Тут одной баночкой не отделаешься, закрывайте сразу несколько!

Это салат без расстойки, но со стерилизацией. Рассчитан на баночки емкостью 0,5 литров.

Ингредиенты:

( выход 3 банки по 0,5 л)

  • Огурцы — 1,200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп — 1 пучок.

В каждую баночку:

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 горошины.
  • Перец чёрный — 5 горошин.
  • Соль — 3\4 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.
  • Кипяток.
  1. Огурчики должны быть свежие и упругие. Если это не так, дайте им полежать в холодной воде несколько часов и напитаться влагой.
  2. Удаляем им кончики с двух сторон и режем плоды на кругляши толщиной в пол сантиметра. Крупные и переросшие можно порезать на половинки и даже четверти.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. А укроп хорошо моем и шинкуем ножом не слишком мелко.
  4. Соединяем все в общей посуде и хорошо перемешиваем.
  5. Берем чистые баночки, на дно каждой кладем: один лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 5 горошин черного.
  6. Укладываем салат в банки поверх специй, плотненько, но не слишком. Встряхиваем баночки в процессе, чтобы он лучше садился. Заполняем доверху.
  7. И далее в каждую баночку всыпаем: неполную чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, 1 столовую ложку 9% уксуса и по полторы столовые ложки рафинированного растительного масла.
  8. Доливаем в каждую баночку кипяток, но не до верха, т.к. во время стерилизации огурцы тоже начнут давать свой сок.
  9. Отправляем на стерилизацию в большой кастрюле. Воды должно быть по плечики, и она должна тоже быть горячей, как в банках. А на дне салфетка, чтобы баночки не лопнули.
  10. Стерилизуем 10 минут, достаем и закатываем.
  11. Перевернем, укутаем, а потом и на хранение!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — пальчики оближешь

Салат «Зимний король» — это настоящая находка для гурманов. Что он из себя представляет и в чём заключается суть его приготовления? Всё довольно просто. Готовится он всего лишь один час, а результат превосходит все ожидания.

А для его приготовления нужно лишь подготовить и нарезать огурцы, смешать их с луком и зеленью и немного проварить на огне. Есть и свои тонкости, которые описаны ниже. А теперь давайте поподробнее рассмотрим весь процесс приготовления этого наивкуснейшего салата из огурцов.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг.
  • репчатый лук — 0,4 кг.
  • уксус 9% — 40 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец горошком (черный и душистый) — по 4 шт.
  • укроп, петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем огурцы и срезаем у них края.
  2. Нарезаем огурцы на кружочки толщиной 3 мм. Более крупные огурцы можно нарезать полукружками. 
  3. Нарезаем очищенный и промытый лук на полукольца. Если луковица крупная, то её разрезаем на четверть кольца. 
  4. Лук соединяем с огурцами. 
  5. Туда же всыпаем мелко нашинкованную зелень, солим и хорошенько перемешиваем.
  6. Миску с огурцами накрываем крышкой и оставляем на 40-50 минут, чтобы они выделили сок. 
  7. После того как огурцы пустили сок, отправляем их в кастрюлю. Добавляем сахар, перец и вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем. 
  8. Ставим кастрюлю с огурцами на плиту. Доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  9. После закипания варим огурцы 5 минут, не убавляя огня. Только теперь уже постоянно помешиваем, чтобы наш салат не пригорел. 
  10. Салат считается готовым тогда, когда все колечки огурцов изменят свой цвет на желто-зеленый.
  11. Снимаем с плиты и в горячем виде разливаем салат по стерильным банкам до самого верха.
  12. Заливаем маринадом наши огурчики и закатываем крышки специальным закаточным ключом. 
  13. Оставляем банки с салатом до полного остывания при комнатной температуре. Далее храним в подвале или погребе. Хотя и в квартире они тоже неплохо сохраняются.
  14. Перед подачей советую заправлять салат небольшим количеством растительного масла. Получается ну очень вкусно!

Вот и весь рецепт «Зимнего короля». Ничего сложного. Готовый салат можно не только заготавливать на зиму, но и кушать сразу же после полного остывания или в тёплом виде — кому как по вкусу. Очень вкусно в любом случае.

Наверное именно поэтому этот салат из огурцов получил такое название, которое подразумевает то, что он король всех зимних салатов. И это название вполне оправданно. Проверено неоднократно, что и вам советую сделать. Приятного аппетита!

Как пошагово приготовить салат из огурцов с луком и томатной пастой на зиму — видео

Аппетитный салат из огурцов с луком на зиму можно готовить не только в растительном масле, но и в томатной пасте. Необычная заливка придаст вашей заготовке пикантный вкус. Учтите, что салат, приготовленный по нашему видео-рецепту, быстро закончится. Поэтому сразу заготавливайте его в большом количестве.

Видео-рецепт готовки огуречно-лукового зимнего салата с томатной пастой на зиму

Чтобы огурцы в томатной пасте получились действительно вкусными и пряными, точно следуйте указаниям автора. Но также вы можете дополнить список ингредиентов своими любимыми приправами.

Вкусно приготовить огурцы с луком на зиму под силу каждой хозяйке. Вам лишь нужно выбрать один из наших простых и быстрых рецептов и приступить к заготовке салатов. Мы подобрали самые лучшие варианты консервации: с морковью, болгарским перцем, чесноком и укропом. Также в качестве заливки вы можете приготовить обычный маринад или маринад с растительным маслом или томатной пастой. Каждый из предложенных салатов непременно понравится вам и вашей семье. Ведь все они получаются очень вкусными – просто пальчики оближешь.

Простой рецепт консервированного салата из огурцов на зиму

Предлагаю вам простой в приготовлении салат-закуску на зиму. Зеленцы получаются очень хрустящими, пикантными и вкусными. Заготовка прекрасно хранится в условиях квартиры, что особенно порадует тех, у кого погреба нет.

Готовится не сложно, но свои тонкости тут есть! Следуйте подробному описанию и у вас все получится!

Состав продуктов:

  • 2 кг. огурчиков
  • 2-3 зонтика укропа
  • полпучка зелени укропа
  • 6-7 долек чеснока
  • 150 мл. растительного масла
  • 100 гр. сахарного песка (примерно 4 ст.л.)
  • 150 мл. 9% уксуса
  • черный молотый перец — половина ч.л.
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 50 гр. соли (или 2 ст.л.)

Выход — 2 литра готовой массы.

Способ приготовления:

Вы можете брать для этого даже переросшие, закрученные и некрасивые плоды. Их хорошо промываем новой кухонной губкой. Ею нужно убрать все загрязнения и колючие пупырышки.

После мытья обтираем салфетками, срезаем кончики и превращаем в брусочки среднего размера. Можете нарезать и кружочками, если хотите. Главное, чтобы они не были слишком мелкими и не расползались. Но и не слишком большими, чтобы помещать ломтики в рот было удобно.

Отдельно смешиваем соль, сахарный песок и черный молотый перчик. Чеснок очищаем и пропускаем прессом к этим специям. Вливаем растительное масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем.

Огурцы перекладываем в эмалированный тазик или кастрюльку. Заливаем их нашей ароматной смесью.

Все старательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно разошелся по каждому кусочку.

Зелень укропа нарезаем мелко, вместе с плотными ножками. Для аромата, добавим еще и зонтики, которые тоже нужно измельчить.

Отправляем укроп в общую посуду и снова все соединяем. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Каждый полчаса, при этом, нужно открывать и перемешивать содержимое, чтобы все промариновалось равномерно.

Емкости для заготовки можете использовать любые — литровые или поллитровые. Их моем раствором соды, хорошенько споласкиваем и стерилизуем. Например, над паром. Если привыкли делать это в микроволновке или духовке, так и поступите.

Крышки кипятим 3 минуты или просто заливаем кипятком.

Стерильные банки накрываем крышками и даем остыть. Ведь если положить сюда прохладные огурцы, то от резкого перегрева стекло лопнет.

Раскладываем сначала кусочки, без выделенной жидкости, равномерно распределяя их по банкам. Только потом поровну заливаем сюда оставшийся сок. Если жидкости получилось мало и она не закрывает все овощи, просто уложите их плотнее.

Накрываем крышками, пока не закупориваем. На дно широкой кастрюли кладем полотенце, чтобы стекло не соприкасалось непосредственно с горячим металлом. Расставляем заготовки, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга. Заливаем чистую воду, примерно по «плечики».

Доводим до кипения и с этого момента стерилизуем на средней мощности 20-25 минут.

Аккуратно достаем заготовки и плотно их закупориваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cUhqAM_kbIs

Затем переворачиваем крышками вниз и укрываем одеялом. Часов через 12 они остынут и можно переносить в погреб или просто в прохладное темное место на кухне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: